-
1. 匿名 2016/09/12(月) 19:03:00
旦那にバターを買ってきてくれと頼んだら、安かったからと、業務用のありえないくらいの大量のバターを買ってきました(^^;
宜しければ、皆様のオススメのバターを使った料理を教えて下さい。+129
-5
-
2. 匿名 2016/09/12(月) 19:03:33
エノキバター+136
-5
-
3. 匿名 2016/09/12(月) 19:03:34
旦那と言う文字に反応するがるチャンミンが現れる予感+3
-79
-
4. 匿名 2016/09/12(月) 19:04:07
バタコさんの等身大フィギュア+6
-30
-
5. 匿名 2016/09/12(月) 19:04:09
オムレツ+108
-1
-
7. 匿名 2016/09/12(月) 19:04:22
+123
-1
-
8. 匿名 2016/09/12(月) 19:04:39
スコーン+44
-1
-
9. 匿名 2016/09/12(月) 19:04:43
ケーキでも作れば?+130
-21
-
10. 匿名 2016/09/12(月) 19:04:59
揚げバターおすすめ+12
-29
-
11. 匿名 2016/09/12(月) 19:05:04
バターご飯!熱々ご飯にバターと醤油。たまらん…+160
-17
-
12. 匿名 2016/09/12(月) 19:05:24
さつまいものはちみつバター煮+108
-3
-
13. 匿名 2016/09/12(月) 19:05:24
ほうれん草とベーコンのソテー+167
-1
-
14. 匿名 2016/09/12(月) 19:05:34
エリンギ➕バター➕めんつゆ少量+80
-6
-
15. 匿名 2016/09/12(月) 19:05:43
ホワイトソース作ってみるとか。
冷凍できたはず。+148
-4
-
16. 匿名 2016/09/12(月) 19:05:48
じゃがバター!+107
-3
-
17. 匿名 2016/09/12(月) 19:05:49
磯辺焼きにたっぷりのっけて食べる(*⌒3⌒*)+19
-1
-
18. 匿名 2016/09/12(月) 19:05:54
クロワッサン+50
-3
-
19. 匿名 2016/09/12(月) 19:06:07
バターマヨネーズシュガートーストなんていかが?+12
-4
-
20. 匿名 2016/09/12(月) 19:06:14
パイ生地はいっぱい使うよー+98
-1
-
21. 匿名 2016/09/12(月) 19:06:36
バターライス
たまに食べたくなる。+55
-2
-
22. 匿名 2016/09/12(月) 19:06:42
別に急いで使う必要ないのでは…?+214
-2
-
23. 匿名 2016/09/12(月) 19:06:54
リンゴの芯をくりぬいて、バターと砂糖を詰めてチン+39
-2
-
24. 匿名 2016/09/12(月) 19:07:01
鮭のホイルバター焼き。きのこもたっぷり入れて!出典:www.suplinx.com+183
-3
-
25. 匿名 2016/09/12(月) 19:07:16
+102
-1
-
26. 匿名 2016/09/12(月) 19:07:21
バターも冷凍保存できるよ+222
-2
-
27. 匿名 2016/09/12(月) 19:07:25
パウンドケーキ+17
-1
-
28. 匿名 2016/09/12(月) 19:07:33
>>6
めっさ汚い+2
-3
-
29. 匿名 2016/09/12(月) 19:07:49
フレンチトースト+37
-1
-
30. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:04
ジャガバター+18
-2
-
31. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:10
バターたっぷりのクッキー+27
-1
-
32. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:11
明太子パスタ 簡単で美味しいよ+78
-1
-
33. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:17
いろんな食材でバター醤油炒めとか、なめたけご飯炊いたあとにバター入れるとか、オムライスでもオムレツでもバターで焼くか。(笑)+29
-2
-
34. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:30
バターライス+14
-1
-
35. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:32
安かったとはいえやっぱりまだまだ高い時期だから、冷凍しちゃえばいいのに。使い切る必要はないと思いますよ。+207
-1
-
36. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:34
トーストにたっぷり塗る+18
-2
-
37. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:41
+98
-2
-
38. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:45
バターしょうゆごはん+29
-2
-
39. 匿名 2016/09/12(月) 19:08:58
きのこがおいしい季節なのでキノコバター+66
-2
-
40. 匿名 2016/09/12(月) 19:09:15
ガーリックトースト+17
-1
-
41. 匿名 2016/09/12(月) 19:09:19
バター、お値段高いイメージしかない。+57
-1
-
42. 匿名 2016/09/12(月) 19:09:29
ベーコンや玉葱を細かく刻んでガーリックバター
好きな時にバゲットにのせて焼けば好みのガーリックトースト+11
-1
-
43. 匿名 2016/09/12(月) 19:09:38
焼き芋にバターをたっぷりつけます+28
-2
-
44. 匿名 2016/09/12(月) 19:09:46
トマトスープ
トマト、玉ねぎをバターで炒めて牛乳、コンソメを入れてミキサーにかける
バターで多目で+9
-2
-
45. 匿名 2016/09/12(月) 19:09:55
>>6
やだ、私熱海の隣住みだけど、なんでこいつが熱海へ??(笑)
熱海出身なの?+3
-1
-
46. 匿名 2016/09/12(月) 19:10:10
いいなバターいっぱいあって+114
-1
-
47. 匿名 2016/09/12(月) 19:10:23
ホットケーキの上に乗せる+15
-1
-
48. 匿名 2016/09/12(月) 19:10:24
生キャラメル。
バターと生クリームとお砂糖でできるよー。+20
-1
-
49. 匿名 2016/09/12(月) 19:10:26
鶏肉としめじと長ネギをバター醤油で炒める+19
-1
-
50. 匿名 2016/09/12(月) 19:10:41
鮭と相性がいいのでホイル焼きとかちゃんちゃん焼き!+69
-4
-
51. 匿名 2016/09/12(月) 19:10:47
私だったら冷凍し包んで大事につかうかな。
バター料理続くと太っちゃうよ。
+65
-2
-
52. 匿名 2016/09/12(月) 19:11:11
>>44
炒める時にニンニクのすりおろしを加える+6
-0
-
53. 匿名 2016/09/12(月) 19:11:30
じゃがいもを入れた鍋に、浸るくらいの水入れてそこにバターもゴロっと入れて、水分が無くなってジャガイモに箸がスッと入るまで煮る!
ようはジャガバターですw
サーモンの切り身や鶏肉入れても美味しいです^^
+16
-0
-
54. 匿名 2016/09/12(月) 19:12:13
>>23その後どうすれば…+2
-3
-
55. 匿名 2016/09/12(月) 19:12:14
はんぺん、キノコのバター醤油+9
-0
-
56. 匿名 2016/09/12(月) 19:12:18
バターシュガークレープ
+40
-0
-
57. 匿名 2016/09/12(月) 19:12:18
スパゲティ茹でる
バター絡める
醤油かける
きざみのり散らす
これだけで美味しい お試しを+19
-0
-
58. 匿名 2016/09/12(月) 19:12:19
簡単ならほうれん草のバター炒め、カボチャのバターミルク煮、秋鮭ときのこで炊き込みご飯作って、上にバターとか。
私、今はサーモン、アボカド、ほうれん草でキッシュを作りたい気分。+20
-1
-
59. 匿名 2016/09/12(月) 19:12:27
少し溶かしたバターとレーズンと混ぜて固める!
手作りのレーズンバター美味しいよ!+20
-0
-
60. 匿名 2016/09/12(月) 19:12:40
バター醤油ごはん+40
-4
-
61. 匿名 2016/09/12(月) 19:13:09
バターチキンカレー!
案外簡単だし割とバターを消費出来るよ+33
-3
-
62. 匿名 2016/09/12(月) 19:13:19
ポタージュスープ+7
-1
-
63. 匿名 2016/09/12(月) 19:13:40
使う分だけ常温に戻してバターにハーブやガーリックを混ぜる
料理にもパンにも使えて便利ですよ+20
-0
-
64. 匿名 2016/09/12(月) 19:14:01
+17
-0
-
65. 匿名 2016/09/12(月) 19:14:28
コーンバター+15
-0
-
66. 匿名 2016/09/12(月) 19:14:49
無塩バターだったら、ケーキやクッキー作りで大量に消費できると思うけど、有塩バターなのでしょうか?+24
-1
-
67. 匿名 2016/09/12(月) 19:14:50
>>1旦那さん 業務用バター笑った+11
-4
-
68. 匿名 2016/09/12(月) 19:15:14
+11
-1
-
69. 匿名 2016/09/12(月) 19:15:23
冷凍コーンとバターと米と一緒に炊くと美味しいです。
あとはホイル焼きかな。+13
-1
-
70. 匿名 2016/09/12(月) 19:16:07
ジャガバタコーンさん♪+6
-1
-
71. 匿名 2016/09/12(月) 19:16:14
バター沢山あるなんていいなーパンやお菓子作りしたらあっと言うまに消費してしまうよ!レーズンバターサンド作ってたべたい!
クロワッサンもどうかな?バターたっぷり使うよ+24
-0
-
72. 匿名 2016/09/12(月) 19:16:16
>>61
バターチキンカレーって自分で作るって発想なかった
特殊なスパイスとか無しでいいなら作ってみたい!+11
-0
-
73. 匿名 2016/09/12(月) 19:16:44
+29
-3
-
74. 匿名 2016/09/12(月) 19:18:48
ベーコン、ナス、しめじ、えのきなどのきのこ類をバターで炒めてしょうゆをかけるだけ。+9
-1
-
75. 匿名 2016/09/12(月) 19:19:20
バターをそのまんまご飯にのせて食べるってなんか気持ち悪い…+11
-27
-
76. 匿名 2016/09/12(月) 19:19:52
最近スーパーにいっぱいバター陳列されてるね
バター不足解消かな+14
-0
-
77. 匿名 2016/09/12(月) 19:23:19
とにかくパスタ
パスタ三昧
+9
-0
-
78. 匿名 2016/09/12(月) 19:23:33
ホタテ、イカの醤油バター+14
-0
-
79. 匿名 2016/09/12(月) 19:24:56
ベイクドチーズケーキとか+7
-0
-
80. 匿名 2016/09/12(月) 19:25:22
焼き芋につけて食べるとスイートポテトっぽくなるよ
去年すげーハマって食べまくった+19
-0
-
81. 匿名 2016/09/12(月) 19:25:34
はちみつ混ぜてはちみつバター!パンとかホットケーキに♪
バター沢山あっていいなあ。冷凍して使っていきましょ☆+10
-0
-
82. 匿名 2016/09/12(月) 19:26:42
ステーキに!+18
-0
-
83. 匿名 2016/09/12(月) 19:30:14
塩辛じゃがバター
+10
-0
-
84. 匿名 2016/09/12(月) 19:33:09
ホワイトソース
+5
-0
-
85. 匿名 2016/09/12(月) 19:36:43
味噌ラーメンにバター
(コーン もやし ネギもお好みで)+6
-0
-
86. 匿名 2016/09/12(月) 19:37:20
ムニエルとかカツレツをバターたっぷりで作るとめっちゃおいしい+9
-0
-
87. 匿名 2016/09/12(月) 19:37:40
エスカルゴバターという名前の貝類に合う料理があるよ!
バターに刻んだニンニク、パセリ、塩コショウを混ぜるだけ。あとはワイン蒸ししてパカッと開いたアサリやハマグリ、牡蠣、ホタテにのせてパン粉をかけてトースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼いたら完成
美味しすぎるフランス家庭料理、ごちそうです!バターは冷凍保存できますよ+11
-0
-
88. 匿名 2016/09/12(月) 19:39:30
バター冷凍出来るよ。
全部読んでないから出てたらゴメンね。+14
-1
-
89. 匿名 2016/09/12(月) 19:41:35
明太子
イカ
バターを
パスタに絡める+7
-0
-
90. 匿名 2016/09/12(月) 19:47:43
カットして冷凍しとけばいいじゃん+17
-1
-
91. 匿名 2016/09/12(月) 19:52:42
グラタン作ってください。+7
-0
-
92. 匿名 2016/09/12(月) 19:53:07
塩バターパン!
カリッじゅわーがやみつきになる!+5
-0
-
93. 匿名 2016/09/12(月) 19:54:01
消費に協力します。+10
-0
-
94. 匿名 2016/09/12(月) 19:56:08
冷凍したらいいよー!+8
-0
-
95. 匿名 2016/09/12(月) 19:57:30
ポン酢バター焼きうどん。本当に美味しい+3
-0
-
96. 匿名 2016/09/12(月) 20:01:40
+11
-0
-
97. 匿名 2016/09/12(月) 20:16:15
無塩バターなら、お菓子が沢山作れるよ。+4
-0
-
98. 匿名 2016/09/12(月) 20:21:10
くっきー+1
-0
-
99. 匿名 2016/09/12(月) 20:25:06
ダウンタウン
松ちゃんの、ひーちゃんライス。
知ってる人いるかな(^^)+3
-1
-
100. 匿名 2016/09/12(月) 20:25:46
イカを炒める→バター+ポン酢も入れて軽く炒める→お皿に盛ってマヨかける
COOKPADのやつだけどw
おいしいよー!+5
-0
-
101. 匿名 2016/09/12(月) 20:33:16
>>54
食べるんじゃない?+6
-0
-
102. 匿名 2016/09/12(月) 20:33:50
あさりバター+11
-0
-
103. 匿名 2016/09/12(月) 20:34:47
玉ねぎをバターでたくさん炒めておいて冷凍するのは?
かれーやスープ、ハンバーグなどにちょこちょこ使う。
あと人参のグラッセ。簡単だよ。
+7
-0
-
104. 匿名 2016/09/12(月) 20:36:41
クッキーなどの洋菓子を作ってみたらどうですか?(*´ω`*)+9
-0
-
105. 匿名 2016/09/12(月) 20:39:42
仕方ないな。
私が半分貰ってあげるよ〜。+20
-0
-
106. 匿名 2016/09/12(月) 20:49:43
ホタテとアスパラガスのバター炒め
アサリの酒蒸し+6
-0
-
107. 匿名 2016/09/12(月) 20:50:59
バターと醤油とニンニクでイカを炒める!うまー♡+10
-0
-
108. 匿名 2016/09/12(月) 21:08:20
味噌ラーメンに乗せる!
1かけしか使わないけど…+8
-0
-
109. 匿名 2016/09/12(月) 21:09:07
おかし作りに使うバターって無塩バターじゃないですか?+9
-0
-
110. 匿名 2016/09/12(月) 21:09:46
>>7 リヨンで料理本3冊買ったけど、どのレシピもバターがこんな量じゃ足りない。フランス人ってこんなにバター食べてなんで死なないの?+3
-1
-
111. 匿名 2016/09/12(月) 21:22:29
>>110
フランス人だって死ぬでしょ。+4
-2
-
112. 匿名 2016/09/12(月) 21:24:59
気にならなければ有塩バターでもおかし作れますよね。
他トピで話題になった、メロンパンもどきのベーキングパウダーを入れるケーキはどうでしょう?
上にかぶせるメロンパンの皮とおなじものはたくさんバター使いますよ。+8
-0
-
113. 匿名 2016/09/12(月) 22:03:39
>>110
ニュージーランドの農民とかビスケットにたっぷりバターつけて食べるよ。塊のままチーズ代わりに食べたり。フランス人以上の消費量だと思う。+4
-0
-
114. 匿名 2016/09/12(月) 22:10:51
バター200g、薄力粉200g、熱湯200g
これに絞り袋で絞れるぐらいの固さになるまで卵を割り込んで混ぜ混ぜ(8-9個)するとシュークリームの皮とかフレンチクルーラーの生地ができるよ。
大して役に立たないけど全部200gで憶えやすいってだけw+8
-0
-
115. 匿名 2016/09/12(月) 22:13:02
洋菓子作ると、あっという間に消費出来るよね
あとかぼちゃのスープにもたくさん入れますよ+8
-1
-
116. 匿名 2016/09/12(月) 22:16:29
>>26
そうそう
私も近所のお店の閉店セールで半額ぐらいになった時があって
まとめて3箱買ったので冷凍してる+7
-0
-
117. 匿名 2016/09/12(月) 22:20:13
ガリバタチキン+2
-0
-
118. 匿名 2016/09/12(月) 22:54:08
大量のバターは10gずつ切って、冷凍するべし!
とっても便利だよー!+10
-0
-
119. 匿名 2016/09/12(月) 23:04:18
トーストに塗るのがいちばん!+7
-0
-
120. 匿名 2016/09/12(月) 23:20:19
鮭のバター醤油焼き!+5
-0
-
121. 匿名 2016/09/12(月) 23:34:35
私も思いついた時に家にあるものでお菓子を作る時は有塩バターで作っちゃいます。
かなり作ってきたけど私は有塩バターでも気にならないです。
バターがたくさんあるならタルト生地を作ってカスタードとフルーツを入れたタルト作りたいな。
余ったタルト生地は冷凍で。
フォンダンショコラもいいな〜私の持ってるレシピはバター150gでした。
+8
-1
-
122. 匿名 2016/09/12(月) 23:34:49
鶏肉とピーマンとカボチャの味噌バター炒め♡+1
-0
-
123. 匿名 2016/09/12(月) 23:47:48
油揚げとほうれん草、長ネギをバターでカリッと焼いて醤油を垂らす
美味しいよー+4
-0
-
124. 匿名 2016/09/13(火) 00:25:54
ほうれん草のソテー+2
-0
-
125. 匿名 2016/09/13(火) 01:07:38
バターを大量消費ならクロワッサンやクッキー等お菓子かな
グラタン大好き(#^.^#)+2
-0
-
126. 匿名 2016/09/13(火) 01:37:30
究極のマッシュポテトをつくるには? | 食育通信 onlinemagazine.shokuikuclub.jpマッシュポテトは昔からある料理ですが、最近は専門店ができるなど人気のようです。今日は家でもできる『究極のマッシュポテト』について考えてみます。 世界一のマッシュポテトにジョエル・ロブションの『じゃがいものピュレ』を挙げる方は多いかと思います。ロブシ...
究極のマッシュポテトはジャガイモとバターが同量って書いてある。+8
-0
-
127. 匿名 2016/09/13(火) 01:52:35
はんぺんのバター焼き大好きです
あと、バターたっぷりでムニエル作ると美味しい
+2
-0
-
128. 匿名 2016/09/13(火) 01:57:48
天ぷらかおでんだな+1
-0
-
129. 匿名 2016/09/13(火) 02:47:34
バターたっぷりの濃厚シチュー+1
-0
-
130. 匿名 2016/09/13(火) 03:01:32
オクラバター
茹でてバターのっけて塩ふってチン
意外だけど簡単で美味しい
+1
-0
-
131. 匿名 2016/09/13(火) 03:48:31
ムニエル+1
-0
-
132. 匿名 2016/09/13(火) 04:24:32
とりあえず全部美味しそう。+1
-0
-
133. 匿名 2016/09/13(火) 05:22:18
ニラ玉♡+0
-1
-
134. 匿名 2016/09/13(火) 13:14:14
二度塗りバタートースト
したたる位バター塗って食べたい。+3
-0
-
135. 匿名 2016/09/13(火) 14:14:50
バターは小分けにして冷凍庫に入れておくのが良いかな?
室温まで置いておいたバターにハチミツとひとつまみの塩を混ぜて、即席ハチミツバターをパンに塗っても美味しいです。
明太子バターを同じ手順で作って、パスタやお餅、茹でたじゃがいもに塗っても美味しいですよ。
+3
-0
-
136. 匿名 2016/09/13(火) 15:31:07
スコーン
栗原はるみレシピのスコーンは
簡単ですぐできて美味しいからおすすめ!
バターうらやましいわ
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=279
+3
-0
-
137. 匿名 2016/09/13(火) 18:43:50
ムニエル!昨日作った〜!+2
-0
-
138. 匿名 2016/09/13(火) 19:09:17
カップラーメンに落とす。
コクが出る。
醤油でも塩でもおいしい。+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する