-
1. 匿名 2016/07/09(土) 08:10:01
ずっとマーガリン派だったんですが、このサイトのトピックで有害だと知りました。
今後はバターに切り替えたいんですが、オススメはありますか?+22
-12
-
2. 匿名 2016/07/09(土) 08:11:32
四葉バター+166
-5
-
3. 匿名 2016/07/09(土) 08:11:32
よつばバター+114
-5
-
4. 匿名 2016/07/09(土) 08:11:35
カルピスバター美味しいよ+133
-14
-
5. 匿名 2016/07/09(土) 08:12:16
高くて買えない。+30
-25
-
6. 匿名 2016/07/09(土) 08:12:45
高千穂牧場のバター 一押しです。+54
-3
-
7. 匿名 2016/07/09(土) 08:13:00
ああ早くも四つ葉バターとカルピスバターも出まくり。。。おいしいよね!+78
-4
-
8. 匿名 2016/07/09(土) 08:13:00
これ美味しい。+145
-1
-
9. 匿名 2016/07/09(土) 08:13:36
ガーリックバター+13
-4
-
10. 匿名 2016/07/09(土) 08:13:38
エシレのバター
食べてみたい+131
-4
-
11. 匿名 2016/07/09(土) 08:14:46
帝国ホテルのバター美味しいです。+40
-3
-
12. 匿名 2016/07/09(土) 08:14:47
パンに塗りにくいよね。
みなさんどうしてるの?+87
-1
-
13. 匿名 2016/07/09(土) 08:15:07
小岩井のバター+43
-1
-
14. 匿名 2016/07/09(土) 08:15:59
>>6
これ有名だよね。
私も大好きです。+5
-0
-
15. 匿名 2016/07/09(土) 08:16:13
>>12
チューブタイプのバターつかう+10
-35
-
16. 匿名 2016/07/09(土) 08:16:43
チュート福田結婚していたwwww+9
-23
-
17. 匿名 2016/07/09(土) 08:18:09
+0
-10
-
18. 匿名 2016/07/09(土) 08:18:09
>>12
面倒だけど、レンジで5秒とかチンして柔らかくする+33
-2
-
19. 匿名 2016/07/09(土) 08:18:31
>>15
バター風味のマーガリンしか見たこと無い。
あるの?+35
-3
-
20. 匿名 2016/07/09(土) 08:18:44
発酵バター美味しいよ。+65
-1
-
21. 匿名 2016/07/09(土) 08:18:50
そうなんだーマーガリン派ー+3
-25
-
22. 匿名 2016/07/09(土) 08:19:29
>>10
美味しい!
高いけど買います+5
-2
-
23. 匿名 2016/07/09(土) 08:20:52
バターにしたいけどやっぱり高くて躊躇しちゃう。
マーガリンとは比べものにならないくらいトーストをバター塗って食べると美味しいですか?+92
-3
-
24. 匿名 2016/07/09(土) 08:21:09
今四つ葉バター使ってます。
カルピスバターすごく気になるから使ってみたいけどお値段が…いつかは食べてみたいです+65
-1
-
25. 匿名 2016/07/09(土) 08:21:42
服の奥さん、あやまんJAPAN+2
-30
-
26. 匿名 2016/07/09(土) 08:23:04
+19
-22
-
27. 匿名 2016/07/09(土) 08:25:10
雪印の小包装されてるタイプ使ってます。
割高だけど、1人暮らしにはちょうどいい。
これか、切れてるタイプを買ってます。+127
-3
-
28. 匿名 2016/07/09(土) 08:25:25
>>26
それはパターや!+70
-6
-
29. 匿名 2016/07/09(土) 08:26:29
わざわざ切るのめんどくさいので、チューブタイプ使ってます。+10
-16
-
30. 匿名 2016/07/09(土) 08:26:36
>>26それパター+13
-7
-
31. 匿名 2016/07/09(土) 08:26:44
雪印の切ってあるやつ
いざというとき、固くて大変なので+34
-1
-
32. 匿名 2016/07/09(土) 08:29:12
エシレバター。食塩不使用の方が好きです。
パンにつけて食べるとメチャうまい。
しかし高い…+96
-3
-
33. 匿名 2016/07/09(土) 08:31:07
>>12
凄い薄くスライスして出てくる容器があるみたい。
+6
-2
-
34. 匿名 2016/07/09(土) 08:31:47
>>10
少量なら900円くらいで売ってるから
試してみたら?
エシレの発酵バター、オムレツや
ホットケーキに使うと美味すぎる!+25
-0
-
35. 匿名 2016/07/09(土) 08:32:08
チューブのバターも植物性脂肪だからバター入りマーガリンだと思ってる+80
-2
-
36. 匿名 2016/07/09(土) 08:34:45
貧乏だけどバター派
マーガリンは美味しくない+76
-2
-
37. 匿名 2016/07/09(土) 08:37:34
レストランのバター好きなんだけど、あれ何?濃厚かつ塩分が少ない感じ。
アレ食べ過ぎちゃうんだよね~。+30
-1
-
38. 匿名 2016/07/09(土) 08:39:52
たまにこれ買う
+49
-1
-
39. 匿名 2016/07/09(土) 08:42:17
デニーズで昔バイトしてたんだけど、パンにつける小さいホイップバターがめっちゃ美味しくて好きだった
+90
-3
-
40. 匿名 2016/07/09(土) 08:43:55
値段も考慮すると四つ葉バターかな。
カルピスバターはちょっと高い。私はトーストに毎日使うからネットで業務用を何種類かまとめ買いして冷凍してます。
エシレは1度だけ買ったけどやはり高過ぎる…。
+48
-0
-
41. 匿名 2016/07/09(土) 08:46:32
カルピスバター美味しいです。
買ってすぐ使いやすいサイズにカットして、100均で買ったバターケースに入れています。+15
-0
-
42. 匿名 2016/07/09(土) 08:46:44
+9
-11
-
43. 匿名 2016/07/09(土) 08:50:38
>>42
それバッタやないかい!+70
-1
-
44. 匿名 2016/07/09(土) 08:54:49
みなさん、こういうのに入れて保存してます?それとも箱のまま?+66
-2
-
45. 匿名 2016/07/09(土) 09:01:32
ほんのり黄色っぽいのと真っ白のとがあるよね?
どう違うのかな?+18
-0
-
46. 匿名 2016/07/09(土) 09:19:18
前に生協で、はちみつバターってのを買ったんだけどものすごいおいしかった!+16
-0
-
47. 匿名 2016/07/09(土) 09:21:32
パンに毎日塗るのであまり高価なものは使えないのですが、業務用とかの大きなものを買っています。
起きてからしばらく冷蔵庫から出しておくと塗りやすい固さになります。+32
-1
-
48. 匿名 2016/07/09(土) 09:21:46
いただいたのが冷凍庫に2箱入っているけれど、使わないのよね。
先日、ドンキに堅いバターでもパンに塗りやすいおろし金のように
なっているのが980円であったので、買って使ってみようかな。
>>44さんのバターケースも良いね! 買いたい。+8
-0
-
49. 匿名 2016/07/09(土) 09:22:14
バターぬりえ+5
-5
-
50. 匿名 2016/07/09(土) 09:32:10
>>12
百均で買ったステンレスのミニピッチャーに、食べたい分量のバターをポンと入れて、トースターの上に置いてたらパンが焼けた時には、トースターの熱でバターが溶けてるので、毎朝ピッチャーをテーブルに置いている分かけて食べてます。
残ったらラップして冷蔵庫に入れてます。+17
-3
-
51. 匿名 2016/07/09(土) 09:50:29
>>12
使う分を小皿に移して、5秒ほどレンジでチンするとちょうど良いです+1
-0
-
52. 匿名 2016/07/09(土) 09:50:35
マリンフードのミルクを食べる乳酪
バターの香りがしっかりで美味しいです
エシレや高級なバターにはない、バター‼︎って味を全面に出した味です(^ ^)
牛さんマークもカワイイ❤︎+17
-2
-
53. 匿名 2016/07/09(土) 09:51:52
>>45
白っぽいバターは、干し草を食べて育った牛乳からできる。
黄色っぽいバターは、青草を食べて育った牛乳からできる。
同じ牛でも夏は青草、冬は干草と食べるものが変わるとバターの色も変わるそうですよ。
+29
-0
-
54. 匿名 2016/07/09(土) 09:56:03
よつ葉の''パンにおいしいバター&ひまわりオイル''はマーガリンと同じように使いやすかった。+6
-0
-
55. 匿名 2016/07/09(土) 10:04:32
通販でこういうのもあった!+15
-0
-
56. 匿名 2016/07/09(土) 10:12:04
>>44そういうバター専用ケースに入れて保存してますが、なくなるペース早いのに、毎回綺麗にカットして保存するのが面倒だなって思います。
+6
-0
-
57. 匿名 2016/07/09(土) 10:23:56
フレンチレストランで出てきたバターが美味しくてどこのバターか聞いたら意外!明治のバターだって!
自分でも買って使ってみたら塩分がしっかり効いててやっぱり美味しかった。
あとたまにカルピスバターも買うけど高いだけあってコクがあって美味しい!料理のついでにペロッと味見したくなる。+13
-1
-
58. 匿名 2016/07/09(土) 10:37:32
カルピスバターずっと気になってたけど、やっぱり美味しいんですね。
買ってみたいけど、同居で料理は義母任せなので、こういうのを買うのは躊躇してしまう。。でも食べてみたい!+12
-0
-
59. 匿名 2016/07/09(土) 10:42:11
有塩も食塩不使用もカルピスバターです。
バター不足の折には店頭から消え、しばらくバタージプシーしましたが、
やっぱり他のでは駄目でカルピスバターに戻って、ネットで探しまくりました。
今は手元になくなるのが嫌で、いつも2〜3個冷蔵庫にストックがある状態。
贅沢だと思うけど妥協できません。
ケースは野田琺瑯のこれ!+16
-0
-
60. 匿名 2016/07/09(土) 10:51:15
トップバリュのバターがなんかバターじゃないんじゃないかってくらい緩くなるのが早いんだが…
もう買わないわ+9
-0
-
61. 匿名 2016/07/09(土) 10:53:22
生クリームに塩を少しいれてシェイク+11
-0
-
62. 匿名 2016/07/09(土) 10:53:48
ホイップバター+4
-0
-
63. 匿名 2016/07/09(土) 10:58:44
>>6
>>14
高千穂バターおいしいですね
都城市のふるさと納税の返礼品でヨーグルト等と一緒に瓶詰めの分をいただきました
近くで買える方がうらやましいです!
+8
-1
-
64. 匿名 2016/07/09(土) 11:04:22
>>61 純正生クリームが余るとフレッシュバターは作る! ホントに美味しいよね、早めに食べきらないといけないけどね。+6
-1
-
65. 匿名 2016/07/09(土) 11:11:13
12です。
みなさん色々教えていただいてありがとうございます。
今までマーガリンだったけどバターにします!+0
-0
-
66. 匿名 2016/07/09(土) 11:15:52
エシレバター
ダントツ+6
-1
-
67. 匿名 2016/07/09(土) 11:58:02
ルアーパックバター+5
-0
-
68. 匿名 2016/07/09(土) 12:02:22
>>67
どこの?どこで売ってるのー!!!+5
-0
-
69. 匿名 2016/07/09(土) 12:48:39
トラピストバター!これ とても美味しい+22
-0
-
70. 匿名 2016/07/09(土) 13:27:39
>>12
うちのトースターだとパンは5の目盛りに合わせて焼くので1になったらバターを乗せます。
置いた部分はバターが染みて美味しいし、全部は溶けないのでパンに塗りやすくなります。+8
-0
-
71. 匿名 2016/07/09(土) 13:46:26
発酵バター♥+4
-0
-
72. 匿名 2016/07/09(土) 14:49:18
やっぱりカルピスバター!
高いけど大きいから(たしか普通のバターの4〜5倍)と言い訳して買ってます笑
これをフランスパンに厚めに塗って食べるともう至福。+12
-0
-
73. 匿名 2016/07/09(土) 15:48:07
+16
-0
-
74. 匿名 2016/07/09(土) 15:56:59
バター入ってるマーガリン使ってたけど
明日バター買いに行くわ。
+7
-0
-
75. 匿名 2016/07/09(土) 16:34:02
「パンにおいしいよつ葉バター」っていうカップに入ってるバター。
めちゃくちゃおいしい。+7
-0
-
76. 匿名 2016/07/09(土) 16:51:47
ふわふわバターナイフ使ってる人いましたら感想を聞きたいです。+8
-0
-
77. 匿名 2016/07/09(土) 17:00:09
栃木県の大笹牧場で作っているブラウンスイスプレミアムバター
良い意味で「えっ、これバター?!」って感じで、今まで食べてきたバターの概念が覆りました。
油っぽさも全くなく、何より生の濃い牛乳を舐めているようなミルク感が半端ない!
まだまだ知られてないけど、知れ渡ったら間違いなく入手困難になると思う。
あまり流通されてないので、手に入れるには直接牧場に行くか、運が良ければ栃木県内の道の駅に稀に置いてあります。
賞味期限も短く、お値段も6~700円くらいとバターにしては少し張りますが、払う価値ありです。
バター好きな方には是非1度は試してもらいたいです。+2
-0
-
78. 匿名 2016/07/09(土) 22:25:24 ID:SU11pq4uAQ
>>4
出ると思った(笑)+0
-0
-
79. 匿名 2016/07/09(土) 22:33:22
アルミの熱伝導バターナイフ便利です。
今までは冷蔵庫から出して少し柔らかくして使っていたけど、これなら出してすぐ食べる分だけ削って使えます(*^^*)+5
-0
-
80. 匿名 2016/07/09(土) 22:34:35
>>76
これかな?
わたしも気になってました!
誰かいないかな(´▽`人)+4
-0
-
81. 匿名 2016/07/09(土) 23:46:03
トップバリュの北海道バターは製造元が森永乳業だった!
味は普通かな、、+1
-0
-
82. 匿名 2016/07/10(日) 01:11:49
>>79
それだと冬に手が冷たかったらスプーンも冷たいままなんですよね?+2
-0
-
83. 匿名 2016/07/10(日) 01:16:14
トピ主です。ご意見ありがとうございます。
読んでるひといないだろうから私見。
誰かを叩いたり投稿者同士で言い争ったりするトピは
面白い面もあるけど、疲れます。
みんなが知ってることをあれこれ書きあって、
今度これやってみよう、とか参考にするトピは
明日がちょっと楽しみになります。
+6
-0
-
84. 匿名 2016/07/10(日) 01:18:13
>>82
私も思った!末端冷え性で、恐ろしく手が冷たいんだけど。。+2
-0
-
85. 匿名 2016/07/10(日) 03:19:42
私はお菓子よく作るので、業務用の450g買ってるよ!
いつも四つ葉かなぁ。
そして、こういうケースで保存してるから、
切れてるし楽ですよ+5
-0
-
86. 匿名 2016/07/10(日) 06:30:45
よつ葉の
発酵バター
よつ葉の乳製品は
どれも好きです。+3
-0
-
87. 匿名 2016/07/11(月) 15:44:14
>>52
私はマリンフードのバターダメでした。量の割には値段が安いので一度買ってみたら風味もなにもなく変な味がして・・・。
パンをよく作るので個人的には四葉バター、明治のバター、雪印のバターが良かったです。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
エンタメに関する写真ニュースを新着順にお届け。Yahoo!ニュースでは、新聞・通信社が配信するニュースのほか、映像、雑誌や個人の書き手が執筆する記事などを掲載しています。