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1. 匿名 2015/10/25(日) 16:24:21
私はまだまだ料理初心者で満足いくレパートリーがありません!
料理苦手な人でもできるおすすめ料理はありますか?+43
-1
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2. 匿名 2015/10/25(日) 16:24:54
カップラーメン+16
-37
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3. 匿名 2015/10/25(日) 16:25:29
カレーやシチューなど
ルーがおいしくしてくれる+163
-5
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4. 匿名 2015/10/25(日) 16:25:43
味噌汁!
とりあえず、ご飯と味噌汁さえ作れれば生きていける。+129
-3
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5. 匿名 2015/10/25(日) 16:25:52
これは良トピ!
お料理上手な方からのコメントが楽しみ!
ちなみに私が苦手なのは具材を切ること。
煮込んだり調味は好き!+84
-4
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6. 匿名 2015/10/25(日) 16:25:56
卵焼き+18
-12
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7. 匿名 2015/10/25(日) 16:26:12
基本的になんでもレシピ通りに作る。
これ大前提+160
-4
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8. 匿名 2015/10/25(日) 16:26:42
何を作るというより、本屋さんで「はじめての〜」みたいなのを一冊買ってきて
とにかく忠実に自己流を加えず真根っこするのが一番の近道だと思います!+140
-3
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9. 匿名 2015/10/25(日) 16:27:09
アレンジせず、材料もその通りにして作れば美味しい筈+57
-1
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10. 匿名 2015/10/25(日) 16:27:14
豚肉の生姜焼き
豚肉に味付けして焼くだけ!+99
-6
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11. 匿名 2015/10/25(日) 16:27:16
とりあえず味付けは塩こしょうか鶏ガラかめんつゆかオイスターソース使えば何とかなる+83
-3
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12. 匿名 2015/10/25(日) 16:27:51
パエリア+2
-10
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13. 匿名 2015/10/25(日) 16:29:03
たまきん
出典:encrypted-tbn1.gstatic.com+66
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14. 匿名 2015/10/25(日) 16:29:28
途中で味見できるものだと、味の失敗が少ないと思う
レシピ厳守、アレンジは禁止+80
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15. 匿名 2015/10/25(日) 16:31:45
これからの季節、鍋はどうですか?+80
-3
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16. 匿名 2015/10/25(日) 16:33:14
鉄板焼き
具材を切って焼くだけ(^o^)/+15
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17. 匿名 2015/10/25(日) 16:33:15
鍋にお湯を沸かし、コンソメ適量、醤油少々、塩少々、あらびき黒胡椒少々を入れ、コンソメスープを作る
ボールに卵、3cmくらいに切ったニラを入れ混ぜ、煮たっているコンソメスープに流し込む
火を弱め蓋をして、卵に火が通れば完成
小さい頃から大好きなニラ玉スープ
料理の苦手な友達に教えたら、そこの家の定番料理になったらしい+38
-11
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18. 匿名 2015/10/25(日) 16:33:49
白ごはん.com
おすすめです
下準備からなぜそうしなきゃいけないのかが書いてあって、理屈が分かりやすい+32
-3
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19. 匿名 2015/10/25(日) 16:35:53
野菜と肉炒めて焼肉のタレかけるだけ。
肉野菜炒めできあがり\(^▽^)/
+65
-2
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20. 匿名 2015/10/25(日) 16:37:29
+18
-2
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21. 匿名 2015/10/25(日) 16:37:56
シリコンスチーマーに
えのき バター 醤油 を入れてチン
簡単でうまい1品になるよ
お皿に出して粗挽き黒胡椒を少しふりかけたらちょっとおしゃれに見える+44
-3
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22. 匿名 2015/10/25(日) 16:37:58
野菜炒め!コショウかけてあとはポン酢がなんとかしてくれる+31
-2
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23. 匿名 2015/10/25(日) 16:38:25
耐熱皿にもやし、豚肉をのせてレンジで火が通るまでチン!!
刻みネギパラパラ~
ポン酢でいただきます
+23
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24. 匿名 2015/10/25(日) 16:42:01
カレーが作れれば、シチュー、豚汁、肉じゃが…とレパートリーが広がる。
最初に覚えるならカレー!+31
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25. 匿名 2015/10/25(日) 16:42:34
鍋!
+10
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26. 匿名 2015/10/25(日) 16:43:04
料理初心者なら豚汁用の野菜ミックス(スーパーやコンビニだとセブンに売ってる)買って、豚肉、出汁、味噌で豚汁
出汁取るの難しかったら、最初は市販のだしの素でも良い
豚肉から灰汁(あく)が出るから、それは丁寧にすくって
これからの寒い季節にあったまって美味しくて栄養も取れて最適
出来れば野菜はそれぞれ買ってきちんと用意出来れば良いけど、初心者って事だから手始めに…+10
-0
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27. 匿名 2015/10/25(日) 16:45:24
炊飯器で作れる○○もおすすめです!
炊き込みご飯からお菓子まで!+8
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28. 匿名 2015/10/25(日) 16:45:31
味付けの調味料を、
煮物には何何を入れて~
ってのがすでにわからんし、
何に何をいれるのか、
まったきさおぼえられなくて
いまだに本見ながら作る。
主婦歴は9年。。
根本的に作るのが嫌いなんだよな。+52
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29. 匿名 2015/10/25(日) 16:46:25
味噌汁って美味しく作るの難しい気がします…
コンソメスープとか中華スープの方が失敗しない!
+18
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30. 匿名 2015/10/25(日) 16:46:27
納豆好き?
卵2個~3個、納豆、納豆のたれ、みじん切りした長ネギ、ツナを混ぜ合わせる
フライパンであまり強火にしないで軽くスクランブルエッグ
鰹節と刻み海苔をかける
美味しいよ♪
あっという間に出来るよ+20
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31. 匿名 2015/10/25(日) 16:47:41
フライパンで作るホイル焼き
アルミホイルに昆布、きのこ、玉ねぎなどの野菜、白身魚、塩コショウ、お酒を少し入れて包み、フライパンで蓋をして10〜15分
レモンかかぼす、または醤油、ポン酢などをかけて食べる
簡単な割に美味しいし手の込んだ料理に見えます+26
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32. 匿名 2015/10/25(日) 16:48:16
手間はかかる場合もあるけど煮込む洋食は失敗が少ないと思う。
ロールキャベツやミネストローネなど、作れた〜!って自信もつくし。
ロールキャベツはキャベツより白菜の方が巻きやすい。レタスなら時短。+11
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33. 匿名 2015/10/25(日) 16:48:51
おでん
大根を米のとぎ汁で下茹でして、こんにゃく、練り物、ゆで卵など入れて煮る。
簡単。+17
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34. 匿名 2015/10/25(日) 16:49:30
筑前煮いいよ。
鶏肉はもも肉が美味しい。+21
-1
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35. 匿名 2015/10/25(日) 16:51:09
中華スープを1つ
クリームコーン缶かパック
卵
水
椎茸のスライス
鶏ガラスープの素
水(300~600などお好みの分量で)に分量に合わせて鶏ガラスープの素を入れて火にかける
クリームコーンを入れる
椎茸のスライスを入れる
最後に溶き卵を入れて箸でぐるぐるー
卵とコーンの中華スープ+11
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36. 匿名 2015/10/25(日) 16:54:40
おかずじゃないけど、ベイクドチーズケーキ。クリームチーズ買えば材料とレシピが載ってる。型がなければ百均で使い捨ての型買えばいい。ボウルへ順番に混ぜていくだけで美味しく出来るし、冷凍のブルーベリーを適当に入れれば華やかになる。超簡単な上に美味しいよ。+7
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37. 匿名 2015/10/25(日) 17:07:48
牛丼や親子丼
簡単でガッツリ食べれて満足する+15
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38. 匿名 2015/10/25(日) 17:09:03
鍋に湯を沸かす→だしの素を入れ→スライス玉ねぎ投入→玉ねぎ煮えたら溶き卵を流し入れ、火が通ったら完成!
だしの素を和風にして味噌を入れると味噌汁
コンソメで洋風
鶏ガラスープにごま油で中華風+8
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39. 匿名 2015/10/25(日) 17:11:03
困ったときの クックパッド様
クックパッドの食材表示見ながらスーパーで買い物してます。+17
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40. 匿名 2015/10/25(日) 17:18:04
ナポリタンやミートスパなどの簡単なパスタ+9
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41. 匿名 2015/10/25(日) 17:19:22
魚を焼く
肉を焼く
これにサラダと汁物ごはんあれば十分♪+23
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42. 匿名 2015/10/25(日) 17:23:28
じゃがいもを皮付きのままよく洗う。
芽が出ていたらそこは取り除く。
鍋にじゃがいもが完全に浸かる程度まで水を入れる。
お塩をひとつまみ入れる。
水から沸騰するまでは強火。
沸騰したら弱火でで10分から20分(じゃがいもの大きさによって違う)
10分くらいしたら、焼き鳥などにつかう竹串を刺してみて
様子を見る。
抵抗なく入るくらいになったらできあがり。
ホクホクのポテトサラダを作りたかったら、ふきんなどを使って熱いうちに
皮をむく
そのまま置くと、じゃがいもの粘りが出るだけなので、
冷ますのもひとつの手。
さめてからでも皮は簡単に剥けます。
あとは、食べやすく切ってマヨネーズであえて食べてゴロゴロポテトサラダに。
おでんに入れてもいい。
カナッペのように切って上にゆで卵などをトッピングしても美味しい。
↓ポテベジの ようにするとおしゃれ
+10
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43. 匿名 2015/10/25(日) 17:49:20
これは簡単だったよおばぁ直伝。10倍美味しい「にんじんしりしりい」 ~ Darcis Blogjardindarcis.blogspot.jpおばぁ直伝。10倍美味しい「にんじんしりしりい」 ~ Darcis Blogskip to main|skip to sidebarホームHomeごあいさつごあいさつコメントについて料理(ジャンル別)和食洋食中華沖縄料理(食材別)野菜根菜葉菜豆肉牛肉...
+5
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44. 匿名 2015/10/25(日) 17:53:36
これも簡単。お弁当のおかずにも便利だよ。
目玉焼きを半分に折って、タレからめるだけ。
☆甘酢味の半月卵☆ by RickyW [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品cookpad.com「☆甘酢味の半月卵☆」*2011.2.3話題入りありがとう*おかずの1品にも、お弁当の1品にも、とっても重宝する簡単卵レシピです☆ 材料:卵、合わせ調味料、 しょうゆ..
+11
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45. 匿名 2015/10/25(日) 17:56:22
豚の生姜焼き
しょうゆ みりん 酒 砂糖 すりおろし生姜を混ぜておく
豚肉と玉ねぎをフライパンで焼いて
火が通ったら混ぜておいた調味料をいれてからめて出来上がり
+7
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46. 匿名 2015/10/25(日) 17:58:10
>>13です
トピ画になってるー!って思ってきてみたら…
なぜマイナスが?
玉子きんちゃくダメだった?
簡単なのにー
+22
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47. 匿名 2015/10/25(日) 18:06:07
しらす丼
火を使用しなくていいよ。
【材料】
しらす ネギ 大葉 カイワレ 長芋 白ごま
わさび醤油
白飯に材料を適当に切って、最後に擦り
おろした長芋をのせ、わさび醤油をかけ
て食す。オクラやミョウガを入れてもおけ。
+14
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48. 匿名 2015/10/25(日) 18:06:13
白和え。+1
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49. 匿名 2015/10/25(日) 18:06:49
>>46
省略形のネーミングのせいじゃない?+37
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50. 匿名 2015/10/25(日) 18:12:44
>>46
まじか。
たまきん(玉子きんちゃく)
もちきん(餅きんちゃく)
みんなそう呼ばないのか。+10
-12
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51. 匿名 2015/10/25(日) 18:14:37
超初心者用にものすごーく丁寧に説明してるレシピサイトだよ。まず準備する道具からぜんぶ列記してある。料理 カテゴリーの記事一覧 - 知ッタメ!syuhei-asahina.hatenablog.comくらしや仕事などに役立つ情報を紹介しているブログ「知ッタメ!」です。知ったら思わず試したくなる情報や知っていると為になる情報を扱っています。どうぞご覧くださいませ。その情報を知れば、あなたは使いたくなるかもしれない!
+1
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52. 匿名 2015/10/25(日) 18:19:07
焼き魚。切り身を買ってきて焼くだけ。
冷奴。豆腐を買ってきて切るだけ。
味噌汁。だし入りの味噌を使えば簡単。
+3
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53. 匿名 2015/10/25(日) 18:42:29
肉じゃが、カレー、豚汁、シチューこれ大体ベースが同じ。
材料切って炒めた後煮込んでジャガイモや人参が柔らかくなったら
ルーか醤油か味噌で味付けるだけ。
皮剥きは少々面倒だけど難しくはない。今ならカレー用の切った野菜もスーパーでよく見かける。
切った方が経済的な場合もあるけど夫婦二人とか一人暮らしなら
腐らせる事も多いから却って経済的な事も。
あと私の場合妹から教えてもらったもやしのコンソメナムル簡単で美味しい。
材料
☆もやし一袋
☆人参二分の一本くらい
☆胡瓜二分の一本くらい
☆顆粒コンソメ
○人参は細長く切って(何切りか忘れた(^^;)3~5分ほどレンチン
○胡瓜も細長く切っておく
○もやしをサッと茹でる。
○もやしが熱いうちに他の材料と顆粒コンソメを混ぜる
コツというモノはないがコンソメはもやしが熱いうちに。冷めると顆粒が中々溶けないから。
コンソメの量は私自身が計ってやってないので適宜としか言えないんだけど
しょっぱくなりすぎないように味見しながら少しずつがポイント。
後から水分出てくるからその兼ね合いは慣れなんだけど
味が薄いのは後から塩でも醤油でも調整出来るので。
サッパリして美味しいよ。
+6
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54. 匿名 2015/10/25(日) 18:49:50
アボカドを角切りにして納豆と海苔の佃煮をまぜるだけ
料理って言わないかな…でも白ご飯やビールに合うよー!+4
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55. 匿名 2015/10/25(日) 18:54:24
鶏もも肉をフォークでブスブス刺したあとお酒に浸す
フライパンで両面蒸し焼きにする
お皿に移して大根おろし+ネギにポン酢をぶっかる+7
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56. 匿名 2015/10/25(日) 19:25:51
クレイジーソルトや豆板醤を多用する。野菜にかけたり肉を漬けるだけで凄く美味しくなる。
オーブン焼きも簡単でお勧めですよ+4
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57. 匿名 2015/10/25(日) 19:34:51
お腹空いてる時に味見するとなんでも美味しく感じてしまって結果しっくりこない味になったり、ちゃんと分量はかってやってるつもりなのに食べられないくらい不味くなったり、味付けのセンス皆無でごはん作るの怖いです
自分だけが食べる分には適当にやって自己満足してるのですが。+1
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58. 匿名 2015/10/25(日) 19:56:46
ミートローフ。
パウンド型がなければ牛乳パックをアルミホイルで巻いて型にしても大丈夫だよ。
中にゆで玉子入れて焼いたら見映えも良いし、なによりオーブンに入れときゃできるから楽。
オーブンで焼くときに周りにジャガイモとか玉ねぎ置いといたら付け合わせにもなるよ。+2
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59. 匿名 2015/10/25(日) 20:03:22
>>50
ちょっと笑えたけど卵巾着は…省略しないなぁ(^^;)+13
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60. 匿名 2015/10/25(日) 20:13:17
鶏ガラ、なければ手羽元6~7本と出汁用昆布を炊飯器のお釜に入れて、水は5合にあわせる。
それで急速炊飯すると、鶏ガラスープの出来上がり。圧力鍋でもできるけど、炊飯器の方が私は楽です。
その鶏ガラスープで
①おろしにんにく、塩、胡椒、酒で鶏塩鍋
②コチュジャン、味噌、酒で辛味噌鍋
③お醤油、酒できりたんぽ鍋
④桃屋のキムチのもと、酒でキムチ鍋
など、かなりクオリティのかなり高い鍋料理できますよ。
誰に作っても、今まで食べた鍋で一番美味しいと言われます。
簡単なので、ぜひ。+2
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61. 匿名 2015/10/25(日) 20:55:23
鶏のさっぱり煮
鶏の手羽元を、しょうゆ、酢、にんにく、しょうが、砂糖で煮込む。
詳しい作り方は、クックパッドにあります。
煮込み料理なので、失敗しないで美味しく作れるよ。
作ってみてね。+2
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62. 匿名 2015/10/25(日) 21:02:57
キャベツを1/4位にザクッと切って、ジャガイモは小さいものは洗ってそのまま大きければ半分に切って、人参も半分くらいに切って、玉ねぎも皮をむいて半分に切って、蒸し器に入れ、30分くらい蒸します。
全て柔らかく串が通れば、盛り付けて、マヨネーズや、市販のドレッシング、ポン酢でも美味しいです。
マヨネーズポン酢、オリーブオイルと塩、マヨネーズとハーブ塩も美味しい。
+2
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63. 匿名 2015/10/25(日) 21:08:50
白菜と豚肉のコンソメ煮@電子レンジ
白菜と豚肉を交互に重ねて上から塩コショウコンソメ適当な量で
カップに少々のお湯掛けて、ラップして電子レンジに入れるだけ。
4分ぐらいでできちゃうし、白菜しんなりしておいし~
+0
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64. 匿名 2015/10/25(日) 22:48:42
冷凍ほうれん草とツナ缶にめんつゆいれてレンジでチンするだけで結構おいしいですよ。冷凍ほうれん草は味噌汁にも使えるし。ツナ缶はオムレツにしたりサラダにしたり…。明太子パスタソースとかもパスタだけじゃなくてうどんに卵と混ぜれば明太釜玉うどんとか。+0
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65. 匿名 2015/10/26(月) 01:34:55
鍋に大根(私は輪切りで真ん中に切り目入れてる)、ツナを入れて、めんつゆと水を入れて煮込むと美味しいよ!
めんつゆは水との割合とかも書いてあるから、見てみて〜(^^)+1
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66. 匿名 2015/10/26(月) 08:33:49
炊飯器で出来る料理!
米と具材と調味料をぶっこめば炊き込みご飯
ホットケーキの材料にサラダ油ぶっこんでスイッチひとつでパンケーキ
ダイエットの燃焼スープも具材とコンソメキューブだけで完成
炊飯器は、具材切って入れてスイッチ一つで
形になる料理を提供してくれる魔法の調理器具なのさ!+1
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67. 匿名 2015/10/26(月) 12:08:01
白菜と豚バラの鍋
めっちゃ簡単です!白菜切って豚バラ挟んで
ほんだし入れて中火〜弱火で^o^
水分は白菜が出してくれるので焦げません。
私はポン酢で食べます。
団子は私が好きなので入れました♪
旦那さんは喜んで食べてくれます。
+1
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68. 匿名 2015/10/26(月) 14:25:59
料理の味が薄くなるっていう人
食材を洗った後ふかない人が多い
クッキングペーパー大事+0
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69. 匿名 2015/10/26(月) 15:40:14
手羽元のグリル
醤油、酒、生姜、ニンニクで30分くらい漬け込んで、水気をとったら小麦粉をまぶしてグリルするだけ。
私は魚焼きグリルの弱火でこんがりするまで焼いてます。
空いてるスペースで焼き野菜も一緒に作って、同じお皿に盛り付けるだけで豪華になるよ。
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70. 匿名 2015/10/26(月) 15:49:47
具沢山お味噌汁は野菜がたっぷり取れていいですよね。
お味噌汁に飽きたら、豆乳スープはどうでしょう?
豆腐と野菜なんでも(白菜、キャベツ、人参、ネギ、きのこなど)を鶏ガラスープで煮て、仕上げにスープと同量の豆乳を入れて再沸騰させ生姜を加えた後に、塩胡椒と鶏ガラスープの素で味を再調節。
お醤油や味噌をちょっと入れるとコクと香りがでるし、ラー油をちょっと垂らしても美味しいです。+1
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71. 匿名 2015/10/26(月) 17:51:35
3行くらいで説明してくれる簡単料理があったらいいのにな・・・
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