ガールズちゃんねる

おすすめのバゲット料理!

75コメント2015/03/31(火) 15:22

  • 1. 匿名 2015/03/30(月) 21:09:26 

    バケット大好きです!
    焼いたバケットに生ハムとモッツァレラチーズはさむとカフェ気分^ - ^
    おすすめのバケット料理教えてください
    おすすめのバゲット料理!

    +55

    -5

  • 2. 匿名 2015/03/30(月) 21:10:33 

    オシャレだね♡

    +55

    -1

  • 3. 匿名 2015/03/30(月) 21:10:36 

    ガーリックトースト!!

    +84

    -0

  • 4. 匿名 2015/03/30(月) 21:11:13 

    歯茎が怪我しそうな硬さがちょっと苦手。

    +40

    -12

  • 5. 匿名 2015/03/30(月) 21:11:44 

    ハンバーガー

    +2

    -2

  • 6. 匿名 2015/03/30(月) 21:11:52 

    チーズフォンデュ

    +52

    -0

  • 7. 匿名 2015/03/30(月) 21:11:52 

    なかなか噛みきれないよね。笑

    +18

    -3

  • 8. 匿名 2015/03/30(月) 21:12:02 

    差し歯だからこういうの無理

    +15

    -8

  • 9. 匿名 2015/03/30(月) 21:12:38 

    オニオングラタンスープ

    +44

    -1

  • 10. 匿名 2015/03/30(月) 21:12:49 

    そろそろ双日の求人の広告うざい

    +5

    -1

  • 11. 匿名 2015/03/30(月) 21:12:55 

    これからお風呂に入ります!

    +5

    -19

  • 12. 匿名 2015/03/30(月) 21:13:02 

    やっぱりバケットは焼いてシチューにつけるのが一番美味しい(b*'Д')b

    +40

    -2

  • 13. 匿名 2015/03/30(月) 21:13:03 

    フレンチトースト

    +52

    -1

  • 14. 匿名 2015/03/30(月) 21:13:36 

    あの〜…バケットではなくバゲットではないかと。。。

    +94

    -4

  • 15. 匿名 2015/03/30(月) 21:13:41 

    シンプルにハムとレタスとチーズ挟んでかぶりつきます

    +44

    -0

  • 16. 匿名 2015/03/30(月) 21:13:47 

    明太子フランス

    +60

    -1

  • 17. 匿名 2015/03/30(月) 21:14:20 

    薄めに切ったやつをカリカリに焼いて、バターかマーガリンを塗る。
    ワインと合うよねー!
    カマンベール乗せて食べるのも好き!
    下手したらバケット一人で完食しちゃうσ(^_^;)

    +41

    -4

  • 18. 匿名 2015/03/30(月) 21:14:33 

    月々定額だから使い放題♪

    +3

    -20

  • 19. 匿名 2015/03/30(月) 21:14:33 

    バケット大好き❤︎

    クリームチーズだけでいい(´∀`*)ルン♬
    おすすめのバゲット料理!

    +52

    -4

  • 20. 匿名 2015/03/30(月) 21:14:35 

    ポテトベーコンフランス

    +20

    -0

  • 21. 匿名 2015/03/30(月) 21:14:44 

    鳥のから揚げ・竜田揚げ + 野菜 + 粒マスタード 

    +9

    -2

  • 22. 匿名 2015/03/30(月) 21:14:50 

    うちの近所のパン屋さんにサイコロ状のチーズとベーコンとブラックペッパーがぎっしりゴロゴロ入ってるバケットがあってそれだけで食べれるんだけどすっごいすっごいすっごい美味しい!だからチーズとベーコンとブラックペッパーの組み合わせ試してみて欲しい(^O^)

    +29

    -2

  • 23. 匿名 2015/03/30(月) 21:15:28 

    クリームチーズとはちみつで幸せになれるよ

    +45

    -0

  • 24. 匿名 2015/03/30(月) 21:15:38 

    バケット好きです!

    主さんの生ハム、チーズも好き。
    ちょっと気分を変える時は、ベトナム風のバインミーみたくします。といっても残った大根サラダにナンプラー、ハムなど挟むだけの簡単バージョンです。

    +12

    -4

  • 25. 匿名 2015/03/30(月) 21:16:12 

    アヒージョとフランスパン!

    +49

    -0

  • 26. 匿名 2015/03/30(月) 21:16:16 

    18
    それパケット(^O^)

    +22

    -2

  • 27. 匿名 2015/03/30(月) 21:16:43 

    女性の総合職!?

    ってそろそろくどいよね
    就活真っ最中の人がここにいるかよって思う

    +1

    -16

  • 28. 匿名 2015/03/30(月) 21:17:53 

    美味しいよ~
    おすすめのバゲット料理!

    +50

    -0

  • 29. 匿名 2015/03/30(月) 21:18:17 

    明太子とクリームチーズまぜてぬるとおいしいです!

    +26

    -1

  • 30. 匿名 2015/03/30(月) 21:18:51 

    スペイン料理屋さんでバケット食べ放題の店があるんだけどアヒージョのオイルにつけて食べまくったなぁ。あれは絶品だった。

    +22

    -1

  • 31. 匿名 2015/03/30(月) 21:19:22 

    ハムとチーズ

    +52

    -0

  • 32. 匿名 2015/03/30(月) 21:20:46 

    カマンベールのバゲットサンド
    おすすめのバゲット料理!

    +48

    -1

  • 33. 匿名 2015/03/30(月) 21:22:11 

    フランスパンのことなら「バゲット 」じゃないかな。

    +42

    -0

  • 34. 匿名 2015/03/30(月) 21:23:09 

    「バケット」って、間違ってて恥ずかしいんですが……

    +23

    -10

  • 35. 匿名 2015/03/30(月) 21:24:30 

    バゲットね。「ゲ」

    +35

    -3

  • 36. 匿名 2015/03/30(月) 21:24:47 

    マヨつけて食べます

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2015/03/30(月) 21:25:38 

    バゲットっていうの?初耳!!恥ずかしい(笑)

    +35

    -3

  • 38. 匿名 2015/03/30(月) 21:26:00 

    バゲットのフレンチトースト

    +17

    -1

  • 39. 匿名 2015/03/30(月) 21:26:04 

    ポテトサラダを乗せても美味しいです

    +15

    -0

  • 40. 匿名 2015/03/30(月) 21:29:47 

    軽る~くトーストしたバゲットにちょっとだけお高いオリーブオイルをつけて食べます。
    挽きたてのコショウを振って・・・白ワインと。
    シンプルですがすごく美味しいですよ。うっかりすると1本バゲットを食べきってしまいます。
    オリーブオイルはお高いのですがフレスコバルディ・ラウデミオをちびちびと使ってます(笑)

    +24

    -2

  • 41. 匿名 2015/03/30(月) 21:30:11 

    レバーペーストを塗って食べる

    家でこれとワインだけで至福の一時
    たまにドライチジクがあれば最高

    +15

    -1

  • 42. 匿名 2015/03/30(月) 21:32:52 

    バケツプリン食べたいわ

    +4

    -9

  • 43. 匿名 2015/03/30(月) 21:46:47 

    トマトのマリネをのせたもの…
    がベストですが
    ただ焼いてカリッとしたバゲットも
    なかなかです。

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2015/03/30(月) 21:47:35 

    バゲットにはリエットつけたい。

    +17

    -0

  • 45. 匿名 2015/03/30(月) 21:48:04 

    バケツいっぱいのスティック野菜かしら
    バーニャカウダ。

    バケットはバケツだよねん!
    私も最近まで間違えてました

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2015/03/30(月) 21:49:50 

    バゲットにはブルサンつけたいわ。そしてワイン。

    +31

    -1

  • 47. 匿名 2015/03/30(月) 21:50:44 

    ど、シンプルなんですが、軽く焼いたバゲットに高級めのバター。
    はまってしまいます。
    ガーリックもよし!
    バターを食べる棒になってしまいますね
    バターでこんなに違うのかと驚きましたね。。

    +12

    -0

  • 48. 匿名 2015/03/30(月) 21:54:19 

    トマトとアボカドとクリームチーズのせます♪

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2015/03/30(月) 22:02:44 

    14細かいな!笑

    伝わればいいじゃん(笑)

    +7

    -13

  • 50. 匿名 2015/03/30(月) 22:04:15 

    ツナに髪の毛がまざってるバケットをコンビニで

    +0

    -11

  • 51. 匿名 2015/03/30(月) 22:13:36 

    49

    いや、どうせなら正しい言葉を覚えておいた方がいいでしょ。細かいとかそういう事じゃないよ。

    +22

    -0

  • 52. 匿名 2015/03/30(月) 22:18:46 

    軽く焼いた上にクリームチーズ塗って、カットトマトにオリーブオイルとガーリックとバジルと塩胡椒で味付けした物をのせるブルスケッタはどう?

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2015/03/30(月) 22:28:29 

    フレンチトーストに一票

    +17

    -0

  • 54. 匿名 2015/03/30(月) 22:30:19 

    真ん中をくりぬいて、くりぬいたパンとポテトサラダをまぜてから、くりぬいた穴に詰めます。
    冷蔵庫で寝かせます。輪切りにします♪

    +12

    -0

  • 55. 匿名 2015/03/30(月) 22:37:12 

    バターで玉ねぎを炒めます。バゲットを一口大にして軽くトーストします。
    コンソメスープに玉ねぎ、ハムまたはソーセージ、バゲットを入れて、粉チーズをのせて、180℃のオーブンで20分焼きます♪

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2015/03/30(月) 22:40:34 

    Subwayみたいなサンドウィッチ的なのも、バケットの醍醐味。

    +9

    -2

  • 57. 匿名 2015/03/30(月) 22:51:39 

    エスカルゴバターのせて。
    エスカルゴバターは市販もありますが、フードプロセッサーでパセリ・にんにく・塩胡椒・バターを混ぜちゃっても作れます。市販のはエシャロットも入ってました。作ったバターは冷凍しておけますよ。

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2015/03/30(月) 22:55:47 

    トピ主です。
    バゲット⁈
    トピ立てるくらい好きなのに恥ずかしい。・゜・(ノД`)・゜・。
    気を取り直して…
    バゲットって色々なアレンジ出来るしおいしいですよねo(^_^)o

    +25

    -1

  • 59. 匿名 2015/03/30(月) 22:58:22 

    玉ねぎ、クリームチーズ、ベーコン乗せて、トーストする!

    +13

    -1

  • 60. 匿名 2015/03/30(月) 23:00:45 

    今日ちょうどメゾンカイザーで焼きたて買ってきたとこでした(*^^*)
    我が家が最近ハマっている食べ方は、バゲットの間にちょっと厚めに切ったバターと板チョコを挟んで豪快にかぶりつく!
    是非一度やってみてください

    +8

    -1

  • 61. 匿名 2015/03/30(月) 23:05:30 

    バゲットはバターや油使ってないから普通のパンよりヘルシー!

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2015/03/30(月) 23:07:40 

    バゲットにはクリームチーズやジェンセンのフォアグラパテを塗って食べると美味しいです。
    あとは缶つまのオイルサーディンもオススメ。
    おすすめのバゲット料理!

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2015/03/30(月) 23:10:37 

    近くのパン屋さんのあんバターフランスが大好き。
    フランスパンにあんことバター、意外だけど焼いて食べたらめちゃくちゃおいしいです。

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2015/03/30(月) 23:16:19 

    62さん
    おっしゃれ〜!
    知らない食材がいっぱい笑

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2015/03/30(月) 23:55:02 

    トマト&バジルにオリーブオイルと塩でまぜたのをのせると美味しい~( ☆∀☆)

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2015/03/30(月) 23:59:25 

    スモークサーモンとクリームチーズも美味しかったよ。

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2015/03/31(火) 00:01:30 

    白レバーのムースでしょー
    パテ・ド・カンパーニュも好きなのよ
    オイルサーディンも捨てがたいわぁ
    リエットをつけても美味しいよね♪

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2015/03/31(火) 00:08:04 

    この食べ方!
    ①美味しいオリーブオイル+美味しい塩 につけて食べる
    ②トマト+ニンニクみじん切り+美味しい塩でブルスケッタ
    ③板チョコ挟む
    ④焼いた後にバニラアイスを載せる

    ④は渋谷のヴィロンのパン職人さんがオススメしてたよ!

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2015/03/31(火) 00:11:35 

    19とか44みたいな朝食作ってみたいな

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2015/03/31(火) 00:17:48 

    ブルスケッタ(o´罒`o)
    おすすめのバゲット料理!

    +15

    -0

  • 71. 匿名 2015/03/31(火) 00:19:47 

    レシピ探してたらこんなの見つけた。ブリーチーズとイチジクのせ。
    イチジクのインパクトが(@_@) でもおいしそう。

    +7

    -2

  • 72. 匿名 2015/03/31(火) 00:45:31 

    前にどこかに書いたけど。

    ①バゲットを縦に半分に切る。長ければ適当に切る。
    ②切った面をカリッと焼く。
    ③ニンニク一欠片を焼いた面にすりこむ。焼き方が足りないと、ニンニクが上手くすれません。
    ④トマトを半分に切って、切った面を擦り付けます。
    ⑤塩振ってオリーブオイルをたら〜とかける。

    スペインはカタルーニャ地方(州都はバルセロナ)の名物料理pa amb tomaquetです。 このままでも美味しいし、あれば生ハムを乗せれば最高!
    おすすめのバゲット料理!

    +11

    -0

  • 73. 匿名 2015/03/31(火) 01:40:47 

    アボカド、塩胡椒、レモン汁をグリグリ〜っとしてディップする〜♡トマト、チーズ、ハーブとかグリグリしてもうまーい!

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2015/03/31(火) 08:30:45 

    今朝はチーズと目玉焼きはさんで食べました。
    バゲットは消化にいいから朝ごはんにおすすめ!
    カフェで高いお金出さなくてもバゲット料理は簡単に自宅で作れて良いですよね

    +8

    -0

  • 75.   2015/03/31(火) 15:22:24 

    薄めにスライスしてオリーブオイルに
    たっぷりつけてひたすら食べる!!!!

    オリーブが美味しいともう最高!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード