-
1. 匿名 2015/10/14(水) 11:52:05
初心者にわかりやすいおすすめの料理本教えてください。+12
-0
-
2. 匿名 2015/10/14(水) 11:53:08
クックパッド+5
-25
-
3. 匿名 2015/10/14(水) 11:53:45
出典:image.news.livedoor.com+8
-38
-
4. 匿名 2015/10/14(水) 11:54:03
わたしはsyunkonカフェごはんシリーズが好きです☻+100
-15
-
5. 匿名 2015/10/14(水) 11:54:26
上沼恵美子のおしゃべりクッキング
食材も調味料も家庭の冷蔵庫にある食材で作れるものばかりで、写真も大きいし、そんなに分厚くもないので分かりやすいです。+25
-5
-
6. 匿名 2015/10/14(水) 11:54:50
ケンタロウ!!+35
-1
-
7. 匿名 2015/10/14(水) 11:55:05
栗原はるみ『haru_mi』harumi.fusosha.co.jp雑誌 栗原はるみ『haru_mi』の公式サイト。最新号情報やバックナンバー情報、今月のおすすめレシピのほか、紙面掲載商品の通販情報などもご紹介しております。
栗原はるみさんの雑誌。隔月発行かな?たまに買うけどいいよ。+26
-6
-
8. 匿名 2015/10/14(水) 11:55:11
+36
-1
-
9. 匿名 2015/10/14(水) 11:57:25
ぼく さんの『ぼくのおやつ』と『ぼくのごはん』が好き!
簡単ですぐできる料理ばっかりだよ
お菓子もオーブン使わずにフライパンで作れる+15
-1
-
10. 匿名 2015/10/14(水) 11:57:29
【こうちゃんの簡単料理】のシリーズ、全部持ってます!簡単で美味しいですよ!!+11
-1
-
11. 匿名 2015/10/14(水) 12:02:13
syunkonカフェごはん+72
-11
-
12. 匿名 2015/10/14(水) 12:03:13
+23
-5
-
13. 匿名 2015/10/14(水) 12:06:14
「きょうの料理」+28
-1
-
14. 匿名 2015/10/14(水) 12:06:29
結婚した時に買いました。お母さんの手伝いはしてたけどだし汁の意味もわからず料理初心者の自分にはわかりやすくて今でも愛用してます。和洋中、ごはんものよく食べるものたくさんのってますよ!
+29
-0
-
15. 匿名 2015/10/14(水) 12:06:34
+1
-79
-
16. 匿名 2015/10/14(水) 12:07:51
もうお亡くなりになられた小林カツ代さんの料理本初心者向け
オヤツの本もうちにあったけど簡単にできるし家庭的でオススメ+44
-2
-
17. 匿名 2015/10/14(水) 12:09:05
トピ主です。
初めて採用されました☆
syunkonカフェごはんシリーズ お洒落ですね
旦那はお洒落ご飯が苦手で(泣)いわゆる昔からの定番食のレシピ本探していました。
栗原はるみさんの雑誌 読みやすそうですね。
基本の和食 いいですね
普段クックパッドで作ってしまうので、基本を学びたいと思ってました。
初心者の基本(だしの取り方から)で一冊あれば一ヶ月は困らない。そんな本ありましたら教えてください。
+21
-1
-
18. 匿名 2015/10/14(水) 12:12:18
YouTubeで見る方が分かりやすい。+3
-2
-
19. 匿名 2015/10/14(水) 12:21:26
この「本当に美味しく作れる」シリーズ。
手間暇かかるけど、料理の味がお店で出す味みたいで、おもてなしにも家庭料理にも最適でした。+12
-0
-
20. 匿名 2015/10/14(水) 12:27:31
ドラマっぽい料理本を探してます。+0
-3
-
21. 匿名 2015/10/14(水) 12:39:55
『料理のきほん練習帳』
大事なポイントがわかりやすく書いてある。
この本通りに作ると唐揚げすごく美味しくできた!+10
-0
-
22. 匿名 2015/10/14(水) 12:45:20
お金出すからには、プロの本を買いたい
ケンタロウの料理は、男性受けがいい❗️+20
-4
-
23. 匿名 2015/10/14(水) 12:59:26
ケンタロウさんと小林カツ代さんレシピは、太る。
栗原はるみさんのレシピも、ガッツリ食べると危険。個人的には土井善晴さんのレシピが美味しくて、ヘルシーだと作っていて思う。+35
-3
-
24. 匿名 2015/10/14(水) 13:18:49
23に同意。
味も濃いと思う。
ベターホームの「和食の本」地味な本だけれど良い。+14
-0
-
25. 匿名 2015/10/14(水) 13:29:46
+15
-2
-
26. 匿名 2015/10/14(水) 13:48:09
料理初心者です。みなさんのコメント参考になります!!
私のは、「3分クッキング」よく見てるうちにこれ買いました。
簡単でした。
+6
-0
-
27. 匿名 2015/10/14(水) 13:49:41
料理本大賞を受賞したこの本
わかりやすくて簡単で、初心者にはぴったりだと思う(^○^)+14
-0
-
28. 匿名 2015/10/14(水) 13:53:21
shunkonさんのレシピって、
見た目いいけど身体に悪いよね。
美味しいけど毎日こんなん食べてたら大変な事になると思う。
好きってコメした人ごめんね、あくまでも私の意見。+36
-3
-
29. 匿名 2015/10/14(水) 14:06:52
野崎洋光 和のおかず 決定版
250Pと分厚いけどほぼフルカラー
だしのとり方~基本~デザート~おせちまで
みっちり詰め込まれて野崎さんの出されてる本を凝縮されたようなオトク感たっぷりの本でした。
下ごしらえも写真つきで丁寧に載ってるのでわかり易いと思います。+5
-0
-
30. 匿名 2015/10/14(水) 14:08:07
きょうの料理の「できる和食」
和食になってるけど和食っぽくないメニューも豊富だし、素材別(肉、魚、豆製品など)、調理法(揚げる、煮る、焼くみたいな)別に載ってるから見やすい
季節の小鉢、鍋物、魚のさばき方、お漬物、ご飯ものなども載ってます
+5
-0
-
31. 匿名 2015/10/14(水) 15:33:56
31cafeのmizukiさんのレシピ本いいですよー
おうちであるもので簡単できます!+4
-1
-
32. 匿名 2015/10/14(水) 16:47:35
みきママの本はとてもわかりやすいし、変わった調味料使わずにできてよかったです。
料理したことないで結婚したあたしでもつかいやすいと思いました。
ネットでは叩かれまくってるからマイナスかな??
でも夫もみきママのレシピのご飯は好きですよ。+4
-13
-
33. 匿名 2015/10/14(水) 17:06:15
>>28
分かります。マーガリン使ってたり、見た目茶色だったり、コッテリ味が多いイメージ。
和食の基本の本、私も欲しかったので、参考になります!!+4
-0
-
34. 匿名 2015/10/14(水) 17:59:58
みきママの本はとてもわかりやすいし、変わった調味料使わずにできてよかったです。
料理したことないで結婚したあたしでもつかいやすいと思いました。
ネットでは叩かれまくってるからマイナスかな??
でも夫もみきママのレシピのご飯は好きですよ。+2
-9
-
35. 匿名 2015/10/14(水) 18:28:09
+4
-2
-
36. 匿名 2015/10/14(水) 18:31:16
14
結婚してこの本を買いました。
ずっと実家住まいで料理の基本を知らなかったのでかなり助かりました。
わたしのオススメは落合務シェフの
イタリアンのレシピの料理本です。
素人でも分かりやすいし、
レパートリー増えました。+1
-0
-
37. 匿名 2015/10/14(水) 19:04:26
>>8 さんの基本の…シリーズ
和食のほかに、洋食・中華・イタリアン・お菓子を結婚した時に買いました。
結婚して15年になりますが、今でも時々開きます。味も平均的で難しい食材や調味料も使っていないものが多いので作りやすいです。+1
-0
-
38. 匿名 2015/10/14(水) 20:15:16
飯島奈美さんの本
普通の家庭料理を物凄く美味しく作れます+4
-0
-
39. 匿名 2015/10/14(水) 23:19:30
本ではなくてごめんなさい
お子さんのニンテンドーDSや飽きてしまった本体がある方は
「しゃべる!DSお料理ナビ」「世界のごはん しゃべる!DSお料理ナビ」がいいですよ
中古屋などで安く手に入るはずです
特にお料理の苦手な方は絶対におすすめします
お料理のお得意な方にはもっとおすすめします
とにかくどれを作っても美味しいです+1
-1
-
40. 匿名 2015/10/15(木) 03:52:57
ギャル曽根ちゃんの本なかなかいいですよ。
ヘルシーだし。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する