-
1. 匿名 2016/08/13(土) 17:27:37
最近手作り春巻きにハマり、いろんなバリエーションで作りたいと思ってます。みなさんの春巻きレシピ、教えてください。
私はキャベツと豚肉の細切りを塩胡椒とカレー粉で炒めた具が気に入ってます。+71
-1
-
2. 匿名 2016/08/13(土) 17:28:05
ササミと大葉とチーズ!!
おいしいですよ〜+200
-4
-
3. 匿名 2016/08/13(土) 17:28:35
デブは腹巻きでもして寝ろ!+15
-78
-
4. 匿名 2016/08/13(土) 17:28:58
ごはんと納豆+6
-27
-
5. 匿名 2016/08/13(土) 17:28:58
+33
-6
-
6. 匿名 2016/08/13(土) 17:29:21
>>3
あほやw+78
-4
-
7. 匿名 2016/08/13(土) 17:29:28
面倒な時は
水煮筍
アスパラ
エビ
を巻いて揚げるだけ
結構いけます!+52
-6
-
8. 匿名 2016/08/13(土) 17:29:41
カレー味は美味しかった+9
-4
-
9. 匿名 2016/08/13(土) 17:29:45
カレーの春巻き^^+30
-3
-
10. 匿名 2016/08/13(土) 17:29:45
>>5
その春巻き画像は、美味しくなさそう+11
-28
-
11. 匿名 2016/08/13(土) 17:30:09
海老とネギ、しいたけのみじん切り、マヨネーズとゆず胡椒を少し混ぜて。美味しいよ。+28
-0
-
13. 匿名 2016/08/13(土) 17:30:23
アスパラかほうれん草と、鮭とチーズの組み合わせ。+15
-3
-
14. 匿名 2016/08/13(土) 17:30:27
生春巻き食べたい!+161
-9
-
15. 匿名 2016/08/13(土) 17:30:36
>>3
唐突すぎてワロタwww+31
-5
-
16. 匿名 2016/08/13(土) 17:30:38
春雨
鶏挽肉
ほうれん草
筍の春巻き+17
-1
-
17. 匿名 2016/08/13(土) 17:30:40
ひき肉をカレー粉で炒めたやつ!
スイートチリソースにつけるとウマー
サモサっていう料理に近いけど!+30
-4
-
18. 匿名 2016/08/13(土) 17:30:47
麻婆春雨!+31
-3
-
19. 匿名 2016/08/13(土) 17:31:19
納豆と大葉とチーズ大好きです!+11
-3
-
20. 匿名 2016/08/13(土) 17:31:26
ベーコンと白菜。
冬場はこればっかり+11
-4
-
21. 匿名 2016/08/13(土) 17:31:27
普通の春巻きプラス、ウインナーとチーズの春巻きをよく作ります。
ケチャップ付けて食べるのが好き〜+14
-2
-
22. 匿名 2016/08/13(土) 17:31:30
>>3
よっ!+17
-0
-
23. 匿名 2016/08/13(土) 17:31:32
焼肉のタレで炒めた牛肉・レタス・マヨネーズ!
おすすめです(^_^)v+10
-3
-
24. 匿名 2016/08/13(土) 17:31:49
ごめんね、デザートになるけど、クリームチーズとチョコとバナナが最高!!+31
-6
-
25. 匿名 2016/08/13(土) 17:34:37
エビとアボカド!
+91
-1
-
27. 匿名 2016/08/13(土) 17:35:01
腹巻きと春巻きね!
おんないわ!
ところで主さんのすごく美味しそう!
今度やってみますね!m(_ _)m
うちのは小さい春巻きの皮使って
かにかまとネギとチーズを入れて
あげるだけ。
加熱しないで大丈夫な具材だから
一手間省けて楽だし想像以上に
うまいから皆さんやってみて!+21
-6
-
28. 匿名 2016/08/13(土) 17:35:27
ゆで卵、入れたら意外に美味しいよ+22
-2
-
29. 匿名 2016/08/13(土) 17:36:33
>>20
さん
白菜とベーコン美味しいですか?
炒めて包む感じですか?
異色ですね気になります+21
-2
-
30. 匿名 2016/08/13(土) 17:37:46
参考にいたします(^o^)v+4
-0
-
31. 匿名 2016/08/13(土) 17:40:16
既に出てる ササミと大葉とチーズに
梅肉入れるとアクセントになって
こっちも美味しい!
+83
-2
-
32. 匿名 2016/08/13(土) 17:43:51
生春巻きなんだけど、みかんゼリーとスポンジケーキのスライスしたやつ巻いてみたらけっこう美味しかった。スイーツも色々試そうと思ってる。+2
-15
-
33. 匿名 2016/08/13(土) 17:45:44
春巻きポテサラ。
昔から実家はコロッケの変わりに
春巻きポテトが定番品
+74
-1
-
34. 匿名 2016/08/13(土) 17:49:10
ササミとネギ+6
-2
-
35. 匿名 2016/08/13(土) 17:51:30
お餅とカニカマ+1
-1
-
36. 匿名 2016/08/13(土) 17:58:41
アボカドとチーズ入れても美味しかったです!+5
-0
-
37. 匿名 2016/08/13(土) 17:59:34
定番だけど
ツナ、玉ねぎ微塵切りして
マヨネーズで味付け。
コンビーフバージョンも
いけます+9
-2
-
38. 匿名 2016/08/13(土) 18:01:01
ポテサラに似てるけど、潰したポテト&チーズのは最高♪黒胡椒たっぷりかけると、なお美味しい!おかずってより、つまみかな!+17
-0
-
39. 匿名 2016/08/13(土) 18:02:26
ピザ風春巻き。
ポテト(細切り⇒水で濡らしてラップして、レンチン500w1分)
ピーマン・チーズ・ベーコン(それぞれ細切り)
巻いて、小麦粉+水の糊つけて、油で揚げるor揚げ焼き。
ケチャップ+マスタードのソースつけて食べる。
おいしい!+11
-0
-
40. 匿名 2016/08/13(土) 18:03:34
麻婆春雨の春雨を戻してみじん切り。ひき肉とぴーまんを足して作り、片くり粉でトロミをつけ冷ましてから巻いて揚げる。
春巻きは最初低温で揚げて、火力を強くして皮をパリッとさせるとサクサクにできます。
春巻きの皮に千切りリンゴとプロセスチーズ乗せて、グラニュー糖振りかけて巻いて揚げると美味しいですよ。+9
-2
-
41. 匿名 2016/08/13(土) 18:05:50
青椒肉絲春巻!+10
-1
-
42. 匿名 2016/08/13(土) 18:08:22
潰したジャガイモ、刻んだウインナーとスモークチーズと混ぜ、カレーパウダー、塩胡椒で味整えて細い春巻きにして揚げる。おつまみに♪+4
-0
-
43. 匿名 2016/08/13(土) 18:08:40
春巻き好きなんだけど、どうも巻くのが下手で苦手意識あるからあんまり作らない。
何か形が平行四辺形みたくなっちゃうんだよなぁ…
でもここ見てたら食べたくなったから久々に作ろうかな。
+15
-0
-
44. 匿名 2016/08/13(土) 18:10:48
キュウリの細切り少し塩もみして絞ってカニカマと巻いたら美味しかった+3
-8
-
45. 匿名 2016/08/13(土) 18:16:23
明太子と餅
ちくわと大葉とチーズ
が好き♡つまみにもなるし+18
-0
-
46. 匿名 2016/08/13(土) 18:16:42
全力で、とろろ
どんな感じになるんだろ??って、ためしに別品で用意してたとろろ(山芋)を春巻きの皮で巻いて揚げてみたら
外がカリカリ中ふわで以来、何度もやってる
コツは巻いたらすぐ揚げる(時間がたつと春巻きの皮がとろろの水分でぐちゃぐちゃに)、あとはあげたてを食べる
チーズ足したバージョンがうちでは好評 めんたいこも
+23
-2
-
47. 匿名 2016/08/13(土) 18:18:31
じゃがいもを茹でて潰して
炒めた豚挽肉と混ぜて塩胡椒。
それを春巻きの皮に包んで揚げ
ソースやケチャップなどで食べます。
15年位前のきょうの料理の
本にも載りました。
お料理名は
「春巻きの中身はコロッケ」
です ^ ^
+11
-2
-
48. 匿名 2016/08/13(土) 18:20:31
全部一本ずつ食べてみたーい!+54
-2
-
49. 匿名 2016/08/13(土) 18:26:00
思いつきで言ってるけど、コロッケの中身を包んだら美味しそうだよね!
フライじゃなくて春巻きの皮で揚げたら絶対美味しそう!
+8
-2
-
50. 匿名 2016/08/13(土) 18:26:20
茹でたインゲンとカニカマを巻くだけ
スティック春巻き!簡単で美味しいよ!+9
-2
-
51. 匿名 2016/08/13(土) 18:29:55
なんかいろんな味の春巻き一本売りしてる路店とかあったら流行りそう(笑)+38
-1
-
52. 匿名 2016/08/13(土) 18:31:27
すごい!
みんな春巻き手作りしてるんですね!!
尊敬する!+15
-2
-
53. 匿名 2016/08/13(土) 18:32:37
>>46
うわぁそれ美味しそう!
オクラとかも合いそう♡+7
-2
-
54. 匿名 2016/08/13(土) 18:33:02
キャベツと豚挽きだけでも結構おいしいよ!
ウェイパーとオイスターソースと水とき片栗粉+7
-1
-
55. 匿名 2016/08/13(土) 18:35:50
ためしてガッテンのレシピで具を炒めずに巻いて、低温で揚げるってのが、時間たっても皮がパリパリで美味しいよ。+4
-1
-
56. 匿名 2016/08/13(土) 18:36:31
カルボナーラ味も美味しい。
クリームコロッケも春巻きでやるとうんまー+8
-1
-
57. 匿名 2016/08/13(土) 18:38:19
なにげにセブンの春巻きがいちばん好きかも+10
-11
-
58. 匿名 2016/08/13(土) 18:39:55
豚キムチの春巻きおいしい。
豚キムチ炒めに春雨もいれたやつ。+16
-3
-
59. 匿名 2016/08/13(土) 18:45:26
>>52
主です。私もそう思ってたんだけど、いざ作ったらメチャメチゃ簡単だったからやってみて欲しい。
しかも、こんなに具のバリエーションがあるなら、一か月毎日春巻きにしたいとまで、このトピ読んで思ってきた笑+23
-1
-
60. 匿名 2016/08/13(土) 18:51:24
潰したじゃがいもとコンビーフ+7
-1
-
61. 匿名 2016/08/13(土) 18:51:45
さつまいもの春巻き おやつに最高ですよ+36
-2
-
62. 匿名 2016/08/13(土) 18:53:02
ケンタロウのレシピにあった
筍、エビ、にら
おいしかった+11
-0
-
63. 匿名 2016/08/13(土) 18:54:08
チーズとキムチ。+6
-1
-
64. 匿名 2016/08/13(土) 19:00:19
>>29
具を短冊形に切って、ラップしてレンジで過熱して下さい。塩コショウと胡麻油で味付け、水気が出るので片栗粉を振ってとろみを付けて、春巻きの皮で巻いて揚焼きです。
ポン酢やおろしポン酢でどうぞ。
+8
-0
-
65. 匿名 2016/08/13(土) 19:07:39
たったいま春巻の皮買ってきたところ。ノーマルを作るつもりだったけど、いろいろチャレンジしてみようっと+13
-0
-
66. 匿名 2016/08/13(土) 19:09:44
友だちの家で、
切り干し大根
ひじき
豚肉
にんじん
などを炒め煮した物を皮で包んだ春巻きを作って貰って美味しかったよ
和風の具でも、春巻きにすると食べ応えのあるおかずに変身するから凄い
+9
-1
-
67. 匿名 2016/08/13(土) 19:14:00
餃子と春巻きの偉大な所はとりあえず包んで焼けば美味しい所だと思う。
+13
-1
-
68. 匿名 2016/08/13(土) 19:14:34
てか、春巻きほど買って後悔する惣菜ってないよね。
あの油吸ってシナシナの春巻きなんて美味しさ半減。
絶対自分で揚げた方がパリパリ美味しい+44
-1
-
69. 匿名 2016/08/13(土) 19:14:40
バナナ春巻きは甘くておやつにぴったり!
バナナ巻いて揚げるだけ( ^ω^ )+8
-1
-
70. 匿名 2016/08/13(土) 19:17:13
残った肉じゃがにチーズ。ハムとチーズ。タラコとチーズ。ツナと玉ねぎとチーズ。チーズ大好き!+8
-1
-
71. 匿名 2016/08/13(土) 19:30:40
>>25
味付けはどんな感じですか?+1
-0
-
72. 匿名 2016/08/13(土) 19:33:46
大葉ともちと明太子+9
-1
-
73. 匿名 2016/08/13(土) 19:46:34
ルンピア大好き~
みじん切りの玉ねぎと人参と挽き肉が入っててケチャップつけて食べるの!
フィリピン料理なんだけど本場で食べたらはまったからよく作る(*^^*)+5
-0
-
74. 匿名 2016/08/13(土) 19:51:15
スライスチーズと大葉だけで揚げてから塩かブラックペッパー振って食べたらつまみに最高!+7
-0
-
75. 匿名 2016/08/13(土) 19:51:34
全力でとろろ
なんかいいですね!
必死感伝わりまくりw+8
-2
-
76. 匿名 2016/08/13(土) 19:53:01
>>64
さん
ありがとうございますm(_ _)m
美味しそう+5
-0
-
77. 匿名 2016/08/13(土) 19:55:57
大葉、チーズ、梅、サバ缶
簡単!+6
-1
-
78. 匿名 2016/08/13(土) 20:15:09
すみません
ササミの大きさ教えてください
どのくらいに切れば良いですか?
ぜひやりたいです+7
-1
-
79. 匿名 2016/08/13(土) 20:36:57
料理上手の義姉に教えてもらったのは、
えび、大葉、チーズ。
美味しいし、簡単だし、お手頃価格でできるので我が家の定番になりました+6
-1
-
80. 匿名 2016/08/13(土) 20:38:14
すでに沢山出てるササミチーズ大葉のちょっとだけ違いで。。
豚ロース薄切り肉とチーズと大葉(またはバジル)
美味しいです〜!つまみに最高です!+13
-0
-
81. 匿名 2016/08/13(土) 20:39:10
チーズ大葉は最強なんだね(^^)+14
-1
-
82. 匿名 2016/08/13(土) 20:40:02
シーフードミックス(あさりじゃなくて貝柱バージョン)と長ネギと生姜を胡麻油と塩コショウで炒めて
巻いて揚げる
花山椒塩をつけて食べます
おつまみにサイコーです+9
-1
-
83. 匿名 2016/08/13(土) 20:45:00
参考になります。皆さんの真似して、今度作ってみます!+4
-0
-
84. 匿名 2016/08/13(土) 21:14:59
枝豆×チーズ を、少ない油で揚げるだけ~
枝豆の塩味だけで充分。調味料ナシでいけます。+7
-0
-
85. 匿名 2016/08/13(土) 21:42:18
みんなで春巻きパーティーしたい気分のトピ主です(^-^)+15
-0
-
86. 匿名 2016/08/13(土) 21:46:02
>>78
ササミ、大葉、チーズのなら
ササミは茹でて裂いています+8
-1
-
87. 匿名 2016/08/13(土) 22:29:41
レンコンをみじん切りして入れるとコリコリと食感が変わり美味しいです!+10
-0
-
88. 匿名 2016/08/13(土) 22:42:02
グラタンちょっと多めに作っちゃった時に取り分けておいた物を春巻きの皮で包んで揚げたら美味しかった。
クリームコロッケ作るより簡単だしおすすめ。+20
-0
-
89. 匿名 2016/08/13(土) 23:46:38
インゲンとベーコン!
インゲンだけ下茹でしといて、ベーコンと一緒に巻いて揚げます。
インゲンは下茹でしてあるし、ベーコンもすぐ火が通るので、高温で短時間であがります♪
ポン酢で食べるとサッパリしてて激ウマですよ(^^)+4
-0
-
90. 匿名 2016/08/14(日) 00:23:47
キャベツを粗みじん切り
油を切ったツナ缶
塩胡椒してマヨネーズであえるだけ
我が家の定番です!
ポン酢につけて食べると最高に美味しい♡+5
-0
-
91. 匿名 2016/08/14(日) 13:16:26
>>86さん返答ありがとうございます
作ってみます!
+1
-0
-
92. 匿名 2016/08/14(日) 13:59:54
三角に切った皮に半分に切ったハムとスライスチーズ(溶けるやつ)を乗せてスティック状にクルクル巻く。
揚げ焼きって感じで少な目の油で炒める。
油はオリーブオイルがお勧め。
簡単で美味しくておつまみになるし、子供も大好き。
たくさん作って冷凍しておけば2~3本だけ使うことも出来て便利です。+1
-1
-
93. 匿名 2016/08/14(日) 16:00:57
サンドイッチに挟むたまごペースト。
子供のとき食べて以来大好き。+0
-0
-
94. 匿名 2016/08/14(日) 21:35:43
おもち、明太子、チーズ入れてクルクル巻いて
揚げたて食べてみ♡
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する