-
1. 匿名 2016/06/27(月) 21:25:10
私は最近珈琲ゼリーを作りました!
ゼラチンを使ったレシピでオススメを教えてください!+89
-1
-
2. 匿名 2016/06/27(月) 21:26:05
水羊羹は夏に作る+25
-6
-
3. 匿名 2016/06/27(月) 21:26:15
ヨーグルトのパックにゼラチン入れてそのまま固めるやつ+36
-8
-
4. 匿名 2016/06/27(月) 21:26:35
100%ジュースや、フルーツの缶詰をシロップごとゼリーにしちゃう。夏のおやつに最適+73
-4
-
5. 匿名 2016/06/27(月) 21:26:38
ゼラチンで作るプリン!蒸さないから、すぐ作れて、失敗無し!+52
-4
-
6. 匿名 2016/06/27(月) 21:26:40
アイスココア利用して2層ココアゼリー!+8
-4
-
8. 匿名 2016/06/27(月) 21:26:56
ゼラチンで作ったゼリーのブルンブルンの食感が大好き!+76
-2
-
9. 匿名 2016/06/27(月) 21:26:56
>>2私も同じこと思った水羊羹(*☻-☻*)+7
-4
-
10. 匿名 2016/06/27(月) 21:27:15
豆乳+砂糖をゼラチンで固めて、あんこと生クリームを添えて食べたら美味しかった。+13
-5
-
11. 匿名 2016/06/27(月) 21:27:21
二層のゼリー
美味しいし意外と簡単出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+75
-3
-
12. 匿名 2016/06/27(月) 21:27:45
牛乳プリンが簡単で大好き+57
-3
-
13. 匿名 2016/06/27(月) 21:27:56
かき氷シロップのブルーハワイ使って富士山ゼリー作ったよ!+17
-3
-
15. 匿名 2016/06/27(月) 21:28:22
パンナコッタとかプリンとかムース!
いっぱいある(((^-^)))+20
-3
-
16. 匿名 2016/06/27(月) 21:29:05
生クリーム入れてイチゴムースとか抹茶ムースにすると美味しい+22
-2
-
17. 匿名 2016/06/27(月) 21:29:16
>>13
画像ないのー?
見てみたい!+20
-4
-
18. 匿名 2016/06/27(月) 21:29:25
ミカンの缶詰に牛乳を足してゼリー作ると美味しい+10
-3
-
19. 匿名 2016/06/27(月) 21:31:06
こういう感じだよ!+203
-2
-
20. 匿名 2016/06/27(月) 21:32:04
コーヒー牛乳プリンも美味しいよ。
寒天で作るよりゼラチンの方がプルプルしてて好き。+37
-1
-
21. 匿名 2016/06/27(月) 21:32:08
ババロア
+82
-2
-
22. 匿名 2016/06/27(月) 21:33:02
昔、ババロア作ろうとして失敗して2層ゼリーになったこと思い出した。
それはそれで美味しかった(o^―^o)+30
-2
-
23. 匿名 2016/06/27(月) 21:33:35
ババロアたべたーい+51
-3
-
24. 匿名 2016/06/27(月) 21:35:01
野菜のゼリー寄せ
コンソメで洋風
和だしで和風+12
-6
-
25. 匿名 2016/06/27(月) 21:35:20
きれい+122
-7
-
26. 匿名 2016/06/27(月) 21:35:50
>>2
>>9
水羊羹って、寒天で作るんじゃないの?
ゼラチンで作るレシピもあるんだ?
+58
-3
-
27. 匿名 2016/06/27(月) 21:36:23
みかんとかモモの缶詰のシロップまでまるまる使ってフルーツゼリー。
+11
-1
-
28. 匿名 2016/06/27(月) 21:37:01
ミカンの缶詰とナタデココの缶詰
混ぜたのに勝手に二層になってた+9
-0
-
29. 匿名 2016/06/27(月) 21:37:31
ちょっと違うかもだけど
ハンバーグに入れるとジューシー!+39
-2
-
30. 匿名 2016/06/27(月) 21:38:08
6月頭に仕込んだ梅シロップが出来上がったので、梅シロップゼリーを作ります!+12
-3
-
31. 匿名 2016/06/27(月) 21:41:38
私も梅シロップゼリー作ります(*^^*)+50
-1
-
32. 匿名 2016/06/27(月) 21:41:42
今の時期だと梅シロップ使って梅ゼリー+15
-4
-
33. 匿名 2016/06/27(月) 21:41:49
イナアガーFっていうゼラチンで作ると市販品みたいなゼリーできるよ!
ちょっと高いけど。
+12
-5
-
34. 匿名 2016/06/27(月) 21:42:48
食べてみたい!+66
-2
-
35. 匿名 2016/06/27(月) 21:44:07
練りごま、生クリーム、砂糖、牛乳で、ゴマプリン!おいしいよ!黒ごまでも白ごまでも。+12
-3
-
36. 匿名 2016/06/27(月) 21:46:06
豆花作ります。+43
-3
-
37. 匿名 2016/06/27(月) 21:47:57
湯剥きしたミニトマトに蜂蜜かけてレモン汁投入
1日置いて汁出てきたらゼラチンで固めてトマトの冷製ジュレ
夏にトマトがなり過ぎたらよく作ります+27
-5
-
38. 匿名 2016/06/27(月) 21:49:20
簡単だとはいえ、こういうの普通に作る人、尊敬しちゃう。うちに来て作ってほしい。+121
-3
-
39. 匿名 2016/06/27(月) 21:50:43
ゼラチンてお肌プルプルになるって本当?本当ならプラスをお願いします+37
-8
-
40. 匿名 2016/06/27(月) 21:51:30
+10
-10
-
41. 匿名 2016/06/27(月) 21:53:12
野菜のゼリーよせ+60
-37
-
42. 匿名 2016/06/27(月) 21:53:49
レンジでチンした野菜の野菜寄せを夏場は作ります!
口どけが楽しいようです。
冷たい為に塩分が強めになるのが気になりますが、
今夏も作ると思います!
+11
-3
-
43. 匿名 2016/06/27(月) 21:54:28
メレンゲをゼラチンで固めたら生マシュマロになる
スプーンで食べると美味しい+12
-3
-
44. 匿名 2016/06/27(月) 21:56:01
>>41
夏休みの部活のお弁当にお母さんがよく入れてくれた!!+7
-1
-
45. 匿名 2016/06/27(月) 21:58:04
>>40
アルゼンチン
全然違うやないかーい+45
-3
-
46. 匿名 2016/06/27(月) 21:58:17
>>39
コラーゲンでできているから本当だよ。
なんでマイナス多いの?+31
-2
-
47. 匿名 2016/06/27(月) 22:01:06
>>39
皮膚科の先生だったかがコラーゲンボールが流行ったとき
ゼラチン入れた方が安いし効果は同じって行ってたよ+46
-0
-
48. 匿名 2016/06/27(月) 22:02:26
ゼリー寄せ
+54
-8
-
49. 匿名 2016/06/27(月) 22:22:41
カルピスゼリー
家にあるもので簡単に+20
-0
-
50. 匿名 2016/06/27(月) 22:31:27
>>41
寄せすぎ+9
-5
-
51. 匿名 2016/06/27(月) 23:09:12
ぜんざいの残りにゼラチン入れて固めて生クリームを乗せたら美味しかった。+9
-2
-
52. 匿名 2016/06/27(月) 23:18:03
グミ作ってます
結構簡単で楽しいし見た目が可愛いです!+7
-0
-
53. 匿名 2016/06/27(月) 23:21:54
めんつゆジュレ
そうめんやうどん、野菜などにかけます。
薄味のジュレにすれば、夏場の離乳食にも。+10
-0
-
54. 匿名 2016/06/27(月) 23:41:49
赤ワインジュレはおいしいです。安い赤ワインでいいから、砂糖入れて沸騰させて、すこし柔らかめに作って、フルーツを入れて。+10
-0
-
55. 匿名 2016/06/28(火) 00:13:06
コーヒーゼリーもいいけど、烏龍茶ゼリーというのを食べた事があります。
シロップをかけて、さっぱりと食べました。+4
-2
-
56. 匿名 2016/06/28(火) 00:53:03
>>1
私もここ1ヶ月位、コーヒーゼリーを作っています!
去年はブドウジュースで作るサングリアにハマっていたので、それをゼラチンで固めてみようかな~と思案中です(*^^*)
+3
-0
-
57. 匿名 2016/06/28(火) 03:12:58
こう言うの綺麗で作ってみたい。+15
-0
-
58. 匿名 2016/06/28(火) 05:23:28
りんごジュースで作るビールゼリー
+23
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する