-
1. 匿名 2016/04/15(金) 16:08:53
冷凍すると美味しいもの教えて下さい\(^o^)/
+276
-23
-
2. 匿名 2016/04/15(金) 16:09:18
マシュマロ!+51
-16
-
3. 匿名 2016/04/15(金) 16:09:33
チョコ系+168
-11
-
4. 匿名 2016/04/15(金) 16:09:39
しょくぱん+28
-26
-
5. 匿名 2016/04/15(金) 16:09:39
京都の阿闍梨餅
どら焼きとかも冷凍するほうが美味い!+90
-9
-
6. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:05
生クリームたっぷり系のロールケーキ+101
-11
-
7. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:08
カントリーマアム!!!
カリカリですごく美味しい!+176
-8
-
8. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:15
みかん+178
-11
-
9. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:18
蒟蒻畑+283
-9
-
10. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:21
トッポ+49
-6
-
11. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:36
バナナ。
夏にアイス代わりに食べる。+299
-15
-
12. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:51
ヨーグルト!アロエヨーグルトオススメ!+160
-8
-
13. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:56
マックシェイク!
シャーベットになるよヽ(=´▽`=)ノ+26
-17
-
14. 匿名 2016/04/15(金) 16:10:56
>>1
これあんまり美味しくなかったよ+114
-41
-
15. 匿名 2016/04/15(金) 16:11:06
六花亭のマルセイバターサンド!
+118
-10
-
16. 匿名 2016/04/15(金) 16:11:41
チョココロネ+10
-8
-
17. 匿名 2016/04/15(金) 16:12:19
このジュースを凍りつくる容器に入れて凍らせる
暑い日に一口口の中に入れて食べると最高
+218
-6
-
18. 匿名 2016/04/15(金) 16:12:25
炊き込みご飯の中にいれた 小さく切ったコンニャク 少し歯ごたえが、あって 美味しくなります。+23
-38
-
19. 匿名 2016/04/15(金) 16:12:34
ありきたりだけど、イチゴ+63
-4
-
20. 匿名 2016/04/15(金) 16:12:37
きのこ類
ためしてガッテンで旨味成分が増すとやっていた。
安い時に買いだめして冷凍してる。
解凍いらずですぐに使えて便利。+217
-11
-
21. 匿名 2016/04/15(金) 16:12:45
これ+136
-6
-
22. 匿名 2016/04/15(金) 16:12:49
ヤクルト+76
-8
-
23. 匿名 2016/04/15(金) 16:13:12
博多通りもん
冷凍するとメチャウマなの内緒やからな!
+187
-10
-
24. 匿名 2016/04/15(金) 16:14:01
芋ケンピ+9
-10
-
25. 匿名 2016/04/15(金) 16:14:25
ゼリー
特に一口サイズのやつ!+175
-2
-
26. 匿名 2016/04/15(金) 16:14:32
ぶどう!
大粒のは特にうまい+185
-5
-
27. 匿名 2016/04/15(金) 16:14:42
バウムクーヘン
レアチーズケーキ
博多通りもん
蒸しパン全般
チョコ全般
凍らせた食べ物大好きです。+82
-8
-
28. 匿名 2016/04/15(金) 16:14:47
ゼリー+29
-2
-
29. 匿名 2016/04/15(金) 16:14:48
シュークリームおいしいよね
+78
-7
-
30. 匿名 2016/04/15(金) 16:15:11
夏にせんべい!
歌舞伎揚げとかうまいよ+9
-9
-
31. 匿名 2016/04/15(金) 16:15:29
+113
-3
-
32. 匿名 2016/04/15(金) 16:16:12
ミスドのオールドファッション+39
-3
-
33. 匿名 2016/04/15(金) 16:16:40
たけのこの里!+37
-3
-
34. 匿名 2016/04/15(金) 16:16:46
オロナミンC+6
-12
-
35. 匿名 2016/04/15(金) 16:17:22
しじみは
いったん凍らせてから
調理すると
うまくなるって言うよね+90
-1
-
36. 匿名 2016/04/15(金) 16:17:25
バームクーヘン
チンして食べてもおいしい+25
-1
-
37. 匿名 2016/04/15(金) 16:17:31
チョコパイ+85
-4
-
38. 匿名 2016/04/15(金) 16:17:59
ポカリの上だけ+9
-5
-
39. 匿名 2016/04/15(金) 16:18:02
夕張メロンピュアゼリー+17
-5
-
40. 匿名 2016/04/15(金) 16:18:14
バナナは一旦潰してなめらかにしてから
ラップに包んで冷凍すると更に美味しい+19
-6
-
41. 匿名 2016/04/15(金) 16:18:16
干し柿うまーい
ねとっとして
おっ♪ってなるよー+22
-4
-
42. 匿名 2016/04/15(金) 16:18:56
>>20
私が冷凍すると黄色く変色してしまう(*_*)+4
-4
-
43. 匿名 2016/04/15(金) 16:19:12
ヨーグルト
みかん
ゼリー
(*^_^*)+28
-5
-
44. 匿名 2016/04/15(金) 16:19:37
シュークリームってもう書いてあるけど、エクレアも+28
-2
-
45. 匿名 2016/04/15(金) 16:20:05
プリン
ヨーグルト
ゼリー
ヨーグルトは半分凍ったくらいが一番おいしい+65
-1
-
46. 匿名 2016/04/15(金) 16:20:56
豆腐は一回冷凍して炒めると鶏肉に近い食感になって美味しい+24
-8
-
47. 匿名 2016/04/15(金) 16:21:15
アイス(*≧∇≦)+5
-13
-
48. 匿名 2016/04/15(金) 16:21:28
「ヤマザキチーズ蒸しケーキ
凍らせると美味しいんですかぁ
ビックリ
大好きなので今度試してみます!+73
-9
-
49. 匿名 2016/04/15(金) 16:23:28
アサリ
冷凍したのを料理したら旨味倍増+20
-4
-
50. 匿名 2016/04/15(金) 16:23:40
アメリカンチェリー。夏場に凍らせて知覚過敏ww+51
-3
-
51. 匿名 2016/04/15(金) 16:25:38
駄菓子の蒲焼きさん太郎。パリパリして美味しくなる(^q^)+5
-1
-
52. 匿名 2016/04/15(金) 16:26:26
カレーも冷凍してからもう一回火を通すと美味しい+7
-1
-
53. 匿名 2016/04/15(金) 16:27:21
蒟蒻畑と酸味が強いヨーグルトと、プリン、デラウェアっていう品種のぶどうが最高です!+8
-2
-
54. 匿名 2016/04/15(金) 16:31:08
あんこイッパイの和菓子 美味しくなるというより
食べきれない時は冷凍保存しても全然味に支障無しだよ+29
-0
-
55. 匿名 2016/04/15(金) 16:32:11
じゃがりこ。
しょっぱくなる気がする。+1
-9
-
56. 匿名 2016/04/15(金) 16:32:48
>>52
ジャガイモ入りはパサパサになっちゃうから気をつけてね!+16
-2
-
57. 匿名 2016/04/15(金) 16:39:37
梅干し
甘いタイプだと果物みたいになるよ。+12
-2
-
58. 匿名 2016/04/15(金) 16:40:20
>>18
じゃああらかじめ小さく切って冷凍してから
炊き込みご飯に使えばいい感じになるのかな。+7
-2
-
59. 匿名 2016/04/15(金) 16:42:46
卵!+4
-4
-
60. 匿名 2016/04/15(金) 16:43:18
北海道の銘菓
六花亭 マルセイバターサンド
冷凍して食べるとホントおいしい+18
-1
-
61. 匿名 2016/04/15(金) 16:45:53
>>31
巨峰は皮付きのまま冷凍して、皮ごと食べられるの?+5
-1
-
62. 匿名 2016/04/15(金) 16:47:11
水+2
-4
-
63. 匿名 2016/04/15(金) 16:48:55
>>61
>>31さんではないけど、私はむいてるよ
そのままの状態より冷凍した方が断然むきやすい
あと、バラバラにして凍らすより房に付いたままの方が何かが逃げなくて美味しいんだって
何かは分からなくてゴメン+24
-0
-
64. 匿名 2016/04/15(金) 16:52:07
プリン
ヨーグルト
板チョコ(若干パリパリになる)
ぶどう(>>61さん >>31さんではありませんが、皮は剥いて食べます!)
パイナップル
チョコそこまで好きじゃないけど、凍らせたチョコは好き!
+6
-1
-
65. 匿名 2016/04/15(金) 16:52:51
萩の月!+19
-1
-
66. 匿名 2016/04/15(金) 16:53:56
皮ごと食べられるぶどう。
おすすめは、シャインマスカット!+23
-1
-
67. 匿名 2016/04/15(金) 16:54:15
>>38
ポカリの上だけってどういう意味?+43
-0
-
68. 匿名 2016/04/15(金) 16:54:19
シュークリーム+6
-1
-
69. 匿名 2016/04/15(金) 16:57:20
>>61
+10
-0
-
70. 匿名 2016/04/15(金) 17:04:02
ポテチ。
乾燥予防のためにいれておいたんだけど食べてびっくり、味が凝縮されたようになって美味しかった。
味の薄いイマイチなやつでやると丁度いいかも!+11
-0
-
71. 匿名 2016/04/15(金) 17:04:35
>>70
湿気予防でした、失礼+2
-4
-
72. 匿名 2016/04/15(金) 17:05:30
>>42
酸化したのかもしれないですね。
なるべく空気を抜いてピッチリ密閉した方が良いみたいですよ。+6
-0
-
73. 匿名 2016/04/15(金) 17:19:30
ウイスキー+2
-0
-
74. 匿名 2016/04/15(金) 17:21:25
アイス+3
-0
-
75. 匿名 2016/04/15(金) 17:27:49
>>63
>>66
>>69
今年は絶対やってみます♪
ありがとうございました!+2
-0
-
76. 匿名 2016/04/15(金) 17:28:23
コレ。凍らせて固いまま食べる
+29
-2
-
77. 匿名 2016/04/15(金) 17:31:05
もはや冷凍して売るべきと思うレベル!+60
-2
-
78. 匿名 2016/04/15(金) 17:31:32
チョコの冷凍は無理
カチカチやん
かめねーわ
味も薄く感じるし+25
-3
-
79. 匿名 2016/04/15(金) 17:41:26
蒟蒻ゼリー
シャリシャリおいしい+21
-2
-
80. 匿名 2016/04/15(金) 17:44:20
蒟蒻ゼリーは凍らせたらダメなんだよね。
食べるとき気を付けてね。子どもには絶対あげたらダメだよ!+14
-4
-
81. 匿名 2016/04/15(金) 17:45:54
オランダケーキ
一切れずつラップにくるんでジップロックに入れて冷凍+1
-0
-
82. 匿名 2016/04/15(金) 17:49:23
レタス!+2
-2
-
83. 匿名 2016/04/15(金) 17:49:43
プリン+5
-1
-
84. 匿名 2016/04/15(金) 17:50:06
グミ 堅くなっておいしい+20
-1
-
85. 匿名 2016/04/15(金) 17:54:27
ヤ○ザキの薄皮シリーズ+9
-0
-
86. 匿名 2016/04/15(金) 17:57:04
食パン、ブリオッシュ、クロワッサン、甘みとバターが感じられる。カチカチより、溶けかけの、やわやわの一歩前+3
-0
-
87. 匿名 2016/04/15(金) 18:16:27
コストコのティラミスを小分けして冷凍して、凍ったまま食べる+14
-0
-
88. 匿名 2016/04/15(金) 18:26:43
プッチンプリン+2
-0
-
89. 匿名 2016/04/15(金) 18:44:53
スーパーで3個入りを見かけたので、凍らせて食べたら美味しすぎてあっという間に完食。
6個入りを買わなかったことを後悔。+17
-2
-
90. 匿名 2016/04/15(金) 19:13:08
プッチンプリン
キャラメルアイスみたいで美味しいよ。+6
-2
-
91. 匿名 2016/04/15(金) 19:16:20
もみじまんじゅう
+13
-0
-
92. 匿名 2016/04/15(金) 19:21:53
プチトマト♡
冷凍庫から出したばかりだとガチガチに固いので、本当に少しだけ放置してから食べると食べやすいです!+2
-0
-
93. 匿名 2016/04/15(金) 19:33:54
>>7
食べるときトースターで焼くんですか?
そのまま?+0
-1
-
94. 匿名 2016/04/15(金) 19:41:49
>>82
レタス凍らすの初めて聞いた。
解凍したらびしゃびしゃになりそうだから、凍ったまま食べるんですか?+8
-0
-
95. 匿名 2016/04/15(金) 19:43:45
ブルーベリー。+28
-1
-
96. 匿名 2016/04/15(金) 19:47:18
アルフォート
もう何年も凍らせてしか食べてない+9
-1
-
97. 匿名 2016/04/15(金) 19:51:56
さしゃ
パリパリパリパリになるo(^▽^)o+11
-2
-
98. 匿名 2016/04/15(金) 19:53:31
フルーツ+0
-0
-
99. 匿名 2016/04/15(金) 19:56:58
蒟蒻ゼリーを凍らせてちまちま食べるの好き
+23
-1
-
100. 匿名 2016/04/15(金) 20:03:42
ビールもちょっと凍らせるとシャリっとして美味しいよ!冷凍庫に30分くらい。+9
-2
-
101. 匿名 2016/04/15(金) 20:34:53
東京バナナ!+3
-0
-
102. 匿名 2016/04/15(金) 21:04:38
使用済みパンツ!!!+0
-14
-
103. 匿名 2016/04/15(金) 21:25:23
駄菓子のあんずボー!
あんずばー?だっけ?+3
-0
-
104. 匿名 2016/04/15(金) 21:31:47
凍らせるというか過冷却状態のコーラがうまい‼︎ペットボトルを1時間半ほど冷凍。注ぐ瞬間に固まれば成功。冷やし過ぎボトル破損には注意。+5
-1
-
105. 匿名 2016/04/15(金) 21:48:27
>>104
注ぐ瞬間固まる??
えっ、どーゆーことwww?+11
-1
-
106. 匿名 2016/04/15(金) 21:54:41
ケーキ系やお饅頭などは凍らせてカチカチのまま食べるんですか?
やってみたいので教えてください。+3
-0
-
107. 匿名 2016/04/15(金) 21:57:00
>>75
ロザリオビアンコも皮ごと食べれて美味しいよ(^_^)+1
-0
-
108. 匿名 2016/04/15(金) 21:59:09
甘みあっさりフルーツの袋のを凍らせて、半解凍して食べてます(^o^)+1
-0
-
109. 匿名 2016/04/15(金) 22:07:37
セブンの冷凍大学芋
解凍せずにそのまま食べるとおいしいよ!+7
-2
-
110. 匿名 2016/04/15(金) 22:21:01
きのこの山+1
-0
-
111. 匿名 2016/04/15(金) 22:26:28
色々試したいー♪
私は
ゼリー(蒟蒻ゼリーじゃなくて柔らかい方が好み)
が好き!
他にもいたけど一口サイズの方が良い。
主人は
チョコ系のお菓子全部冷凍庫に入れといてと言う…ブラックサンダーもアルフォートもきのこの山たけのこの里、チョコチップクッキーも。
私はチョコはとけかけとか常温が美味しいと思うんだけど…+1
-1
-
112. 匿名 2016/04/15(金) 22:27:13
ロッテのチョコパイ!+3
-3
-
113. 匿名 2016/04/15(金) 22:46:14
ジョア+2
-0
-
114. 匿名 2016/04/16(土) 01:16:03
これ。
季節によるかもだけど、4時間くらい冷凍庫に入れるのがちょうど良いかも。+0
-0
-
115. 匿名 2016/04/16(土) 01:20:11
>>105+6
-0
-
116. 匿名 2016/04/16(土) 02:04:44
ヤクルト。+1
-0
-
117. 匿名 2016/04/16(土) 11:16:52
>>115
へぇーー!そうなるんですね!
写真つきありがとうございます❤+2
-0
-
118. 匿名 2016/04/16(土) 13:45:18
チョコパイ+1
-0
-
119. 匿名 2016/04/16(土) 14:59:38
蒟蒻ゼリー+1
-0
-
120. 匿名 2016/04/16(土) 15:20:54
グミ!+0
-0
-
121. 匿名 2016/04/16(土) 20:23:56
ブラックサンダー!
+2
-0
-
122. 匿名 2016/04/16(土) 22:23:01
食パン!
1人で焼くのがめんどくさい時よくやる+0
-0
-
123. 匿名 2016/04/17(日) 00:18:57
こんにゃくを凍らせて食べると肉と同じ食感になるとテレビぇやってました!
あとは、生卵!!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
これからの季節がまさに旬!冷凍ブドウのおいしさを知らない方にはぜひ食べてほしいです。種なし巨峰がオススメです!