-
1. 匿名 2014/10/13(月) 11:26:42
+33
-12
-
2. 匿名 2014/10/13(月) 11:28:44
卵って冷凍できるんだね+288
-2
-
3. 匿名 2014/10/13(月) 11:29:34
これは気になる!+110
-3
-
4. 匿名 2014/10/13(月) 11:29:45
殻のまま冷凍するの?+66
-20
-
5. 匿名 2014/10/13(月) 11:30:10
黄身だけ入れるの?+115
-0
-
6. 匿名 2014/10/13(月) 11:30:16
ちょっと卵買ってくるwww+35
-34
-
7. 匿名 2014/10/13(月) 11:30:22
うーん…+73
-8
-
8. 匿名 2014/10/13(月) 11:30:24
食べてみたい+24
-16
-
9. 匿名 2014/10/13(月) 11:30:27
生卵冷凍してたの忘れてた+30
-12
-
10. 匿名 2014/10/13(月) 11:30:36
爆発するかと思ってた+24
-41
-
11. 匿名 2014/10/13(月) 11:31:05
白身は?+36
-4
-
12. 匿名 2014/10/13(月) 11:31:06
黄身がもちもち?
白身はどこいった?ジャリジャリしないの?
+150
-3
-
13. 匿名 2014/10/13(月) 11:31:18
冷凍卵でこれ作ったら美味しそうGoogleで「醤油漬けの卵かけごはん」を検索したら、スゴいことになっていた件wgirlschannel.netGoogleで「醤油漬けの卵かけごはん」検索してみてほしい。64万件ヒットするというスゴいことになっている。最近このメニューが、2chまとめなどを中心としたネット上で話題となり、「安いし簡単につくれてヤバすぎ...
+39
-6
-
14. 匿名 2014/10/13(月) 11:32:15
やってみよう+14
-9
-
15. 匿名 2014/10/13(月) 11:32:38
卵沢山買ってあるから作ってみよう
冷凍するだけなら簡単だしw
+13
-6
-
16. 匿名 2014/10/13(月) 11:33:19
生卵にモチモチは求めてなかったけどそんなにおいしいならやってみようかな+102
-3
-
17. 匿名 2014/10/13(月) 11:33:56
醤油漬けのほうが美味しそう+91
-1
-
18. 匿名 2014/10/13(月) 11:34:02
卵黄の醤油漬けはたまにやるけど、冷蔵した卵を使うとどうなるの?
+16
-1
-
19. 匿名 2014/10/13(月) 11:34:07
私、卵かけご飯はトロトロじゃないと嫌!
でもゆで卵にしたらおもしろいことになりそう・・・^^+11
-7
-
20. 匿名 2014/10/13(月) 11:34:59
ちょっと気持ち悪そう
生卵とか駄目な自分には見た目が辛い+32
-28
-
21. 匿名 2014/10/13(月) 11:35:15
わざわざ冷凍して使うとき解凍するの?
そこまでしたくなるほどに美味しいのかな?
う~ん+21
-3
-
22. 匿名 2014/10/13(月) 11:35:39
まったりした食感になるらしい
+50
-3
-
23. 匿名 2014/10/13(月) 11:38:21
生卵が苦手な自分は、想像したらちょっとウッとなってしまったm(__)m+115
-9
-
24. 匿名 2014/10/13(月) 11:38:49
今度、試してみようかな(*^-^)+9
-1
-
25. 匿名 2014/10/13(月) 11:41:30
もちもち食感が気になる!+18
-1
-
26. 匿名 2014/10/13(月) 11:44:50
鶏が〜!!
命懸けで産んだ子供達を〜!!
茹でたり焼いたりするだけでは物足りず〜!!
ついに凍らせやがった〜!!!!
まさに鬼畜の
所業!!
Byハマカーン+28
-112
-
27. 匿名 2014/10/13(月) 11:44:54
殻のまま冷凍するなら簡単でいいね。+10
-3
-
28. 匿名 2014/10/13(月) 11:46:53
+77
-2
-
29. 匿名 2014/10/13(月) 11:58:06
味噌漬けでいいかな+9
-2
-
30. 匿名 2014/10/13(月) 12:02:42
感想がきになる+11
-4
-
31. 匿名 2014/10/13(月) 12:10:47
これは美味しそう
だけど残った白身はどうしたらいいんだろ
お菓子を作る時も白身だけ残ると持て余してしまう
中華料理やスープに入れればいいのかなぁ+14
-1
-
32. 匿名 2014/10/13(月) 12:20:09
殻のまま冷凍すればいいんだ!白身がサラサラになるのは美味しそう。でも、黄身が…
+18
-6
-
33. 匿名 2014/10/13(月) 12:24:44
食中毒は大丈夫?+59
-8
-
34. 匿名 2014/10/13(月) 12:33:18
黄身がちょっと固めの温泉卵みたいな感じに見える(^○^)
やってみようかな♪+6
-5
-
35. 匿名 2014/10/13(月) 12:40:44
醤油漬け何度かやったけどほんとにすぐ破けるから冷凍はありかも!やってみる!+7
-1
-
36. 匿名 2014/10/13(月) 12:42:35
早速冷凍した(^w^)+9
-3
-
37. 匿名 2014/10/13(月) 13:00:05
ちょっとこれはないかなぁ+7
-3
-
38. 匿名 2014/10/13(月) 13:02:03
気になるけど、冷凍してどういう食べ方をするの??+35
-2
-
39. 匿名 2014/10/13(月) 13:22:48
これは、サルモネラ菌大繁殖しそうですね。
サルモネラ菌は卵を割って、そのまま放置すると繁殖し、食中毒を引き起こします。
皆さん注意しましょう。+36
-20
-
40. 匿名 2014/10/13(月) 13:40:40
サルモネラ菌は冷凍するとなくならないけども
増殖しないよ。+52
-1
-
41. 匿名 2014/10/13(月) 13:54:57
話題という割につくレポが少ないのですが。+18
-0
-
42. 匿名 2014/10/13(月) 14:09:46
実家に帰ったらお父さんがハマっていて作ってくれた!
どろっとはしていなくて、弾力があってとても美味しかったです!!+14
-4
-
43. 匿名 2014/10/13(月) 14:23:08
冷凍してから解凍すると、白身はどろっと元通りになって、黄身は冷凍した時点でたんぱく質が結合するから、解凍してもゴロっとしてるみたい。
+25
-1
-
44. 匿名 2014/10/13(月) 14:27:52
殻ごと冷凍すると割れやすいから、器に割ってラップすると良いらしい。
でも、解凍すると雑菌が繁殖しやすいから、すぐ調理して食べなきゃダメみたいだよ。
+13
-2
-
45. 匿名 2014/10/13(月) 14:36:17
卵は冷凍して解凍した瞬間菌が増殖して食べれないよ!
自分ではやらない方がいい!+16
-3
-
46. 匿名 2014/10/13(月) 14:40:57
「○○すぎる」
「ちょっと○○買ってくるwww」
……もうウンザリ+27
-25
-
47. 匿名 2014/10/13(月) 14:43:19
冷凍しない場合は卵は生きています。
そして雑菌を増殖させないような防御機構が働いています。
ところが冷凍してしまうと死んでしまうため、防御機構が働けなくなってしまい雑菌の増殖が容易になってしまいます。
やるなら完全自己責任で+48
-2
-
48. 匿名 2014/10/13(月) 16:10:54
たしか昔参加した食品衛生の講習会で
サルモネラ菌は殻に付いていて、割った時に中身につくと聞きました。
サルモネラ菌を持った玉子は1000個に1個くらいだったと思います。+7
-1
-
49. 匿名 2014/10/13(月) 17:13:36
行程を詳しく知りたい
うん、興味ある!+4
-2
-
50. 二宮カナ 2014/10/13(月) 19:07:45
冷凍した黄身を、醤油ずけにしたら、おいしいかな?+6
-4
-
51. 匿名 2014/10/14(火) 08:14:25
きもちわるい+1
-3
-
52. 匿名 2014/10/16(木) 02:16:50
やだやだ余程物流がストップするような大事件でもない限りやりませんよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
最近ネットで話題になっている「冷凍卵」なるものをご存知ですか? なんと、生卵をそのまま冷凍してしまうという斬新な食べ方です。クックパッドニュースでもこれまで様々な“冷凍するとおいしい食材”をお届けしてきましたが、ついに卵まで登場! 基本となる冷凍卵の作り方はいたって簡単。生卵をそのままフリーザーバッグなどに入れ、冷凍庫でひと晩以上冷凍すれば完成です。そんな冷凍卵を使ったレシピがおいしいと評判なんです!