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1. 匿名 2016/02/16(火) 18:31:28
料理の基本、守ってますか?
私。味噌汁は味噌を入れたあとグツグツ…どころか、温め直していただくこともよくあります。
実際は、味噌入れたら沸騰直前で火を止める…ですよね。+600
-17
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2. 匿名 2016/02/16(火) 18:32:18
出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+178
-13
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3. 匿名 2016/02/16(火) 18:32:24
守ってないなー
でも美味しくいただいてまーす+340
-3
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4. 匿名 2016/02/16(火) 18:32:41
みそ汁のだしはインスタント。+654
-19
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5. 匿名 2016/02/16(火) 18:32:43
+142
-2
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6. 匿名 2016/02/16(火) 18:32:44
味噌汁沸かすなんてしょっちゅうさwww+903
-7
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7. 匿名 2016/02/16(火) 18:33:01
手抜き料理でも美味しければそれでいい+460
-5
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8. 匿名 2016/02/16(火) 18:33:08
煮物の時、野菜の面取りはしない…+991
-10
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9. 匿名 2016/02/16(火) 18:33:13
究極の手抜きはスーパーでお惣菜を買って
手料理風に似せる。+418
-25
-
10. 匿名 2016/02/16(火) 18:33:29
カレーは二日連続で食べる。+699
-11
-
11. 匿名 2016/02/16(火) 18:33:52
炒飯の元を使って炒飯作り+485
-19
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12. 匿名 2016/02/16(火) 18:33:55
目玉焼き、急いでるときはひっくり返す!+346
-45
-
13. 匿名 2016/02/16(火) 18:34:30
安いバイキングの加熱されっぱなし味噌汁とかでない限り、再加熱でそんなにマズ-とはならない+307
-4
-
14. 匿名 2016/02/16(火) 18:35:11
調理は全てレンジ。+66
-42
-
15. 匿名 2016/02/16(火) 18:35:21
手抜き料理したい時はス-パのお惣菜だね。(ーー;)+221
-8
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16. 匿名 2016/02/16(火) 18:35:22
最近人参の皮むかないや・・・
皮に栄養あるから!!…と言い聞かせている+335
-62
-
17. 匿名 2016/02/16(火) 18:35:47
今日、お刺身とお惣菜を差し入れしてもらえた!
+79
-3
-
18. 匿名 2016/02/16(火) 18:36:29
クックドゥー使う+394
-11
-
19. 匿名 2016/02/16(火) 18:36:30
めんつゆ、白だし、ダシの素、CookDo、手抜きの時は何でも使う。
美味しけりゃ良し!+579
-7
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20. 匿名 2016/02/16(火) 18:37:55
おかず一品と白ご飯。+229
-8
-
21. 匿名 2016/02/16(火) 18:38:20
魚をコンロでなくトースターで焼く+130
-38
-
22. 匿名 2016/02/16(火) 18:38:23
豚肉、モモ肉は包丁じゃなく、キッチンバサミでばつばつ切っちゃう。まな板汚れなくて楽なんだもん+314
-17
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23. 匿名 2016/02/16(火) 18:38:24
回鍋肉やら麻婆豆腐やらは素使ってちゃちゃっと完成+400
-7
-
24. 匿名 2016/02/16(火) 18:39:06
カレーを作る。2日目もカレー、3日目はカレーパスタ、4日目はカレーうどん。
手抜きじゃありません。アレンジです。+266
-16
-
25. 匿名 2016/02/16(火) 18:39:17
>>10
私は最後は鍋そのままでカレーうどんにして締めます!+82
-2
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26. 匿名 2016/02/16(火) 18:39:34
マーボー豆腐の素が手軽+305
-5
-
27. 匿名 2016/02/16(火) 18:40:23
ニンジンの皮むいたことない。最近はジャガイモの皮もむかない。 ダメ?+13
-75
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28. 匿名 2016/02/16(火) 18:42:05
焼きうどんでは、ゆでうどんは袋を開けた状態でレンジで温める。
温めるとほぐれて扱いやすくなるしすごく楽。+232
-1
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29. 匿名 2016/02/16(火) 18:42:51
手抜き料理だしたら、ママ失格ですよ+8
-220
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30. 匿名 2016/02/16(火) 18:43:55
>>16
私も人参の皮向かないで食べてたことあるけど、やっぱりあんまりおいしくなくて、面倒だけどむいてる…でもやっぱり面倒なのでできるだけ人参使わないようにしてる笑+43
-26
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31. 匿名 2016/02/16(火) 18:43:57
だしの素やcookDoが手抜きとは思ってなかった。+495
-17
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32. 匿名 2016/02/16(火) 18:44:23
出汁、とったことありません。+397
-24
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33. 匿名 2016/02/16(火) 18:44:23
味噌汁などでちょっと青ねぎがほしい時は
わけぎを束ごと先っぽからキッチンばさみでほしい分だけカットする。
キッチンばさみ便利だから毎日使ってる。
+232
-8
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34. 匿名 2016/02/16(火) 18:45:26
肉じゃが、煮物の味付けはめんつゆ+234
-24
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35. 匿名 2016/02/16(火) 18:45:37
>>29
いやむしろ上手に手抜きをして効率良くできることの方が必要だから。+195
-7
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36. 匿名 2016/02/16(火) 18:45:43
キャベツの千切りは面倒で、ラインマーカーくらいの太さになる
そのまま出しちゃう+180
-7
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37. 匿名 2016/02/16(火) 18:46:03
毎日 温かいご飯を用意してくれるだけで凄く有り難い事なんだから 手抜きして許さないなんて人がいるの ?+262
-6
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38. 匿名 2016/02/16(火) 18:46:15
肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ
同じ具材でカレーとクリームシチューとビーフシチューと中華スープの素など市販の素を変えるだけで作る
+109
-1
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39. 匿名 2016/02/16(火) 18:46:29
>>29 がんばれよ。うちらは楽しておいしく作るから。+149
-4
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40. 匿名 2016/02/16(火) 18:46:57
>>21
質問!トースターで焼いたら、後日パンを焼く時に魚くさいパンにならないですか?+139
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41. 匿名 2016/02/16(火) 18:47:03
>>28
手抜きじゃなく素晴らしい料理テクです!+69
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42. 匿名 2016/02/16(火) 18:47:20
最近はウェイパーをスプーンでほじくるのも面倒だw
香味ペーストが気になる。おいしい?+216
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43. 匿名 2016/02/16(火) 18:47:24
粉をまぶしたり下味をつける時は、普通のビニール袋に入れてモミモミする。+244
-3
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44. 匿名 2016/02/16(火) 18:47:29
料理好きならまだしも、手抜きできるところで手抜きできないとかえってストレスたまっちゃいますよ+112
-1
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45. 匿名 2016/02/16(火) 18:47:46
豚キムチって豚肉とキムチまぜて焼くだけで超簡単じゃん?!ってレシピしらべたら豚肉に小麦粉とかまぶしたりしないといけなくてやめた。
豚キムチのくせに生意気な…!+282
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46. 匿名 2016/02/16(火) 18:47:48
>>34
私はすき焼き派
麺つゆ甘くない+51
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47. 匿名 2016/02/16(火) 18:48:15
>>41
だめもとで試したら大成功だったよ。
案外ビニルも大丈夫。油分入ってないしね。
ほんとおすすめ!+17
-1
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48. 匿名 2016/02/16(火) 18:48:37
りんごの皮もピーラーでむく
早いよ!+108
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49. 匿名 2016/02/16(火) 18:48:55
洗い物を最小限に抑えたくて食卓に鍋ごと料理を出す、ことを想定して食卓に出しやすい調理器具を選ぶ・・・。
小さめの土鍋と直火OKなセラミック素材、耐熱ガラスのものが増えました。+30
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50. 匿名 2016/02/16(火) 18:48:58
>>37
家帰ってきて手抜き料理だされたらキレる+8
-73
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51. 匿名 2016/02/16(火) 18:51:15
>>37
じゃぁ自分でダシとるなりして作れよ+43
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52. 匿名 2016/02/16(火) 18:52:20
土鍋が重たくてしょうがなくて
新しく買った大きくて軽い鍋が優秀すぎて
煮込みも炒め物もその鍋ばっかり使ってる。+36
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53. 匿名 2016/02/16(火) 18:52:45
>>28
私も玉うどんを小袋のままレンジかけてます。
袋をレンジに置いたときに上になる面に切れ目を数センチ入れて、水ちょろっと入れて2分くらい。
かなり楽。+50
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54. 匿名 2016/02/16(火) 18:53:05
>>50
下ごしらえだけでも自分が納得するやり方で自分でやれば?
キレるくらいならね。+42
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55. 匿名 2016/02/16(火) 18:53:52
>>53
ほんと楽だよね。私もそういえば最初は水ちょっと入れてたけど
最近はそれすらしてないw+30
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56. 匿名 2016/02/16(火) 18:55:13
ほとんど手抜きかもしれないな。
白米、残り物野菜のお味噌汁、メインはクックパッド等スマホで見れるレシピで美味しそうな物を、野菜洗っただけのサラダ、日に寄ってだし巻き作ったり小鉢系をもう一品。
後は納豆とお漬物出したりね。+64
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57. 匿名 2016/02/16(火) 18:57:07
そういえば前に液味噌って売ってた記憶あるんだけど
地元のスッパーには売ってなかった。
もう生産中止なのかな?
味噌溶かさなくていいから楽そうなのに。+25
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58. 匿名 2016/02/16(火) 18:57:26
ご、ごめん。スッパーじゃなくてスーパーです。+124
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59. 匿名 2016/02/16(火) 18:57:55
トマトを温める料理に使うときに皮むきしない。+43
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60. 匿名 2016/02/16(火) 19:01:27
>>50
お ー そうなのか 。
結婚した相手が大変だね !
+34
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61. 匿名 2016/02/16(火) 19:01:29
献立いろいろつゆ大好き+8
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62. 匿名 2016/02/16(火) 19:03:18
テレビで見たやつの真似っこだけど
焼くだけのピザは魚焼きグリルを使うと
火力が安定して劇的にうまい。
冷凍ピザも怖くない。
オーブントースターだと途中で加熱やめちゃうときもあるから
この方法知ってから我が家のピザ率が増えた。
ピザなどある程度水分が出るタイプのものは
蒸気を外に出す働きをするから魚のにおいがつかないんだとか。+54
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63. 匿名 2016/02/16(火) 19:05:01
パスタの茹では百均容器でレンジ。+46
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64. 匿名 2016/02/16(火) 19:07:57
パスタは水漬け法を愛用。(アルデンテ好きな人は向かないかも)
しっかり水を吸ったら熱湯1分という速さ。
2日くらいなら水漬け状態で冷蔵保存できるってのもありがたい。
創作パスタを楽しみやすくなったよ~。+26
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65. 匿名 2016/02/16(火) 19:08:42
レシピで、フライパンで炒めた具を一度別皿に置いて鍋拭いて他の具材を炒めるという工程のとき、自分は鍋拭かずに油だけ足して他の具炒めてしまう。+81
-3
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66. 匿名 2016/02/16(火) 19:09:25
100均のパスタ茹でるの全然ダメだった。
捨てたよー+38
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67. 匿名 2016/02/16(火) 19:09:29
なんか料理考えるのしんどい日は鍋物に逃げるw
+80
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68. 匿名 2016/02/16(火) 19:11:50
魚さばくのが無理
切り身買ってきちゃう+164
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69. 匿名 2016/02/16(火) 19:12:37
冷凍のスマイルポテトはほしい分だけラップしてレンジ加熱。
そしてフライパンで軽く押し付けながら両面に適当に焼き目をつけて完成。
揚げたほうがおいしいんだろうけど
焼いてもソコソコ歯ごたえあっておいしいし
油用意しなくていいから楽で、お弁当に採用しやすくなった。+26
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70. 63 2016/02/16(火) 19:13:44
>>66
麺のメーカーにより向き不向きあるかもしれません。
自分も今使ってる麺以外だとあまり美味しくない。今使っている麺は水吸いにくい?みたいで、通常でも茹で時間長いけどデロンデロンになりにくい。+4
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71. 匿名 2016/02/16(火) 19:14:16
ごめんなさい、今日は頭痛がひどくて夕飯は
かつや
です(-_-;)+110
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72. 匿名 2016/02/16(火) 19:14:25
>>69に補足。
うちは卵焼きを焼いた後の角パンを使います。流れ作業でスマイルポテト。+17
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73. 匿名 2016/02/16(火) 19:16:59
味噌汁に入れる絹豆腐、包丁で切らずに
容器からスプーンでほじくって鍋に放り込んでる。
包丁で綺麗に切っても後々崩れるから…と言い訳をしてます。+31
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74. 匿名 2016/02/16(火) 19:18:22
1)薄焼き卵を作りながらレトルトのハヤシを温める
2)ご飯を皿に盛り、薄焼き卵をのせる
3)ハヤシをかけて完成
簡単だけどボリュームあって好き。+66
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75. 匿名 2016/02/16(火) 19:18:45
>>73
私は半丁サイズのお豆腐をパックからまるっと入れて
お玉で崩します。
鍋やるときもその方法(笑)+29
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76. 匿名 2016/02/16(火) 19:19:05
料理以前の話だけど、納豆をパックのまま出す・食べる。
ブログとかで見かけるような、小鉢に移してる人は偉いなぁと思う。+191
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77. 匿名 2016/02/16(火) 19:21:29
キノコ(えのき・しめじ・エリンギとか)をルクエとか耐熱皿+ラップとかでチンして
ちょっと出た水分切ってから、マヨ+めんつゆとか、ごま油+塩とか、
適当な味付けで和える。
包丁要らずであっという間~。
+23
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78. 匿名 2016/02/16(火) 19:22:48
とりあえず冷凍してみる。
しいたけは意外と、いやむしろ味が濃くなっていい。+43
-0
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79. 匿名 2016/02/16(火) 19:23:59
キッチンばさみでさえ
汚れるのがいやなので、
肉は手で引きちぎって
フライパンへ投入している。
+102
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80. 匿名 2016/02/16(火) 19:24:35
手抜きというか貧乏くさいんだけど
鍋物で大根おろした時にできる余分な汁は
鍋に入れて混ぜちゃう。なんか捨てるのもったいない。+57
-2
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81. 匿名 2016/02/16(火) 19:27:33
ビニルで小分けになってるハムやベーコンは
もう切れない包丁で袋の上から押し切り。
手も包丁もまな板も汚さず、袋からカットされたハムを取り出す。
押し付けがあまいとしっかり切れないのでここは気合入れる。
+36
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82. 匿名 2016/02/16(火) 19:30:31
共働きで日曜に数日分まとめておかずを作る時は、味付けが薄いものから順に同じフライパンで作っていく。メニュー変わる都度に洗うのが面倒なので、ペーパータオルでふくだけ。+71
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83. 匿名 2016/02/16(火) 19:31:22
毎日卵焼きを作ってて
酒・みりん・砂糖・ダシの素がデフォルトなんだけど
これの合わせ調味料なんて作ったところですぐ腐っちゃうかなぁ。
といつも思う。+16
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84. 匿名 2016/02/16(火) 19:33:18
+8
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85. 匿名 2016/02/16(火) 19:33:29
水漬けパスタがあるなら、水漬け米で冷蔵保存なんて
・・・いや無理よねきっと・・・
もしできるなら早炊き機能の出番が増えそうだ。+6
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86. 匿名 2016/02/16(火) 19:34:57
ちょい高いけど、休みの日は旦那が農協で決まって刺身を買ってくる。
並べるだけだし、魚摂れるし美味しいし最高。+41
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87. 匿名 2016/02/16(火) 19:35:56
スッパー和んだ(^^)+63
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88. 匿名 2016/02/16(火) 19:37:01
>>79
私は手が汚れるのすら嫌なので、フライパンの上で菜箸を両手に一本ずつ持って、左右に引きちぎる
人様には見せられない+103
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89. 匿名 2016/02/16(火) 19:38:31
水漬け米・・・本気で考えてみよう。
朝食&弁当用のお米を寝る前に研ぐのが地味にしんどい。+8
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90. 匿名 2016/02/16(火) 19:40:03
もやしのひげ根取らない+173
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91. 匿名 2016/02/16(火) 19:43:46
>>86農協⁉︎漁協じゃなくて⁉︎+11
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92. 匿名 2016/02/16(火) 19:44:15
卵があればなんとかなると思ってる+61
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93. 匿名 2016/02/16(火) 19:48:50
>>91
Aコープのことだと思います+24
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94. 匿名 2016/02/16(火) 19:53:28
チキンや魚に、グルメスパイスをまぶして野菜とフライパンに突っ込み、ソテーするだけ。
かなりの手抜き、でも美味い(笑)+24
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95. 匿名 2016/02/16(火) 20:01:00
>>88
やるやるww
素手で混ぜる的な料理はビニール袋活用か、ボウル+スプーンかヘラでしのぐ。
手で挽肉をつかんだ後の油の取れなさったら大変よねぇ。+46
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96. 匿名 2016/02/16(火) 20:04:01
とりあえず、普段はどーでも大丈夫だよ
私も納豆そのまま出す笑でも年に何回かは夫の実家などで、料理振る舞う親戚の皆々様方大喜び、で帰ってきてしばらく何もしない、夫は親戚の前で良い嫁してるから何にも言わない笑+18
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97. 匿名 2016/02/16(火) 20:07:32
>>95
そうそう!あなたは私ですかw
ハンバーグをビニール袋で作ると、余分な脂身が袋にくっついてヘルシーになる
「これは手抜きじゃなくてカロリーカットなの、意識が高いだけなの」って言い聞かせてる+62
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98. 匿名 2016/02/16(火) 20:08:56
嫁が共働きなら手抜きも許してやるが、
専業だと説教するわ+6
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99. 匿名 2016/02/16(火) 20:09:25
手抜きとはちょっと違うけど、
ズボラな自分は圧力鍋が時短になるかと思って買ったけど、
時間測るのと圧力チェックしてなきゃいけないのが面倒だし、
洗うのがしんどくて結局普通の鍋で煮込んでる。+32
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100. 匿名 2016/02/16(火) 20:13:46
Aの調味料を混ぜ合わせ、鍋に入れる。
⇒調味料ごと、ばらばらに鍋に投入。どうぜ混ざるんだからいいよね。+47
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101. 匿名 2016/02/16(火) 20:19:38
料理の手抜きはいいけど1日2食がほぼ毎日なのはテンションさがる+13
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102. 匿名 2016/02/16(火) 20:21:39
>>101
間違えた1日2食同じメニュー+17
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103. 匿名 2016/02/16(火) 20:24:47
こないだ鮭とキャベツのクリームパスタ作ったんだけど、鮭の骨と皮取るのがなんだかめんどくさくなってしまい、盛ったパスタの上に鮭をドンと乗せたら主人がびっくりしてた…。
手を抜いた自覚はありますが、やはりこれは手を抜きすぎでしょうか…?m(__)m+56
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104. 匿名 2016/02/16(火) 20:26:26
お弁当のたこさんウィンナーは、
切って、レンジでチンして、ケチャップで和えてる。+8
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105. 匿名 2016/02/16(火) 20:28:30
冷凍うどんをレンジでチン!
茹でるもの面倒です+60
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106. 匿名 2016/02/16(火) 20:56:11
>>42
私もほじほじするの面倒くさくなって香味ペーストに変えたけど普通に美味しいよ!
スープも炒飯も美味しかった。+24
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107. 匿名 2016/02/16(火) 20:57:56
ハンバーグ食べたい時はセブンの金のデミグラスのやつを買う。
キャベツも98円なので一緒に買って皿に盛り付け。
2人だけなのでハンバーグとか手作りめんどくさい…+40
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108. 匿名 2016/02/16(火) 21:06:55
>>103
いいと思う!
鮭が食べごたえかあってボリュームアップ&ちょっと豪華になったと思うよ
皮はコラーゲンが豊富だし、いいことずくめ!+9
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109. 匿名 2016/02/16(火) 21:15:36
>>85
お米はたぶん臭くなる。
手作り発芽米みたいな感じ。+3
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110. 匿名 2016/02/16(火) 21:19:22
トピ主です。
トピずれで申し訳ありませんっ。
採用されたトピが100コメ超えたの初めてで.感動しています。今まで6トピ申請3トピ採用。
不採用の3つは、懲りずに「ガルちゃん管理人を妄想するトピ」です。
+36
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111. 匿名 2016/02/16(火) 21:21:47
みなさん手抜きというか時短術とも言えるような(^ ^)
私は家でラーメンを作るときに茹でた湯でスープを作ります(^_^;)+21
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112. 匿名 2016/02/16(火) 21:47:41
>>58
スッパーで和んだ+6
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113. 匿名 2016/02/16(火) 21:48:53
夜ご飯の残りが朝ごはん。
3人家族だけど味噌汁は六人分作って次の日の朝食に。
おかずも次の日の朝を見越して多めに作る。足りなければ納豆を出したり、佃煮出したり…
+48
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114. 匿名 2016/02/16(火) 21:53:58
千切り以外キャベツは手でちぎる。
私も魚はトースターで焼く。使用語は開けっ放しにしておけば臭いは気になりません。
唐揚げ作るときは片栗粉と小麦粉をビニールの中で混ぜて味付けした鶏肉を入れてフリフリしてます。ムラなく粉が付いて良いです!+11
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115. 匿名 2016/02/16(火) 21:57:23
香味ペースト、かなり美味しいし何でも使えるけど、やっぱりお高く感じてしまう( ´・ω・` )
チャーハンとかあれだけで味付け完成で、めっちゃ美味しいんだけどなぁ。。。+11
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116. 匿名 2016/02/16(火) 22:00:05
まな板
肉を切った後でもそのまま野菜切っちゃう
火を通す料理ならいいか…って
今のところお腹壊してないです+20
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117. 匿名 2016/02/16(火) 22:03:02
あと一品というとき
冷奴やトマト切っただけのものを出す+55
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118. 匿名 2016/02/16(火) 22:07:27
朝、シチューとご飯
昼、シチューとパン
夜、シチューとマカロニでグラタン
手抜きしてるのは自分なんだけどさすがに飽きた
+19
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119. 匿名 2016/02/16(火) 22:09:36
>>99 ティファールの圧力鍋にタイマーセットしたら圧力かかった時点で音が鳴って、そこからカウントダウンしてくれるやつあるよ。便利。
でも結局洗うのも出すのも面倒で使わず…+8
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120. 匿名 2016/02/16(火) 22:13:00
オムライスのチキンライスは冷凍食品、かけるソースはレトルトのハヤシライスソース。
こんだけズボラしても、卵焼くのも面倒だ〜。大丈夫か。私。+23
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121. 匿名 2016/02/16(火) 22:19:09
えのきをしょうゆ・砂糖・みりん・酒適当にぶっかけて炒めたものにハマってる。
今日の夕ごはんのおかずもこれだけ(笑)ご飯何倍でもいけるよ。+8
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122. 匿名 2016/02/16(火) 22:23:50
何でも昆布つゆ
煮物もしょうが焼きも野菜炒めも炊き込み御飯も昆布つゆでちゃちゃっと味付け。素材によってチューブのニンニクや生姜入れる。
酒やみりんを買わなくても間に合う。
+20
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123. 匿名 2016/02/16(火) 22:27:43
山芋すりおろすの手がかゆくてかゆくてヤバイから、ビニール袋に入れて棒でドカドカ叩く+21
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124. 匿名 2016/02/16(火) 22:42:07
>>42
おいしいですよ+0
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125. 匿名 2016/02/16(火) 22:47:00
レトルトカレーは、先にカレーを皿に移してレンチンし、そこにご飯を乗せて食べる。
腹に入れば一緒!!+21
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126. 匿名 2016/02/16(火) 22:54:23
オムライスはボールにケチャップとその他調味料とそのまま食べれるソーセージを切って入れてご飯をも入れて混ぜる。皿に盛ってあとは半熟のスクランブルエッグを作り乗せるだけ。ただ少しでも美味しくなるように卵には牛乳とクレイジーソルトを入れる。
ご飯炒めるの面倒、みじん切りも面倒だからオムライスには入れない。野菜は切るの面倒だからピーラーで薄く切ってスープに。
手抜きオムライスなのに子供たちには一番人気!+12
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127. 匿名 2016/02/16(火) 22:55:59
ポテトサラダ作る時
冷凍のフライドポテト使う。
皮むかなくて良いし、すぐにできるからラク+19
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128. 匿名 2016/02/16(火) 23:11:37
>>42
割高かもしれないけど、ウェイパーのチューブも売ってますよ!+5
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129. 匿名 2016/02/16(火) 23:14:02
このトピけっこう参考になる!笑
今まで肉はまな板で切っていちいち洗ってたけど、キッチンバサミで切ればいいんですね!たしかに!いいこと聞いた!笑+22
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130. 匿名 2016/02/16(火) 23:27:37
88さん、全く同じです〜笑+2
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131. 匿名 2016/02/16(火) 23:33:30
>>45
えっ!?まぶしたことなんてないけど?笑+2
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132. 匿名 2016/02/17(水) 00:08:40
>>123
え、天才じゃない!?
うちも今度からそうする!+8
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133. 匿名 2016/02/17(水) 00:14:16
パン粉つけるまでが面倒だから、ネットで知ったマヨネーズ→パン粉をやってる。揚げたらマヨネーズの味しないし便利〜+8
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134. 匿名 2016/02/17(水) 00:17:19
煮込み料理は炊飯器で作る。+3
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135. 匿名 2016/02/17(水) 00:28:13
ハンバーグの玉ねぎ炒めず生で入れます。
前にテレビでシャキシャキ歯応えが残って美味しいと言っていたのを聞いて以来、しめた!とばかりに…+45
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136. 匿名 2016/02/17(水) 00:34:06
>>45さん
豚キムチすっごく簡単ですよ★
小麦粉?!そんなもんお肉に振ったことありません。そんなことしなくたってOK(*・∀・)b お肉炒めてキムチ炒めて隠し味に黄金の味の焼肉のタレを回し入れて出来上がり~(*Ü*)♡お好みで豆腐も入れれば更に美味しいですよ★我が家はいつもこれで豚キムチ作ってますー♪♪炒めてるだけなので、めちゃくちゃ楽チンですよ!ぜひ1度作ってみてくださーいε٩( ºωº )۶з+20
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137. 匿名 2016/02/17(水) 01:19:22
煮物作るとき適当に水とめんつゆ入れて、
具材入れても水気多かったら、油揚げや高野豆腐、糸寒天を入れて吸わせてる。「肉じゃが」から「高野豆腐の煮物」なんかに品名も変わる(笑)+14
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138. 匿名 2016/02/17(水) 03:56:57
カレー作るとき「鍋で肉や野菜を炒めます」の行程を省き、鍋に全ての材料を入れて 水から煮込む。
炒めるのすら面倒で……+23
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139. 匿名 2016/02/17(水) 03:57:56
キャベツの千切りとかのカットサラダ使う?割高になるけど、自分で千切りするより細かくて美味しい。笑+12
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140. 匿名 2016/02/17(水) 03:59:42
キャベツの千切りはスーパーで買う。
自分でやると その辺 散らかるし 見た目も太いし。
+20
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141. 匿名 2016/02/17(水) 04:04:36 ID:JVbxmlNKCM
カレーを作った翌日は その鍋に牛乳をドボドボ入れて煮込み 白っぽいカレーをビーフストロガノフ風にして出す。+1
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142. 匿名 2016/02/17(水) 08:32:13
カフェごはんの山本ゆりちゃんの、
実際の献立。
これ見ると勇気もらえるw+36
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143. 匿名 2016/02/17(水) 08:37:39
>>110
トピ主さん、
「ガルちゃん管理人を妄想するトピ」
めっちゃおもしろそうw+9
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144. 匿名 2016/02/17(水) 08:38:16
豚コマぐらいなら、手で千切ったりすることもあるw+5
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145. 匿名 2016/02/17(水) 08:50:56
ハンバーグは、ガラスのボールにみじん切りした玉ねぎを入れてレンジでちん。
少し冷ましたら、そのボールに調味料、パン粉、牛乳、卵を入れてまぜまぜ。
ひき肉を入れて、モミモミ。
最後に水っぽかったら、片栗粉や小麦粉で調整せてハンバーグのたねのできあがり。+3
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146. 匿名 2016/02/17(水) 13:12:38
スパゲティをバキバキ折って3L鍋で茹でる。+1
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147. 匿名 2016/02/17(水) 13:15:02
>>142
10歳児の料理かな。+3
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148. 匿名 2016/02/17(水) 13:35:01
ゴボウアク抜きせずきんぴら!ササガキせず丸太のまま。+3
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149. 匿名 2016/02/17(水) 13:53:55
>>121
私はそこに冷凍のほうれん草プラスします!おいしいですよね!!+0
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150. 匿名 2016/02/17(水) 14:43:32
もめるので教えてほしいのですが、
給湯機のお湯でどこまでOKでしょうか?
皿洗いはもちろんですが、
油揚げの油抜き・野菜をゆでる まで(部分調理) +
乾麺もゆでるし、おつゆも作る(調理全般) -+5
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151. 匿名 2016/02/17(水) 15:37:46
まな板の上の野菜を切ったくずは、面倒なので包丁で全部ババーッて流しにスライド&スライド。+3
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152. 匿名 2016/02/17(水) 15:39:39
最近の野菜は品種改良されててあくがほぼないってコトで、水にさらしたりをやめた。
油揚げもこんにゃくも下茹でしてたけど、全部やめたら少し楽になった!+3
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153. 匿名 2016/02/17(水) 15:53:42
パスタを茹でるとき半分に折って鍋にいれる。
少し小さい鍋でも茹でやすくなるし、長さが短くなっても夫はまったく気がつかない。+7
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154. 匿名 2016/02/17(水) 19:16:06
うーん、、手抜きしたい時は前の方も言っていましたがグッグどぇをよく使います!手抜きしたい時は結構役に立つんですよね(笑)+1
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155. 匿名 2016/02/28(日) 17:06:18
>>73
同じです。
麻婆豆腐なんかも大きめのスプーンですくって入れちゃう!
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