-
1. 匿名 2016/02/16(火) 17:56:31
体にいいとわかっているのですがレシピのレパートリーが少ないです(T_T)
みなさん教えてください!+6
-3
-
2. 匿名 2016/02/16(火) 17:57:08
ひじきと煮る!
+27
-3
-
3. 匿名 2016/02/16(火) 17:58:22
ちょうど、今夜はチリビーンズ。
入手が手軽な大豆の水煮で作ります♪+13
-3
-
4. 匿名 2016/02/16(火) 17:58:46
カレーにいれてみる?+15
-5
-
5. 匿名 2016/02/16(火) 17:59:22
醤油と砂糖で甘辛く煮て食べる+13
-1
-
6. 匿名 2016/02/16(火) 17:59:24
私は大豆ミート使ってる。
肉たべないから。
お肉の変わりに使ったらレパートリー広がるよ。+8
-3
-
7. 匿名 2016/02/16(火) 18:00:01
+8
-4
-
8. 匿名 2016/02/16(火) 18:00:13
サラダ!+5
-1
-
9. 匿名 2016/02/16(火) 18:00:39
五目豆+12
-1
-
10. 匿名 2016/02/16(火) 18:00:49
ぶどう豆+2
-2
-
11. 匿名 2016/02/16(火) 18:01:34
豆乳+4
-1
-
13. 匿名 2016/02/16(火) 18:01:53
大工の甘辛揚げを良くします。
クックパッドでも載ってますよ〜+4
-3
-
17. 匿名 2016/02/16(火) 18:03:15
ミネストローネに入れても美味しいですよ!+8
-2
-
18. 匿名 2016/02/16(火) 18:03:42
豆乳
おからで
おからバーグ
パンに練り込む
カレーに入れる+4
-2
-
19. 匿名 2016/02/16(火) 18:04:37
おから入りパンケーキ
+5
-1
-
20. 匿名 2016/02/16(火) 18:04:40
むかし中学校の調理実習で呉汁つくった!
大豆をすりつぶして味噌汁に入れる感じの。
栄養価高くておすすめだと思う。
あれ以来作ったことないけど…。+6
-0
-
21. 匿名 2016/02/16(火) 18:05:09
しもつかれ
+2
-1
-
22. 匿名 2016/02/16(火) 18:06:13
>>12気持ち悪い!+7
-2
-
23. 匿名 2016/02/16(火) 18:09:09
>>13 大工って???+6
-0
-
24. 匿名 2016/02/16(火) 18:09:23
>>12
スルーしましょ+4
-0
-
25. 匿名 2016/02/16(火) 18:10:13
COOKPADいきなよ。+1
-5
-
26. 匿名 2016/02/16(火) 18:16:34
ホワイトシチューにいれます+3
-0
-
27. 匿名 2016/02/16(火) 18:20:00
大豆の水煮の缶詰で、白ネギきざんだのと一緒にかき揚げにして大根おろし醤油とかで食べます。+7
-0
-
28. 匿名 2016/02/16(火) 18:25:36
カレーに入れると美味しい。
あとは茹でたブロッコリーと混ぜてドレッシングで和えても美味しい。
節分豆が余っていたので、昨日作って食べました!+7
-0
-
29. 匿名 2016/02/16(火) 18:41:52
蒸し大豆をフライパンで炒めて
きな粉と砂糖かけてオヤツにしてます+7
-0
-
30. 匿名 2016/02/16(火) 19:08:47
チリコンカン+5
-1
-
31. 匿名 2016/02/16(火) 19:09:03
片栗粉をまぶして焼いた大豆に青のりと塩
をまぶして食べるのが好き+3
-0
-
32. 匿名 2016/02/16(火) 19:11:12
豆腐ハンバーグ美味しいよ
あとお菓子作りのときに牛乳の代わりに豆乳使うとか、
小麦粉の代わりに大豆粉使うとか…。
ひろうすならお鍋、おでん、煮物、あと単体で焼いても美味しいよ。+3
-0
-
33. 匿名 2016/02/16(火) 19:12:47
湯葉にしても美味しい♡+2
-0
-
34. 匿名 2016/02/16(火) 19:21:57
水煮より蒸し大豆おすすめですよ~
味が全然違います
探してみてください+7
-0
-
35. 匿名 2016/02/16(火) 19:37:44
キーマカレーに入れたり、水煮はサラダに入れたり、あと水煮の大豆に片栗粉つけて油でカリッカリに揚げてチリメンと甘辛く絡めたの大好き!子供も驚くほど食べる。笑+3
-0
-
36. 匿名 2016/02/16(火) 20:57:05
呉汁+0
-0
-
37. 匿名 2016/02/16(火) 21:24:25
野菜たっぷりのスープに煮大豆を投入。
他、カレーや煮物、サラダなど何にでも入れてしまいます。
+2
-0
-
38. 匿名 2016/02/16(火) 21:42:25
ざぜん豆はまだ出てきてないですかね?
熊本では給食にもよく出てくる豆料理で、大好きでした。
甘辛く煮るんだけど、歯ごたえがある固さで皺のよった感じに仕上げるのがコツです。この歯ごたえがこりこりしてたまらんのです。
>>20
こないだ呉汁作ったけど、これって、味噌も具の豆腐も揚げも呉もぜんぶ考えてみれば大豆よね。
グラコロの成分がほぼ小麦粉っていうのに似てて、作りながら笑ってしまいました。+3
-0
-
39. 匿名 2016/02/16(火) 21:51:02
豆味噌?味噌豆?
呼び方よくわからないけど、水に一晩つけて水切りした豆を油でカリカリに炒めて、味噌砂糖みりんでからめるの。ピーナッツ味噌の大豆版みたいなやつです。おいしいよ。+2
-0
-
40. 匿名 2016/02/16(火) 21:55:04
>>39
それに素揚げしたさいのめの野菜をあえると更に旨いよ~
ナスおすすめ+3
-0
-
41. 匿名 2016/02/17(水) 15:58:38
山本ゆりさんのブログに厚揚げと大豆の煮物のレシピが載ってます!!なんとレンジでチンするだけ❤️今日作る予定です!+1
-0
-
42. 匿名 2016/02/17(水) 19:08:06
ミックスビーンズのコールスローとか、鳥肉のナッツ炒めの中にカサ増しで入れてます。
鳥肉のトマト煮込みに入れても美味しい。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する