ガールズちゃんねる

ここぞという時に作る勝負料理

102コメント2016/01/31(日) 18:14

  • 1. 匿名 2016/01/30(土) 22:08:33 

    ここぞ!という時に自信と気合いを入れて作る料理は何ですか?
    私は徹底的に下処理をしたもつ鍋です。

    +103

    -19

  • 2. 匿名 2016/01/30(土) 22:09:12 

    >>1なにそれうまそう

    +244

    -24

  • 3. 匿名 2016/01/30(土) 22:09:34 

    唐揚げ
    嫌いな人はいないでしょ?

    +250

    -23

  • 4. 匿名 2016/01/30(土) 22:09:41 

    魚やきグリルでやく、焼き鳥

    +70

    -10

  • 5. 匿名 2016/01/30(土) 22:09:50 

    ジューシーなハンバーグメインの和風定食

    +109

    -5

  • 6. 匿名 2016/01/30(土) 22:09:52 

    餃子です

    +59

    -6

  • 7. 匿名 2016/01/30(土) 22:10:00 

    オープンオムレツ
    ここぞという時に作る勝負料理

    +110

    -20

  • 8. 匿名 2016/01/30(土) 22:10:11 

    春巻き
    手間暇かけて、なくなるのは一瞬

    +187

    -5

  • 9. 匿名 2016/01/30(土) 22:10:27 

    チャプチェ
    素が値引きされてたら買う

    +11

    -50

  • 10. 匿名 2016/01/30(土) 22:10:28 

    茶碗蒸し
    簡単に作れるのに凝った感がある

    +139

    -5

  • 11. 匿名 2016/01/30(土) 22:11:10 

    >>7
    それキッシュじゃない?

    +10

    -78

  • 12. 匿名 2016/01/30(土) 22:11:18 

    アクアパッツァ

    水と白ワインで煮たらできる。簡単なのに手が込んでるように見えるw

    +159

    -5

  • 13. 匿名 2016/01/30(土) 22:11:34 

    ビーフシチュー

    +61

    -2

  • 14. 匿名 2016/01/30(土) 22:11:37 

    ローストビーフ

    良い肉を使えば美味しいのができるし見栄えも良い!
    ここぞという時に作る勝負料理

    +168

    -4

  • 15. 匿名 2016/01/30(土) 22:12:15  ID:BYYlzLLjO1 

    カツ丼
    肉・卵・米すべてこだわります!

    +33

    -3

  • 16. 匿名 2016/01/30(土) 22:12:25 

    カレー

    +31

    -3

  • 17. 匿名 2016/01/30(土) 22:12:34 

    グラタン
    ここぞという時に作る勝負料理

    +176

    -3

  • 18. 匿名 2016/01/30(土) 22:12:37 

    ローストビーフ!
    簡単なのにすごくおいしくて、感激されます。

    +110

    -2

  • 19. 匿名 2016/01/30(土) 22:12:37 

    豚の角煮…圧力鍋を使うと時短で柔らかくできる。

    ロールキャベツ…トマトジュースを使って煮込むトマト味で。

    +98

    -3

  • 20. 匿名 2016/01/30(土) 22:12:40 

    角煮ステーキ

    豚バラの塊を、一昼夜タレに漬けて煮込む。
    そのあと焼く。すぐなくなる。

    +58

    -1

  • 21. 匿名 2016/01/30(土) 22:12:41 

    チャーハン

    +16

    -5

  • 22. 匿名 2016/01/30(土) 22:12:44 

    ミートパイ
    生地から作ります

    +51

    -2

  • 23. 匿名 2016/01/30(土) 22:13:00 

    ミートローフ
    ローストビーフ

    +34

    -2

  • 24. 匿名 2016/01/30(土) 22:13:14 

    レトルトピザ
    半額だったら買う

    +1

    -30

  • 25. 匿名 2016/01/30(土) 22:13:32 

    アグロドルチェや、バッカラマンテカート、チャバタ、ゼッポリーネ
    そしてファルファッレなど

    徹底的にイタリアンで攻める

    +10

    -45

  • 26. 匿名 2016/01/30(土) 22:13:33 

    ポトフ
    ただ単純に 好き だから

    +27

    -12

  • 27. 匿名 2016/01/30(土) 22:13:37 

    ぷりっぷりのエビを使ったエビフライ

    +65

    -2

  • 28. 匿名 2016/01/30(土) 22:13:37 

    ミートソース!
    一度にたくさん作ったほうがなんだかおいしい。

    +72

    -3

  • 29. 匿名 2016/01/30(土) 22:13:45 

    11

    パイ皮があるのがキッシュ

    +35

    -3

  • 30. 匿名 2016/01/30(土) 22:13:55 

     
    ここぞという時に作る勝負料理

    +22

    -32

  • 31. 匿名 2016/01/30(土) 22:14:01 

    今の季節はおでん

    +35

    -2

  • 33. 匿名 2016/01/30(土) 22:14:50 

    チーズをたっぷり掛けたグラタン
    これだけは得意なので

    +57

    -2

  • 34. 匿名 2016/01/30(土) 22:14:53 

    エビを使った料理

    +16

    -3

  • 35. 匿名 2016/01/30(土) 22:15:03 

    >>25
    呪文料理おいしそうです

    のだめ

    +12

    -5

  • 36. 匿名 2016/01/30(土) 22:15:11 

    皮からつくる手作りピザ!

    +109

    -3

  • 37. 匿名 2016/01/30(土) 22:15:36 

    海鮮バラ寿司♪(もちろん自作)
    ここぞという時に作る勝負料理

    +141

    -7

  • 38. 匿名 2016/01/30(土) 22:15:43 

    納豆にオリーブオイルを入れる

    +10

    -19

  • 39. 匿名 2016/01/30(土) 22:15:49 

    ローストビーフとカルパッチョです。

    +29

    -1

  • 40. 匿名 2016/01/30(土) 22:16:49 

    生春巻き!
    簡単でめんどくさそうに見える料理

    +90

    -7

  • 41. 匿名 2016/01/30(土) 22:16:54 

    ちくわをチンしてマヨネーズを添える

    +9

    -9

  • 42. 匿名 2016/01/30(土) 22:17:03 

    唐揚げはどこでもいつでも食べれるから勘弁して欲しい

    +9

    -19

  • 43. 匿名 2016/01/30(土) 22:17:24 

                 
    ここぞという時に作る勝負料理

    +21

    -158

  • 44. 匿名 2016/01/30(土) 22:18:24 

    手作り肉まん!
    持ち寄りで喜ばれます。

    +40

    -2

  • 45. 匿名 2016/01/30(土) 22:18:29 

    普段面倒で作らない
    コロッケですかね!

    +43

    -2

  • 46. 匿名 2016/01/30(土) 22:19:04 

    パエリア

    オシャレ感が出るから(笑)

    +81

    -3

  • 47. 匿名 2016/01/30(土) 22:19:14 

    >>25
    一つもわかりません。汗

    +41

    -4

  • 48. 匿名 2016/01/30(土) 22:19:51 

    親子丼
    失敗しないから

    +22

    -4

  • 49. 匿名 2016/01/30(土) 22:20:50 

    デミグラスソースのオムライス
    デミグラスソースは手作りです

    +30

    -4

  • 50. 匿名 2016/01/30(土) 22:21:14 

    こんにゃく芋から作ったこんにゃく。
    そのまま味噌つけて食べたり煮物にしたり
    ヘルシーで美味しいです。

    +35

    -6

  • 51. 匿名 2016/01/30(土) 22:21:26 

    ドリア、グラタン、キッシュ
    オーブン使う料理はそれなりに見えるw

    +38

    -1

  • 52. 匿名 2016/01/30(土) 22:21:51 

    カレーかなぁ

    +9

    -7

  • 53. 匿名 2016/01/30(土) 22:23:03 

    茶碗蒸しです。
    すを作らずプルンとさせるまでひたすら練習しました!

    +18

    -4

  • 54. 匿名 2016/01/30(土) 22:23:13 

    水餃子にはまってます。

    +17

    -2

  • 55. 匿名 2016/01/30(土) 22:24:31 

    おばあちゃん直伝の巻き寿司や煮物料理や
    お漬け物や薪をくべ釜で炊いたお赤飯とかかな。
    懐かしい故郷の味が好き。

    +22

    -3

  • 56. 匿名 2016/01/30(土) 22:24:41 

    モツ鍋食べられない人は少数派ですか?
    好き嫌いはほぼ無いんですが、モツだけは臭いも味も食感も全部無理です
    人間の内臓もこんななのかなーと思ってしまい吐きそうになります

    +62

    -26

  • 57. 匿名 2016/01/30(土) 22:24:52 

    カップラーメン

    +4

    -9

  • 58. 匿名 2016/01/30(土) 22:25:23 

    私の体が勝負メシ

    +2

    -15

  • 59. 匿名 2016/01/30(土) 22:26:11 

    具沢山の豚汁

    +27

    -3

  • 60. 匿名 2016/01/30(土) 22:26:39 

    餃子!

    +20

    -2

  • 61. 匿名 2016/01/30(土) 22:27:27 

    豚の角煮かな

    +22

    -3

  • 62. 匿名 2016/01/30(土) 22:27:58 

    私もアクアパッツァかローストビーフかな、
    簡単で失敗しないのに豪華に見える♪

    普段だったらビーフストロガノフ、DAIGOと北川さんの映像見て微笑ましく思ったのですが、
    フライパン一つで簡単に作れるので、良く作ります。

    +22

    -5

  • 63. 匿名 2016/01/30(土) 22:28:33 

    ビーフシチュー。
    コトコト煮込んで、手かけたと思われる。
    調理師学校で週1でやらされたので、思い出の料理。

    +25

    -2

  • 64. 匿名 2016/01/30(土) 22:29:52 

    筑前煮と茶碗蒸し

    どうしても和食になるので、オシャレ感のある洋食をもっと作れるようになりたいなぁ

    +27

    -2

  • 65. 匿名 2016/01/30(土) 22:31:00 

    ビーフシチュー
    安いお肉でも圧力鍋を持ってなくても時間をかけて仕込んでトロトロにする!

    +18

    -1

  • 66. 匿名 2016/01/30(土) 22:32:08 

    パエリアとスパゲッティとサラダ

    +11

    -2

  • 68. 匿名 2016/01/30(土) 22:34:55 

    前で餃子、後ろで焼売をこさえる

    +3

    -9

  • 69. 匿名 2016/01/30(土) 22:35:07 

    ビーフシチュー
    牛肉がトロトロになるまで煮込むから休みの日しか作ってあげられない(圧力鍋持ってないから)
    今日はロコモコとサーモンのマリネサラダでした。今、子供は寝て主人は持ち帰り仕事中。終わったら少し呑んでまったりしたいと思ってます。

    +19

    -10

  • 70. 匿名 2016/01/30(土) 22:36:08 

    卵かなあ
    ここぞというときはチキンラーメンに卵を乗せる

    +8

    -13

  • 71. 匿名 2016/01/30(土) 22:36:45 

    パエリアとカプレーゼかな?

    パエリアは大きい海老とかムール貝、イカ、アサリ、パプリカ、アスパラ、プチトマトなどなどたーくさん入れると見た目がすごく華やかでキレイ♡

    カプレーゼは簡単なのにオサレ感があっていいかな…(笑)

    +19

    -3

  • 72. 匿名 2016/01/30(土) 22:37:24 

    お茶漬け

    +1

    -6

  • 73. 匿名 2016/01/30(土) 22:38:22 

    >>58
    誰が上手いこと言えと(笑)

    +5

    -5

  • 74. 匿名 2016/01/30(土) 22:39:38 

    >>3
    唐揚げ苦手です(^^;;

    私は ちらし寿司かな

    +6

    -4

  • 75. 匿名 2016/01/30(土) 22:42:58 

    タコライス

    +17

    -1

  • 76. 匿名 2016/01/30(土) 22:43:05 

    ポテトサラダと唐揚げとちらし寿司。

    +16

    -3

  • 77. 匿名 2016/01/30(土) 22:43:33 

    カオマンガイやってみようかな!

    +8

    -1

  • 78. 匿名 2016/01/30(土) 22:45:02 

    私も唐揚げ!
    ちょっと個性的ですが、自分の親も旦那も友達も美味しいって言ってくれるから自信持ってる!
    キッシュもどかーんと華やかに見えるから作るかも。

    +12

    -4

  • 79. 匿名 2016/01/30(土) 23:03:44 

    土鍋で鯛めし
    火加減と味付けさえ間違えなければ、誰でも簡単に。
    見栄えも良くて千円位で出来ちゃうごちそう。

    +21

    -1

  • 80. 匿名 2016/01/30(土) 23:04:19 

    肉じゃがだよね

    +7

    -3

  • 81. 匿名 2016/01/30(土) 23:08:39 

    カルボナーラ♡

    +10

    -2

  • 82. 匿名 2016/01/30(土) 23:14:14 

    牛筋の煮込み

    美味しい日本酒もらった時つくってます

    +15

    -1

  • 83. 匿名 2016/01/30(土) 23:17:13 

    とろっとろに煮込んだ あっさり和風牛スジカレー

    +8

    -1

  • 84. 匿名 2016/01/30(土) 23:17:26 

    皆さん、ぜひイタリアンを!
    凝って見えるのにめちゃくちゃ簡単!
    本を一冊買って独学でできますよ♪
    ガーリックが苦手な方にもガーリック抜きのお料理がたくさんあります!

    +14

    -3

  • 85. 匿名 2016/01/30(土) 23:20:39 

    煮込みハンバーグ
    お肉やわらかビーフシチュー

    +9

    -2

  • 86. 匿名 2016/01/30(土) 23:22:25 

    >>25は料理名とは言えないパンやパスタの種類とかごちゃまぜ。「アグロドルチェ」に至っては(イタリアの中華料理店のメニューではよく使われる)味付けの表現だしwww
    それぞれの地方もバラバラで気持ち悪い。
    「今日は日本料理で攻める」と張り切った外人がお好み焼きと京懐石と沖縄そばとジンギスカンを同時に出す様なもの。

    +23

    -0

  • 87. 匿名 2016/01/30(土) 23:25:58 

    ぶり大根

    +9

    -4

  • 88. 匿名 2016/01/30(土) 23:26:31 

    >>42
    おまけにカロリー高いしね。
    何でガルちゃんではこんなに唐揚げ信仰が強いのかわからないわ。
    外国人をもてなす料理にまで「唐揚げ。喜ばれるよね。」だよ。

    +2

    -7

  • 89. 匿名 2016/01/30(土) 23:52:36 

    ティラミス。
    イタリア人からケーキ屋の味と言われた。

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2016/01/31(日) 00:00:55 

    >>67

    あのね教えてあげようか

    その時間帯は日本での挨拶は
    こんばんはになるんだよ。

    まぁもっともその時間だと
    常識ないけれどね

    +4

    -1

  • 91. 匿名 2016/01/31(日) 00:10:12 

    皮がパリッパリのチキンソテー!

    +10

    -1

  • 92. 匿名 2016/01/31(日) 00:30:06 

    鮭のちゃんちゃん焼き

    色気ないなあ(笑)

    +8

    -1

  • 93. 匿名 2016/01/31(日) 01:11:29 

    ラザニアです!ソースは二種類とも手作りです(=´∀`)人(´∀`=)

    +10

    -1

  • 94. 匿名 2016/01/31(日) 01:12:21 

    >>88
    ・子供受けする
    ・男受けする
    ・飲みの場、ホームパーティーの定番
    ・弁当に入れてほしいおかずランキングでも上位
    ・家で出すなら揚げたて補正可能
    ・揚げるだけだから楽

    これだけ良い所あるんだからプラス意見多いのは当然。カロリー気にする年寄りや若い女性に出す料理、って対象絞ればまた唐揚げの投票数も変わるんじゃないの?

    +20

    -1

  • 95. 匿名 2016/01/31(日) 01:22:23 

    チキンのトマト煮
    イギリスに留学してた時、イタリア人の友達のお母さんに教わったやつ。
    夫や友人たちも「マンマの味! お店で出せる」と評判です。

    +5

    -5

  • 96. 匿名 2016/01/31(日) 05:58:36 

    アヒージョ。超簡単なのに美味いし見た目もいい。有頭海老で作ると見栄えも味も良い。
    ここぞという時に作る勝負料理

    +9

    -1

  • 97. 匿名 2016/01/31(日) 07:01:01 

    揚げ春巻き!
    下ごしらえの時間が多少かかるけど、手順さえ守れば失敗しないのでオススメです。

    +3

    -1

  • 98. 匿名 2016/01/31(日) 08:44:54 

    フレンチのフルコース
    食べる人の年代、好み、アレルゲンに合わせて都度メニュー変わるから
    一品だけは挙げられない
    相手に合わせた料理が何でも作れる、という事自体が私の勝負料理

    +7

    -1

  • 99. 匿名 2016/01/31(日) 09:52:28 

    手巻き寿司!
    料理といえるかわからないけど楽しく食べられるかなと・・

    +12

    -2

  • 100. 匿名 2016/01/31(日) 10:19:20 

    何人か来るときは肉と魚のメイン作ったり、嫌いなものがあっても逃げれるようにしておく。

    +3

    -1

  • 101. 匿名 2016/01/31(日) 15:04:23 

    豚ブロック肉を白ワインで煮込むポットロースト

    ジャガイモやら玉ねぎ等付け合わせも一緒の鍋で作れて楽だし煮込みものは失敗が少ないうえ簡単だけど手が込んでる感出るしで料理苦手な自分の定番になってる

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2016/01/31(日) 18:14:11 

    スペアリブ!粉付けて焼いてから、玉ねぎと林檎、バルサミコ酢で煮ます。ソースまで美味しい。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード