-
1. 匿名 2025/05/18(日) 18:23:52
鶏大好きです。今日は手羽元をスッパ煮にしました。
みなさんは鶏肉どうやって調理してますか?
こんなレシピ良かったよや、ここの部位大好きなど皆さんであげていきましょー!!+62
-2
-
2. 匿名 2025/05/18(日) 18:24:26
トリキよく行く+8
-13
-
3. 匿名 2025/05/18(日) 18:24:34
胸肉大好き😘マジで美味い+62
-5
-
4. 匿名 2025/05/18(日) 18:24:53
スペアリブの塩焼き+10
-3
-
5. 匿名 2025/05/18(日) 18:24:56
マーマレード煮が好き+6
-2
-
6. 匿名 2025/05/18(日) 18:25:01
スッパ煮
細かい事を言いますが、我が家ではサッパリ煮と呼んでます。+42
-5
-
7. 匿名 2025/05/18(日) 18:25:27
塩ふって焼くだけで美味しいよね
照り焼きも大好き+68
-3
-
8. 匿名 2025/05/18(日) 18:25:28
小学校一年生の息子が手羽先ブームです
『銃の骨つき肉』よ呼んでスローフードなのに手羽先のときはぺろっと食べます
表面をフライパンで焼いてからオーブンで焼いてます。
塩コショウ、生姜醤油、タンドリーをローテーションしてます+10
-18
-
9. 匿名 2025/05/18(日) 18:25:50
もも肉は皮目から重しをのせて焼きます、味は後からいろいろ付ける、ネギ塩、とりちり、焼き鳥のたれ+7
-1
-
10. 匿名 2025/05/18(日) 18:26:04
胸肉だなんていやん❤️+2
-11
-
11. 匿名 2025/05/18(日) 18:26:09
鳥の唐揚げ大好き❤+33
-2
-
12. 匿名 2025/05/18(日) 18:26:20
マニアックですが肩小肉が大好きです!+11
-1
-
13. 安倍晋三@基本情報技術者試験合格者 2025/05/18(日) 18:26:22 ID:KdLoIeHura
レバー(肝臓)が一番好きです👍+37
-7
-
14. 匿名 2025/05/18(日) 18:26:27
手羽先はビジュアル苦手で調理できないけど手羽元は大丈夫♪+3
-4
-
15. 匿名 2025/05/18(日) 18:26:36
世界の山ちゃん+5
-4
-
16. 匿名 2025/05/18(日) 18:26:47
最近ハマってるのは
鶏ももや胸肉を南蛮漬けにしてる
食べる時にトマトも合わせて野菜多めでいきます+14
-1
-
17. 匿名 2025/05/18(日) 18:26:50
>>1
我が家も今日は手羽元!100グラム48円だったから即買いした!+13
-2
-
18. 匿名 2025/05/18(日) 18:27:02
いつも純国産の鶏肉を買っています+39
-3
-
19. 匿名 2025/05/18(日) 18:27:24
蛙と似てる味って聞いてから苦手になった
+3
-19
-
20. 匿名 2025/05/18(日) 18:27:27
>>4
鶏のスペアリブって手羽中だよね?
手羽中は水炊きでも美味しいよ+16
-3
-
21. 匿名 2025/05/18(日) 18:27:51
+16
-1
-
22. 匿名 2025/05/18(日) 18:27:56
やきとりがたまに食べます。
ネギが入っているのとか、塩かタレか選ぶのが
いい。
親子丼もたまに、食べます。
+2
-9
-
23. 匿名 2025/05/18(日) 18:28:11
書ききれないけどこれからの時期はスイカの皮との骨つき肉を昆布と塩煮込みを食べる頻度が増える+4
-1
-
24. 匿名 2025/05/18(日) 18:28:16
ガリッガリの山賊焼き+9
-1
-
25. 匿名 2025/05/18(日) 18:28:16
バッファローウィングが大好き+10
-1
-
26. 匿名 2025/05/18(日) 18:28:31
+29
-1
-
27. 匿名 2025/05/18(日) 18:28:58
>>1
骨付きって安くて食べれる量少ないけどなんかご馳走感あって大好き
手羽中?細く切ってある部位塩コショウ多めに振って魚焼き器で焼くだけで美味しい+14
-1
-
28. 匿名 2025/05/18(日) 18:29:00
>>19
ワニとも似てるよ🐊+7
-1
-
29. 匿名 2025/05/18(日) 18:29:52
手羽中も美味しいよ!
クレイジーソルト多めに振ってトースターで焼くだけ
おつまみに最高+21
-1
-
30. 匿名 2025/05/18(日) 18:29:59
もも肉を塩胡椒でパリパリに焼くのが一番好き
あとはトマト煮とか野菜と一緒に蒸してマヨ+ポン酢+柚子胡椒で食べたりするよ
鶏胸肉はこの前鶏ハムにしたら美味しかった
1歳の子供もよく食べてたから、また作りたい+4
-1
-
31. 匿名 2025/05/18(日) 18:30:03
>>26
我が家は➕塩昆布です+2
-1
-
32. 匿名 2025/05/18(日) 18:30:09
ささみも好きです♡
筋取って丸ごと生姜焼きにする+2
-1
-
33. 匿名 2025/05/18(日) 18:30:17
焼き鳥は皮、塩でお願いします!+8
-1
-
34. 匿名 2025/05/18(日) 18:31:00
>>1
わー奇遇!
うちも今日は野菜詰め放題でジャガイモたくさんゲットしたので手羽元とジャガイモの煮物にしたよ!
特に手羽元と手羽先の両方好きだからメニューにする時はいつも気分でどっちかにする
+3
-2
-
36. 匿名 2025/05/18(日) 18:31:14
>>28
ウサギにも似てるらしい。
ウサギを一羽二羽と数えるのは鶏に味が似てるから…らしい※諸説あります+0
-9
-
37. 匿名 2025/05/18(日) 18:31:16
どの部位でも、塩麹に漬けて焼けばとりあえず旨い
これからの季節はレモン醤油甘酸っぱ煮とかにしても旨い
でも暑くなってきたしそろそろカンピロバクターには要注意やね!+5
-1
-
38. 匿名 2025/05/18(日) 18:31:22
せせり🩷+13
-1
-
39. 匿名 2025/05/18(日) 18:31:41
むね肉を塩麹に漬けて焼くだけ。めっちゃうまい。+2
-1
-
40. 匿名 2025/05/18(日) 18:31:43
>>1
味付けは塩胡椒かカレー粉でカリッカリに揚げ焼く+3
-1
-
41. 匿名 2025/05/18(日) 18:31:55
>>3
当たり外れが少ない。+3
-2
-
42. 匿名 2025/05/18(日) 18:32:17
>>1
タンはダメですか?+2
-1
-
43. 匿名 2025/05/18(日) 18:32:27
多分普通は食べないと思うけど、手羽先の先っぽの方の身や皮まで食べるくらい好き
カリカリなら端っこの小さい骨も食べてる+4
-1
-
44. 匿名 2025/05/18(日) 18:32:30
胸肉、皮むいて薄くそぎ切りにして片栗粉まぶして茹でる
ポッカレモンと塩とオリーブオイルまぶして食べる+0
-1
-
45. 匿名 2025/05/18(日) 18:32:43
すみません。どなたか教えてください
ケンタッキーって5Pとかまとめて買ったとき、部位の指定は出来るんでしょうか?+4
-5
-
46. 匿名 2025/05/18(日) 18:32:43
>>1
全部好き!
手羽先にお高めの塩胡椒とオリーブオイルかけて根菜や芋類と一緒にオーブンで焼くのが好きです
手羽先か手羽元と大根と大豆を醤油と砂糖でコトコト煮込んだのも好き
おつまみには鶏皮ポン酢とかレバーパテもよく作ります
焼き鳥はハツとかぼんじりも美味しいし、鳥は余すことなくどこも美味しいですよね+10
-2
-
47. 匿名 2025/05/18(日) 18:33:16
>>23
スイカの皮!?今度やってみようかなー+4
-1
-
48. 匿名 2025/05/18(日) 18:34:34
>>38
せせりサイコー
近所のスーパーが安くてうまくてありがたい+4
-1
-
49. 匿名 2025/05/18(日) 18:34:56
九州のスーパーでこんなの売ってた
+10
-1
-
50. 匿名 2025/05/18(日) 18:35:10
>>43
うちの家族も手羽先の先まで全部食べます
何なら先だけがすごく安く売ってるので焼いて塩胡椒とレモンかけて、むさぼるように食べてる+3
-1
-
51. 匿名 2025/05/18(日) 18:36:05
>>1
砂肝もいい?
ラジオペンチ使って銀皮むくの得意
にんにく醤油で炒めて食べるの+8
-1
-
52. 匿名 2025/05/18(日) 18:36:12
>>42
タンもオッケーですっ!!美味し過ぎますよね〜+2
-1
-
53. 匿名 2025/05/18(日) 18:36:17
>>49
これはかなり美味しいですよ!
九州だけなんですね
結構な頻度で買います+5
-1
-
54. 匿名 2025/05/18(日) 18:37:28
>>43
手羽先は煮て食べてる
軟骨のコンドロイチンが取れるのと、免疫力が上がるのを期待して食べてます
+5
-1
-
55. 匿名 2025/05/18(日) 18:37:36
ねぎま(タレ)ってなんであんなに美味しいんだろうね
焼き鳥屋でねぎまだけ延々食べちゃう
鳥貴族に日参したいぐらいだわ+4
-1
-
56. 匿名 2025/05/18(日) 18:37:44
手羽とブロッコリーとか入れて
煮るようのタレをあるけどまだ手羽のところは、
買いに行ってない。+0
-2
-
57. 匿名 2025/05/18(日) 18:37:50
>>1
トピタイに無いけど 皮が一番好きなんだわww+3
-1
-
58. 匿名 2025/05/18(日) 18:38:32
今日の夕飯で砂肝の黒胡椒炒めを食べたよ
ニンニク+酒+レモン汁+塩+黒胡椒で味付け
酒のつまみにピッタリ+6
-1
-
59. 匿名 2025/05/18(日) 18:39:20
軟骨が好き‼︎+8
-1
-
60. 匿名 2025/05/18(日) 18:40:11
>>23
想像がつかないんだけど
すごく興味がある
レシピ教えてもらえますか?+1
-0
-
61. 匿名 2025/05/18(日) 18:40:32
>>1
手羽先は皮を楽しむための部位
+5
-1
-
62. 匿名 2025/05/18(日) 18:41:26
せせり美味しいよね+5
-1
-
63. 匿名 2025/05/18(日) 18:43:13
これめっちゃ好き+5
-1
-
64. 匿名 2025/05/18(日) 18:43:36
>>3
私も胸肉大好き
特に唐揚げは胸肉が良い+6
-3
-
65. 匿名 2025/05/18(日) 18:44:45
>>47 >>60
冬瓜と手羽元の塩煮込みに置き換えたらそんな驚くことじゃ無い
スライスしてサラダにしてもスイカの皮美味しいよ👍🏻+2
-1
-
66. 匿名 2025/05/18(日) 18:44:51
親鳥買ってきてニンニク醤油につけてやくと、丸亀の一鶴みたいな味になる、香川県民より+4
-1
-
67. 匿名 2025/05/18(日) 18:44:53
鶏むね肉の親子丼かな
酒で柔らかくして卵と野菜と煮込むだけ
子供が大好きで助かる+1
-1
-
68. 匿名 2025/05/18(日) 18:45:37
手羽割りの塩焼き
オーブンレンジのグリルで焼くだけ!
+0
-1
-
69. 匿名 2025/05/18(日) 18:45:49
砂肝のアヒージョうますぎるけどオリーブオイル高くて最近食べてない
+2
-1
-
70. 匿名 2025/05/18(日) 18:46:32
>>62
せせりは焼肉に限る
サンチュとキムチと辛味噌かサンバル+2
-3
-
71. 匿名 2025/05/18(日) 18:46:47
>>62
私、せせりが手に入ったら串打ちするよ 笑+1
-1
-
72. 匿名 2025/05/18(日) 18:46:50
>>18
ブラジル産は怖くて食べれないよね。+9
-3
-
73. 匿名 2025/05/18(日) 18:47:11
簡単サムゲタン
手羽元と少しのお米と
ネギと生姜とニンニクをたっぷりいれて
コトコト煮込むだけ
鶏のコラーゲンとお米のセラミドでお肌プルプル
手足の関節にも良い
風邪気味、疲れたなとという時にも良いし
ダイエットにもピッタリ+9
-2
-
74. 匿名 2025/05/18(日) 18:47:29
手羽元、手羽先は揚げて食べる皮パリパリで美味しい。+3
-1
-
75. 匿名 2025/05/18(日) 18:47:43
>>57
皮はチャーハンが好き
皮刻んで油出してチャーハン作る+4
-1
-
76. 匿名 2025/05/18(日) 18:49:26
焼き鳥ならぼんじりとハツが好き+3
-1
-
77. 匿名 2025/05/18(日) 18:49:26
鶏油作った後のカリカリの皮美味しい+4
-1
-
78. 匿名 2025/05/18(日) 18:49:35
手羽先に塩胡椒して魚焼きグリルで焼くだけでいくらでも食べれる
1人で鶏何羽食べてるんだろうって時々考える
砂肝、レバーも大好き+5
-1
-
79. 匿名 2025/05/18(日) 18:52:58
>>1
コスパや摂取カロリー
料理の種類や料理次第で、コッテリからサッパリ迄仕上げられる
オールラウンダーなのが凄いね+5
-2
-
80. 匿名 2025/05/18(日) 18:53:33
高山にもう一度ケンタッキー来てほしい+1
-1
-
81. 匿名 2025/05/18(日) 18:54:19
>>1
あったら、つい食べ過ぎてしまう
なんて肉々しい食べ物なんだろうか+1
-1
-
82. 匿名 2025/05/18(日) 18:54:40
ぐるぐるのとりかわ串大好き。+5
-1
-
83. 匿名 2025/05/18(日) 18:55:12
鶏皮大好き+4
-1
-
84. 匿名 2025/05/18(日) 18:55:55
>>1
鶏肉無くなったら、多くのビルダーが餓死をするだろう+5
-1
-
85. 匿名 2025/05/18(日) 18:56:26
ささみ湯引きしてにんにく生姜酢につけたやつ好き
さっぱりしていくらでも食べられる+1
-1
-
86. 匿名 2025/05/18(日) 18:56:29
>>21
キールとサイお願いします!🤤+3
-1
-
87. 匿名 2025/05/18(日) 18:58:43
>>84
ビルダー「カエル養殖すんべ」+1
-1
-
88. 匿名 2025/05/18(日) 18:58:45
>>59
私も好きー♥+5
-1
-
89. 匿名 2025/05/18(日) 18:59:22
子供の頃から両親が焼き鳥居酒屋をやってて昔から鶏肉大好き!イワタニの炉端焼きコンロ焼き鳥焼けて便利だよ。自宅で串刺して焼いてうまうまー+3
-1
-
90. 匿名 2025/05/18(日) 18:59:51
>>4
めっちゃ好き!
塩コショウとガーリックパウダーが最高!+3
-1
-
91. 匿名 2025/05/18(日) 19:00:11
この前、焼鳥食べに行ってめちゃくちゃ美味しかったー
砂肝、せせりが大好き
+5
-1
-
92. 匿名 2025/05/18(日) 19:00:42
>>3
ケンタッキーでは胸肉を頼んでる(キール)+4
-2
-
93. 匿名 2025/05/18(日) 19:02:12
>>1
手羽元煮込んだ次の日、煮汁がコラーゲンでぷるぷる煮こごりになってるのすごいよね+5
-1
-
94. 匿名 2025/05/18(日) 19:02:24
+0
-1
-
95. 匿名 2025/05/18(日) 19:03:05
>>9
うちもこれ結構やる!
でも重しがないのでフライパンより1サイズ小さい平な蓋を乗せてやってる
簡単だけど家族大喜びで私得おかず+3
-1
-
96. 匿名 2025/05/18(日) 19:03:26
>>17
骨がある分可食部だけの重さだといくらくらいなんだろうといつも思う
安い!って買っちゃうけど+7
-1
-
97. 匿名 2025/05/18(日) 19:05:36
ささみって胸肉でよくない?って思って普段買わないんだけど、ささみ派の人に選ぶ理由を聞きたい
脂質制限厳しい人にとってはささみの方がいいのかな?とは思うけど+0
-1
-
98. 匿名 2025/05/18(日) 19:06:01
>>86
あいよ!+2
-1
-
99. 匿名 2025/05/18(日) 19:06:44
>>1
先週、うちは手羽先で酢っぱ煮作ったよ
ホロホロときれいに骨から肉が外れて食べやすいし美味しいしいいよね
余った煮汁で炊き込みご飯もして美味しかった
多めに煮て余った手羽先と炊き込みご飯は冷凍してる
来週のお昼ご飯にするんだ
+4
-1
-
100. 匿名 2025/05/18(日) 19:06:52
焼き鳥好き+0
-1
-
101. 匿名 2025/05/18(日) 19:06:55
>>46
これ何度かトライしたんですが何となく上手くいきません
オーブンは余熱あり?何℃設定で何分焼きですか?
良ければコツとか教えてください><+0
-1
-
102. 匿名 2025/05/18(日) 19:12:10
鶏レバーだけ唯一苦手
あとは全部好き
砂肝や鶏皮も大好き+1
-1
-
103. 匿名 2025/05/18(日) 19:12:30
切った胸肉をブライン液に漬け込んで、揚げ焼きしたのが今夜のオカズ+2
-1
-
104. 匿名 2025/05/18(日) 19:14:40
夏はラタトゥイユをよく作るから、塩コショウして焼いてラタトゥイユをソースにして食べるのが美味しい+1
-1
-
105. 匿名 2025/05/18(日) 19:15:09
最近砂肝にハマってる
砂肝の唐揚げおいしい!+5
-2
-
106. 匿名 2025/05/18(日) 19:15:17
家族みんな手羽先が大好き
最近完成したレシピ
①圧力鍋で蒸す(加圧1分)
②冷蔵庫で半日冷やす(乾燥が目的なので、ラップはしません)
③フライパンで両面をパリパリに焼く
④塩コショウふる
圧力鍋で脂が落ちるし、身離れがよくなるので、かなり食べやすいです!+4
-1
-
107. 匿名 2025/05/18(日) 19:16:37
>>65
よこ
緑のところは切り落とす?
白いところだけ使う?+1
-1
-
108. 匿名 2025/05/18(日) 19:17:50
カレーはチキンでしかやらない+2
-1
-
109. 匿名 2025/05/18(日) 19:21:59
香川の一鶴大好き!親鳥美味しいねー!+2
-0
-
110. 匿名 2025/05/18(日) 19:22:05
>>1
手羽元についてる軟骨が好き+4
-2
-
111. 匿名 2025/05/18(日) 19:23:53
>>1
羽を毟られて首チョンパ+0
-1
-
112. 匿名 2025/05/18(日) 19:25:08
>>1
丸亀のかしわ天に似せた鶏天を昨日作ったとこ!
ささみチーズフライとか、ささみ明太子とかも好き。+3
-2
-
113. 匿名 2025/05/18(日) 19:29:16
鶏肉大好き!
胸なら蒸し鶏とかバンバンジーにして、モモなら唐揚げチキン南蛮タンドリーチキン…湯水のようにレシピでてくる!
+1
-1
-
114. 匿名 2025/05/18(日) 19:30:01
ササミとナスを味ポンで和えるの大好き+1
-1
-
115. 匿名 2025/05/18(日) 19:34:36
>>9
マイヤーの重し付きフライパンがとても便利で重宝してる。皮目もパリッとなる。+0
-1
-
116. 匿名 2025/05/18(日) 19:40:12
貧乏性なので手羽中は買わずに手羽先を分解して手羽中にする+0
-1
-
117. 匿名 2025/05/18(日) 19:44:52
>>1
手羽元定期的に食べるよ
毎日でも食べたいけどカロリー気にして月1にしてる+1
-1
-
118. 匿名 2025/05/18(日) 19:49:40
>>92
指定できるの!?+0
-1
-
119. 匿名 2025/05/18(日) 20:01:41
1番好きな食べ物が手羽先+0
-1
-
120. 匿名 2025/05/18(日) 20:03:50
手羽先とか手羽中をクレイジーソルトとかで焼くだけ+1
-1
-
121. 匿名 2025/05/18(日) 20:05:20
>>118
横だけどできます!!
サイとドラムは確か人気だから数制限あるけど、キールとかは何個でも確かいけます!+0
-1
-
122. 匿名 2025/05/18(日) 20:05:44
>>92
私胸肉は好きなんだけど、ケンタッキーはサイかドラム限定で好き!笑+0
-1
-
123. 匿名 2025/05/18(日) 20:06:18
>>3
サラダチキンにするのが一番好き!
たまに、サクサク食感の胸肉に当たることないですか?
それが私は特に好きなのですが!+3
-1
-
124. 匿名 2025/05/18(日) 20:07:23
>>12
肩小肉、よく行くスーパーですごく安く売ってるんですけど、どんな調理法が美味しいですか??+3
-1
-
125. 匿名 2025/05/18(日) 20:07:59
>>13
レバー最高!
焼肉も、焼鳥もレバー!
家で2日に一回くらいのペースで低温調理したレバー1人で食べてます^ ^+4
-1
-
126. 匿名 2025/05/18(日) 20:08:20
>>72
あれ、どう危ないんだっけ?+3
-1
-
127. 匿名 2025/05/18(日) 20:08:36
ドン・キホーテでせせりのビッグパック買って塩コショウ、玉ねぎ辺りで炒めて食らう
せせりカレーも作る
業スーでズリ、ハートを買いにんにく炒めも一時期ハマった
独身の頃は週4焼き鳥屋さんに行ってた
酉年+0
-1
-
128. 匿名 2025/05/18(日) 20:13:49
砂ずりの唐揚げ+0
-1
-
129. 匿名 2025/05/18(日) 20:16:20
>>45
部位の指定は出来ないけど抜いて下さいは可能。でも最近
セルフレジだからその時点で注文通ってしまうので面倒臭くて言う気なくなる+1
-1
-
130. 匿名 2025/05/18(日) 20:21:01
>>66
親鳥好きなのに売っていない哀しみ😭
関東より+0
-1
-
131. 匿名 2025/05/18(日) 20:28:47
>>57
私も鶏皮好き!
パリパリに焼いていくらでも食べちゃう+2
-1
-
132. 匿名 2025/05/18(日) 20:44:59
物価高で食費を切り詰めるために、胸肉料理を極めました。
チキンステーキ美味しく作れますが食べてくれますか?+1
-1
-
133. 匿名 2025/05/18(日) 20:51:23
>>124
胸肉モモ肉と一緒何でも旨いぜ+3
-1
-
134. 匿名 2025/05/18(日) 20:52:35
>>129
ありがとう!次からドラム抜いてもらうね!+1
-1
-
135. 匿名 2025/05/18(日) 21:21:30
関東から九州に引っ越して、鶏トロ(肩肉)に出会いました!家族みんな大好きです。+1
-1
-
136. 匿名 2025/05/18(日) 21:26:12
>>126
危ないっていうか臭いなんか菌も🦠怖い。+1
-1
-
137. 匿名 2025/05/18(日) 21:34:03
パリッと焼けた鶏皮も美味しいよね+8
-1
-
138. 匿名 2025/05/18(日) 21:37:31
>>3
年取って胸肉の良さに気づけたわ、煮ても揚げても焼いてもお腹もたれない、最高!+2
-1
-
139. 匿名 2025/05/18(日) 22:06:57
>>132
レシピ教えてくださいー!パサつきがどうしても改善できず、むね肉をうまく扱えないんです。塩麹に漬けたりしてみたけど…+0
-1
-
140. 匿名 2025/05/18(日) 22:23:28
>>13
鶏レバーは柔らかいよね。スーパーで鶏レバーの生肉を買うと必ずオマケについてくるハツ(心臓)も塩焼きにするとコリコリした別の食感を味わえて好き。+5
-1
-
141. 匿名 2025/05/18(日) 22:37:48
>>107
もちろん、ピーラーで硬い部分削ぎ落とします+0
-1
-
142. 匿名 2025/05/18(日) 23:00:39
鶏肉大好きなんだけど、ドキドキ体臭?なのかすごく匂う鳥いるよね。国産でも。
鳥のワキガみたいなやつなのかな?+1
-1
-
143. 匿名 2025/05/18(日) 23:01:15
ササミカツ大好き。油淋鶏とかチキン南蛮も好き。
他の肉に比べてヘルシーでコスパ良いからホントお世話になってる。+1
-1
-
144. 匿名 2025/05/19(月) 00:40:59
>>77
黒胡椒かけるとまた美味しんだよね。+0
-1
-
145. 匿名 2025/05/19(月) 04:17:56
>>26
きゅうりじゃなくて、茗荷と大葉と塩昆布で作る!
むしろ別物か😅+1
-1
-
146. 匿名 2025/05/19(月) 04:22:30
>>69
私は砂肝のコンフィが好き!
これもオリーブオイルめっちゃ使うけど+0
-1
-
147. 匿名 2025/05/19(月) 04:39:54
今日鶏もも食べて幸せだった(´∀`)
冬じゃないとぶつ切りもも肉が売ってなくてさみしい
鍋に入れてもスープにしても出汁がおいしすぎる+0
-1
-
148. 匿名 2025/05/19(月) 07:05:27
新潟に行った時
鳥の半身揚げカレー味美味しかったよ+0
-1
-
149. 匿名 2025/05/19(月) 09:46:09
むね肉はどうやって食べてます?
パサパサして料理法がムズイ+0
-1
-
150. 匿名 2025/05/19(月) 10:54:58
>>21
細い骨のなかに茶色いのが入ってるところが好き+0
-1
-
151. 匿名 2025/05/19(月) 10:56:25
>>1
砂肝が好きです
ゴリゴリの食感❤️+0
-1
-
152. 匿名 2025/05/19(月) 11:33:05
某レシピサイトを見て作った鶏もも肉のウスターソース煮が予想以上に簡単で美味しくて何度もリピしてます
ウスターソースが嫌いじゃない、もしくは余っていて使い道に困ってるって人がいたら作ってみてほしい+1
-1
-
153. 匿名 2025/05/19(月) 11:53:03
この間大量にさっぱり煮作りました
一人暮らしです。+1
-1
-
154. 匿名 2025/05/19(月) 14:21:58
・生姜とニンニクを効かせた、定番の唐揚げ
・ヤンニョムチキン
・油淋鶏(ゆーりんちー)
・照り焼き
・味噌漬け焼き
・焼き鳥
・塩レモンチキン
・タンドリーチキン
作るのも食べるのも好き。+0
-0
-
155. 匿名 2025/05/19(月) 21:32:34
>>97
サラダチキンにする時、ササミの方が作りやすい+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する