ガールズちゃんねる

【ガチ】手抜き料理【マジ】

195コメント2024/10/02(水) 16:32

  • 1. 匿名 2024/09/22(日) 17:05:16 

    料理が本当に苦手です
    包丁や火を使わない、本当の手抜き料理を教えてください!
    できれば、冷蔵庫とかに長期間ストックできる材料だけで作れると助かります〜

    わたしの手抜き料理は、たらこうどんです!
    材料は3つ!
    電子レンジでチンしてあえるだけ!

    ・冷凍うどん
    ・たらこふりかけ
    ・マヨネーズ

    ぜひお試しくださいませ〜
    そして、皆さまの手抜き料理を教えてください!
    【ガチ】手抜き料理【マジ】

    +222

    -49

  • 2. 匿名 2024/09/22(日) 17:05:42 

    包丁とコンロ禁止

    +59

    -0

  • 3. 匿名 2024/09/22(日) 17:05:48 

    【ガチ】手抜き料理【マジ】

    +111

    -3

  • 5. 匿名 2024/09/22(日) 17:06:51 

    >>1
    お昼のうどんをめんつゆとチューブのしょうがで済ませたよ

    +100

    -1

  • 6. 匿名 2024/09/22(日) 17:07:34 

    魚肉ソーセージハサミでチョキチョキ
    たまごまんまフライパンに投入 ぐるくるする
    ご飯入れる チャーハンの出来上がり

    +24

    -29

  • 7. 匿名 2024/09/22(日) 17:08:24 

    ご飯 麺つゆお好みの量(濃縮還元を薄めずに) 揚げ玉 あったら青のり
    を混ぜて食べる

    最悪麺つゆだけでもそれなりにうまい

    +87

    -0

  • 8. 匿名 2024/09/22(日) 17:08:52 

    >>6
    火を使ったら駄目らしいよ…

    +48

    -2

  • 9. 匿名 2024/09/22(日) 17:09:00 

    ご飯とレトルト味噌汁のみ

    +24

    -0

  • 10. 匿名 2024/09/22(日) 17:09:07 

    +29

    -99

  • 12. 匿名 2024/09/22(日) 17:09:33 

    パスタを茹でます
    茹でてる間にツナ缶の油を切ります
    茹で上がったパスタに味ポンとツナ缶と刻み海苔をかけます
    (゚д゚)ウマー

    +41

    -25

  • 13. 匿名 2024/09/22(日) 17:10:03 

    卵黄だけを醤油に24時間漬け込む
    ほかほかご飯にのせる

    うまーー!

    +71

    -8

  • 14. 匿名 2024/09/22(日) 17:10:06 

    >>1
    ありがとう
    こんなの知りたいw

    +92

    -4

  • 15. 匿名 2024/09/22(日) 17:10:06 

    しらす丼

    用意する物
    ・ご飯
    ・カット済みの薬味用ネギ
    ・大根(面倒なら冷凍のおろしでも可)
    ・しらす

    丼にご飯→ネギ思うよりたっぷり→しらす→大根おろしプラス醤油
    出来上がり

    外食だとネギより大葉だけど
    私的にはネギの方が美味しかったです

    +50

    -4

  • 16. 匿名 2024/09/22(日) 17:10:42 

    業スーのパスタとミートソース温めるだけ
    旦那が結構気に入ってて助かる

    +8

    -3

  • 17. 匿名 2024/09/22(日) 17:10:46 

    にんじんをレンジで2分くらいかけてボリボリ言いながら食べてる

    +40

    -2

  • 18. 匿名 2024/09/22(日) 17:11:02 

    ご飯とミックスベジタブルとちぎったハムにケチャップかけてよく混ぜる→チンしてまた混ぜる
    ケチャップライスの出来上がり

    +24

    -1

  • 19. 匿名 2024/09/22(日) 17:11:16 

    卵かけご飯

    +28

    -4

  • 20. 匿名 2024/09/22(日) 17:11:28 

    卵かけご飯

    +28

    -3

  • 21. 匿名 2024/09/22(日) 17:12:12 

    ●オートミール…1/2カップ
    ●水…200ml
    ●顆粒コンソメ…小さじ1
    ●ケチャップ…小さじ2
    ●シュレッドチーズ…適量
    ●冷凍カボチャ、ブロッコリー…各2コ位

    1人分のグラタン皿に、オートミール・水・コンソメ・ケチャップを入れ混ぜて1分30秒(500W)レンチンして、その後カボチャとブロッコリーを乗せて、最後にチーズ乗せて1分加熱して、カボチャドリア

    +10

    -31

  • 22. 匿名 2024/09/22(日) 17:12:21 

    >>10
    どこがズボラ飯なのか。

    +242

    -4

  • 23. 匿名 2024/09/22(日) 17:12:50 

    インスタント味噌汁にご飯ぶちこんでチーズ乗せてレンチンするとめっちゃ美味しい

    +47

    -1

  • 24. 匿名 2024/09/22(日) 17:12:51 

    茹でたパスタと豚肉に柚子胡椒とマヨネーズとちょこっとめんつゆ加えて混ぜたもの

    +1

    -6

  • 25. 匿名 2024/09/22(日) 17:13:43 

    >>6
    たまごまんまってなに?
    ぐるぐるもわからない
    混ぜるってこと?

    +9

    -20

  • 26. 匿名 2024/09/22(日) 17:14:03 

    ガル民には不評なリュウジの油そば。
    私は好きでたまに作るよ。
    【ガチ】手抜き料理【マジ】

    +32

    -18

  • 27. 匿名 2024/09/22(日) 17:14:33 

    >>1
    ふりかけ変えたら色々いけそう。
    梅とか、おかかとか。
    お茶漬けの素でもいけるんじゃないかしら?

    +51

    -1

  • 28. 匿名 2024/09/22(日) 17:14:37 

    >>24
    パスタと豚肉茹でるのめんどい

    +18

    -0

  • 29. 匿名 2024/09/22(日) 17:15:32 

    >>10
    手間暇かけてて草

    +167

    -4

  • 30. 匿名 2024/09/22(日) 17:16:13 

    メシなんてポテチ一袋とか菓子パン一個でいいじゃん

    +31

    -3

  • 31. 匿名 2024/09/22(日) 17:17:03 

    卵かけご飯に醤油で味付けしてチンする

    +3

    -1

  • 32. 匿名 2024/09/22(日) 17:17:16 

    >>1
    食べたら美味しいんだろけど見た目が、、、

    +19

    -14

  • 33. 匿名 2024/09/22(日) 17:17:24 

    >>1
    ちぎった焼き海苔か、青のりを振りかけても美味しそうだね

    +16

    -0

  • 34. 匿名 2024/09/22(日) 17:17:40 

    豆腐と納豆を熱々ご飯にかけてとショウガのチューブ少し入れて食べる

    +17

    -1

  • 35. 匿名 2024/09/22(日) 17:17:43 

    >>28
    電子レンジで全てできるよ

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2024/09/22(日) 17:17:52 

    >>1
    おお!ふりかけでいけるのかっ!
    いいこと聞いた

    +15

    -1

  • 37. 匿名 2024/09/22(日) 17:18:13 

    >>4
    これ絶対まずいやつ

    +81

    -0

  • 38. 匿名 2024/09/22(日) 17:18:17 

    >>3

    海原雄山wwwどうしたwww

    +70

    -0

  • 39. 匿名 2024/09/22(日) 17:19:03 

    袋から出すのが億劫だけど
    【ガチ】手抜き料理【マジ】

    +45

    -1

  • 40. 匿名 2024/09/22(日) 17:19:05 

    >>10
    二、三十分かかるやん

    +16

    -24

  • 41. 匿名 2024/09/22(日) 17:19:10 

    餅を焼く→インスタントお澄ましにドボン
    いつでもお雑煮

    +49

    -1

  • 42. 匿名 2024/09/22(日) 17:19:25 

    ネギトロ丼
    トロは小分けにして1食分ずつ位にして冷凍
    ネギは九条ネギが好きだし、でも九条ネギだとパック売りが多いからパックのネギ
    それをご飯に乗せてご飯のあたたかさで自然解凍されるから、そこにお醤油掛けてそのまま食べる
    元々ネギトロ丼大好きだし、楽だし、一石二鳥

    +22

    -1

  • 43. 匿名 2024/09/22(日) 17:19:39 

    >>27
    そうめんにお茶漬けの素めっちゃまずかった

    +22

    -1

  • 44. 匿名 2024/09/22(日) 17:20:24 

    >>4
    このキティちゃんのマカロニ美味しくなかった

    +16

    -0

  • 45. 匿名 2024/09/22(日) 17:20:38 

    >>25
    たまごまんま → 卵ごはん かな?
    ぐるぐる → 混ぜる だと思う

    +9

    -4

  • 46. 匿名 2024/09/22(日) 17:20:38 

    >>4
    クッキーなら良かったのに

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2024/09/22(日) 17:21:27 

    しょうが焼きとかコロッケ丼とか超簡単

    +5

    -3

  • 48. 匿名 2024/09/22(日) 17:21:32 

    >>25
    卵を割り入れる

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2024/09/22(日) 17:22:39 

    1さんと似てるけど、たらこスパゲッティ

    1、スパゲティ茹でる
    2,1にバターとたらこ茶漬けの素(永谷園)を和える

    以上
    当時彼氏に出したら物凄く喜んでたw

    +11

    -4

  • 50. 匿名 2024/09/22(日) 17:22:58 

    >>1
    主が冷凍うどん好きならこれおすすめ!
    冷凍うどんチンして麺つゆ大さじ2杯
    カットサラダぶちまけてマヨネーズかける
    サラダうどんの出来上がり😋

    +34

    -3

  • 51. 匿名 2024/09/22(日) 17:23:09 

    >>15
    しらす丼いいよねー

    うちは天かすのせるよ

    ご飯
    しらす
    天かす
    あれば刻み葱(パックに入ってるやつ)

    ポン酢かけて食べるとおいし〜

    +17

    -0

  • 52. 匿名 2024/09/22(日) 17:23:20 

    >>1

    朝、元気が出る朝食。

    「ご飯に卵の黄身と食べるラー油を混ぜる」

    これと季節の果物とヨーグルト。

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2024/09/22(日) 17:23:28 

    >>27
    ゆかり美味しいと思う 私はバターとゆかりでパスタ和えるけど美味しいよ

    +25

    -5

  • 54. 匿名 2024/09/22(日) 17:23:49 

    火を使わなくても家族に出せる様なメイン料理なんてないよね、、
    毎日めんどくて

    +30

    -0

  • 55. 匿名 2024/09/22(日) 17:25:20 

    100均のレンジ利用可能な丼皿に、リードクッキングシートひいて、切り餅3個いれて、ケチャップ&マヨかけてとろけるチーズ乗せてチンして餅ピザできあがり。ハムがあればハム乗せて。ガッツリ系なので満足度高いうえに、洗い物もクッキングシート捨てればいいので楽。

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2024/09/22(日) 17:26:04 

    >>1
    寒くなったら、冷凍うどん、キムチ、豆乳、とりがらスープのもと入れてレンチンして食べてるよ

    +9

    -1

  • 57. 匿名 2024/09/22(日) 17:26:09 

    もやし、カットキャベツを耐熱皿にたっぷりのせる→その上に豚肉切り落としを生のまま広げて並べる→ふんわりラップしてレンチン→好みの味付けで食べる(個人的にはポン酢がおすすめ)

    +13

    -0

  • 58. 匿名 2024/09/22(日) 17:27:08 

    電気圧力鍋使ったらメイン料理も作れそうだけど
    カレーとか煮物とか
    材料と調味料入れてスイッチ押すだけ
    包丁も使わないとなるとカット野菜とか冷凍野菜入れるしかないね

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2024/09/22(日) 17:27:42 

    茶碗にごはんよそう
    鰹節掛ける
    マヨネーズと醤油掛ける
    海苔で包んで食べる

    +10

    -0

  • 60. 匿名 2024/09/22(日) 17:27:46 

    イワシの蒲焼き丼
    これをごはんの上にのせて完成
    【ガチ】手抜き料理【マジ】

    +36

    -2

  • 61. 匿名 2024/09/22(日) 17:28:31 

    >>15
    大根おろすのがもうめんどい。

    +43

    -0

  • 62. 匿名 2024/09/22(日) 17:28:38 

    刺身の切り身どーん、納豆、ツナマヨ、かにかま、キュウリ、適当に巻けるもの準備。

    手巻き海苔を置いて、ご飯に直接、酢と砂糖ババババ~とかけて簡単すし酢で手巻き寿司。

    +2

    -4

  • 63. 匿名 2024/09/22(日) 17:29:07 

    >>40
    10分かからんだろう

    +15

    -7

  • 64. 匿名 2024/09/22(日) 17:29:37 

    >>10
    工程と食材と洗い物多すぎて無理

    +82

    -1

  • 65. 匿名 2024/09/22(日) 17:29:48 

    ①カットされてない食パン1斤の中をスプーンかナイフでくりぬく
    ②パンの中にレトルトカレー(ハヤシライスとかパスタソースも美味しい)やチルドハンバーグなど好きな物を入れる
    ③くりぬいた後のパンをフタがわりにして、その上からとろけるチーズをたっぷりかける
    ④トースターで焼いたら出来上がり

    +1

    -7

  • 66. 匿名 2024/09/22(日) 17:31:04 

    >>3
    初めて海原雄山と意見が一致したわ
    サラダはトマトだけでいいよね

    +37

    -0

  • 67. 匿名 2024/09/22(日) 17:31:31 

    納豆混ぜて、パックの方にご飯よそって食べる。キムチとか海苔あれば尚良し

    +9

    -1

  • 68. 匿名 2024/09/22(日) 17:32:11 

    魚の切り身を、グラタン皿みたいな深さのある耐熱皿に入れる

    長ネギ、きのこ、小松菜など(キッチンハサミで切れる野菜だけど、面倒なら手で千切る)を、その上にのせる

    酒を適当にふりかける

    レンジで加熱

    塩コショウやポン酢をお好みで適当にかけて、お皿が冷めたら食べる

    ※一気に長時間加熱すると、魚の身が爆発してレンジ掃除が面倒。
    なので、とりあえず2分30くらいまでにして、様子みて身をひっくり返すなどした方が楽

    +1

    -8

  • 69. 匿名 2024/09/22(日) 17:32:15 

    最近、クノールのエビのビスクを少な目のお湯で溶かして
    そうめんゆがいてそのまま箸ですくって混ぜて食べるのにハマってる
    エビクリームパスタみたいで美味しい!

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2024/09/22(日) 17:32:33 

    >>26
    うまそう

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2024/09/22(日) 17:33:28 

    >>65
    一斤ってトースターの赤くなるところにぶつからないの?

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2024/09/22(日) 17:33:29 

    三角の絹揚げをトースターで焼いてチューブのネギ生姜で食べる
    ただ絹揚げはおいしいと思うやつは賞味期限が短いから
    買い置きには向かない

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2024/09/22(日) 17:33:59 

    ごはんに豆腐納豆キムチ海苔ごま油しょうゆ(あれば刻みネギ)

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2024/09/22(日) 17:34:30 

    >>10
    千切りキャベツ用意する時点で絶望

    +112

    -0

  • 75. 匿名 2024/09/22(日) 17:34:31 

    >>40
    キャベツ洗ってむいて刻むまでで15分はかかるね

    +7

    -4

  • 76. 匿名 2024/09/22(日) 17:34:52 

    >>1
    申し訳ないがトピ画気持ち悪いです…
    味は良さそうだけどなんか連想してしまって。

    +10

    -15

  • 77. 匿名 2024/09/22(日) 17:35:26 

    >>10
    パン派ではない我が家ではマーガリンもチーズも常備してるものじゃないけど
    おいしそうだから作ってみたいと思ったわ

    +21

    -0

  • 78. 匿名 2024/09/22(日) 17:36:19 

    >>40
    これが30分かかる?

    +10

    -1

  • 79. 匿名 2024/09/22(日) 17:36:29 

    >>26
    普段料理しない勢からしたら焼肉のタレやごま油、味の素が家にない
    卵を黄身だけにするのが面倒

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2024/09/22(日) 17:37:18 

    レンチンでじゃがバター

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/09/22(日) 17:38:19 

    パスタとかそうめんはザル使うからお手軽じゃない
    ザル洗いにくくて嫌い、出来れば使いたくない

    +12

    -1

  • 82. 匿名 2024/09/22(日) 17:38:31 

    基本冷凍と宅食と外食
    あとはかじれるトマトやきゅうり等の野菜
    これで解決
    料理やりたくかいからこうなる

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2024/09/22(日) 17:39:38 

    夜ご飯
    納豆ご飯、豚汁、きゅうり

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2024/09/22(日) 17:39:58 

    アルミホイルに平たくご飯乗せて味噌をぬって焼く

    食べる時はもちろんお皿は使わずアルミホイルのまんまで食べる

    焼きおにぎりみたいで美味しいし洗い物が無い

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2024/09/22(日) 17:41:02 

    >>1
    私、冷凍うどんにスパゲッティのタラコとかペペロンチーノ混ぜて食べてる

    +10

    -0

  • 86. 匿名 2024/09/22(日) 17:41:18 

    >>82
    トマトはいいね、この夏は毎日食べていた

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2024/09/22(日) 17:41:34 

    溶き卵と絹豆腐とダシかめんつゆを深めの器に入れてぐちゃぐちゃ混ぜる。キッチンばさみでネギちょきちょきしてゴマふってレンチン。栄養価高いし楽なのに美味しいよ。ぜひ。 

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2024/09/22(日) 17:42:51 

    >>37
    日清のラーメンみたいに言わないでw

    +27

    -1

  • 89. 匿名 2024/09/22(日) 17:43:01 

    スライサーでキャベツをひたすら千キャベツにしてデッカいジップロック満杯にしとく。
    あとはお腹空いた時に好きなだけ丼に出してツナとマヨのせたり、ギョニソとソースのせたり、スライスチーズのせてチンしてケチャかけたり。

    +3

    -2

  • 90. 匿名 2024/09/22(日) 17:43:01 

    >>1
    似た感じで、使えるのがパスタと梅のお茶漬けの素と(違うかもいいけど私は梅がオススメ)バター混ぜる。うどんでもいけると思う、美味しいよ!

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2024/09/22(日) 17:43:19 

    >>74
    千切りキャベツ、すでにカットされたのが100円くらいで売ってるよ

    +26

    -0

  • 92. 匿名 2024/09/22(日) 17:44:53 

    キムチと豚こまをごま油で炒めて醤油をちょっと垂らして出来上がり。どんぶりにしても美味しい。

    +1

    -2

  • 93. 匿名 2024/09/22(日) 17:45:04 

    プロテイン(ミルキー味)を飲む時にミキサー使ってバナナも混ぜると腹持ちいい
    ただしミキサー洗うの面倒な人には不向き

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2024/09/22(日) 17:45:32 

    >>1
    手抜きってか、普通に不味そう
    これなら卵と麺つゆで釜玉ぶっかけにしたらいいのに…

    +5

    -17

  • 95. 匿名 2024/09/22(日) 17:45:50 

    >>53
    うん、マヨよりバターだね!

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2024/09/22(日) 17:46:42 

    >>40
    でも慣れれば10分くらいでちょちょいのちょいやで!

    +5

    -1

  • 97. 匿名 2024/09/22(日) 17:48:36 

    >>15
    しらすだけで十分

    +9

    -1

  • 98. 匿名 2024/09/22(日) 17:52:52 

    >>1
    ごめん 美味しくなさそう

    +7

    -14

  • 99. 匿名 2024/09/22(日) 17:57:32 

    冷凍うどん
    冷凍豚汁のもと

    豚汁をつくりながら、のこり数分で冷凍うどんも入れて火を止める。味噌煮込みうどん風できあがり。

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2024/09/22(日) 17:58:19 

    ごはんにペペロンチーノのパスタソース混ぜる
    めちゃくちゃおいしいガーリックライスになるよ

    この上にサラダチキンみたいなの乗せてトマト系のレトルトソースとかかけるとごちそう感アップよ

    +9

    -0

  • 101. 匿名 2024/09/22(日) 17:59:00 

    >>54
    あげてる方もいるけど
    丼だと楽だよ
    しらす丼やネギトロ丼とかのコメしてる方もいて、それもほんとに美味しいし私も良くする
    あとは家族がもっと食べたいとかなら、お刺身を色々と買ってきて、切るのも面倒なら切ってあるのでも楽で良いし、後はそれを何種かご飯に乗せたらOK
    お味噌汁もあると良いななら、面倒なら先にお出汁取って(簡単に粉だしで可)、お味噌溶いておいて乾燥わかめをそのまま汁の中に入れて、パックネギか何か入れたら美味しいよ
    火は少しだけ使うけど、全く包丁まな板は使わないよ
    楽だけど美味しい

    +4

    -1

  • 102. 匿名 2024/09/22(日) 18:02:08 

    ご飯(冷凍、冷飯なんでも)
    豆乳
    コンソメ
    それぞれ自分にとっての適量を器に入れたらレンジで温め
    バターはお好みで入れても入れなくても
    なんちゃってリゾット完成

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2024/09/22(日) 18:04:33 

    >>5
    私も楽ちんうどん好き
    好みあるかもしれないけど、私はほんとに面倒だと茹でうどん(既に茹でて売ってる物)使って、それに麺つゆとチューブ生姜とパックネギ、好みで卵黄(白身あっていいなら卵そのまま)を乗せて完成 笑
    個人的に生姜とネギ好きだから多めにしてる

    +7

    -0

  • 104. 匿名 2024/09/22(日) 18:07:11 

    焼き鳥丼
    焼き鳥を買ってくる。串から外してご飯に散らす。お好みできざみ海苔をまぶす

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2024/09/22(日) 18:08:05 

    ストック食材じゃないんだけどごめん。
    その日使い切りの食材で。

    モヤシをフライパンに敷いてその上に豚薄切り肉(部位はお好みで)を敷き広げます。

    そのまま何もかけずに蓋をして中火で豚肉に火が通るまで加熱しておしまい。
    ポン酢で食べます。

    元はNHKの今日の料理で女優さんが忙しいなか手料理を作るために考えた料理として紹介していたものです。
    たしかフライパンじゃなくて鍋と蒸し器を使っていたと思います。
    私はものぐさなのでフライパンで真似しています。
    美味しいですよ!

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2024/09/22(日) 18:08:07 

    串焼きの生をスーパーで買ってきて塩コショウ振りかけて
    串の部分にアルミホイル巻いてグリルで焼く
    ちなみに最初アルミホイル巻かずに焼いてたら串が燃えた

    +1

    -5

  • 107. 匿名 2024/09/22(日) 18:09:37 

    普段きちんと料理してる人の手抜きご飯と、ガチで料理しない人の手抜きは根本から違うからなぁ

    +20

    -0

  • 108. 匿名 2024/09/22(日) 18:09:46 

    >>6
    ハサミ調理って今主流なの?時短レシピ動画とかでよく見かけるけどすごい苦手。
    韓国の焼き肉でハサミ使うやつも見てて嫌だ
    包丁洗う方が楽に思えるんだけど

    +13

    -6

  • 109. 匿名 2024/09/22(日) 18:10:08 

    >>104
    焼き鳥丼、美味しいよね
    私もっと手抜きだと、焼き鳥買いに行くのも面倒だと、缶詰常備してあるからそれ使う笑
    そこにキザミ海苔とかネギとかあるもの乗せる

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2024/09/22(日) 18:11:24 

    ・ウインナーをレンチン
    ・豆腐は容器に直接醤油入れる←絶対に包丁使わない冷奴。2人分に分けたり一口大に切りたい時は箸で分割してる
    ・カットサラダ

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2024/09/22(日) 18:12:29 

    >>107
    まあ、そうだよね…
    卵黄を分けるだけでめんどくさいって言ってる人いて
    ほぇ~ってなったもん

    +2

    -6

  • 112. 匿名 2024/09/22(日) 18:13:46 

    >>25
    卵を直接フライパンに割り入れる
    フライパンの中で混ぜる

    ってことかな
    普通なら溶き卵をフライパンに入れるけれども、その「まんま」

    +12

    -0

  • 113. 匿名 2024/09/22(日) 18:14:03 

    >>107
    わかるなあ
    私、する時はするけど、手抜きな時はほんとに手抜きだよ
    なんにもしたくないと、缶詰や冷凍してあるもの乗せて丼にする事も多いし、同じ丼でもスーパー行く気力は何とかあってその日に食べるっていう日はお刺身買ってきて乗せて食べてる

    +9

    -0

  • 114. 匿名 2024/09/22(日) 18:14:22 

    >>108
    ハサミ洗うのめんどうよね

    +11

    -3

  • 115. 匿名 2024/09/22(日) 18:16:28 

    いやもうそんなに面倒なら下手に料理するより何か買ったほうがおいしいって

    +2

    -6

  • 116. 匿名 2024/09/22(日) 18:18:17 

    パスタ皿にパスタ折って入れて水入れて表示時間より+1分くらいでチン
    麺好みに茹でれてたら多いお湯捨てる
    お湯少々残ってて大丈夫
    そこにお茶漬けの素と油かけて混ぜたら出来上がり

    私はオリーブオイルが好きだけど、バターでもごま油でも好きな油でいい

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2024/09/22(日) 18:18:36 

    >>107
    米研ぐのすらめんどくさいお(^o^)
    何度か繰り返さなきゃないし

    +9

    -1

  • 118. 匿名 2024/09/22(日) 18:20:50 

    >>1
    レンチンの炒飯、スパゲティで完結してるよね
    あと日持ちしないけどパン買いなよ。どうにでもなるんだし

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2024/09/22(日) 18:23:23 

    白菜キムチ好きなだけ
    マヨネーズ好きなだけ
    すりごま好きなだけ
    もみ海苔好きなだけ
    レンチンしたうどんとぐるぐる混ぜる
    以上

    美味しいよ

    +4

    -1

  • 120. 匿名 2024/09/22(日) 18:23:54 

    料理と掃除し過ぎて手首を傷めて以来なかなか治らないから、最近は手抜き料理ばかりしてる

    私はレトルトお粥に豆腐と大根おろし・温泉卵・揚げ玉・鰹節・刻み海苔、あれば刻みネギを乗せてめんつゆかけて食べるのが好き
    これにインスタント味噌汁+とろろ昆布があれば、洗い物が最小限で済む

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2024/09/22(日) 18:26:06 

    >>108
    包丁を使うとまな板もセットで出さなきゃいけないからなあ
    キッチンバサミは刃が分かれるやつ使ってる
    洗うのも簡単だよ

    +14

    -1

  • 122. 匿名 2024/09/22(日) 18:31:29 

    >>88
    チョコプラ

    +3

    -2

  • 123. 匿名 2024/09/22(日) 18:38:57 

    冷奴 ちくわ レタスサラダ

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2024/09/22(日) 18:40:08 

    レンジのうどん便利だよ

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2024/09/22(日) 18:40:40 

    >>23
    初めて聞いたけど、チーズって味噌汁に合うんですか??😳

    +9

    -0

  • 126. 匿名 2024/09/22(日) 18:42:50 

    冷凍うどん
    ごまドレッシング
    めんつゆ
    お好みでラー油

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2024/09/22(日) 18:43:45 

    ポップコーン

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2024/09/22(日) 18:45:25 

    >>1
    小分けパックになっている冷凍の明太子粒がほんとにラクよ

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2024/09/22(日) 18:47:23 

    たぬき奴、おかず奴
    豆腐に揚玉(天かす)、刻みねぎ、麺つゆかけるだけ
    ねぎはスーパーで買えるカット済のやつね
    生姜は勿論、すり胡麻、ラー油、七味、柚子胡椒も合うし温めても可
    ありとあらゆる薬味を合わせて楽しんでください
    【ガチ】手抜き料理【マジ】

    +14

    -1

  • 130. 匿名 2024/09/22(日) 18:48:17 

    >>1
    主です
    料理だけでなく、写真の腕前も悪いようで、気分を害された方ごめんなさい…

    たらこうどんは、大昔にスパゲティバージョンをテレビで見てから真似しています
    パスタ茹でるの面倒で、今は冷凍うどんです

    カニカマをほぐして納豆とあえて、そこに顆粒出汁をかけてお湯を注ぐ、なんちゃって出汁茶漬け風も好きです

    引き続き、料理と言えるのかギリギリのラインを攻めていただけると嬉しいです
    皆さま、よろしくお願いします!

    +27

    -0

  • 131. 匿名 2024/09/22(日) 18:49:43 

    >>84
    美味しそうだけどくっつきそう。くっつかない?

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2024/09/22(日) 18:51:15 

    >>89
    痩せそう。

    +0

    -1

  • 133. 匿名 2024/09/22(日) 18:52:48 

    チンご飯に瓶のなめ茸かけて生卵落としただけのご飯。
    頑張れる日はお湯沸かしてあさげ付き!

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2024/09/22(日) 18:53:13 

    >>33
    大葉をちらしても素敵よ

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2024/09/22(日) 18:57:23 

    >>1
    ほぼ同じだけど、冷凍うどんチンして、めんつゆと醤油とバター少しを混ぜて食べる。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2024/09/22(日) 18:57:45 

    >>10
    火使ってるから暑い。

    +7

    -1

  • 137. 匿名 2024/09/22(日) 18:58:20 

    ご飯にしらすと小さい絹ごし豆腐、その上にハサミでカットした大葉にしょうゆをタラーっと好きな量かけて、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。特に夏は口当たりよくて食べやすい。昔タモリさんが豆腐丼やってて思いついた。タモさんはもっと色んな物乗せてたと思う。見た目と味が比例しなくてとても美味しく食べやすい。

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2024/09/22(日) 18:59:35 

    甲状腺亢進症になり毎日汗だくで暑いので、このトピを参考にさせていただきます。

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2024/09/22(日) 19:00:07 

    >>104>>109
    セブンのコレは冷凍だし串もないから便利だよ
    【ガチ】手抜き料理【マジ】

    +6

    -0

  • 140. 匿名 2024/09/22(日) 19:00:38 

    >>129
    こういうの、たぬき奴っていうんだ
    凄い良いね
    夏にほんとに食欲なくて、作る気力もなくて、でも仕事帰りにスーパー寄る気力も無くて
    参ったなって思ってた時にお豆腐まとめ買いして良く食べてる
    生姜、ネギ、麺つゆか出汁醤油で食べてたけど、
    柚子胡椒とかすり胡麻、ラー油や七味も良いですね
    今度やってみます

    +9

    -0

  • 141. 匿名 2024/09/22(日) 19:03:02 

    >>125
    合うよ。リゾットになる。

    +7

    -0

  • 142. 匿名 2024/09/22(日) 19:06:58 

    本日の夕食がまさに手抜きでした(お茶漬け)
    コンビニでパートしてるから廃棄で出たおにぎりとか貰うんだけど、賞味期限過ぎて冷蔵庫で冷やされまくったカチカチのおにぎりを丼に入れて水を注いでラップしてレンジへ。
    味付けはこんぶの顆粒だし入れてそれで終了
    あとは作り置きしてたおかずと昼に残った焼売をおかずにして食べた

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2024/09/22(日) 19:25:50 

    白飯に味噌塗って食べる

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2024/09/22(日) 19:44:45 

    >>54
    海鮮丼

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2024/09/22(日) 19:46:41 

    カレールー鍋で溶かすだけ

    +0

    -2

  • 146. 匿名 2024/09/22(日) 19:49:34 

    めかぶ豆腐
    もずく豆腐も可

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2024/09/22(日) 19:51:44 

    丸美屋の麻婆春雨はそれだけで完成するから楽だしそれなりに旨いと思う。麻婆豆腐も簡単だけど豆腐買わなきゃならないし間違えて買うとひき肉も必要だったりするので春雨を常備してるよ。

    +7

    -0

  • 148. 匿名 2024/09/22(日) 19:56:16 

    サトウのご飯をチン
    カニカマを冷蔵庫から出してご飯に乗せる
    だし醤油を好みの量かける
    カニ丼完成
    カニカマはケチらず美味しいの買ってね

    +3

    -2

  • 149. 匿名 2024/09/22(日) 19:57:00 

    >>121
    私も同じく
    包丁だとまな板も使うからそれすらも面倒だとハサミ使うけど、私もハサミ分解できるというか外して洗える「✂️」←これが2つに別れるタイプだから清潔に保てるよね

    余談ながら、母が亡くなったから父が今ひとり暮らし(犬もいるけど)だけど、ハサミが便利で良く使ってるよ
    包丁も使える人だけど、ハサミだとより簡単だし手入れも楽だし父にも合って良いみたい

    簡単に使いたい時には便利だし楽だし良いよね

    +8

    -1

  • 150. 匿名 2024/09/22(日) 20:00:56 

    >>13
    この卵の漬け込みやってみたかったけど、なかなかやれた事が無かった
    やっぱり美味しそうだなあと思ってこの連休にやろうと思って、夕方、早速漬け込んでみたよ、ありがとう
    明日が楽しみだあ~

    +13

    -0

  • 151. 匿名 2024/09/22(日) 20:07:44 

    >>15
    横須賀市民ならわかってくれる人いるかもだけど、エイビーで同じ相模湾沖で獲れたしらすめちゃ安く売ってるのを見ると、江ノ島のしらす丼とか高ってなって、家帰って食べよーとなる。

    +6

    -0

  • 152. 匿名 2024/09/22(日) 20:09:47 

    塩味のポテトチップス砕いて、玉ねぎスライサーで好きな分だけスライスして
    マヨネーズで和えて、黒胡椒か白胡椒はお好みの方で振って
    出来上がり
    そんなに食良ない時には、玉ねぎ多めにすればこれだけでも結構お腹一杯にもなる
    簡単だし美味しいし好きで良く作る

    サラダとしても良いし、呑む人ならおツマミにもなるかな(私、普段は呑まないからサラダ扱いだけど)

    +5

    -2

  • 153. 匿名 2024/09/22(日) 20:17:17 

    >>3
    この画像見るたびに思うんだけど、トマトってこういうふうに生る?

    +21

    -0

  • 154. 匿名 2024/09/22(日) 20:19:44 

    >>4
    この料理はこれで完成してるの?
    何を作ったんだろ?

    +11

    -0

  • 155. 匿名 2024/09/22(日) 20:20:55 

    なんちゃって冷や汁
    本当の冷や汁はきっと何かと手を掛けるのだろうけど
    私はお味噌は簡単に溶けるの使って
    あとはきゅうりやミョウガを主にスライスして、あ簡単に勿論スライサー使います笑
    あとはネギや生姜やその他ある物や好きな物入れて、ご飯に掛ける
    もともと薬味類が大好きだからなのもあるけど、何にもしたくない時、食欲の無い時、凄い重宝してる

    +2

    -1

  • 156. 匿名 2024/09/22(日) 20:28:51 

    >>10
    マメな人にはこういうのもズボラに入るのか

    +10

    -0

  • 157. 匿名 2024/09/22(日) 20:43:50 

    餅は万能。

    レンチン ⇒バター醤油 

    レンチン ⇒チーズと海苔まく

    レンチン ⇒きな粉&砂糖バサーッ

    ただ、皿にくっついて洗い物が面倒なので
    いつも、水入れてしばらく放置してから洗ってる。

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2024/09/22(日) 20:45:01 

    >>74
    これ時々作ってたけど、キャベツじゃなくてとろけるチーズ使ってたよ。
    ハムチーズサンドみたいな。
    野菜はここでは取らないと割り切る。

    +6

    -0

  • 159. 匿名 2024/09/22(日) 20:52:48 

    ごはん
    シーチキンに醤油でオケー

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2024/09/22(日) 20:57:25 

    >>63
    片付けが大変そう

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2024/09/22(日) 20:58:43 

    >>81
    菜箸ですくう

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2024/09/22(日) 21:07:11 

    >>107
    普通に作るか、手抜きなら惣菜買ってくるかレトルトカレーとかの二択だわ。
    考えたら手抜き料理はあまり作らない。
    手抜き=買う。

    +7

    -0

  • 163. 匿名 2024/09/22(日) 21:08:41 

    丸美屋の麻婆豆腐の素に豆腐の代わりにうどんを入れて煮込んだ麻婆うどん

    +6

    -1

  • 164. 匿名 2024/09/22(日) 21:49:30 

    >>10
    キャベツの千切りダルいし
    卵とく容器と箸とか必要だし
    具材あれこれスタンバッとくのももうダルい
    火の前で卵やらパンやらが焼けるの待つ時間も長く感じるし

    サンドイッチ系って、見た目良いのは結局具材多いし、それぞれの下準備がめっちゃダルいんだよね。手軽に食べられるだけで、手抜きや簡単や節約だとは全然思えない。

    +19

    -2

  • 165. 匿名 2024/09/22(日) 21:50:35 

    >>10
    逆にここまで食材やら用意して作っといてトマトやマスタードやマヨすら省いてるのが謎かも

    +5

    -1

  • 166. 匿名 2024/09/22(日) 22:15:09 

    >>13
    🥵

    +0

    -3

  • 167. 匿名 2024/09/22(日) 22:29:25 

    卵かけご飯

    +1

    -1

  • 168. 匿名 2024/09/22(日) 22:40:15 

    >>102
    それにチーズ乗せて焼くと即席ドリアー
    豆乳を牛乳にしてよくやってる。粉のクリームシチューの素もたまに入れる

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2024/09/22(日) 23:01:38 

    >>158
    そうだよね!
    それでも野菜とりたいとなったらプチトマト一択!!

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2024/09/22(日) 23:33:04 

    朝とか食パンにバナナ挟んで食べてます。

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2024/09/22(日) 23:45:53 

    お茶碗にラップしいてご飯入れてカップスープの素とお湯適当にいれて卵割り入れてレンチン、たしか2分くらい
    卵が半熟になったら混ぜてリゾット
    ラップしとけば洗い物も楽
    あとトーストにカット済みで洗わなくていいレタスかキャベツの千切りとハム乗っけてクリーミー系のドレッシングかマヨちょっとかけてもおいしい

    包丁と火が怖い

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2024/09/23(月) 00:25:42 

    >>10
    キャンプ飯みたいだね
    家で作るやつではなく

    +5

    -0

  • 173. 匿名 2024/09/23(月) 01:22:43 

    >>1
    パスタをゆでる
    ボールにめんつゆツナ缶塩昆布
    混ぜるだけ。余裕があれば小ネギとか載せちゃって

    +0

    -1

  • 174. 匿名 2024/09/23(月) 01:51:42 

    パックのメカブを端っこちょっと空けてポン酢入れて啜る
    洗いものなし!

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2024/09/23(月) 02:59:54 

    >>10
    これ作りたいな

    +5

    -0

  • 176. 匿名 2024/09/23(月) 03:24:38 

    ま!じ!で!やる気も気力もない時は魚肉ソーセージ。飽きたらマヨとワサビ混ぜたやつつけて食べる。余力がある時は気休めで野菜ジュースと納豆orお豆腐。

    +4

    -0

  • 177. 匿名 2024/09/23(月) 04:11:46 

    >>1
    ゲー

    +0

    -3

  • 178. 匿名 2024/09/23(月) 05:23:17 

    食べると思ったより美味しくてハマるオススメのパスタです

    ①パスタを茹でます(150グラム前後)

    ②熱々のうちにバター(給食のマーガリン2つ分くらい)をからめ

    ③100円ぐらいのなめ茸瓶詰めを1瓶投入

    ④あればトッピングに焼き海苔をちぎり

    ⑤どうかしちゃったのかと思うくらい一味唐辛子をかけてできあがり

    心に余裕があればバターとなめ茸と塩昆布さんをあらかじめレンジでチンしておいて、だし醤油を足すとさらに美味です

    子供の頃、プチセブンかセブンティーンという雑誌で「恋敵のスパゲッティ」という一般の人の失恋話の投稿欄に出てきた料理で、40年来の私の定番メニューのひとつです

    +5

    -1

  • 179. 匿名 2024/09/23(月) 07:09:27 

    これは「ドイツでは料理ができない人の手抜き料理」
    これは「ドイツでは料理ができない人の手抜き料理」…そう断言した「ドイツ人女性」が「この日一番おいしい」と手のひらを返した「日本ならではの食べ物」(フリート編集部) | マネー現代 | 講談社
    これは「ドイツでは料理ができない人の手抜き料理」…そう断言した「ドイツ人女性」が「この日一番おいしい」と手のひらを返した「日本ならではの食べ物」(フリート編集部) | マネー現代 | 講談社gendai.media

    日本政府観光局(JNTO)によると、2024年5月の訪日外客数(推計値)は3,040,100 人を記録し、3か月連続で300万人を超えた。この5月で新型コロナウイルス感染症が5類に移行して1年が経つ。前年と比較して、行動制限がなくなったことで街の人の流れは活発になり、訪日...


    そう断言した「ドイツ人女性」が一番おいしいと手のひらを返したのはナポリタン

    ナポリタンについて、「ドイツにもケチャップのパスタはあるけど、
    料理ができない人の手抜き料理」だと言い、
    本当においしいのかと半信半疑な様子で食べるが
    「うますぎる。ケチャップだけじゃないうまみがある」と一言

    「これが一番おいしい ナポリタンが優勝で、次にサンマが好き」と、
    ナポリタンが想像を超えるおいしさだったらしい。

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2024/09/23(月) 08:10:54 

    >>4
    出されたら吐く自身がある

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2024/09/23(月) 09:52:29 

    >>10
    美味しそうで作ってみた。
    もちろんキャベツは袋入りの千切りキャベツで。
    面倒だけどそこまでではなかった。
    野菜の皮むいたり刻んだりないし。

    シンプルで美味しかったよ~ボリームも充分。

    +7

    -0

  • 182. 匿名 2024/09/23(月) 10:11:37 

    やみつきキャベツ

    キャベツをちぎってポリ袋に入れる
    チューブニンニク、いりごま、ごま油、中華スープの素(顆粒)も入れて揉み込む

    完成!

    +4

    -0

  • 183. 匿名 2024/09/23(月) 12:13:20 

    >>15
    そこにレモンかスダチドバドバ絞ったら最高

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2024/09/23(月) 12:31:58 

    油揚げに、溶けるチーズのせてレンチン。
    醤油マヨ一味かけておつまみ完全🎶

    +3

    -0

  • 185. 匿名 2024/09/23(月) 13:43:22 

    夏はどれだけ流水麺に頼ったかわからない。

    +3

    -0

  • 186. 匿名 2024/09/23(月) 18:19:36 

    耐熱の器に豆乳、白だし、ちょっとの酢を入れてレンジでチン
     干しエビをのせてシェントゥウジャン風

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2024/09/23(月) 21:52:08 

    >>61
    パウチの大根おろしもあるよ~

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2024/09/23(月) 22:22:44 

    ひっぱりうどんが美味しくてお手軽で好き
    鯖缶が高くなってからはすっかりご無沙汰だけど
    何玉でも食えらぁ!って気分になる

    +3

    -1

  • 189. 匿名 2024/09/25(水) 11:11:20 

    食材買うより普通に冷凍パスタ買ってチンだけするのが楽でいいよ
    わざわざ一手間とかかけない

    +3

    -0

  • 190. 匿名 2024/09/25(水) 21:57:19 

    >>3
    おじいちゃん認知が始まってしもうたんか

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2024/09/28(土) 11:20:46 

    >>9
    それとたまごかけごはんの交互を永遠に繰り返している私の昼ごはん 楽でうめえ

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2024/09/28(土) 11:21:21 

    >>104
    串から外すのだるい

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2024/09/28(土) 22:06:21 

    >>10
    私はこれっぽいのつくるよ
    ハムの上に卵とかないでそのまま落として箸で適当に割る
    食パンも切らないで乗っけて卵固まったら完成
    ケチャップかけて箸で食べる

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2024/09/29(日) 21:08:27 

    >>153
    まず葉の形がトマトじゃないw

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2024/10/02(水) 16:32:50 

    >>17
    カットして生のまま一味マヨにつけて食べてもうまいぞ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード