ガールズちゃんねる

美味しい手抜き料理が知りたい!!

201コメント2020/12/10(木) 15:26

  • 1. 匿名 2020/12/01(火) 12:14:04 

    こんにちは!

    元気過ぎる2歳男児育児&妊娠中で毎日ヘトヘトの主婦です

    朝から晩ご飯の献立に悩まされているのですが、最近疲労が抜けず楽に出来て満足感のある晩ご飯のメニューを知りたくて、皆様のお知恵をお借り出来ればと思いトピ申請しました(^O^)

    主人は帰りが遅く作って置いておくので、チンできる様なものだと尚嬉しいです!

    専業のくせに手抜きするな等のコメントはなしでお願いします...

    +146

    -18

  • 2. 匿名 2020/12/01(火) 12:14:33 

    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +49

    -4

  • 3. 匿名 2020/12/01(火) 12:15:18 

    惣菜買って皿に盛ればいいじゃん

    +77

    -37

  • 4. 匿名 2020/12/01(火) 12:15:35 

    肉焼いて焼肉のタレで味付け!

    +289

    -3

  • 5. 匿名 2020/12/01(火) 12:15:49 

    >>1
    今はチルドや冷凍で美味しいお惣菜がたくさんあるから適宜そういうの利用するといいと思うよ
    何から何まで手作りとか無理無理無理無理

    +168

    -1

  • 6. 匿名 2020/12/01(火) 12:16:01 

    ねこまんま

    +4

    -4

  • 7. 匿名 2020/12/01(火) 12:16:09 

    私は手抜きしたい時いつも焼きそば
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +327

    -4

  • 8. 匿名 2020/12/01(火) 12:16:18 

    豚肉とナスを炒めて、焼き肉のタレ又はにんにく風味のドレッシングをかける

    +51

    -2

  • 9. 匿名 2020/12/01(火) 12:16:52 

    お疲れ様!育児って結構体力使うし大変だよね!

    わたしは何もメニュー思い浮かばない時はグリルチキンにしてるよ
    鶏もも肉買ってきて塩コショウして(お好みでクレイジーソルトやにんにくをすりこんで)魚焼きグリル入れて10分焼くだけ!
    楽だし美味しいよ(^^)

    +215

    -5

  • 10. 匿名 2020/12/01(火) 12:16:52 

    お刺身にオリーブオイルと塩胡椒かけたらカルパッチョ

    +32

    -3

  • 11. 匿名 2020/12/01(火) 12:16:53 

    豆腐にスライスチーズのっけて麺つゆ垂らしてチン!後はお好みの薬味で
    豆腐にキムチ+ゴマ油もよくやるよ

    +25

    -3

  • 12. 匿名 2020/12/01(火) 12:17:16 

    とんかつ買って来る
    玉ねぎスライスして甘めのお出汁で煮る
    とんかつブッ込んで玉子でとじる

    そのままでお酒のおつまみに、ご飯にのせてカツ丼に

    +173

    -2

  • 13. 匿名 2020/12/01(火) 12:17:24 

    料理やってる感出したいなら煮物をレンジで作るのオススメ。時短にもなるし

    +9

    -0

  • 14. 匿名 2020/12/01(火) 12:17:50 

    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +32

    -0

  • 15. 匿名 2020/12/01(火) 12:17:51 

    昨日はメインだけ作って、副菜はセブンイレブンの小さい丸いカップに入ってるお惣菜にしたよ
    種類色々あるよ

    +76

    -2

  • 16. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:02 

    >>4
    私もこれ思い付いた
    適当に野菜(もやしとかキャベツとか)と豚バラあたりを炒めて焼肉のたれで味付けておわり!

    +64

    -1

  • 17. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:07 

    >>1
    鍋、おでん、豚汁、シチュー、カレー、ハヤシライス
    温めれば良いもの

    +42

    -1

  • 18. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:12 

    冬はお鍋
    出汁で煮たり味噌で煮たりキムチにしたり
    味と具材替えると飽きない

    +55

    -2

  • 19. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:17 

    豚丼が好きです
    ☆黄金の豚丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが343万品
    ☆黄金の豚丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが343万品cookpad.com

    「☆黄金の豚丼☆」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3000件黄金に輝く照り照りの豚肉!『甘辛たれ』が決め手の絶品豚丼♪ 材料:ご飯、豚バラまたはロース(焼肉用)、『たれ』..

    +32

    -4

  • 20. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:17 

    ラーメン用の鍋にツユだけ作っておきます。
    疲れて帰宅しても、ツユにうどんを入れて、お肉と白ネギと卵を入れて煮込むと簡単だけど 豪華に見えます。

    +16

    -1

  • 21. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:26 

    この時期は鍋に頼りっきり。
    一番かんたんなのは豚肉と白菜のミルフィーユ鍋!!

    +92

    -2

  • 22. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:31 

    ちくわを適当な大きさに切り、フライパンにごま油をしき、そこにその切ったちくわを入れ、塩コショウして炒める。

    おかずにもなるし、お酒のあてにもなる。

    +14

    -10

  • 23. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:36 

    フライパンで作るしゅうまい

    +7

    -2

  • 24. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:37 

    無限ピーマン
    包丁出したくない場合は応用でモヤシなど

    うちのピーマン嫌いな小学生息子もこれは大好き

    +17

    -3

  • 25. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:45 

    フライパンで肉をバーッと焼き焼肉のタレ投入✨

    +37

    -2

  • 26. 匿名 2020/12/01(火) 12:18:47 

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2020/12/01(火) 12:19:02 

    牛モモブロックに塩とおろしニンニク擦り込んで全面を3分ずつ焼いたらジップロックに入れてしばらく放置
    これでローストビーフの出来上がり

    問題は牛モモが高いこと

    +21

    -2

  • 28. 匿名 2020/12/01(火) 12:19:13 

    鳥手羽元と大根の味ぽん煮。
    好き嫌い分かれるだろうけど。

    +28

    -0

  • 29. 匿名 2020/12/01(火) 12:19:14 

    お椀に卵割って入れて
    適当にちぎったチーズと適当に切ったウインナー入れて
    お好みで適当に賞味料入れて
    適当にぐるぐる混ぜて
    レンジの中で爆発しない程度に50秒くらいチンする

    +9

    -8

  • 30. 匿名 2020/12/01(火) 12:19:24 

    中華あんかけ!余り物の野菜で出来るし味覇さえあれば味付け何とかなる。今の季節お鍋の白菜やネギが余るからその後は必ず中華あんかけです。難しそうに見えてかなり手抜きです。

    +15

    -0

  • 31. 匿名 2020/12/01(火) 12:19:26 

    キャベツもやしを敷いてベーコンとチーズ振りかけてレンジでチン
    旦那さん用にはメモで電子レンジで800wで5分チンしてねとでも

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2020/12/01(火) 12:19:52 

    これめちゃくちゃ簡単で美味しい
    【ヒルナンデス】ウーロン茶チャーシュー(レンジ烏龍チャーシュー)の作り方。リュウジさんの低糖質レシピ(7月13日)
    【ヒルナンデス】ウーロン茶チャーシュー(レンジ烏龍チャーシュー)の作り方。リュウジさんの低糖質レシピ(7月13日)nowkore.net

    2020年7月13日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された「ウーロン茶で柔らかチャーシュー(ウーロンチャーシュー)」の作り方をご紹介します。教えてくれたのはバズレシピ料理研究家のリュウジさん。ウーロン茶がお肉を短時間で柔らかくし、余分な脂を落とす働...

    +14

    -0

  • 33. 匿名 2020/12/01(火) 12:19:57 

    ホイル焼き
    材料をアルミホイルに包んでお風呂入ってる間にでもオーブンであっためる

    +24

    -0

  • 34. 匿名 2020/12/01(火) 12:20:10 

    ご飯にすし太郎を混ぜて、それを市販の稲荷寿司の皮に詰める。

    +49

    -1

  • 35. 匿名 2020/12/01(火) 12:20:25 

    カレーを大量に作って冷凍しておくと楽だよ!

    +11

    -0

  • 36. 匿名 2020/12/01(火) 12:20:26 

    めんどくさいときは天津飯!
    あと冷凍餃子とか焼売、春巻き付けたらOK!!

    +23

    -0

  • 37. 匿名 2020/12/01(火) 12:20:28 

    >>12
    わたしもよくこれやります!笑
    出来合いのものか、揚げるだけのとんかつ買ってきて作るカツ丼めっちゃ美味しいし楽!

    +33

    -1

  • 38. 匿名 2020/12/01(火) 12:20:32 

    丼もの
    鶏肉とか牛肉のカットされてるもの買ってきて、焼き肉のタレで焼いて卵黄乗っけてネギ散らして終わり。

    後は豆腐の味噌汁でじゅうぶんだよ

    +22

    -0

  • 39. 匿名 2020/12/01(火) 12:20:34 

    うちのごはんみたいな、素材切って炒めて絡めるだけのやつ。いろんなの買ってストックしておくと便利。

    +36

    -1

  • 40. 匿名 2020/12/01(火) 12:20:39 

    野菜炒めの味付けは何を入れたらいいですか?
    鶏ガラはアレルギーでオイスターは使い切れない…

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2020/12/01(火) 12:21:01 

    カンタン酢だけで作る鳥の照り焼き!

    いつもピクルス作ってあまった残りで作る。

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2020/12/01(火) 12:21:11 

    トマトジュースに胡椒とオリーブオイル入れてトマトスープ

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2020/12/01(火) 12:21:14 

    >>7
    これ!マルちゃん焼きそばのタラコ味が最高〜!
    焼きそば簡単、美味しい、安い、三拍子だね。その上お腹膨れる!

    +35

    -0

  • 44. 匿名 2020/12/01(火) 12:21:50 

    野菜は毎度何種類かをみそ汁に突っ込んでおけば、栄養バランス的な悩みからは解放されるよ
    味噌汁なのか野菜煮なのかわからなくなっていいくらい
    最悪、おかずに野菜つけてなくても、疲労困憊中だからよしとしてもらおう

    メニューみたいのにこだわると、そこに縛られてイーッてなるから、面倒煮なったら、そこにあるものを合わせて炒めるとか、サッと煮るとか焼くとかすればいいと思う

    +40

    -1

  • 45. 匿名 2020/12/01(火) 12:22:24 

    永谷園の煮込みラーメン買っておくと便利だよ
    残り物の野菜と肉いれるだけ

    +44

    -1

  • 46. 匿名 2020/12/01(火) 12:22:47 

    ギュウギュウ焼き!
    野菜とにく、ウィンナー、なんでも切って詰めてオイルと塩コショウかけてオーブンとかトースターで焼くだけ
    わーっ!!てなるよ

    +18

    -1

  • 47. 匿名 2020/12/01(火) 12:22:50 

    煮物は作り置きしとけるし手抜きだと思ってる。食べる前に作るのは面倒。温めるだけだと楽。

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2020/12/01(火) 12:23:04 

    寄せなべの素に野菜、肉、冷凍うどんぶちこむ。
    即席煮込みうどん。

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2020/12/01(火) 12:23:16 

    >>40
    味覇かソウミシャンタンは?

    +7

    -2

  • 50. 匿名 2020/12/01(火) 12:23:24 

    >>16
    ね!ね!男は大抵これで喜ぶ!

    +21

    -2

  • 51. 匿名 2020/12/01(火) 12:23:24 

    スープ付きワンタンを買ってきて、野菜や卵を入れてボリュームを足す

    +22

    -0

  • 52. 匿名 2020/12/01(火) 12:23:46 

    料理苦手な人は切って煮るだけの鍋が楽だよね
    切るのも面倒だと無理だけど

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2020/12/01(火) 12:23:57 

    >>7
    これにさ、焼いた玉子乗っけて鰹節と青のりかければ
    もう最高よね

    +44

    -0

  • 54. 匿名 2020/12/01(火) 12:24:13 

    お好み焼き!!時間ある時焼いといて食べる前にチン!
    でもキャベツみじん切りが面倒かー。

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2020/12/01(火) 12:24:38 

    ご飯→レトルトカレー(キーマカレーでも可)→チーズ→オーブントースター→カレードリア完成。

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2020/12/01(火) 12:25:02 

    魚の干物とかホタテとか焼くだけ

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2020/12/01(火) 12:25:36 

    玉ねぎ、キャベツ、白菜など今安い野菜と、豚バラや鶏胸肉など食べやすいサイズに切ってレンチン蒸し野菜!
    味はドレッシング、麺つゆ、焼肉のたれ、キムチの素などお好みで。楽だよん〜

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2020/12/01(火) 12:25:45 

    明太子マヨパスタ
    さっき食べ終わった。
    業務用の明太子はそのまま使えて手間要らずでその他の工程もとても楽チンでした。

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2020/12/01(火) 12:26:04 

    >>40
    焼肉のタレが意外に使える
    炒めた野菜がそのままラーメンの具材にもなる(タンメンになる)

    +11

    -0

  • 60. 匿名 2020/12/01(火) 12:26:18 

    ひき肉が割引か安いときに沢山買って、好きな味付け(焼き肉タレ・すき焼きタレ・カレー粉等々)して、小分けに冷凍して、食べたい時に温めてご飯に目玉焼きと味付けひき肉のせて食べるとかは?

    麺類や冷奴とかチャーハンにも使い回せるよ

    +15

    -0

  • 61. 匿名 2020/12/01(火) 12:26:28 

    >>14
    普通に美味しそう!
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +23

    -1

  • 62. 匿名 2020/12/01(火) 12:26:29 

    スタミナ納豆丼

    鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、にんにくを炒めたものを一食ずつらっに包んで冷凍しておくと便利。
    食べるときに温めてその上に納豆とお好みで卵黄を乗せる。
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +13

    -1

  • 63. 匿名 2020/12/01(火) 12:26:51 

    ちゃんぽん簡単でおすすめよ
    肉でも魚でも野菜でも練り物でも何でもいれて炒めておく
    後は旦那さんが帰って来たらラーメン用の麺茹でて、
    その間に鶏がらスープと牛乳合わせてスープ作るだけ。
    もう盛り付けたら完成。特別な材料いらないし手軽

    +14

    -1

  • 64. 匿名 2020/12/01(火) 12:27:07 

    >>28
    これ美味しいよね!
    私はもちろん手抜きだから下茹でとかもしない
    全部入れてポン酢ドバドバ〜でめっちゃ楽

    +7

    -1

  • 65. 匿名 2020/12/01(火) 12:27:34 

    惣菜、冷凍、焼くだけおかずに
    プラスの簡単野菜メニュー

    白菜、しめじ、など鍋具材をざく切りにして
    フライパンへ。少しの出汁とお酒を入れて
    蓋をして蒸し焼きに。
    あまり野菜をとにかくあれこれ軽く炒めて
    水入れて味付けして具沢山スープ。
    味付けは鶏ガラで中華風、生姜たっぷり、
    ケチャップでミネストローネ風などお好みで。

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2020/12/01(火) 12:28:03 

    炒り卵と肉そぼろの二色丼。
    好きな味付けの炒り卵と、生姜、味醂、酒、砂糖で炒った牛豚のひき肉か鳥ひき肉を盛り付けるだけ。

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2020/12/01(火) 12:28:43 

    >>28
    手羽元苦手だからモモ肉で作ってるよ
    夏は大根のかわりにナスで作る
    味ぽん便利だわ~

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2020/12/01(火) 12:29:10 

    >>1
    冷凍の宅配弁当はどうでしょうか?
    メインと副菜がトレーにまとまっていてチンするだけ
    ナッシュ、よしけい、いろいろありますよ

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2020/12/01(火) 12:29:42 

    ナスの煮浸し風料理
    ナスのヘタを外して、縦半分に切る
    塩少々、オリーブオイルかごま油を大さじ1杯〜2杯かける
    ラップを付けて、500wで2分レンチン
    一度取り出し、ナスを上下入れ替えて、上のナスが油に浸るようにする
    再度1分レンチン
    一味唐辛子、ネギ、鰹節などをかけて、完成

    割と美味しいよ
    容器によるけど、ナスを重ねると油に浸からない部分があるから、上下を入れ替えるのがポイント
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2020/12/01(火) 12:29:52 

    >>3
    味でバレる

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/12/01(火) 12:30:20 

    肉野菜炒めも良いけど、同じ材料でもとろみつけて八宝菜風にしたらご飯にかけて中華丼みたく食べられるし、子供も喜ぶよ。
    上に目玉焼き乗せて簡単なわかめスープでもつけといたら立派な献立。

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2020/12/01(火) 12:30:35 

    >>7
    野菜切るの面倒なのでカット野菜買う

    +34

    -0

  • 73. 匿名 2020/12/01(火) 12:30:45 

    大間の本まぐろ。
    切って出すだけ。
    ただしこれ、1冊
    15.000円だよ。
    ブルジョア用....
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +2

    -11

  • 74. 匿名 2020/12/01(火) 12:30:59 

    今の季節、鍋物が楽ですよね。思い立った時に野菜ざっくり切っておいて、旦那さんが帰ってくる前にグツグツ煮るだけ。冷凍うどんも入れたらそれだけで晩御飯になっちゃう。
    鍋の素なんて買わなくても、出汁と酒でいい味になります。
    コンソメ入れたらポトフになるし、
    ガラスープの素入れたら中華風。

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2020/12/01(火) 12:31:30 

    ローストビーフ。塩胡椒まぶして、オーブンかノンフライヤーで低温で焼いてアルミホイル包んで放置。

    +0

    -2

  • 76. 匿名 2020/12/01(火) 12:31:38 

    >>3
    子供小さいし妊婦なんだから買い物だってそんな気軽にフラッとは行けないんだよ。

    +46

    -1

  • 77. 匿名 2020/12/01(火) 12:32:44 

    >>7
    私これマヨネーズかけてガツンと食べる

    自分の中のこだわりで↑出来るのはお昼のみ 笑

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2020/12/01(火) 12:33:26 

    >>1
    主さんと全く同じ状況です!!
    私も知りたい!笑

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2020/12/01(火) 12:33:30 

    生鮭と切ったキノコを入れてホイルにくるんでフライパンで蒸すやつ
    楽チンなのに美味しいから評判よかったです。

    +16

    -0

  • 80. 匿名 2020/12/01(火) 12:34:16 

    >>70
    バレたらダメなの?

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2020/12/01(火) 12:35:46 

    レンチン白すき焼きどうでしょう
    豚肉と、野菜、白滝などに白だしをかけて5〜6分レンジで
    肉は塩胡椒で下味つけました
    この時、野菜がなくて色味がよくなくすみません
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +17

    -1

  • 82. 匿名 2020/12/01(火) 12:35:58 

    >>68
    自分が病気で起きれない時や、子供が病気で手が離さない時などは仕方ないけど、普通に子育てと妊娠中なだけでさすがにそれは気が引けるわ。

    +3

    -17

  • 83. 匿名 2020/12/01(火) 12:37:25 

    とりもも買ったらジップロック入れて、醤油酒みりん大さじ4、さとう大さじ1~2(好みで)、それにチューブのニンニク&生姜適当に入れて混ぜ、一晩置いたらオーブンで焼くだけ!
    オーブン料理はほっておけるから楽だよ👍️

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2020/12/01(火) 12:37:40 

    豚肉 キムチをゴマ油で炒めて
    丼ごはんに どん!

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2020/12/01(火) 12:38:10 

    野菜を適当に切ってウインナー入れて、コンソメスープ。
    具は違うけど、スープと小さめの肉まん(レンジでチン)が、私と二歳半の子どものお昼。
    帰りの遅い夫は、このスープと冷凍パスタ。

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2020/12/01(火) 12:38:26 

    茄子を縦半分に切って、タコさんウインナーみたいに切り込みいれて、めんつゆと胡麻油少しかけて、ラップして1分チン。好みで生姜をのせてね!簡単副菜。つまみにもなる。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2020/12/01(火) 12:38:33 

    >>1
    炊き込みご飯的なものをおにぎりにしておくのはどう?食材を変えたり和洋中と味付けも変えれば何回か役立つよ。

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2020/12/01(火) 12:38:39 

    野沢菜とネギのみじん切りを挽き肉と炒めて簡単そぼろ。温泉卵をのせれば栄養価も高い🥚

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2020/12/01(火) 12:38:50 

    生クリーム100ml使って作れる簡単なおかずあれば教えて欲しいです
    思いつかなくていつも2日連続同じもの出して文句言われるので、、、、。、

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/12/01(火) 12:38:56 

    豚肉の味噌漬け
    ジップロックで1時間くらい漬けといて後は焼くだけ

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/12/01(火) 12:39:11 

    ニラ玉
    ニラとベーコンと卵とダイショーのニラ玉のタレ
    2分でできる。

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2020/12/01(火) 12:39:45 

    >>82
    横だけど、身重の体で2歳育児って十分大変な状況だなと思うけどな
    頑張れる人はそれでいいと思うけど、
    無理だしんど過ぎるという人はたまに宅配弁当頼ったっていいのでは

    +27

    -1

  • 93. 匿名 2020/12/01(火) 12:39:47 

    >>77
    私は、青のりと鰹節のせる!鰹節のせると本格的な感じになるよ~

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/12/01(火) 12:40:06 

    >>53
    私もたまご!と言うか目玉焼き。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2020/12/01(火) 12:43:26 

    豚汁の具というものを使って豚汁
    coopで198円だった
    具を刻まなくて良い、味噌と豚肉ぶっこむだけ
    アレンジで豆腐入れてもgood
    手抜きでごめんね

    +13

    -0

  • 96. 匿名 2020/12/01(火) 12:43:44 

    >>40
    麺つゆとかポン酢

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/12/01(火) 12:44:20 

    ご家族は何も文句を言わないなら既に茹でてある袋うどんを皿に持ってレンチンする。その後めんつゆやカット野菜を入れて彩りを付ける

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2020/12/01(火) 12:44:28 

    >>3
    子供が小さいと買い物も気軽に行きにくいんだよ

    +40

    -1

  • 99. 匿名 2020/12/01(火) 12:44:54 

    炊飯器に米と一緒にアルミホイルに包んだサツマイモを入れ炊く。

    サツマイモは子供のおやつに。
    米は夕飯用。

    +4

    -2

  • 100. 匿名 2020/12/01(火) 12:45:03 

    >>82
    毎食つかうと気が引けるけど冷凍庫にストックがいくつかあると心強いよ

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2020/12/01(火) 12:45:08 



    白菜、豆腐、豚バラのシンプル鍋
    めんつゆ、白だしで食べると美味
    最後にうどんを投入

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2020/12/01(火) 12:45:35 

    もやしとにらと豚こま炒め

    にらを適当にきる
    豚こまを炒めて、味塩こしょうをふる
    そこにもやし半袋とにらを投入し炒める
    また味塩こしょうをふる

    簡単だけど、おいしいよ

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2020/12/01(火) 12:45:39 

    >>4
    うちのひと味足りない感じになるんだけどなんだろう?
    肉に下味つければいいのかな。

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2020/12/01(火) 12:46:56 

    親子丼、牛丼、豚丼、三色丼。
    丼ものは楽ちん。

    +7

    -0

  • 105. 匿名 2020/12/01(火) 12:47:07 

    >>4
    弁当に肉野菜炒め焼肉のタレ味入れると大体美味しかったLINEくるから、企業努力だね!って返信してる。
    本当味決まる。間違いない。

    +11

    -0

  • 106. 匿名 2020/12/01(火) 12:47:11 

    飴色玉ねぎのレトルトを常備しておくと、調理時間が劇的に短縮されるよ
    カレーやハンバーグ、ミートソースとかも、玉ねぎを細かくして炒める工程がなくなっただけで、疲れてる日でも楽に作れるようになった

    +6

    -1

  • 107. 匿名 2020/12/01(火) 12:48:03 

    >>1
    ポン酢で手羽元を煮るやつめっちゃ簡単で美味しくておすすめ!レシピはクックパッドとかにあると思う。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/12/01(火) 12:48:05 

    >>40
    辛味噌でサムギョプサル風はどうですか?

    +1

    -1

  • 109. 匿名 2020/12/01(火) 12:49:02 

    オムハヤシ
    ご飯に半熟オムレツを乗せて、レトルトのハヤシライスの素かける
    副菜にブロッコリーの茹でたのと茹で卵のサラダ

    家族には好評

    +3

    -2

  • 110. 匿名 2020/12/01(火) 12:49:28 

    >>103
    味噌ちょっと入れたり牛脂で炒めるとそれなりになるよ

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2020/12/01(火) 12:49:56 

    生協で豚汁の具やカレーの具を買ってる。
    野菜は水煮してあるから肉を足すだけで本当に楽!

    +3

    -1

  • 112. 匿名 2020/12/01(火) 12:50:48 

    豚キムチ。
    豚とキムチを炒めるだけ

    肉豆腐
    玉ねぎを切って豚肉と豆腐で煮るだけ。
    味付けは昆布つゆでOK

    +9

    -1

  • 113. 匿名 2020/12/01(火) 12:51:26 

    >>92
    ごめん、たまになら全然オッケー!
    勝手に宅配弁当は月曜〜金曜まで毎日の契約で
    『今日お願いしまーす』とかできないと思ってたから💦

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2020/12/01(火) 12:53:52 

    鍋に水、シーフードミックス、醤油、みりん、顆粒だし入れて、グツグツしたらとき卵いれる。
    とろみなかったら片栗粉。
    豆腐にかけてもうどんにかけても美味しい。

    シーフードミックスと卵あればできちゃうからよくやる。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/12/01(火) 12:57:26 

    >>40
    塩コショウ、サラッと酒と醤油で充分
    甘めが好きなら少しみりんとかはちみつ足してみたり
    物足りないのが怖いならすりおろしじゃないニンニクと生姜刻むと結構パンチがきく
    最後にゴマ油足すと中華寄りに

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2020/12/01(火) 12:59:39 

    究極のうどん
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/12/01(火) 13:01:23 

    >>103
    本来焼いた肉に直で付けて食べる用だからね
    これを使えば間違いない
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +9

    -0

  • 118. 匿名 2020/12/01(火) 13:02:09 

    シンガポールチキンライス
    タレ作って、米に少し調味料入れて上に鶏むねのせて炊けば完成!めっちゃ簡単だし美味しいよ。

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2020/12/01(火) 13:02:31 

    昔からこのマンガの料理が好き
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2020/12/01(火) 13:02:52 

    >>1
    お疲れさま〜

    ご飯に揚げ玉とネギ乗せてポン酢かけると美味しいよ🍚

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2020/12/01(火) 13:03:03 

    >>1
    ハヤシライス
    いい具材買えば美味しい満足感ある
    2歳ならチョキチョキ切ってルー避けながらよそったらオッケーじゃない?
    サラダも簡単なものでいいしね!

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2020/12/01(火) 13:03:30 

    主です!
    みなさん美味しそうなアイデアありがとうございます!
    お気に入りして沢山マネさせて頂きます♪
    引き続きアイデアございましたらレパートリーに追加させて頂きたいのでよろしくお願いします(^O^)

    +18

    -0

  • 123. 匿名 2020/12/01(火) 13:04:44 

    いまティファールのこれが気になってる
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2020/12/01(火) 13:05:49 

    そぼろ丼
    フライパンにひき肉と調味料入れて混ぜて炒めるだけ
    あとは卵もフライパンで炒めるだけ
    楽だし子供喜ぶ!

    +6

    -0

  • 125. 匿名 2020/12/01(火) 13:07:46 

    胸肉を適当に切ってフライパンに放り込む、その上にモヤシをドサっと乗せる。
    料理酒をグルっとかけて適当に塩かけて蓋して放っとく。
    ポン酢で食べたら美味しいよ。

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2020/12/01(火) 13:08:39 

    1か月&1歳10ヶ月の育児中です。主人は惣菜や冷食嫌いで毎日の献立に悩まされてます。そのうえダイエットを始めご飯を食べない為品数をなるべく多くし3品〜4品作ってます😂帰りは遅く8時過ぎ…その間2人をひとりで見つつ家事なので毎日へとへとです。夜あんなに眠れなかったのが嘘のようにお布団入ったらすぐ眠ってしまいます😂夜泣きですぐ起きなきゃいけないんですけどね😵

    +7

    -1

  • 127. 匿名 2020/12/01(火) 13:09:11 

    お疲れ様です!

    私はすき焼きのタレを水で薄めてお肉、豆腐、野菜を入れてすき煮風を良く作ります。

    ご飯に合いますしご飯炊くのも面倒ならうどんを入れたらいいだけなので。

    主さん、あまり無理せずにね!

    +11

    -0

  • 128. 匿名 2020/12/01(火) 13:10:31 

    自分が本当に具合悪くなった時にチン(解凍含む)してご飯にかけられて3歳くらいでも一人で食べられるメニューのストックしておくといいよ
    罪悪感半端ないから、いくらとかうなぎとかふるさと納税のを冷凍しておいたのを与えると、今日は申し訳ない分豪華なんですと、こっちの気が楽になる

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2020/12/01(火) 13:14:22 

    ローストビーフでてるけど、ローストポークおすすめだよ。
    塊肉やスペアリブを塩胡椒してオーブンで焼くだけ。
    超簡単なのにご馳走感まんさい。

    +2

    -3

  • 130. 匿名 2020/12/01(火) 13:20:19 

    >>1
    うどんにごま油に少し塩

    これだけで十分美味しいよ

    +4

    -2

  • 131. 匿名 2020/12/01(火) 13:23:10 

    サラダチキン切ってキュウリ千切りにしてゴマドレかけてなんちゃってバンバンジー

    +5

    -0

  • 132. 匿名 2020/12/01(火) 13:24:02 

    >>17
    豚汁とかカレーは下処理されてるパックの野菜買ってきちゃえば楽だよね!!じゃないと皮むきとか結構面倒。

    +9

    -0

  • 133. 匿名 2020/12/01(火) 13:28:31 

    卵と納豆と刻んだネギを混ぜてフライパンで焼く
    刻み葱を買えば包丁を使わずに作れる
    味付けには納豆のタレを使うので失敗なし

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2020/12/01(火) 13:29:32 

    >>4
    炒め物って後からレンチンするとまずくならない?

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2020/12/01(火) 13:31:27 

    私も1歳児いる妊婦です。疲れてるときは生姜焼きか鳥焼くだけ、麻婆豆腐、魚の煮付けとか、肉野菜炒め。でもさ、結局片付けとか洗い物が面倒臭いんだよね。。

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2020/12/01(火) 13:31:37 

    >>40
    余計な味あれこれやるより
    ラード、塩、胡椒
    これが一番美味しい

    +3

    -1

  • 137. 匿名 2020/12/01(火) 13:31:41 

    百均の温玉作れるケースはおすすめ。
    野菜とかの茹でた後のお湯を入れるだけ。
    作って冷蔵庫で数日持つよ。
    納豆ダレをかけるとおいしい。

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2020/12/01(火) 13:32:17 

    肉も魚もだいたいホールトマト缶とコンソメで煮たら美味しくなる。大きな皿に盛れば見た目も頑張った感出るし。笑

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2020/12/01(火) 13:38:02 

    >>5
    DA PUMPかな?

    +13

    -1

  • 140. 匿名 2020/12/01(火) 13:42:37 

    >>9

    魚焼きグリル使うときは網に直接乗せますか?

    +5

    -1

  • 141. 匿名 2020/12/01(火) 13:53:22 

    タコライス。
    ひき肉をケチャップとソース(あればプラスカレー粉)で味付け。ご飯の上にレタスやトマトのせて、ひき肉のせて粉チーズ、マヨネーズかける。

    +6

    -0

  • 142. 匿名 2020/12/01(火) 14:01:12 

    >>3
    子供小さいと買い物に行くのも大変なんだよ。
    しかも2歳。そして男の子。元気のいい子だったら、、
    気軽に言うなー!

    +16

    -1

  • 143. 匿名 2020/12/01(火) 14:12:54 

    >>123
    家にあるけどパーツを洗うのが面倒で
    全然使ってないです😭
    洗い物好きや食洗機があるならアリかも!

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2020/12/01(火) 14:13:13 

    豚ひき肉を焼肉のタレ(モランボンの『ジャン』がオススメ)で炒めて、ご飯の上にキャベツの千切りと目玉焼きとのせるだけ!
    子供達の大好きメニューです♪

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2020/12/01(火) 14:15:16 

    ちぎったキャベツとベーコンを器に入れて、ラップしてレンチン。
    お好みで塩胡椒やオリーブオイルをかける。
    熱湯とコンソメパウダーを入れたらスープにもなる。

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2020/12/01(火) 14:17:41 

    ご飯にかんたん酢をかけて刺身のせる
    マグロのたたき丼よく作る

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2020/12/01(火) 14:34:29 

    >>7
    焼きそば大好き
    残ったら次の日に薄焼き卵で巻いてオムそばにする

    +7

    -0

  • 148. 匿名 2020/12/01(火) 14:39:07 

    アボカドとマグロを大きめの角切りにして
    出汁醤油(ヒガシマルの牡蠣出汁醤油オススメ)に漬けてご飯に乗せて食べたら簡単で美味しいよ
    卵黄を乗せたらさらにうまい
    余った卵白は味噌汁にかき玉汁的な感じで使ってます

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2020/12/01(火) 14:39:27  ID:PszqyZi1DL 

    モヤシの上に豚バラ切ってのせる。
    ホットプレートで焼く。
    ポン酢で一緒に食べる。

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2020/12/01(火) 14:41:59 

    鶏胸肉のチャーシュー
    レンジで作れるし安くて美味しいしダイエットにもいいよ

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2020/12/01(火) 14:44:53 

    >>140
    乗せてます!
    うちはアルミとか敷いちゃダメなタイプなので…

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2020/12/01(火) 14:47:29 

    >>1
    私も2歳と赤ちゃん育児中です!
    2歳も食べれる献立を考えるの本当に大変ですよね。
    うちは野菜単体では食べてくれないので、炒め物を細かくカット→ごはんに混ぜて混ぜごはん・シチューやハヤシライス・炊き込みごはん・中華丼などが多いです。
    冷凍食品もよく使いますよ!

    +10

    -0

  • 153. 匿名 2020/12/01(火) 14:48:54 

    市販のマカロニグラタン!
    2歳のお子さんも食べられるんじゃないかな?旦那さんにはお皿によそっといて帰って来たら焼くだけです!
    アレンジ具でエビやブロッコリーなどもおすすめ。
    多少の調理工程もあるから手抜き感ないし、味付けの心配やダマになる失敗もなく超簡単。食卓も華やかになるよ!
    うちは子供の習い事の送り迎えで遅くなる時に使ってます。気が楽!
    これからの寒い季節にぴったりかと⛄️

    +6

    -1

  • 154. 匿名 2020/12/01(火) 14:51:09 

    >>101
    シンプル鍋いいね!2歳と乳児連れて鍋の材料買い込むのはなかなか大変だけど、最初からシンプルと決め込んでしまうのはいいかも☺️うちも今週末やろうかな!

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2020/12/01(火) 14:53:18 

    >>106
    玉ねぎは痛めるのも大変だけど、細かく刻むのが辛いよね。時間できたら時にやっておくといいかもー!

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2020/12/01(火) 14:59:44 

    >>103
    お肉自体の美味しさにたよってしまう
    薄切りより厚切りが喜ぶ

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2020/12/01(火) 15:21:42 

    2歳男児と妊娠中ってワードだけでご飯作るのも精一杯ってのが伝わりますよ(^_^;)

    とりあえずいろんなタレをストックです。

    すき焼き、生姜焼き、照り焼き、焼肉のタレ、塩ダレ、味噌ダレ、カンタン酢…


    一発で味が決まるやつ。


    あとは肉と野菜が適当にあればかなりバリエーション増えます!!

    すき焼きのタレで肉じゃがも作れるし、味噌ダレで回鍋肉、カンタン酢で甘酢チキンステーキなんかもできます!

    焼くだけ簡単ですよ〜


    毎日の献立大変だけどうまく乗り切って下さいね!!
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +13

    -0

  • 158. 匿名 2020/12/01(火) 15:41:13 

    >>50
    手の込んだものよりこのほうが喜ぶw

    +4

    -0

  • 159. 匿名 2020/12/01(火) 15:47:13 

    >>64
    そうそう、下茹で無しでも美味しく出来るんだよね味ぽんの味が濃いから。お酢効果でお肉もいい具合に柔らかくなる。お水と味ぽん1:1で鍋入れて20分位煮るだけ。今日作った煮物とは思えない位味染みてる。

    +5

    -1

  • 160. 匿名 2020/12/01(火) 16:09:20 

    >>151

    そうなんですね~
    フライパンより楽そうだし次回やってみます!

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2020/12/01(火) 16:17:12 

    >>160
    ぜひ!
    皮がパリパリに焼けて美味しいですよ✨

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2020/12/01(火) 16:22:15 

    >>1
    育児や仕事などで忙しい主婦には、カレーなど温めるだけで2〜3日分の夜ご飯をまかなえるのは本当にありがたい。

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2020/12/01(火) 16:33:01 

    >>9
    魚焼きグリル使うの偉すぎ
    掃除を考えるとめんどくさすぎて使えない
    でもグリルで焼くと美味しいよね

    +25

    -0

  • 164. 匿名 2020/12/01(火) 16:41:41 

    >>163
    そんなにめんどくさい??
    私はフライパン洗うのと同じくらいの感覚に思ってるから、迷わず使っちゃいますw
    それより野菜の皮剥いたり切ったり煮込んだり…の方がめんどくさいなってww

    +8

    -4

  • 165. 匿名 2020/12/01(火) 16:57:07 

    >>1
    豚バラにエノキとかもやしをぐるぐる巻いて、チンして焼肉のタレつけて食べてる。
    10分以内で作れるよ。

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2020/12/01(火) 16:58:23 

    >>164
    フライパン用のホイル使い出して楽になったけど
    使う前は面倒だった

    +2

    -1

  • 167. 匿名 2020/12/01(火) 17:06:56 

    >>166
    ああ!確かに!それすごい楽だよね!
    わたしも魚焼きグリル使う前はそれよく使ってました✨
    でもチキン焼く時はやっぱりグリルの方が美味しくて絶対使っちゃうw

    +3

    -0

  • 168. 匿名 2020/12/01(火) 17:18:15 

    油切ったシーチキンと好みの量の塩昆布いれて少し醤油たらしてお米炊くと何杯でも食べれる😋
    おかずが少なくてもいけます!

    +5

    -0

  • 169. 匿名 2020/12/01(火) 17:41:12 

    >>81
    お皿が懐かしい感じでいいですね。白滝もおいしそう。

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2020/12/01(火) 17:41:20 

    >>9
    魚焼きグリルには、フライパン用ホイルを敷くと便利だよ!鶏肉の中手羽(小さな手羽)とか焼いても美味しいよ!簡単!

    +6

    -0

  • 171. 匿名 2020/12/01(火) 17:48:30 

    >>7
    野菜と肉が入ってて、炭水化物…もう完全栄養食だと思ってます!

    +9

    -1

  • 172. 匿名 2020/12/01(火) 17:54:57 

    >>103
    うちは一緒に炒めた野菜のせいで味が薄く感じる場合は、片栗粉回し入れて肉にタレがよく絡むようにしてます。

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2020/12/01(火) 18:09:17 

    >>9
    何分焼けばいいの?途中でひっくり返すの?
    おいしそうだからやってみたい

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2020/12/01(火) 19:47:10 

    料理の技じゃないから、ちょっと違うかもなんだけど、自動調理家電が結構オススメ。材料を切る工程は省けないけど、材料入れて放置しておけば料理が出来上がる。火の近くにいなくていいから子供のお世話に集中できるし、子供と一緒に児童館とか行ってる間に一品出来上がるよ。

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2020/12/01(火) 20:34:08 

    ヒルナ〇デスでやってた、鮭と玉ねぎときのこを、塩コショウ酒まぶして、クッキングシートで包んでレンジで5分してからゴマドレかけたやつ、めっちゃ簡単で美味しかった!

    +6

    -0

  • 176. 匿名 2020/12/01(火) 20:52:16 

    >>89
    ご家族の人数にもよりますが、私はよくこのビーフストロガノフを半量で作りますよ。具材はあるものに変えても良いかと!
    ものすごく簡単というわけではなくてごめんなさい🙇‍♀️

    あとは、(あれば)鮭フレークでお手軽クリームパスタも結構おすすめです!

    ビーフストロガノフ | 高城順子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
    ビーフストロガノフ | 高城順子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピwww.orangepage.net

    高城順子さんによるビーフストロガノフのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2020/12/01(火) 21:13:23 

    冷蔵庫にある野菜をブレンダーで細かくして鶏肉や魚などを食べやすい大きさに切って煮込んだスープ。味付けは適当に醤油や塩やコンソメなど。野菜のうまみが最高です。大量に作って次の日はこれをカレーにするなどできます^_^

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2020/12/01(火) 21:32:39 

    >>21
    ミルフィーユにするのがめんどくさくて鍋に白菜と豚放り込んでる(笑)

    +21

    -1

  • 179. 匿名 2020/12/01(火) 21:58:35 

    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋は白菜と豚肉だけだし、作るのも簡単すぎるけど、手作り感あるし、美味しい!

    味付けは鶏ガラとオイスターソース、塩胡椒。

    +4

    -0

  • 180. 匿名 2020/12/01(火) 22:13:59 

    質が良い野菜に塩振って齧る
    美味い

    +3

    -0

  • 181. 匿名 2020/12/01(火) 23:02:31 

    >>173
    中火で10~15分、ひっくり返さずにいけるよ!
    うちのグリルは皮目を上にするとパリパリに美味しく焼ける☺️

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2020/12/02(水) 00:28:46 

    皆ちゃんと作ってて凄いなー
    うちは、おうちコープがめちゃ助かってる、野菜を足して調理するだけの冷凍出来るセット?があるんだけど、レバニラ炒めとか白身魚の黒酢和えとか面倒くさい料理が簡単にできて、大戸屋くらいにはイケる味な気がする。
    専業主婦だけど米とか飲料等も届けてもらえて、気がつけば子育て割がなくなっても契約してます

    +6

    -2

  • 183. 匿名 2020/12/02(水) 00:44:53 

    マーボー春雨
    豚こまかベーコンに、冷蔵庫のあまり野菜を入れて炒めるだけ!ビーフンもほぼ同じ作り方で簡単だよ!

    +6

    -0

  • 184. 匿名 2020/12/02(水) 01:49:40 

    >>1
    うどんに混ぜるだけ、とかご飯に混ぜるだけ系のレトルト品美味しいの色々あるよ

    それプラス、インスタントの味噌汁

    +3

    -1

  • 185. 匿名 2020/12/02(水) 08:14:08 

    2歳児だとなかなか食べづらいものだと残しちゃったりでメニュー選び大変ですよね💦
    うちはポトフ+焼くだけのメイン
    中華スープ(トマト、たまご)+冷凍餃子かシュウマイ+中華サラダ
    味噌汁+焼くだけ魚+冷奴+レンチン副菜
    大体このルーチンで乗り切ってますよ。
    基本汁物だけ作って後は焼くだけ、レンチンで終わる様にしてます😅
    フライパンとか洗うの面倒なので、極力一食一回しか使わない様にしてますよ。
    汁物すらめんどくさい時はレトルトスープが登場するけどね!
    後は余裕ある時に煮物系作って2、3日の副菜に転用とか。本当に困った時はレトルトカレーのストック解決。

    +3

    -0

  • 186. 匿名 2020/12/02(水) 08:54:57 

    >>1
    エバラのすき焼きのタレを薄めて里芋と鳥手羽やジャガイモと豚バラ等を煮ると美味しいよ
    (エバラの保養所の料理人に聞いた)

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2020/12/02(水) 10:36:01 

    >>1
    豚キムチ。野菜炒めにキムチぶっこんで完成。

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2020/12/02(水) 10:38:31 

    白菜とかきのことか家にある野菜多めに切ってハム入れて、とにかく具たくさん入れて中華の素、醤油と酒ぶち込んで煮て片栗粉でとろみ付ければ朝昼晩ご飯にかけるだけの栄養満点八宝菜の出来上がりじゃ。

    +4

    -0

  • 189. 匿名 2020/12/02(水) 10:43:30 

    甘塩の鮭を買って、きのこと玉ねぎスライスとバターを上に置いてホイルかぶせて焼いてみて。それだけで美味しい。

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2020/12/02(水) 10:51:43 

    スープ系だと鶏団子買ってきて春雨とチンゲンサイとか玉ねぎとか一緒に煮ればすぐだよ。業務スーパーの鶏ガラの素、これ安くて重宝してる。スープもチャーハンも野菜炒めも何でも万能!
    美味しい手抜き料理が知りたい!!

    +6

    -0

  • 191. 匿名 2020/12/02(水) 11:12:02 

    えらいね!
    もう何もかも面倒で、卵かけ御飯食べてる
    ふりかけとか
    そしてその茶碗さえ洗うの面倒だと思っている

    +7

    -0

  • 192. 匿名 2020/12/02(水) 14:30:06 

    切ったキャベツ、玉ねぎと洗ったモヤシをフライパンに入れて
    塩コショウをしてフライパンの中で両手で混ぜ合わせて
    まんべんなく混ざったらその上に豚肉の超薄切りを並べて
    豚肉にも上から塩コショウして蓋をして15分蒸し焼きすれば完成
    フライパンのまま軽く包丁で人数分に切り分けて
    お皿に盛ってポン酢をかけて食べるだけ
    ヘルシーでボリュームもあって簡単でミルフィーユ鍋みたいで美味しい

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2020/12/02(水) 14:55:53 

    市販のトルティーヤで作るタコスも簡単
    ひき肉を焼き肉のタレで炒めて
    トマトを小さい角切りにしてみじん切りの玉ねぎと
    タバスコと酢と塩、こしょうで味付けしたサルサとレタスを具材にして
    マヨネーズとケチャップをかけて巻くだけでとっても美味しい

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2020/12/02(水) 18:55:37 

    大鍋に大量のカレー具材を煮る

    それでカレー、豚汁、シチューにする

    その鍋からジャガイモ潰してニンジン足して
    キュウリとハム足してマヨと塩コショウで
    ポテトサラダ

    ジャガイモとニンジンにお肉と糸こんにゃく足して
    砂糖と醤油1対1位で肉ジャガとかでどう⁈

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2020/12/02(水) 20:51:44 

    心臓病の手術の前に食べるスープってやつが簡単で割とよく作る
    トマトとかキャベツとかの

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2020/12/02(水) 22:30:28 

    茄子グラタン

    輪切りにした茄子に塩をふって、蒸す
    ざるに上げて、上から押して水分を絞る
    耐熱器に入れる
    市販のミートソースと、シュレッドチーズをかける
    オーブントースターで10分焼く

    蒸してる間・焼いてる間、ほぼ放ったらかしでOK、簡単なのにうまいよ

    +2

    -0

  • 197. 匿名 2020/12/02(水) 23:39:33 

    大鍋に大量のカレー具材を煮る

    それでカレー、豚汁、シチューにする

    その鍋からジャガイモ潰してニンジン足して
    キュウリとハム足してマヨと塩コショウで
    ポテトサラダ

    ジャガイモとニンジンにお肉と糸こんにゃく足して
    砂糖と醤油1対1位で肉ジャガとかでどう⁈

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2020/12/03(木) 10:04:05 

    >>178
    それならもうしゃぶしゃぶで良くない?
    野菜切っておく。
    カセットコンロに小さい鍋セットして置いておく!
    旦那さん帰宅後に切った野菜と肉を出す!
    セルフ!
    シメのラーメンも出せば完璧♡

    +2

    -0

  • 199. 匿名 2020/12/03(木) 12:37:29 

    >>32
    お肉のレンジ調理はどうしてもパサついたり硬くなるイメージが有りますが、そのあたりいかがですか?

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2020/12/04(金) 15:29:04 

    鶏ハム。
    ジップロックに鶏胸肉入れて、沸騰したお湯に投入。
    再沸騰したら火を止めて、3時間以上放置。
    薄切りにしてドレッシングかけたり、厚切りにして焼肉のタレかける。
    もしくは薄切りにしたものに溶けるチーズ乗せてレンチン。
    ごはんに乗せてネギダレかけて、チキンライス風。
    アレンジ無限だよー

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2020/12/10(木) 15:26:00 

    スーパーのザーサイとカットされたサラダチキンをまぜるだけ!
    ご飯がすすむけどヘルシー
    ごま油や中華ドレッシング、刻みしょうが(これも桃屋の瓶詰)と足すとさらにお店の味だよー

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード