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1. 匿名 2024/07/14(日) 19:30:49
みなさんどんなので揚げてますか?
あまり手入れしなくて良い鍋が知りたいです+9
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2. 匿名 2024/07/14(日) 19:31:28
フライパン+56
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3. 匿名 2024/07/14(日) 19:32:14
普通の深型フライパン、牛乳パック開いたのに油とり紙のっけてる+17
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4. 匿名 2024/07/14(日) 19:32:29
押さえ網があるフライ用の鍋を探してるんだが中々見つからん+2
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5. 匿名 2024/07/14(日) 19:32:49
中華鍋
底深いしそこ面積も小さいから油も少なくていける+20
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6. 匿名 2024/07/14(日) 19:33:25
+3
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7. 匿名 2024/07/14(日) 19:34:02
揚げ物と鍋を一緒に食べる際の鍋の種類かと思ってトピ開いた人は、私だけではないはず!!+68
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8. 匿名 2024/07/14(日) 19:34:53
油が高いからあんまり使いたくない。なので一番小さな鍋で揚げている+10
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9. 匿名 2024/07/14(日) 19:34:54 ID:oQlPeSt59V
テフロンハゲて使い古したフライパン使ってるよ〜+6
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10. 匿名 2024/07/14(日) 19:36:02
底が深い小さな鍋が使い勝手いいよ
油を節約できる+14
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11. 匿名 2024/07/14(日) 19:36:40
今年我が家でパーティした時に買ってしまった笑+21
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12. 匿名 2024/07/14(日) 19:36:50
+14
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13. 匿名 2024/07/14(日) 19:38:26
玉子焼きを作るやつ
春巻きとかに丁度良い+0
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14. 匿名 2024/07/14(日) 19:39:28
ニトリのマルチなんとかって言う鍋+6
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15. 匿名 2024/07/14(日) 19:39:47
ステンレス鍋は洗うのラクだよー+6
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16. 匿名 2024/07/14(日) 19:41:02
ステンレスの揚げ物鍋使ってる
小さいやつでちまちま揚げてられん+8
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17. 匿名 2024/07/14(日) 19:41:27
+8
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18. 匿名 2024/07/14(日) 19:41:41
定番の温度計付き天ぷら鍋20cm、手入れ簡単で長く使ってる+2
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19. 匿名 2024/07/14(日) 19:42:19
テフロン加工でも揚げ物して大丈夫ですか?+3
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20. 匿名 2024/07/14(日) 19:42:21
>>7
そうです。そして揚げ物と鍋メニューの美味しい組み合わせがあるなら私も真似しようとおもってトピひらきました+11
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21. 匿名 2024/07/14(日) 19:45:13
ステンレス鍋+1
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22. 匿名 2024/07/14(日) 19:46:28
最近は夫と2人になったから1番小さいティファールの鍋を揚げ物の時は使ってる+10
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23. 匿名 2024/07/14(日) 19:48:50
>>7
私も。「湯豆腐がいいかなぁ私は♪」とか思って開いた(笑)+13
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24. 匿名 2024/07/14(日) 19:51:40
>>13
春巻きを少量の油で揚げ焼きするだけなら大丈夫だとは思うけど、揚げ物のトピだから一応書いとくね
卵焼き用のはメーカー側が揚げ物はやめてくださいって言ってるからオススメしない方がいいよ
最近はSNSでオススメしてる人が多いけど、少量の油だと温度上昇が早くて発火の恐れもあるからってテレビでも注意喚起してるの見たよ+32
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25. 匿名 2024/07/14(日) 19:53:03
>>24
フライパンは良いの?+1
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26. 匿名 2024/07/14(日) 19:54:27
>>7
私も!
さっぱりめで、野菜が取れる鍋がいいなーとか考えちゃった+6
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27. 匿名 2024/07/14(日) 19:55:39
>>4
私は小さめの深いフライパンにダイソーで300円で買った油はね防止ネット使ってます
安上がりで使い勝手もいいです+5
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28. 匿名 2024/07/14(日) 19:56:59
普通の中華鍋がいちばん
○○専用の鍋なんていらないよ
+3
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29. 匿名 2024/07/14(日) 20:00:23
ひっつき出したフライパンを揚げ物用に降格してる+4
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30. 匿名 2024/07/14(日) 20:01:42
>>17
燕三条のこんな感じの買ったんだけど私はめちゃめちゃ利用してるよ!+7
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31. 匿名 2024/07/14(日) 20:02:10
少量しか揚げないときは
取っ手の取れるティファールの一番小さい片手鍋で
取っ手を外して使ってる+2
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32. 匿名 2024/07/14(日) 20:05:03
多分これと同じ
流行りの長方形のは4人家族には小さすぎるから、これくらいのサイズがちょうどいい。
デメリットは、持ち手がちょっと上がってるから、油はね防止の網がハマらない。
小さめだと意味ないから、大きいのを夫に曲げてもらって使ってる。+10
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33. 匿名 2024/07/14(日) 20:07:32
ビタクラフトのスーパー鉄の深めのフライパンで揚げ物してるよ。鉄だから洗剤つけずにタワシでゴシゴシするだけ。でもフライパンで少ない油で揚げ物をすると油の温度が急上昇して火災の恐れがあるためとっても危険。だから油の量には注意らしいです。+6
-1
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34. 匿名 2024/07/14(日) 20:08:56
ステンレスの片手鍋使ってる
でも一回揚げ物するとベトッとした油汚れをきっちり落とすのが大変なんだよね。みんなどうやって洗ってる?+2
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35. 匿名 2024/07/14(日) 20:09:12
>>9
私もそれ
普段使ってるとテフロンが溶けて身体に悪いって聞いたから
普段それでも炒め料理する時はテフロンなり何なりのコーティング使ってしまうけど
せめて揚げ物鍋は専用
鉄の中華鍋やフライパンが理想だけど収納場所と値段で躊躇しがち+0
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36. 匿名 2024/07/14(日) 20:09:16
>>9
テフロン食うとるやないけ
PFASとか知らんのかいな+9
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37. 匿名 2024/07/14(日) 20:09:28
>>1
温度けいつきの鉄鍋であげたらものすごい煙でた。一回切りで捨てた
カインズの。+3
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38. 匿名 2024/07/14(日) 20:10:26
底面積が小さめでも出来るだけ深い鍋の方が油はねが防げてコンロ周りの汚れが最小限で済みます+5
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39. 匿名 2024/07/14(日) 20:11:15
>>25
浅いフライパンは卵焼き用のと同じで危ないからやめた方がいいと思う
深さがあるものに油を適量入れてれば大丈夫だよ
私も揚げ物にフライパン使うけど、揚げ焼きの時は浅いので揚げ物する時は深いの使ってる
+10
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40. 匿名 2024/07/14(日) 20:12:53
>>19
湯温150℃くらいだから大丈夫
300℃以上で有毒ガス発生+5
-5
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41. 匿名 2024/07/14(日) 20:15:54
ホーロー鍋+4
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42. 匿名 2024/07/14(日) 20:18:25
>>5
底面積(ていめんせき)と読むんやで+2
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43. 匿名 2024/07/14(日) 20:22:51
試しに普通の両手鍋で揚げてみたんだけど、底がバコッ!とかいって油が溢れそうな勢いで
ケチらずに専用の鍋を買いました。やはり造りが違いますね
+4
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44. 匿名 2024/07/14(日) 20:26:50
>>5
安定感なくてひっくり返して皮膚移植した友人がいる。孫のために揚げ物しようとしてやらかした。+3
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45. 匿名 2024/07/14(日) 20:31:33
>>7
私は鍋も作るのに揚げ物もするのか手間かかっている、主さんは凄いなーと思って+3
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46. 匿名 2024/07/14(日) 20:47:25
>>39
なんかよく分かんない
玉子焼きのでできるのって揚げ焼きだよね
それはダメでフライパンはOK?
でもフライパンの揚げ焼きは良い??+1
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47. 匿名 2024/07/14(日) 20:54:51
このタイプを買ったけど、黄色の部分で油はねを防いでくれるから気に入ってる
一人暮らしだと20cmで十分。使う油の量が600mlくらいかな
このタイプはアマゾンで1700円前後。蓋が油切りのタイプもあるけど少し高い+13
-1
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48. 匿名 2024/07/14(日) 20:54:59
>>44
それは下手なだけ+0
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49. 匿名 2024/07/14(日) 20:58:27
>>23
私はレタスしゃぶしゃぶ笑+5
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50. 匿名 2024/07/14(日) 21:07:59
>>1
15年前にドンキで買った揚げ物用の鍋。
手入れってなんだ?
普通に洗ってるだけだな。+1
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51. 匿名 2024/07/14(日) 21:10:01
>>46
卵焼きのは小さいからってことじゃない?+2
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52. 匿名 2024/07/14(日) 21:20:22
これの下の2種類のどちらか使ってる+2
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53. 匿名 2024/07/14(日) 21:20:44
>>17
使った油を油こしポットに移すのが難しそう
どこの角から?鍋つかみに油付かない?
鍋周り焦げ付いて汚くならない?
うちは注ぎ口の付いた片手フライパン深型で取り敢えず落ち着いてます+2
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54. 匿名 2024/07/14(日) 22:14:50
>>30
>>53
ありがとうございます。
コンパクトな分使う油少なくていいなと思ったのですが
ここでステンレスの鍋でも良いのと他の料理と併用してる方も多いと知り、
ちょうどジオプロダクトを購入予定だったので揚げ物にも使おうと思います!+0
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55. 匿名 2024/07/14(日) 22:14:56
小ぶりな鉄の天ぷら用鍋を使ってる
深いし小ぶりなおかげで油も底に広くまわらないし揚げやすい
大量だと少ししか入れられないこともあるけどもう慣れてしまった
フライパンや浅い鍋は火がまわって危険すぎる
公式でも注意喚起してるよ+1
-0
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56. 匿名 2024/07/14(日) 22:17:06
>>17
全く同じの待ってます!
でも小さいので、少し揚げる時しか使ってません。
普段は同じ富士ホーローの、こちらを使うことの方が多いです。+7
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57. 匿名 2024/07/14(日) 22:29:43
>>34
ステンレスの油汚れなら過炭酸ナトリウム漬け置きでスッキリ落ちるよ+2
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58. 匿名 2024/07/14(日) 22:36:24
>>4
押さえ網て油はね防止網の事?
揚げ鍋で網セットになってるものだとラバーゼがあるけど、網だけでもホームセンターとかに売ってはいるね+0
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59. 匿名 2024/07/14(日) 22:44:28
>>19
「テフロン加工を傷めるので中火以上にしないで下さい」ってフライパンに貼ってあった紙に書いてあるはずだよ+0
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60. 匿名 2024/07/14(日) 22:48:29
>>46
わかりづらくてごめん
卵焼き用のも浅くて小さいフライパンも揚げ焼きだけなら大丈夫だと思うけど、揚げ物は危険だからやめた方がいいって言いたかった
SNSでお弁当用の唐揚げ揚げたりするのに便利ってバズった事もあって、オススメしてる人達もまだいるから、メーカー側が注意喚起してるの知らずにやっちゃう人いると危ないと思って+4
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61. 匿名 2024/07/15(月) 01:57:55
>>14
マルチポットいいよね!
口がすぼまってるから油跳ねにくいし、最近の買い物の中でかなり気に入ってる。+0
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62. 匿名 2024/07/15(月) 07:25:41
>>57
漬け置きですか!
洗濯用に真ん中の酸素系漂白剤常備してるので、今度揚げ物するとき使ってみます!ご親切にありがとうございます!+2
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63. 匿名 2024/07/15(月) 11:43:46
>>1
ガルでは不評だけどストウブ。
あの重さが、安定していて良い。
ちょっと触れてしまったくらいで転倒することもないし、厚みがあるから火の入り方も安定する。
+1
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64. 匿名 2024/07/15(月) 11:47:21
>>48
他の鍋より不安定なことは事実ですよ。
特に子供や動物がいたりすると、急に飛びついてきたりとか、何があるかわからないので、私も揚げ物に中華鍋は使わないですね。
ヨコ+1
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65. 匿名 2024/07/15(月) 19:11:49
揚げものの色がはっきりわかるから雪平鍋でやってる。+0
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