-
1. 匿名 2020/02/13(木) 11:15:11
楽天のセールでカートを出し入れしつつ迷っています。
シャトルシェフやクッキングプロなど持っている方、背中を押してください!
主の家はプロパンガスなのですが冬のガス代がすごくて電気調理の方が安くなるかな?と期待しています。+48
-1
-
2. 匿名 2020/02/13(木) 11:16:40
+17
-3
-
3. 匿名 2020/02/13(木) 11:16:41
+64
-3
-
4. 匿名 2020/02/13(木) 11:16:55
確かにプロパンより電気のが安く済むね+26
-0
-
5. 匿名 2020/02/13(木) 11:17:32
シロカ使ってるよ!
94歳のお婆ちゃんも角煮食べれる!って喜んでたくらい柔らかいよ!
ただセンスなくてあんまりレパートリー出来ない…+30
-0
-
6. 匿名 2020/02/13(木) 11:17:41
>>3
レミ神さすがです+81
-1
-
7. 匿名 2020/02/13(木) 11:18:04
>>1
クックフォーミー持ってますが、便利ですよ
角煮とか今まで作らなかった料理作ってます
ただ、新しく買うのならクックフォーミーはお勧めしません
カレーとかルー後入れでめんどくさいので…+36
-1
-
8. 匿名 2020/02/13(木) 11:18:17
シャトルシェフ大小2つある。便利だよ。友達の結婚祝いにあげたりしている。これ電気ではないよ。保温調理だけど、魔法瓶方式だから。+30
-0
-
9. 匿名 2020/02/13(木) 11:18:22
マツコの知らない世界でやってて気になったる!
使っている方の話聞きたいです!+52
-0
-
10. 匿名 2020/02/13(木) 11:19:44
炊飯器でも代用できるから、検討してみてもいいかも
うちは3合炊きから5合炊きに買い替えて、3合炊きの方を煮物汁物用にしてる。ラクだよー。+44
-0
-
11. 匿名 2020/02/13(木) 11:19:48
ストウブいいよ〜+4
-9
-
12. 匿名 2020/02/13(木) 11:21:10
電気圧力鍋買いたいけど
シロカかアイリスオーヤマかで迷ってる…+28
-0
-
13. 匿名 2020/02/13(木) 11:21:38
最近プレゼントでもらって、今まで圧力鍋持っていなかったからお肉の柔らかさに感動した!
定番の角煮はもちろん、ポトフも味染みてめちゃうま。ほっとくだけだから楽ちん!+11
-0
-
14. 匿名 2020/02/13(木) 11:21:54
私も欲しかったけど普通の圧力鍋はあるし、炊飯器でもできるメニューあるし、何よりスペースの問題で買わないことにした+19
-3
-
15. 匿名 2020/02/13(木) 11:22:20
4人家族だとすごい大型なんだよな+10
-1
-
16. 匿名 2020/02/13(木) 11:22:24
>>11
ストウブ気になってるし欲しいけど、電気調理器ではないのでは?+33
-0
-
17. 匿名 2020/02/13(木) 11:22:55
>>2
これ低温調理も圧力もできるから良いよね~
私はこれ出る前にホットクック買っちゃったから。
ホットクックは圧力できない。
+16
-0
-
18. 匿名 2020/02/13(木) 11:23:25
凄く便利ですよ。電気圧力鍋2つ持ってます。一つは炊飯器用で活用。白飯3合8分焚き。4合は10分ふっくら艶やかモチモチ。もう1つはカレーやシチュー用でアメリカ牛肉が原形無くなるほど溶けてます。豚の角煮はガス圧力鍋では失敗ばかりだったのが、電気圧力鍋など材料入れてお店並みの柔らかさ。手離せません!+18
-2
-
19. 匿名 2020/02/13(木) 11:23:56
>>2
これどこの?+3
-0
-
20. 匿名 2020/02/13(木) 11:25:04
>>16
あ!間違えてました^^;
電気か!
ストウブ使い勝手いいですよ!
無水鍋が凄く楽で美味しいですよ〜+5
-0
-
21. 匿名 2020/02/13(木) 11:25:23
>>2
メーカーとか詳しく知りたい!+8
-1
-
22. 匿名 2020/02/13(木) 11:26:35
これ程人によって使いこなせるかこなせないに分かれる調理家電はない気がする。
メンテナンスやレシピの探求などマメに色々やるのが苦ではない人には、きっと便利なんだろうと思う。+9
-0
-
23. 匿名 2020/02/13(木) 11:27:13
>>11
夏はどーすればいいの?+4
-1
-
24. 匿名 2020/02/13(木) 11:28:32
>>19
>>21
アイリスオーヤマです+9
-1
-
25. 匿名 2020/02/13(木) 11:28:34
>>21
アイリスオーヤマ
+3
-3
-
26. 匿名 2020/02/13(木) 11:29:04
>>23
夏というか一年中使えるよw
ご飯は鍋で炊いた方が絶対美味しい+4
-0
-
27. 匿名 2020/02/13(木) 11:29:11
>>23
そのストーブちゃうがなー笑+9
-1
-
28. 匿名 2020/02/13(木) 11:29:24
>>20
トピずれだけど気になるから聞いちゃう。
ストウブ、何センチが便利?
形は普通の丸いのが良いよね。+3
-1
-
29. 匿名 2020/02/13(木) 11:30:26
>>2
卓上で鍋物パーティーもできるらしいし。+4
-0
-
30. 匿名 2020/02/13(木) 11:31:37
ティファールのクックフォーミー持ってます
楽です!コンロが全部使えるから!+8
-0
-
31. 匿名 2020/02/13(木) 11:31:38
ヘルシオのホットクック !
カレーや煮物最適。予約調理もできるから朝セットして夕方帰ってくると出来上がっててかなり楽。
ただ大きい割りに中の釜が小さいから大家族用には向かないかも。
+25
-1
-
32. 匿名 2020/02/13(木) 11:31:42
クッキングプロ、親がついでに買ってくれた。
便利だよ。
週に2、3回使ってる。
夫にも好評。
小さな子どもがいるから、放置できるのがかなりありがたい。
+15
-0
-
33. 匿名 2020/02/13(木) 11:33:00
主です!
>>2さんの可愛くてコンパクトですね!
>>11さん、ストウブは大小2つ持っていて良さも実感しております。ですが余熱調理ができるとはいえ、やはりガス火使うので光熱費が気になるのと、重たさがネックでしてσ(^◇^;)
持っている方、やはり家族4人分作るとなると容量は大きめがいいですか?+9
-1
-
34. 匿名 2020/02/13(木) 11:33:01
>>23
その質問ウケるwwwwwwwwwww+8
-1
-
35. 匿名 2020/02/13(木) 11:33:50
>>31
予約調理いいなーって思うけど、夏場腐らないか心配。
炊き込みご飯の素も予約調理はやめてみたいなこと書いてあるよね…+16
-1
-
36. 匿名 2020/02/13(木) 11:35:28
シャープのホットクック使ってるよー!
角煮とかカレーとか煮物とか切って入れとけば勝手に出来上がってるから楽ちん。すごく味もしみてやわらかくなる!!
ただめちゃくちゃ場所とるけどね。まだ使いこなせてないけど買って良かったよ!+26
-0
-
37. 匿名 2020/02/13(木) 11:35:49
>>12
シロカ使ってるけどパッキンがすぐダメになる
アイリスオーヤマはロッテと同じで個人的には買いたくない+42
-1
-
38. 匿名 2020/02/13(木) 11:37:00
>>35
ホットクックは予約調理だと予約の時間まで腐らない温度に保ってくれるのでその心配はないです。その為予約調理出来るメニューは限られますけど。+24
-0
-
39. 匿名 2020/02/13(木) 11:37:34
私は母のおさがりの、東芝の古いタイプの電気圧力鍋を持っていますが、本当に便利です。
古いタイプなのでアナログなのですが、つまみを捻るだけで圧力調理から減圧まで全部やってくれます。そしてちゃんと美味しい。
火の調節をしなくていいのがメリットですね。
ただ私のそれは結構大きめなので、出し入れと後片付けで嵩張るのが大変w+8
-0
-
40. 匿名 2020/02/13(木) 11:39:45
シロカ使ってます!
私はカレー、シチュー、ハヤシライスを作るため以外にはあまり使ってません笑
用途を増やしすぎると使わなくなるので…
疲れた日は野菜と肉を切って入れて、スイッチオンにしちゃってゆっくりお風呂入ります。
大体1時間後には加圧も終了してるので、好きなルーを入れて混ぜれば完成です!+9
-0
-
41. 匿名 2020/02/13(木) 11:43:12
>>28
作る料理にもよるけど、自分は最近買い足したラウンドの14cmが一番使う
夫婦2人分の南瓜の煮物・切干大根・ポトフとか作るのに丁度良いサイズ
毎日味噌汁も14cmで作るけど、野菜の旨味が出て毎日美味しい~ってしみじみしながら飲んでます
+10
-0
-
42. 匿名 2020/02/13(木) 11:44:13
圧力鍋=爆発するってイメージがあって、頂いた電気圧力鍋も使えずにいるのですが、爆発しませんか?+10
-2
-
43. 匿名 2020/02/13(木) 11:44:41
>>41
ありがとう!
うちも娘と二人家族だから参考になります。
ストウブ重いから、大は小を兼ねるにならないよね笑+3
-0
-
44. 匿名 2020/02/13(木) 11:46:22
>>42
取説にちゃんと目を通せる人以外はやめたほうがいい+8
-0
-
45. 匿名 2020/02/13(木) 11:47:03
>>31
カレーなど市販のやつ1箱分(10皿分とか?)作れますか?
2〜4人分と2〜6人分のサイズあるけど、どちらも中身小さいし、家族分本当に足りるのかな?と思って…+5
-0
-
46. 匿名 2020/02/13(木) 11:47:47
年末に電気圧力鍋買いました!
シロカのやつです。
材料切って調味料入れて、スイッチ一つでできるので助かってます!
ガスと違って目を離せるから、保育園から帰ってお風呂入ってる間にご飯できてて助かります!+11
-0
-
47. 匿名 2020/02/13(木) 11:48:23
>>42
私もそのイメージあったけど、炊飯器みたいに使えてますよ!
もちろん説明書はちゃんと読んでます!+11
-0
-
48. 匿名 2020/02/13(木) 11:48:37
>>42
普通の圧力鍋より安全に使えるようになってるって聞いたことあるよ。+9
-0
-
49. 匿名 2020/02/13(木) 11:50:42
>>3
フタ「役にたてねぇ、申し訳ねぇ」+33
-0
-
50. 匿名 2020/02/13(木) 11:53:17
Brunoのが可愛くて欲しい!けど機能的にどうなんだろう
もっと高い価格帯の物の方が使い勝手いいのか
出典:idea-onlineshop.jp+26
-0
-
51. 匿名 2020/02/13(木) 11:53:36
>>45
うちは2〜4人分の大きさを買ったので市販のルー半箱までしか作れませんでした。無水で作ったりすると結構かさが減りますね。
4〜6人分の方は一箱作れるんですかね?ちょっとそこは分からないです>_<+6
-0
-
52. 匿名 2020/02/13(木) 11:53:48
ガスコンロで使う圧力鍋が重くて洗うのも大変だから電気圧力鍋に買い換えようかなと思ってます。
お手入れは簡単ですか?+6
-0
-
53. 匿名 2020/02/13(木) 11:57:42
インスタントポット使ってるけどもう手放せない。
うちプロパンだからなるべくガスを使いたくなくて買ってみたら普通の圧力鍋より楽だし。
ヘビーユーズだから二台欲しいけど場所取るから一台が限界。
最初クックフォーミーとホットクック迷ったけど高くて辞めた。
コストコで1万円台で買えます。+6
-0
-
54. 匿名 2020/02/13(木) 12:00:44
>>52
最初はメンドくさい
部品取り外したり取り付けたり
2回くらいやればそんなにメンドくささは感じなくなる+3
-0
-
55. 匿名 2020/02/13(木) 12:01:15
夫に勝手に注文されて届いたクッキングプロ
爆発しないかな~とか思いながら何品か作ってみました
結果お手入れしやすいしお肉も野菜も柔らかい
満足してます+8
-0
-
56. 匿名 2020/02/13(木) 12:01:48
>>10
横でごめん
玄米炊きたいからやっすい炊飯器もう一台買うか迷ってたんだけど、調理器具としてもつかえるなら安い買い物だよねー!+12
-0
-
57. 匿名 2020/02/13(木) 12:04:50
良いところたくさん出ているのであえて注意することも…入れるだけとの触れ込みですが、具材を先に炒めてからというレシピも多いです。ほったらかし!という触れ込みですが、三分おきにボタンを押しにいく調理もあります。基本的に途中で味見ができません。ですがやはり洗い物少なく時短で目を離して他の家事ができ、なかなか美味しい料理ができるので兼業でお子さんいるような家庭だと本当に重宝すると思います。
料理好きでじっくりことこと煮るのが好き、こだわりの味付けがある方はストウブなどのお鍋をおすすめします。+16
-2
-
58. 匿名 2020/02/13(木) 12:06:25
うちはシロカです。手羽元の煮込みやカレーの下ごしらえでよく使います。付属のレシピブック見て正月に黒豆を作ったらふっくらツヤツヤで上手く出来ました。+9
-0
-
59. 匿名 2020/02/13(木) 12:15:30
象印の圧力鍋持ってます。低温調理や無水調理もできます。
おもにつかうのはおでん、チャーシュー、サラダチキンかな。予約調理もできるけど灰汁はどうするのかなと思いまだやったことありません。+7
-0
-
60. 匿名 2020/02/13(木) 12:16:31
>>54
コメントありがとうございます!
重さがネックになっていたので、購入を検討してみようと思います。+2
-1
-
61. 匿名 2020/02/13(木) 12:16:44
シャープのホットクック 一番最初のを発売直後から使ってる
もう4年経ちます 買ってよかった 電気代も特に増えてる感じはしません+12
-0
-
62. 匿名 2020/02/13(木) 12:18:49
>>11
私もストウブ 使ってるけど トピタイ読んで発言したください ズレてるよ+5
-1
-
63. 匿名 2020/02/13(木) 12:19:30
クックフォーミー使っててすごく便利ですよ!
でも大きくて場所を取るので、買い直す時にはもう少しコンパクトなものを選ぶと思う。+4
-0
-
64. 匿名 2020/02/13(木) 12:20:04
本当に便利なので買った方がいいですよ。難しそうな赤飯や玄米の炊飯もできるし、煮込み系の硬い肉も柔らかくなる。スイーツやパンも作れるらしいんだけど試したことはない。+5
-0
-
65. 匿名 2020/02/13(木) 12:21:06
こないだテレビの通販で、クッキングプロっていうやつを紹介しててすごく良さそうだったのですが、使ってる方いますか?+6
-0
-
66. 匿名 2020/02/13(木) 12:24:24
ホットクック使うようになってから ホットクック自体は無水だけど圧力鍋では無くて 多少時間かかるけど
元々使ってたコンロ用の圧力鍋を全然使わなくなってしまった
かき混ぜで調理してくれるし 楽だし
電気代も圧力やIHタイプの炊飯器の様に掛からないみたい+9
-1
-
67. 匿名 2020/02/13(木) 12:27:49
自分の料理の傾向やライフスタイルに合わせて 合った物を買えると良いですね
良い物でも 特徴や良さが 使う人と合う合わないは別だし+6
-0
-
68. 匿名 2020/02/13(木) 12:29:54
>>10
え、電気調理器って結局炊飯器と同じものって事?+3
-8
-
69. 匿名 2020/02/13(木) 12:34:14
去年ディノスで電気圧力鍋買いました。
テレビで見てほぼ衝動買いだったけど買って正解です。
カレー、ハヤシライス、シチュー、肉じゃがなど煮物系は一通り出来るし野菜の旨味が全然違います。
おでんの大根もこれだけで味がしみるし柔らかくなります。
保温機能もあるのでカレーなどは再加熱せずに帰宅の遅い主人に出せます。
ただ野菜の水分が結構でるので味付けに気をつけないとです。
カレーなどの玉ねぎはトロトロになり過ぎて形が無くなりやすいし。
でも美味しさは別格ですね。+9
-0
-
70. 匿名 2020/02/13(木) 12:35:41
>>19
見た目好き。
+3
-0
-
71. 匿名 2020/02/13(木) 12:39:29
>>11
強いて言うなら ストウブじゃなくて バーミキュラライスポットとか勧めよう 電気だし
私は使った事が無いので電気代の比較は分からないけど+10
-0
-
72. 匿名 2020/02/13(木) 12:44:57
クッキングプロどうですか?+6
-0
-
73. 匿名 2020/02/13(木) 12:47:30
パナソニックのどうかな?
実物見たら思ってたよりコンパクトで、重さも見かけよりは重くなかったんだけど、持ってる方使い勝手やお手入れとかサイズ感どうですか?
ここ見てシロカや、アイリスオーヤマはお手頃だからそっちも気になってる···+10
-0
-
74. 匿名 2020/02/13(木) 12:56:08
ショップジャパンのクッキングプロ欲しい。使っている人の口コミ聞きたいです+5
-0
-
75. 匿名 2020/02/13(木) 13:03:10
クックフォーミー買うつもりでマツコの知らない世界で見た後、ホットクックを買いました。
圧力でないから時間はかかるけど、ほっとけばいいし、予約調理できるのが惹かれポイント!
売りだったWiFi接続して新しいメニューダウンロード出来る機能は、WiFiがクソで繋がらないのが残念…
でも角煮やチャーシュー、おでん、無水カレーなど今まで作らなかったものがレパートリーになって嬉しい(デブ飯頻度増↑↑)+11
-0
-
76. 匿名 2020/02/13(木) 13:07:37
>>45
2〜6人分持ってます!この間作った時は1箱使いましたが、だいたい大人6人分はあるかと思います!+2
-0
-
77. 匿名 2020/02/13(木) 13:09:29
>>3
レミパンに無理させすぎwww+14
-0
-
78. 匿名 2020/02/13(木) 13:12:02
>>38
お肉とか冷蔵しといてくれるってこと?
それはすごいね!+0
-6
-
79. 匿名 2020/02/13(木) 13:13:44
>>78
ヨコだけど、冷蔵ではなく腐らないように予約時間に合わせて徐々に加熱し調理してくれるっていう感じだったと思う
+0
-1
-
80. 匿名 2020/02/13(木) 13:16:07
ホットクック使ってますが、本当におすすめです!
ちょっと高いけど、時間をお金で買ったような感じでとても満足しています。
他の電気鍋と違ってまぜ技ユニットという具をかき混ぜてくれる器具が取付できるので、炒め物も美味しくできるし、焦げることもありません!
レシピも豊富だし、美味しいし、無水で野菜をゆでたり蒸したりしてくれるので、鍋で茹でるよりも栄養素も多く摂取できるらしいです!+8
-0
-
81. 匿名 2020/02/13(木) 13:19:24
>>45
うちは夫婦二人で2〜4人分のホットクックです。
カレー作るときは4人分で作ってますが、軽く6人前はあります!
旦那の友達とか来るときは肉を若干多めに入れますが、問題ないです。
+4
-0
-
82. 匿名 2020/02/13(木) 13:22:57
ホットクックめっちゃいいよ!
ただ、でかいからキッチン狭い人とかすでに調理家電がたくさんある家庭は場所に困るかも!
うちは普通のマンションだけど、オーブンレンジ、コーヒーメーカー、炊飯器ですでにカウンターがいっぱいだったから、ホットクック用に新たに移動式の台買ってそこに置いてる!+6
-0
-
83. 匿名 2020/02/13(木) 13:29:32
はい。持ってます
すごく楽です+13
-0
-
84. 匿名 2020/02/13(木) 13:39:18
>>78
>>79
予約調理は徐々に調理するのではなくて、スイッチを押したらすぐに調理が始まって、出来上がったら予約時間まで腐らない温度でキープしてくれるものです。+10
-0
-
85. 匿名 2020/02/13(木) 13:45:00
ホットクックの予約調理は
カレー等 予約すると 取り敢えず直ぐ調理が始まります なので夏でも腐る心配は無いです
予約した設定時間に合わせて 間際に仕上げ調理します
買って直ぐの頃に 観察しました
炊き込みご飯は 普通の炊飯器の炊き込みコースでも予約は出来ないですよね
+6
-0
-
86. 匿名 2020/02/13(木) 13:49:30
>>67
そうだよね
オーブンレンジのトピでも文句言いまくってる人が多くて トピが荒らされる
そもそも チンしかしない人が 多機能オーブンレンジを買う事が違う気がするし+3
-0
-
87. 匿名 2020/02/13(木) 14:06:02
>>1
電気じゃない普通のシャトルシェフ使ってるけど
いいよ〜。
でも炊飯器で離乳食用のほったらかしスープ
作るとめちゃくちゃおいしいから、
料理用に安い炊飯器かホットクック買おうか迷ってる!
炊飯器にとりささみとか鮭とかと昆布と水と野菜を放り込んで炊飯して一晩保温するだけなんだけど
普通のシャトルシェフみたいに沸騰するまで側についてる必要ないし
よりトロトロになるから炊飯器スープ本当楽。
炊飯器調理の経験があってホットクック使ってる人の感想を聞きたいな!+3
-1
-
88. 匿名 2020/02/13(木) 14:07:23
>>80
洗い物は大変じゃない?+1
-0
-
89. 匿名 2020/02/13(木) 14:08:59
>>72
半額セールだって。
このトピをみてたらがるちゃんの広告が
クッキングプロになったw+7
-0
-
90. 匿名 2020/02/13(木) 15:06:43
>>73
最近、買った。初めての圧力鍋で他と比べられないけど、軽いし洗い物は釜と蓋ぐらいで使い勝手も良い。白米は炊飯器のほうが美味しく感じた。
あと自動調理ボタンにカレーとか以外に甘酒と黒豆があるんだけど、ほかにもっとあたっだろと思う。+6
-0
-
91. 匿名 2020/02/13(木) 15:07:50
ホットクック買おうかと思ってたけど圧力機能がないみたいなので断念しようかと💦
パナソニックのを買おうかと思ってる。
しかし高いなー😓悩むなー。
+5
-0
-
92. 匿名 2020/02/13(木) 15:13:10
自動調理はしてくれないけれど、台湾の大同電鍋使ってまーす。高くないしそんな電気代がかからないし、蒸し料理も煮込みも放置で楽チン。+5
-0
-
93. 匿名 2020/02/13(木) 15:15:26
auのポイントやっと貯まったからシロカの電気圧力釜に交換しようと思ったら今月からラインナップから外れてた~
お金出して買うなら吟味して買いたいな。どこのがいいかな?シャープ?象印?どこだろ
あんまり詳しくない+2
-0
-
94. 匿名 2020/02/13(木) 15:18:40
私はこれ使っていて、まさに今角煮作ってます(笑)。正式名称はパナソニックマイコン電気圧力なべ。少し古いから、いまのはもっと便利なんだと思う。
他にホットクックもバーミキュラライスポットも持っていますが、それぞれ一長一短ですね。+10
-0
-
95. 匿名 2020/02/13(木) 15:21:14
>>7
どんな圧力鍋でもルー系は後入れじゃなかったっけ?+6
-0
-
96. 匿名 2020/02/13(木) 15:53:34
>>68
同じではないんじゃないかなー?
でも煮物やカレーやシチューやスープを作る程度なら炊飯器でも出来るよ
保温も出来るしタイマーもあるし
ケーキも焼けるしお粥やお豆腐も作れる
省スペースだしメンテナンスもラク
魔法瓶調理器は電気も使わないから完全に別物だよね
場所はとるけど、停電時にも(作ってあれば)あつあつお料理が食べられる+1
-0
-
97. 匿名 2020/02/13(木) 16:21:39
アイリスオーヤマは、ただのパクリ企業だからナシだね
+5
-2
-
98. 匿名 2020/02/13(木) 16:47:16
>>88
そんなに大変だと思ったことはないです!
毎回洗わなきゃいけないのは内蓋と鍋と蒸気の受け皿?みたいな小さい受け皿だけなので
食器と一緒に洗って終了です!
+3
-0
-
99. 匿名 2020/02/13(木) 17:06:46
コイズミマイコン圧力鍋使ってます
凄く便利だけど!形より中身がちいさいので
家族多い方は大きい方をお勧めします+0
-1
-
100. 匿名 2020/02/13(木) 18:13:06
>>1
これってさ、普通の鍋一つ用のIH単品を買った方が
フライパンでも深鍋でも圧力でも対応できるからよくない?
こういう鍋ごとIHの商品だと、この鍋が傷ついたり
サイズ合わない時に代えが効かなくて損かと!+0
-0
-
101. 匿名 2020/02/13(木) 18:37:48
シロカの電気圧力鍋を使ってます。
一人暮らしなので、放ったらかしで何してても大丈夫なのはありがたい…!
うちはオール電化で電気代が夜中だと格段に安いので、寝る前セットする時もある。
朝出社前にセットして帰ってきたら煮物ができてる!って使い方もしたかったけど、さすがに留守にしてると何かあった時怖くてしてない。
みなさんどのタイミングで使うのかな?
やっぱり夕飯作る時?+4
-0
-
102. 匿名 2020/02/13(木) 20:31:28
>>87
どっちも使った事あるけど、ホットクックと炊飯器は大違い。
スープでも野菜スープからカボチャスープなど色々専用のメニューがあってちゃんとそのスープにあった調理時間で作るし、かき混ぜながらなので凄く均一に火が入って美味しいです。
味は全然違うと思います。+2
-1
-
103. 匿名 2020/02/13(木) 22:57:22
>>51
>>76
>>81
返信ありがとうございます!
見るのが今になって、お礼できずすみません。
+0
-0
-
104. 匿名 2020/02/13(木) 23:33:38
>>59
私も気になって調べたら
圧力鍋だと灰汁があまりでなくて
とる必要ないって出たからそのまま+1
-0
-
105. 匿名 2020/02/14(金) 05:58:59
>>33
主さん
良い鍋もってるならこういうの買えば?
職場の人で持ってる人いるけど、お帽子と呼んで毎日のように使ってると聞いたよ。
同じ余熱調理でも収納も楽だし出費も抑えられる。+4
-0
-
106. 匿名 2020/02/14(金) 07:20:48
アイリスオーヤマの黒持ってます。
毎日使ってます!カッコいいです!
角煮や煮込みは柔らかく出来上がった後、蓋を外してタレを煮詰めて仕上げてます。美味しい〜〜(^^)
最近のお気に入りは、豆腐!
豆乳とにがりで手作り豆腐が簡単に出来ます(^^)感動!
茶碗蒸しも失敗なし!
卓上で鍋やチーズフォンデュもやりました。
サバ味噌もめちゃウマで何度も作りました!
ほったらかしにしている間に、他のことが出来るので楽ですね。ただ、結構時間はかかるので急いでる時は向かないです。あと、蓋は丸洗いできますし、自動洗浄もあるので良いですが、本体は拭くしか出来ないので隙間とかちょっと掃除しづらいかな。
私は買ってよかったです。
この写真はビーフシチューです!+12
-2
-
107. 匿名 2020/02/14(金) 08:36:36
2ヶ月前にクッキングプロ買いました
電気圧力鍋は初めてです。
作った料理は炊飯、豚の角煮、蒸し豚、サラダチキン、
カレー、おでんなどなど。
普通の鍋で作ってた時間と手間が省けて、お肉がすごく柔らかくなります!感動!
たまねぎ丸ごと放り込んでもトロトロですよ!+3
-0
-
108. 匿名 2020/02/15(土) 10:22:12
>>90
返事遅くなってしまったけど、ありがとうございます!
パナソニックの買うことにしました。+2
-0
-
109. 匿名 2020/02/17(月) 09:47:40
クッキングプロ
おすすめです!
ファースト料理は家にあった胸肉一枚を
シンプルに茹でました。
柔らかくてホロっと箸で身が裂ける手応えに
感動しました。もちろん、肉も柔らかくて
胸肉のお値打ち上がりましたよ。
乾燥大豆300gも1分で水煮に。
何よりほっとくだけ。
母がレンコン の柔らかさにも
感動してました。
本当に便利で美味しいです。
もう一台買い足して、実家にも
プレゼントしたいです!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する