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1. 匿名 2021/09/25(土) 14:05:32
夫婦二人暮らしです。
少人数なので揚げ物はスーパーのお惣菜で済ませてきました。テフロン加工のフライパンで代用も考えましたが、材質的に向いていないということで避けてきました(テフロンしか持っていません)。
けれどやはり出来立てサクサクを食べたいという思いが強くなり、天ぷら鍋の購入を考えています。
しかし、よくある一点特化のキッチン用品はすぐ使わなくなるという点が気になり購入をためらっています。また、鉄やホーローなど種類も迷います。
お持ちの方、使い心地はどうですか?また、お蔵入りせずコンスタントに使えていますか?+14
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2. 匿名 2021/09/25(土) 14:06:43
+11
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3. 匿名 2021/09/25(土) 14:06:59
分けることによって料理する意欲が高まる!
今日は揚げ物だああああああうぉーーーーーーりゃーーーーーー!!!ってなる。+116
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4. 匿名 2021/09/25(土) 14:07:19
アムウェイ鍋とかどう?+1
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5. 匿名 2021/09/25(土) 14:07:25
フライパンの深いやつに変えました。
+35
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6. 匿名 2021/09/25(土) 14:07:25
油はね防止になってるので我が家では頻繁に登場。+9
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7. 匿名 2021/09/25(土) 14:07:58
カタログギフトでとったやつを使ってます
+49
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8. 匿名 2021/09/25(土) 14:09:56
普通の鉄の中華鍋で揚げ物してる
+44
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9. 匿名 2021/09/25(土) 14:11:24
ステンレスのお鍋がついてきた👻+2
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10. 匿名 2021/09/25(土) 14:11:37
安かったからニトリの使ってる+12
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11. 匿名 2021/09/25(土) 14:12:20
一度にいっぱい揚げたいひとにはおすすめしない+31
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12. 匿名 2021/09/25(土) 14:13:32
オール電化だから油の温度を自動でやってくれる専用の天ぷら鍋買った
揚げ物上手になった+10
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13. 匿名 2021/09/25(土) 14:14:12
カタログギフトで貰ったやつがあります
揚げ物しない理由が道具の有無じゃなかったので、結局あまり使わない
惣菜をオーブンでサクサクにしてるw+19
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14. 匿名 2021/09/25(土) 14:15:30
画像みたいな鍋を義母に貰ったから使ってるけど、効果とか分からない。
月に1度やるかやらないかの為には場所取りすぎて邪魔な気もする。
もらう前は普通のティファールの鍋や、フライパンで揚げ焼きにしてた。そん時とあんま変わらない。
この先使えなくなっても買い直したりはしない。+44
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15. 匿名 2021/09/25(土) 14:16:05
全然おしゃれじゃないけど
画像みたいなの使ってる
簡単に取り外しできる温度計ついてるとすごく便利+82
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16. 匿名 2021/09/25(土) 14:17:25
>>2
せめめ揚げ物の画像を貼りなさい+19
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17. 匿名 2021/09/25(土) 14:18:15
揚げ物は鉄の炒め鍋でやってる
野菜炒めとか焼きそばとか普通にフライパンとしても使ってる+5
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18. 匿名 2021/09/25(土) 14:19:45
トピ画おにぎりかあ。+3
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19. 匿名 2021/09/25(土) 14:20:01
>>15
私もこのタイプ使ってる!
温度計あると便利だよね。+27
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20. 匿名 2021/09/25(土) 14:20:38
中華鍋が便利。中華屋さんの料理人も揚げ物中華鍋で揚げてるし、納得するのは少ない油でカリって揚がる。しかも油が馴染んでおまけでチャーハンとかも美味しく出来る+9
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21. 匿名 2021/09/25(土) 14:21:04
この小さいのが気になっているのですが、3人家族だと逆にめんどくさいでしょうか?+19
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22. 匿名 2021/09/25(土) 14:21:47
>>1
揚げ物OKの深型フライパンは?
揚げ物の他に煮物にも使えて重宝してるよ。+6
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23. 匿名 2021/09/25(土) 14:22:15
鉄製の鍋で揚げ物してるよ
元々は煮もの用に買ったから一台何役にもなってる
安いフライ鍋より美味しく作れるし満足
デメリットは重くて価格が高い+3
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24. 匿名 2021/09/25(土) 14:23:54
オイルポットトピもあったので今めっちゃ探してました!
ホーローはおしゃれだけど傷がついたら危険と聞いてぶつける可能性のある私には無理だ…と思ってます。
鉄もお手入れが大変みたいだし、ステンレスが無難かなあ。+5
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25. 匿名 2021/09/25(土) 14:26:17
カタログギフトの物を重宝してます。
油ハネ防止が付いてるのでフライパンで揚げるよりコンロ汚れない。
でも、ものによって鍋底にくっつく。(←たぶん下味にみりん入れた時かな?)フライ返し使って剥がす手間はあるけど、問題ない。+1
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26. 匿名 2021/09/25(土) 14:27:32
>>21
深さ何センチなんだろう?
IHならともかくガスだと炎が燃え移りそうです怖い+29
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27. 匿名 2021/09/25(土) 14:28:11
>>15
私もこのタイプ!温度分かるからすごく便利。揚げ物敬遠してたけど、この鍋買ってから週一で揚げ物してる!+19
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28. 匿名 2021/09/25(土) 14:28:32
>>21
3人家族でこれは逆に面倒でしょ
収納するのに場所はとらないだろうけど
調理する時に細々揚げなきゃいけなくなる+31
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29. 匿名 2021/09/25(土) 14:28:36
>>21
油少なくて済むけど、3人でこのサイズは小さいと思いますよ。トンカツ1枚しか入らなそうだし、油の温度下がりそう。+34
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30. 匿名 2021/09/25(土) 14:29:05
>>15
これいいですよね。使ってる。
温度わかるのほんといい。+12
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31. 匿名 2021/09/25(土) 14:30:31
>>15
私もこれ。初めて使った時に温度計間違えて捨てちゃったんだけど、、それでも便利だから使ってる。フライパンに比べて油が外にハネにくいからいいよね+24
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32. 匿名 2021/09/25(土) 14:31:29
使ったけど、しまうのが邪魔で捨てた
結局ル・クルーゼで揚げ物してる
問題ない。+1
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33. 匿名 2021/09/25(土) 14:31:45
>>2
なんだーどーしたーwww+4
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34. 匿名 2021/09/25(土) 14:31:57
>>14
もらったもの(しかも義母から)は処分しづらいもどかしさ。分かります。+6
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35. 匿名 2021/09/25(土) 14:34:14
揚げてお仕舞い天ぷら鍋、ってやつがオススメです!鍋2つセットになっててそれぞれがフタにもオイルポットにもなります。交互に使う感じ。+13
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36. 匿名 2021/09/25(土) 14:35:27
>>11
そうそう、私が躊躇する理由がそれです。
とんかつ2枚くらいしか揚がらない気がして。
一回でとんかつ10枚以上揚げるから、平たいフライパンが良いかなって。+1
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37. 匿名 2021/09/25(土) 14:36:38
通販で16センチの1~2人用の天ぷら鍋買いました。油も少量で済みます。なんせ鍋が小さいから少しずつしか揚げられないけど。+1
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38. 匿名 2021/09/25(土) 14:39:37
>>36
平たいと油めっちゃ使うよね!
新品の油一本すぐなくなる+12
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39. 匿名 2021/09/25(土) 14:39:54
>>1
自分もふたり暮らしですが、こういう極小の揚げ物鍋を買ったけど、めっちゃ便利
「ミニミニ天ぷら鍋」「ミニミニフライ鍋」で検索すればいろいろ出てくると思う
小さいからか、油の温度が保てるみたいでカラっとあがるし
すごく手軽に揚げ物ができるようになった
他のおかずつくった時のあまり野菜をかき揚げにしたり、もう1品がすぐできる
自分は網がついてるタイプにしたけど、収納もコンパクトにすんで良かったです+8
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40. 匿名 2021/09/25(土) 14:40:13
>>21
うちはだんなと二人だからこれ買おうか悩んでるけどあんまり家で揚げ物しないから要らないのか悩み中+3
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41. 匿名 2021/09/25(土) 14:42:29
その辺のスーパーで買った普通の使ってる
これに似てるけど、持ち手の所が一体型なので継ぎ目に油汚れが溜まらなくていいよ
もっと深型だと油はねしなくていいのかな?とは思ってる+4
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42. 匿名 2021/09/25(土) 14:42:31
これ使ってる。
鍋が二つで、鍋Aで揚げている最中はもう片方の鍋Bは網を乗せて揚げたものを置く(余分な油は鍋Bへ)。
で、揚げ物が終わったら、鍋Bの上に油こしネットをセットして油をこす…って感じ。
使い勝手はまあまあかな。
網がもっと細かかったらいいのに、小さいのや天かすが下に落ちちゃったりする。
あと鍋本体に小さな注ぎ口があるけど、小さすぎて役に立たないっていうか使わない。
でもそれまで持っていたオイルポットは捨てたよ。+4
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43. 匿名 2021/09/25(土) 14:44:09
>>38
揚げ焼きすれば良いんだよ
1センチくらい入れたらOK+1
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44. 匿名 2021/09/25(土) 14:45:14
>>8
中華料理の動画見ると中華鍋欲しくなる+4
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45. 匿名 2021/09/25(土) 14:45:41
>>8
中華鍋は少ない分量の時は油も少なく出来ていいよね。+2
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46. 匿名 2021/09/25(土) 14:46:31
>>35
>>42です。ダブっちゃいました💦
でも同じのを使っている人いてなんか嬉しい😃+3
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47. 匿名 2021/09/25(土) 14:50:02
使い心地は最高です。
ぐっすり眠れます❤️+1
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48. 匿名 2021/09/25(土) 14:51:34
オールパンが気になってます+2
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49. 匿名 2021/09/25(土) 14:55:38
>>21
私もこれ気になってる
4人家族でフライパンで少量の油でじっくり揚げるより早いんじゃないかと思ったりして悩み中+5
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50. 匿名 2021/09/25(土) 15:00:31
南部鉄の揚げ物専用
貰い物
子ども2人が唐揚げ星人なので今日の昼も作ったところ。
他を使った事がないので比較ができない
買い替えたいという不満はないです。+9
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51. 匿名 2021/09/25(土) 15:10:54
最近、銅鍋を買いました
天ぷらが美味しく揚がります
私の実力以上にいい感じの天ぷらが完成します
びっくりしました+5
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52. 匿名 2021/09/25(土) 15:11:47
>>21
これ口コミ良くて買ったけど、今使ってる深めの小さいフライパンのが使いやすかった。
油跳ねやすいし丸い方がやっぱり洗いやすい+5
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53. 匿名 2021/09/25(土) 15:13:28
>>39
これは、調理が終わった後は油は入ったままで収納するの?
そうだとすれば、蓋が付いてて虫やゴミが入りにくくて良さそう。+1
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54. 匿名 2021/09/25(土) 15:17:19
>>1
ごめんm(_ _)m教えて
テフロンはよくないの?
剥がれるから?
鉄はサビが面倒くさそうだし…
何の素材がいいんだろう+6
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55. 匿名 2021/09/25(土) 15:21:16
炒め物にも使う深型のフライパン
+3
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56. 匿名 2021/09/25(土) 15:22:02
>>35
これ片方は片手なべだったらいいのに+1
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57. 匿名 2021/09/25(土) 15:24:15
>>50
うわあ…うちの実家もこんな感じだったわ。
南部鉄器?ってもとからこんなゴツゴツしてるの?
汚れかと思ってたわ+6
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58. 匿名 2021/09/25(土) 15:31:09
>>21
これよかった!
お弁当用のコンパクトな丸型の天ぷら鍋を買うつもりが「エビフライがすっぽり入る」にひかれて購入。
まっすぐ揚がるし、トンカツもすっぽり。二人家族ですが夕食もこれで充分。
油は少なくてすむし、お弁当やそばに添える天ぷらなど、すこしだけの揚げものがもめんどくさくなくなった。
めちゃめちゃ活躍しています。
付属の天ぷらを立てて置ける天ぷらバットも超便利。+5
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59. 匿名 2021/09/25(土) 15:35:27
>>2
揚げ物だっつってんだほ!+5
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60. 匿名 2021/09/25(土) 15:38:32
>>3
主さんではありませんが、すっごい背中を押されますw私もしばらく悩んでいたんですが購入したくなったよ+13
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61. 匿名 2021/09/25(土) 15:46:13
>>56
両方持ち手ついてて片手鍋だよ+2
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62. 匿名 2021/09/25(土) 15:50:21
>>21
五徳のバランス崩して鍋を倒しそうで怖い!+17
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63. 匿名 2021/09/25(土) 15:52:54
>>57
私の扱いが下手かも
同じ南部鉄の急須やミニフライパンも載せるから比較して下さい
こっちも15年ほど使っている+11
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64. 匿名 2021/09/25(土) 16:06:04
>>15
私も使ってます。ズボラなので上の部分と温度計は洗うのが面倒で捨てちゃった。+5
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65. 匿名 2021/09/25(土) 16:06:57
>>21
3人家族じゃ面倒でしょうね。同じ作業3回もやるんだよ。+1
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66. 匿名 2021/09/25(土) 16:28:53
>>51
お手入れ大変ですか?銅は1番大変だと見たので…+2
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67. 匿名 2021/09/25(土) 16:32:17
>>51
欲しいけど高くて躊躇している
そんなに良いなら買おうかしら+2
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68. 匿名 2021/09/25(土) 16:33:49
電気フライヤーって実際使い物になるのかな+5
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69. 匿名 2021/09/25(土) 16:45:09
>>67
>>66
銅鍋は高いですよね。その中でも比較的、手が出せる商品を見つけて購入しました。
●空焚きしない
●使ったらすぐ洗って、すぐ布巾でふく
●内側は金属タワシもクレンザーもダメ
●外側は変色する、変色したらクレンザー
●緑青が出たらクレンザー
ネットでググれば出てくる、いわゆる銅鍋の基本さえおさえておけば、お手入れもそこまで大変じゃないと思います。
それと、他にも銅製品を使ってますが、必ず変色します。それが気にならなければ大丈夫かと。+4
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70. 匿名 2021/09/25(土) 16:51:12
>>8
すごい
重さとかどうですか?+3
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71. 匿名 2021/09/25(土) 17:30:05
>>3
すんごい高まってるのは伝わった❗+13
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72. 匿名 2021/09/25(土) 17:34:54
>>1
ホーローの、揚げ物可の小さめの鍋は良さそう。普段は味噌汁等にも使えるし。油はねガードが外せるのもあるみたい。
+3
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73. 匿名 2021/09/25(土) 17:37:29
>>21
こんな長方形のお鍋だと
コンロに置いた感じが不安定そうで怖い。
IHならいいのかな。+6
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74. 匿名 2021/09/25(土) 18:01:03
>>11
唐揚げ1キロ揚げるんだけど4ターンぐらいしていてげっそりする…やっぱり中華鍋買おうかなぁ+6
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75. 匿名 2021/09/25(土) 18:23:10
>>2
実家にあったお皿とたぶん一緒。お母さんがよくこの組み合わせ作ってくれてたし、卵焼きの感じも母のに似てる。おそらくシャウエッセンなのも実家を思い出す。もしかして母の料理?って思っちゃうけど、おにぎりだけが母のじゃない。+3
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76. 匿名 2021/09/25(土) 18:25:18
>>1
鉄の天ぷら鍋をIHコンロで使ってたけど串カツ田中が電気フライヤーと冷凍串カツのセットを売り出したら即完売したっていうから
電気フライヤー買って使ったらダイヤルで温度自由に設定できるし揚げ物屋みたいに長方形の揚げ物バスケットも付いてた。
天ぷら鍋は丸いけど電気フライヤーは長方形だから天ぷら鍋よりコンパクトなのに逆にトンカツや海老も20cmくらいの大きなものが揚げられる。
今まで天ぷら鍋を使って温度調整してたのが馬鹿らしくなった。
天ぷら鍋より6〜8千円くらいで買えるから電気フライヤーがオススメ!
唐揚げやフライドポテトを揚げるなら揚げ物バスケット付きの物がいいよ
+3
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77. 匿名 2021/09/25(土) 18:26:25
>>16
ごめめ+15
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78. 匿名 2021/09/25(土) 18:35:06
+5
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79. 匿名 2021/09/25(土) 18:44:46
洗うときに、油落ちやすい。+0
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80. 匿名 2021/09/25(土) 18:56:26
>>53
>>39 ですが、前のコメントも読まず重複しててすみません
必要な油が少ないし←500ml なので 2カップ半
食事のあと、油入ったままフタをしてそのままです疲れてる日はなおさら
油がそのままの日は、翌朝は残ったパンとかご飯(にベーキングパウダー・小麦粉いれたの)を揚げて、
朝ごはんにドーナツ食べたりしてます
なんか気軽に揚げ物ができるんですよね
油の量が少ないから、ボロ布とか丸めた紙をひたしておくとのも少ない量でOKなので楽(油の捨て方は地域によるかも)だし、
ふつうは冷めた後にジャム瓶とかにうつして(四角いので、他の容器に移しやすい)保存して、炒めものにつかったりしてます+5
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81. 匿名 2021/09/25(土) 19:15:26
>>1
揚げ物以外にも使える鍋ということならストウブがおすすめ。揚げ物も上手に出来るし煮物したりご飯炊いたり何かと使えるよ。+1
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82. 匿名 2021/09/25(土) 19:20:40
むかーし買った厚手のアルミの専用天ぷら鍋を愛用してる
↓こんなタイプの
底がすぼまってるから、少ない量で済ませたいときも使える
うちは揚げ物頻度が高いのでしまい込むことはないよ+1
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83. 匿名 2021/09/25(土) 20:08:35
>>21
これ使ってるけど、とんかつだと1枚ずつ、コロッケが2個とかぐらいのサイズなのでうちは2人なので重宝するサイズだけど3人だと少し時間がかかりそう
+2
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84. 匿名 2021/09/25(土) 20:16:13
>>77
わろろ+4
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85. 匿名 2021/09/25(土) 21:46:48
>>84
この一連の流れ好きき+1
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86. 匿名 2021/09/25(土) 22:11:07
>>1
電気フライヤー使ってたけど温度が揚がらなくてやめてしまって、使ってない深い小さい鉄フライパンカセットコンロで揚げ物してるけどうまく揚がるようになってちょこちょこ作ります❗️自分で作ると美味しいんだよね、手入れは面倒だけど。+4
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87. 匿名 2021/09/26(日) 06:32:30
ストウブ鍋はどうですか?
揚げ物専用もいいと思いますが収納スペースを考えるなら、普段使いもできる鍋をおすすめします。+1
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88. 匿名 2021/09/26(日) 08:20:10
フライパンで揚げ焼きめちゃくちゃ油跳ねるから天ぷら鍋は深めでまだ油跳ねマシだと思う。
+0
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89. 匿名 2021/09/26(日) 13:11:41
画像と全く同じの使用中大体1、2回置きで油変えますが、オイルポットに変えた後、洗うの楽です。軽くて意外と焦げ付きにくい+0
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90. 匿名 2021/09/26(日) 14:11:05
有名な天婦羅屋やトンカツ屋は銅の揚げ物鍋使ってるね+0
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91. 匿名 2021/09/26(日) 17:24:38
>>86
冷凍モノを揚げると電気フライヤーの油の温度が急に下がるから
それを見越して冷凍モノを揚げる時は入れる前に温度設定を最大にして
十分油を温めてその後に冷凍モノを入れて油の温度が下がってから
揚げる温度に設定するのがコツよ+0
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92. 匿名 2021/09/26(日) 20:00:29
>>14
コレと似た感じのを使ってる。
買って数年寝かしてた!
私は、お料理に興味向いてから使う様に。
唐揚げとか、ジューシーカラリと上手く揚げる事が出来て満足。ちょっと嵩張る収納場所問題は、ボウルの1番下にして重ねてる。
+0
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93. 匿名 2021/09/28(火) 16:39:21
ストウブorフィスラーで揚げ物してます+0
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