-
1. 匿名 2024/06/18(火) 20:32:45
おかず、副菜どちらでも教えて下さい+17
-1
-
2. 匿名 2024/06/18(火) 20:33:36
大根とツナ缶の煮物美味しいです+58
-6
-
3. 匿名 2024/06/18(火) 20:33:57
冷奴+23
-1
-
4. 匿名 2024/06/18(火) 20:33:58
もやしをレンチンしてポン酢+28
-3
-
5. 匿名 2024/06/18(火) 20:34:07
キャベツと油揚げに醤油とみりん。+20
-1
-
6. 匿名 2024/06/18(火) 20:34:19
関東うどん
醤油をお湯で薄めるだけの汁なんでしょ?簡単やん+0
-120
-
7. 匿名 2024/06/18(火) 20:34:45
油揚げにひきわり納豆、ネギ突っ込んで焼く+22
-7
-
8. 匿名 2024/06/18(火) 20:34:53
鶏肉にかんたん酢をかけて炒めるだけ。+29
-1
-
9. 匿名 2024/06/18(火) 20:35:09
さんまかイワシの蒲焼缶詰をご飯にのせてマヨネーズかけてグチャグチャに混ぜる、最高+16
-15
-
10. 匿名 2024/06/18(火) 20:35:17
たまごとめんつゆだけの茶碗蒸し
コウケンテツさんのYouTubeに出てるよー+14
-6
-
11. 匿名 2024/06/18(火) 20:35:18
>>1
親子丼+10
-2
-
12. 匿名 2024/06/18(火) 20:35:43
生のひじきを油揚げと人参とめんつゆで煮る
乾燥ひじきより生が美味しい+11
-2
-
13. 匿名 2024/06/18(火) 20:35:48
冷凍うどんチンさせてパスタのたらこソース、卵、海苔かけたら明太釜玉の出来上がり。+12
-3
-
14. 匿名 2024/06/18(火) 20:36:06
今日これ作った。
好評でした。新じゃがと豚ひき肉の✿そぼろ煮✿ by みどふぁどベシ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが395万品cookpad.com「新じゃがと豚ひき肉の✿そぼろ煮✿」の作り方。テレビで紹介して頂きました✿つくれぽ2000人感謝です♡ほっこりと優しい~じゃがいもの味を楽しめる素朴なお惣菜です。 材料:新じゃがいも、豚ひき肉、水..
+16
-4
-
15. 匿名 2024/06/18(火) 20:36:09
ブリの切り身をポン酢で焼くだけのやつにハマってます+10
-2
-
16. 匿名 2024/06/18(火) 20:36:29
練り物と菜っぱの煮浸し
味付けは白だしのみ+23
-1
-
17. 匿名 2024/06/18(火) 20:37:17
今日は万能ねぎを3センチくらいで切って柄スープのもと、ニンニク、ごま、ごま油、醤油、韓国のりちぎってあえただけのネギサラダしました。+3
-10
-
18. 匿名 2024/06/18(火) 20:37:30
>>2
びっくりしたー!
今日まさにというかさっき夕飯でそれ食べたわw
ちなみにうちは味付けは水と白だしのみで
10分くらいさっと煮て終わり
失敗がない+14
-3
-
19. 匿名 2024/06/18(火) 20:37:34
>>12
韓国産しか売ってない+7
-4
-
20. 匿名 2024/06/18(火) 20:38:38
>>2
ツナ缶って火を通すと魚臭さが出てくるからな~+30
-13
-
21. 匿名 2024/06/18(火) 20:38:50
切り干し大根と人参と薄揚げの煮物+5
-1
-
22. 匿名 2024/06/18(火) 20:38:56
+0
-12
-
23. 匿名 2024/06/18(火) 20:39:48
鯖缶と玉ねぎのマリネ+1
-3
-
24. 匿名 2024/06/18(火) 20:39:48
>>17
和じゃなく中華じゃね?+8
-1
-
25. 匿名 2024/06/18(火) 20:39:52
生姜焼き+5
-0
-
26. 匿名 2024/06/18(火) 20:39:53
>>20
大根煮えて味整えたらツナは最後さっと和えるだけじゃダメ?+10
-2
-
27. 匿名 2024/06/18(火) 20:40:36
>>22
絶対に出汁はあった方が美味しいよ+43
-0
-
28. 匿名 2024/06/18(火) 20:40:38
卵の煮袋+6
-0
-
29. 匿名 2024/06/18(火) 20:40:56
なます+2
-0
-
30. 匿名 2024/06/18(火) 20:41:01
>>26
それならOK+0
-3
-
31. 匿名 2024/06/18(火) 20:41:11
蓮根の南蛮キンピラ
調味料は
醤油、みりん(もしくは酒プラス砂糖)
ふだんのきんぴらごぼうと同じ分量
プラス少なめに酢をまぜておく
ごま油にスライスしたにんにくを加えて火をつける
(火をつける前に加えると黒コゲになりにくい)
香がしてきたら乱切りにしたレンコンを投入
くっつきやすいのでコマメにはがしつつ1分くらい炒めたら
調味料をばーっと入れて蓋をして蒸し焼き
さらに蓋を外して残っている調味料の水分をとばす
+5
-1
-
32. 匿名 2024/06/18(火) 20:41:41
ほうれん草のおひたしか和物
レンチンして水にさらして絞って和えるのが簡単
鰹節でも白ごまでも水切り(レンチンしてザルにあげとく)した豆腐潰して(白和え)でも
味はポン酢醤油ごまドレ白だしその他ドレッシングなどわりとなんでも合う+5
-1
-
33. 匿名 2024/06/18(火) 20:41:46
>>1
ピーマン千切りにしておかかとすり胡麻かけてお醤油一回し。こってりが好きなら胡麻油プラス。+7
-1
-
34. 匿名 2024/06/18(火) 20:42:55
今日カブの葉とカブと厚揚げをだしみりんしょうゆでシンプルに煮た
おいしかったー+6
-1
-
35. 匿名 2024/06/18(火) 20:43:02
>>1
味どうらくの里で味付けするとなんでも美味しい和食になるので常備してる
煮物でも汁物でもおひたしでもわりとなんでもいけます+4
-0
-
36. 匿名 2024/06/18(火) 20:43:24
刺身+4
-0
-
37. 匿名 2024/06/18(火) 20:44:21
>>2
大好きw
私の中では丁寧に作ったブリ大根に横並びなほどです+4
-0
-
38. 匿名 2024/06/18(火) 20:44:55
厚揚げを切ってフライパンでこんがり焼いて
生姜醤油とおかかをかける
+20
-1
-
39. 匿名 2024/06/18(火) 20:45:06
夕飯は簡単だから牛丼にした+4
-0
-
40. 匿名 2024/06/18(火) 20:45:28
厚揚げと豚ひき肉で大葉たっぷり入れたハンバーグを作って大根おろしとぽん酢醤油でいただきました!
何度作っても美味しい。+9
-1
-
41. 匿名 2024/06/18(火) 20:46:15
マグロ・長芋・めかぶ・納豆・オクラ等々のネバネバ丼
軽くしょうゆを回しかけて仕上げに刻みのりを散らして豪快にぶっこむと美味しい+1
-0
-
42. 匿名 2024/06/18(火) 20:47:41
>>20
マイナスだらけだけど、何となくわかるよ
でも私は嫌いじゃないからジャガイモと似たり白菜と煮たりよく使う
ただ今は値上がりが辛い(笑)
+22
-0
-
43. 匿名 2024/06/18(火) 20:48:02
>>27
出汁が要らないレシピを作ってみたらぼんやりした味になった
私も出汁はあった方が良いと思う+12
-0
-
44. 匿名 2024/06/18(火) 20:48:28
副菜で豆腐巾着作ったよ
中に混ぜる野菜を変えると変化もあるし、簡単で美味しいからよく作る
今日は稲荷揚げのような甘辛い味で煮付けた
和風餡掛けにする時もある+2
-0
-
45. 匿名 2024/06/18(火) 20:48:42
>>33
ピーマンとおかかある!
細かいレシピはググればいいかな
ありがとう😊+4
-0
-
46. 匿名 2024/06/18(火) 20:48:45
胡麻和え
最初はほうれん草くらいだったけれど、いんげんの胡麻和えやおくらの胡麻和えが美味しいよ!!+5
-1
-
47. 匿名 2024/06/18(火) 20:48:48
オクラだけの煮浸し
フライパンでオクラの表面焼き色付けて、めんつゆとしょうがチューブ入れてちょいと煮てあげると美味いよ+5
-1
-
48. 匿名 2024/06/18(火) 20:48:58
そうめん
ちゃんと出汁をとった麺つゆで食べると美味しい+2
-0
-
49. 匿名 2024/06/18(火) 20:49:35
ぶりのてりやき+4
-0
-
50. 匿名 2024/06/18(火) 20:50:24
ほうれん草の白和
ほうれん草茹でて、あとは豆腐とほうれん草とゴマと味噌と砂糖で和えるだけ
+7
-0
-
51. 匿名 2024/06/18(火) 20:50:46
>>35
初めて知った!早速買ってみよう
Amazonにあるかな+4
-0
-
52. 匿名 2024/06/18(火) 20:50:47
>>2
イカが安かった時は大根とイカで良く煮てたけど高くなったのでツナ缶ばっかり
美味しいよね+9
-0
-
53. 匿名 2024/06/18(火) 20:51:50
>>10
卵と豆腐と麺つゆでもボリューム出て美味しいよ+3
-0
-
54. 匿名 2024/06/18(火) 20:52:01
>>2
大根と黄金のサバ缶も美味しい😋+3
-0
-
55. 匿名 2024/06/18(火) 20:52:40
>>10
茶碗蒸しはハードル高い
難しそう…+0
-0
-
56. 匿名 2024/06/18(火) 20:53:24
オカンのカツ丼
料理下手だった母の唯一上手な料理
トンカツも自分で揚げていました
あまりに料理が下手で兄弟は自分たちで料理作ってました
調理師になった弟と
母ちゃん料理下手だったよなー
カツ丼だけはうまかったけど
と話してます
母は健在です+17
-1
-
57. 匿名 2024/06/18(火) 20:53:36
>>11
確かに! 簡単で美味しいよね!+4
-0
-
58. 匿名 2024/06/18(火) 20:53:45
>>20
マイナスばかりだけど同意。よくツナ缶は万能とレシピで見かけるけど、火を通さないやつしか参考にしない。+27
-3
-
59. 匿名 2024/06/18(火) 20:54:57
>>53
え!茶碗蒸しに豆腐!?+1
-0
-
60. 匿名 2024/06/18(火) 20:55:27
>>20
安いかつおのツナ缶使ってない?
かつおのツナ缶だと火通すとってよりきちんと料理しないと臭み出るよ+3
-8
-
61. 匿名 2024/06/18(火) 20:55:31
>>40
全部微塵切りして混ぜる感じ?+0
-0
-
62. 匿名 2024/06/18(火) 20:55:45
>>55
フライパンで出来るし、弱火でほっとくだけだよー(笑)
簡単!+3
-0
-
63. 匿名 2024/06/18(火) 20:56:57
>>2
キャベツが安い時はキャベツで作っている
両方とも美味しい+3
-0
-
64. 匿名 2024/06/18(火) 20:56:58
>>62
チャレンジしてみようかなー
フライパン、茶碗蒸しでググればいいかな?+0
-0
-
65. 匿名 2024/06/18(火) 20:58:24
>>1
食材何でもみりん、酒、醤油で味付けしたら大抵美味しい
鶏肉とジャガイモ、鶏肉と蓮根もしくはごぼう等、あと里芋やかぼちゃとかもか、息子も旦那も大好物です+5
-0
-
66. 匿名 2024/06/18(火) 21:00:01
>>33
ピーマンを生で、ということですか??
食べたことがなくて
+1
-0
-
67. 匿名 2024/06/18(火) 21:00:20
小松菜をレンチンして作るおひたし
ほうれん草と違ってシュウ酸が殆ど含まれていないのでレンチンでも大丈夫
えのきも一緒にレンチンしている+6
-0
-
68. 匿名 2024/06/18(火) 21:00:23
>>64
コウケンテツ 茶碗蒸し
これでコウケンテツさんの茶碗蒸し動画出てくるよ!+1
-2
-
69. 匿名 2024/06/18(火) 21:01:57
骨付き鶏肉と大根を出汁で炊く+3
-0
-
70. 匿名 2024/06/18(火) 21:02:30
>>68
ありがとう😊見てくる+0
-0
-
71. 匿名 2024/06/18(火) 21:02:59
>>67
小松菜と榎木のおひたし美味しそう+5
-0
-
72. 匿名 2024/06/18(火) 21:09:51
>>2
@ミスター味っ子+1
-1
-
73. 匿名 2024/06/18(火) 21:12:35
>>6
美味しんぼの作者かな?
伊勢うどんや味噌煮込みうどんはどう思うの?+5
-8
-
74. 匿名 2024/06/18(火) 21:13:32
アボカドとトマトをポン酢とゴマで和える+0
-0
-
75. 匿名 2024/06/18(火) 21:14:57
大根おろし。単品でも美味しいし、その他付合せは無限大w+4
-0
-
76. 匿名 2024/06/18(火) 21:15:27
茄子の揚げ浸し!+1
-0
-
77. 匿名 2024/06/18(火) 21:15:44
豚バラ+白菜+白だし+1
-0
-
78. 匿名 2024/06/18(火) 21:17:31
モロキュー+0
-0
-
79. 匿名 2024/06/18(火) 21:18:06
冷奴+0
-0
-
80. 匿名 2024/06/18(火) 21:18:29
刺身+0
-0
-
81. 匿名 2024/06/18(火) 21:20:49
>>2
レシピお願いー+6
-0
-
82. 匿名 2024/06/18(火) 21:23:10
>>59
卵1個と豆腐を良く混ぜて好みで麺つゆ(白だし)で味付けでレンチンするだけだよ!少しお水も
具には蒲鉾とか好きなものをどうぞ+3
-0
-
83. 匿名 2024/06/18(火) 21:24:56
トピ画が気持ち悪いよ…+1
-0
-
84. 匿名 2024/06/18(火) 21:25:40
>>6
トピ画が、寄生虫かと思った+14
-0
-
85. 匿名 2024/06/18(火) 21:26:26
じゅんさい
ポン酢に入れるだけ+0
-0
-
86. 匿名 2024/06/18(火) 21:32:00
>>20
マグロの方だとそんなことないよー!+6
-6
-
87. 匿名 2024/06/18(火) 21:34:04
厚揚げと小松菜とひき肉の甘辛炒め+4
-0
-
88. 匿名 2024/06/18(火) 21:35:18
副菜にはよくほうれん草の胡麻和えする。
春菊でも美味しい。+6
-0
-
89. 匿名 2024/06/18(火) 21:41:47
>>51
多分あると思います〜
都内のスーパーでもたまに見かけます
美味しいのでバンバン使うんですけど、全部この味になるw+2
-0
-
90. 匿名 2024/06/18(火) 21:44:48
>>20
出るから
味は甘辛く濃い目にする
+1
-0
-
91. 匿名 2024/06/18(火) 21:45:42
大根細く切って梅干し刻んで鰹節と麺つゆで和える+1
-0
-
92. 匿名 2024/06/18(火) 21:46:05
>>86
マグロだと少しマシだよね+1
-1
-
93. 匿名 2024/06/18(火) 21:48:57
>>52
イカ高くなったね
鮭も!+1
-0
-
94. 匿名 2024/06/18(火) 21:59:53
>>14
材料があるから明日作ってみる!
ありがとう👍✨+2
-0
-
95. 匿名 2024/06/18(火) 22:00:24
>>1
大根おろしにしらす載せて酢をかける+3
-0
-
96. 匿名 2024/06/18(火) 22:00:57
>>19
韓国産は不衛生そうで買いたくないよ💦+15
-0
-
97. 匿名 2024/06/18(火) 22:01:42
>>2
油で炒めた茄子とツナ缶の煮物も美味しいです+2
-0
-
98. 匿名 2024/06/18(火) 22:04:28
>>64
横からすみません
「レンジで作る茶碗蒸し」も作りやすいです
↑で検索かけると出る
白だし、水、卵
混ぜて茶漉しで漉してチン+3
-0
-
99. 匿名 2024/06/18(火) 22:05:17
>>6
そんなことないよ。カツオや煮干しの出汁と隠し味に砂糖少々。汁はコーヒーみたいな濃さだけど。+4
-0
-
100. 匿名 2024/06/18(火) 22:05:56
厚揚げをこんがり焼いて
長ネギ千切りと七味をかけて醤油を回しかける
おつまみにも最高+4
-0
-
101. 匿名 2024/06/18(火) 22:10:48
ちょっと話しずれるんだけど卵焼きって断面に隙間がちょこちょこ空いてたり白身だけが少し固まってあるのがわかったりするのって失敗作だよね?
一般の弁当画像を検索してたら卵焼きがそんなのばっかりなんだがみんながあまりにも堂々と載せてるからそれが普通なんだろうか+0
-19
-
102. 匿名 2024/06/18(火) 22:18:21
>>98
前に失敗した事あるんだけどもう一回チャレンジしてみようかな+2
-0
-
103. 匿名 2024/06/18(火) 22:20:44
きんぴらに豚肉か鶏肉を加えると副菜から主菜になるので、よくお弁当のおかずに作ります+7
-0
-
104. 匿名 2024/06/18(火) 22:30:49
>>15
お金持ち?
ブリの切り身とか高くて買えんのだけど😭+0
-4
-
105. 匿名 2024/06/18(火) 22:32:48
>>35
スーパーで見掛けたことあるけど手が出なかった
今度買って試してみるね!+2
-0
-
106. 匿名 2024/06/18(火) 22:34:42
>>66
横
コメ主じゃないけどチンしてもいいんじゃないかな+1
-0
-
107. 匿名 2024/06/18(火) 22:38:09
長芋を皮ごと輪切りにして、フライパンで焼き目がつくまで焼いてめんつゆで味をつけるだけの長芋ステーキw
仕上げに鰹節とネギを乗せると直良し!+5
-0
-
108. 匿名 2024/06/18(火) 22:39:16
>>98
更に横から失礼します
茶漉で漉した方が綺麗に仕上がるんだろうけど食べるの家族だけだし漉してないや+2
-0
-
109. 匿名 2024/06/18(火) 22:46:07
>>35
ぺぇがオススメしてるやつか?!
どんな味なんだろー+2
-0
-
110. 匿名 2024/06/18(火) 22:53:44
>>33
美味しいよね!
小さい時から食べてたからピーマンは生で食べるものだと思ってた。肉厚なジューシーピーマンが瑞々しくて好き。じゃこも入れる+3
-0
-
111. 匿名 2024/06/18(火) 22:57:25
なめこ、三つ葉を熱湯に軽く通して白だしで和えるだけのやつよく作る。余裕ある時はそれに大根おろしも入れるんだけどさらに美味しい!+3
-0
-
112. 匿名 2024/06/18(火) 23:05:47
>>101
この写真の出来具合で失敗作だと思うの?
私は全くそう思わないからびっくりした
綺麗にできた卵焼きじゃん
+15
-0
-
113. 匿名 2024/06/18(火) 23:15:41
>>112
ほんとに?表面もところどころ焼け焦げてるしボコボコだから微妙だと思ってた
じゃあさすがにこれは失敗だよね?+0
-12
-
114. 匿名 2024/06/18(火) 23:25:44
>>61
ポリ袋に厚揚げを入れてモミモミして、ひき肉と調味料と千切りにした大葉と米粉(片栗粉でも可)を入れてモミモミ、よく混ざったら分割成形して焼くだけです。
簡単だから週イチで作ってる。+9
-1
-
115. 匿名 2024/06/18(火) 23:30:32
>>113
失敗なのかもしれないけどとにかく美味しそうです+13
-0
-
116. 匿名 2024/06/18(火) 23:37:26
>>104
仕事帰りの夜にスーパー寄って半額シール貼ってるやつしか買ってないですよ。
一人暮らしなので小さいやつ1枚とかです。+6
-0
-
117. 匿名 2024/06/18(火) 23:48:34
お好み焼き粉に水と青のりとたっぷりのコーンを混ぜて焼くだけ。味付け無しでおいしい+3
-0
-
118. 匿名 2024/06/18(火) 23:50:08
そうめんを茹でて
めんつゆとネギとすりゴマ+0
-0
-
119. 匿名 2024/06/18(火) 23:50:37
>>6
無知なんですね+5
-0
-
120. 匿名 2024/06/18(火) 23:58:25
>>6
絶対に西の人間じゃないだろ、あんた+6
-0
-
121. 匿名 2024/06/19(水) 00:07:00
>>60
ツナはマグロって意味でしょ+3
-4
-
122. 匿名 2024/06/19(水) 01:06:57
>>115
私もおいしそうと思う。
甘い中に塩が効いていて欲しい。+7
-0
-
123. 匿名 2024/06/19(水) 05:18:32
>>120
大阪どすえ+0
-3
-
124. 匿名 2024/06/19(水) 07:34:36
>>10
コウケンテツは正統派で時短じゃない遁あるから参考にならないな+2
-0
-
125. 匿名 2024/06/19(水) 07:36:10
ピーマン丸ごとレンチン
美味しい+0
-1
-
126. 匿名 2024/06/19(水) 07:40:02
>>114
横ですが参考になりました!作ってみる^ - ^+1
-0
-
127. 匿名 2024/06/19(水) 09:00:05
>>113
普通に美味しそうな卵焼きだけど
これを失敗作って、どんだけ他人を厳しい目で見てるの
あなたは審査員か何かなの?
+11
-0
-
128. 匿名 2024/06/19(水) 09:37:55
炒飯 刻んで炒めるだけ+1
-0
-
129. 匿名 2024/06/19(水) 11:27:57
>>2
私は大根を千切りにして塩で揉んで、しんなりしたらツナとマヨネーズ+胡椒で和えたのが好き+4
-0
-
130. 匿名 2024/06/19(水) 13:01:46
>>127
審査員なわけないよ
他人の卵焼きをよくよく見たら私が普段作ってるのと全然違ったから驚いただけ
+0
-11
-
131. 匿名 2024/06/24(月) 15:07:18
>>113
姑うるせー+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する