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1. 匿名 2021/05/07(金) 18:57:23
この料理は私はいつも絶対にこのレシピでつくる、って鉄板レシピ、ありますよね。それをあげていくトピです。
主はこのコウケンテツさんのハンバーグです!本当に美味しくできて肉汁凄かったです+46
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2. 匿名 2021/05/07(金) 18:58:39
今日クキパパの春雨サラダ作ったよ+8
-8
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3. 匿名 2021/05/07(金) 18:58:41
肉じゃが
かつよ+37
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4. 匿名 2021/05/07(金) 18:58:59
白ごはんに鰹節と味の素、醤油をかけたら美味しいよ+29
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5. 匿名 2021/05/07(金) 18:59:42
>>4
あんたのレシピかいw+48
-1
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6. 匿名 2021/05/07(金) 18:59:47
肉じゃがは小林カツ代さんのレシピ
色々試したけど、いちばん簡単で美味しい
興味のあるかた、検索してみてください+41
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7. 匿名 2021/05/07(金) 18:59:49
これご飯何杯も食べられる鶏もも肉の胡麻醤油ソテー レシピ・作り方 by Nao’s|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「鶏もも肉の胡麻醤油ソテー」のレシピ・作り方ページです。もも肉ってなんでこんなに美味しいんでしょう♪ジューシーで最高(*´∀`) 鶏肉の美味しさを活かしたやさしい味に仕上がってます☆彡詳細な材料や調理時間、...
+20
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8. 匿名 2021/05/07(金) 19:00:10
ツナとひじきの簡単炊き込みご飯 | レシピ動画のクラシルツナとひじきの簡単炊き込みご飯 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「ツナとひじきの簡単炊き込みご飯」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ひじきごはんにツナと塩昆布も合わせた、海の風味がたっぷりな炊き込みご飯を紹介します。ツナを加えることでお子さんでも食べやすい味になりますし、塩昆布で味が...
+22
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9. 匿名 2021/05/07(金) 19:00:25
餃子・焼売を作るときは 牛脂(ラード)を少し入れます! すると食べる時に肉汁ジュワ〜とジューシーに仕上がるからです!+8
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10. 匿名 2021/05/07(金) 19:00:29
>>4
いりごまも振りかけるといいね!+3
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11. 匿名 2021/05/07(金) 19:01:18
>>2
クキパパ笑+19
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12. 匿名 2021/05/07(金) 19:01:18
親子丼。めちゃ美味しい
☆親子丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「☆親子丼☆」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ15000件★やっぱりコレ!!とろとろ卵の甘じょっぱい親子丼* 材料:鶏肉(もも肉)、卵、玉ねぎ..
+45
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13. 匿名 2021/05/07(金) 19:01:26
簡単で美味しい豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めはいかがでしょうか。ジューシーな豚バラ肉とふわふわの卵に、ニラの香りがとてもよく合い、ごはんが進みますよ。ビールなどのお酒のお...
+12
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14. 匿名 2021/05/07(金) 19:01:43
これに鶏ももを加えて作ります。
秋になったら絶対作るメニュー!マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」の作り方。★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料:さつまいも(小)、れんこん、★醤油・砂糖..
+40
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15. 匿名 2021/05/07(金) 19:02:05
肉じゃがは牛ひき肉派^^
そして スプーンでご飯にかけてかき込むと最高+6
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16. 匿名 2021/05/07(金) 19:03:29
むね肉で作っても美味しい☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ6200件秘密にしたい絶賛の自信作*サクッと揚げた鶏肉に絶品油淋鶏ソースをたっぷり♪ 材料:鶏もも肉、肉の下味、★酒..
+25
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17. 匿名 2021/05/07(金) 19:04:43
餃子
白菜ニラネギとひき肉の割合を半々にする
合い挽きを使う
ごま油醤油塩生姜酒+4
-3
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18. 匿名 2021/05/07(金) 19:05:35
私はカレーに拘りがある!と得意げに語る人がいて、どんな本格的なレシピなのかと思ったら
ルーの箱のレシピ通り作ってるだけだった🤣+5
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19. 匿名 2021/05/07(金) 19:07:29
>>6
気になる。
ケンタロウさんのレシピとはまた違うのかな?
ケンタロウさんのは、フライパンで、強火で短時間でホクホクに仕上げるレシピ。+7
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20. 匿名 2021/05/07(金) 19:07:51
>>2
春雨サラダはいつも栄養士のレシピの人ので作ってる+23
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21. 匿名 2021/05/07(金) 19:08:47
>>2
クッキー?+0
-0
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22. 匿名 2021/05/07(金) 19:09:05
>>1
ハンバーグレシピ難民でした。
いい情報ありがとう!今度やってみる!+20
-3
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23. 匿名 2021/05/07(金) 19:09:30
このスレ、いいですね!!
参考にさせてもらいます!!!+35
-1
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24. 匿名 2021/05/07(金) 19:10:04
>>7
何杯も食べるから太るんだよ…💧+2
-18
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25. 匿名 2021/05/07(金) 19:11:40
エビチリは周富徳さんのレシピ
昔叔母が料理教室でならったレシピだから頭の中にしかないけど
そこらの中華料理屋より断然美味しい+8
-4
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26. 匿名 2021/05/07(金) 19:13:04
おでんの汁はこれ!
だし汁と塩とオイスターソースだけ。すっごく美味しいし家族も大好きな味。
https://cookpad.com/recipe/198480?view=classic#share_url
+9
-1
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27. 匿名 2021/05/07(金) 19:13:43
>>5
良い突っ込み(*^O^*)👍+8
-0
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28. 匿名 2021/05/07(金) 19:14:40
>>21
多分クッキングパパ
+2
-0
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29. 匿名 2021/05/07(金) 19:14:50
>>3
見てみたら人参無しなんだね!
みんな人参は入れないの??+4
-0
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30. 匿名 2021/05/07(金) 19:15:07
生卵にはパンダの入れ物の味の素を2〜3ふりして醤油+6
-3
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31. 匿名 2021/05/07(金) 19:15:27
ハンバーグはこれ!
フライパンで蒸し焼きよりお店の味になる!自宅でもお店の味に。肉汁あふれるハンバーグ | 朝日新聞デジタル&w(アンド・ダブリュー)www.asahi.com料理家・冷水希三子(ひやみず・きみこ)さんが読者と私たち編集部のリクエストに応えて料理を作ってくれるという夢の連載。今回はみんな大好きなハンバーグ。オーブンを使うひと手間で、驚くほどおいしく仕上がります。 ◇ ―― 冷水先生、こんにちは。寒さ...
+10
-2
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32. 匿名 2021/05/07(金) 19:16:19
>>19
煮物を強火で作る女になりたくないな…+1
-23
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33. 匿名 2021/05/07(金) 19:16:21
>>28
クキパパってYouTuberがいたと思うよ。+11
-0
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34. 匿名 2021/05/07(金) 19:18:32
>>29
入れてるよー。
+0
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35. 匿名 2021/05/07(金) 19:18:53
>>22
熊谷喜八シェフのレシピはいかが?
ひき肉タマネギパン粉卵
ケチャップ大さじ1ソース小さじ半分醤油小さじ半分
塩胡椒少々
牛乳やナツメグなどは入れません+4
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36. 匿名 2021/05/07(金) 19:19:32
>>29
入れるよ+2
-0
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37. 匿名 2021/05/07(金) 19:19:36
チャーハンは周富徳さんの。
むかーしテレビで「ネギ卵ハムだけで、凝った具材は要らない‼︎」とぱぱっと作ってたやつ。+5
-0
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38. 匿名 2021/05/07(金) 19:19:51
>>14
さっと炒めて野菜硬いままか、煮すぎて全体をドロドロにしてしまうかしか想像つかないんだけど、この通りにしたらこんな上手にできるものかな??+0
-0
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39. 匿名 2021/05/07(金) 19:21:46
>>18
いや大事だよ
コーヒー入れたりアレンジしないで箱の説明通りに
作ったら美味しくできるんだよ
メーカーの人がそう言ってるよ+33
-1
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40. 匿名 2021/05/07(金) 19:22:08
>>19
両方使ったことあるけど、私もケンタロウさんの方が好き。簡単で美味しい。+3
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41. 匿名 2021/05/07(金) 19:22:27
ミートソースならいつもこれ!
簡単だし美味しいよ簡単☆ミートソース by ニャミ姉 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「簡単☆ミートソース」の作り方。手作りすれば市販品よりも具沢山!おいしい!安い!安心!ですよ^^9000件つくれぽ達成しました♪ 材料:ひき肉、玉ねぎ、ホールトマト..
+9
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42. 匿名 2021/05/07(金) 19:22:39
>>19
カツヨさんのもフライパンで強めの中火で一気に仕上げるレシピだよ。+8
-0
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43. 匿名 2021/05/07(金) 19:24:05
>>1
私ハンバーグ得意料理で誰に食べさせても美味しいと好評だったのにコウケンテツさんのこのレシピで作ったら今までのハンバーグを簡単に超えて今までで1番美味しく作れてびっくりよ!+18
-6
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44. 匿名 2021/05/07(金) 19:24:12
>>37
わたなべあきこさんのレシピも簡単で美味しい
刻みネギハム卵を炒めたらごはん投入
鶏ガラ粉末スープ醤油塩で味つけ+1
-0
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45. 匿名 2021/05/07(金) 19:24:55
>>1
コウケンテツって動いてる姿初めて見て
声も初めて聞いたんだけど
こんな独特の人だったの?笑
仄かな姐さん感…+4
-1
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46. 匿名 2021/05/07(金) 19:25:54
>>37
タモさんもおんなじ事言って、ぱぱっと作ってた。+3
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47. 匿名 2021/05/07(金) 19:27:23
>>22
>>23わーい!主です!トピたった~!喜んでもらえて良かったです(* 'ᵕ' )!
あとチーズケーキはいつもこのレシピです!材料費かかるのでサワークリームは生クリームとヨーグルトで代用してますが😅超濃厚ニューヨークチーズケーキの作り方 New York Cheesecake Recipe - YouTubeyoutu.be▼IngredientsØ18cm 120g biscuits60g melted butter400g creamcheese (Full fat)120g granulated sugar200g sour cream or 100g heavy cream + 100g yogurt150ml heavy...">
+5
-2
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48. 匿名 2021/05/07(金) 19:28:11
>>1
ハンバーグは飯島奈美さんのLIFEのレシピが一番美味しい!!!+3
-3
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49. 匿名 2021/05/07(金) 19:28:34
>>35
お!また新たなハンバーグレシピ♡
検索してみますありがとう!+4
-0
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50. 匿名 2021/05/07(金) 19:30:22
>>39
そうだよね。
今まで適当に作ってたけど、分量どおりよく炒めて、灰汁もちゃんととったら全然違ったよ!
+5
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51. 匿名 2021/05/07(金) 19:30:31
>>47
早速動画みてきましたが最後の肉汁のとこで無意識に声でちゃいましたよ!!とりあえずこのハンバーグ絶対やってみる!+0
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52. 匿名 2021/05/07(金) 19:32:37
>>43
お仲間がいて嬉しい、美味しいですよね!!やっぱり表面を滑らかにすることと、玉ねぎを細かくみじん切りにして加熱するだけで全然違うんですね~ハンバーグ難民から救われました…。ハンバーグお得意な方でもより美味しく作れるんですね!
>>45姐さん感笑
たしかに想像より親しみやすい雰囲気かもしれません、料理はだいたいどれも美味しく作れるのでぜひ!
あと焼売は土井善晴さんのレシピが好きです。玉ねぎ多めの優しい焼売が好きな人はぜひ!
シューマイ レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp土井 善晴さんの豚ひき肉を使った「シューマイ」のレシピページです。 材料: 豚ひき肉、ねぎ、しょうが、たまねぎ、A、シューマイの皮、グリーンピース、キャベツ、溶きがらし、かたくり粉、小麦粉、しょうゆ
+4
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53. 匿名 2021/05/07(金) 19:33:26
>>38
順番ずつやれば上手くできます!
手間はかかりますが美味しいですよ〜!+3
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54. 匿名 2021/05/07(金) 19:35:33
>>1
動画のように肉汁飛び出さなかったけど、切るとジュワ〜ってなるから感動した!!!+2
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55. 匿名 2021/05/07(金) 19:35:39
>>24
幸せだからいいんだよ(。・ω・。)ノ♡+4
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56. 匿名 2021/05/07(金) 19:37:06
>>51
主もハンバーグ苦手だったのに美味しく作れるようになったのでぜひ!ふんわりとしたハンバーグにしたかったら牛3豚7で作るのオススメです。あとコウケンテツさんのハンバーグのレシピに、隠し味にマヨネーズや味噌を付け加えて入れても美味しいですよ
>>48飯島奈美さんのですか!ハンバーグみんな違ってみんな美味しいと思うので作ってみたいな!これですかね?がんばれ兄ちゃん!のハンバーグ。 | 飯島奈美 LIFE - ほぼ日刊イトイ新聞liferecipe.1101.comフードスタイリスト飯島奈美さん×ほぼ日刊イトイ新聞の料理コンテンツ『LIFE』。みんながいちばん好きなものを、いちばんおいしいかたちで。
+2
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57. 匿名 2021/05/07(金) 19:37:25
>>29
人参と白滝も入れる
白滝と玉ねぎが大好き+5
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58. 匿名 2021/05/07(金) 19:38:45
>>1
この人って塩の事、おぴよって言うよねw
+21
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59. 匿名 2021/05/07(金) 19:39:56
>>3
肉じゃがって、牛肉と豚肉どっちが美味しくできます?+3
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60. 匿名 2021/05/07(金) 19:40:52
>>1
コウケンテツさんのYouTubeはどれも美味しい。やや雑だけど白飯に合うガツンとした料理を追求していて、家族にも好評。
ひき肉をほぐさないレシピは斬新だった。+9
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61. 匿名 2021/05/07(金) 19:43:14
>>6
料理の鉄人で勝った肉じゃがですね!+2
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62. 匿名 2021/05/07(金) 19:47:49
黒酢の酢豚とか、鶏の黒酢あん系でおすすめのレシピある人いたら教えて欲しいです!
私のおすすめのキッシュレシピはこれです!
サックサックにしあがりますー!
【キッシュの作り方】折り込みなしで本格パイ生地を簡単に作る方法(How to make the Quiche of bacon and potato)(難易度★★) - YouTubeyoutu.be寒さも深まって食欲がわくこの季節にひときわ食べたくなるキッシュを作ってみました。今回はケーキのパイ生地の技術パートブリゼを使ってホロホロと砕けるような生地に仕上げてみました。同じ小麦粉を使っているとはいえ、使い方がパン作りとは全く違うのでまた別の...
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63. 匿名 2021/05/07(金) 19:48:38
このトピ良いですね!
お気に入りに登録しました。
料理じゃないですが
何度も作ってるバナナケーキです簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ」の作り方。皆様のおかげでつくれぽ8000件突破!ありがとうございます(●^o^●)完熟バナナ2本で殿堂入りの美味しいケーキどうぞ♡ 材料:バナナ、マーガリン、卵..
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64. 匿名 2021/05/07(金) 19:52:04
この前、ヒルナンデスで
みたんだけど
アスパラを豚バラで巻いて
塩コショウとクミンパウダー
をかけて焼くだけ
すごく美味しかったよ+2
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65. 匿名 2021/05/07(金) 19:55:37
>>3
私もずっとこの作り方
ご飯にあうよね+3
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66. 匿名 2021/05/07(金) 19:55:41
最近作って、これからハンバーグの付け合せにしようと思ってるのはこれ!200度で玉ねぎを40分焼くだけなんだけど、すごく自然な甘みで美味しい!
玉ねぎとじゃがいも焼いてる間に、途中で、両面焼き目つけたハンバーグも仕上げにつっこんで10分焼くと、ハンバーグも、副菜も完成だからいいよ
【超絶簡単】切ってオーブンに入れるだけで驚くほど美味しくなる玉ねぎレシピ【 料理 】 - YouTubeyoutu.be電子書籍(レシピ本)発売しました!100円ですので是非!購入はこちらから!↓■iOS版https://amzn.to/3sHFHcV■アンドロイド版https://amzn.to/3whcJTl※諸事情があり、一番上の写真からはyoutubeにジャンプしますが、 工程横の写真からは飛ばない状況になっています。...
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67. 匿名 2021/05/07(金) 19:56:25
>>45
コウさん、既婚者でお子さん3人?くらいいるけど、所作や話し方が柔らかいよね笑+12
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68. 匿名 2021/05/07(金) 19:56:51
>>19
けんたろうさんが肉じゃがはかつよレシピだと言っていたから同じ+10
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69. 匿名 2021/05/07(金) 19:59:58
>>52
シュウマイはこちらもおすすめ
えのきを使う斬新さ
旨味が際立って美味しい!えのきシューマイ レシピ 河野 雅子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp河野 雅子さんのえのきだけ,シューマイの皮を使った「えのきシューマイ」のレシピページです。 材料: えのきだけ、シューマイの皮、豚ひき肉、しょうが、A、つけだれ、かたくり粉
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70. 匿名 2021/05/07(金) 20:02:32
>>14
クックパッドのこの方のレシピ美味しいですよね!お酢を使ったレシピが特に好き。+3
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71. 匿名 2021/05/07(金) 20:02:38
クックパッドをずっと使っているのですが、最近動画のレシピも多いですよね。
YouTubeのレシピで作る場合って
見て止めて作って見て止めて作って、を繰り返す感じなんですか?+2
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72. 匿名 2021/05/07(金) 20:03:34
生姜焼きはこれが好き!片栗粉の工程は失敗しやすいので省いてるけど
ケチャップ隠し味に入れるのが本当美味しい。酵素の力でやわらか生姜焼きの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|notenote.com生姜焼きは日本のおかずの定番で色々な流儀がありますが、今日はスーパーやわらかい生姜焼きの作り方をご紹介します。生姜焼きのやわらかさのポイントは生姜に含まれる酵素を上手に使うことです。 豚肉の生姜焼き 豚ロース肉 250g 生姜 25g 日本酒 ...
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73. 匿名 2021/05/07(金) 20:05:19
>>71
1回全部(1.5か2倍速で)見て工程おぼえる。その後材料で作り始めて、あれここどうだったかな?ってとこだけもう1回飛ばし飛ばしで再生する
私はこんな感じで作ってるよ!+5
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74. 匿名 2021/05/07(金) 20:14:18
>>39
割と勝手に手を加えてしまうよね笑
そのままでも美味しいんだけど
だから、ある意味拘ってると思うわ。+6
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75. 匿名 2021/05/07(金) 20:21:54
>>9
牛脂はヘット、ラードは豚の脂だと思うのですが、どちらなのでしょう??+3
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76. 匿名 2021/05/07(金) 20:23:14
これと似たような人参のラペのレシピいくつもあるけど、このレシピのが美味しくて、試す気にならず、このレシピでしか作らないです。
人参とくるみのデリ風サラダ【作りおき】人参とくるみのデリ風サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピoceans-nadia.com人参とくるみのデリ風サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴 人参のシャキシャキ♪くるみの香ばしさ♪レーズンの甘酸っぱさ。 全てがあわりまろやかな酸味で人参がとっても食べやすいサラダです。
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77. 匿名 2021/05/07(金) 20:23:47
>>62
貼り方わからないのですが、クックパッドの栄養士のれしぴさんのチキン南蛮がオススメです。
甘酢だれ?が酸っぱ過ぎず甘めなので、そのレシピで黒酢酢豚とか作ります。+1
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78. 匿名 2021/05/07(金) 20:26:18
>>59
やっぱり牛肉🐮
大阪生まれです。+12
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79. 匿名 2021/05/07(金) 20:28:56
ナポリタンは
「はなまるマーケット」で紹介されていた
横浜・センターグリルさんのレシピ
麺がもちもちで
喫茶店のようなナポリタンに仕上がります+2
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80. 匿名 2021/05/07(金) 20:29:59
>>68
なるほど、同じなんですね!
教えてくださってありがとうございます。+2
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81. 匿名 2021/05/07(金) 20:32:30
魚の煮付けで重宝しているレシピです。しょうゆ:酒:みりんを1:2:3の割合で入れて煮るだけ。砂糖も水もいらないです。
ちなみに、料理酒でも勿論美味しいんですが、もし家にあれば、日本酒を使うと更に美味しいです。簡単!おばぁちゃんの味・かれいの煮付け by 槙かおる 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「簡単!おばぁちゃんの味・かれいの煮付け」の作り方。つくれぽ800人以上!実は簡単にできる煮魚一緒に煮る豆腐も青菜も美味しい水も砂糖も使わない煮魚です 材料:かれい(切り身)、木綿豆腐、小松菜..
+5
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82. 匿名 2021/05/07(金) 20:33:39
>>49
男の料理の基礎という本に載っているレシピです
是非お試しください♡+0
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83. 匿名 2021/05/07(金) 20:36:12
>>59
牛肉に合う味付け
豚でするなら醤油と砂糖多目にした方がいい+3
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84. 匿名 2021/05/07(金) 20:37:21
>>1
私も先日、YouTubeで上がってきたので作ってみました。とても簡単で美味しく出来上がり家族みんなに絶賛されました。定番メニューになる予定です笑+3
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85. 匿名 2021/05/07(金) 20:37:34
スイーツなんだけど、ヤミーさんのレモンクリームタルト。
レモンの爽やかさも、クリームのふわふわも美味しかった!大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ ふんわり甘酸っぱ~い!レモンクリームタルト。3stepcooking.blog43.fc2.com食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー!
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86. 匿名 2021/05/07(金) 20:37:37
ケンタロウさんのこのレシピ本のピクルスが酸味が丁度良くて美味しいです。
他のレシピのピクルスは私には酸味(酢)がきつくてむせてしまいました。+1
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87. 匿名 2021/05/07(金) 20:37:43
>>81
もっと簡単なレシピがあります
みりん対醤油が1対1
ブリの照り焼き
ブリをフライパンで軽く焼いたら
熱湯を入れてすぐに流す
その後上のタレで煮からめるだけ
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88. 匿名 2021/05/07(金) 20:38:41
魚の味噌漬け☆西京焼き<ぶり・むつ・鮭> by さちOH 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「魚の味噌漬け☆西京焼き<ぶり・むつ・鮭>」の作り方。つくれぽ100件&人気検索1位ありがとうございます!我が家は白みその麹入りで作っています。銀だらでも美味しくできます☆ 材料:魚(ブリ・むつ・鮭など)、☆白味噌(米麹入り)か、合わせ味噌、☆酒..
魚の西京漬けが大好きなんですが、このレシピ見て手作りして以来、市販品を買わなくなりました。鮭とかの魚を買ったら、いつもその日のうちに漬けて、ジップロックに入れて冷凍保存してます。忙しい日も焼くだけなのでオススメ。
ちなみに、蜂蜜がいい仕事してます!+8
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89. 匿名 2021/05/07(金) 20:41:58
>>59
子供の頃から牛肉の肉じゃがを食べてるから、今も牛肉使ってるよー。+9
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90. 匿名 2021/05/07(金) 20:42:42
>>39
ケンコバが言ってた(笑)+4
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91. 匿名 2021/05/07(金) 20:46:57
揚げどりのネギソース
栗原はるみさんのレシピなんだけどめっちゃ美味しい+2
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92. 匿名 2021/05/07(金) 20:48:49
しょうが焼きはいつもきのう何食べたのレシピで作ってる
あとぶっかけそうめんみたいなのもおいしかった+2
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93. 匿名 2021/05/07(金) 21:02:08
>>92
何食べのレシピ素敵
読むだけで美味しそう+1
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94. 匿名 2021/05/07(金) 21:05:30
小松菜のおひたし
白ごはん.comのレシピみて作りました
小松菜ってちょっとクセがあってあまり好きじゃなかったけど、美味しくてリピしてます+4
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95. 匿名 2021/05/07(金) 21:06:04
>>56
さらにアレンジまで!ありがとう!
もう明日ひき肉買いにいく!!笑+0
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96. 匿名 2021/05/07(金) 21:22:54
タケノコの煮物の美味しいレシピ、オススメありませんか?+1
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97. 匿名 2021/05/07(金) 22:23:24
餃子とシュウマイは周富徳さんの。
私が新婚のころのきょうの料理の
切り抜きを20年以上たっても
持ってます。+3
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98. 匿名 2021/05/07(金) 22:37:27
完成形☆濃厚カルボナーラ : Quality of Life by JUNA Powered by ライブドアブログjuna.officialblog.jpやっとよ、やっとでけたわ♡家庭料理としてのカルボナーラ完成形っ!!あっちこっちのカルボナーラを食べ、そして自分なりに分析っ。(中にはダマダマのカルボナーラを堂々と出してきた店もあったよ^^;)で、食べては考え、自分で作り、食べ、考え、また作り、食べ...
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99. 匿名 2021/05/07(金) 22:41:56
鶏ごぼうの炊き込みご飯 by わんこmama 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「鶏ごぼうの炊き込みご飯」の作り方。私が1番好きな炊き込みご飯です。最初に鶏肉とごぼうを炒め煮にするのでこくがあっておいしいです。 材料:お米、鶏肉(もも)、ごぼう..
手間がかかるけど調味料と具材をただぶっこむより何倍も美味しい。+4
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100. 匿名 2021/05/07(金) 23:14:32
>>16
>>12
この人の作るレシピは好き+9
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101. 匿名 2021/05/07(金) 23:23:21
トンテキはこれ
ウスターじゃないたれがほんとおいしい★魔法のタレで★甘くない激旨トンテキ by chcnc 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが351万品cookpad.com「★魔法のタレで★甘くない激旨トンテキ」の作り方。殿堂感謝!リピ率が自慢です。ウスターじゃないトンテキ。お酒にもご飯にも♪肉食女子&男子の愛情レポ感謝です!我が子も大好き 材料:豚ロース、塩・こしょう、タレ..
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102. 匿名 2021/05/07(金) 23:50:42
>>92
私はシロさんがジルベールに作る地味なお惣菜がすき。ぜんまいの美味しさに目覚めてしまった。志野さんのニンジンとツナのサラダも好き+3
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103. 匿名 2021/05/08(土) 00:06:33
ツルピカふわふわハンバーグ by JUNA(神田智美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピoceans-nadia.comツルピカふわふわハンバーグ by JUNA(神田智美) 私が料理の中でも一番愛しているハンバーグ。ハンバーグ愛ならだれにも負けません(^-^) ひき肉に「コンソメ水」を入れて先によくこねることで、とってもふわっとジューシーに仕上がります。我が家の大定番料理です。
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104. 匿名 2021/05/08(土) 00:29:40
>>75
あなたが正解!+2
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105. 匿名 2021/05/08(土) 00:43:49
このレシピが個人的には一番美味しい!
ソースは業務スーパーの玉ねぎ入ってる和風ソース派NHKきょうの料理ビギナーズはハンバーグレシピ!バツ江のスパルタ洋食塾1日目 | きょうの料理 レシピ研究ブログ xn--nhk-263b8a5olgp164bwe1a.com2017年10月30日(31日)放送のNHKきょうの料理ビギナーズは、はつ江の姉・バツ江のスパルタ洋食塾!今回は「ハンバーグ」のレシピを紹介してくれました。 今回の「ハンバーグ」は、たまねぎは電子レンジでチン、肉ダネは菜箸で混ぜるなど手軽に作れるレシピ。...
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106. 匿名 2021/05/08(土) 05:58:42
>>77
ありがとうございます~タレが酸っぱ過ぎないのが欲しかったんで、嬉しいです、作ってみますー!+1
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107. 匿名 2021/05/08(土) 06:14:36
鶏肉のからあげレシピ迷子だったけど、コウケンテツさんのYouTubeレシピで作ったらバッチリだった!
鶏肉の水分をしっかり取ることで、カラッとした皮とジューシーな肉感のある理想のからあげになった。+6
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108. 匿名 2021/05/08(土) 07:17:33
>>88
おぉ、、ありがとう!
ちょうど夫に西京焼きが食べたいって言われたところだったの。+3
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109. 匿名 2021/05/08(土) 07:20:27
>>25
いいなぁ。美味しそう+4
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110. 匿名 2021/05/09(日) 13:19:43
>>1
丁度ハンバーグの材料を買ってあるので
今日の夕飯に作ります
難しい作業ないし食材もスタンダードでいいですね!!楽しみ!+1
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111. 匿名 2021/05/09(日) 14:12:14
>>1
今日お昼に作ってみました!
おいしかったです✨
今までハンバーグの味が安定しなかったけど旦那にも喜んでもらえました!
本当に肉汁が、、😂感動!+2
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112. 匿名 2021/05/15(土) 16:29:00
>>1
ここで好評だったので作ったら、今までで1番おいしくできました!
ハンバーグって、何回も作るけどなんかうまくいかなくて迷走してたんですよね。
ジューシーさ出そうとタネに氷いれたりゼラチンいれたり、いろいろしてたのですが、、
もうこれからはこのレシピにします。
教えてくれてありがとうございます。+3
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113. 匿名 2021/05/15(土) 16:31:54
>>16
このタレおいしかった!!+0
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今回のコウケンテツキッチンは、皆さんお待ちかねのハンバーグ!!!お待たせいたしました。お待たせしすぎたのかもしれません。▼王道シリーズhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLNa3oHhVslPF-NiF_GLzAaBYUxICO-Avf是非チャンネル登録してみてね。htt..."...