-
1. 匿名 2018/11/09(金) 16:34:37
手料理の方が自分好みの味付けが出来るし安心なのでなるべく自分で作りたいです
皆さんどんな感じですか?
「酢豚」+111
-171
-
2. 匿名 2018/11/09(金) 16:34:59
チャーハン+590
-3
-
3. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:05
青椒肉絲+160
-124
-
4. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:20
カレー+564
-2
-
5. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:20
カレーライス+318
-3
-
6. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:20
麻婆豆腐+285
-70
-
7. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:21
肉じゃが+446
-21
-
8. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:23
ハンバーグ+467
-16
-
9. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:25
筑前煮+293
-50
-
10. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:28
ハンバーグ+241
-11
-
11. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:31
唐揚げ+355
-13
-
12. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:33
+252
-1
-
13. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:34
グラタン+230
-44
-
14. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:35
みそ汁+410
-2
-
15. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:37
目玉焼き+361
-1
-
16. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:51
ビーフストロガノフ+40
-70
-
17. 匿名 2018/11/09(金) 16:35:54
だし巻き卵+290
-12
-
18. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:07
肉じゃが
まだ味の振り幅すごいけど
一応毎回目分量で
作れるようになった!+190
-6
-
19. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:22
オムライス+282
-3
-
20. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:31
豚カツ+218
-8
-
21. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:31
レンコンのはさみ揚げ+137
-25
-
22. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:34
肉じゃが+112
-5
-
23. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:35
パエリア+13
-51
-
24. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:44
タンドリーチキン+30
-50
-
25. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:48
きんぴらごぼう+184
-12
-
26. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:52
オムライス+119
-3
-
27. 匿名 2018/11/09(金) 16:36:54
サクサクの天ぷらの衣の作り方+41
-20
-
28. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:04
筑前煮+74
-5
-
29. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:04
海老マヨ+51
-18
-
30. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:06
すき焼きの割り下+46
-18
-
31. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:16
親子丼+136
-6
-
32. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:19
えびチリ+23
-22
-
33. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:34
チキン南蛮+51
-18
-
34. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:42
ビーフシチュー+55
-12
-
35. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:48
肉野菜炒め+96
-2
-
36. 匿名 2018/11/09(金) 16:37:51
カルボナーラ+38
-18
-
37. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:02
エビチリ+18
-12
-
38. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:05
クリームシチュウ+79
-3
-
39. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:22
筑前煮+36
-2
-
40. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:29
スクランブルエッグ+77
-1
-
41. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:40
どて焼き+7
-16
-
42. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:45
アップルパイ+18
-12
-
43. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:48
スコッチエッグ+13
-10
-
44. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:57
煮卵+39
-5
-
45. 匿名 2018/11/09(金) 16:38:59
フルーチェ+44
-3
-
46. 匿名 2018/11/09(金) 16:39:10
もやしのナムル+38
-8
-
47. 匿名 2018/11/09(金) 16:39:20
寄せ鍋+34
-2
-
48. 匿名 2018/11/09(金) 16:39:36
モヤシニラ豚肉炒め+28
-2
-
49. 匿名 2018/11/09(金) 16:39:42
麻婆豆腐+12
-4
-
50. 匿名 2018/11/09(金) 16:40:09
だし巻き卵+22
-3
-
51. 匿名 2018/11/09(金) 16:40:31
餃子+19
-2
-
52. 匿名 2018/11/09(金) 16:40:51
豚の角煮+12
-4
-
53. 匿名 2018/11/09(金) 16:41:02
肉じゃが
豚汁+17
-1
-
54. 匿名 2018/11/09(金) 16:41:05
同じメニュー多くない?+17
-0
-
55. 匿名 2018/11/09(金) 16:41:29
コロッケ+19
-3
-
56. 匿名 2018/11/09(金) 16:41:34
湯豆腐+16
-1
-
57. 匿名 2018/11/09(金) 16:41:54
見てたら腹減ってきた+4
-0
-
58. 匿名 2018/11/09(金) 16:41:59
>>15
レシピあったらびっくりする+7
-3
-
59. 匿名 2018/11/09(金) 16:43:05
鶏の照り焼き+17
-2
-
60. 匿名 2018/11/09(金) 16:43:22
cookdo使うかにもよる。+12
-3
-
61. 匿名 2018/11/09(金) 16:44:10
クラムチャウダー+8
-6
-
62. 匿名 2018/11/09(金) 16:46:02
しょうが焼きは誰が作っても失敗しない説+25
-0
-
63. 匿名 2018/11/09(金) 16:46:53
フレンチトースト+21
-0
-
64. 匿名 2018/11/09(金) 16:47:34
もやし炒め+18
-0
-
65. 匿名 2018/11/09(金) 16:47:42
主婦歴1年半だけどレシピ見ないと作れない
10年経っても作れる自信無い+7
-2
-
66. 匿名 2018/11/09(金) 16:47:43
のりたまごはん+7
-0
-
67. 匿名 2018/11/09(金) 16:49:59
豚肉の生姜焼き+13
-0
-
68. 匿名 2018/11/09(金) 16:51:16
ホットケーキ+12
-1
-
69. 匿名 2018/11/09(金) 16:51:16
揚げ出し豆腐+9
-1
-
70. 匿名 2018/11/09(金) 16:52:04
ナポリタン+14
-2
-
71. 匿名 2018/11/09(金) 16:52:32
鍋+6
-1
-
72. 匿名 2018/11/09(金) 16:57:19
+0
-0
-
73. 匿名 2018/11/09(金) 16:57:30
ポテトサラダ+16
-1
-
74. 匿名 2018/11/09(金) 16:58:09
鯛のあら煮+8
-5
-
75. 匿名 2018/11/09(金) 16:58:13
八宝菜+8
-4
-
76. 匿名 2018/11/09(金) 16:58:54
茶粥+3
-4
-
77. 匿名 2018/11/09(金) 16:59:08
茶碗蒸し+2
-6
-
78. 匿名 2018/11/09(金) 17:03:02
キュウリの酢の物+10
-2
-
79. 匿名 2018/11/09(金) 17:04:58
カレーとか麻婆豆腐ってルーとか素使わないでってことよね?+19
-1
-
80. 匿名 2018/11/09(金) 17:05:16
茶碗蒸し+6
-3
-
81. 匿名 2018/11/09(金) 17:05:35
焼売+8
-5
-
82. 匿名 2018/11/09(金) 17:06:21
豚の角煮+7
-3
-
83. 匿名 2018/11/09(金) 17:06:58
ていうか、主婦歴30年にもなれば
大概何でも作れるようになるって。泣+8
-1
-
84. 匿名 2018/11/09(金) 17:07:49
フレンチトースト+8
-1
-
85. 匿名 2018/11/09(金) 17:10:00
ゴーヤチャンプル+10
-2
-
86. 匿名 2018/11/09(金) 17:14:21
餃子+6
-1
-
87. 匿名 2018/11/09(金) 17:17:59
親子丼+5
-1
-
88. 匿名 2018/11/09(金) 17:18:40
ミネストローネ+12
-1
-
89. 匿名 2018/11/09(金) 17:21:34
カップめん+8
-1
-
90. 匿名 2018/11/09(金) 17:24:39
炊き込みご飯(市販の元を使わないで)+10
-3
-
91. 匿名 2018/11/09(金) 17:25:34
チョレギサラダ
目分量でドレッシング作れるようになった+3
-1
-
92. 匿名 2018/11/09(金) 17:26:07
クリームコロッケ+3
-3
-
93. 匿名 2018/11/09(金) 17:47:22
レシピを見ずに作れるかどうかよりも、すきな人がいてその人に作るのがいいよね。一人で作って一人で食べて味気ないしレパートリーも広がらないw+2
-1
-
94. 匿名 2018/11/09(金) 18:54:03
ミートソース+11
-2
-
95. 匿名 2018/11/09(金) 18:54:50
チャーシュー
+6
-2
-
96. 匿名 2018/11/09(金) 19:10:30
焼きそば+13
-1
-
97. 匿名 2018/11/09(金) 19:11:34
アクアパッツァ+4
-4
-
98. 匿名 2018/11/09(金) 19:15:08
タコ焼き+4
-2
-
99. 匿名 2018/11/09(金) 19:27:28
みんなすごいね!私は麻婆豆腐とか素使っても裏見ないと作れない。ちなみに主婦歴10年ww+3
-2
-
100. 匿名 2018/11/09(金) 19:50:00
おにぎり+10
-0
-
101. 匿名 2018/11/09(金) 19:50:22
冷奴+6
-0
-
102. 匿名 2018/11/09(金) 19:58:39
レシピなくても作れるのが多いけど、細かい分量思い出したくて結局レシピ調べちゃうことが多いかも+5
-0
-
103. 匿名 2018/11/09(金) 20:01:32
>>79
それって日本風のカレーは再現難しそうだね。
ルーなしだとインドカレーとドライカレーしか私作れない。+1
-1
-
104. 匿名 2018/11/09(金) 20:02:31
リゾット+5
-2
-
105. 匿名 2018/11/09(金) 20:14:55
タコライス+5
-3
-
106. 匿名 2018/11/09(金) 20:16:24
回鍋肉+5
-2
-
107. 匿名 2018/11/09(金) 20:22:29
鯛のアラの潮汁+3
-1
-
108. 匿名 2018/11/09(金) 20:54:16
麻婆豆腐多いね
すごいなーどう作ってもお店の味にならないや+3
-1
-
109. 匿名 2018/11/09(金) 21:13:03
チーズケーキ+1
-2
-
110. 匿名 2018/11/09(金) 21:13:31
トリュフチョコレート+1
-2
-
111. 匿名 2018/11/09(金) 21:29:09
これ、マイナスつくの嫌だから、みんな簡単な料理ばかり挙げてるでしょ笑。+2
-2
-
112. 匿名 2018/11/09(金) 22:08:00
水炊き+3
-0
-
113. 匿名 2018/11/09(金) 23:10:15
>>30
割り下ってなに?うちは砂糖と醤油しか使わないからそもそも味付けでもないけど。+0
-1
-
114. 匿名 2018/11/10(土) 11:52:15
>>103
スパイスからなら難しいかもだけど、ルーじゃなくてカレー粉は使って良いなら、超簡単。+0
-0
-
115. 匿名 2018/11/10(土) 11:53:50
>>113
関東風のすき焼きは割り下を使います。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する