ガールズちゃんねる

超簡単に出来るパスタレシピ

286コメント2021/06/07(月) 02:09

  • 1. 匿名 2021/05/27(木) 00:48:12 

    パスタが大好きで3食パスタでもいいってほどです!

    簡単に出来るオススメレシピ教えてください

    主は『ツナマヨポン酢パスタ』です
    ①パスタを茹でお皿にあげる
    ②油を切ったツナ缶、ネギ、海苔(好みで味付け海苔でも)を乗せる
    ③ポン酢、マヨネーズをかける
    黒胡椒を振っても美味しいです!

    リュウジさんのレンジで出来る白だしカルボナーラもとても手軽で美味しくて好きです!

    情報交換しましょ〜♬

    +198

    -13

  • 2. 匿名 2021/05/27(木) 00:48:54 

    (´・ω・)っ(レトルト)

    +192

    -16

  • 3. 匿名 2021/05/27(木) 00:49:27 

    パスタに明太子を混ぜて出来上がり

    +150

    -2

  • 4. 匿名 2021/05/27(木) 00:49:47 

    バター納豆パスタ美味しいよ

    +90

    -14

  • 5. 匿名 2021/05/27(木) 00:49:55 

    茹でたパスタにピエトロドレッシングかけるだけ

    +139

    -4

  • 6. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:22 

    簡単なら茹でてバターとたらこふりかけで和えれば
    まーまーそこそこおいしいよ
    ふりかけの袋の裏にレシピ載ってた

    +101

    -2

  • 7. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:26 

    バター醤油で炒めて納豆ドーンっ!

    +50

    -10

  • 8. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:30 

    めんつゆとニンニクチューブ

    +58

    -7

  • 9. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:36 

    パスタ好きです。
    特にカルボナアラが好きです。
    何か手軽なレシピありましたら教えて下さい

    +15

    -12

  • 10. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:41 

    >>3
    たらこもいいよね

    +32

    -1

  • 11. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:41 

    めんつゆとお好きなきのこをグツグツ
    明太子とバターを絡めた麺にきのこめんつゆを掛ける
    刻み海苔パラパラ〜

    和風スパゲッティ完成

    +112

    -3

  • 12. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:43 

    ペペロンチーノ?
    鷹の爪とオリーブオイルと塩

    +58

    -9

  • 13. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:53 

    大根おろし+ツナ+麺つゆ

    +117

    -0

  • 14. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:54 

    生クリーム、明太子、塩コショウ、卵黄、粉チーズをボウルに入れて混ぜるだけ。
    大葉か海苔があればさらに美味しい。

    +30

    -4

  • 15. 匿名 2021/05/27(木) 00:50:55 

    サバ缶にオリーブオイル

    +33

    -2

  • 16. 匿名 2021/05/27(木) 00:51:18 

    ペスカトーレ好きだけど自分で作るとなると難しそう。

    +27

    -2

  • 17. 匿名 2021/05/27(木) 00:51:27 

    オリーブオイルとニンニクと唐辛子と塩

    ペペロンチーノが最強

    +93

    -2

  • 18. 匿名 2021/05/27(木) 00:51:28 

    バターとゆかり

    +34

    -2

  • 19. 匿名 2021/05/27(木) 00:51:34 

    ゆかりふりかけオンリー

    +13

    -1

  • 20. 匿名 2021/05/27(木) 00:51:45 

    茹でたスパゲッティにバターと明太子を和えてきざみのりをトッピング

    +24

    -1

  • 21. 匿名 2021/05/27(木) 00:51:46 

    しめじほうれん草ベーコン炒める
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +153

    -3

  • 22. 匿名 2021/05/27(木) 00:51:54 

    お吸い物の粉掛けて麺つゆかポン酢

    +10

    -4

  • 23. 匿名 2021/05/27(木) 00:51:54 

    小さい時に実家で貧乏パスタって呼ばれてたのが、バター(という名のマーガリン)に塩コショウ。
    気分でちょっと醤油

    +92

    -3

  • 24. 匿名 2021/05/27(木) 00:52:08 

    パスタは細いのが好きですか?ぶっといのが好きですか?

    +8

    -10

  • 25. 匿名 2021/05/27(木) 00:52:18 

    >>4
    わかる。温めたパスタにめんつゆ、バター、納豆絡めるだけで出来る天才的な料理。

    +54

    -4

  • 26. 匿名 2021/05/27(木) 00:52:33 

    パスタ?って感じだけど
    今日の夜ご飯はリュウジさんレシピの
    しらたきペペロンチーノにしたよ!ダイエットメニュー

    なんと160カロリーだって!お腹いっぱいになったよー

    +36

    -5

  • 27. 匿名 2021/05/27(木) 00:52:35 

    明太子やツナは、キューピーとかのレトルトを買った方が安いし美味しい

    +75

    -14

  • 28. 匿名 2021/05/27(木) 00:52:50 

    キャベツとツナと麺を炒めて、めんつゆで完成

    +29

    -2

  • 29. 匿名 2021/05/27(木) 00:53:28 

    サバ水煮缶、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせて麺に絡める

    終わり

    +36

    -3

  • 30. 匿名 2021/05/27(木) 00:53:31 

    >>12
    ニンニクを忘れずに🧄

    +28

    -1

  • 31. 匿名 2021/05/27(木) 00:53:36 

    >>24
    ナポリタンのみ太麺派で基本細いのが好き

    +65

    -3

  • 33. 匿名 2021/05/27(木) 00:53:54 

    家にある適当なたんぱく質とキノコと野菜をオリーブオイルと塩コショウで炒め(お好みでとうがらし)、茹であがったスパゲッティと絡める

    +17

    -0

  • 34. 匿名 2021/05/27(木) 00:54:18 

    フライパンに茹でたパスタと
    牛乳
    とろけるチーズ
    小麦粉
    バター
    たらこ
    混ぜて一煮立ちしたら
    塩コショウして完成です!

    +15

    -4

  • 35. 匿名 2021/05/27(木) 00:54:52 

    >>3
    バターも混ぜて

    +51

    -1

  • 36. 匿名 2021/05/27(木) 00:54:54 

    ブチャラティの差し出したパスタ食べたいよー
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +20

    -6

  • 37. 匿名 2021/05/27(木) 00:54:55 

    冷凍うどんみたいに、冷凍パスタがあればいいのに。
    茹で汁を使うこともあるから作るものによっては不向きだけど、和えるだけのパスタソース使うときとか便利そうなのに

    +133

    -0

  • 38. 匿名 2021/05/27(木) 00:55:16 

    >>3
    明太子
    マヨネーズ
    めんつゆ
    柚子胡椒
    も美味しいよ♪

    パスタじゃなくて冷凍うどんでも美味しいよ!

    +25

    -1

  • 39. 匿名 2021/05/27(木) 00:55:41 

    キャベツとちりめんじゃこ

    +16

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/27(木) 00:55:58 

    まず茹でるのが面倒、洗い物も多いし

    +33

    -11

  • 41. 匿名 2021/05/27(木) 00:56:03 

    オリーブオイルに醤油にしめじで炒めるだけ

    +4

    -5

  • 42. 匿名 2021/05/27(木) 00:57:50 

    生クリーム使わなくても小麦粉と牛乳でクリームパスタ作れるの知ってからよく作る。
    適当に野菜炒めて小麦粉混ぜて牛乳とコンソメ。茹でたパスタ混ぜて完成。

    +42

    -2

  • 43. 匿名 2021/05/27(木) 00:58:03 

    >>21
    これ好き♪冷蔵庫にある適当な具材で簡単に美味しく作れるから重宝してる。

    オリーブオイル、すりおろしニンニク、レモン汁、塩コショウ、刻んだトマト、しらすを冷水でしめたスパゲティに混ぜて食べる。

    +57

    -0

  • 44. 匿名 2021/05/27(木) 00:58:17 

    納豆スパ

    ボールとか器に
    ・納豆(付属のタレも)
    ・オリーブオイル(大3くらい好きなだけ)
    ・顆粒出汁(小1くらい)
    ・醤油少々
    ・生卵全卵
    ・ネギとか薬味
    全部混ぜ混ぜして茹でたパスタにかけるだけ!

    +7

    -4

  • 45. 匿名 2021/05/27(木) 00:58:34 

    パスタを茹でながら、なめこ、めんつゆ、にんにくチューブで加熱して、最後に小口ネギをパラっと。

    なめこのぬめりでパスタに味が絡んでおいしいよ!

    +10

    -1

  • 46. 匿名 2021/05/27(木) 00:58:55 

    カツオ出汁で茹でて醤油を少々、茹でたキャベツと玉葱、ベーコン、鰹節を乗せて和風スープパスタ

    +4

    -2

  • 47. 匿名 2021/05/27(木) 00:59:43 

    >>40
    カロリーメイト食べときゃいいよ!

    +12

    -6

  • 48. 匿名 2021/05/27(木) 01:00:12 

    醤油と鰹節 おしまい。

    +5

    -5

  • 49. 匿名 2021/05/27(木) 01:00:21 

    パスタの麺をお湯に入れる時に捻って入れて広げますか?そのまま入れますか?
    捻って綺麗に開く時と開かない時ある。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2021/05/27(木) 01:02:46 

    茹でるの面倒で冷凍保存したいと思うんだけど、
    茹でて冷凍してる人いますか?
    もし居たら、
    ・どのように解凍保存するか
    ・どのような解凍方法か
    ・味(アルデンテ具合とか)はどうか
    教えて欲しいです!

    +13

    -1

  • 51. 匿名 2021/05/27(木) 01:02:59 

    茹でたパスタに納豆と青じそドレッシングかけるだけ
    さっぱりしてて美味い

    +9

    -3

  • 52. 匿名 2021/05/27(木) 01:03:19 

    もう出てるかな?
    茹でたパスタにゆかりを絡めるだけ。
    バターを載せてもおいしいかも!

    +13

    -0

  • 53. 匿名 2021/05/27(木) 01:04:09 

    鶏ガラスープパスタ
    鶏ガラスープでパスタ茹でる
    具材はホタテとツナ
    あればキャベツとか玉葱なんかも追加
    胡椒と鷹の目で好みの味に調整
    全部、茹でてる最中にタイミング見ながら投入するだけ

    +6

    -2

  • 54. 匿名 2021/05/27(木) 01:04:16 

    金がないから塩のみとかだな

    +2

    -5

  • 55. 匿名 2021/05/27(木) 01:05:57 

    >>3
    明太子だけ?
    味付けは?

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2021/05/27(木) 01:07:20 

    >>24
    味付けによって細さは変えた方がいいと言うけど家ではいつも1.5の細いやつ
    イタ飯屋だとフェットチーネが好き

    +10

    -2

  • 57. 匿名 2021/05/27(木) 01:07:23 

    ジェノベーゼ
    バジル 胡桃 ニンニク 粉チーズ オリーブオイル 塩胡椒を入れてフードプロセッサーで混ぜるだけ

    +7

    -8

  • 58. 匿名 2021/05/27(木) 01:08:03 

    和風パスタに昆布茶入れると美味しい

    +15

    -1

  • 59. 匿名 2021/05/27(木) 01:09:35 

    >>49
    フライパンで茹でてる。

    +12

    -1

  • 60. 匿名 2021/05/27(木) 01:10:04 

    >>53
    ワンパッドって簡単で洗い物少なくて味しっかりついて美味しいよね
    やってみます!

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2021/05/27(木) 01:10:35 

    >>32
    これ、無料で読めるサイトがあったから読んで見たらただのエロ漫画だった
    秘密とかいうのがびっくりするほど大したことなくてがっかりした

    +6

    -8

  • 62. 匿名 2021/05/27(木) 01:10:46 

    >>54
    塩しかないレベルに金がないなら、パスタじゃなく米買ったほうがコスパいいよ。

    +40

    -0

  • 63. 匿名 2021/05/27(木) 01:12:26 

    >>18
    ごま油とゆかりでやってました!
    バターいいですね、今度やってみます♪

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2021/05/27(木) 01:12:46 

    茹でたてパスタに梅茶漬の素かけて大葉のチューブしぼって終わり。
    お好みでにんにくチューブや醤油マヨ足してもオケ!

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2021/05/27(木) 01:13:59 

    >>15

    サバ缶って中身沢山入ってるけど
    何人前か出来る感じなのかな?

    +2

    -2

  • 66. 匿名 2021/05/27(木) 01:14:19 

    茹でたパスタを水でよく洗ってざるうどんみたいにして食べる
    つゆにはオリーブオイル、お好みのスパイス(にんにく、粗挽きコショウなど)を入れる
    あればバルサミコ酢やレモン汁を入れるとさっぱりする

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/27(木) 01:14:28 

    ケチャップ、中濃かウスターソース、牛乳、塩胡椒、コンソメ←無くてもいいかも?

    これでナポリタン作ってます。

    +6

    -3

  • 68. 匿名 2021/05/27(木) 01:16:38 

    刻み高菜、生クリーム、ガーリックパウダーで和えた高菜クリームパスタ
    こってりしたのが好きなら粉チーズをかけるとおいしい

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2021/05/27(木) 01:16:38 

    >>13
    私もその組み合わせ大好き。
    そこにカイワレも入れる時もあるよ。

    +24

    -0

  • 70. 匿名 2021/05/27(木) 01:17:06 

    >>55
    明太子の味

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2021/05/27(木) 01:17:08 

    みんなの食べ方読んでたらお腹減っちゃって冷凍チャーハン食べてるわ

    +15

    -2

  • 72. 匿名 2021/05/27(木) 01:19:01 

    >>40
    100円ショップのレンジでチンする入れ物、楽だよ

    +41

    -0

  • 73. 匿名 2021/05/27(木) 01:19:02 

    >>40
    フライパンとザルあればできる

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2021/05/27(木) 01:20:13 

    醤油と松茸のお吸い物の素

    +7

    -1

  • 75. 匿名 2021/05/27(木) 01:24:18 

    >>40
    じゃぁ冷凍パスタだね

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2021/05/27(木) 01:25:11 

    納豆アボカドパスタ

    パスタ用のお皿を用意する。
    冷凍アボカド(ダイスカット)をそのままいれる。
    茹でたパスタいれる。
    バターをいれる。
    混ぜた納豆をいれる。
    めんつゆをかける。
    全体を混ぜて完成。

    お好みで、鰹節、ブラックペッパー、粉チーズをかけると美味しいです。
    アボカドは解凍しなくてもパスタの熱さで食べられる柔らかさになるので大丈夫です。

    +9

    -2

  • 77. 匿名 2021/05/27(木) 01:25:20 

    >>50
    台風のトピか防災系トピで見てからやってます!

    冷凍手順は…
    少し短めに茹でる→水でしめる→オリーブオイルを絡める→冷めたら冷凍(空気を抜く)

    解凍はレンジでチン
    食感は少し変わりますが、まぁ普通に食べられるかと思います!

    一時期は自分のお弁当用に味付けも済んだものも冷凍してました。
    (お昼にレンジが使えない環境だったからか、少しファサファサしたのでやめました)

    +16

    -0

  • 78. 匿名 2021/05/27(木) 01:26:11 

    顆粒だし、醤油、鰹節、卵、お好みでネギなど
    茹で上がったパスタにあえるだけ

    たまに作る釜玉風パスタ、美味しいですよ。

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2021/05/27(木) 01:26:28 

    >>57
    美味しいよね~私は胡桃じゃなくて松の実入れてる。

    +14

    -0

  • 80. 匿名 2021/05/27(木) 01:26:36 

    >>37
    それいいなー。五玉入りで売って欲しい

    +46

    -0

  • 81. 匿名 2021/05/27(木) 01:27:01 

    >>71
    パスタ食えよw

    +25

    -3

  • 82. 匿名 2021/05/27(木) 01:27:51 

    >>50
    勤めてた喫茶店が冷凍パスタ自作してたよ
    大量に茹でたの(1~2分時間短め)をオリーブオイルで和えて1食分にまとめたのをラップを敷いたバットに並べる。冷凍庫に入れて固まったら1つずつラップでくるんでジップロック
    食べるときは熱湯にドボンして箸でかるくほぐしながら1分
    もともと冷凍パスタが高いから店長がケチってやりだしたけど、常連さんも気づかないくらい普通に食べれたよ

    +43

    -0

  • 83. 匿名 2021/05/27(木) 01:28:47 

    今日ビーフシチューだったんだけど、明日はパスタにビーフシチューぶっかけるつもり

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2021/05/27(木) 01:29:33 

    オリーブオイル、ゆかり、ツナ缶

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2021/05/27(木) 01:30:54 

    >>52
    ゆかり人気だね!
    お弁当とかにもよさそう

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2021/05/27(木) 01:31:46 

    >>13
    めちゃ美味しそう

    +11

    -0

  • 87. 匿名 2021/05/27(木) 01:32:13 

    >>76
    絶対美味しいし簡単!
    冷凍アボカドあるからやってみる

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2021/05/27(木) 01:34:47 

    固めに茹でたパスタに岩塩、バター少し、ナツメグ、で味付け。黒胡椒をたっぷりめにガリガリする。好みで粉チーズを振っても美味しい。このレシピ簡単なのに麺本来の味が引き立って絶品!

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/27(木) 01:35:52 

    主さんのに似てるけど、
    ツナと大根おろしにだし醤油ときざみのり!
    めっちゃ簡単でちょー美味しいよ。
    パスタは茹でたあとバターで炒めるよ。

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2021/05/27(木) 01:35:53 

    >>49
    半分に折って入れる

    +21

    -0

  • 91. 匿名 2021/05/27(木) 01:36:47 

    >>55
    バター、牛乳、しょうゆ、鶏がらスープ

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2021/05/27(木) 01:38:11 

    これとマヨネーズで和える
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +20

    -1

  • 93. 匿名 2021/05/27(木) 01:40:53 

    ボンゴレビアンコを作って、さらにそこに明太子を絡めて食べるのが好き♡

    プチ贅沢メニューです♪

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2021/05/27(木) 01:42:05 

    >>24
    ぶっといのw

    +5

    -2

  • 95. 匿名 2021/05/27(木) 01:42:18 

    >>13
    ツナの代わりに鮭フレークにしても美味よ!
    余力があればゴマや大葉の細切りをかける

    +14

    -0

  • 96. 匿名 2021/05/27(木) 01:45:17 

    アンチョビ缶やイワシ蒲焼缶など
    元々味付いてるやつは和えるだけでも十分ですよね🤤

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2021/05/27(木) 01:53:24 

    >>37
    バリラの5玉入り冷凍麺あるよ!美味い!

    +23

    -0

  • 98. 匿名 2021/05/27(木) 01:54:52 

    茹でたパスタにバターと松茸のお吸い物のもとを混ぜて、パスタのゆで汁を2回し更に混ぜ混ぜ~~!
    めちゃくちゃ美味しい!
    麺が茹であがる少し前にしめじやほうれん草やら入れても美味しいよ!

    +8

    -0

  • 99. 匿名 2021/05/27(木) 01:58:22 

    >>3
    エシレバター混ぜたら高級店以上の味になるよ。

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2021/05/27(木) 02:03:49 

    >>79
    松の実が本物なんだよね。
    でも中国産しか近所では売ってない。
    仕方なくカシューナッツでやってる。

    +4

    -1

  • 101. 匿名 2021/05/27(木) 02:06:05 

    >>37
    あるよ!業務スーパーに売ってる

    +23

    -0

  • 102. 匿名 2021/05/27(木) 02:07:31 

    茹でたパスタを、皿または丼にあける。
    青じそ、ツナ、刻みのり、小口ネギを乗せ、マヨネーズを乗せたら完成〜!

    小口ネギは、パック入りのものを使うと、簡単で、包丁いらずでおいしかったよ。

    +4

    -1

  • 103. 匿名 2021/05/27(木) 02:08:19 

    >>101
    横だけど、情報ありがとうね!
    探してみるよ。

    +14

    -0

  • 104. 匿名 2021/05/27(木) 02:09:34 

    キャンベルのクラムチャウダー缶でスープスパにする

    +6

    -1

  • 105. 匿名 2021/05/27(木) 02:13:07 

    >>21
    これ簡単で美味しいパスタできますよね!

    突然のペペロンチーノブームが自分の中にきました(笑)これの青いボトルのやつリピートしてました。

    +42

    -0

  • 106. 匿名 2021/05/27(木) 02:15:48 

    水に漬けおきしていたパスタを、丼に入れる。
    チューブ入りニンニクを、0.8cm程度(お好みの量で)麺に乗せる。
    上からスティック状のコンソメ 1/2袋、マイタケやしめじ、ほうれん草、ブロッコリーなどを乗せる。
    さらにシーフードミックスまたは、サバ缶半分を汁ごと乗せ、ホールトマト紙パック半分と、バジルと粗挽き胡椒を乗せ、レンジで7〜9分加熱。

    包丁要らずの、おいしいトマトのパスタができるよ。
    食塩を入れなくとも、うまみがあっておいしい🍅

    +7

    -3

  • 107. 匿名 2021/05/27(木) 02:18:41 

    めっちゃシンプルだけど、
    茹でたて熱々のパスタにバターとレモン汁とチューブニンニク少しを混ぜ混ぜ…
    お好みでブラックペッパーを!
    私は多目が好きかな
    簡単だけどとても美味しいですよ♪

    +8

    -0

  • 108. 匿名 2021/05/27(木) 02:19:17 

    納豆パスタ好きなのに最後に豆だけ残るのよね

    +16

    -2

  • 109. 匿名 2021/05/27(木) 02:20:17 

    >>13
    夜中に見て、お腹が空いてきたよ〜
    明日の作り置きがあるから、明後日のご飯に作って食べたい!
    他のもおいしそうな、レシピがいっぱいだなぁ❗️

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2021/05/27(木) 02:23:22 

    さっきテレビで見たコーンクリームパスタっていうやつが美味しそうだった!

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2021/05/27(木) 02:25:19 

    >>25
    一人前でめんつゆ3倍希釈のだとどれくらい?
    納豆は一人前1パックでだいじょうぶ?

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2021/05/27(木) 02:26:59 

    クリームチーズ100グラムととトマト1個をを耐熱容器に入れてオーブン180度で20分。小さじ1くらいの味噌と醤油をくわえてパスタにあえて出来上がり!

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2021/05/27(木) 02:29:39 

    >>4
    こういう時の納豆はよく混ぜてから絡めるの?
    混ぜないで乗せるの??

    +9

    -1

  • 114. 匿名 2021/05/27(木) 02:36:31 

    >>106
    やってみます!!
    簡単に手の込んだパスタが出来そうでいいですね

    +0

    -1

  • 115. 匿名 2021/05/27(木) 02:36:39 

    >>10
    タラコ命

    +2

    -1

  • 116. 匿名 2021/05/27(木) 02:37:52 

    >>113

    混ぜた方が旨味が出るっていうし私はネチャネチャ混ぜて乗せたり絡めたりしてるよ

    +7

    -1

  • 117. 匿名 2021/05/27(木) 02:41:53 

    何もない時
    塩昆布、めんつゆ、マヨネーズを和えてる。

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2021/05/27(木) 02:42:27 

    >>40
    茹でるのが面倒だしレンジで茹でるのも時間かかる上に庫内が水蒸気でびしょびしょになって面倒
    ここ数年は業務スーパーの袋入りのパスタをレンチン調理してる
    国産だよ
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +25

    -0

  • 119. 匿名 2021/05/27(木) 02:43:03 

    >>40
    私はラーメンのどんぶりに半分に折った麺を入れて、水入れてレンチンしてるよ
    それをザルにあけて、またどんぶりに戻してレトルトの元と和えてる

    +7

    -1

  • 120. 匿名 2021/05/27(木) 02:44:53 

    みんな超簡単のレベルが高い…

    私なんか茹でてオリーブオイルとケチャップ(30gくらい)和えただけのナポリタンしか作れない
    どうしても味が単調になるけど、ウスター入れるレシピもあるんだね
    今度試そう

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2021/05/27(木) 02:46:02 

    >>5
    ピエトロはマジ神。
    ドレッシングもだし、ピエトロのパスタにかけるだけで美味しいパスタソースもどれも美味しい。

    +30

    -2

  • 122. 匿名 2021/05/27(木) 02:46:52 

    >>60
    細かいがワンポットかワンパンだぞ

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2021/05/27(木) 02:47:12 

    >>120
    私もそれするー おいしいよね!

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2021/05/27(木) 02:49:47 

    >>1
    意外といけるかな?
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +5

    -4

  • 125. 匿名 2021/05/27(木) 03:02:02 

    茹でたパスタにバターとお茶漬けの素を入れるのすっごく美味しいですよ!
    でもパスタ100gだとお茶漬けの素1つじゃ味薄いかも…

    +10

    -0

  • 126. 匿名 2021/05/27(木) 03:09:18 

    ペペロンチーノの要領でニンニクひとかけをスライスしオリーブオイルで炒め、なめ茸を投入
    味をみながら塩を足す
    なめ茸ペペロンチーノ

    確か昔2時か3時くらいのバラエティーで芸能人の誰かが披露してたレシピ

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2021/05/27(木) 03:12:49 

    電子レンジで茹でたパスタに
    ボールで明太子かたらこ、バター、めんつゆ
    混ぜて出来上がり!
    仕上げにネギとのりをのせる!
    うちの夕飯の楽メニュー🎵

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2021/05/27(木) 03:14:19 

    レトルトカレーをぶっかける
    ( ゚Д゚)ウマー

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2021/05/27(木) 03:24:28 

    >>9
    ゆでて、冷やして牛乳と塩コショウ(少し多め)かけて生卵落とす
    お好みで焼いたベーコン入れたらいいけど、めんどくさいので自分入れない

    +4

    -1

  • 130. 匿名 2021/05/27(木) 03:25:45 

    バターと永谷園のお茶漬け

    +7

    -0

  • 131. 匿名 2021/05/27(木) 03:26:43 

    やまやの明太マヨネーズとバター混ぜるだけ

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2021/05/27(木) 03:27:22 

    >>128
    わたしはレトルトハヤシをかけてる。

    あとレトルトスープカレーでつけスパ

    +2

    -1

  • 133. 匿名 2021/05/27(木) 03:28:56 

    >>120
    ケチャップだけだと薄いから塩コショウ
    たまにニンニクソルトかけるとなお美味しい

    +4

    -1

  • 134. 匿名 2021/05/27(木) 03:29:56 

    >>73
    ザルも使わず、菜箸で押えてお湯を切ってトングでお皿に入れてる

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2021/05/27(木) 03:30:44 

    >>116
    ありがとう😊
    明日納豆パスタ作ってみる!

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2021/05/27(木) 03:31:45 

    >>4
    卵も入れてる

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2021/05/27(木) 03:32:02 

    >>40
    固いまま食べるといいよ。死にゃあせん。

    +3

    -1

  • 138. 匿名 2021/05/27(木) 03:33:10 

    >>108
    ミートソースのミートも残ってしまう。どうしたらいいもんか

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2021/05/27(木) 03:34:01 

    ゆでたスパゲティにポッカレモン、おろしにんにく、醤油、バター

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2021/05/27(木) 03:35:05 

    >>55
    バター、マヨネーズ、レモン汁

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2021/05/27(木) 03:36:38 

    残り物のシチュー、カレー、ハヤシ、麻婆茄子(豆腐)、回鍋肉などをかけるだけ

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2021/05/27(木) 03:57:57 

    >>40
    わかるけどさ、パスタ腐らないし、ソース変えれば無限にレシピ広がるし、いいと思うよ!

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2021/05/27(木) 03:58:01 

    茹でたパスタにオリーブオイルかバター絡めて鮭茶漬けのもとを混ぜる
    激ウマ

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2021/05/27(木) 03:59:34 

    >>40
    マグカップにパスタ折って入れて水を入れてレンチンしても茹で上がるよ。食べたらカップとフォーク洗うだけ。

    +4

    -1

  • 145. 匿名 2021/05/27(木) 04:22:09 

    悪阻でお米食べられなくて麺類ばっかり食べてるからこのトピ嬉しい!
    絶対作ろー!

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2021/05/27(木) 04:38:32 

    >>1
    重曹入れて茹でると美味しいよ(^^)
    麺ちょっともちもちになる

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2021/05/27(木) 04:39:01 

    >>73
    パスタはザルで水切ると水分不足になるとイタリアンのシェフが言ってた
    確かに自分で作るパスタはモソモソしてると思って
    茹で時間を若干短くしてトングでフライパンやお皿に入れるようにしたらモソモソしなくなった
    一度に大量に作るならザルの方が簡単だけどね

    +13

    -0

  • 148. 匿名 2021/05/27(木) 04:45:11 

    茹でたパスタに
    トマト缶(ホールじゃなくてダイスやあらびきの物)
    オリーブオイル
    ハーブソルト
    を適量混ぜるだけでポモドーロ風になる
    夏は麺を洗って冷製にしてもよい

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2021/05/27(木) 04:59:47 

    スパゲティ麺と冷凍ブロッコリーを一緒に茹でて湯切りしたあと、適当に鶏がらスープで味付け、レモン汁と一味をかけるだけのパスタにやけにハマっています。オリーブオイルは気ままにかけたりかけなかったり。

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2021/05/27(木) 05:01:06 

    ベーコンとしめじとほうれん草炒めて、そこに茹でたパスタ入れて、牛乳にコンソメ味付けたソースを絡める。お皿に盛って粉チーズかけて完成
    (ほうれん草をブロッコリーにしたりしめじをえりんぎにしたりもあり)

    +6

    -0

  • 151. 匿名 2021/05/27(木) 05:04:45 

    >>111
    横だけど本当に適当でも美味しいのよ。
    納豆は1パック、お好みで納豆のタレ入れても。めんつゆはとりあえずほんの少し入れて、一口食べて足りなければ食卓で足していくスタンスw

    +8

    -0

  • 152. 匿名 2021/05/27(木) 05:13:39 

    >>5
    おすすめの味はなんですか?

    +10

    -0

  • 153. 匿名 2021/05/27(木) 05:23:52 

    パスタ茹でて、お湯をほんの少し残した状態で市販のカレールー(固形)を投入し溶かしながら混ぜる

    具無しカレーパスタだけど普通にうまい😋

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2021/05/27(木) 05:24:47 

    塩昆布
    バター
    ネギ
    粉チーズ

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2021/05/27(木) 05:26:38 

    完成したパスタに塩コショウ、マヨネーズ、麺つゆ入れて混ぜるだけ

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2021/05/27(木) 05:30:10 

    味つけはデルモンテのトマトケチャップのみ

    んで目玉焼きを最後に乗せる

    普通にってか美味い

    +1

    -1

  • 157. 匿名 2021/05/27(木) 05:31:30 

    >>17
    乳化させるタイミングになったらコンソメくわえると更に美味しい

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2021/05/27(木) 05:33:57 

    >>16
    貝とか魚介類炒めたりしなきゃならないけど、ソースの味付けが心配ならソースはこれ1本でけっこう美味しくペスカトーレできる
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +26

    -0

  • 159. 匿名 2021/05/27(木) 05:34:24 

    >>3
    明太子の他にバターとめんつゆ、醤油も少々入れるとお店の味で美味しいよ。
    上には刻み青葉と海苔。

    +10

    -0

  • 160. 匿名 2021/05/27(木) 05:36:05 

    一人前分のパスタに対して、コンビニで100円ちょいで売ってるレトルトのミートソースを2袋いれて混ぜる

    めちゃくちゃ美味い!

    +3

    -1

  • 161. 匿名 2021/05/27(木) 05:37:18 

    >>3
    パスタに明太子混ぜるとすぐにパサパサしてきちゃうんですけど、パサパサにならない方法ありますか?

    +1

    -1

  • 162. 匿名 2021/05/27(木) 05:40:44 

    オリーブオイルとチューブにんにく多めに入れ
    炒める感じ

    塩胡椒で味を調える

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2021/05/27(木) 05:42:32 

    >>161
    私はオリーブオイル追加する

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2021/05/27(木) 05:47:49 

    >>161
    一センチ角に刻んでおいたバターと明太子を熱々パスタと絡めたら、パサパサにならないよ。バターおおめで。

    +6

    -0

  • 165. 匿名 2021/05/27(木) 05:49:19 

    >>1
    茹でたパスタに、わさびとオリーブ油と永谷園のお茶づけ海苔1小袋を入れからめる
    めちゃくちゃ美味しいと思う

    +1

    -1

  • 166. 匿名 2021/05/27(木) 05:49:57 

    >>151
    食卓で足す!
    その発想なかったぁぁぁぁぁっぁぁ!!!

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2021/05/27(木) 05:53:31 

    実母が私に「アンタの弟嫁は、カルボナーラでも何でも上手に出来る」と連呼してくるので、パスタを見ると涙が出る。

    +7

    -0

  • 168. 匿名 2021/05/27(木) 05:56:20 

    >>1
    超簡単なヤツでしょ?

    麺つゆとマヨネーズ入れてあえる

    あとは桃屋の
    ごはんですよ!
    乗せて完成!

    +2

    -1

  • 169. 匿名 2021/05/27(木) 06:06:47 

    「私は日本人…」 覚せい剤所持の韓国人をカンボジアで逮捕
    「私は日本人…」 覚せい剤所持の韓国人をカンボジアで逮捕www.fnn.jp

    カンボジアの首都プノンペンで7月24日、1人の男が覚せい剤所持で逮捕された。カンボジアのメディアは翌25日、「プノンペン中心部の繁華街で、不審な動きをしていた日本人デザインエンジニア・ハタムラ・ユウイチを拘束し、所持品から覚せい剤の小袋2つが発見された」...

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2021/05/27(木) 06:07:26 

    オリーブオイル 適量
    にんにくチューブ 適量
    唐辛子 適量
    塩胡椒 多目

    あっという間にペペロンチーノ

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2021/05/27(木) 06:11:30 

    >>9
    牛乳とサッポロ一番 塩の出汁を使うと美味しい

    +2

    -4

  • 172. 匿名 2021/05/27(木) 06:14:15 

    同工場から出荷された食品の供給先は、日本以外も含めてマクドナルド[7][19][20][21][22]、ファミリーマート[20]、吉野家[19]、スターバックス[7][19]、ケンタッキーフライドチキン[7][19][21][22]、ピザハット[19][22]、バーガーキング[19]、セブン-イレブン[19]、サブウェイ[19]、IKEA[19][21]にものぼるとされている。
     - Wikipedia
    - Wikipediaja.m.wikipedia.org

    - Wikipediaメインメニューを開くホームおまかせ表示付近ログイン設定寄付ウィキペディアについて免責事項検索ウィキペディアへようこそウィキペディアは誰でも編集できるフリー百科事典です1,270,416本の記事をあなたとHelp for Non-Japanese Speakers選り抜き記事...

    食品消費期限切れ問題

    +0

    -5

  • 173. 匿名 2021/05/27(木) 06:19:04 

    ふりかけのゆかりを和える

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2021/05/27(木) 06:29:35 

    茹でたパスタに松茸の味お吸い物かけて和えるだけ

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2021/05/27(木) 06:35:56 

    >>1
    かいわれ大根ちらすと美味しい。
    できれば、大根おろしもつける。
    するのが少し面倒だけど大好き。

    +4

    -0

  • 176. 匿名 2021/05/27(木) 06:39:07 

    サバ缶

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2021/05/27(木) 06:42:36 

    これをかけるだけ
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2021/05/27(木) 06:44:44 

    >>13
    これにカットレモン搾ってもおいしい

    +4

    -0

  • 179. 匿名 2021/05/27(木) 06:50:17 

    ゆでたパスタにガーリックバターソース和えるだけで超簡単ペペロンチーノはよくやる
    少し贅沢に行きたい時はフライパンの上でガーリックバターソース和えたあと卵割って半熟になるまで混ぜてお皿に盛ってからラー油かけてぺぺたまもできます
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +6

    -0

  • 180. 匿名 2021/05/27(木) 06:54:00 

    海苔の佃煮とバターでのりバターパスタ

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2021/05/27(木) 06:57:38 

    >>2
    カルボナーラとかはあまり美味しくないよね

    +10

    -0

  • 182. 匿名 2021/05/27(木) 06:59:53 

    納豆、卵、塩昆布に茹で汁少し加えて和えるだけパスタ。
    薬味ネギや刻み海苔との相性も抜群

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2021/05/27(木) 07:02:11 

    >>37
    自分で簡単に作れるよ。

    茹でてジップロックに入れて冷凍してるけど

    普通に美味しいよ

    +22

    -0

  • 184. 匿名 2021/05/27(木) 07:13:12 

    >>18
    梅昆布茶入れると更にテイステーよ

    +5

    -0

  • 185. 匿名 2021/05/27(木) 07:14:02 

    クラムチャウダー作ってて余ったら次の日はクラムチャウダーにパスタぶっこんでスープパスタにする

    +4

    -0

  • 186. 匿名 2021/05/27(木) 07:16:11 

    アサリの酒蒸しに、ゆでたパスタを絡める。簡単ボンゴレ、オリーブ油ニンニクタカノツメも忘れない

    +3

    -0

  • 187. 匿名 2021/05/27(木) 07:17:39 

    ちょうど夕飯サボりたいと思ってた 参考にします

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2021/05/27(木) 07:19:11 

    >>172
    なに?

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2021/05/27(木) 07:28:34 

    ニンニクを効かせたペペロンチーノに納豆を加えるのが好き

    +3

    -1

  • 190. 匿名 2021/05/27(木) 07:29:09 

    >>4
    塩昆布も入れると最高

    +5

    -0

  • 191. 匿名 2021/05/27(木) 07:33:23 

    松茸のお吸い物をふりかける

    +2

    -0

  • 192. 匿名 2021/05/27(木) 07:36:09 

    >>72
    横だけどアルデンテになりますか?

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2021/05/27(木) 07:38:34 

    ベーコンとキャベツ切ってコンソメ入れてスープ沸騰させたら半分に折ったパスタ投入。仕上げにオリーブオイルと塩コショウ。スープパスタの出来上がり。
    いつも大量に作ってお腹パンパンになるまで食べる。途中ポン酢とかタバスコいれたりして味変。
    貧乏パスタって呼んで貪り食べてます

    +2

    -2

  • 194. 匿名 2021/05/27(木) 07:40:45 

    >>1
    ありがとうございます!
    パスタ週2回食べています!
    いつも、ミートソースとたらこスパになってちょっとマンネリしていたので参考にしたいです!

    +4

    -0

  • 195. 匿名 2021/05/27(木) 07:43:52 

    パスタ茹でてお茶漬けの素かけたり
    タラコとバター混ぜたり
    シーチキンとかかなぁ、瓶詰めなめ茸とか色んなのあるから、そんなの沢山混ぜてやってる

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2021/05/27(木) 07:43:55 

    >>175
    しそも入れると更に美味しいよ

    +3

    -0

  • 197. 匿名 2021/05/27(木) 07:45:10 

    家庭菜園してたらシソが大量に出来た。赤シソとシソ両方
    パスタに使うなら方法ありますか?

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2021/05/27(木) 07:57:33 

    >>110
    兵庫に何店舗かあるRYURYUだよね
    あそこのお店、種類がいっぱいあるけど
    どれも美味しいよ!

    さらっと紹介されてた
    紫蘇昆布味のパスタがお気に入りで
    家でも
    ゆかり+塩昆布で代用して真似して作ってる

    +4

    -0

  • 199. 匿名 2021/05/27(木) 08:01:03 

    >>10
    たらこバター醤油がすき

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2021/05/27(木) 08:05:00 

    水1.5リットルに塩大さじ1。
    この比率さえ守れば味が決まる❗
    ゆでた後の塩やしょうゆの味つけはいらないくらい。

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2021/05/27(木) 08:06:43 

    >>21
    美味しそうね。

    +5

    -0

  • 202. 匿名 2021/05/27(木) 08:09:30 

    バジルソース風にパスタ茹でたの混ぜてバジルをのせて食べるだけ。

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2021/05/27(木) 08:10:17 

    >>21
    いつも青いの買ってた。今度こっちも買ってみる!

    +9

    -0

  • 204. 匿名 2021/05/27(木) 08:12:06 

    大葉たっぷり細めに刻んだもの、にんにくチューブ、オリーブオイル、ポン酢お好みの量でよく和えればさっぱりしつつパンチの効いたパスタになる

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2021/05/27(木) 08:12:08 

    >>23
    子供の頃、ケチャップやミートソースが苦手で、パスタに醤油とバターを絡めただけのものが大好物だったの思い出したよ。

    +8

    -0

  • 206. 匿名 2021/05/27(木) 08:12:21 

    >>181
    青の洞窟のカルボナーラおいしいよ(・∀・)

    +8

    -1

  • 207. 匿名 2021/05/27(木) 08:12:30 

    >>25
    早速今日のお昼に作ってみます🍝😋

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2021/05/27(木) 08:15:26 

    >>197
    いーな!うらやましい。
    紫蘇は和風パスタならほとんど合うよ。タラコや明太子パスタにはもちろん、笹身と梅干しのパスタにも最高に合う。
    これからの時期トマトの冷製パスタに散らしてもとっても美味しいよ!

    +8

    -0

  • 209. 匿名 2021/05/27(木) 08:17:52 

    特にめんどくさい時はパスタと一緒にキャベツと日が通りやすいように細かく切った肉を茹でて、味付けは出汁入りみそ(液体タイプのやつが簡単)、にんにくチューブ、オリーブオイルを混ぜる
    レモン汁少し加えてもおいしい
    みそとレモンは意外に合う

    +4

    -3

  • 210. 匿名 2021/05/27(木) 08:18:41 

    >>21

    これめっちゃ美味しいよね。
    どこかのパスタ屋さんで食べたようなのが簡単に作れる。

    +11

    -0

  • 211. 匿名 2021/05/27(木) 08:18:44 

    松茸にお吸い物としめじ

    +1

    -1

  • 212. 匿名 2021/05/27(木) 08:30:27 

    オリーブオイルでニンニクを炒めて
    トマト缶と塩入れてちょっと炒めて水投入
    そこにパスタ入れて柔らかくなるまで茹でる
    最後にチーズ入れたら美味しいよ!

    別で茹でた方がいいかもだけど、面倒だから一緒に入れちゃう

    +3

    -0

  • 213. 匿名 2021/05/27(木) 08:36:27 

    >>208
    和風パスタ!
    美味しそうですね
    彩りも良さそう
    やってみます!ありがとう!

    +1

    -0

  • 214. 匿名 2021/05/27(木) 08:37:14 

    塩辛とニンニクで炒めるパスタ美味しいからオススメ!

    +2

    -0

  • 215. 匿名 2021/05/27(木) 08:38:30 

    >>81
    レンチンで簡単なので。パスタを夜中に茹でる勇気ないのよw

    +2

    -0

  • 216. 匿名 2021/05/27(木) 08:39:44 

    >>152
    オレンジの蓋の和風しょうゆ

    +14

    -0

  • 217. 匿名 2021/05/27(木) 08:40:49 

    茹で上がったパスタにカニカマを裂いたものと、梅茶漬けの素を混ぜ混ぜして出来上がり。
    梅茶漬けパスタ。

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2021/05/27(木) 08:44:49 

    冷蔵庫にある具+鷹の爪+にんにく+麺つゆ+バター
    火を止めてから溶き卵を投入するぺぺたまは簡単なのでよく作ります

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2021/05/27(木) 08:45:53 

    納豆塩昆布生卵

    +1

    -0

  • 220. 匿名 2021/05/27(木) 08:46:48 

    ツナとマヨとわさびとちょっとだけ麺つゆを入れたものに茹でたパスタを和えるだけで
    わさび香る和風パスタの出来上がり。

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2021/05/27(木) 09:03:34 

    >>161
    バターとマヨネーズオススメです

    +2

    -0

  • 222. 匿名 2021/05/27(木) 09:03:44 

    >>197
    納豆+ツナ缶(油も入れちゃう)+紫蘇を茹でたパスタの上へ
    お醤油とタバスコをかける

    残った具材はご飯にかけて+卵も美味しい

    +1

    -0

  • 223. 匿名 2021/05/27(木) 09:04:47 

    オリーブオイル、ナンプラー、レモン汁、刻んだディル(私はむしりとっただけで刻まないけどw)を茹でたパスタに和えるだけ。いつもは茹でダコも加えるけど、タコ無くても美味しいよ。

    +3

    -0

  • 224. 匿名 2021/05/27(木) 09:06:32 

    パスタが大好きなのですが、糖質制限をしなくてはいけないです

    糖質オフで美味しいパスタの麺を知ってる方いますか?

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2021/05/27(木) 09:08:41 

    貧乏人のスパゲッティだっけ?

    オリーブオイルでにんにくチューブ入れてちょっと熱して、
    そこに大量のパン粉とツナ(本当はアンチョビの模様)入れて、パン粉がきつね色のカリカリになるまでひたすら炒める。適当に塩コショウで味付けして、それにパスタ絡めればできあがり

    めっちゃそっけない見た目だけどおいしい

    +3

    -0

  • 226. 匿名 2021/05/27(木) 09:10:00 

    >>17
    シンプルだからこそ難しくない?
    乳化させたりバランスだったり。

    +8

    -0

  • 227. 匿名 2021/05/27(木) 09:10:34 

    >>222
    好きな具材ばかりです!ご飯も進みそう。絶対やります!ありがとう!

    +1

    -0

  • 228. 匿名 2021/05/27(木) 09:24:50 

    オリーブオイルにニンニク入れて、キノコとオイルサーディン入れて炒める。
    塩コショウ、醤油で味付け。シソ刻んだのトッピング。
    昨日クックパッドで見つけて作ったら、めちゃくちゃ美味しかった!!

    +1

    -0

  • 229. 匿名 2021/05/27(木) 09:41:09 

    >>198
    RYURYUの
    しそ昆布の味付けのこれ

    +2

    -0

  • 230. 匿名 2021/05/27(木) 09:43:11 

    >>228
    昨日テレビで
    きのこの代わりにコンビーフ入れたものが紹介されていて
    それも美味しそうだったよ

    +3

    -0

  • 231. 匿名 2021/05/27(木) 09:46:55 

    >>13
    麺つゆの方が美味しいのかな?
    いつも味ぽんかけてた

    +1

    -0

  • 232. 匿名 2021/05/27(木) 09:58:18 

    茹でたパスタにお茶漬けの素からめる
    ツナや大葉入れると和風パスタになるよ

    +1

    -0

  • 233. 匿名 2021/05/27(木) 10:04:17 

    >>24
    太いの好き
    パッケリとか

    +2

    -0

  • 234. 匿名 2021/05/27(木) 10:07:01 

    >>226
    トピタイが超簡単だから、そんな細かいとこまで求めてないのでは?
    じゃなきゃここの大半がアウトだよ

    +2

    -1

  • 235. 匿名 2021/05/27(木) 10:44:28 

    納豆パスタは小粒と ひきわりどっちがオススメですか?

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2021/05/27(木) 10:45:15 

    >>231
    麺つゆ甘ったるいからわたしも味ぽん

    +1

    -1

  • 237. 匿名 2021/05/27(木) 10:46:01 

    超簡単レシピという割に結構手の込んだもの多いね

    +4

    -0

  • 238. 匿名 2021/05/27(木) 10:47:09 

    >>17
    たまに味変でフライパンの肌にお醤油少々をジュッとさせても、香りが和風になって美味しい。

    +2

    -0

  • 239. 匿名 2021/05/27(木) 10:47:37 

    茹でたスパゲティに麻婆茄子やってみたら美味しかった!
    ありがとう

    +2

    -0

  • 240. 匿名 2021/05/27(木) 11:00:21 

    めんつゆ
    バター
    塩昆布
    きのこ


    無限パスタ最強!

    【鳥羽周作シェフのレシピ】無限パスタ1 塩こぶバターときのこ 作り方・レシピ | クラシル
    【鳥羽周作シェフのレシピ】無限パスタ1 塩こぶバターときのこ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「【鳥羽周作シェフのレシピ】無限パスタ1 塩こぶバターときのこ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。東京・代々木上原にある、一つ星店「sio」の鳥羽周作シェフに教えていただいたレシピを、クラシルで再現!今回は、とにかく簡単、お子...

    +1

    -0

  • 241. 匿名 2021/05/27(木) 11:05:17 

    >>175
    どんだけ簡単でも野菜は少しでも欲しいからかいわれがあるといいねー

    +0

    -0

  • 242. 匿名 2021/05/27(木) 11:40:22 

    >>13
    レベルの低い質問でごめんなさい。
    麺は冷やした方がいいのでしょうか…?

    +2

    -0

  • 243. 匿名 2021/05/27(木) 11:55:13 

    >>152
    ペペロンチーノもオススメです!
    なかなか家じゃ作らないし具も沢山入れられないですがこれだと色んな具を入れてかけるだけでおいしくできます

    +2

    -2

  • 244. 匿名 2021/05/27(木) 12:29:23 

    >>243
    パスタソースじゃなくてドレッシングの話じゃない??

    +4

    -0

  • 245. 匿名 2021/05/27(木) 12:29:58 

    >>242
    冷やした方がおいしいよ

    +2

    -0

  • 246. 匿名 2021/05/27(木) 12:34:36 

    >>21
    元々ピエトロのペペロンチーノを常備してたけど、今はこれの青蓋のをリピしてます!
    トピずれだけど、サラダにかけても美味しいし重宝してる。今度この赤い蓋の方も買ってみます!

    +5

    -1

  • 247. 匿名 2021/05/27(木) 13:05:47 

    >>65
    うちは1缶で2人前がちょうど良い
    大盛りなら1人前作れるかな

    +1

    -0

  • 248. 匿名 2021/05/27(木) 13:06:31 

    パスタをケチャップで炒めたのにカレーかける
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +0

    -4

  • 249. 匿名 2021/05/27(木) 13:12:13 

    (なめたけとツナのパスタ)

    なめたけ ツナを適当に混ぜてゆでたパスタにのせるだけ!
    調味料や味付けいらず。

    てんきちのばーちゃんのレシピだけど
    井上かなえさんが紹介してくれてました。

    間違いなくおいしいよ(⌒∇⌒)

    +0

    -0

  • 250. 匿名 2021/05/27(木) 13:21:38 

    >>3
    明太子クリームパスタ作りたかったけど、ケーキ用に取っておいた生クリームがなかったので、牛乳で代用したけど美味しかった♪

    +1

    -1

  • 251. 匿名 2021/05/27(木) 13:23:34 

    いいトピですね〜
    ここに出てるの色々試してみたいです!

    私のおすすめは茹でたパスタにオリーブオイル回しかけてパルメザンチーズたっぷりと黒胡椒。
    シンプルで楽だけど美味しい。

    +4

    -1

  • 252. 匿名 2021/05/27(木) 13:24:01 

    ごはんですよが余ってるけどパスタに合うかなぁ

    +4

    -0

  • 253. 匿名 2021/05/27(木) 13:39:02 

    >>105
    青のおいしいよね!
    キャベツと魚介類入れたり何にでもあうから大好き。

    +6

    -0

  • 254. 匿名 2021/05/27(木) 13:54:28 

    >>245
    ありがとうございます!日曜のお昼に試してみます!

    +1

    -0

  • 255. 匿名 2021/05/27(木) 15:01:47 

    >>13
    うちは麺つゆでなくてしそドレッシングかけてる。
    刻み海苔いっぱい乗せるとおいしさ倍増☆

    +1

    -0

  • 256. 匿名 2021/05/27(木) 15:13:43 

    >>3
    バターを茹でたパスタの熱で溶かして明太子和えて、その上に刻み海苔山盛りよ
    マジうまよ

    +3

    -0

  • 257. 匿名 2021/05/27(木) 15:14:37 

    >>161
    茹でるときオリーブオイル数滴

    +3

    -0

  • 258. 匿名 2021/05/27(木) 15:37:17 

    ゆであがったパスタを瓶詰のなめたけに絡めて七味と海苔をのせる

    +1

    -0

  • 259. 匿名 2021/05/27(木) 16:55:57 

    ピエトロのこれ。
    しめじと炒めるだけでめちゃうま
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +5

    -0

  • 260. 匿名 2021/05/27(木) 17:56:25 

    >>224
    はごろもフーズのカーボフっていうパスタが糖質50パーオフだよ😊
    でも、正直あまりおいしくはないかな😥

    +1

    -0

  • 261. 匿名 2021/05/27(木) 18:43:17 

    コンソメの素に牛乳→少し塩辛めで甘くないクリームパスタ
    めんつゆとごま油→和風パスタ
    オリーブオイルと味ぽん→洋風パスタ

    野菜などの具材は適当に食べたいもの入れたけど、キノコ類入れたときがより美味しかった。

    +3

    -1

  • 262. 匿名 2021/05/27(木) 19:54:39 

    パスタ茹でて茹で汁とオリーブオイルで乳化させ、焼肉ザパンチと味の素少々いれる。美味しいペペロンチーノができるよ!!😋
    超簡単に出来るパスタレシピ

    +5

    -1

  • 263. 匿名 2021/05/27(木) 20:30:51 

    納豆キムチパスタ美味しいよ。
    納豆とキムチと海苔と白胡麻かけて食べる。

    +2

    -0

  • 264. 匿名 2021/05/27(木) 20:38:43 

    >>1
    おいしそー!私はツナじゃなくて鰹節に、しょうゆマヨでお餅食べたばかり。パスタでもいけそうだなと思ったよー!

    +3

    -0

  • 265. 匿名 2021/05/27(木) 21:07:24 

    茹でたパスタに
    ごはんですよを和えて
    粉チーズかければ美味しいよ

    +1

    -0

  • 266. 匿名 2021/05/27(木) 21:53:45 

    >>40
    じゃあ何しにきたんだよ
    出て行けよ

    +1

    -1

  • 267. 匿名 2021/05/27(木) 22:01:29 

    >>52
    ひろしも良いよ、刻み海苔散らして。

    +3

    -0

  • 268. 匿名 2021/05/27(木) 22:17:11 

    >>260


    紀文だったか
    冷やし中華にも焼きそばにもいける生麺(カロリーゼロ)
    売ってるよね。

    あれの生パスタあれば良いな。

    +1

    -0

  • 269. 匿名 2021/05/27(木) 22:21:19 

    粉コンソメとケチャップで軽く炒め、お皿に盛ったらオリーブオイルかけてパセリと粗挽きコショウを少々 家で栽培してるローズマリーを炒める時に入れることも オレガノかけたりとか

    +1

    -0

  • 270. 匿名 2021/05/27(木) 22:35:56 

    >>9
    牛乳1カップに卵1個入れてまぜる
    そこにピザ用チーズを適量入れる

    フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒めて茹でたパスタを入れ、上のをからめる

    卵が固まる前にすぐに火を止める
    塩胡椒する

    +2

    -0

  • 271. 匿名 2021/05/27(木) 22:37:53 

    素パスタ好きです
    オリーブオイルとニンニクに、塩胡椒だけ
    庭にパセリがあれば、かなりの量を刻んで一緒に入れるけど
    とてもおいしいです

    +0

    -0

  • 272. 匿名 2021/05/27(木) 22:50:56 

    パセリやバジル、ローズマリーとか庭やベランダで栽培すると楽しくて綺麗だしパスタや色んな料理に使えるよね! 

    +2

    -0

  • 273. 匿名 2021/05/27(木) 23:22:30 

    茹でたパスタに、大根おろし、ツナ、納豆、ポン酢をかけて混ぜて食べる。
    タンパク質取れるし美味しい。

    +3

    -1

  • 274. 匿名 2021/05/27(木) 23:25:59 

    なんちゃってカルボナーラ!
    生卵をきれいに溶いて強めに塩コショウ、そこへマヨネーズ大1くらいいれてダマがなくなるまで混ぜる。
    そこへ茹でたパスタ投入して和えたら粗挽き黒コショウいっぱいかけて完成!
    余裕あれば玉ねぎとベーコン炒めたやつを投入するとリッチになる。
    カロリーすごそうだからめちゃ美味しいけど勇気いる。

    +1

    -0

  • 275. 匿名 2021/05/27(木) 23:43:45 

    >>13
    プラス納豆入れるのも好きです

    +2

    -0

  • 276. 匿名 2021/05/27(木) 23:52:33 

    お茶漬けのふりかけと梅干しいれるやつ

    ベーコンとオリーブオイル炒めて火止めてから
    パスタと生卵とパルメザンチーズ入れて
    余熱で混ぜたら高級店のカルボナーラ

    +2

    -0

  • 277. 匿名 2021/05/28(金) 00:28:07 

    >>252
    この人は?>>265

    +2

    -0

  • 278. 匿名 2021/05/28(金) 01:39:48 

    パスタに余った温めた残り物のシチューをかける
    クリームパスタの完成

    +1

    -0

  • 279. 匿名 2021/05/28(金) 05:58:46 

    >>23

    マーガリンなんて美味しくない

    +0

    -2

  • 280. 匿名 2021/05/28(金) 06:00:19 

    >>13

    めんつゆ使うんならうどんにかけたら?パスタには合わないよ

    +1

    -2

  • 281. 匿名 2021/05/28(金) 11:27:22 

    >>183
    茹で時間は短めの方がいいのかな?

    +2

    -0

  • 282. 匿名 2021/05/28(金) 12:09:16 

    >>120
    茹でるとき、残り1分くらいのところで冷凍ほうれん草とウインナー入れると栄養バランスも見た目も良くなる
    ウインナーは小さいのを使えば切らずにそのまま入れられる
    手間はほぼ変わらないよ

    +1

    -0

  • 283. 匿名 2021/05/28(金) 12:16:40 

    >>280
    パスタとうどんは原料がほぼ同じだから食感は違うけど味に大差はない
    パスタと麺つゆが合わないと思うのは単なる好みの問題

    +2

    -0

  • 284. 匿名 2021/05/31(月) 13:39:46 

    ごはんですよを混ぜたら激うまでした🍝

    +0

    -0

  • 285. 匿名 2021/06/04(金) 05:28:35 

    >>192
    チンする時間を調整すればいんじゃないかな

    +0

    -0

  • 286. 匿名 2021/06/07(月) 02:09:41 

    >>21
    かってくる!!メモ!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード