-
1. 匿名 2020/12/19(土) 00:23:05
教えてください。+29
-7
-
2. 匿名 2020/12/19(土) 00:23:59
バターで炒めて納豆めんつゆ+176
-48
-
3. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:09
永谷園のお吸い物の素を使った和風パスタ+272
-19
-
4. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:24
お吸い物の素を入れてあえる+30
-11
-
5. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:32
ケチャップ
ガーリックフレーバーのオリーブオイル
粉チーズたっぷり
めっちゃうまいよ。+52
-34
-
6. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:40
+51
-423
-
7. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:41
ほうれん草とベーコン、しめじを炒めて、パスタ入れて麺つゆで味付けしてます。+133
-28
-
8. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:45
シーチキンと水菜混ぜるだけ
元気があれば大根おろし加える+226
-7
-
9. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:45
ツナ缶とポン酢かけるだけで
ツナポンパスタ+197
-6
-
10. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:46
ゆかりを混ぜて納豆乗せる+73
-10
-
11. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:48
フランス人はパスタにバターとパルメザンチーズだけを和えるらしいよ+206
-4
-
12. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:49
コンソメバタースープのワンポットパスタ+5
-9
-
13. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:49
茹でたパスタにバター絡めて刻み海苔かける
シンプル過ぎるけど美味しいよ!+126
-9
-
14. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:53
納豆パスタ+43
-4
-
15. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:57
ピエトロのジェノベーゼソースを和えるだけ。
美味しいよ。+107
-3
-
16. 匿名 2020/12/19(土) 00:24:59
明太子、のり+110
-4
-
17. 匿名 2020/12/19(土) 00:25:14
梅の「ゆかり」をかけて混ぜる+76
-4
-
18. 匿名 2020/12/19(土) 00:25:18
卵、粉チーズと茹でた麺をあえる+23
-4
-
19. 匿名 2020/12/19(土) 00:25:35
昆布茶を使った和風パスタに一時的にめっちゃハマってたわー+93
-2
-
20. 匿名 2020/12/19(土) 00:25:42
ワンパンレシピ トマトパスタ1人前
パスタ1人前(3分で茹で上がりのやつ)、トマト1-2個、鶏ガラスープの素大さじ1、すりおろしニンニク好きなだけ、塩胡椒、バター10g
よく作るレシピ書いてみました
良かったらどうぞ^ ^+49
-22
-
21. 匿名 2020/12/19(土) 00:25:44
マツコが茹でたパスタにマヨネーズだけかけて合えて食べるって言ってたな+31
-21
-
22. 匿名 2020/12/19(土) 00:25:49
>>3
お吸い物の素+バター+麺つゆ少々でかなり美味しくなるよね!+140
-3
-
23. 匿名 2020/12/19(土) 00:25:59
ペペロンチーノが最も簡単に私は作れる+60
-1
-
24. 匿名 2020/12/19(土) 00:26:38
>>11
フランス人とかヨーロッパアメリカってやっぱり貧しいよね。裕福な人もいるだろうけど、生活モデルが大抵貧困層なの気になる。+14
-78
-
25. 匿名 2020/12/19(土) 00:26:41
麺をレンチンしてルーを和える+10
-1
-
26. 匿名 2020/12/19(土) 00:26:46
納豆、みそ、麺つゆで味つけた納豆パスタ+10
-8
-
27. 匿名 2020/12/19(土) 00:26:48
ここ読んでたら腹ぺった+180
-2
-
28. 匿名 2020/12/19(土) 00:27:04
たらことオイル。たらこの処理が面倒だったらたらこチューブ。マヨネーズ足すのもあるけど私はオリーブオイルが好きです。刻み海苔沢山かけると美味しい+40
-2
-
29. 匿名 2020/12/19(土) 00:27:11
炒めたキノコを醤油とほんの少しのバターで絡ませたら美味しいキノコパスタができる+72
-1
-
30. 匿名 2020/12/19(土) 00:27:37
>>6
食べたいと思わないwww+284
-6
-
31. 匿名 2020/12/19(土) 00:27:56
>>24
それ言ったら、日本人だって米に漬物じゃん+147
-7
-
32. 匿名 2020/12/19(土) 00:28:03
茹でたパスタにバター混ぜとかして割いた明太子まぜまぜ。醤油をたらり、細く切った海苔をパラパラ。+57
-4
-
33. 匿名 2020/12/19(土) 00:28:29
>>11
カチョエペペ?だったかな?
変わり種のパスタだよね
昔働いてたイタリアンにもあった+29
-3
-
34. 匿名 2020/12/19(土) 00:28:34
簡単といえば、ミキサーに材料ぶちこんでギュイーーンっとソウルをシャウトするだけのジェノベーゼペーストパスタがオススメなのです!+5
-6
-
35. 匿名 2020/12/19(土) 00:28:48
>>27
ぺったwww+142
-4
-
36. 匿名 2020/12/19(土) 00:28:59
ニンニクとミニトマトをオリーブオイルで炒め、パスタを絡める
お好みで胡椒、粉チーズ、バジル粉末を振る+23
-2
-
37. 匿名 2020/12/19(土) 00:29:44
既出だけどシーチキンはどう入れても美味い。+106
-1
-
38. 匿名 2020/12/19(土) 00:29:44
>>31
え〜向こうの人って、日本人はコメに漬物だけなのよって言われてるのかな。やだな。
日本人は土食べてるって報道されたのは知ってるけどいやだ〜…+59
-6
-
39. 匿名 2020/12/19(土) 00:29:45
ツナマヨめんつゆ+あれば海苔か青ネギ+27
-1
-
40. 匿名 2020/12/19(土) 00:30:51
簡単パスタのレシピってバター入ってるのおおいよね。バター嫌いでいつも入れずに作るから、味が決まらなくて美味しくできないんだよね。+44
-6
-
41. 匿名 2020/12/19(土) 00:31:08
>>6
不味そうな上に気色悪いね。+212
-3
-
42. 匿名 2020/12/19(土) 00:31:27
>>6
刺す意味+193
-1
-
43. 匿名 2020/12/19(土) 00:31:36
ツナ缶と塩胡椒があればいい+9
-0
-
44. 匿名 2020/12/19(土) 00:31:50
パスタ食べたくなってきたじゃない…+56
-0
-
45. 匿名 2020/12/19(土) 00:31:55
>>31
いつの時代だよw+13
-5
-
46. 匿名 2020/12/19(土) 00:32:10
茹でた塩パスタに半熟目玉焼きを乗せる+17
-1
-
47. 匿名 2020/12/19(土) 00:32:18
熱したフライパンにマヨネーズのせて茹でたパスタ炒めて醤油かめんつゆを2まわし
納豆と刻んだネギトッピング+4
-1
-
48. 匿名 2020/12/19(土) 00:32:30
釜玉パスタ+51
-4
-
49. 匿名 2020/12/19(土) 00:32:53
>>6
これ、旦那に出したら本気で「うえぇ〜!」って言いながら食卓から出ていったよ+107
-20
-
50. 匿名 2020/12/19(土) 00:33:25
>>6
ウインナー部分の麺はバリバリ+110
-7
-
51. 匿名 2020/12/19(土) 00:33:30
ツナとマヨネーズを和えるだけ+14
-0
-
52. 匿名 2020/12/19(土) 00:33:50
フライパンにトマト缶と鯖の水に缶を投入
茹でたパスタ投入して醤油か麺つゆで味調整して終了+5
-0
-
53. 匿名 2020/12/19(土) 00:34:00
なにげにパスタ茹でる事すら面倒な時あるよねww+178
-1
-
54. 匿名 2020/12/19(土) 00:34:04
トマト・アボカド角切り
にんにくチューブ
オリーブオイル
レモン汁
めんつゆ
を、ボウルに入れて混ぜて、茹でたパスタを和えるだけ。美肌になるパスタです!+35
-0
-
55. 匿名 2020/12/19(土) 00:34:15
バター絡めてたっぷりののりたま!+4
-0
-
56. 匿名 2020/12/19(土) 00:35:34
>>6
これいいな、と思ってたんだけど、どっかのガル民が試したらしく、ウインナーにはまった部分が固いらしいよ+151
-1
-
57. 匿名 2020/12/19(土) 00:37:53
キノコパスタ美味しいよね+98
-3
-
58. 匿名 2020/12/19(土) 00:38:02
多めのオリーブオイルにしらすとにんにくチューブと塩入れて火にかける。パスタからめる。
水菜と生ハムをトッピング。簡単なのに豪華に見えるよ!+20
-1
-
59. 匿名 2020/12/19(土) 00:38:41
>>50
そーなの⁈+18
-2
-
60. 匿名 2020/12/19(土) 00:38:47
明日のお昼はパスタにしよう。
参考に見てたら、なんか小腹が減ってきた(>_<)+42
-1
-
61. 匿名 2020/12/19(土) 00:40:33
ナポリタン
+4
-0
-
62. 匿名 2020/12/19(土) 00:41:17
塩コブ+バター、少し醤油。たまに海苔かける。こればっかり食べてる。+9
-1
-
63. 匿名 2020/12/19(土) 00:44:23
別トピにも載せたことあるけどキノコの和風醤油パスタ簡単で美味しかったですよ!
大葉を載せてポン酢を少しかけるとサッパリしてさらに美味しいです!+33
-6
-
64. 匿名 2020/12/19(土) 00:44:34
1人のお昼ご飯によく適当パスタ食べてるからこのトピお気に入りに登録した!
順番に作ってみよー+32
-0
-
65. 匿名 2020/12/19(土) 00:45:06
>>6
これ、気持ち悪いよ〰💦+95
-4
-
66. 匿名 2020/12/19(土) 00:45:51
>>23
わかるよー!わたしもだ+6
-1
-
67. 匿名 2020/12/19(土) 00:46:10
トマト缶にコンソメ入れてツナ。
アンチョビ入れても美味しい。
究極の手抜きは食べるラー油をまぜるだけ。+14
-1
-
68. 匿名 2020/12/19(土) 00:46:36
①コンソメ溶かして塩コショウ
②マヨネーズであえてシーチキンのっけて醤油かける
↑大学生男子の貧乏レシピみたいので、2ちゃんとかで見かける感じ。+3
-0
-
69. 匿名 2020/12/19(土) 00:46:47
>>3
今日のお昼にしました!
梅と柚子ととろろ昆布入れました!
汁気がないからとろろ昆布を入れたら団子になりましたww+35
-1
-
70. 匿名 2020/12/19(土) 00:47:22
パスタの茹で汁を入れて乳化させる+6
-0
-
71. 匿名 2020/12/19(土) 00:48:56
洗い物面倒な時は、パスタ茹で+ソース作るを同時にレンジでやってしまう。
YouTubeのエプロンさんのレンジでパスタレシピが簡単。
事前に野菜だけ切っておくと楽にできる。+24
-1
-
72. 匿名 2020/12/19(土) 00:49:28
ポンずとあうのなにかな+3
-0
-
73. 匿名 2020/12/19(土) 00:50:13
>>23
私も😄最近、冷凍の美味しいギョウザを刻んでオリーブオイルで炒めて茹でたパスタを和えるだけのにハマってる。キャベツとか野菜も入れてもいいし、ギョウザのニンニクだけでペペロンチーノ風になるよ✌+27
-7
-
74. 匿名 2020/12/19(土) 00:50:15
カラスミのスパゲティ
ちょっと良いオリーブオイルにカラスミをすりおろして混ぜておき茹でたてのスパゲティを和えてバジルのみじん切りを散らす
めっちゃおいしいけどカラスミが手に入った時しか食べられない+4
-0
-
75. 匿名 2020/12/19(土) 00:50:16
>>53
私そういう時は少し深めのフライパンで茹でてるw
かなり時短できてオススメ。
サイズに寄ってはパスタ折らないと入らないかもだけど、
二つ折りくらいなら案外食べる時食べやすかったりして良いw+48
-2
-
76. 匿名 2020/12/19(土) 00:52:55
大根おろし→ツナ→刻んだ海苔を順番に乗せ、めんつゆかけて和風パスタ!+23
-0
-
77. 匿名 2020/12/19(土) 00:53:14
バター醤油は?
茹でたパスタにバターと醤油と足りなかったら和風出汁とか入れて混ぜるだけ!+9
-0
-
78. 匿名 2020/12/19(土) 00:54:30
NHKの趣味どきっでやってたレンジで作るミニトマトとソーセージのスパゲッティ
家族用にはアレだけど1人ご飯ならまあまあでした+5
-0
-
79. 匿名 2020/12/19(土) 00:55:00
リュウジさんのペペロンチーノ!
ゆで汁そのまま調理だから失敗なし!
簡単。+6
-8
-
80. 匿名 2020/12/19(土) 00:55:30
このトピにあるレシピ、全部試してみたい💯+12
-0
-
81. 匿名 2020/12/19(土) 00:55:43
茹でたパスタをバターと醤油で味をつけたあとに生たらこを乗せるだけ。海苔をかけると更によし
+13
-1
-
82. 匿名 2020/12/19(土) 00:56:50
>>6
出来上がりが結び白滝みたい
+27
-1
-
83. 匿名 2020/12/19(土) 00:58:07
>>53
わかるなー。まとめて茹でといて冷凍してみるかな。+3
-0
-
84. 匿名 2020/12/19(土) 00:59:20
ニンニク入れたいけど刻んだ包丁まな板洗うのめんどくさ+20
-2
-
85. 匿名 2020/12/19(土) 01:00:42
超時短なら釜玉うどんみたいに卵とバター混ぜて終わり+3
-0
-
86. 匿名 2020/12/19(土) 01:00:46
>>42
だよね?
普通にパスタとウインナー一緒に茹でるだけでいいじゃん
刺すの地味に面倒くさそう+59
-1
-
87. 匿名 2020/12/19(土) 01:05:46
>>20
鶏がらスープの素多くない?!+19
-3
-
88. 匿名 2020/12/19(土) 01:06:26
>>50
それが気になってた。やっぱりそうなんだ。+39
-0
-
89. 匿名 2020/12/19(土) 01:08:56
茹でたパスタに
マーガリン(バター)、醤油、納豆
入れて混ぜるだけ。好みで海苔やネギ。
大雑把にはもってこいです+7
-1
-
90. 匿名 2020/12/19(土) 01:10:48
レンジでパスタ茹でる
お湯だけ捨ててバターと塩昆布を混ぜるだけ
美味しくて毎日食べたいけど太りそう+4
-3
-
91. 匿名 2020/12/19(土) 01:12:11
雪国まいたけとベーコンをバター醤油で炒めたのを茹であがったパスタ和える。まいたけたっぷり入れると美味しいよ🍄+26
-0
-
92. 匿名 2020/12/19(土) 01:18:10
>>22
具は何がオススメ?+12
-3
-
93. 匿名 2020/12/19(土) 01:20:07
>>6
何かに似てると思ったらフィラリアだ。
獣医さんとこに、ホルマリン漬けになって予防接種しましょうって感じで置いてあったわ。
ひょろながくてキモい!+18
-16
-
94. 匿名 2020/12/19(土) 01:20:18
美味しいパスタ作ったお前!+8
-0
-
95. 匿名 2020/12/19(土) 01:24:59
茹でたパスタに、ツナ缶プラスマヨネーズにいっときハマってた。まーブクブク太りました。+5
-1
-
96. 匿名 2020/12/19(土) 01:26:22
深いフライパンだけで作るお腹に優しい鮭クリームパスタ
油、玉ねぎ、一口サイズ生鮭を炒めて水、コンソメ、牛乳、折ったパスタを入れて煮て最後に塩コショウ、バター
+15
-0
-
97. 匿名 2020/12/19(土) 01:27:00
>>34
ソウルをシャウトするのが難しい+7
-0
-
98. 匿名 2020/12/19(土) 01:28:09
>>87
味濃いのが好きなもんで....( ;´Д`)+7
-3
-
99. 匿名 2020/12/19(土) 01:28:27
>>8
元気度わかるんだねw+62
-0
-
100. 匿名 2020/12/19(土) 01:29:08
茹でるときに塩を多めに入れてオリーブオイルと乾燥バジルで和える+7
-0
-
101. 匿名 2020/12/19(土) 01:30:46
>>56
そうめんも、色つきのをおしゃれに盛り付けようと思って端を糸で縛って茹でると、そこは固いままだものね+20
-2
-
102. 匿名 2020/12/19(土) 01:31:08
>>84
チューブ入の刻みニンニク便利よ+14
-0
-
103. 匿名 2020/12/19(土) 01:31:54
>>6
ウィンナー部分を30分茹でたらちょうど良くなるかも
+3
-6
-
104. 匿名 2020/12/19(土) 01:38:22
>>11
サッと食べるには何気に豪華なパスタだね。バターもチーズも日本じゃ高いw+56
-0
-
105. 匿名 2020/12/19(土) 01:40:20
>>75
私もずっとパスタはフライパンで茹でてるけど、茹で時間は鍋でもフライパンでも同じだよw+24
-0
-
106. 匿名 2020/12/19(土) 01:41:35
>>44
夜中なのに食べたくなってきた!
明日のお昼はパスタしよう+2
-0
-
107. 匿名 2020/12/19(土) 01:45:25
>>53
100均のパスタレンチンするやつでしかもうできない+40
-0
-
108. 匿名 2020/12/19(土) 01:49:38
胡麻油とかつお節と塩昆布を茹でたパスタに絡めて、その上から納豆(たまご醤油たれ)、刻みのりをわさっと盛る+8
-1
-
109. 匿名 2020/12/19(土) 01:49:57
>>103
そんなに茹でたらウィンナーの塩気なくなって余計激マズだよ+8
-2
-
110. 匿名 2020/12/19(土) 01:50:59
>>53
あるあるw
くっつかないようにクルクル回すのめんどくさい+2
-1
-
111. 匿名 2020/12/19(土) 01:54:32
>>11
パスタビアンカ
ピッツァビアンカ
ですね
オリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノ
おなかの調子が良くないときとかパスタビアンカ食べてました+7
-6
-
112. 匿名 2020/12/19(土) 02:02:36
>>6
なんでわざわざこんな手間をかけて不味そうなもの作るんだ?+65
-1
-
113. 匿名 2020/12/19(土) 02:20:47
>>13
調味料は何です?+3
-1
-
114. 匿名 2020/12/19(土) 02:27:04
>>102
中国産ニンニクだから嫌なのごめんね+9
-13
-
115. 匿名 2020/12/19(土) 02:27:50
>>49
作ったんだ⁈
すご!+103
-1
-
116. 匿名 2020/12/19(土) 02:31:16
毎回茹でるのがめんどくさいので500gまとめて茹でて小分けで冷凍しておいたら楽だったけど、小分けにするのがめんどくさいから二度とやらない+8
-0
-
117. 匿名 2020/12/19(土) 02:37:09
>>113
横だけど海苔とバターだけなんじゃない?
体に悪そう。+3
-15
-
118. 匿名 2020/12/19(土) 02:38:48
>>114
横だけど国産のもいくつかある+48
-1
-
119. 匿名 2020/12/19(土) 02:43:36
オリーブオイルでニンニク炒めて、トマト缶、ツナ缶、コンソメ、パスタの茹で汁少し入れて、コンソメ溶けたら和えるだけのパスタが至高
具材がなくても美味しいけど物足りない時は炒める時にキノコや玉ねぎ、エビかウインナー入れても美味
味の調整は塩胡椒で。+8
-0
-
120. 匿名 2020/12/19(土) 02:44:04
ニンニクとオリーブオイルと塩だけの味付けでも美味しいよ
材料少ない方が麺の美味しさが引き立つ+2
-0
-
121. 匿名 2020/12/19(土) 02:48:31
山本ゆりさんのブログにあったコーンポタージュの素とチーズとマカロニのパスタを今日のお昼に作ってみようと思ってます!+17
-4
-
122. 匿名 2020/12/19(土) 02:50:55
ごま油
塩昆布
ツナ
お好みで醤油、一味をどうぞ+5
-1
-
123. 匿名 2020/12/19(土) 02:54:51
>>76
うちでやってるのとそっくり!
うちは大根おろし、ツナマヨ、刻み海苔にしそドレッシングです!
簡単でめっちゃおいしい( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”+4
-0
-
124. 匿名 2020/12/19(土) 03:04:35
>>10
美味しそう🤤
明日やってみよー+6
-1
-
125. 匿名 2020/12/19(土) 03:12:55
タッパーに水、パスタ、にんにくチューブ、唐辛子、きのこ。入れてチンするだけで、普通に作るペペロンチーノより美味しいペペロンチーノができる!
今までなんだったのってぐらい簡単。+4
-0
-
126. 匿名 2020/12/19(土) 03:14:19
五右衛門パスタの冷しゃぶゴマパスタ?みたいなやつを家で再現したいんだけど、レシピわかる人いますか??+8
-0
-
127. 匿名 2020/12/19(土) 03:24:01
>>8
大根おろしの醤油っぽいドレッシングかけると簡単だしおいしい+17
-2
-
128. 匿名 2020/12/19(土) 03:33:28
茹でたパスタにシーチキンマヨネーズ青じそ麺つゆ入れて混ぜて出来上がり
茹でたキャベツやら野菜もお好みでどうぞ+2
-0
-
129. 匿名 2020/12/19(土) 03:35:33
>>6
グロくてなんかゾワゾワするなあ
+25
-2
-
130. 匿名 2020/12/19(土) 03:45:27
>>11
イタリア人は大好きみたいだね。+7
-0
-
131. 匿名 2020/12/19(土) 04:12:18
>>108
美味しそう〜、今度やってみます+4
-0
-
132. 匿名 2020/12/19(土) 04:26:54
レシピというか時々生パスタ使う。
たらことオリーブ油、黒こしょうにもみ海苔。
いいチーズが手に入ったらチーズおろしで直接かけて黒こしょう。
後おいしくないパスタは水にしばらく浸けて1~2分茹で、焼きそば味やソーミンチャンプルー風にすると美味しい。+5
-0
-
133. 匿名 2020/12/19(土) 04:30:20
>>24
イタリアなんかパスタは日本の米と同じだから毎日シンプルな味付けで食べてるよ+21
-0
-
134. 匿名 2020/12/19(土) 04:44:21
パスタ茹でて、梅肉チューブとバター一緒に混ぜる。海苔か大葉かける。
梅好きには最高。+2
-0
-
135. 匿名 2020/12/19(土) 04:47:46
ゆであがりあつあつに生卵あえるだけ+1
-0
-
136. 匿名 2020/12/19(土) 04:48:07
ヤバイこの時間に見るんじゃなかった
おなかすいて寝れないwww+4
-0
-
137. 匿名 2020/12/19(土) 05:04:40
ロールキャベツの端っこを留める時、爪楊枝じゃなくてパスタを刺して留めると危なくないし外す手間が省けていいよ+17
-0
-
138. 匿名 2020/12/19(土) 05:08:46
>>53
ロバートの馬場ちゃんがYouTubeで水漬けパスタってのやってた
水漬けしたパスタはお湯で1分くらい茹でるだけでいいし、しかも生パスタみたいにモチモチって言ってた
ただ1時間から1晩おいておかなきゃいけないのと、1.6㍉以上のパスタが家に無いのでやった事は無いですw+17
-0
-
139. 匿名 2020/12/19(土) 05:40:52
>>6
すごいなぁ、これ。よくこんなこと思いつくなあ。
ウインナー好きの子どもは喜ぶかもね…+12
-3
-
140. 匿名 2020/12/19(土) 06:10:12
なめ茸の瓶詰めと大根おろし+10
-0
-
141. 匿名 2020/12/19(土) 06:10:43
>>35
ちょっとかわいいと思った+28
-0
-
142. 匿名 2020/12/19(土) 06:14:11
>>11
日本で言う卵かけご飯みたいな定番の簡単うまい飯なのかな。+43
-1
-
143. 匿名 2020/12/19(土) 06:19:29
>>56
なぜ、これいいなと思ったw+31
-2
-
144. 匿名 2020/12/19(土) 06:20:42
>>11
私はせめて醤油が欲しくなるな…
バターとチーズの塩気だけなんだね。+25
-1
-
145. 匿名 2020/12/19(土) 06:21:49
大葉、たらこ、バター、きざみのり+4
-0
-
146. 匿名 2020/12/19(土) 06:24:30
>>6
面白いわw
食べたくないけど+5
-1
-
147. 匿名 2020/12/19(土) 06:25:24
ちょっとトピズレごめん。100均のレンジでパスタの麺茹でれる容器って芯とか残らず普通に茹でれるもん?
会社でパスタ食べたくて…
+5
-0
-
148. 匿名 2020/12/19(土) 06:29:06
>>27
ペンギン(・Θ・)ですか?+9
-2
-
149. 匿名 2020/12/19(土) 06:31:29
手越のyoutubeで落合シェフが家庭でできる美味しいボロネーゼの作り方やってた。
ここで出てくるレシピほどめちゃくちゃ簡単って訳ではなくてそれなりに手数多いけど割と本格的で美味しそうだったからやってみたい+6
-1
-
150. 匿名 2020/12/19(土) 06:39:34
>>6
私だけか。割とうまそうって思ったの。+58
-6
-
151. 匿名 2020/12/19(土) 06:42:42
>>125
水っぽくならない?+3
-0
-
152. 匿名 2020/12/19(土) 06:43:59
>>75
私浅いフライパンで茹でちゃうw二つ折り食べやすくて良いよね
ずっと二つ折りにしてたから、この間久々に折らずに茹でたら食べにくかった…w+6
-0
-
153. 匿名 2020/12/19(土) 06:45:26
茹でパスタにめんつゆ、卵黄か溶けるチーズ乗せチン。してわさびや胡椒と混ぜ食べる
とか卵にめんつゆに鰹節やゴマやあればネギ+2
-0
-
154. 匿名 2020/12/19(土) 06:53:49
オリーブオイルとニンニクと牡蠣醬油でペペロンチーノ
+1
-0
-
155. 匿名 2020/12/19(土) 06:55:39
パスタ茹でる
茹でてる間にお好きな薬味とキノコ切る
茹で上がる2分前にパスタ鍋にキノコ投入
パスタ皿にめんつゆ、柚子胡椒を入れて溶いておく
お湯を切ったパスタをお皿に投入混ぜる
薬味をちらし、ごま油をまわしかける
余裕がある時はささみやツナ入れたり
めんつゆ、柚子胡椒、ごま油の組み合わせは案外使えます!+2
-2
-
156. 匿名 2020/12/19(土) 06:58:10
>>9
大葉あれば尚更美味しいよね(*^^*)
+14
-0
-
157. 匿名 2020/12/19(土) 07:10:25
鮭フレーク、粉チーズ、黒胡椒をかけるだけ+1
-0
-
158. 匿名 2020/12/19(土) 07:11:09
>>6
中途半端な茹で加減の麺ほど不味いものはない+21
-0
-
159. 匿名 2020/12/19(土) 07:16:32
>>23
にんにくの芯とったりオリーブオイルににんにくの香りを移す時間とかが面倒臭い+5
-3
-
160. 匿名 2020/12/19(土) 07:20:14
中村シェフがインスタで公開していた白桃とモッツァレラのパスタが簡単で美味しかった+2
-1
-
161. 匿名 2020/12/19(土) 07:22:54
茹でたパスタをオリーブオイルとニンニクで炒めて、永谷園の梅茶漬けの素和えた梅風味のペペロンチーノ。+2
-0
-
162. 匿名 2020/12/19(土) 07:29:53
>>42
こどもが食べやすいとか笑+4
-0
-
163. 匿名 2020/12/19(土) 07:31:31
>>53
わたしもそれです。
茹でる気力ある時は、きちんと作って食べる。
美味しいんだろうけど、ツナ缶とか納豆を乗せただけのパスタとか、食べる気しない。
+5
-18
-
164. 匿名 2020/12/19(土) 07:44:20
>>114
感じ悪い上にダサくて笑ったw
+12
-1
-
165. 匿名 2020/12/19(土) 08:02:08
>>6
一度作ってみたらちゃんと火も通ったし小学生の息子には大ウケだったよ。
旦那も子供舌だからか、おっ美味いじゃん!て。
でも確かに見た目がイマイチだし万人受けはしないね(笑)+10
-4
-
166. 匿名 2020/12/19(土) 08:04:37
>>3
永谷園のお茶漬けの素とオリーブオイルもおいしい
ノーマルよりも地方のおみやげの方がおいしい+7
-1
-
167. 匿名 2020/12/19(土) 08:05:53
ゆでたスパゲティにピエトロのドレッシングをかけるだけ。+2
-0
-
168. 匿名 2020/12/19(土) 08:13:29
大根おろしとツナを茹でたパスタに乗せて、味ぽんをかけて食べる+3
-0
-
169. 匿名 2020/12/19(土) 08:20:02
>>147
それ用の製品なら大丈夫だと思うよ
容器よりレンジの性能じゃないかな?
Wワット数と時間の目安書いてあっても、レンジの性能悪いと温度が低いままで茹でる時間が余分にかかると思う+6
-0
-
170. 匿名 2020/12/19(土) 08:25:31
>>165
むしろこのイマイチな見た目を楽しむためのものだと思う+4
-0
-
171. 匿名 2020/12/19(土) 08:26:05
>>3
カップ麺パスタみたいなジャンク感のある味になるんだよね〜好きだわ+4
-1
-
172. 匿名 2020/12/19(土) 08:30:14
>>83
パスタを水に30分つけてから冷凍保存
茹でる時はそのまま塩なしで熱湯で3分。
ぷりっぷりで、レストランで食べる生パスタの味だよー+7
-1
-
173. 匿名 2020/12/19(土) 08:39:52
>>49
今一人なのに声出して笑った!
旦那さん面白い。+25
-3
-
174. 匿名 2020/12/19(土) 08:40:07
粉チーズと粗びき黒こしょうのみ!
茹で上がったパスタにこの2つを混ぜて出来上がりだから超簡単です(^^)シンプルに美味しいです♪+0
-0
-
175. 匿名 2020/12/19(土) 08:47:45
>>8
アントニオ猪木さんの登場で吹いたww+31
-1
-
176. 匿名 2020/12/19(土) 08:49:23
>>93
おいっ💢+5
-0
-
177. 匿名 2020/12/19(土) 08:52:02
>>11
シンプルで美味しそうなのに材料費は高くつくやつだ、これw+19
-0
-
178. 匿名 2020/12/19(土) 09:01:25
めんつゆで味付けして刻んだ大葉を混ぜる。+0
-0
-
179. 匿名 2020/12/19(土) 09:02:23
>>40
同じ人がいてビックリ
バターじゃなくオイル使ってる
何なら少しアレンジして自分好みにしてる+6
-1
-
180. 匿名 2020/12/19(土) 09:04:04
>>9
もう一手間かけて、大根おろしもトッピングしても美味しいです!+7
-1
-
181. 匿名 2020/12/19(土) 09:05:47
明太子マヨネーズで和える+2
-1
-
182. 匿名 2020/12/19(土) 09:07:49
>>6
キモイ+4
-1
-
183. 匿名 2020/12/19(土) 09:08:49
茹でたパスタにタラコとバター入れて終わり
刻み海苔があれば振りかけるも良し+2
-0
-
184. 匿名 2020/12/19(土) 09:10:43
ツナと大根おろしのせて、青じそドレッシングかけて食べる♡美味しいよ〜
夏にオススメかな。+4
-1
-
185. 匿名 2020/12/19(土) 09:11:19
瓶のトマトソース+ツナorベーコン
+2
-0
-
186. 匿名 2020/12/19(土) 09:15:54
>>3
それくそ不味いよ+8
-12
-
187. 匿名 2020/12/19(土) 09:18:20
本しめじ、べーコン炒めて味付けは白だしつゆとしょうゆ、バターちょびっととゆで汁少し入れる。+2
-1
-
188. 匿名 2020/12/19(土) 09:19:30
>>31
例え下手くそ+5
-5
-
189. 匿名 2020/12/19(土) 09:20:44
>>31
それお前だけ+3
-7
-
190. 匿名 2020/12/19(土) 09:22:46
パスタ茹でる
水で洗う
オリーブオイルからめる
バルサミコ酢と薬味を入れた麺つゆにつけて食べる
バルサミコ酢がなければ他の酢やレモン汁でもいい
薬味は粗挽きコショウ、ガーリック、刻みトマト、大葉、海苔などお好みでどうぞ
夏によく食べてる
+2
-1
-
191. 匿名 2020/12/19(土) 09:23:35
>>6
小学生男子にはウケそうw+3
-0
-
192. 匿名 2020/12/19(土) 09:27:58
クリームシチューのルーを少量のお湯で溶かして、なんちゃってクリームソースにする
具は鮭フレーク、ほうれん草など+7
-0
-
193. 匿名 2020/12/19(土) 09:29:04
バターと明太子とマヨネーズ+1
-0
-
194. 匿名 2020/12/19(土) 09:33:28
>>82
結び白滝は好き+0
-0
-
195. 匿名 2020/12/19(土) 09:44:30
>>6
まずウィンナーにスパゲッティを刺すのがめんどくさそう+37
-0
-
196. 匿名 2020/12/19(土) 09:49:22
>>68
でもシーチキンて高いよね?ガチな貧乏だと買えない
カツオ水煮とかで代用してるのかな
大袋のウインナーとかハムの方が安い+3
-3
-
197. 匿名 2020/12/19(土) 09:56:58
>>8
大根おろし作るの意外と疲れるもんね!+35
-0
-
198. 匿名 2020/12/19(土) 10:06:56
めんつゆで味付けをして鰹節を大量にふりかける
うちでは、これを貧乏パスタと呼んでいる。でもすごくウマイ。+0
-0
-
199. 匿名 2020/12/19(土) 10:12:43
>>179
多分バターは乳化剤として入れているからバターじゃなくてチーズでもいいよ
できてすぐ食べれば乳化剤入れなくても大丈夫+2
-0
-
200. 匿名 2020/12/19(土) 10:15:59
>>1
茹でたパスタに明太子とマヨネーズを混ぜる
以上+3
-0
-
201. 匿名 2020/12/19(土) 10:17:35
>>197
大根おろし疲れるから
皮剥いて粗く切ってミキサーするけど
ミキサー洗うの面倒よね+1
-2
-
202. 匿名 2020/12/19(土) 10:19:37
>>1
茹でたパスタに
アサリと野菜とコンソメ
以上
+3
-0
-
203. 匿名 2020/12/19(土) 10:20:05
>>151
まったくならない!+2
-0
-
204. 匿名 2020/12/19(土) 10:21:31
>>1
茹でたパスタに
バジルとニンニクと塩と油をミキサーしたやつを混ぜると
手作りジェノベーゼ+1
-1
-
205. 匿名 2020/12/19(土) 10:22:35
>>1
茹でたパスタに
醤油とニンニクとタカノツメ
以上
ペペロンチーノ+1
-1
-
206. 匿名 2020/12/19(土) 10:26:56
茹でたパスタにだし醤油かけて、鰹節かける。好みで七味を+0
-0
-
207. 匿名 2020/12/19(土) 10:32:14
>>113
>>117さんの言うようにバターと海苔だけです!
体に悪いですかね?ズボラレシピに健康のことまでは考えてないので・・・🤣🤣+17
-1
-
208. 匿名 2020/12/19(土) 10:35:46
>>6
集合体恐怖症の私はなんかこれ見たら鳥肌立って無理!+11
-2
-
209. 匿名 2020/12/19(土) 10:42:47
私がよくやるのは、
生クリームにほぐしてある明太子入れて昆布茶ちょっと入れたやつに茹でたパスタぶっ込んで混ぜて食べる。
好みでレモン汁垂らしても美味しいよ!+7
-2
-
210. 匿名 2020/12/19(土) 10:43:11
茹でたパスタにバターを乗せて醤油をかけるだけ。+1
-0
-
211. 匿名 2020/12/19(土) 11:15:14
和パスタ
バターでキノコと玉ねぎ炒めて、醤油とにんにく(チューブ)入れて茹でたパスタに和える
+2
-0
-
212. 匿名 2020/12/19(土) 11:17:17
>>8
うちも昔からよく作ってる。
醤油を結構掛けちゃうんだよね。+5
-0
-
213. 匿名 2020/12/19(土) 11:26:08
>>7
全部あるからお昼これにしようかしら!
トマト、クリームソースばっかり作って和風ってなかなか作らないんだけど、めんつゆ使えばいいのか!+10
-0
-
214. 匿名 2020/12/19(土) 11:27:36
>>118
わざわざありがとう。でも擦りニンニクは嫌なのごめんね+3
-18
-
215. 匿名 2020/12/19(土) 11:29:13
>>164
心が狭くてセンスも無いの?+1
-4
-
216. 匿名 2020/12/19(土) 11:32:49
>>6
大野くんと誰かが何かの番組でこんなようなやつ食べてたけどめっちゃビロビロしてた+2
-0
-
217. 匿名 2020/12/19(土) 11:46:51
>>24
イタリアのペペロンチーノとかも、貧しい環境の中で生まれた
「絶望のパスタ」って言われてるしね。
コトレッタとかも叩いていかに大きく見せて、
少ない食材で見た目に満足感を得られる様にするかっていう 元々は貧しさから生まれた料理だけど、
本場行って食べたことある?
めちゃくちゃ美味しいから。豪華な食材使って
美味しいのは当たり前でしょ。
いかに少ない食材で、貧しい中でも貧しさを感じさせない知恵を絞るか、って 料理の根本というか
クリエイティブな部分をわかんない奴のほうが
心が貧しいよ。
+18
-0
-
218. 匿名 2020/12/19(土) 11:50:48
>>84
中々臭い取れないし面倒臭いよね!
私はこれ使ってる
どこ産のニンニクかは気にした事ないから分からないけど+8
-2
-
219. 匿名 2020/12/19(土) 12:15:18
ボウルに
・お吸いもの素
・納豆
・にんにくチューブ
・小ネギ
・ツナ缶
(あればハチミツ梅干し)
よく混ぜて
茹でたパスタいれたら、凄く美味しいです🤗+4
-2
-
220. 匿名 2020/12/19(土) 12:21:50
茹でたパスタに
ジェノベーゼペースト混ぜるだけとか
アボカドとクリームチーズ混ぜるだけ
一人暮らしの時こればっか食べてた+6
-0
-
221. 匿名 2020/12/19(土) 12:25:32
>>6
楽しそう。+4
-1
-
222. 匿名 2020/12/19(土) 12:50:20
たらことホタテと水菜と白だし+1
-0
-
223. 匿名 2020/12/19(土) 13:03:33
ペペロンチーノ(手作りでもあえるだけのソースでもなんでもいい)に納豆追加して食べてる
臭さが共存するけどクリーミーで辛味が中和されておいしい
ソース付属のトッピングは真ん中に納豆置いた後その周りにパラパラ振りかけるよ
今日は一日外出しないと決めた日はだいたいこれ+2
-2
-
224. 匿名 2020/12/19(土) 13:15:35
よしもとばななの小説のもずくを炒めてと粉チーズ振ったの作ってみたけど正解かよくわからない+0
-0
-
225. 匿名 2020/12/19(土) 13:18:48
>>196
貧乏学生は、実家のおかんが送ってくれるのよ+4
-1
-
226. 匿名 2020/12/19(土) 13:30:09
>>190
冷製パスタはよくあるけどつゆにつけて食べるのね!
麺は細めが美味しそう、夏にやってみる!+2
-0
-
227. 匿名 2020/12/19(土) 13:30:44
>>38
コメに漬物って言われてるのがどうのより
土食べてるって報道された、とは何事!?笑+16
-0
-
228. 匿名 2020/12/19(土) 13:59:19
>>224
あれなんだっけ、 なんくるない?
私もやったことある!
あの設定の中で食べたらめちゃくちゃ美味しそうだよね。+1
-0
-
229. 匿名 2020/12/19(土) 14:41:26
>>228
そう!
ピンキーちゃんの話
沖縄行きたいな+1
-0
-
230. 匿名 2020/12/19(土) 14:44:55
>>117
パスタ食べるときに健康意識してない+14
-0
-
231. 匿名 2020/12/19(土) 15:18:38
>>8
大根おろし、業スーで冷凍をストックしてるよ。
軽くレンチン、あったかいパスタかけちゃえばオッケーだからおすすめ!+3
-0
-
232. 匿名 2020/12/19(土) 15:35:15
>>214
本当に感じ悪いね
わざわざ言わなくていいんだよ
あなたが買ったかどうかなんて分からないんだから+26
-0
-
233. 匿名 2020/12/19(土) 15:39:01
>>214
最初からそう言えばいいのに。中国産とか国産とか関係ないじゃん。嫌な人。+26
-0
-
234. 匿名 2020/12/19(土) 16:09:00
オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪でペペロンチーノ作ってパスタと和える時に納豆入れて混ぜ合わせる
海苔か青葉があれば上に乗せる。+3
-0
-
235. 匿名 2020/12/19(土) 16:12:09
>>214
ニンニク丸ごと入れてオリーブオイルで炒めてると柔らかくなる、そのタイミングでヘラか菜箸で潰すと楽+9
-0
-
236. 匿名 2020/12/19(土) 16:15:34
茹でたパスタにごま油とゴマドレッシング、きゅうりの千切りを和えて冷ます
ごまドレはキューピーのが今のところ1番のおすすめ+1
-1
-
237. 匿名 2020/12/19(土) 17:13:35
>>215
ブーメランww+2
-3
-
238. 匿名 2020/12/19(土) 17:15:07
アルデンテ?芯が残ったパスタよりも、ちょっと伸びたパスタの方が好きだわ(笑)+5
-0
-
239. 匿名 2020/12/19(土) 17:27:57
既出だったらごめん
茹でたパスタに梅昆布茶ぶっかけるだけパスタはどう?
若い頃よくやってた+4
-0
-
240. 匿名 2020/12/19(土) 17:57:46
>>19
梅昆布茶もよかったわ+2
-0
-
241. 匿名 2020/12/19(土) 18:20:07
茹でたパスタにサラダにかけるピエトロドレッシングを和えて食べたらめっちゃ美味しくていっときハマったなー。久しぶりに食べたくなったよ。+5
-0
-
242. 匿名 2020/12/19(土) 18:25:25
>>237
なにが?+2
-3
-
243. 匿名 2020/12/19(土) 18:33:44
>>242
かまちょだから無視で+5
-1
-
244. 匿名 2020/12/19(土) 18:38:51
海苔の佃煮+オリーブオイル
をあえるだけ。+2
-0
-
245. 匿名 2020/12/19(土) 18:53:54
パスタ食べたい。けど茹でるのめんどくて動けないw+3
-0
-
246. 匿名 2020/12/19(土) 18:57:15
>>245
ここのレシピ茹でたらほぼ完成くらい簡単だもんね+1
-1
-
247. 匿名 2020/12/19(土) 19:06:40
>>234
美味しそう~!!!+0
-0
-
248. 匿名 2020/12/19(土) 19:17:11
牛乳5カップを鍋で沸かして4カップ分のペンネ入れてバターどば、麺つゆ適当、黒胡椒適当、野菜や肉や海老入れたければこのタイミングで加えていい感じの水分になったら火を止めて生卵と好きなチーズ投入して混ぜる
これおすすめ
+4
-0
-
249. 匿名 2020/12/19(土) 19:24:25
>>242
何でいちいち続けようとするの?トピずれなんだから無視すればいいのに。+3
-0
-
250. 匿名 2020/12/19(土) 19:49:57
パスタに生卵と麺つゆと海苔
濃くしたいなら溶かしバター
七味唐辛子振って出来上がり+4
-0
-
251. 匿名 2020/12/19(土) 20:14:11
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをサラダ油で炒めて、茹でた麺投入。ほんだしと醤油。最後に塩一つまみ。
あれば刻みのりと糸唐辛子。
+3
-0
-
252. 匿名 2020/12/19(土) 21:18:59
>>248
パスタ下茹でしないでそのままなのが良いね+2
-0
-
253. 匿名 2020/12/19(土) 21:24:39
>>23
リュウジのペペロンチーノにはまった!+4
-1
-
254. 匿名 2020/12/19(土) 21:45:32
最近、イタリア食材店でアンチョビの魚醤(コラトゥーラ)ってのを初めて買ったんだけどコレ1つあれば味が決まるよ。魚の臭みがなく塩味と旨味だけを濃縮した味になる。
ペペロンチーノの油を乳化させるときゆで汁を入れるけど、同じタイミングで加えるだけ。醤油やめんつゆより美味しい。+1
-0
-
255. 匿名 2020/12/19(土) 21:55:59
パスタビアンコ。スパゲッティを茹でてエキストラバージンオリーブオイルと岩塩をかけるだけ。オリーブオイルと岩塩の品質依存の味だけどそれだけでもけっこう食べられるんだよね。+0
-0
-
256. 匿名 2020/12/19(土) 21:56:12
オリーブオイル、にんにく、青のり
和風ジェノベーゼって感じで美味しいし、青のり大量消費できるのがいい!+4
-1
-
257. 匿名 2020/12/19(土) 22:06:37
>>256
おいしそう!
ニンニクはおろし?
それとも薄切りで炒めるのかな?+2
-0
-
258. 匿名 2020/12/19(土) 22:08:00
>>6
いちいちさすのめんどくさい+7
-0
-
259. 匿名 2020/12/19(土) 22:14:31
>>105
親が沸くまでの時短じゃないかな+5
-0
-
260. 匿名 2020/12/19(土) 22:31:50
前に大根おろしと納豆と醤油をぶっかけたパスタを食べて感動した。大根をおろすのが少し手間だけど、今なら冷凍の大根おろし売ってるし。
あとはパスタ茹でながら一緒に卵とブロッコリーを芯まで入れて、一緒にザルに出して卵は殻を剥いてマヨネーズで和える。
ブロッコリーは切るのが面倒なら千切るだけでも。+3
-2
-
261. 匿名 2020/12/19(土) 22:49:06
リュウジお兄さんと草彅剛さんがコラボしてyoutubeに上げてた、アボカドを使ったカルボナーラがめちゃめちゃ簡単で凄く美味しそうでした!ぜひ見てみてください!+3
-0
-
262. 匿名 2020/12/19(土) 22:49:40
>>257
ありがとう!
私はチューブのおろしにんにく使うよ。
包丁まな板いらず。+3
-0
-
263. 匿名 2020/12/19(土) 22:53:21
>>259
親w+6
-1
-
264. 匿名 2020/12/19(土) 23:11:28
>>34
ウルトラソウッ‼︎(B'z)
+1
-1
-
265. 匿名 2020/12/19(土) 23:13:09
レトルトカレー、水、めんつゆを温めてパスタイン!カレースープスパ+1
-1
-
266. 匿名 2020/12/19(土) 23:13:31
>>6
むずい+2
-0
-
267. 匿名 2020/12/19(土) 23:14:41
たらこバター+2
-0
-
268. 匿名 2020/12/19(土) 23:21:54
>>137
アスパラベーコン巻きの時やってる+3
-0
-
269. 匿名 2020/12/19(土) 23:25:30
>>10
両方ある!明日やってみよう(^-^)+2
-0
-
270. 匿名 2020/12/19(土) 23:33:30
ツナ、小松菜、きのこ、鷹の爪、チューブにんにく、醤油(大さじ1)、みりん(小さじ2)、粉末だし少しだけ
お好みで鰹節。
ネットで見たレシピに少しアレンジ加えてますか、簡単で、めちゃくちゃ美味しいです!+0
-0
-
271. 匿名 2020/12/19(土) 23:40:38
麺つゆだけで味付けしてる人多いけど美味しいの?
麺つゆ+バターじゃないと和風パスタっていう気がしない+2
-0
-
272. 匿名 2020/12/19(土) 23:40:53
パスタをにんにくチューブ少しで炒めて、大葉、しらず。めちゃめちゃうまい。+4
-1
-
273. 匿名 2020/12/19(土) 23:40:55
私はめちゃくちゃ料理できないので
茹でて、カップスープに放り込むしかできない。(レストラン数軒のオーナーです)
冷蔵庫には牛乳と豆乳と卵と、野菜ジュース、スライスハム、ポン酢、カルピスバターがあるけど
下手でもできるメニューが知りたい。+2
-0
-
274. 匿名 2020/12/19(土) 23:51:13
ともさかりえの納豆パスタ、とても美味しいよ❣️
①納豆+タレ+カラシ+ネギ+卵黄+茹で汁 よく混ぜる。
②茹であがったパスタ+塩昆布+バター 和える。
③②に①のせて出来上がり😋
家にある材料でサッと作れて、すごく良い。
ともさかりえ、好きでも嫌いでもなかったけど、大好きになっちゃった💕
+5
-2
-
275. 匿名 2020/12/20(日) 00:00:33
オリーブオイルの中に刻みにんにくと塩胡椒、レモン汁
茹でたパスタをそのオイルの中に入れてよく混ぜ、粉チーズをたっぷり入れるのみ。
変わり種系の苦手な父親が、インフルで寝込んだ時に初めてリクエストしてきた料理。笑
具はスライス玉ねぎと生ハムがおすすめ!
火をほぼ使わないので楽です!+3
-0
-
276. 匿名 2020/12/20(日) 00:12:18
ワンポットパスタ知ってますか?
それをさらに簡単にさせたものなんですが、300ml(適当でいいです)の水を張った片手鍋に、ショートパスタ80gとパスタソース一人前を入れます。そのまま火(中火~)にかけてパスタが柔らかくなるまで煮詰めれば完成です。
ソテーしたきのこやベーコンを加えるともっと美味しいですよ。+0
-0
-
277. 匿名 2020/12/20(日) 00:15:01
生クリーム、明太子、茹でたパスタ
混ぜるだけ+2
-0
-
278. 匿名 2020/12/20(日) 00:27:10
>>8
on大根おろし→元気
no大根おろし→元気がない+3
-0
-
279. 匿名 2020/12/20(日) 00:44:01
>>207
海苔は体に良いですよ!悪いもの入ってないからオッケー👍+2
-0
-
280. 匿名 2020/12/20(日) 00:44:25
>>1
茹でたパスタにレトルトカレーかける
以上
+3
-1
-
281. 匿名 2020/12/20(日) 03:23:18
お茶漬けの素とバターで和える
塩昆布とバターと醤油で和える+2
-0
-
282. 匿名 2020/12/20(日) 08:04:23
1.ツナ+マヨ+コーン
を混ぜるだけ。
買えたら、刻んだ大葉を散らせば更にうまい!
2.オリーブ油でスライスしたニンニクを炒める
香りがたったら好みのキノコ類炒め、松茸の味お吸い物を投入。茹で上がった麺を入れ、足りない味は醤油で調整。
3.上記のキノコ炒めまでやったら、茹でた麺と納豆を入れ納豆パスタに。お好みで青ネギを散らす。無くてもうまい!
+1
-0
-
283. 匿名 2020/12/20(日) 23:25:06
和牛の人の「抱けるパスタ」美味しそうだったよ!+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
お笑い芸人として活躍中の和牛の水田さん。 実は、元料理人だったこともあり、 料理芸人の異名を持っています。 そんな水田さんの作る"抱けるパスタ"が気になったので、 調べてみました。 和牛・水田はプロ料理人だった 和牛・水田さんは、芸人になる前は...