ガールズちゃんねる

簡単オリジナルパスタレシピ!

100コメント2019/01/23(水) 14:56

  • 1. 匿名 2019/01/21(月) 17:01:45 

    パスタ、時々作りますが市販のソースを使ったり、家の冷蔵庫にある食材野菜適当に使って作ります。
    皆さんの、簡単オリジナルパスタレシピ教えてください!!🍝

    +15

    -2

  • 2. 匿名 2019/01/21(月) 17:02:29 

    レンチンしてピエトロかけるだけ

    +10

    -8

  • 3. 匿名 2019/01/21(月) 17:02:45 

    簡単オリジナルパスタレシピ!

    +105

    -4

  • 4. 匿名 2019/01/21(月) 17:02:59 

    豆乳とコンソメでカルボナーラ

    +30

    -0

  • 5. 匿名 2019/01/21(月) 17:03:02 

    マヨネーズと味道楽のふりかけがあれば何とかなる

    +19

    -0

  • 6. 匿名 2019/01/21(月) 17:03:14 

    菜花パスタ

    +10

    -2

  • 7. 匿名 2019/01/21(月) 17:03:14 

    白だしとゆかりふりかけ

    +7

    -3

  • 8. 匿名 2019/01/21(月) 17:03:18 

    ケチャップとピーマン玉ねぎあれば、ナポリタンできるけど。

    +89

    -4

  • 9. 匿名 2019/01/21(月) 17:03:36 

    ツナ缶とえのきを炒めてお醤油で味付けしたものをかける

    +47

    -1

  • 10. 匿名 2019/01/21(月) 17:03:51 

    アヒージョの油でオイルパスタ

    +21

    -1

  • 11. 匿名 2019/01/21(月) 17:03:59 

    ゆでたパスタに納豆+めんつゆ+バター

    +52

    -1

  • 12. 匿名 2019/01/21(月) 17:04:25 

    納豆とめんつゆと生卵

    +5

    -0

  • 13. 匿名 2019/01/21(月) 17:05:01 

    >>2
    全く同じだったwwwピエトロ便利だよね おいしいし

    +10

    -1

  • 14. 匿名 2019/01/21(月) 17:05:09 

    炊き込みご飯の素(きのことか山菜とか)が意外に使えた
    バターを少し加えると和風パスタみたいになる

    +44

    -1

  • 15. 匿名 2019/01/21(月) 17:05:25 

    お店で、卵ふりかけかけたパスタを千円で出された事あって唖然とした

    +98

    -0

  • 16. 匿名 2019/01/21(月) 17:06:18 

    簡単オリジナルパスタレシピ!

    +74

    -3

  • 17. 匿名 2019/01/21(月) 17:07:06 

    納豆とキムチと粉チーズ

    +11

    -1

  • 18. 匿名 2019/01/21(月) 17:07:19 

    ベビーホタテやあさり(ベーコンやウィンナーなども可)とぶなしめじをバターかマーガリンで炒めて醤油と酒で煮詰めてパスタソース

    +12

    -2

  • 19. 匿名 2019/01/21(月) 17:07:21 

    市販のミートソースに生クリームぶち込むだけ

    +20

    -1

  • 20. 匿名 2019/01/21(月) 17:07:24 

    茹で上がったパスタの上に、
    大根おろし、ツナ缶、貝われをのせて、お醤油回しかけて食べるのが好き。

    +96

    -1

  • 21. 匿名 2019/01/21(月) 17:07:28 

    さっと茹でた豚バラを乗せて麺つゆ仕立て
    カイワレを添えて

    +12

    -2

  • 22. 匿名 2019/01/21(月) 17:07:29 

    ①炊飯器に半分に折ったパスタ1束を入れる
    ②そこへひたひたの水、コンソメ1個、サバ缶1缶、オリーブオイル適量、薄切りにしたニンニク1〜2個、お好みで輪切り唐辛子を投入
    ③早炊き炊飯ポチ!
    ④塩コショウで味を整え、サバ缶スープパスタの完成!

    +11

    -12

  • 23. 匿名 2019/01/21(月) 17:07:32 

    水菜、しめじ、ベーコンのペペロンチーノにゆず胡椒入れる

    +22

    -0

  • 24. 匿名 2019/01/21(月) 17:08:18 

    ツナと大根おろしとノリをかけてポン酢ばーっとかけて食べる
    あればシラスとかかつおぶしとか青紫蘇とかも好き放題乗せる

    +18

    -0

  • 25. 匿名 2019/01/21(月) 17:08:23 

    パスタって不味いよね。スパゲッティの方が好き。

    +0

    -51

  • 26. 匿名 2019/01/21(月) 17:08:52 

    軽く茹でたブロッコリーをガーリックオイルで炒めてパスタと和える。
    生ハムをのせてできあがり。

    +24

    -0

  • 27. 匿名 2019/01/21(月) 17:08:55 

    パスタときのこを一緒に茹でてお湯を切って
    仕上げにバター、お吸い物の素、醤油をかけて混ぜれば和風パスタの出来上がり

    +16

    -1

  • 28. 匿名 2019/01/21(月) 17:08:56 

    めんみとバター入れるだけの和風パスタ!

    +2

    -0

  • 29. 匿名 2019/01/21(月) 17:08:59 

    水漬けパスタを数分ゆでたものを
    焼きそばの麺として使うとモチモチしてうまい。

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2019/01/21(月) 17:09:03 

    寒い時に冷製パスタをオススメするのもなんだけど、冷製納豆パスタ。 

    茹でたパスタを冷水で洗って、オリーブオイルとポン酢をかけて混ぜる(量は適当)
    納豆のタレを半量だけ入れて混ぜた納豆を上に乗せる。
    完成!

    +18

    -0

  • 31. 匿名 2019/01/21(月) 17:09:39 

    茹でて塩をあえる
    ドカ喰い

    クソ安いしカロリーがガチで取れる
    月収5千円のころ毎日食ってた

    +0

    -21

  • 32. 匿名 2019/01/21(月) 17:09:44 

    >>25
    うん、釣りかもしれないけど
    スパゲッティもパスタだよ

    +39

    -1

  • 33. 匿名 2019/01/21(月) 17:09:55 

    茹でたパスタ、豚肉、水菜をめんつゆで炒める
    和風パスタ

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2019/01/21(月) 17:10:51 

    >>15
    スナックとか?

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2019/01/21(月) 17:11:01 

    茹でたパスタにバターとたらこを混ぜてたらこパスタ

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2019/01/21(月) 17:11:32 

    野菜炒めてパスタとツナ缶 入れて麺つゆ!!

    さっぱりしてて飽きない♫
    野菜はなんでも合う!
    玉ねぎ、レタス、ネギ、きのこ類

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2019/01/21(月) 17:11:37 

    もはやパスタ料理じゃないのかもしれないけど
    フライパンで作る肉炒めの下にパスタを敷くのが好き。
    肉汁と油が絡んだパスタが最高。

    +24

    -0

  • 38. 匿名 2019/01/21(月) 17:11:51 

    カリカリベーコンと水菜のスパゲッティ。
    味付けはアーリオオーリオとか和風の麺つゆ。
    水菜は刺さるのがいやなら、軽く炒めても。

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2019/01/21(月) 17:12:41 

    オリーブオイルとパルメザンチーズ、黒胡椒だけ

    +20

    -0

  • 40. 匿名 2019/01/21(月) 17:13:27 

    サラスパ+カットサラダ+ツナ+キューピー深入りゴマドレッシング+黒胡椒
    試してください

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2019/01/21(月) 17:14:12 

    茹でたパスタにオリーブオイルとクレイジーソルトかけるだけ‼︎
    物足りなかったらベーコンかウィンナー入れるといいよ(^^)

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2019/01/21(月) 17:16:15 

    モッツァレラチーズグニュッとつぶして
    カリカリベーコン入れて
    少ししょうゆ

    チーズが溶けるまで炒めて完成

    +13

    -0

  • 43. 匿名 2019/01/21(月) 17:19:01 

    市販の松茸のお吸い物にバターとめんつゆ!うまい!

    +13

    -1

  • 44. 匿名 2019/01/21(月) 17:19:19 

    茹でたパスタをバターと梅肉と大葉で和えるだけ!
    フライパンもいらないしおいしい😋

    +19

    -0

  • 45. 匿名 2019/01/21(月) 17:24:18 

    昼食で余ったナポリタンに、その前日の夕飯に作って余ったホワイトシチュー混ぜて温め直したら美味かった( ̄~ ̄)+ 簡単チキントマトクリームスパゲティ。

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2019/01/21(月) 17:25:05 

    のりたまとごま油

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2019/01/21(月) 17:26:11 

    ・生姜焼きを濃いめに作ってパスタをあえる
    都内の店にあるメニューで意外と合う

    ・ベーコン、しめじ、エリンギを和風だし・バターで炒め醤油でしめてパスタをあえる

    ・季節外れだけどツナ缶、トマト、麺つゆ、オリーブオイルで冷製パスタ

    +8

    -1

  • 48. 匿名 2019/01/21(月) 17:33:30 

    どれも美味しそう!!(^〇^)

    +18

    -0

  • 49. 匿名 2019/01/21(月) 17:33:34 

    バターと塩こんぶ

    +11

    -1

  • 50. 匿名 2019/01/21(月) 17:36:08 

    自分でよくパスタを作ると、店で1000円前後なの 高っ!!って思っちゃう

    +21

    -0

  • 51. 匿名 2019/01/21(月) 17:36:57 

    私が1人飯の時によくやってたのは、ゆでた麺に納豆のせるだけ。
    余裕があればキノコを一緒に炒めて、醤油などで適当に味付けして混ぜても美味しいかも。

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2019/01/21(月) 17:37:24 

    茹でたパスタにお茶漬けの素を混ぜる!
    すごく簡単なのに美味しいよ〜

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2019/01/21(月) 17:38:12 

    お茶漬けの素とバターで和える。
    あるいはお茶漬けの素とゴマ油で和える。
    アラレがカリカリなのが嫌だったらパスタ茹でてる間に微量のお湯でお茶漬けの素を溶かしておく。
    お茶漬けの素を大量に消費するために色々レシピ探してたらあった。
    貧乏レシピだけどなかなか美味しい。追加で海苔かけるのが好き。

    +5

    -1

  • 54. 匿名 2019/01/21(月) 17:48:10 

    パスタ茹でて、茹で上がる手前にざく切りのキャベツを投入。茹で上がったらお湯を切って塩こんぶ、ツナ、白ゴマ、ごま油少々(お好みでマヨも)で和えるとウマい!
    具が少なすぎるとすぐお腹空くからキャベツでカサ増し。

    +4

    -1

  • 55. 匿名 2019/01/21(月) 17:52:35 

    ゆかりと納豆とネギぶっかけて終わり!
    美味しい!

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2019/01/21(月) 17:55:12 

    なんとなく野菜とカレー粉で炒める

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2019/01/21(月) 17:56:00 

    めんつゆと梅干しとかつお節
    大葉ともみのりがあると尚良し
    温かいのも冷たいのもおいしいよ

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2019/01/21(月) 17:56:03 

    生卵に麺つゆを少しかけて、刻み海苔で和風パスタ

    学食のメニューにあって美味しかったから食堂のおばちゃんに聞いた

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2019/01/21(月) 18:00:27 

    鶏肉と長ネギ、味付けは白だしと醤油とみりん、柚子胡椒で。みりんは多めが美味しいよ。

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2019/01/21(月) 18:10:53 

    和風。味は、めんつゆ、醤油少し、最後にゆず胡椒。
    具は、しめじと玉子、キャベツ。
    それだけ。
    カフェで和風パスタを食べた時美味しかったので、味を覚えて再現しました笑!
    なので、カフェの味です!

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2019/01/21(月) 18:12:05 

    玉ねぎ・しめじ・ツナをオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付け
    パスタ投入してバターと醤油を入れてまんべんなく混ぜて完成
    簡単で美味しいです

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2019/01/21(月) 18:19:31 

    お茶漬けの素と干しエビ入れてバターとお醤油で味付け。
    干しエビがアクセントになっておいしかった。

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2019/01/21(月) 18:24:34 

    塩昆布とオリーブオイルだけでいい

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2019/01/21(月) 18:25:24 

    >>25 ゲシュタルト崩壊しとるな

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2019/01/21(月) 18:30:51 

    茹でたてパスタに、バター、塩昆布、醤油をあえて納豆のせたやつ!もみ海苔とかのせてもおいしい

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2019/01/21(月) 18:41:38 

    和風パスタ大好きだから、コメントのみんな美味しそう😋

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2019/01/21(月) 18:49:20 

    ひき肉又はウインナーをニンニク(チューブだっていいじゃない!)塩、黒胡椒で炒めてそこに茹でたパスタ投入しただけ。
    黒胡椒をこれでもかってほどガリガリやるとビールに合う。
    ペンネとかだと大きな鍋じゃなくても茹でられる。

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2019/01/21(月) 18:50:14 

    明太子、生卵、オリーブオイルを交ぜて茹でたパスタをどーん!美味しくてよく絡みます。

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2019/01/21(月) 18:54:50 

    油とニンニクを入れたフライパンで桜えびを炒める。パスタとあおさ、中華だしと塩を加えて混ぜる


    乾物でできるから楽だよ。

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2019/01/21(月) 18:56:18 

    オリーブオイルでニンニクとベーコン炒めて舞茸と茹でたパスタ入れたら味ぽん!

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2019/01/21(月) 19:10:05 

    納豆+マヨネーズ
    よーく混ぜて、熱いうちに食べること

    +2

    -1

  • 72. 匿名 2019/01/21(月) 19:15:46 

    ●パスタを茹でる(茹で汁は取っておく)
    ①玉ねぎ・ベーコン(ウインナー等)・小松菜を適当に切る。
     ※きのこ類をいれても美味しい。

    ②にんにくとバターで①を炒めて軽く火が通ったら、
     顆粒和風だしを小さじ半分とパスタの茹で汁をお玉半分くらい入れて
     フライパンを揺すりながら手早く混ぜる。(乳化させる)

    ③茹で上がったパスタを②へ投入して、
     醤油とみりんを1:1で混ぜたのをお好みの分量(小さじ1~2)入れる。

    ●完成

    +3

    -3

  • 73. 匿名 2019/01/21(月) 19:43:43 

    パスタ茹でてレトルトカレーかけて終わり!
    意外と美味しい( ᐛ )ンマッ

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/21(月) 20:29:35 

    鯖缶+キャベツ+オリーブオイル+ニンニク
    塩コショウのみで味付け
    簡単だけど栄養満点で美味しい

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2019/01/21(月) 20:39:02 

    キャベツとベーコンでペペロンチーノ
    トマトソースにモッツァレラ+ベーコン+バジル
    シチューのもとを使ってなんちゃってカルボナーラ
    バター醤油できのこパスタ

    パスタ大好き❤

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2019/01/21(月) 20:44:17 

    オリジナルという訳では無いけど簡単で美味しかったので

    パスタとざく切りキャベツを茹でる
    オリーブオイルで、
    にんにくチューブとアンチョビ(チューブでOK)をチューっと出して炒める
    お湯を切ったキャベツとパスタを入れてサーッと炒める
    塩コショウ適量

    アンチョビキャベツのパスタ
    完成

    アンチョビはチューブのが大きめスーパーだと安く売ってるよ

    +4

    -3

  • 77. 匿名 2019/01/21(月) 20:47:35 

    >>73
    マルシンハンバーグとざく切りキャベツを添えて食べたい…

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2019/01/21(月) 20:58:07 

    残った味噌汁に牛乳か豆乳入れて温めます。
    そこにパスタ投入します。
    その後に粉チーズを入れて完成。
    お好みでコショウかタバコかける。
    スープパスタで美味しいですよ。

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2019/01/21(月) 21:03:44 

    >>78
    ごめんなさい
    タバスコの間違いです

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2019/01/21(月) 21:24:29 

    茹で上がったパスタに
    マヨネーズ+梅肉
    マヨネーズ+明太子少々(贅沢)
    マヨネーズ好きならオススメ

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/21(月) 21:37:37 

    瓶のなめ茸とバター
    普段はうどんで食べるけど、パスタもいい

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2019/01/21(月) 21:38:18 

    レンチンしたレトルトのミートボール

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2019/01/21(月) 21:43:31 

    ゆでたパスタに胡麻油、めんつゆ、マヨネーズ、天かす
    ラー油もかけたらうまい


    うますぎて3日連続でたべた

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2019/01/21(月) 22:11:50 

    ピエトロで挽き肉、カラーピーマンとエリンギ切ったの炒めて、しょうゆ、砂糖、バルサミコ酢で味付け。バジルソースやトマトソースを気まぐれでいれて、茹でたパスタに絡ませて、最後はパルメザンチーズふりふり。
    バターやポン酢をいれてもおいしい。
    野菜ときのこはなんでもOK。ブロッコリーとマッシュルームとかでもおいしいよ。小松菜と舞茸とか。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2019/01/21(月) 22:27:39 

    玉ねぎスライスにゆずポンを浸しておいて
    スパゲティ茹でて水切りしっかりしてそこにポン
    最後にツナ缶を油ごといれたら簡単で美味しいよ

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2019/01/21(月) 23:03:57 

    がっつり食べたい時、味付き肉にパスタ。
    牛がうまい

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2019/01/21(月) 23:14:46 

    柚子胡椒と和風出汁の素と醤油と少量のマヨネーズを混ぜておいて、ゆで汁少し加えてあえたら和風柚子胡椒パスタになるよ

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2019/01/21(月) 23:21:53 

    乾麺のまま油で揚げて塩胡椒を振る。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2019/01/21(月) 23:49:02 

    味付きのなめ茸とシーチキン玉ねぎで炒めてお吸い物の粉末味付けでイケルヨ。お好みでねぎやのりどーぞ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/01/21(月) 23:59:04 

    ガーリックオリーブオイル、トマトケチャップ、粉チーズたっぷり。
    友達から教わったレシピなんだけど簡単&メチャウマ!

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2019/01/22(火) 00:17:32 

    冷凍しておいたキノコ類を炒めて、ニンニクチューブ、昆布茶、バター醤油で味付け。
    たまに、そこに豆乳を入れると、クリームパスタにもなって、これも美味しいですれ

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2019/01/22(火) 00:32:01 

    小ぶりのトマトかミニトマトをぶつ切り
    オリーブオイルとニンニクで炒める
    トマトが潰れたら剥けた皮を順次捨てる
    アンチョビペーストを適量入れる
    解凍したコストコの冷凍スルメイカを汁ごと入れる
    炒め合わせて塩コショウ 完成

    トマトを切る前にスルメイカをレンチン2分にしておくと
    パスタが茹で上がる前に出来上がるので超ラク
    おすすめです


    +1

    -1

  • 93. 匿名 2019/01/22(火) 01:01:19 

    にんにくをオリーブオイルで炒めて香り出したらベーコンとしめじなど好きな具材入れて火が通れば、パスタの茹で汁と白だしとバターを入れたてパスタ投入。
    パスタにソースが馴染んだらソースを残してパスタと具材をお皿に盛って、残ったソースに溶き卵投入してソースと混ぜて、卵がまだ固まらずドロドロかな?ってくらいで先にお皿に盛ってたパスタの上にかけたら、卵が予熱でふわとろになってちょうどいいです。
    福岡にあるお店のぺぺたまっていう、ペペロンチーノにふわとろ卵を絡めたメニューを参考にして作ってます。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2019/01/22(火) 11:10:19 

    水菜と豚肉のサラダ風パスタ

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2019/01/22(火) 12:03:33 

    納豆のせて青じそドレッシングかけて食べると美味しいし、時間もかからないしお金もかからない!

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2019/01/22(火) 12:24:43 

    オリーブオイルにニンニク炒めて、大量の青ジソと大量のパセリをみじん切りして投入。塩コショウして。
    茹でたパスタをあえて、食べる時は粉チーズとタバスコを忘れずに。
    本当に美味しいからやってみて。

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2019/01/22(火) 17:55:09 

    茄子と豚こまを焼肉のたれで炒めて、茹でたパスタをイン

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2019/01/23(水) 00:41:39 

    >>60

    卵はいつ入れるのかな?半熟卵をオン?

    試してみたいです。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2019/01/23(水) 14:49:22 

    薄切りベーコンを炒めてパスタを投入。
    昆布だし顆粒で味付け、刻み海苔をかけて出来上がり。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2019/01/23(水) 14:56:50 

    レトルトミートソースにウインナーをプラス。
    簡単で美味しい。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。