ガールズちゃんねる

冷製パスタレシピ!

47コメント2018/08/01(水) 01:41

  • 1. 匿名 2018/07/03(火) 09:33:51 

    夏は、暑くて冷やし中華、そうめん、ざる蕎麦が簡単でよく作ると思います。たまには、美味しい冷製パスタが食べたくなります。皆さんの、家で作る冷製パスタオススメ教えてください!!

    +7

    -0

  • 2. 匿名 2018/07/03(火) 09:34:35 

    ツナと大根おろしのパスタ食べたい

    +18

    -0

  • 3. 匿名 2018/07/03(火) 09:34:45 

    梅冷麺美味いよ

    +6

    -0

  • 4. 匿名 2018/07/03(火) 09:35:20 

    冷製パスタレシピ!

    +26

    -0

  • 5. 匿名 2018/07/03(火) 09:35:57 

    明太子とトロロ混ぜてシソをのせるパスタ美味しいよ

    +10

    -0

  • 6. 匿名 2018/07/03(火) 09:37:04 

    いつも適当に作るから料理名がないけど…
    レモン汁とツナ缶まぜてマジックソルトで味付け、トマトとスライス玉ねぎと混ぜた冷たいパスタが美味しい!さっぱりしてて家族にも好評でよく作ります!

    +19

    -0

  • 7. 匿名 2018/07/03(火) 09:37:04 

    トマト、ツナ、バジルを塩胡椒とニンニクで味付けした冷製パスタが好き

    +9

    -0

  • 8. 匿名 2018/07/03(火) 09:37:12 

    冷たいなら細いショートパスタの方が好きです
    今はパスタの種類も豊富で料理の幅も広がりますね

    +8

    -0

  • 9. 匿名 2018/07/03(火) 09:37:44 

    トマトとモッツァレラチーズに青じそドレッシングとオリーブオイル

    +7

    -1

  • 10. 匿名 2018/07/03(火) 09:37:54 

    カルディのトマトソース!
    焼きナスとモッツァレラチーズとバジルを乗せて完成!簡単です!
    冷製パスタレシピ!

    +15

    -0

  • 11. 匿名 2018/07/03(火) 09:38:22 

    ベーコンとズッキーニを炒めて冷まして、1.0mmのパスタにトマト、アボカドいれてイタリアンドレッシングとオリーブオイルを1:2で混ぜたので和えるとめちゃくちゃ美味しいよ

    +3

    -1

  • 12. 匿名 2018/07/03(火) 09:43:37 

    シラスと大葉なんてどうでしょう?
    青じそ系のドレッシングかけて食べる!

    まだやったことないけど、頭の中でイメージしてみました

    +9

    -0

  • 13. 匿名 2018/07/03(火) 09:44:44 

    ビシソワーズにパスタぶち込んだら美味しいと思うんだけど

    +3

    -1

  • 14. 匿名 2018/07/03(火) 09:52:55 

    先週作ってみた
    ベーコンカリカリに焼いて、トマトと玉ねぎをオリーブオイル、醤油、塩、あと忘れたけど合わせて完成
    にんにく入れてもいいと思う
    ベーコンの代わりにツナ缶とかね

    +1

    -0

  • 15. 匿名 2018/07/03(火) 09:54:19 

    味付けはシーザーサラダドレッシングやピエトロドレッシングかけるだけ
    野菜は適当に何でも

    +8

    -0

  • 16. 匿名 2018/07/03(火) 10:03:31 

    サラダチキンとレタス玉ねぎスライス人参千切り、きゅうり千切り、ミニトマト、おろしドレッシングの和風パスタ作りました。
    熱い食べ物食べられない。

    +4

    -1

  • 17. 匿名 2018/07/03(火) 10:08:52 

    トマト、ツナ、シソのパスタで隠し味は昆布茶
    松の実をかけて食べる

    +4

    -0

  • 18. 匿名 2018/07/03(火) 10:10:15 

    トマト缶をキンキンに冷やしといて、ボールにオリーブ・オイルとコンソメ顆粒と塩と生バジル刻んだものを混ぜて細めのパスタに絡めるだけ。あればモッツァレラチーズをコロコロのせとけばご馳走感ある冷たいパスタができるので、冷やし中華より出番が多いです。

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2018/07/03(火) 10:10:44 

    トマトの冷静ってすごい食べづらくないですか?
    もっと食べやすいように調理できないかな、、、

    +2

    -1

  • 20. 匿名 2018/07/03(火) 10:10:55 

    カペリーニで冷麺風

    +1

    -0

  • 21. 匿名 2018/07/03(火) 10:23:02 

    >>10
    これ美味しいんだけど、デカいんだよね
    いつも持ち帰るときの重さを考えて買うの躊躇ってしまう。

    +1

    -0

  • 22. 匿名 2018/07/03(火) 10:27:35 

    アボカドとトマトと生ハムの冷製パスタ。
    味付けはレモン汁と塩コショウとオリーブオイル。

    +7

    -1

  • 23. 匿名 2018/07/03(火) 10:28:46 

    >>21

    小さいサイズもありますよ(^^)

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2018/07/03(火) 10:32:10 

    二人前…イクラ(メガ盛り)、大葉(メガ盛り)、海苔、バターとオリーブ油と茹で汁100cc (昆布茶、醤油、味の素)
    この前作って、冷製あまり好きじゃない旦那にも好評でした。

    +2

    -1

  • 25. 匿名 2018/07/03(火) 10:32:58 

    >>6

    美味しそう!!
    ちなみに玉ねぎはスライスして水にさらすのですか?そのまま?

    +1

    -0

  • 26. 匿名 2018/07/03(火) 10:36:03 

    >>3
    美味いよじゃなくてレシピ教えてくれよ…❤

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2018/07/03(火) 10:37:45 

    >>19
    食べずらいってどういうこと?
    くっつくとか?
    茹でる時にオイル入れるとくっつかないよ。

    そうじゃなかったらごめんね

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2018/07/03(火) 11:05:05 

    お気に入りに入れました
    あとでゆっくり読む

    +2

    -0

  • 29. 匿名 2018/07/03(火) 11:11:23 

    昔レストランで食べた、トマトとウニのカッペリーニ美味しかったんだけど、なかなか作るの難しい。
    いいレシピないかなー。

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2018/07/03(火) 12:29:18 

    >>22 うちもこれ!絶対に美味しい。

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2018/07/03(火) 12:41:52 

    今日の夕食が冷製パスタとピザの予定だったからナイスタイミングw

    冷製パスタの具はタコ、ホタテ、トマトで、トマトは冷凍トマトも入れてみる予定!
    とりあえず決まってるのはこれだけ…

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2018/07/03(火) 12:51:20 

    料理上手な皆さんに質問!

    冷製パスタを高校生のお弁当に持たせたい
    (麺とソース分けて ぶっかけて食べれるように)

    麺が時間経つとくっつきますよね?
    何か方法ありますか?

    そして
    シソが苦手なんで美味しいレシピ教えてください!

    この暑い時期
    うどんそうめん冷やし中華・・・ばっかりで・・・
    困ってます。

    +1

    -1

  • 33. 匿名 2018/07/03(火) 13:44:01 

    シンプルにオリーブオイルと塩、レモン汁
    これだけでは美味しいと思えない私は舌がバカなのかも…。
    シンプルすぎて美味しいのか分からない。
    そういうものだと思って食べるようにしてます(・・;)

    +4

    -1

  • 34. 匿名 2018/07/03(火) 13:56:05 

    野菜や魚介を切る→パスタの上にのせる→ピエトロのドレッシングをかける→できあがりw

    ピエトロのお店に行って冷製パスタを頼んだら、当たり前だけど市販のドレッシングの味でいつもと食べているのと全く変わらず
    ああ…そっか、まあそうだよね…うん…てなった思い出

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2018/07/03(火) 14:16:29 

    オイルサーディン 汁ごと
    ニンニクみじん切り
    バジルまたは大葉 千切り
    トマト サイノメ切り
    オリーブオイル


    冷やしたパスタと混ぜるだけで出来上がり。
    アンチョビやツナ缶、サバ水煮缶でも美味しい。



    +3

    -0

  • 36. 匿名 2018/07/03(火) 15:16:30 

    トマトと ツナに ノンオイル青ジソドレッシングをかけて 食べるのが定番です。

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2018/07/03(火) 16:02:32 

    明太子(またはタラコ)一腹分、マヨネーズ大さじ1、オリーブオイル大さじ2、醤油少々
    これを混ぜて、冷水でしめた一人前の細いパスタを絡めて、大葉を散らしたら明太子の冷製パスタ出来上がり!

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2018/07/03(火) 16:47:20 

    >>25
    うちは子供が小さく辛味が気になるので、タマネギスライスを軽くレンジでチンして氷水にさらして絞ってから混ぜてます。クタっとしていた方が味が馴染んで美味しいです!是非レモン多めでさっぱりお召し上がりください!

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2018/07/03(火) 16:52:24 

    >>32
    パスタはオイルを絡めておけばくっつきが気にならないと思います。でもお弁当に持って行った事がないから時間でどうなるかがなんとも…。それかソースを濃いめに作っておいて、食べる時ソースをかける前に、ほぐす為のお水やオイルを掛けてほぐしてからソースをかけるとかどうでしょう??

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2018/07/03(火) 16:59:39 

    メモメモ…

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2018/07/03(火) 17:37:00 

    >>32
    パスタはオイルを絡めておけばくっつきが気にならないと思います。でもお弁当に持って行った事がないから時間でどうなるかがなんとも…。それかソースを濃いめに作っておいて、食べる時ソースをかける前に、ほぐす為のお水やオイルを掛けてほぐしてからソースをかけるとかどうでしょう??

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2018/07/03(火) 19:13:41 

    >>38

    もう見てらっしゃらないですよね……。うちも小さな子いるので、同じようにやってみます。ありがとう!

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2018/07/03(火) 21:13:04 

    >>38
    さっそくやってみたけど、めちゃくちゃ美味しかった!
    ありがとう!
    確かにレモン汁多めがポイントだね
    もて余してたレモンのオリーブオイルが使えるのも嬉しい

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2018/07/03(火) 21:34:58 

    >>42
    見てまーす(^^)是非どうぞ!

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2018/07/03(火) 21:36:45 

    >>43
    ありがとうございます!美味しかったならよかったでーす!大人は黒胡椒ガリガリやっても美味しいです♫あとはレモンの皮をちょっと擦って入れてみたり♫

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2018/08/01(水) 01:30:23 

    1人分…
    パスタ一人前
    トマト一個
    大葉三枚
    ツナ缶半分
    麺つゆ大さじ2
    レモン汁小さじ1
    オリーブオイル大さじ2
    ブラックペッパー、すりおろしニンニク適量

    激ウマです!

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2018/08/01(水) 01:41:13 

    1人分…
    パスタ一人前
    トマト一個
    大葉三枚
    ツナ缶半分
    麺つゆ大さじ2
    レモン汁小さじ1
    オリーブオイル大さじ2
    ブラックペッパー、すりおろしニンニク適量

    激ウマです!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード