-
1. 匿名 2016/07/20(水) 09:19:14
暑くなって、冷たい麺をよく食べますが、パスタだけはあまり、冷たいものは食べたことがほぼありませんでした。
でも最近、ランチコースの一品だった冷製パスタを食べてびっくり!さっぱりしてて、意外に美味しい!
自分でもトマトをオリーブオイルで和えた冷製パスタを作って食べました(^ ^)
みなさんのオススメの冷製パスタはありますか?+118
-3
-
2. 匿名 2016/07/20(水) 09:20:01
素麺なら好きです+16
-14
-
3. 匿名 2016/07/20(水) 09:20:33
カペリーニ+110
-1
-
4. 匿名 2016/07/20(水) 09:20:36
ざるそばも好きです+20
-13
-
5. 匿名 2016/07/20(水) 09:20:40
+169
-3
-
6. 匿名 2016/07/20(水) 09:20:43
美味しそう+39
-0
-
7. 匿名 2016/07/20(水) 09:20:57
トマト、みょうが、ツナをめんつゆで
あえて作る予定です
+100
-2
-
8. 匿名 2016/07/20(水) 09:21:31
冷製ジェノベーゼは美味しいですよ!
出典:encrypted-tbn3.gstatic.com+130
-5
-
9. 匿名 2016/07/20(水) 09:21:38
そんなお洒落なお店に行きたな
行きつけのお店は
冷やし中華しか売ってない+11
-20
-
10. 匿名 2016/07/20(水) 09:21:39
トマトのカッペリーニにハマっています。
ジェノベーゼも、おいしい!+108
-3
-
11. 匿名 2016/07/20(水) 09:22:00
コース食べるお金ありません+12
-22
-
12. 匿名 2016/07/20(水) 09:22:11
なんでこんなどうでもいいトピ採用されて私のはだめなの?
私のトピのほうがもっとためになるよ??+8
-73
-
13. 匿名 2016/07/20(水) 09:22:21
パスタ屋さん行っても、ついつい暖かいのを頼んでしまう...+195
-14
-
14. 匿名 2016/07/20(水) 09:22:29
冷やしたトマトとオリーブオイルとバジルでサッと作る。+74
-2
-
15. 匿名 2016/07/20(水) 09:22:29
私もレパートリーに乏しく、
プチトマト、ツナ缶、レモン、水菜を添えて、
味付けは、塩コショウにオリーブオイルをかけて。
それでも十分美味しいと思う。
夏はどうしても冷たいものが欲しくなる。
+43
-0
-
16. 匿名 2016/07/20(水) 09:23:09
トマト系の冷製パスタ大好き♥
+167
-4
-
17. 匿名 2016/07/20(水) 09:23:28
トマト、バジル、モッツァレラチーズ、たこ
トマト、バジル、エビ、レモン
定番かな(*^^*)♫
冷製パスタには細いパスタがおすすめ!+60
-6
-
18. 匿名 2016/07/20(水) 09:23:36
大根おろし、しらす、ツナ、大葉の冷製パスタを作って食べます。
さっぱりして美味しいです。+69
-5
-
19. 匿名 2016/07/20(水) 09:23:45
食べてる最中は美味しいから好きなんだけどどこか体に合わないのかタイミングが悪いのか食べた後は必ずお腹が痛くなる
今まで別々のお店で3回ほど食べて3回とも具合悪くなった+10
-15
-
20. 匿名 2016/07/20(水) 09:23:52
>>12
なんでこんなどうでもいいトピ採用されて私のはだめなの?
↑
ってコメント、よく見るんだけど同じ人??+123
-6
-
21. 匿名 2016/07/20(水) 09:24:12
サラダうどんのパスタバージョン
レタスとかツナとかトマトで。+15
-1
-
22. 匿名 2016/07/20(水) 09:24:20
冷製パスタ?
洒落たもの食べない。
冷たい麺って言う。
ざるそば、ざるうどん、冷やしラーメン、冷やし中華。+11
-34
-
23. 匿名 2016/07/20(水) 09:24:30
>>12
まぁ、そんな僻まないで。
がるちゃんでは、「ためになるトピ」より、雑談とかしょーもないトピ、芸能人叩きのトピが採用されやすいから。+15
-6
-
24. 匿名 2016/07/20(水) 09:25:00
>>19
食あたり+1
-3
-
25. 匿名 2016/07/20(水) 09:28:15
ベーコンをオリーブオイルとニンニクで炒めておいて、ベリーリーフ&半分に切ったプチトマトと茹でたパスタをイタリアンドレッシングで和えます。
昔キューピー3分クッキングでやってた冷製パスタです♪
めっちゃ美味しいよ\(^o^)/+54
-1
-
26. 匿名 2016/07/20(水) 09:28:55
>>19
お腹が冷えちゃうのかも知れませんね。
暖かいスープと一緒に食べたらいいかも!
それじゃ、冷たい意味が無いかな。+23
-1
-
27. 匿名 2016/07/20(水) 09:29:43
トマトとアボカドが美味しいですよ〜
オリーブオイル、塩と大葉とちょっとのお醤油であえます。
ゆで海老もあるとなお美味しい+42
-0
-
28. 匿名 2016/07/20(水) 09:31:21
食べたことない。
食べず嫌いかもだけど、あったかいのを選んでしまう。+18
-12
-
29. 匿名 2016/07/20(水) 09:32:11
青のりやゆかりをかけただけでも美味しいよ+4
-3
-
30. 匿名 2016/07/20(水) 09:33:49
納豆パスタもおいしいです
大葉とのりを散らしてめんつゆであえる。
ツナと、ちょっとマヨを混ぜてもおいしいです。+22
-1
-
31. 匿名 2016/07/20(水) 09:34:28
自家栽培の完熟トマトを湯むきして、
自家栽培のバジル・にんにくと鷹の爪(両方自家製)のオリーブオイル漬けのオイル・
塩コショウで和えただけのカッペリーニをよく作ります。
最近水漬けパスタを知ってから時短になって、スパゲッティばっかり食べてるw+5
-9
-
32. 匿名 2016/07/20(水) 09:34:41
だだだ大好きです!
夏になれば冷静パスタと冷やし中華!
定番のオリーブオイルとトマトの他に、今はバジルとシソにハマってます。
あと和風も意外と美味しいですよー。
オイルに出汁をきかせてスモークのカモやとびっこなんかをあえても!+16
-0
-
33. 匿名 2016/07/20(水) 09:36:25
おいしく作れない。
家でもおいしく作れたら最高なのに。+14
-4
-
34. 匿名 2016/07/20(水) 09:38:29
パスタはあたたかいのがいいー!
冷たいパスタ食べるなら、冷麺や冷やし中華たべる
冷やしのかけうどんや
冷やしの味噌汁とか、苦手です。
+14
-22
-
35. 匿名 2016/07/20(水) 09:39:26
めんつゆ系、いつも作ったあと後悔する。
そこまでおいしい??(^_^;)
めんつゆ系の味であれば素麺が1番!+60
-6
-
36. 匿名 2016/07/20(水) 09:43:10
よく、そうめんを代用するレシピあるけど、
やっぱり別物ですよね
納豆と大葉のパスタ・そうめん代用で作ったの♪って姉がご馳走してくれたんだけど、
味付けめんつゆだし・・・まんま、具トッピングのそうめんだよって大笑いしたw
+9
-5
-
37. 匿名 2016/07/20(水) 09:43:48
冷製パスタって あんまりレパートリーないから
レシピ 書いてくれてる方の美味しそう!
今日はさっそく 作ろうかな~
夏はさっぱりしたものが欲しくなります+32
-3
-
38. 匿名 2016/07/20(水) 09:46:14
たった一度だけど、リストランテヒロのフルーツトマトのカッペリーニ、めっちゃ美味しかったなぁ
でも冷たい麺類って食べやすくてツルツル~といってしまい、物足りなさを感じることありませんか?+50
-1
-
39. 匿名 2016/07/20(水) 09:46:36
梅干しとカリカリジャコと昆布の佃煮混ぜた和風の冷製パスタまじで美味いからみんなやってみて。
シソもたっぷりのせてね+5
-0
-
40. 匿名 2016/07/20(水) 09:46:44
冷製パスタ好きなのですがめんどくさがりなので、トマトのビンの冷製パスタソースにボイルしたエビを和えるだけです。
色んなソース試したいけど、外れたらいやだから結局いつものになっちゃう!+3
-1
-
41. 匿名 2016/07/20(水) 09:48:03
8番らーめんのトマト冷めん大好き!
北陸の方しか分からないかな(^◇^;)+16
-13
-
42. 匿名 2016/07/20(水) 09:48:04
+18
-8
-
43. 匿名 2016/07/20(水) 09:48:05
自分で作るときは1.4mmくらいの細めのパスタで作ると美味しいですよ!+15
-0
-
44. 匿名 2016/07/20(水) 09:48:16
バジルの冷製パスタの美味しいレシピ
おしえてください。+10
-1
-
45. 匿名 2016/07/20(水) 09:50:29
冷製カプレーゼ大好き+48
-2
-
46. 匿名 2016/07/20(水) 09:52:28
ファミマのパスタがおいしかったです。+21
-2
-
47. 匿名 2016/07/20(水) 09:54:48
おすすめ冷製パスタ
大根おろし+唐揚げ+刻みネギ&海苔に
ポン酢をたっぷりめにかけて食べます。+6
-2
-
48. 匿名 2016/07/20(水) 09:55:14
ふふふ♪
昨日、トマトとたっぷりにんにくのソースを作って冷やしてあるのだよ。
今日のお昼はそれにカニ缶とバジルトッピングして、
冷製ズワイガニのトマトパスタを作るのだ!
白ワインも冷えておる♪+77
-9
-
49. 匿名 2016/07/20(水) 09:56:20
冷やし中華やうどんやそばやそうめんの話は要らん。くどい。+14
-0
-
50. 匿名 2016/07/20(水) 09:57:15
暑くてお店入って冷製パスタ頼むんだけど、出てくる時にクーラーで体冷えて、普通のパスタにすればよかったって思う。。+18
-2
-
51. 匿名 2016/07/20(水) 09:58:55
>>48
なんか幸せそうでいいね(笑)
にんにくたっぷり最高だ♪+33
-1
-
52. 匿名 2016/07/20(水) 10:04:20
冷製パスタなんていうとオシャレっぽいけど、コンビニで売れてるサラダパスタってこれだよね+6
-9
-
53. 匿名 2016/07/20(水) 10:22:51
>>48
いいな、美味しそう!
そこは絶対に白ワインだね(*'‐'*)
飲み過ぎないように♪
+23
-1
-
54. 匿名 2016/07/20(水) 10:25:14
イタリア人は冷製パスタ食べない+0
-15
-
55. 匿名 2016/07/20(水) 10:53:03
アボカド、バジル、ツナの冷製パスタ。
味付けは、柚子胡椒とオリーブオイルだけ!
塩気の結構効いてる柚子胡椒を選ぶのがポイント。
+7
-0
-
56. 匿名 2016/07/20(水) 11:01:20
たべる~+0
-0
-
57. 匿名 2016/07/20(水) 11:25:03
食べられません
冷たい炭水化物と油の組み合わせで
お腹こわします
胃腸を丈夫にしたいです+1
-5
-
58. 匿名 2016/07/20(水) 11:59:34
白身魚の一夜干しを軽く炙ったものと、生の桃を添えた
冷たいパスタを食べました。
正直、「ないわー!」と思ってたんですが意外と美味しかった。
世の中には色々な味があるんだな~っと思いました。+6
-1
-
59. 匿名 2016/07/20(水) 12:22:57
生ハムの乗った冷製ジェノベーゼ食べたらめちゃくちゃ美味しかった。
けどそのお店移転してどこにあるかわからなくなった…。+3
-0
-
60. 匿名 2016/07/20(水) 12:26:32
今つわり中でパスタ食べたいけど温かいの無理だからすごくタイムリーなトピでうれしい!
コンビニで似たようなの探してきます!+8
-1
-
61. 匿名 2016/07/20(水) 12:27:58
ミネストローネ作った時に
余ったらそれをミキサーして冷やしてバジルペースト少し入れて
トマト、きゅうりを小さな
さいの目切りにして生ハム細切り
それをカッペリーニに!
余り物利用したりしてます!+1
-1
-
62. 匿名 2016/07/20(水) 12:39:54
まさに、今、セブンイレブンの新発売の、蒸し鶏の冷製パスタを食べているところであります‼︎のどごしがよくて、美味しいですよ‼︎+7
-0
-
63. 匿名 2016/07/20(水) 12:59:20
>>48
くーっっなんて優雅な!
私は仕事の昼休み中なんで
今度の休日に真似しちゃいます♪+7
-0
-
64. 匿名 2016/07/20(水) 13:13:52
トマト、キュウリ、梅のパスタさっき食べたw+2
-0
-
65. 匿名 2016/07/20(水) 13:30:31
このトピ見て食べたくなって、さっきトマト、バジル、玉ねぎ刻んで冷製パスタ作った!
味付けはオリーブオイルと、ガーリック入りのマジックソルトだけだったけど美味しかった♪
バジルはプランターに植えてあってどんどん増える+5
-1
-
66. 匿名 2016/07/20(水) 13:31:58
>>62
これ大好きです。
コンビニのサラダパスタの中で1番好き!+2
-0
-
67. 匿名 2016/07/20(水) 13:37:34
パスタは、さっぱりよりこってり系が好きだから、温かいものばかり頼んじゃうなー。
by デブ+2
-1
-
68. 匿名 2016/07/20(水) 13:42:16
塩レモンドレッシングに少し昆布つゆを混ぜて
ツナ・大葉・トマトを乗せた冷製パスタをよく作ります。これをそうめんでやっても美味しいです、+5
-0
-
69. 匿名 2016/07/20(水) 14:38:08
>>48
今晩お邪魔します。
遅番上がりですので7時ごろには行けると思います。+21
-2
-
70. 匿名 2016/07/20(水) 15:13:06
>>48
冷えておるのいただきたい♪
+11
-1
-
71. 匿名 2016/07/20(水) 15:21:58
トマトをザクザク切って、ピエトロドレッシング(サラダ用)と和風だしを半々でかける!そうめんとかより、しっかり食べた気になります。+2
-0
-
72. 匿名 2016/07/20(水) 15:32:43
ピエトロドレッシングあえてきゅうりとかトマト添えてサラダ風にする。
我が家の定番+0
-0
-
73. 匿名 2016/07/20(水) 15:45:02
セブンの明太子スパうまし+3
-0
-
74. 匿名 2016/07/20(水) 16:51:13
ゆで卵とツナとトマトとカイワレとモヤシの湯がいたやつをキューピー中華ドレッシングで和えて食べてます。+0
-1
-
75. 匿名 2016/07/20(水) 20:21:03
イタトマの、期間限定コールドパスタの釜揚げシラスのたらこソースがおいしいよ!+2
-0
-
76. 匿名 2016/07/20(水) 20:40:19
夏のご飯のレパートリーが少ない私にとって、すごくありがたいトピ♪
皆さんのレシピを想像すると、どれもすごく美味しそう(*´ω`*)+5
-0
-
77. 匿名 2016/07/21(木) 00:16:05
大好きで頻繁に作ります。
辛味がほしい時は、青とうがらしの輪切りを混ぜ合わせると爽やかな辛さがでて美味しいですよ♪+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する