-
1. 匿名 2017/10/15(日) 08:48:28
今年は野菜が安いそうです
鍋に使う事が多い白菜も去年に比べると
安く買えるそうです
みなさんが秋になったら作る料理はありますか?
オススメの秋レシピを教えて下さい
私は少し寒くなったので
温野菜を作ったり
具たくさんのお味噌汁やスープを
作ろうと思っています
+38
-1
-
2. 匿名 2017/10/15(日) 08:49:43
焼きなす+83
-2
-
3. 匿名 2017/10/15(日) 08:51:07
白菜のあんかけ
鍋の季節嬉しいね+47
-2
-
4. 匿名 2017/10/15(日) 08:52:07
豚肉と白菜の敷き詰めた鍋美味しかった+63
-1
-
5. 匿名 2017/10/15(日) 08:52:20
秋野菜なんでも適当に切ってサケの切り身とホイル焼き+56
-0
-
6. 匿名 2017/10/15(日) 08:52:36
>>1
今年のお野菜は安いんですね!
やったぁ~+73
-3
-
7. 匿名 2017/10/15(日) 08:52:41
定番のレンジでチンのなす+8
-1
-
8. 匿名 2017/10/15(日) 08:53:31
年中手に入るけど、きのこたっぷりの炊き込みご飯と白菜と豚バラの重ね蒸し+31
-3
-
9. 匿名 2017/10/15(日) 08:53:42
>>2
焼きナス、大好き~
今、冷蔵庫にあるから後で早速作ろうっと。+16
-2
-
10. 匿名 2017/10/15(日) 08:59:26
大きなカボチャを3つも貰って、2つはやっつけた!
あと一つはカボチャを潰して片栗粉を混ぜて、カボチャ餅にして焼いて食べようと思ってます。
冷凍庫も出来るしね。+30
-2
-
11. 匿名 2017/10/15(日) 09:01:57
ナスのグラタン
ミートソースひいてナス乗せてチーズかけて焼くだけ+32
-1
-
12. 匿名 2017/10/15(日) 09:08:33
かぶの浅漬け好きな人いる~(^^)?
浅漬けの素でチャチャチャっと!♡+81
-3
-
13. 匿名 2017/10/15(日) 09:10:42
>>10
カボチャ餅美味しそう!
料理得意そうだし、貴女の娘になりたい!(笑)+49
-1
-
14. 匿名 2017/10/15(日) 09:11:42
ナスのラーポン
縦1cm幅に切る
レンチン1分半
ポン酢とラー油掛けて完成+24
-1
-
15. 匿名 2017/10/15(日) 09:11:52
白菜とサーモンのクリームシチュー
しめじとかキノコも入れて
子供が大好きです+11
-1
-
16. 匿名 2017/10/15(日) 09:12:08
きのこのホイル焼き。バター落としてお醤油をチョロっと…。いろいろなきのこをミックスするとおいしい。これに秋鮭のムニエルがあれば、秋を満喫している気分に。+44
-1
-
17. 匿名 2017/10/15(日) 09:25:39
白菜あったら鍋だね❗作るのも楽チンだから助かる~❗
今年はすでに海鮮鍋、もつ鍋、すき焼きやりました。
これからもっと寒くなるから鍋率があがりますね❗+15
-1
-
18. 匿名 2017/10/15(日) 09:27:06
市販の炊き込みごはんの素にブナピーを加えるだけ+8
-1
-
19. 匿名 2017/10/15(日) 09:28:06
シンプルなレンコンの油炒めがいいと思う♡
煮るタイプじゃなくって油炒めね (o^^o)♬+69
-2
-
20. 匿名 2017/10/15(日) 09:30:08
ほっくほく♨
冷めてもおいしいよね (^^;)+63
-0
-
21. 匿名 2017/10/15(日) 09:54:40
白菜と豚肉の重ねるの
味付けはどうしますか
ぽん酢ですか?+20
-0
-
22. 匿名 2017/10/15(日) 09:59:42
>>21
私はそのコメ主ではないけれど、やっぱり
それはポン酢が一番合うと思うな~(^^)/+37
-1
-
23. 匿名 2017/10/15(日) 11:11:05
もやし3袋を鍋に入れて、ばら売り味噌ラーメンのたれを一袋投入。
上からギュッと蓋をして煮立たせる。
もやしの水分だけで出来る。冷蔵庫の残り野菜入れても美味しいよ。+20
-0
-
24. 匿名 2017/10/15(日) 11:46:32
蕪が大好きなので、早くたくさん出てきてほしいな~
ポトフに蕪入れるのおすすめ+19
-1
-
25. 匿名 2017/10/15(日) 12:18:59
カブの鳥ひき肉あんかけをよく作ります。
生姜を効かせて香りよくするのが好き。
夏は冬瓜でも美味しい。+10
-0
-
26. 匿名 2017/10/15(日) 12:42:16
秋野菜ってなんだろう
きのこと栗しか浮かばない
栗は果物だし+3
-5
-
27. 匿名 2017/10/15(日) 13:37:04
目にいい料理ってなんだろう
かぼちゃ、にんじん系かなぁ+1
-0
-
28. 匿名 2017/10/15(日) 13:37:23
>>26
かぼちゃ、さといも+3
-0
-
29. 匿名 2017/10/15(日) 16:01:18
>>4
美味しいよね、今年初めに食べたよ〜感動ものよ。
拾い画だけど。+7
-1
-
30. 匿名 2017/10/15(日) 16:47:22
>>29
美味しそう~綺麗に層にするのにこだわってたわ。+2
-1
-
31. 匿名 2017/10/15(日) 17:43:02
なすを乱切り
ごま油をタップリ引き、チューブニンニク3cm、しょうが薄切り
なす入れて炒めて、醤油、砂糖、かつおだし
美味しい〜。一人暮らしだけど5本はいけるww+6
-0
-
32. 匿名 2017/10/16(月) 02:03:19
新鮮な白菜の内側の柔らかい部分をざく切りにして鶏ガラスープの素と塩コショウと少々の醤油とすりごまとゴマ油であえて白菜サラダで食べます。美味しいですよ。+2
-1
-
33. 匿名 2017/10/16(月) 19:45:09
レンコンを焼いて、
お酢・塩・胡椒・パセリをかけるレシピ!
想像以上にとても美味しいかったです( ^ω^ )
今夜はさつまいもの肉じゃが と みょうがの酢漬けで秋を楽しんでいる者でした〜+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する