ガールズちゃんねる

鶏皮捨てますか?

128コメント2024/05/30(木) 12:27

  • 1. 匿名 2024/05/28(火) 19:51:36 

    主は鶏皮をトースターでパリパリに焼いて塩振って食べるのが好きですが、焼くのが面倒な時は捨ててしまう時もあります

    またおすすめの調理方法はありますか?
    面倒じゃない調理方法だと嬉しいです

    +46

    -26

  • 2. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:01 

    皮ごと料理しちゃう事が多いかな

    +210

    -11

  • 3. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:09 

    >>1
    茹でて刻んでポン酢ともみじおろし
    酒のあてに丁度いい

    +128

    -11

  • 4. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:22 

    川岸が一番うまいの

    +5

    -4

  • 5. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:31 

    >>1
    フライパンでカリカリに焼いて食べてる。油は皮から出てくるから、フライパンに入れるだけでできる。

    +115

    -7

  • 6. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:39 

    ためて鶏油作るのが好き

    +21

    -4

  • 7. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:40 

    パリパリになった皮がおいしい

    +73

    -5

  • 8. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:43 

    鶏皮捨てますか?

    +1

    -14

  • 9. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:45 

    >>1
    スープに入れる

    +23

    -4

  • 10. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:46 

    こんな美味しい物目の前にして残すなんて出来ない
    鶏皮捨てますか?

    +156

    -13

  • 11. 匿名 2024/05/28(火) 19:52:50 

    鶏皮が1番美味い

    +99

    -21

  • 12. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:03 

    とりあえず外して保存するのに
    そのあとめんどくさくなって捨ててしまうことある。
    簡単で美味しく食べる方法知りたい

    +76

    -3

  • 13. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:08 

    >>1
    なんでやねん!ゴミ

    +10

    -15

  • 14. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:10 

    >>4

    まだあの世に行くには早いよ

    +9

    -2

  • 15. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:35 

    私は好きじゃないから捨てちゃうな

    +115

    -11

  • 16. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:48 

    >>1
    皮を大量に集めて焼いて油をかき集めて、その油にネギを入れて焼く。そして油を瓶に詰めて冷凍庫へ

    チャーハン作るときとかにその油使うとバカウマイ

    +34

    -4

  • 17. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:49 

    +18

    -0

  • 18. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:54 

    苦手だから捨てる
    皮の匂いが好きじゃない

    +43

    -11

  • 19. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:54 

    捨てないです。レシピにはがすってあってもそのまま使う

    +35

    -4

  • 20. 匿名 2024/05/28(火) 19:53:59 

    >>1
    出汁とってる。
    鶏ガラスープの代わりというか。
    美味しいよ。

    +31

    -1

  • 21. 匿名 2024/05/28(火) 19:54:05 

    カレーに入れて煮込む

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2024/05/28(火) 19:54:24 

    焼き鳥のタレで焼けばよろし

    +8

    -2

  • 23. 匿名 2024/05/28(火) 19:54:25 

    ステナイヨー!
    アツメテ煮ルンダヨー!

    +19

    -4

  • 24. 匿名 2024/05/28(火) 19:54:26 

    もも肉だと唐揚げにすることが多い。
    皮からも脂がよく出るから、皮焼いて脂出してそこに揚げ油足す。気持ち油の節約してる。
    カリカリになった皮は塩胡椒して食びる。

    +5

    -3

  • 25. 匿名 2024/05/28(火) 19:54:51 

    >>1
    フライパンでカリカリにするかモツ煮っぽく煮込むのも美味しい

    +10

    -3

  • 26. 匿名 2024/05/28(火) 19:54:52 

    スープの出汁にして取り出して捨てちゃう
    犬や猫飼ってた時は茹でてカリカリにトッピングしたりもしてた

    +4

    -7

  • 27. 匿名 2024/05/28(火) 19:54:52 

    コレステロール値上がってきたから鶏皮はなるべくむしって捨てるようにしたよ
    皮捨てるだけで脂質がかな~り減る
    美味しいんだけどね

    +32

    -3

  • 28. 匿名 2024/05/28(火) 19:55:20 

    申し訳ないけど捨ててしまいます
    家族全員が脂身とか皮とか苦手でして…

    +10

    -6

  • 29. 匿名 2024/05/28(火) 19:55:32 

    捨てる
    コレステロールを気にしてるから

    +12

    -6

  • 30. 匿名 2024/05/28(火) 19:55:51 

    福岡だっけ?
    焼き鳥が鶏皮のやつ
    キャベツが下に敷かれてて
    あれ、めちゃくちゃ美味しかった!!

    +9

    -1

  • 31. 匿名 2024/05/28(火) 19:56:06 

    冷凍で鶏皮をためておいて、ミートローフを包むのに使うよ。

    +9

    -2

  • 32. 匿名 2024/05/28(火) 19:56:07 

    >>1
    鶏皮苦手だからもも肉買って全て捨ててる
    何グラムかは損してると思うけど無理
    かと言ってむね肉はもっと無理

    +9

    -15

  • 33. 匿名 2024/05/28(火) 19:56:34 

    私にちょうだいな

    +14

    -1

  • 34. 匿名 2024/05/28(火) 19:56:36 

    皮だけ貯めて冷凍して、まとめて調理することが多い。私は皮は好きじゃないから、独身の時は捨ててた。

    +4

    -2

  • 35. 匿名 2024/05/28(火) 19:56:40 

    >>8
    これはオーストリッチじゃないの

    +3

    -1

  • 36. 匿名 2024/05/28(火) 19:56:51 

    >>8
    まあ、ダチョウの鳥皮だわねw

    +6

    -1

  • 37. 匿名 2024/05/28(火) 19:57:07 

    カロリーやばいからたまにしか鶏皮食べない

    +4

    -2

  • 38. 匿名 2024/05/28(火) 19:57:17 


    下茹でして余分な脂を落として「鶏皮カレー」若い貧乏時代のご馳走でした!

    +9

    -1

  • 39. 匿名 2024/05/28(火) 19:58:47 

    >>1
    捨てるものだと思ってました。親が捨ててました。

    +5

    -11

  • 40. 匿名 2024/05/28(火) 19:59:33 

    一口サイズに切って弱火でじっくり焼くと油が出てくるから、その油でパリッパリに揚げ焼きして甘辛だれに絡めて食べるのが好き😋

    +6

    -1

  • 41. 匿名 2024/05/28(火) 19:59:59 

    普通に焼いて食べるわ
    もったいないし

    +13

    -2

  • 42. 匿名 2024/05/28(火) 20:00:01 

    毎朝茹で鶏胸肉を食べるので鶏皮は取り除いて茹でたりカリカリに焼いて家族が食べてる
    私はブヨブヨの鶏皮が大嫌いなのでカリカリに焼いた時だけ少し食べる
    茹で皮はポン酢和えにすることが多いかな
    焼きは塩胡椒の他にはすき焼きのタレを絡めて食べてる
    少しでも脂身を少なくするために包丁で脂を刮ぎとってから調理するようにしてる

    +3

    -2

  • 43. 匿名 2024/05/28(火) 20:00:13 

    >>14
    つまらん

    +2

    -1

  • 44. 匿名 2024/05/28(火) 20:01:08 

    >>1
    捨てるの勿体無い。

    冷凍しとけば良いのに。

    +10

    -6

  • 45. 匿名 2024/05/28(火) 20:01:08 

    >>3
    臭くならない茹で方とかありますか?

    +5

    -3

  • 46. 匿名 2024/05/28(火) 20:01:17 

    焼いて塩コショウ振るだけで美味しいけど
    めっちゃくちゃカロリー高いから、最近食べてないわ

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2024/05/28(火) 20:01:33 

    身を付けたまま、じっくり焼いてパリパリにして必ず食べる
    焼き鳥も皮大好き
    鶏皮捨てますか?

    +14

    -2

  • 48. 匿名 2024/05/28(火) 20:01:40 

    >>1
    面倒な時は鶏皮冷凍しておくよー
    余ったご飯でおじやを作る時に入れたりする
    味付けは鶏ガラスープで長ネギトッピング
    お好みでごま油たらしても良い!
    トロミとコクが出て美味しいよ!

    +10

    -1

  • 49. 匿名 2024/05/28(火) 20:01:48 

    鶏むね肉をよく買うから鶏皮は剥がしてるけど、ジップロックに入れて冷凍保存してる。
    こんにゃくとか根菜と一緒に煮たり、スープに入れたり、カリカリになるまで焼いて甘辛タレに絡めたり、串焼きにしても美味しいよ。

    +7

    -1

  • 50. 匿名 2024/05/28(火) 20:02:14 

    脂肪はがして皮だけ茹でて大量のネギとポン酢。
    取っておいて後日餃子する時に鶏皮餃子にする。
    鶏皮好きだからカロリーもコレステロールも気にしないよー。
    他でコントロールしているからこれでいいのだ〜って思ってる。

    +17

    -0

  • 51. 匿名 2024/05/28(火) 20:02:30 

    ダイエットしてるけど、鶏皮はがさず食べてる
    それ食べただけで太る訳では無いし、まあ無い方良いんだろうけどね

    +5

    -2

  • 52. 匿名 2024/05/28(火) 20:02:56 

    捨てるどころか、鶏皮の焼き鳥買ってきたよ
    最高

    +12

    -0

  • 53. 匿名 2024/05/28(火) 20:03:42 

    片栗粉をつけて12分油で揚げる。
    一口大に切ってもう一度一分揚げて塩胡椒と粗挽きの胡椒。

    働いてる唐揚げ屋での作り方。
    限定品で毎日ほぼ売り切れます。

    私は梅酒と一緒に食べるのが大好き。

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2024/05/28(火) 20:03:52 

    >>16
    ねぎは香りつけるだけで捨てちゃうのですか?

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2024/05/28(火) 20:05:50 

    鶏皮…
    剥いで捨ててました。
    美味しいのか

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2024/05/28(火) 20:06:17 

    >>1
    食べないから捨ててる

    +5

    -7

  • 57. 匿名 2024/05/28(火) 20:06:18 

    お鍋の時に出汁を取って捨てる

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2024/05/28(火) 20:06:24 

    >>10
    刺して焼けば美味しいのかね

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2024/05/28(火) 20:07:42 

    皮だけ取っておいて、たまって来たらカリカリに焼いて、甘辛ダレにからめて炒り胡麻かける
    ムニムニは嫌いだけど、カリカリの鶏皮は好き

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2024/05/28(火) 20:07:43 

    鶏皮はモヤシと茹でてきゅうりとワカメと千切りしたシソと塩胡椒で和えて味ぽんで食べるの好き。
    シソがなかったら味ポンじゃなく青ジソドレッシングでも美味しい。
    家族皆、大好き

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2024/05/28(火) 20:10:35 

    >>45
    鶏カワはなんか臭くて苦手

    +5

    -8

  • 62. 匿名 2024/05/28(火) 20:11:20 

    私は食べないから子供にあげちゃう

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2024/05/28(火) 20:12:51 

    捨てないよ!
    鶏皮だけ買うこともある。

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2024/05/28(火) 20:12:57 

    >>45
    長ネギの緑の部分と生姜と一緒に茹でてます

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2024/05/28(火) 20:13:00 

    冷凍しておいて野菜煮る時に入れてる。

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2024/05/28(火) 20:13:48 

    わたしは捨てたいけど、見つけた夫が目を輝かせて「カリカリに焼いて!お願いっ!」て言うので、気分がいいときは焼くけど、めんどくさいときはわからないように捨てる。

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2024/05/28(火) 20:14:25 

    >>54
    そんな感じかな~
    焦げ付く前に出す感じ
    食べても全然いいと思う
    私はカリカリにした鶏皮と一緒に食べてる

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2024/05/28(火) 20:16:12 

    >>1
    むしろ皮だけの買ったりもする!
    出汁取ったり、大根と煮たり、フライパンで焼いたり!皮大好き🐔

    +18

    -0

  • 69. 匿名 2024/05/28(火) 20:16:34 

    捨てる、皮嫌い。

    +5

    -1

  • 70. 匿名 2024/05/28(火) 20:20:16 

    >>12
    てきとーに刻んで鍋に投入
    醤油とみりんか砂糖で甘辛く煮る
    お好みで七味か生姜も入れる
    お弁当やごはんのお供、麺にのっけ

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2024/05/28(火) 20:21:13 

    >>45
    ぶよぶよして臭くなるよね。私はミートプレスでギューって押さえてパリパリに焼く派。お店のグリルチキンの皮みたくなるよ

    +4

    -2

  • 72. 匿名 2024/05/28(火) 20:22:13  ID:oQlPeSt59V 

    >>3
    プラスきゅうりと和えても美味しい!

    +5

    -1

  • 73. 匿名 2024/05/28(火) 20:23:12  ID:oQlPeSt59V 

    >>45
    私はお酒少し入れて茹でてます

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2024/05/28(火) 20:24:47 

    鶏皮スープ美味しい🤤

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2024/05/28(火) 20:25:21 

    >>58
    刺して焼くけど家族にはモモよりも大人気でいつも取り合いになってるw

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2024/05/28(火) 20:26:00  ID:oQlPeSt59V 

    >>68
    野菜炒めにしても美味しい!今日の晩ごはん鶏皮、キャベツ、玉ねぎ、ナス入れてオイスターソースと酒醤油で炒めて美味しかった〜

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2024/05/28(火) 20:30:01 

    ダイエット中なのに、どうしても捨てられない(泣)

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2024/05/28(火) 20:31:08 

    >>45
    一度茹でこぼして流水でゴシゴシ擦りながら洗って、もう一度茹でて冷水で締めると臭み気にならないよ
    臭み消しの日本酒とかネギの青い部分と生姜入れてもいいと思う

    +10

    -0

  • 79. 匿名 2024/05/28(火) 20:31:44 

    なんなら皮だけ買ってくる。脂をキッチンペーパーで吸い取りながらパリパリに焼くと美味しい。あとは鶏皮餃子とか。

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2024/05/28(火) 20:32:24 

    あのぶよぶよ感が好き美味しい

    +2

    -2

  • 81. 匿名 2024/05/28(火) 20:34:39 

    捨てるなんて勿体無いなー

    +7

    -1

  • 82. 匿名 2024/05/28(火) 20:35:52 

    >>1
    皮だけ買って、唐揚げにする。おつまみに最高

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2024/05/28(火) 20:37:13 

    >>5
    美味しいんだけど、油の処理が大変じゃない?

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2024/05/28(火) 20:37:58 

    >>20
    私もこれ。
    お茶パックに皮とくず野菜いれて冷凍しといて
    スープのときに鍋になげこむ。

    +5

    -1

  • 85. 匿名 2024/05/28(火) 20:40:18 

    >>10
    スーパーで鶏皮だけのパック売ってる時あるけど、それを買うくらい。捨てるなんてとんでもない!
    切って塩胡椒してグリルでパリパリに焼いたら美味しいよ!

    +13

    -0

  • 86. 匿名 2024/05/28(火) 20:44:30 

    >>16
    体に悪そうだけどそうでもないのかな。
    コレステロールとか気になる。

    +4

    -3

  • 87. 匿名 2024/05/28(火) 20:46:22 

    むね肉の皮は臭いから捨てるけどもも肉の皮は塩でパリパリに焼いたやつを大根おろしと生姜と醤油と七味と味の素少々で。まいうーですよ。

    +1

    -1

  • 88. 匿名 2024/05/28(火) 20:47:43 

    >>10
    私は新時代の伝串が好きだ

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2024/05/28(火) 20:49:26 

    >>10
    焼き鳥でいちばん好き
    好きすぎて子供の頃の夢は鳥皮を死ぬほど食べることだったw
    高校生になってバイト代で鳥皮20本買って、一人で公園で食べたのはいい思い出ですw

    +12

    -0

  • 90. 匿名 2024/05/28(火) 20:52:02 

    鶏ハムをよく作るので、皮は取って冷凍しておく。
    溜まったら冷凍のまま刻んでもやしと炒めて鶏ガラとゴマ振る。
    どっちも安上がりでめっちゃ美味い。

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2024/05/28(火) 20:52:18 

    調べてみました!
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    私はいつも捨てていたので、次回チャレンジしてみます

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2024/05/28(火) 20:52:40 

    捨てたことない
    皮だけ買うことすらある

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2024/05/28(火) 20:52:54 

    >>1
    レンジでもカリカリにできるで

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/05/28(火) 20:54:23 

    1番おいしいトコだと思ってる

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2024/05/28(火) 20:55:23 

    捨てません。フライパンで焼いて油を出し、油はチャーハンに使って鶏皮は塩ふっておつまみにする

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2024/05/28(火) 20:57:33 

    嫌いな人しか捨てないでしょ…

    切ってる最中剥がれちゃった場合はそのまま小さく切って冷凍庫へ、炒め物する時に油代わりに使ってる

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/05/28(火) 20:57:37 

    皮好きなので捨てずに食べます

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2024/05/28(火) 21:09:55 

    それを捨てるなんてとんでもない!

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2024/05/28(火) 21:10:44 

    皮はパリパリにすると美味しいけど、脂が苦手だからモモ肉買うと脂身との格闘で大変

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/05/28(火) 21:17:30 

    >>10
    鶏皮美味しいわ!
    いつも捨ててた
    焼鳥にすればいいのか!
    今度からそうするー

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/05/28(火) 21:18:11 

    フライパンにネギと一緒に入れて鶏油を作ってる。
    パリパリになった皮は塩と七味で食べる。
    鶏油は手作りラーメン作る時や、チャーハン作る時に使う

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2024/05/28(火) 21:19:07 

    程よくカリッと焼いて細切りにして
    もやしのナムルに混ぜてる
    おいしいよ

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2024/05/28(火) 21:21:20 

    皮を調理する時は、剥いだ時についてくる、うっすら白い脂肪部分は削ぐのかな?
    真っ白や黄色の目立つ脂肪じゃくて。

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2024/05/28(火) 21:35:47 

    鍋とかする時も鶏もも肉の他にわざわざ鶏皮買うくらい好き

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2024/05/28(火) 21:36:05 

    >>3
    ネギたっぷりもいいよ!

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2024/05/28(火) 21:37:38 

    >>83
    皮から出た油(鶏油と書いてチーユ)は取っておいてチャーハンにすると美味しいらしいぞ

    +9

    -0

  • 107. 匿名 2024/05/28(火) 21:45:38 

    >>63
    トリ皮も高くなったね😢

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2024/05/28(火) 21:47:28 

    >>20
    私ももったいないから必ずスープ作ってる
    少しだけガラスープ入れたらさらに美味しくなる、味は塩で調節
    あとは卵とネギを少し入れれば美味しい卵スープができるよ

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2024/05/28(火) 21:48:57 

    >>1
    私は鶏皮が大好物だから捨てちゃうなんて…😭 
    まあ、苦手な人が多いのかな。

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2024/05/28(火) 21:49:53 

    >>83
    私はその脂で野菜炒めて味付けして食べるよ!
    なんでも美味しいけど好きなのは長ネギ。しんなりするまで炒めて塩コショウ。

    他にはミニトマト+醤油もうますぎる。

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2024/05/28(火) 21:52:58 

    カロリー高いし体に悪そうだから捨てる

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2024/05/28(火) 21:57:15 

    子どもが好きじゃないから、普通に料理するときは取って冷凍しておいて、何枚かたまったらカリカリに焼いて大人のおつまみにしてる。

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2024/05/28(火) 22:05:28 

    鶏皮好きだから捨てずに食べるよ!
    好きになったきっかけはたぶんケンタッキーのオリジナルチキンのサイについてる皮w
    家族の中でサイ担当だったくらい子供のころから好きだった

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2024/05/28(火) 22:08:40 

    >>1
    私もトースターで焼いてハーブソルトかけて食べてます
    出てきた油は小皿に貯めて、冷蔵庫で冷やして置いて、炒め物時に油として利用してます

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2024/05/28(火) 22:24:49 

    >>1
    鶏皮ポン酢にするのが好き

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2024/05/28(火) 22:40:46 

    温かいお蕎麦のつゆの出汁に使う☺️今は時期ではないけど冬とかよく食べます。普通の鶏肉でも良いけど鶏皮だけでも柔らかくて美味しいですよ。意外と安いし

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2024/05/28(火) 22:58:14 

    最近は捨てるか、皮なし胸肉を買ってる。
    でも、皮をキッチンペーパーで包んでチンすると、脂が全部落ちてパリパリになる(縮みもする)から、そうやって食べてたこともあった。

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/05/28(火) 23:47:22 

    料理するときにそもそも皮を剥がない。好きだから一緒に食べちゃう。

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2024/05/28(火) 23:53:40 

    鶏皮ギョーザ

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2024/05/29(水) 00:43:59 

    >>83
    酸化した動物性の脂は身体に悪いし老けるよ

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2024/05/29(水) 09:28:45 

    >>1
    とりあえず冷凍しておいて、味噌汁とか中華スープ作る時に入れてます!
    カリカリに焼いて塩コショウが1番好きだけど!

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2024/05/29(水) 11:22:32 

    母は捨てちゃってるみたいだけど、私は捨てずに料理に使って食べるよ
    鶏皮の部分が美味しいんだから

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/05/29(水) 12:31:55 

    皮がついていない胸肉や、ささみを買ってる。

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2024/05/29(水) 14:13:02 

    >>86
    鶏油って身体に悪いの?

    +0

    -1

  • 125. 匿名 2024/05/29(水) 17:17:59 

    >>27
    皮からとことん黄色い脂剥がしてから焼くんだけれど
    そんなの意味なし?皮自体にコレステロールたっぷり?

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2024/05/29(水) 17:46:25 

    栄養素的にはどうですか?

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/05/29(水) 19:49:23 

    鶏皮だけ売ってる店もあるのに、捨てるのもったいない

    袋に入れて、鶏皮用のジップロックに入れて冷凍
    パリパリに焼いて塩コショウで食べる
    油は鶏油として料理に使う

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/05/30(木) 12:27:55 

    けっこう毛がついていたりしない?
    鶏皮大好きだけど、あれ見ちゃうと食べる気失せる。

    +0

    -0

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