ガールズちゃんねる

鶏皮が美味しすぎます。

132コメント2022/12/19(月) 11:49

  • 1. 匿名 2022/12/16(金) 20:29:32 

    先日スーパーで大量の鶏皮が半額になっていたので思わず買ってしまいました。
    普段から鶏皮は焼き鳥屋さんで皮串を食べるくらいなので、レシピで見つけた佃煮風にしたところ、美味しすぎてびっくりしました。
    これから鶏皮料理を増やしたいので、鶏皮好きな皆様の鉄板レシピがありましたら教えてください。
    鶏皮料理はブニブニの食感もサクサクの食感もどちらでも大歓迎です。
    鶏皮が美味しすぎます。

    +153

    -4

  • 2. 匿名 2022/12/16(金) 20:30:10 

    カロリーやばい

    +172

    -9

  • 3. 匿名 2022/12/16(金) 20:30:24 

    福岡?の焼鳥の鶏皮を食べてみたい

    +57

    -0

  • 4. 匿名 2022/12/16(金) 20:30:35 

    鶏が一匹鶏が二匹

    +6

    -1

  • 5. 匿名 2022/12/16(金) 20:30:36 

    揚げて味噌だれ絡めて食べる!!!これがまたビール進むのよ

    +28

    -3

  • 6. 匿名 2022/12/16(金) 20:30:43 

    ぼんじりも好き

    +98

    -2

  • 7. 匿名 2022/12/16(金) 20:31:03 

    ほりにし振ってカリッカリに焼く

    +18

    -1

  • 8. 匿名 2022/12/16(金) 20:31:19 

    >>3
    めっちゃおいしいよ😃

    +32

    -3

  • 9. 匿名 2022/12/16(金) 20:31:23 

    どういうトピだよ…

    +10

    -23

  • 10. 匿名 2022/12/16(金) 20:31:36 

    グリルでカリカリにして塩胡椒で食べるのが好き

    +89

    -1

  • 11. 匿名 2022/12/16(金) 20:31:41 

    片栗粉つけて揚げる
    大根おろし&小口ネギをのせて、ポン酢をかける

    +60

    -0

  • 12. 匿名 2022/12/16(金) 20:31:50 

    味噌汁に入れるとコクが出て美味しいよ。

    でもカロリー怖いから、捨てることが多い。
    美味しいんだけどねー。

    +24

    -2

  • 13. 匿名 2022/12/16(金) 20:31:52 

    鶏皮餃子美味しいよ

    +30

    -2

  • 14. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:11 

    >>1
    そのままカリカリになるまで焼いて塩コショウして、ビールと食べる

    +54

    -1

  • 15. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:27 

    そうなんですね。
    食感が得意じゃなくて いつもひんむいて冷凍しといて出汁につかってるんだけど、今度 食べてみようかな。

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:33 

    地鶏炭火焼きの鶏皮うんめー好き。

    +16

    -0

  • 17. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:34 

    夫が好きで焼いて出してる。
    脂出まくって飛びまくるからあんま調理したくないんだよね〜٩( ᐛ )و

    +50

    -3

  • 18. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:43 

    >>4
    庭には二羽、鶏がいる

    +9

    -1

  • 19. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:43 

    某芸能人がノンフライヤーで揚げて?たけど美味しそうだった

    +9

    -0

  • 20. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:45 

    いつも鶏肉買った時の皮は私しか食べないから、脂が出るまでしっかり炒めた後に焼肉のタレに絡めて丼にして食べてる。
    子供たちも幼稚園に行って、夫がいない時の楽しみ笑

    +64

    -3

  • 21. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:51 

    湯引き皮が好き。
    ポン酢と柚子胡椒でいただくの。

    +43

    -2

  • 22. 匿名 2022/12/16(金) 20:32:53 

    皮ってはねない?

    +10

    -1

  • 23. 匿名 2022/12/16(金) 20:33:11 

    鶏皮おいしいよね

    脂をとってゆがいたら水気を切って千切り
    おろし大根とネギの小口切りとポン酢で食べるとさっぱり食べられるよ
    七味をかけてもいいね

    カロリーを気にしなければ
    ただただ焼く
    皮めを下にしてアルミかオーブンペーパー敷いて
    やかんに水入れて重しにして
    パリッパリに焼くのが好き
    出た脂はとっておいてチャーハンとかする時に使うと美味しいよ!

    +58

    -0

  • 24. 匿名 2022/12/16(金) 20:33:19 

    ダイエットレシピで鶏皮を取りましょうって書いてあったりするけど、しっかり付けて調理してるよw
    あんなに美味しい所を取り除く気が知れない!

    +53

    -2

  • 25. 匿名 2022/12/16(金) 20:33:40 

    >>18
    食べ頃になったら教えて

    +6

    -3

  • 26. 匿名 2022/12/16(金) 20:33:47 

    唐十の鶏皮の唐揚げが好き

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2022/12/16(金) 20:33:56 

    唐揚げ
    カリカリで美味しい
    噛めば噛むほど旨い
    鶏皮が美味しすぎます。

    +68

    -0

  • 28. 匿名 2022/12/16(金) 20:34:07 

    唐揚げ粉つけて揚げる
    簡単美味しい

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2022/12/16(金) 20:34:10 

    頭皮が美味しいに見えた

    +0

    -5

  • 30. 匿名 2022/12/16(金) 20:34:19 

    >>3
    正直、スーパーで売ってる鶏皮をフライパンでカリカリに焼いて食べたのとそんなには変わらないかも。まぁお安いから串も食べてみたらいいんじゃないかな。

    +26

    -2

  • 31. 匿名 2022/12/16(金) 20:34:21 

    お皿に貼り付けてレンチンする
    鶏皮チップスと鶏油が出来る

    +6

    -1

  • 32. 匿名 2022/12/16(金) 20:34:33 

    鶏皮炒めて焼肉のタレで丼にしたら美味しいよ

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2022/12/16(金) 20:34:37 

    カリッカリッにして塩胡椒で食べる
    鶏皮せんべいみたいなやつが好き

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2022/12/16(金) 20:34:49 

    >>10
    柚子胡椒も美味しいよ
    食べた過ぎ注意だけどね痛風になるらしい

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2022/12/16(金) 20:34:56 

    >>1
    ペペロンチーノの素で和える

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2022/12/16(金) 20:35:09 

    どこか行った時に鶏皮揚げっての食べたらめちゃ美味しかった!

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2022/12/16(金) 20:35:38 

    昔働いてたとこの賄いで出たこれが好きだった

    +24

    -0

  • 38. 匿名 2022/12/16(金) 20:35:40 

    ガッツンガッツンぶっ叩いて塩コショウ振って片栗粉着けてサクサクに揚げると美味しい。超適当(笑)

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2022/12/16(金) 20:35:59 

    鶏皮だけ欲しいのに、最寄りのスーパーどこにも鶏皮売ってない…

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2022/12/16(金) 20:36:06 

    >>17
    鶏油チャーハンに使ったら美味しいよ

    +12

    -0

  • 41. 匿名 2022/12/16(金) 20:36:17 

    >>31
    私もこれ大好きなんだけど、
    やった後レンジ内が油まみれ地獄になりませんか?

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2022/12/16(金) 20:36:42 

    >>1
    牛すじのようにおでんに入れるの美味しいよ
    一回下茹でしてから

    +17

    -2

  • 43. 匿名 2022/12/16(金) 20:36:51 

    昨日チキンカツ作る時に皮は剥いで捨ててて、使い道ないかな〜と思ってた所だから今度試してみるー!
    確かに焼き鳥メニューに鶏皮あるね!

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2022/12/16(金) 20:37:12 

    >>27
    唐揚げの中で皮が一番好き

    +18

    -0

  • 45. 匿名 2022/12/16(金) 20:37:23 

    鶏皮料理ではないんですが、唐揚げのカリカリの鶏皮が大好きです!!
    ブヨブヨの鶏皮は食べられないです…ホルモンや肉の脂身などの食感も苦手なので。。

    +7

    -1

  • 46. 匿名 2022/12/16(金) 20:37:50 

    いいな~
    鶏皮売ってるの見たことない

    +2

    -2

  • 47. 匿名 2022/12/16(金) 20:38:19 

    大好きだけど、焼くと油がめっちゃ跳ねるから怖いからお惣菜で買うことが多い。

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2022/12/16(金) 20:38:29 

    カリカリに焼いたのは大好き!逆にブニブニは苦手です〜

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2022/12/16(金) 20:38:31 

    鶏皮を塩胡椒だけで味付けして唐揚げ
    それに万能ネギとポン酢かける
    夫と子供が大好き

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2022/12/16(金) 20:39:14 

    揚げたサックサクの皮が食べたーい

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2022/12/16(金) 20:39:20 

    鶏皮とネギでたまに鶏油作ったりする。
    鶏しおらーめん作るのに使う

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2022/12/16(金) 20:40:53 

    >>3
    美味しいよん
    福岡の焼き鳥屋では鶏皮と豚バラは誰かが必ず頼む
    キャベツと合うんよ😋

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2022/12/16(金) 20:40:59 

    鶏皮チップス売ってたら買っちゃう

    +8

    -1

  • 54. 匿名 2022/12/16(金) 20:41:11 

    チキン南蛮とか作るとき皮捨てちゃってた!
    このトピをみて今度は取っておいて作ってみようと思った!

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2022/12/16(金) 20:41:15 

    >>2
    それでも私は鶏皮が好き!!
    鶏皮が美味しすぎます。

    +76

    -1

  • 56. 匿名 2022/12/16(金) 20:41:40 

    素揚げでカリカリに揚げた鶏皮を一味ポン酢で食べるの大好き。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2022/12/16(金) 20:42:17 

    >>41
    我が家にはレンジが2台あって、
    家族用の温め専用レンジと私専用のお料理レンジ
    カレーも角煮も私専用で作るから、一応拭いてるけど常にテカテカ
    私しか使わないので文句は言われないです

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2022/12/16(金) 20:42:24 

    親鳥の皮を小さく切って醤油とにんにくをおろしたので炒める。油が染み出てくるけどどんどん炒めて出来上がり。染み出た油は料理につかいます。

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2022/12/16(金) 20:42:37 

    >>55
    え、これカロリー少なすぎない?
    小さな焼き鳥なのかな…

    +3

    -3

  • 60. 匿名 2022/12/16(金) 20:42:39 

    >>31
    鶏皮チップス
    美味しいの?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2022/12/16(金) 20:43:03 

    >>55
    これは見たくなかった‥
    でも私も皮が一番好きなんだよなー。

    +20

    -0

  • 62. 匿名 2022/12/16(金) 20:43:54 

    >>40
    鶏油チャーハン!
    いつもキッチンペーパーで吸わせて捨ててたので、いい事聞きました。
    ありがとう(*'ω'*)

    +12

    -0

  • 63. 匿名 2022/12/16(金) 20:46:16 

    ほんとは焼きたいけど油はねすごいから茹でてる
    いい方法ないかなー
    甘辛く煮るのはどーやるの。簡単過ぎるレシピ知りたい

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2022/12/16(金) 20:46:16 

    >>55
    レバーは低めね
    レバーも捨てがたい存在

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2022/12/16(金) 20:47:06 

    >>60
    美味しいよ
    加熱具合で食感変えられるけど、私は焦げる二歩手前くらいのカリカリが好き
    ゆず胡椒、ほりにし、七味がおすすめ

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2022/12/16(金) 20:47:44 

    >>3
    かわ屋で初めて食べて、それまで「え、皮だけとかいらない」と思っていたのが、大好きになった
    かわ屋は全国にも店舗があったはずだから食べてみて欲しい!!

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2022/12/16(金) 20:48:15 

    >>18
    うらにはにわにわとりがいる

    うちっちの方は裏庭だったよ

    +5

    -2

  • 68. 匿名 2022/12/16(金) 20:49:14 

    >>55
    一時ぼんじり毎日食べてた時期があったけど知らなかった…

    +21

    -0

  • 69. 匿名 2022/12/16(金) 20:49:50 

    結婚した年の暮れ、宮崎市の夫の実家に帰省した時に生まれて初めて食べた鶏皮の刺し身の美味しさが忘れられません。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2022/12/16(金) 20:52:50 

    >>2
    鶏皮せんべいは無限に食べられる。

    +24

    -0

  • 71. 匿名 2022/12/16(金) 20:52:58 

    市販のから揚げの粉つけて揚げる。皮から油がどくどく出てくるから少量の油で揚がる。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2022/12/16(金) 20:53:46 

    皮だけの唐揚げ売ってるとこある。
    カリカリでめちゃくちゃ美味しい!

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2022/12/16(金) 20:54:14 

    強めに塩振ってパリッと焼いた鶏皮をハイボールで流し込むのがたまらない

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2022/12/16(金) 20:54:23 

    鶏皮美味しいよね
    私はあんまりぶにぶには好きじゃないからじっくり焼いてカリカリになったのを油と別けて、塩コショウか、照り焼きで食べる
    油は鶏油としてチャーハンとか目玉焼きとか炒めものとかするときに使ってるけどコクが出て美味しいよ
    カロリーは気にしないわ

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2022/12/16(金) 20:55:33 

    >>3
    通販もあるけど高いんだよねー
    私も食べてみたい

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2022/12/16(金) 20:56:01 

    >>1
    私は剥がして処分しちゃうから主に分けてあげたいわ

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2022/12/16(金) 20:56:19 

    >>1
    鶏皮はコラーゲンのかたまりだから、めっちゃ良いよーー
    美肌効果、はちょっとうたいすぎかなと思うけど、まめに食べてると肌の乾燥は確実に減る

    +11

    -0

  • 78. 匿名 2022/12/16(金) 20:56:25 

    >>1
    コラーゲンたっぷり

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2022/12/16(金) 20:56:56 

    ポン酢で炒めても旨い

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2022/12/16(金) 20:58:03 

    >>1
    片栗粉まぶして2~3分揚げる 塩胡椒
    市販のタレを絡めても美味しい

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2022/12/16(金) 20:58:30 

    ホットサンドメーカーでかりかりにして油抜いてマキシマムかける

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2022/12/16(金) 20:59:40 

    >>3
    焼き鳥屋さんを選ぶ時は、ガスじゃなくて炭火焼きのお店がおすすめ❤️

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2022/12/16(金) 21:02:06 

    私の旦那の皮膚食べないで!

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2022/12/16(金) 21:04:05 

    片栗粉まぶしてフライパンで焼く
    出てくる油をたまにキッチンペーパーで取る
    カリカリになってきたらマヨネーズ+ポン酢で炒めて最後に七味かけたらめちゃくちゃ旨い

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2022/12/16(金) 21:06:03 

    鶏皮が大好きで、100g98円とかそんなに安くなくて58円のを見つけたら買ってた
    が、先週近所の肉さんで100g10円で売ってるの発見!!
    その気持ちわかるよね?
    とりあえず500g買ったけど本当に50円だった
    もちろんもう食べちゃったよ

    +10

    -0

  • 86. 匿名 2022/12/16(金) 21:07:28 

    さっとボイルしてからグリルで焼くと美味しい。
    そのまま焼くより、ボイルしてから焼く方がめちゃくちゃ美味しい

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2022/12/16(金) 21:08:33 

    >>1
    唐揚げにしてこのタレかけてる
    ビールのお供に最高です🍺
    鶏皮が美味しすぎます。

    +14

    -0

  • 88. 匿名 2022/12/16(金) 21:09:40 

    >>2
    まあ、そうなんですけど
    そこは考えないで
    鶏皮を楽しみましょう。

    +14

    -0

  • 89. 匿名 2022/12/16(金) 21:23:59 

    カリカリに焼いて、砕いてサラダに乗せる。
    ドレッシングはしょうゆ系が合うね、やっぱり。

    カボチャと煮る。
    コクが出てテリテリでおいしそうになる。
    私はカボチャで胸焼けするんで、もっぱら夫用に作ってるだけ。

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2022/12/16(金) 21:33:53 

    カリカリよりもぷよぷよのが好きで茹でるのが好き
    ポン酢でかけて食べる!
    脂質がすごくて、3、4ヶ月に一度のお楽しみにしてる

    +4

    -1

  • 91. 匿名 2022/12/16(金) 21:34:59 

    >>7
    ほりにしって何かと思ったら調合スパイスの商品名なのね
    美味しそう
    買ってみるわ、ありがとう

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2022/12/16(金) 21:36:52 

    >>10
    同じ調理方法のせせりも好きだから交互に作って食べてる

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2022/12/16(金) 21:36:54 

    >>1
    地元の鹿児島県の実家近くの肉屋さんには、地鶏の皮を販売してる
    帰ったら、買って来て切って刺身みたいにして、食べながら焼酎を飲む

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2022/12/16(金) 21:39:37 

    チキチキボーンの鶏皮チップスがうますぎてやばい

    +4

    -1

  • 95. 匿名 2022/12/16(金) 21:39:41 

    キッチンペーパーで脂を取りながら弱火でじっくりカリカリに焼く。醤油や柚子胡椒をつけて食べる。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2022/12/16(金) 21:42:06 

    鶏皮餃子が好き。

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2022/12/16(金) 21:45:59 

    からあげ縁の鶏皮チップが好き。時間かかるけど揚げたても帰る。一味唐辛子と塩をふって食べる。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2022/12/16(金) 21:49:28 

    >>3
    関西の催事場で福岡の鶏皮に行列が出来てたので買ったけどしょっぱくて固くて値段が高くてリピートする程では無かった
    福岡に行って本場の鶏皮食べてみたい
    店によって味が違うだろうし美味しい店で食べてみたいな

    +7

    -0

  • 99. 匿名 2022/12/16(金) 21:51:59 

    片栗粉をつけて12分素揚げ
    一口大に切って1分もう1度揚げる。
    塩胡椒と黒胡椒多めに振る。

    働いてる唐揚げ屋のレシピです。
    ビールがすすむよ。

    +6

    -1

  • 100. 匿名 2022/12/16(金) 21:53:08 

    >>27
    カリカリにして甘辛く絡めてゴマまぶすの大好物です

    ※画像はお借りしてます
    鶏皮が美味しすぎます。

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2022/12/16(金) 21:54:46 

    >>96
    業務スーパーで売ってるけど中国産だろうな
    でも揚げたて美味しいからたまに買う

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2022/12/16(金) 21:58:36 

    >>69
    生の鶏皮?ちょっとゆでてるのかな
    皮を生で食べるの初めて聞いた

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2022/12/16(金) 21:59:22 

    >>1
    細く切ったキュウリと茹でた鶏皮をポン酢とゆず胡椒に混ぜて食べると美味い!!
    夏はよく食べました♪

    +5

    -1

  • 104. 匿名 2022/12/16(金) 21:59:24 

    鶏皮とうずらの卵の佃煮

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2022/12/16(金) 22:00:16 

    前にフライパンで鶏皮やったらブヨブヨでデロデロでまずかった…みんなのレシピ参考にする!

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2022/12/16(金) 22:03:34 

    >>1
    鶏皮大好きだわ

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2022/12/16(金) 22:06:20 

    おいしいよね〜♡

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2022/12/16(金) 22:06:36 

    まさに今日鶏皮が人気の居酒屋行って来ました!!
    揚げた鶏皮串、さくさくで甘辛いタレが美味しかった。
    家でも鶏皮焼くけど、油はねがすごくて掃除が大変なんだよね。。
    定番ですが、カリカリに焼いて柚子胡椒つけたのが1番好き!!

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2022/12/16(金) 22:06:47 

    鶏皮のみ(身は綺麗に外して)
    そのまま180〜170度8分揚げて
    スパイス振るか
    マヨネーズ+明太子を付けて食べるの最高

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2022/12/16(金) 22:22:05 

    >>3
    え、焼き鳥の鶏皮ってどこにでもあるもんじゃないの?

    +2

    -2

  • 111. 匿名 2022/12/16(金) 22:25:02 


    肉屋で鶏皮買ってミョウガや大葉やネギ
    ポン酢で頂きます。さっぱりしていて沢山食べれる

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2022/12/16(金) 22:43:49 

    鶏皮とネギをめんつゆで煮て、冷たいお蕎麦をつけて食べるの美味しかったです!

    鴨南蛮とかはなかなか家では難しいのでその代わりに。
    お酒にも合いますよ!

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2022/12/16(金) 22:56:00 

    今日まさに塩コショウで焼いて食べた!
    すっごい美味しい!

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2022/12/16(金) 22:56:00 

    このトピ見て冷凍してた鶏皮思い出して酒のつまみに作ってみたけど解凍の時に袋破れてレンジが大惨事になった…脂でぬとぬと
    フライパンでカリカリに焼いて塩だれと塩胡椒で美味しいけどさ…

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2022/12/16(金) 23:06:17 

    近くの焼き鳥屋さんにモモ肉とトマトのアヒージョがあったのでモモ肉を鶏皮に替えてもらった
    アヒージョ 合います!

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2022/12/16(金) 23:09:47 

    >>39
    スーパーで鶏皮無い時は
    業務スーパーで焼き鳥用の鶏皮串買ってます。
    解凍して串からはずして使ってる
    味付けは自分でするやつ。

    国産が良い人は やめた方がいいけど。
    鶏皮が美味しすぎます。

    +5

    -1

  • 117. 匿名 2022/12/16(金) 23:12:10 

    >>60
    めっちゃ美味い!

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2022/12/16(金) 23:17:21 

    鶏皮は原価がものすごく安いから、頼んであげると焼き鳥屋のマスターが嬉しがる
    ぼんじりも同様に安い。反対にねぎまは原価高いから売ってもあんまり儲からない

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2022/12/16(金) 23:34:31 

    茹でてネギとポン酢だけでも美味しい

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2022/12/16(金) 23:48:38 

    >>102
    完全に生です。皮だけでなくお肉の部分もお刺身で。そちらもとても美味しかったです。夫は、地元の新鮮な鶏肉だからこそ生で食べられるんだよ、と言っていました(だからスーパーで買った鶏肉とかを真似して生で食べるのは絶対にやめて下さいね)。ネットによると、生で食すのは鹿児島と宮崎だけらしいです。

    +3

    -2

  • 121. 匿名 2022/12/16(金) 23:56:06 

    カロリー高いから剥いて捨ててた。
    食べよ…
    あったほうが美味しいよね!

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2022/12/16(金) 23:59:03 

    先日茹でた鶏皮を甜麺醤などで炒めて、千切りきゅうりとネギと一緒に春巻きの皮に包んで北京ダック風にして食べました。美味しかったです。

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2022/12/17(土) 00:01:33 

    >>1
    うちは鶏胸肉でたまにチキンカツ作るけど、その際に鶏皮を外して切って、塩胡椒揉んで片栗粉まぶしカツの側で唐揚げにします。めちゃ旨い

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2022/12/17(土) 00:07:58 

    カロリー気にせずいくらでも食べていいんだったら鶏皮の焼き鳥、しかもたれで永遠食べたい!

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2022/12/17(土) 01:18:24 

    >>3
    高いから手が出ない

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2022/12/17(土) 12:53:48 

    ああ、やばい
    鶏皮食べたくなってきた
    みんなが書いてるレシピ全部作りたい!

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2022/12/17(土) 14:59:09 

    ちーゆ

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2022/12/17(土) 14:59:50 

    とりかわカリカリマシーンみたいなのないかな
    フライパンでやると油煙があがるからあんまりやりたくない

    +1

    -1

  • 129. 匿名 2022/12/17(土) 15:28:44 

    >>6
    ぼんじりって肛門だよね
    それ知ってから嫌いになったよ

    +0

    -6

  • 130. 匿名 2022/12/17(土) 15:34:16 

    >>6
    肛門じゃなくて尻まわりね

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2022/12/17(土) 21:50:41 

    炊き込みご飯に入れると美味しいと、
    他のトピで書いてた方がいたのでやってみた
    お揚げを入れたときと違って、脳にガツンとくる美味しさ
    鶏皮は悪魔の食べ物ですわ
    うちの料理では油揚げが鶏皮に置き換わってしまった

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2022/12/19(月) 11:49:47 

    レシピじゃなくて悪いんだけど冷凍唐揚げで有名な努努鶏の皮せんべい美味しいよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード