-
1. 匿名 2020/11/16(月) 20:57:29
唐揚げ好きで皮つき最高!って方
+320
-6
-
2. 匿名 2020/11/16(月) 20:58:04
ケンタッキーのチキンの皮が好き。+164
-4
-
3. 匿名 2020/11/16(月) 20:58:04
油がおいしいらしいね+55
-1
-
4. 匿名 2020/11/16(月) 20:58:17
大好き!
ビールすすむ!+100
-0
-
5. 匿名 2020/11/16(月) 20:58:27
でもみんな嫌うから自分で調理する時は皮を泣く泣く捨ててる+10
-29
-
6. 匿名 2020/11/16(月) 20:58:30
ななチキ食べたら、部分によっちゃバリバリってする。コンビニチキンなのにすげえや
クリスマスのチキンにしようかな+66
-3
-
7. 匿名 2020/11/16(月) 20:58:38
揚げたのは美味しいけど、ぶよぶよしてるのは苦手+165
-9
-
8. 匿名 2020/11/16(月) 20:58:43
焼鳥の皮も好き!+195
-0
-
9. 匿名 2020/11/16(月) 20:59:18
好き好き
でも食べすぎると胃もたれが心配になる+34
-2
-
10. 匿名 2020/11/16(月) 20:59:21
カリカリに焼いたの美味しいよね!
ブニブニした感じは嫌いだけど、
カリカリは好きです!+121
-3
-
11. 匿名 2020/11/16(月) 20:59:28
大好き!
焼き鳥の皮塩美味しい+103
-1
-
12. 匿名 2020/11/16(月) 20:59:45
>>8
なんでブツブツしてるんだろうね?
まあそんなとこも好きなんだけど///+15
-4
-
13. 匿名 2020/11/16(月) 20:59:49
>>7
わかる!
パリパリの鶏皮が美味しいですよね
蒸し鶏とか煮物のぶにぶにの皮は苦手+94
-6
-
14. 匿名 2020/11/16(月) 20:59:55
家族全員好きすぎて焼鳥屋で注文する時はずかしい。+15
-1
-
15. 匿名 2020/11/16(月) 21:00:24
>>5
なんで捨てるの?ついでに皮は皮でパリパリに焼いたりしたらいいじゃん。+81
-0
-
16. 匿名 2020/11/16(月) 21:00:30
>>5
ウチは旦那が鶏皮苦手だから、私が二人分ゲットしてるわ。
人間ドックが怖い…+62
-0
-
17. 匿名 2020/11/16(月) 21:00:34
>>5
え!もったいない!
私は剥がして皮だけカリカリに焼いて自分だけおつまみにして食べるてるよ!+83
-0
-
18. 匿名 2020/11/16(月) 21:00:50
小さめに切ってパリパリ唐揚げにしてサラダにトッピングします+28
-0
-
19. 匿名 2020/11/16(月) 21:00:53
塩こしょう味大好き。
+37
-1
-
20. 匿名 2020/11/16(月) 21:01:01
いつも居酒屋で頼みます
揚げ鶏皮、カリカリしていて美味しい!
串の鶏皮も好きです+25
-0
-
21. 匿名 2020/11/16(月) 21:01:09
鶏皮ポン酢+49
-0
-
22. 匿名 2020/11/16(月) 21:01:38
カリカリなのは好き。
ぶよぶよなのは苦手。
しっかり焼くか揚げてるなら美味しい。
+26
-0
-
23. 匿名 2020/11/16(月) 21:01:45
ファミマの鶏皮美味しかった
冷たいまま食べてねって書いてあって
なるほどと思った+6
-1
-
24. 匿名 2020/11/16(月) 21:01:50
ねぎま最高( >д<)、;'.・+1
-7
-
25. 匿名 2020/11/16(月) 21:02:18
鶏皮の唐揚げが好き
だから私はデブだ+33
-0
-
26. 匿名 2020/11/16(月) 21:02:21
鶏皮煎餅
鶏皮ポン酢
おいしいよね+21
-0
-
27. 匿名 2020/11/16(月) 21:02:31
カリカリもブニュブニュもどっちも好き!+120
-0
-
28. 匿名 2020/11/16(月) 21:03:00
>>1
胸肉買ったら剥いで冷凍しとく。
ある程度溜まったら解凍してカットして揚げ焼きして
熱々にポン酢ジュッ、青ネギパラパラ+33
-1
-
29. 匿名 2020/11/16(月) 21:03:06
鶏皮とるなんて邪道+25
-1
-
30. 匿名 2020/11/16(月) 21:03:44
カリカリはもちろんだけど、煮物とかのブヨブヨもいける
そうか、少数派だったのか+79
-0
-
31. 匿名 2020/11/16(月) 21:04:06
これを揚げ焼きで食べるのが好き+39
-0
-
32. 匿名 2020/11/16(月) 21:04:09
うちは鶏皮をわざわざ買うよ
カリカリに焼いて青ネギポン酢にする+36
-0
-
33. 匿名 2020/11/16(月) 21:05:08
パリパリ、ぶよぶよ、とろとろも全部好き!+43
-0
-
34. 匿名 2020/11/16(月) 21:06:06
ケンタッキーの皮の部分が美味しすぎる+17
-0
-
35. 匿名 2020/11/16(月) 21:06:22
自分で焼くとカリカリになる前に焦げて真っ黒になる
難しい+15
-1
-
36. 匿名 2020/11/16(月) 21:06:58
こんなに鶏皮好きな人いるの?私は鶏皮苦手。+0
-14
-
37. 匿名 2020/11/16(月) 21:07:18
今日食べたよ!
旦那が買ったシーバスリーガルっていうウイスキーを飲みながら。+3
-0
-
38. 匿名 2020/11/16(月) 21:07:49
ブヨブヨ苦手な人は、細かくして炊き込みご飯に入れたら気にならないよ+5
-0
-
39. 匿名 2020/11/16(月) 21:09:45
パリッパリに焼いて水菜と少しの塩で和える+10
-0
-
40. 匿名 2020/11/16(月) 21:09:58
フリマで、沖縄のやつの
鶏皮の揚げたお菓子 おつまみか。
それ購入して食べたけどあんま美味しくない……
+3
-0
-
41. 匿名 2020/11/16(月) 21:09:58
福岡の「かわ屋」っていう鶏皮の串が有名なお店知ってる?おすすめです。+22
-0
-
42. 匿名 2020/11/16(月) 21:10:28
ぷにょぷにょもカリカリも両方大好き!
だけど可愛い女子たちはみんな「鶏皮〜え〜きもちわるい〜」っていうから「好物だっ!」とは言えなくて…
同調圧力に屈してる😭
+26
-1
-
43. 匿名 2020/11/16(月) 21:11:10
カリカリに焼いた鶏皮(塩)が大好きだ!
ビールとともに20本はいけるぞ (^^)/♡
+56
-0
-
44. 匿名 2020/11/16(月) 21:11:13
天稟掌波(てんぴんしょうは)
中国武術三千年の歴史を誇る南朝寺教体拳最大の秘技とされている。
この技を極めたという明代最高の拳士、林周明は百米頭上を飛ぶ鳥を気合いもろとも一閃の元に落としたといわれる。
これから俗に落鳥拳とも呼ばれている。
因みに、林周明は料理人としても当代随一といわれ、この天稟掌波で落とした鳥は肉がよく締まり、これでつくられた料理は最高の宮廷料理として珍重された。
現代でも最高の鳥肉をテンピン肉というはこれなり。
民明書房刊『中国三千年の歴史に学ぶ現代人の知恵』より+1
-6
-
45. 匿名 2020/11/16(月) 21:11:47
>>5
カロリー高いから食べ過ぎは良くないけど、皮にだって栄養あるし、1日くらい食べても、他の日で調整すれば大丈夫だよ+17
-1
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46. 匿名 2020/11/16(月) 21:12:58
お腹空いてきた+4
-0
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47. 匿名 2020/11/16(月) 21:14:56
バターたっぷりのフライパンの底にぎゅーっと押し付けて焼いたチキンソテーの皮パリパリのとこ
出典:live.staticflickr.com
じっくり焙り焼きして表面で油がじくじく言ってるローストチキンの皮パリパリのとこ
+31
-0
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48. 匿名 2020/11/16(月) 21:15:17
焼き鳥で皮はタレと塩、両方必ず頼む。
美味しい!
コロナで居酒屋とか長く行ってないな~+6
-0
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49. 匿名 2020/11/16(月) 21:16:25
鶏の皮に鮭の皮、大好きです+31
-0
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50. 匿名 2020/11/16(月) 21:16:41
鶏皮チップス好きだけど夜中に胃がもたれる💦+3
-0
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51. 匿名 2020/11/16(月) 21:17:16
>>44
100メートル頭上から、なにもしないのに(周さん本人はしたつもりだろうが)突然落ちてきた鳥なんて、鳥インフルかなにか病気なんだよ。食べないほうがいいよ。+5
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52. 匿名 2020/11/16(月) 21:18:20
焼き鳥は皮タレオンリー😆+6
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53. 匿名 2020/11/16(月) 21:19:13
胸・もも肉買って剥がした鶏皮を冷凍してます。
胡椒おおめにカリカリに焼いてお酒と一緒に食べるのがささやかな幸せ(*´ω`*)+13
-0
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54. 匿名 2020/11/16(月) 21:20:41
+26
-0
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55. 匿名 2020/11/16(月) 21:22:46
>>1
大好きです!
むしろ身の部分より皮が好きだから、鶏皮揚げがあったらそっち頼んじゃう!+24
-0
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56. 匿名 2020/11/16(月) 21:23:14
>>49
わかるわ~~!!
あと、うなぎの皮を残す
ヤツは許せんぞ! (;'∀')
皮を残すなんて考えられ
んよね~ (*ノωノ)♡+31
-1
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57. 匿名 2020/11/16(月) 21:23:18
>>42
そんな奴らも家帰ったらむしゃぶりついてんだよ
+15
-0
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58. 匿名 2020/11/16(月) 21:25:34
>>35
慌ててカリカリにしようと強火にしてない?
弱火でじっくり油を出すつもりでやるとカリカリになるよ!
カリカリで油ジワリがいいならトースターで焼くのもオススメ♥️+10
-1
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59. 匿名 2020/11/16(月) 21:25:39
ニワトリじゃないけど、北京ダック
+16
-1
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60. 匿名 2020/11/16(月) 21:25:45
>>7
はぁ…なんてこった
そんなのでは皮好きとは言えないぜ
ぶにぶにもパリパリもどちらも好きなのが本物の皮好きだよ
なめてもらっちゃ困る+55
-0
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61. 匿名 2020/11/16(月) 21:27:42
コンビニの鶏皮の焼き鳥に一時期すごいハマって太ったw+7
-0
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62. 匿名 2020/11/16(月) 21:30:26
美味しいけどカロリー高いよね…
食べるけど+5
-0
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63. 匿名 2020/11/16(月) 21:32:44
鶏皮ポン酢好き!
生姜とか薬味いっぱい入れるとさっぱりしてて美味しい+8
-0
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64. 匿名 2020/11/16(月) 21:33:03
今治の鶏皮焼き鳥食べたい!+3
-0
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65. 匿名 2020/11/16(月) 21:33:40
>>31
カロリーハイパー高そうだけどうまそー!+4
-0
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66. 匿名 2020/11/16(月) 21:39:02
茹でてポン酢で食べる
茹で汁は鍋ごと冷蔵庫に入れると、鶏油とスープに分離する
鶏油はチャーハンや炒め物に
汁はスープにしたり、カレーのベースにしたり、ご飯を炊いたりする+8
-0
-
67. 匿名 2020/11/16(月) 21:40:05
鶏皮とニンニクとマッシュルームを一緒にスキレットなんかで焼いて、アヒージョ
youtubeにあった+5
-1
-
68. 匿名 2020/11/16(月) 21:40:55
>>59
身食べないなんて勿体ない!って思うんだけど、身はパサパサで場所によってはレバーみたいな味してあまりおいしくない。
一応三吃と言って、一般的な食べ方、炒飯、スープみたいに最後まで食べられるんだけどね。
皮はもう最高!+7
-1
-
69. 匿名 2020/11/16(月) 21:42:10
ローストチキンの皮食べたい+7
-1
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70. 匿名 2020/11/16(月) 21:42:13
10年前まで住んでたところの近所の持ち帰り焼き鳥屋の皮が一番好きで、10年前に越してからも片道30分以上かけて買いに行く
60代くらいのおばさん一人でやってるんだけどずっと続けて欲しい
+9
-0
-
71. 匿名 2020/11/16(月) 21:43:06
>>31
コレ買ったけど上手に揚げたり焼いたりできなかった…+4
-0
-
72. 匿名 2020/11/16(月) 21:45:39
家の近くに 新時代 って居酒屋があるんだけど、
そこの伝串って言う鶏皮の串があって、
めちゃくちゃ美味しくていつも10本くらい一気に食べてる笑
しかも1本50円!!安すぎる、、+20
-0
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73. 匿名 2020/11/16(月) 21:46:20
>>13
じゃあ焼き鳥の皮も苦手?+0
-0
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74. 匿名 2020/11/16(月) 21:47:23
福岡とかでよく出されるんだけど鶏皮ポン酢も美味しいよ+14
-0
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75. 匿名 2020/11/16(月) 21:47:34
冷凍庫に剥がした鶏皮がたまってきたらカリカリに揚げてます。ちょっと達成感もあるw
あと作る課程で鶏油もできるから、チャーハンなどに入れてます。+6
-0
-
76. 匿名 2020/11/16(月) 21:48:16
>>3
そう。食べてみて。+5
-0
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77. 匿名 2020/11/16(月) 21:48:26
>>6
セブンの唐揚げ棒もたまにバリバリする
衣もザクザクだし+5
-0
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78. 匿名 2020/11/16(月) 21:48:33
こんなに美味しいものを、欧米では一刀両断に捨てるんだから、わかんないもんだよね+5
-0
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79. 匿名 2020/11/16(月) 21:51:24
スーパーで100g24円だった!うれしい+9
-0
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80. 匿名 2020/11/16(月) 21:51:59
>>41
ここのお店は知らなくて申し訳ないのですが、福岡(博多?)の焼き鳥の鶏皮ってちょっと違いますよね!よく行く焼き鳥屋さんの大将が博多の方で、特に鶏皮がふっくらしてて美味しいんです!+5
-0
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81. 匿名 2020/11/16(月) 21:54:26
賛同を得たことはないが「鶏皮カレー」うまいんだよ・・・
もちろん自作。売ってないってことは・・・(-ω-;)+8
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82. 匿名 2020/11/16(月) 21:56:14
いつも鶏皮ポン酢は茹でてたけど、カリカリに焼いても良いのかとここのコメ見て初めて気づいた。
なんか焼いた方が油出てヘルシーだし美味しそう。次回やってみます。+8
-0
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83. 匿名 2020/11/16(月) 22:05:53
>>49
あり得ないと言うか好きな人間からしたら勿体ないって思ってしまう。私個人的にはコンビニのおにぎりの鮭の身の方は皮付けといてほしいぐらい+8
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84. 匿名 2020/11/16(月) 22:06:58
コラーゲンよ
お肌に良いよ+9
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85. 匿名 2020/11/16(月) 22:15:58
地元の定番料理、鶏皮酢が大好き!!
今住んでる所では鶏皮あまり売ってないから見つけたら即買いしてる。
地元の地鶏の鶏皮酢は最高!+5
-0
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86. 匿名 2020/11/16(月) 22:21:51
>>83のコメントは56さんへの返信でした、すみません
+2
-0
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87. 匿名 2020/11/16(月) 22:38:53
鶏皮を塩胡椒で炒めただけのが好き+4
-0
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88. 匿名 2020/11/16(月) 22:52:57
安くて美味しい
ぷよぷよもカリカリも好き
たまに北京ダックもどきの具にします+2
-0
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89. 匿名 2020/11/16(月) 22:54:02
>>68
あの色と照りがたまりませんね。
醤油と水あめとあとなにに付けたらああなるのか。+1
-0
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90. 匿名 2020/11/16(月) 22:57:38
>>1
皮を食べるために鶏肉買ってるといっても過言ではない。
世の中には皮は高カロリーだからと捨てるやつがいるとな(゚Д゚)ノ⌒・信じられん+12
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91. 匿名 2020/11/16(月) 22:59:41
>>36
人生損してる+2
-0
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92. 匿名 2020/11/16(月) 23:00:03
>>78
アメリカには鶏皮専門店がある。Chick N' Skinという。
また、袋入り皮チップスも市販されているようだ。
+9
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93. 匿名 2020/11/16(月) 23:07:51
ファミマで皮の串売ってるとついつい買っちゃうんだよなー、、、+2
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94. 匿名 2020/11/16(月) 23:09:25
>>78
欧米も普通に皮つきで食べるよ。特にフランス人なんかジビエの小鳥は頭から丸かじりして中身をちゅーちゅーするくらいなんでも食べるから、皮くらいで躊躇したりしないよ。
+5
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95. 匿名 2020/11/16(月) 23:15:38
>>12
毛穴だからね+9
-0
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96. 匿名 2020/11/16(月) 23:21:45
>>5
みんな嫌いなんてラッキーじゃん!
みんなの分もらお。
ネギと炒めて醤油で味付けするだけでも美味しい。+6
-0
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97. 匿名 2020/11/16(月) 23:30:23
セブンイレブンのこれを冷蔵庫に常備してる。
なんて罪深いもの作ったんだ。でぶまっしぐらですよ。+13
-0
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98. 匿名 2020/11/16(月) 23:43:04
>>97
皮に揚げにガーリックか。それもう商品名唱えるだけでご飯食えそうなくらい、そそるわ。+8
-0
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99. 匿名 2020/11/16(月) 23:57:09
鶏皮を一口大に切ってごま油を熱したフライパンでみじん切りのショウガと炒めて焼き鳥のタレで味付け。
仕上げに一味をふる。
ご飯が無限大に入ってしまう。+7
-0
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100. 匿名 2020/11/17(火) 00:25:54
>>3
鶏油+1
-0
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101. 匿名 2020/11/17(火) 00:26:10
皮をカリカリに焼いて、ポン酢とネギをかけて食べるんだ+6
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102. 匿名 2020/11/17(火) 00:40:20
>>5
うちも皆が嫌いだから自分用にフライパンでカリカリに焼いてポン酢つけて食べてるw
一杯飲みたくなるくらい美味いw+5
-1
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103. 匿名 2020/11/17(火) 02:27:24
いつも行くスーパーで、前は鶏皮の唐揚げ売っててよく買ってたけど、今は無くなってしまった。寂しい。+4
-0
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104. 匿名 2020/11/17(火) 05:56:13
>>21
めっちゃ好き!ずっと食べてられる!+3
-0
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105. 匿名 2020/11/17(火) 06:00:02
努努鶏の皮せんべい好きです+2
-1
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106. 匿名 2020/11/17(火) 06:02:18
>>5
皮だけ後でパリパリに焼いて独り占めして食べればいいじゃん
もったいないよ+6
-0
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107. 匿名 2020/11/17(火) 09:07:41
>>14
原価が低いから店は儲かるよ!きっと喜ばれてる!!+3
-0
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108. 匿名 2020/11/17(火) 11:16:25
定期的に、鶏皮ポン酢食べたい病に襲われる。
もちろん、パリパリに焼いたり揚げたり
したのも好きだよ。+5
-0
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109. 匿名 2020/11/17(火) 12:23:40
パリパリ皮もブヨブヨ皮も好き
鶏皮ポン酢とかも好き
マヨネーズつけて食べるのも好き+6
-0
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110. 匿名 2020/11/17(火) 16:07:30
>>36
鳥料理の日、取りに行くから皮だけ貰いたいわ+6
-0
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111. 匿名 2020/11/17(火) 19:50:04
>>1
はーーーーーーーーいっっ!!!
むしろ皮だけバリバリ食べたい!!!+4
-0
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112. 匿名 2020/11/17(火) 21:26:47
鶏ムネを調理する時に、カリカリに焼いて塩ふってつまんでる(笑)夫には内緒だ。
料理する人の特権。。+5
-0
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113. 匿名 2020/11/17(火) 22:01:21
>>2
モスチキンの鶏皮も大好きだったのに、
だんだん皮部分が減ってきた気がします!!
元に戻してほしいなー
プヨプヨ派なのですが、こんにゃく炒めて
塩ガーリック味にすると
ヘルシーに鶏皮感が得られます。
鶏皮も混ぜてみようかな〜
鶏皮とニンジンの醤油煮は、亡き父の思い出の味です。+5
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