ガールズちゃんねる

とり皮って美味しいですか?

174コメント2019/09/21(土) 11:32

  • 1. 匿名 2019/09/19(木) 21:19:28 

    テレビで福岡の焼き鳥のとり皮の映像が流れていました。
    とても美味しそうです。
    私はあまり食べたことがないのですが、みなさんとり皮好きですか?
    今度食べてみたいです。

    +372

    -10

  • 2. 匿名 2019/09/19(木) 21:19:58 

    私は苦手です…

    +267

    -125

  • 3. 匿名 2019/09/19(木) 21:19:59 

    >>1
    おらがナンタラみてる?

    +13

    -3

  • 4. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:06 

    カリカリに焼いたのがすき

    +779

    -9

  • 5. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:07 

    だいすき!

    +462

    -8

  • 6. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:13 

    大好きです!

    タレ塩共に大好きです。

    +493

    -6

  • 7. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:15 

    塩派です。

    +235

    -5

  • 8. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:19 

    私は食べられない。
    食べたら私も鳥肌になる

    +148

    -45

  • 9. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:19 

    パリパリのはおいしい。ぐちゅぐちゅのはおいしくない。

    +439

    -19

  • 10. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:23 

    美味しい カリカリのも柔らかいのも

    +281

    -6

  • 11. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:25 

    私は好きだよ

    +102

    -4

  • 12. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:30 

    カリカリに焼いたのなら好き

    +189

    -4

  • 13. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:39 

    めっちゃ好き!!

    +125

    -3

  • 14. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:53 

    おいしいよ
    でも味覚は人それぞれだし嫌いな人もいるのでは

    +99

    -2

  • 15. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:54 

    苦手です。焦げに近いくらいだったら何とか食べれる。

    +25

    -8

  • 16. 匿名 2019/09/19(木) 21:20:58 

    鶏皮せんべい大好き!
    とり皮って美味しいですか?

    +319

    -12

  • 17. 匿名 2019/09/19(木) 21:21:11 

    コラーゲンたっぷり。
    美容に良いよ

    +69

    -7

  • 18. 匿名 2019/09/19(木) 21:21:27 

    人間の川にはかなわない

    +1

    -30

  • 19. 匿名 2019/09/19(木) 21:21:31 

    ぶつぶつが苦手

    +41

    -6

  • 20. 匿名 2019/09/19(木) 21:21:41 

    おいしいよ

    +28

    -2

  • 21. 匿名 2019/09/19(木) 21:21:46 

    大好き!

    +21

    -3

  • 22. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:03 

    コラーゲン

    +39

    -2

  • 23. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:09 

    焼き鳥で一番好き

    +114

    -4

  • 24. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:10 

    ぶよぶよより、カリッとしたやつが好き

    +37

    -4

  • 25. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:17 

    焼き鳥の柔らかい鶏皮もうまいけど
    カリッと上がってるやつとか
    焼肉屋で頼む鶏皮なんか、ビールと合いすぎて
    めっちゃ美味しいよ

    +113

    -3

  • 26. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:19 

    鶏皮はひたすら油だしてその油を使って色々料理に使う。鶏ガラスープ&鶏油は最強

    +19

    -3

  • 27. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:31 

    私は苦手です

    +21

    -6

  • 28. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:35 

    鶏皮せんべい大好き

    +28

    -4

  • 29. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:58 

    私ダメ、脂身とかもだけどオエッてなる

    +56

    -10

  • 30. 匿名 2019/09/19(木) 21:22:59 

    鶏皮を鰻もどきにして食べるレシピに興味ある
    やったことある人いますか?

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2019/09/19(木) 21:23:02 

    美味しいですか?って質問は普通によくあるけども
    なんでも結局食べてみないとわかんないよね
    私は好きだよ

    +10

    -3

  • 32. 匿名 2019/09/19(木) 21:23:09 

    唐揚げとか焼き鳥のカリカリは好き
    親子丼とかのプルプルは苦手

    +43

    -10

  • 33. 匿名 2019/09/19(木) 21:23:17 

    鶏肉の旨味とカロリーの大半を占めてるところだと思う。焼き鳥の時はタレ派です!

    +9

    -3

  • 34. 匿名 2019/09/19(木) 21:23:26 

    苦手
    カリカリのも後味がやだ

    +8

    -6

  • 35. 匿名 2019/09/19(木) 21:23:57 

    食べすぎるとちょっと胸焼けするけど、おいしいよ

    +9

    -2

  • 36. 匿名 2019/09/19(木) 21:23:58 

    めっちゃ好き!カリカリのもぶよぶよのも好き!

    +23

    -4

  • 37. 匿名 2019/09/19(木) 21:23:59 

    ブヨブヨで無理だー。普段から剥いで食べてる。
    好きな人は本当に好きだよね。

    +52

    -4

  • 38. 匿名 2019/09/19(木) 21:24:07 

    福岡なんだけど、他県にはスーパーに鶏皮だけパックで売ってないの??(生で)
    安いから鶏肉買えずに鶏皮ばっかり食べてたらめちゃくちゃ太りました

    +9

    -3

  • 39. 匿名 2019/09/19(木) 21:24:18 

    カリカリもプルプルもどっちも好き!
    唐揚げする時は鶏皮だけ追加で買ってお肉と一緒に揚げる。めっちゃ美味しい

    +23

    -2

  • 40. 匿名 2019/09/19(木) 21:24:24 

    福岡のカリカリに焼いたやつは美味しい!
    スーパーとかのブニブニしたやつは美味しくない。

    +12

    -4

  • 41. 匿名 2019/09/19(木) 21:24:40 

    美味しいよ!食べなきゃ損‼️

    +7

    -4

  • 42. 匿名 2019/09/19(木) 21:25:04 

    軟骨のが好き

    +2

    -3

  • 43. 匿名 2019/09/19(木) 21:25:05 

    焼鳥で1番好き!
    塩にかぎる!

    +13

    -4

  • 44. 匿名 2019/09/19(木) 21:25:08 

    お店による

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2019/09/19(木) 21:25:17 

    >>16
    お祭りの屋台で似たようなの食べたけど、とっても美味しかった!また食べたい

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2019/09/19(木) 21:25:21 

    好き!
    キャベツと鶏皮に焼き肉のタレかけて焼いただけでおかずになる!

    +5

    -2

  • 47. 匿名 2019/09/19(木) 21:26:19 

    まじでうまいっす
    食べてみてください

    +6

    -2

  • 48. 匿名 2019/09/19(木) 21:26:26 

    油分多くて苦手ー

    +9

    -5

  • 49. 匿名 2019/09/19(木) 21:26:26 

    大好きです。
    ご飯にこれがあれば満足です。

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2019/09/19(木) 21:26:30 

    私の顔の皮を焼いて食べてごらん
    きっとおいしいから

    +1

    -9

  • 51. 匿名 2019/09/19(木) 21:26:44 

    見てました!
    私は食べないけど、子どもが大好きなのでたまに買って料理します。
    お肉コーナーで売ってる鶏皮、めっちゃ安いよね… 串に刺さったり料理されると高くなる。

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2019/09/19(木) 21:27:06 

    福岡で食べたぐるぐる巻きの鶏皮は美味しかった!!
    スーパーの惣菜とかにあるぶよぶよ鶏皮は苦手

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2019/09/19(木) 21:27:18 

    家族の中では次男が特に好きで、遠足のお弁当は何が良いか聞いたら、「鶏皮!」って。
    居酒屋みたいなお弁当持って行きました。

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2019/09/19(木) 21:27:19 

    生姜とお酒で茹でてネギポン酢で食べると美味しいよ。

    あとスープのだしになるし、炊き込みご飯の時に皮を使うと美味しい。

    鳥皮串の話ならタレの方が良いよ。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2019/09/19(木) 21:27:22 

    広島出身で、福岡住んでるけど
    福岡のとり皮はカリッとしてるから美味しいよ!

    広島のは、プリプリしてあんま好きじゃないけど
    福岡のとり皮は好き!

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2019/09/19(木) 21:27:32 

    焼き鳥のは苦手だけど鶏皮餃子は好き。
    とり皮って美味しいですか?

    +12

    -2

  • 57. 匿名 2019/09/19(木) 21:27:40 

    鶏皮ってメジャーじゃないの?

    +4

    -4

  • 58. 匿名 2019/09/19(木) 21:27:42 

    福岡民です!
    とりかわ絶対食べます!
    焼鳥屋であれがないと始まらない

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2019/09/19(木) 21:28:33 

    授産所が定期的にコロッケとササミフライを売っているのだけど、たまに鶏皮チップスがあったりする(すぐに売り切れるから、買える時は運がよいと思ったり)。火力が強いフライヤーだから美味しく揚がるわけで、自分で揚げたら多分油ギトギトかもしれない。

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2019/09/19(木) 21:29:28 

    >>1
    これは下ごしらえに見た目よりずっと手間暇かかった食べ物なんだよー

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2019/09/19(木) 21:29:28 

    大好き!
    カリッとなってるのもプニプニしてるのも好きです☺️
    ずーっと福岡のかわ屋が気になってます…
    ご存知の方いらっしゃいますか??
    とり皮って美味しいですか?

    +23

    -0

  • 62. 匿名 2019/09/19(木) 21:29:45 

    好き!美味しいよ!
    私はタレが、好き!

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2019/09/19(木) 21:29:58 

    福岡県民です。
    焼鳥は、鶏皮がないと始まらない。
    鶏皮酢っていう、鶏皮を茹でて細く切ってポン酢で食べるやつが普通に売ってて、これがめっちゃおいしい!

    +21

    -2

  • 64. 匿名 2019/09/19(木) 21:30:06 

    焼き鳥屋さんの炭火で焼いた鶏皮は本当に美味しいよ。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2019/09/19(木) 21:31:01 

    昔は苦手だったけど今は大好き!
    あっさり塩派です(^^)特にカリカリが美味しい

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2019/09/19(木) 21:31:02 

    美味しい!でも、豚バラが一番美味しい!

    +5

    -1

  • 67. 匿名 2019/09/19(木) 21:31:13 

    >>1
    これ近くの焼鳥店でメニューにあって凄く美味しい。丁寧に下ごしらえしてるからあっさりしてて旨味が濃い。いつか福岡で食べてみたい

    +14

    -0

  • 68. 匿名 2019/09/19(木) 21:31:45 

    近所のスーパーで1パック80円で売っているから
    たくさん買って冷凍庫に入れている
    今日の夕食は鶏皮

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2019/09/19(木) 21:32:18 

    カリカリに焼いたとり皮にレモン絞るの好き

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2019/09/19(木) 21:33:18 

    鶏皮 好きっすね〜
    脂肪分が高い部位だけど私は気にしない
    よく鶏皮だけをフライパンで空煎りして味ポンかけて食べてますよ
    こうすれば焼き鳥で食べるよりは塩分や糖分も抑えられるし。キッチンペーパーで余分な油を除去しながら焼けばカロリーも控えられますよ

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2019/09/19(木) 21:33:57 

    子供の頃は大好物だった。
    今は脂っこくて苦手。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2019/09/19(木) 21:34:09 

    >>59
    お祭りの露店でも鶏皮チップスのお店あるね。原価いくらだろうと頭の中で計算してしまう。

    +5

    -1

  • 73. 匿名 2019/09/19(木) 21:34:36 

    福岡在住です。
    鶏皮、福岡で有名な店のものは私はあんま好きじゃない。
    混んでるけどね〜…

    +1

    -5

  • 74. 匿名 2019/09/19(木) 21:35:39 

    福岡県民だけど大人になってから好きになった
    パリパリの塩は美味しいよ〜〜

    福岡のは?小さいからそんなにきつくない

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2019/09/19(木) 21:36:04 

    鶏皮の焼き鳥って福岡以外ないの???
    衝撃だ…!
    焼き鳥屋には絶対あるものだと思ってました。

    あとスーパーで皮だけのパック(生)買って、茹でて細切りにしてぽん酢かけてよく食べてます。
    ツマミにサイコーですよ😊

    +10

    -0

  • 76. 匿名 2019/09/19(木) 21:36:25 

    脂の塊って感じ
    好きな人はめっちゃ好きだよね

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2019/09/19(木) 21:36:40 

    >>61
    知ってるよー!
    ぐるぐるのやつだよね!
    他のお店の鶏皮は食べれないんだけど、ここのは好きです😃

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2019/09/19(木) 21:36:50 

    炭火でじっくり焼いて余計な脂が落ちてる鶏皮は美味しい。
    焼けてはいるけど限りなくぷにぷに寄りの食感のものは好みじゃない。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2019/09/19(木) 21:37:24 

    そりゃ美味しいよ
    特に炭火で焼いてあると最高

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2019/09/19(木) 21:37:50 

    >>75
    いやいやあるにはあるけど、ぐるぐる巻きにしてなくて小さく切ったものを突き刺してあるだけ

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2019/09/19(木) 21:37:51 

    1番好きだよ。
    カリッカリのが好き。ジュンジュワーだよ。

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2019/09/19(木) 21:40:13 

    カリカリにするために、皮の裏側のブヨブヨ部分を、予め取り除いてるのかな?って思った店があった。

    皮がペラペラで、カリカリで美味しかった。

    いろんな下処理の仕方があるのかな?

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2019/09/19(木) 21:40:49 

    普通の焼き鳥屋の鶏皮は嫌いだ!
    でも福岡のかわ屋で食べた鶏皮は今まで食べた鶏皮と全く違った!
    美味い!
    これ食べたら他のは食べられない!
    関東住みなんで次はいつ食べられるかしら

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2019/09/19(木) 21:41:07 

    焼き鳥のなかで一番すき。食べたくなったなー

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2019/09/19(木) 21:42:10 

    鶏皮ポン酢ならさっぱりしてて鶏皮ビギナー向けじゃない?

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2019/09/19(木) 21:42:50 

    焼き鳥の鳥皮は大好き!
    料理で皮がついてるのは苦手なのに、焼き鳥だと美味しく感じる。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2019/09/19(木) 21:43:13 

    ホルモンみたいにグニグニしてて好き

    +3

    -1

  • 88. 匿名 2019/09/19(木) 21:43:38 

    めっちゃ好き
    焼き鳥は皮だけでいいぐらい
    何ならから揚げも鳥皮食べたいがために食べてる所ある

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2019/09/19(木) 21:43:38 

    鶏皮だけで作った唐揚げは最強にビールに合う

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2019/09/19(木) 21:46:50 

    オーブンで鶏皮と一緒にじゃがいもを焼くと美味しいよー

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2019/09/19(木) 21:47:33 

    レンコンと一緒にきんぴらにするのが好きです。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2019/09/19(木) 21:47:38 

    鶏皮だけで唐揚げ作ったことある

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2019/09/19(木) 21:48:34 

    意外と栄養あるらしいね。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2019/09/19(木) 21:48:52 

    癖あるよね〜。
    ホルモンが好きな人だったら美味しく食べられるんじゃないかな?食感がちょっと似てるし

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2019/09/19(木) 21:49:06 

    塩で焼いたのが大好きです

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2019/09/19(木) 21:50:26 

    >>16
    こっち派!

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2019/09/19(木) 21:51:43 

    スーパーのはまずい。美味しい焼き鳥屋のは大好き!

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2019/09/19(木) 21:53:41 

    鶏皮だけあれば何杯でも呑める。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2019/09/19(木) 21:53:51 

    しっかり炭火で焼いて脂を落とした鶏皮だと、脂臭くなくて美味しい。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2019/09/19(木) 21:53:54 

    >>1
    そんな珍しいものでもないし、好き嫌いは人それぞれだから、食べてみるのが早いよ

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2019/09/19(木) 21:57:07 

    大好き( *´꒳`*)
    いい鶏もも肉やむね肉買った時、皮をはがして黄色い部分を処理して冷凍。
    食べたい時に解凍して焼きます。脂凄いでますが、ペーパーで拭き取ってカリカリになるまで焼きます。
    いいツマミみなりますが、太るのが怖いので月1くらいで食べるかな

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2019/09/19(木) 21:57:12 

    くさくない?

    +2

    -3

  • 103. 匿名 2019/09/19(木) 21:57:31 

    とり皮大好きです!!
    ぷにぷにの食感が苦手というのをよく聞くけど…私はその食感が大好き!!

    +9

    -0

  • 104. 匿名 2019/09/19(木) 21:58:02 

    トプ画見てたら焼き鳥屋さん行きたくなってきたー!!

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2019/09/19(木) 22:01:26 

    苦手です

    あの味が無理で唐揚げなんかも皮の部分の味がすごく苦手、、

    +4

    -6

  • 106. 匿名 2019/09/19(木) 22:02:27 

    丁寧に下茹でした鳥皮を、たっぷりの生姜とねぎ、鷹の爪少しで、時間をかけて甘辛く煮ると、ごはんの友にもお酒の肴にも◎

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2019/09/19(木) 22:04:10 

    さっきトースターで焼いた鶏皮で辛口の日本酒呑んだ。
    最近は油がキツくなってきた。少量なら大丈夫。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2019/09/19(木) 22:06:45 

    ビールのおつまみでよく食べる
    カリカリは好きだけど、見た目がブツブツなのは気持ち悪い

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2019/09/19(木) 22:08:38 

    ぐにぐにしてるよね。
    焼くとパリパリしてる、、でも苦手

    +1

    -1

  • 110. 匿名 2019/09/19(木) 22:09:00 

    美味しく美肌効果のコラーゲン\(^o^)/

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2019/09/19(木) 22:10:05 

    ケンタッキーで鶏皮だけ売ってほしい…

    +9

    -0

  • 112. 匿名 2019/09/19(木) 22:10:35 

    大好き!!タレの方が好き!

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2019/09/19(木) 22:15:37 

    美味しい☺️カリカリしてて香ばしいのが好き

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2019/09/19(木) 22:16:59 

    私はカリカリよりプリプリ派です!!
    カロリー高いって分かってても頼むのをやめられない!!
    焼き鳥で一番好きだ。

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2019/09/19(木) 22:19:10 

    >>1
    そりゃその鶏皮による…………としか言えない。

    パリパリに焼いたやつは美味しいけど

    冷凍物とかであるベタッとした、やわっとしたやつは激マズです。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2019/09/19(木) 22:19:17 

    臭い

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2019/09/19(木) 22:20:04 

    >>77
    ですです!以前ケンミンショーで見て以来行きたくて行きたくて…‪w

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2019/09/19(木) 22:21:39 

    日本一っていう焼き鳥さんの手軽に買えるし美味しいよ

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2019/09/19(木) 22:23:55 

    どんな調理法でも好き。
    鶏皮餃子おいしいよ!
    餃子の皮の代わりに、鶏皮で餡を包むんだけどその餡にニンニクの芽を刻んで入れるのが好き。
    焼く時にカリカリになるまで焼いてもおいしい!!

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2019/09/19(木) 22:31:47 

    昔、子供の頃は好きじゃなかったけど今は大好物。

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2019/09/19(木) 22:32:06 

    私は好き!カリカリのタレ派。最近食べてないから食べたくなりました。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2019/09/19(木) 22:33:29 

    >>48
    あー
    はじめはそうなの
    私もこれ以外は皮はすべて無理な人
    でも食べてみるとサイコーにうまい

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2019/09/19(木) 22:34:03 

    あー、今年の夏は生中にタレカワ行かなかった
    後悔

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2019/09/19(木) 22:36:59 

    ブヨブヨは無理
    カリカリは塩でレモンかけて食べたら美味しい

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2019/09/19(木) 22:40:34 

    とり皮って美味しいですか?

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2019/09/19(木) 22:43:19 

    カロリーのモンスターです

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2019/09/19(木) 22:45:20 

    若い頃は嫌いだったけど今は結構好き。ただ一本食べると気持ち悪くなるちょっとでいい

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2019/09/19(木) 22:46:37 

    カリカリなのは好き。鍋とかに入っててぶるんぶるんしてるのは食べられない。

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2019/09/19(木) 22:48:04 

    とり皮大好きです!
    焼き鳥だったらタレが好きだし、から揚げのパリッとしているのも大好きです!

    とり皮はけっこう苦手って人も多いけど、お酒にも、ご飯にも持ってこいです

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2019/09/19(木) 22:50:25 

    >>125
    飯テロ…おなかすいた…

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2019/09/19(木) 22:51:09 

    唐揚げも照り焼きも皮のところが一番美味しい😃

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2019/09/19(木) 22:58:08 

    鶏皮だけで売ってるから買ってきて茹でて細く切ってポン酢、ネギ、七味かけて食べるとおいしいよー!!

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2019/09/19(木) 22:58:35 

    おいしい!!わたしはぐにぐにのタレがすきだけどあまり少数派らしい

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2019/09/19(木) 23:01:00 

    タレのカリカリ派です。
    でも地元の焼鳥屋さんの「せんみょう」の皮はしっとりしてるけど美味い。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2019/09/19(木) 23:01:21 

    >>132
    鶏皮だけのパックいいですよねー!
    揚げたり焼いたりしかしてなかったので、茹でるの試してみます!美味しそう!

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2019/09/19(木) 23:02:11 

    鶏皮って、鶏の不要な物が集まってるからなるべく食べない方が良いって言われてから食べてない。

    +1

    -2

  • 137. 匿名 2019/09/19(木) 23:09:50 

    ごめんなさい、脂ぎった感じがおえっとなって苦手。

    +1

    -3

  • 138. 匿名 2019/09/19(木) 23:12:33 

    焼き鳥に限らず鳥の皮全般苦手です。カリカリに焼くか、揚げ物以外は剥がして食べます。

    +1

    -1

  • 139. 匿名 2019/09/19(木) 23:12:57 

    よく茹でてからカリカリに焼いた焼き鳥美味しいよ

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2019/09/19(木) 23:19:25 

    美味しいわよ!
    大好き!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2019/09/19(木) 23:22:13 

    魚焼きグリルで焼いた皮うまかったぁ⤴︎
    塩だけで最高のつまみ

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2019/09/19(木) 23:22:18 

    居酒屋メニューにもある鶏皮ポン酢って、福岡だけなの?もしかして鶏のたたきも福岡、九州だけ?

    +0

    -1

  • 143. 匿名 2019/09/19(木) 23:23:34 

    カリカリなのはわさびとか付けて食べると美味しい
    グニュグニュなのは油食べてるみたいで吐き気する

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2019/09/19(木) 23:48:02 

    >>46
    美味しそう!
    やってみる😊

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2019/09/20(金) 00:08:23 

    >>132
    大根おろし乗せても美味しそう( ˶˙ᵕ˙˶ )

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2019/09/20(金) 00:40:11 

    美味しいよ!プルプルもカリカリも好き!!
    ファミマで試しに買って食べてみたら?
    とり皮って美味しいですか?

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2019/09/20(金) 00:43:22 

    カリカリがいいけど柔らかくてもまあ好き
    ブヨブヨなのはダメ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2019/09/20(金) 00:45:33 

    子供の頃はダメ。大人になったら美味!大好き!

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2019/09/20(金) 01:00:19 

    カリカリが好きだけど、博多のとりかわ大臣のは柔らかくても美味しかった
    また行きたい、北海道から

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2019/09/20(金) 01:47:44 

    とりかわはちょっとしたトラウマがあるんだよね。
    地元の焼き鳥屋で買ったやつ、
    食べようと思って顔に近づけたら黒っぽい毛が生えてて、あれからちょい苦手。
    カリカリのやつは食べてみたいなあ。

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2019/09/20(金) 01:51:12 

    焼き鳥の皮好きだけど、脂が多いから胃もたれしちゃって一本食べたらもう良いや〜ってなっちゃう

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2019/09/20(金) 02:03:52 

    近くのスーパーの精肉コーナーに100㌘50円というお安さで売られてるから2パックぐらい毎回買う。焼く前の状態だと美味しそうじゃないしあまり人気ないみたい。ラッキーでしかない。
    塩コショウして焼いてパリパリもネットリも...どっちも好き!

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2019/09/20(金) 02:47:05 

    スーパーのやつとか薬品みたいなにおいがする
    分かる人いるかな?
    鶏皮好きです

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2019/09/20(金) 02:55:32 

    北京ダックだって
    身よりも皮が一番重宝されてるぐらいだよ。

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2019/09/20(金) 03:15:47 

    >>111
    スーパーの鶏肉コーナーの隅っこに皮売ってない?
    フライドチキンの粉をまぶそう
    本来は100円で2回・皮だけならパチンすれば何回か使えるぞ

    +1

    -1

  • 156. 匿名 2019/09/20(金) 03:55:22 

    グニュグニュのも好き

    サニーのは美味い
    ◯ックスバリュはあかん…

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2019/09/20(金) 05:02:24 

    大好き。食べ過ぎないように、あえてスーパーとかでは買わず、焼鳥屋や居酒屋で食べるのみですが…。

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2019/09/20(金) 05:31:28 

    炭火で香ばしく焼かれたものは美味しいと思います!

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2019/09/20(金) 07:52:51 

    大好き😍💓💓
    美味しいよ😋🍴💕

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2019/09/20(金) 08:09:40 

    >>1
    煮たりしてクタっニュルとした鶏皮は苦手なので、煮る前に全て剥がします。剥がした皮は塩コショウして、オーブントースターで焼きます。
    唐揚げの鶏皮は好き。焼き鳥の鶏皮塩も好き。でも、焼き鳥の鶏皮タレはきらい

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2019/09/20(金) 08:25:03 

    べっちょりともパリパリとも違う福岡のかわやの
    とり皮がめっちゃ好き‼️
    とり皮苦手だったけど、ここのとり皮食べてから変わった。
    普通のとり皮とは全然違う。
    とり皮って美味しいですか?

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2019/09/20(金) 08:27:59 

    >>61
    福岡行くと毎回食べます。
    ここのとり皮は普通のと違って肉肉しくて美味しいです!
    他のとり皮は苦手だけど、ここのは最高‼️

    +4

    -0

  • 163. 匿名 2019/09/20(金) 09:29:27 

    鶏皮好きな人って本当に好きだよね
    私は大の苦手だけど、昔の勤務先の後輩が大好物らしくて、社食のメニューが鶏肉のソテーだったりすると私が取った皮をもったいないよ〜って食べてたわ

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2019/09/20(金) 09:55:13 

    脂っこいからあんまり
    カロリーが物凄いらしい

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2019/09/20(金) 10:32:40 

    おいしーよー

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2019/09/20(金) 12:23:28 

    >>117
    アンジャッシュ渡部さんもオススメしてたよ!

    +2

    -1

  • 167. 匿名 2019/09/20(金) 12:55:03 

    >>125
    なんだけどさ〜、わりと痩せた人が皮買ってくのよね…

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2019/09/20(金) 13:40:12 

    焼き鳥の柔らかいやつは好き。
    煮物とかのぷよぷよしているやつは嫌い。

    揚げてカリカリしているやつは大好き。

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2019/09/20(金) 17:18:12 

    福岡に住んだ事ありますが、カリカリで美味しいです!関東で探すの大変です

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2019/09/20(金) 18:11:43 

    このトピ採用した運営に驚いた!
    鶏皮、美味しいですよ
    私は好きです

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2019/09/20(金) 20:18:35 

    焼き鳥屋ではあまり鶏皮頼まないし、そんなに好きじゃなかったんだけど 家でフライパンで鶏皮パリパリに焼いて塩コショウ振って食べるのがすごい美味しい!!ちなみに鶏の胸肉についてる鶏皮を1口に切って焼きます!

    簡単で美味い!脂がたくさん出るから、油は引かない。おすすめです〜!

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2019/09/20(金) 22:18:53 

    めちゃくちゃ美味しいですよ!
    チャレンジして下さい。

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2019/09/21(土) 08:28:46 

    焼き鳥のとり皮は好きな店と嫌いな店がある
    美味しいところと気持ち悪いところがある
    当たりはずれはあります

    自分で家でフライパンでカリッカリにした鶏ももの皮は大好きです

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2019/09/21(土) 11:32:17 

    バクラヴァ
    とり皮って美味しいですか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード