ガールズちゃんねる

鶏の皮 豚の脂身

129コメント2020/05/31(日) 10:51

  • 1. 匿名 2020/05/30(土) 13:44:18 

    鶏の照り焼きの皮
    とんかつの脂身など
    夫が食べずに残します。
    私は食べるのが当たり前で生きてきたので
    いつももったいないなと思うのですが
    皆さんは食べますか?食べませんか?

    +41

    -75

  • 2. 匿名 2020/05/30(土) 13:44:53 

    苦手なので食べません

    +316

    -34

  • 3. 匿名 2020/05/30(土) 13:44:59 

    食べます❗️魚の皮もね

    +297

    -26

  • 4. 匿名 2020/05/30(土) 13:45:29 

    いい肉(高い肉)の脂身は美味しいよ
    安いのは残したりよけたりするかも

    +123

    -15

  • 5. 匿名 2020/05/30(土) 13:45:36 

    普通に食べてしまう派
    とんかつの脂身はあまりにも多かったら残したりするけど基本は食べる

    +188

    -9

  • 6. 匿名 2020/05/30(土) 13:45:41 

    苦手だけど食べる。もっと年取ったら多分残す。

    +9

    -9

  • 7. 匿名 2020/05/30(土) 13:45:41 

    食べます

    鶏皮、鮭かわ、大好き

    +270

    -29

  • 8. 匿名 2020/05/30(土) 13:45:42 

    食べるよ!脂身大好き😋

    +146

    -29

  • 9. 匿名 2020/05/30(土) 13:46:26 

    食べる
    おいしいから。

    +47

    -21

  • 10. 匿名 2020/05/30(土) 13:46:46 

    そこ目当てで食べてます

    +80

    -23

  • 11. 匿名 2020/05/30(土) 13:47:00 

    鶏皮苦手な人多いよね。
    参鶏湯の鶏もブヨブヨしてて気持ち悪いって。

    私は鶏皮、脂身、鮭の皮等々の脂肪分が多い所が大好きだけどね。

    +167

    -13

  • 12. 匿名 2020/05/30(土) 13:47:07 

    カリカリの鶏皮は好きだけどブヨブヨしたのは残してしまう…

    +193

    -4

  • 13. 匿名 2020/05/30(土) 13:47:14 

    食べます

    親子丼の時は、皮を剥がしてから煮るので
    剥がした皮を別のフライパンでカリッカリに焼いて酒の肴にします

    +36

    -6

  • 14. 匿名 2020/05/30(土) 13:47:45 

    鶏皮はグリルでカリっとさせたらきっと食べられる

    +43

    -6

  • 15. 匿名 2020/05/30(土) 13:47:53 

    >>1
    増量期とか減量期とか栄養管理してる時は食べない

    +8

    -0

  • 16. 匿名 2020/05/30(土) 13:48:04 

    魚の皮食べます
    特に鮭の皮が大好き
    鶏皮はわざわざ買って食べる

    +77

    -11

  • 17. 匿名 2020/05/30(土) 13:48:20 

    >>1
    捨てています。

    +51

    -9

  • 18. 匿名 2020/05/30(土) 13:48:22 

    油大好きです。
    デブです。

    +24

    -3

  • 19. 匿名 2020/05/30(土) 13:48:24 

    鶏の皮は食べないな
    豚は脂身でもちゃんと焼いて、ある程度脂を落としたのなら食べる

    +6

    -5

  • 20. 匿名 2020/05/30(土) 13:48:39 

    大好き!
    焼き鳥行っても必ず鶏皮食べるし、肉の脂身も大好き。

    +35

    -9

  • 21. 匿名 2020/05/30(土) 13:48:50 

    鶏皮茹でてポン酢で!ネギもかけちゃおう

    +27

    -6

  • 22. 匿名 2020/05/30(土) 13:49:19 

    ブニブニとした感じが嫌
    トンカツの一切れほぼ脂身とか最悪!
    角煮も苦手。

    +66

    -15

  • 23. 匿名 2020/05/30(土) 13:49:24 

    美味しい!絶対食べるわ

    +10

    -6

  • 24. 匿名 2020/05/30(土) 13:49:25 


    調理する時点で取る!
    うちは大型犬がいるからあげてる

    +6

    -11

  • 25. 匿名 2020/05/30(土) 13:49:30 

    外国人あまり鶏皮食べないよね
    海外でシェアルームしてたとき皮だけいつもくれたw

    +3

    -2

  • 26. 匿名 2020/05/30(土) 13:49:36 

    私は鶏皮が苦手なので外して料理します。
    鶏皮は脂をできるだけ切り取ってフライパンでカリカリになるまで焼くと娘が喜んで食べます。
    豚の脂身は美味しければ食べるし、美味しくないものは残します。

    +10

    -1

  • 27. 匿名 2020/05/30(土) 13:49:36 

    >>1
    私はどっちも無理。。
    鶏肉は挽肉・ささみ・胸肉しか食べれません。

    +37

    -7

  • 28. 匿名 2020/05/30(土) 13:49:36 

    食べます。
    不味いから、苦手だからと言って残すなと育ってきたので…

    反対に夫は食べなくて良いよで育ったので、取っといてよーってチクチク言いながら取り残してます(^^;

    +5

    -1

  • 29. 匿名 2020/05/30(土) 13:49:46 

    鶏皮パリパリに焼いて食べるとおいしい

    +29

    -0

  • 30. 匿名 2020/05/30(土) 13:50:05 

    とんかつの脂身好きだよ
    鶏皮は苦手。パリパリだと食べれる。

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2020/05/30(土) 13:50:09 

    鶏の皮 豚の脂身

    +26

    -12

  • 32. 匿名 2020/05/30(土) 13:50:25 

    >>7
    鶏皮は牛蒡と塩コショウかクレイジーソルトでカリカリに炒めてビ―ルのツマミに最高よ~
    あと鶏皮と安いキムチと細かく千切りしたじゃがいも炒めたのも最高

    鶏皮と鮭皮はツマミに最高

    +9

    -3

  • 33. 匿名 2020/05/30(土) 13:50:33 

    >>1

    ガルちゃんもネタ切れか

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/30(土) 13:50:55 

    好きだけど最近は中性脂肪が高く、健康のために取って調理してます。

    +7

    -2

  • 35. 匿名 2020/05/30(土) 13:51:14 

    無理です。
    食べようとしたらえづいて戻してしまう。
    鶏の皮と豚の油の拒否反応がすごい。

    +30

    -2

  • 36. 匿名 2020/05/30(土) 13:51:46 

    鶏皮は鶏油にして、豚の脂はラードにします
    嘘です

    +2

    -2

  • 37. 匿名 2020/05/30(土) 13:51:56 

    脂身も皮も
    旦那は食べない派、私は食べたい派だから肉と交換してる。

    +3

    -1

  • 38. 匿名 2020/05/30(土) 13:52:12 

    >>1
    私も子供の頃から食べない
    嫌い、気持ち悪くなるから

    +29

    -4

  • 39. 匿名 2020/05/30(土) 13:52:18 

    私も苦手です。
    鳥の皮ははがすし、とんかつでも脂身は箸で切ります。
    どうしてもブヨブヨ感が駄目です。

    +23

    -2

  • 40. 匿名 2020/05/30(土) 13:52:35 

    >>4
    そう、一番肉の質がわかる。
    料理の下手な人の安い肉を使った料理は食べられたもんじゃない。

    +7

    -3

  • 41. 匿名 2020/05/30(土) 13:52:52 

    >>1
    鳥の皮はカリカリに焼いたのは食べられる、煮ただけのは無理。
    豚の脂身は美味しい豚のなら大丈夫。他のはわざわざ食べて脂質摂取したくないと思っちゃう。

    うちは夫が食べてくれるので外食で残すことはないです。

    +9

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/30(土) 13:52:54 

    脂身に負けるようになってしまい、仕方なく調理前に取り除いています

    +1

    -1

  • 43. 匿名 2020/05/30(土) 13:53:05 

    体調とか脂身の量次第かな...油っぽくて具合悪くなっちゃう時あるから

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/30(土) 13:53:18 

    >>21
    そこに大根おろしも投入!!!
    茹で汁はスープに!!なんと贅沢

    +5

    -2

  • 45. 匿名 2020/05/30(土) 13:53:48 

    トピずれたけど、鶏の皮とか豚の脂身とかレバーとか魚の血合いとか全部苦手。
    一方体質的には貧血気味なんだけど、そういうの苦手でとらないからますます貧血が進むんだろうな、と思った。

    +5

    -2

  • 46. 匿名 2020/05/30(土) 13:53:59 

    食べない
    というか食べられない
    大人になってからお肉嫌いはどうにか克服したけど、それは脂分の少ない肉だったから
    普段は鶏肉ならささみかむね肉、焼肉屋ではロースばかり

    +12

    -1

  • 47. 匿名 2020/05/30(土) 13:54:14 

    >>12
    ぶよぶよしてるのも好きだよ。
    鳥もも肉で炊き込みご飯や煮物作ったらぷよぷよの皮になる

    +11

    -2

  • 48. 匿名 2020/05/30(土) 13:54:16 

    えー!食べないの?!
    むしろ、鶏皮なんて焼き鳥屋で塩焼きで頼むし、自宅では鶏皮カリカリに焼いてネギとポン酢で食べるくらい好き。ら

    +9

    -2

  • 49. 匿名 2020/05/30(土) 13:54:28 

    >>3
    流石にホッケの皮は食べないよね?

    +2

    -8

  • 50. 匿名 2020/05/30(土) 13:54:54 

    私はむしろ皮と脂身だけでいい
    ジュワッと滲む脂サイコー

    +17

    -3

  • 51. 匿名 2020/05/30(土) 13:55:10 

    子どもの頃から苦手!
    肉自体も食べられなくなった。
    学校の給食は拷問のようだった…えづきなから食べてた。

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2020/05/30(土) 13:56:04 

    食べます!

    母が脂身捨てちゃう人だったので
    大人になってから何て美味しいんだ!って感動した

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/30(土) 13:56:16 

    鶏皮は茹でたのはぶつぶつキモくて食べれない。唐揚げになってたら食べる

    +9

    -1

  • 54. 匿名 2020/05/30(土) 13:56:24 

    むしろ大好物です。

    +12

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/30(土) 13:56:57 

    好きにしたらええ

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/30(土) 13:57:16 

    小さい頃からお肉の脂身が大の苦手です…
    ヒレ肉とか鶏むねささみなどパサパサしたのが好き笑

    +11

    -1

  • 57. 匿名 2020/05/30(土) 13:57:29 

    えー
    残すんならもらいたいけど太るし困るわー

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/30(土) 13:58:18 

    煮豚とか固まり肉を料理して、冷えた時(特に冬)ラードの固まりができるよね。
    薄切りにしてた時はこれも食べてたんだなと思うと、できるだけ脂は取りたくなるw

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/30(土) 13:58:24 

    >>25
    豚皮はカリッとさせたおやつ?おつまみ?的なのがあるのにね。

    +3

    -1

  • 60. 匿名 2020/05/30(土) 13:59:04 

    無理して食べる必要無いよね。
    体に悪いんだし

    +8

    -1

  • 61. 匿名 2020/05/30(土) 13:59:22 

    >>56
    わかる
    ケンタで一番人気は足のところらしいけど、私は胸(ささみのとこ)が好き

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/30(土) 13:59:24 

    エビフライの尻尾を残したら元彼に怒られた事あった。
    私はエビフライの尻尾は食べない物として育った。

    +3

    -2

  • 63. 匿名 2020/05/30(土) 13:59:39 

    私も鶏皮も脂身も苦手で食べません

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2020/05/30(土) 14:00:01 

    鳥皮は毛が生えてるの見て無理になった。
    豚肉🐷は一口食べて美味しければ!

    +0

    -1

  • 65. 匿名 2020/05/30(土) 14:02:17 

    私が食べたあとはお皿に何も残らない。
    パセリとかもぜーんぶ食べる(笑)

    +6

    -1

  • 66. 匿名 2020/05/30(土) 14:03:50 

    >>1
    生ゴミにしたくないから食べる!シャケ、鳥の皮は好きだけど脂身はまあまあ無理してる時ある
    うちのおっとも皮、脂、少し固かった野菜とか残す。

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2020/05/30(土) 14:04:47 

    太るとかそういうんじゃなくて、小さい頃から味とか食感が苦手。特に鳥の皮ってパリパリに焼いてたらまだ大丈夫だけど、茹で鶏みたいなブヨってるやつは無理。

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2020/05/30(土) 14:06:00 

    鶏皮大好きだよ〜
    旦那が鶏皮苦手だから鶏肉調理するときは皮ははがして別で焼いてる。
    カリカリのは好きじゃないから火が通ったらすぐ食べてる。ビールと飲むと美味しいんだよね〜

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/30(土) 14:07:30 

    全然関係ないけど
    タイトルが漫画の
    海の闇 月の影みたいだね

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/30(土) 14:07:45 

    >>12
    私もカリカリはいけるけど、ブヨブヨしてるのは無理。
    親子丼作るときは脂身と皮は完全に取り除いてから作る。

    +11

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/30(土) 14:10:58 

    鳥の皮は湯掻いて猫にあげてる
    猫用のおやつは買ってないからおやつ代わり
    猫用のおやつより低カロリー安価で美味しいと思う

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/30(土) 14:13:40 

    食べられる物を残すのは育ちが悪く感じる。
    よっぽど不味い(苦手)ならしょうがないけど。

    +5

    -7

  • 73. 匿名 2020/05/30(土) 14:14:35 

    残す方が行儀悪いと思うんだけど

    +7

    -5

  • 74. 匿名 2020/05/30(土) 14:15:29 

    >>36
    魚の皮は財布にします
    嘘です

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2020/05/30(土) 14:16:38 

    鶏皮餃子作るためにとっとく。カリカリに焼いてビールのアテにしてる。

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2020/05/30(土) 14:16:55 

    ちょっと違うかもだけど、鶏もも肉が苦手でいつもむね肉使ってる

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2020/05/30(土) 14:19:03 

    食べます。義母が皮とか脂身苦手で、私が食べてたら「うわぁー、私そんなの食べられない!」って下手物食べるみたいに言われるのが不満。

    +7

    -1

  • 78. 匿名 2020/05/30(土) 14:19:48 

    調理する時点で鶏皮剥いでるわ

    +4

    -2

  • 79. 匿名 2020/05/30(土) 14:21:08 

    若いときは苦手だったけど、年取ってから好きになった。
    やばいよねー。絶対やばいよね。
    豚の脂身はフライパンで役とどんどん油(ラード)が出てくるのでカリカリになるまで焼いて、出た油はペーパーで吸って捨てて、カリカリ脂身は食べてる。これが美味い。
    絶対やばいよね…

    +2

    -1

  • 80. 匿名 2020/05/30(土) 14:22:31 

    脂身ってコレステロールの塊じゃない?

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2020/05/30(土) 14:23:20 

    >>1
    昔から何にも考えないで食べてたわ…
    魚の皮も食べるし

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/30(土) 14:26:28 

    また少数派の意見から謎のマナーが誕生してしまうのか!?

    「鶏皮、豚の脂身を食べるのは下品でマナー違反だからやめましょう」

    +4

    -3

  • 83. 匿名 2020/05/30(土) 14:27:55 

    >>56
    太ってそー

    +2

    -8

  • 84. 匿名 2020/05/30(土) 14:28:08 

    野菜と一緒、皮と身の間がおいしい。

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/30(土) 14:28:26 

    >>1
    全部捨てることはない。
    半分食べるか全部食べるか。

    脂っこいの大好きなんで。

    +1

    -2

  • 86. 匿名 2020/05/30(土) 14:30:12 

    鶏皮せんべい作ろうと思って、鶏皮を買ってきたところ。ツマミに最高!
    出た脂は保存して、炒め物に使います。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/30(土) 14:30:16 

    料理の状態にもよる。
    脂身の旨味もあるから食べる時もあればのこすこともある。

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/30(土) 14:30:34 

    むしろ脂身がメインだよ!

    +3

    -1

  • 89. 匿名 2020/05/30(土) 14:30:49 

    >>1
    母親が昔から残してた
    脂っぽくて気持ち悪いんだって
    残すっていうか、調理の段階で鶏肉なら皮は剥いじゃうし、豚肉や牛肉の脂身の部分は切り落としてた

    でも私は皮も脂身も好きなんだよなー!

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/30(土) 14:30:51 

    >>1
    わかる! 両方嫌い
    他の嫌いな食べ物とレベルが違って本当にダメでオエッてなって飲み込めない
    豚足と牛すじもダメ

    +9

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/30(土) 14:31:29 

    鶏肉は皮ないと寂しい。唐揚げとかチキンステーキ、皮ある方が美味しいと思う。
    豚も脂が美味しい。脂がない角煮は味気ない!
    鶏皮とか脂苦手な時期あったから気持ちわからんでもないけど、食べられないほど苦手なんだねえ。

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/30(土) 14:33:34 

    べろべろの鶏皮の塊は嫌だけど
    細かーく刻んでカリカリに脂を出してきんぴらごぼう作ると美味しい。
    トンカツの塊の脂も苦手だけど作る前に切り落として刻んだ脂でチャーハン作ると凄く美味しくなるし。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/30(土) 14:33:38 

    >>1
    健康の方がもったいなくない?
    だから私も家族も食べないよ

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/30(土) 14:35:59 

    >>69
    わたしは天国の口、終わりの楽園を思い出した

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/30(土) 14:36:12 

    他の食べ物で好き嫌い全くないけど、鳥の皮、脂身と豚の脂身は食べられない。好き嫌いとかじゃなくて体が受け付けなくて、吐きそうになっちゃう

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/30(土) 14:37:16 

    世の中でいちばん嫌いな鶏皮と脂身
    徹底的によけて料理してる

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/30(土) 14:38:47 

    >>2
    その2つが大好物‼️
    ないとお肉食べられない
    おかげで肌がすべすべ

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2020/05/30(土) 14:41:24 

    苦手なので残す
    料理する時は出来る限り取り除く

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/30(土) 14:44:59 

    昔は飲み込めないレベルで無理だった
    今は鶏皮は小さければなんとか飲み込む
    脂身と鮭の皮は今も無理
    油っぽさと食感が苦手

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/30(土) 14:47:31 

    鳥の皮は食べないけど、豚の脂の方にビタミンが沢山含まれてるってきいて残さずたべてる

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/30(土) 14:49:37 

    >>7
    私も!
    それだけでお茶碗一杯白いご飯食べられる。
    子どもの頃はそこだけでも良かったくらい好きだった。
    最近はお腹壊すから程々にだけど、好きだわ〜
    ステーキもサーロインの端っこ好きだし。

    +2

    -1

  • 102. 匿名 2020/05/30(土) 14:50:23 

    私の場合。鶏の皮はパリパリだと食べれるけどブニョブニョしてると食べれないです。豚肉は全く食べれず。主に牛肉を食べてますが、牛肉でも脂身多いやつは食べれないです。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/30(土) 14:50:41 

    トピタイが映画タイトルっぽい

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/30(土) 14:55:33 

    >>3
    一緒だー!鮭の皮とかめっちゃ脂乗って美味しい

    +12

    -1

  • 105. 匿名 2020/05/30(土) 15:00:05 

    若い時は脂身だけでご飯食べられたな

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/30(土) 15:14:12 

    鶏胸肉の皮がどうしても苦手
    もも肉の皮は美味しく食べられるんだけど

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2020/05/30(土) 15:22:03 

    スーパーで豚肉の脂身がなるべく付いていないのを買います、それでも脂身を包んでパックしてあるような場合も有る、お肉の脂身は包丁で切り落とし棄てる。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2020/05/30(土) 15:51:13 

    豚の脂身は大好きです
    とんかつの時の脂身が一番好き~

    +1

    -1

  • 109. 匿名 2020/05/30(土) 15:51:24 

    食べられない。見た目が気持ち悪いから?って聞かれるけどそうじゃない。味がどうしてもだめ。って何回言ってもなぜかわかってもらえなくて「食べたらおいしいのに~」と言われる

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2020/05/30(土) 15:52:01 

    鶏皮をパリッと焼くのに時間かかるよね?

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2020/05/30(土) 16:03:29 

    大好きで家族のをもらってまで食べてたら、ある日気持ち悪くなって二度と食べられなくなった…。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/30(土) 16:34:05 

    脂身大好きだけど、太ってないからいいや。昔は太ってたから言えなかった。

    +0

    -1

  • 113. 匿名 2020/05/30(土) 17:43:06 

    鶏皮と脂身は食べるとオエッとなってしまってどうしても食べられない。
    唯一の好き嫌い…

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2020/05/30(土) 17:54:36 

    鶏皮わざわざ買ってきて食べるくらい好き!
    醤油、酒、みりん、砂糖でにて食べるのが大好き
    他にも塩コショウで焼いたり普通に煮てポン酢掛けて食べたりしてる

    +0

    -1

  • 115. 匿名 2020/05/30(土) 18:15:25 

    >>1
    私も脂臭くて食べられないです
    無理させないで欲しい

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/30(土) 18:20:11 

    >>4
    嫌いな人からすると、そうとも限らない

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/30(土) 18:46:53 

    鳥の皮 豚の油
    なんか海の闇 月の影みたい

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2020/05/30(土) 19:43:57 

    好き嫌いがほぼないのに唯一苦手な物なので絶対食べません。鶏皮がパリパリになっていても食べません。とにかく苦手です

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2020/05/30(土) 20:04:44 

    鶏皮のブヨブヨしたのが苦手です。
    でも旦那が鶏皮好きなんで、旦那用にカリカリに焼いたりして出していて、あまりにも美味しいと言うので私も食べてみたらハマりました!!!カリカリにしたら美味しいです。手羽先とかもカリッカリが好きなので自分で作ります。
    外食では鶏皮は食べないかも…

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/05/30(土) 20:17:48 

    鶏肉の皮も豚肉の脂身もカリカリなら食べられるけど、そうでないものは吐き気がします。食べたいけど。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/30(土) 20:53:13 

    ぶよぶよしてるのと独特の匂いが苦手です。。。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2020/05/30(土) 21:18:36 

    >>36
    魚の皮は財布にします
    嘘です

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2020/05/30(土) 21:32:01 

    鶏の皮は食べるけど豚の脂身は食べない

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/05/31(日) 00:04:56 

    いただいた命、きっちり食べ尽くそう
    お肉になってくれた動物達のためにね!

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/31(日) 00:58:08 

    学校の給食のお肉の脂を食べてからダメになってしまいました。牛豚鶏すべての脂身·皮、軟骨も食べれません。粗挽きウインナーも苦手です。ここまでだとなかなかツラい。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/05/31(日) 09:25:05 

    >>65
    ステキ‼︎ 大好き‼︎

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2020/05/31(日) 09:44:29 

    >>4
    そうなの。
    そんな違いわかるわけないwってバカにされるけど、鳥もブロイラー臭い?っていうのか、なんかにおいが違うし、ほかの肉や魚も鮮度の問題とかなのかもだけど、とにかくなんか違うんだよね。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2020/05/31(日) 10:41:37 

    脂身でも皮でも、パリパリなのは食べられる
    ぶよぶよなのは食べられない
    から揚げや豚カツはいけるけど、ソテーの脂身は残すか自炊なら下処理で捨てる

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/05/31(日) 10:51:05 

    >>1
    嫌いな食べ物聞かれた時に真っ先に鶏皮と肉の脂身って答えます。
    絶対食べない

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード