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1. 匿名 2024/02/01(木) 17:50:56
主は置き場所の関係で、購入を迷っています。
もし持っていらっしゃる方がいれば、アドバイスやおすすめレシピなど教えていただきたいです!+47
-2
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2. 匿名 2024/02/01(木) 17:51:16
持ってない
いらん+8
-23
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3. 匿名 2024/02/01(木) 17:51:38
持ってねーよ+3
-29
-
4. 匿名 2024/02/01(木) 17:51:42
+39
-1
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5. 匿名 2024/02/01(木) 17:51:50
離乳食に使いたい&私が蒸し野菜好きで買いたいと思ってる。けどどれがいいのかわからない+35
-2
-
6. 匿名 2024/02/01(木) 17:51:54
丁寧な暮らし用蒸し器ね+10
-10
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7. 匿名 2024/02/01(木) 17:52:23
毎朝ふかし野菜するのでコンロに置きっぱなし+38
-1
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8. 匿名 2024/02/01(木) 17:52:23
外食+0
-0
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9. 匿名 2024/02/01(木) 17:52:43
ホットクックで蒸します+4
-0
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10. 匿名 2024/02/01(木) 17:52:48
藪蕎麦の女将の「せいろ〜」ってやってみたい+3
-1
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11. 匿名 2024/02/01(木) 17:52:55
ウチにある。
でも使ってるの見たことないw
なんであるんだろ?+5
-0
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12. 匿名 2024/02/01(木) 17:53:15
せいろ持ってるよー
せいろリングも買うと鍋を選ばず使えて便利
適度に蒸気が抜けるぶん普通の蒸し器よりふっくら仕上がる気がする+45
-0
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13. 匿名 2024/02/01(木) 17:53:33
持ってる。キッチンの窓のそばにちょうどいいスペースがあってそこに置いてあるよ。うちは肉まんも野菜もなんでもせいろで蒸すよ。便利だし香りもいいよ。+29
-0
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14. 匿名 2024/02/01(木) 17:53:48
あるよ、味が違う+22
-0
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15. 匿名 2024/02/01(木) 17:53:53
持ってない。
圧力鍋に籠ついてるから、それで蒸す。
収納場所ないしいらない。+6
-0
-
16. 匿名 2024/02/01(木) 17:53:57
むかし中華鍋買ったらおまけで付いてきたから、たまに使ってる。
チャーシューまんふかしたり、あとはキャベツと豚肉重ねて蒸してポン酢で食べたり。
+10
-0
-
17. 匿名 2024/02/01(木) 17:54:27
子供に蒸しパン作るのにしょっちゅう蒸すけど鍋の底に敷いて底上げするやつ使ってる。
竹の蒸篭ってカビ生えたりしないか心配で買ってない。+30
-3
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18. 匿名 2024/02/01(木) 17:54:58
蒸し器はあるけどセイロではない。+22
-1
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19. 匿名 2024/02/01(木) 17:55:47
日本の家庭料理に蒸すってほぼない+0
-18
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20. 匿名 2024/02/01(木) 17:55:52
前に使ってて、また新しく買いたいなーと思ってる。豚肉と野菜蒸したり、胸肉もおいしくなるし、すごい便利だよー。+7
-0
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21. 匿名 2024/02/01(木) 17:56:11
いろいろ蒸したいけど手入れが難しい気がしてズボラな私には敷居が高いー。子供と蒸し物パーティーがしたい。+8
-1
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22. 匿名 2024/02/01(木) 17:56:19
持ってない。欲しいと思っても収納の事を考えて結局買わずにいる+3
-0
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23. 匿名 2024/02/01(木) 17:57:48
私もダイソーの鍋の中に置くやつ使ってる
キッチン狭くて調理器具が置けないからさ
+30
-0
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24. 匿名 2024/02/01(木) 17:58:32
ルクルーゼのお鍋にセットするスチーマーを使ってます。あんまり蒸し料理しないからシュウマイを作る時位しか使わない💦でもないと困る道具です!+2
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25. 匿名 2024/02/01(木) 17:59:21
パントリーに置いてます
野菜が甘くなるし、お料理も簡単だし、ダイエットにもなるし良いですよー+3
-2
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26. 匿名 2024/02/01(木) 17:59:36
せいろは持ってないけど、鍋の中に入れるステンレスの蒸しザルは持ってる。鍋を買ったらついてきた。
よく温野菜を作ってる。
おこわ作ってみたいけど時間がかかりそうで躊躇してる。+8
-0
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27. 匿名 2024/02/01(木) 18:00:36
こういうのは持ってるし結構使ってるけど
竹製の蒸籠はズボラな私ではきっとカビさせてしまうので憧れつつも手が出せない+37
-1
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28. 匿名 2024/02/01(木) 18:08:00
せいろじゃないけど電気蒸し器は買って、テーブルの上に出しっぱなし
たまにフライパンでガツンと焼いたりもするけれど家で食べるときは、ほぼ蒸し料理になった+3
-0
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29. 匿名 2024/02/01(木) 18:08:09
買ったよ
野菜と豚肉のせいろ蒸しよくやるよ!+4
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30. 匿名 2024/02/01(木) 18:08:22
>>4
台湾でこれ買いました
野菜蒸すだけで美味しい
肉まんとかシュウマイもふっくら温まる+9
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31. 匿名 2024/02/01(木) 18:09:03
ちょうど買おうか悩んでる。
でも安いのって中国製だし、国産のは結構高いし、ずっと使うかわからないから手が出せないでいる。
+16
-0
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32. 匿名 2024/02/01(木) 18:10:05
国産のせいろのおすすめ教えてください+10
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33. 匿名 2024/02/01(木) 18:10:28
最初せいろ買ったけどカビさせてしまったので鍋にしたら色々使えて便利だった。
+29
-0
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34. 匿名 2024/02/01(木) 18:10:59
台湾の電鍋持ってます。
電気なので、ガス前に張りついている必要がありません。
詳しくは公式みてみて!
すごくおすすめ!+9
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35. 匿名 2024/02/01(木) 18:11:29
買いました!ズボラだからカビ生やしそうと思ってなかなか買えずにいたけど、吊るして乾かす場所さえ作ったらきちんと乾かせます。吊るすのも百均で引っかかるマグネット買っただけ。
想像以上にお手入れも簡単で、蒸したお野菜もお肉も美味しくてお気に入りです。あと食卓が華やかになる+9
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36. 匿名 2024/02/01(木) 18:12:45
興味はあるけど置くところがない+6
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37. 匿名 2024/02/01(木) 18:12:56
電気せいろ持ってる。
ほうっておけるから便利。
よく使うよ!+1
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38. 匿名 2024/02/01(木) 18:13:48
>>1
フリマでひのきのせいろを格安で買って使ってた。
香りがいい。
肉まんもふわふわ。
長年使って継ぎ目外れてきたので再度購入したかったけど、やっぱりひのきは高いので杉のやつにした。香りは違うけど、こちらもいい香り。+14
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39. 匿名 2024/02/01(木) 18:15:16
欲しいけどやはり置き場がないから普通の鍋で蒸せるステンレスのすのこを使ってるわ+2
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40. 匿名 2024/02/01(木) 18:15:51
大きさどうすればいいのかな?
1人用みたいな肉まんサイズのやつか、でかいやつか
2人暮らしなんだけど+5
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41. 匿名 2024/02/01(木) 18:16:11
とりあえずヘルシオでどうにかなるから持って無いな。
使うと庫内ビチャビチャになるけどさ。+11
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42. 匿名 2024/02/01(木) 18:16:19
照宝のせいろ持ってる!
冬は特にせいろ使います+14
-1
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43. 匿名 2024/02/01(木) 18:16:44
>>23
いいな~ダイソーの探してるけどなかなか、ないのよね+3
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44. 匿名 2024/02/01(木) 18:18:44
去年カッパ橋で買った!
当初は小籠包、茶碗蒸し、蒸し野菜と色々作ったけどすっかりしまってるわ・・・
手間なのよね色々
久しぶりに出すか+7
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45. 匿名 2024/02/01(木) 18:21:19
産後1年経って心に余裕が出てきたからせいろで野菜いっぱいとりたいなーって思ってたとこ
やっぱ初心者は竹が乾燥しやすくて良いのかな?+4
-1
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46. 匿名 2024/02/01(木) 18:23:30
スリコの電子レンジで蒸し野菜できるやつ使ってる+4
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47. 匿名 2024/02/01(木) 18:23:41
>>1
持ってます!
蒸してそのまま食卓に出せるのでいいですよ!
蒸しただけなのにおしゃれで美味しそうに見えるし、実際美味しいし+4
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48. 匿名 2024/02/01(木) 18:25:36
これなら持ってる
肉まん以外にも使えるのかな。
+18
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49. 匿名 2024/02/01(木) 18:26:03
インスタグラマーさんが照宝の檜の蒸篭を紹介してたけど、びっくりするぐらい高かった😂+19
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50. 匿名 2024/02/01(木) 18:26:04
横浜中華街の有名店で買った蒸籠を使ってるけど、基本とにかく水に濡らすな(洗うな)って言われるくらいだから、風通しだけ気をつけたら本当に楽な調理アイテムだと思う
洗うと(耐久性的に)良くないっていうから、もちろん食材を直に置かずお皿を敷くようにしてます
油も控えめにできるし、安いシュウマイや肉まんもレンチンよりも格段に美味しくできるし使わず嫌いはもったいないと思う
+11
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51. 匿名 2024/02/01(木) 18:27:08
焼売とかおまんじゅうとか蒸し羊羹とか作るから欲しいんだけど、かさばるから手を出せずにいる…でも欲しいなぁ+5
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52. 匿名 2024/02/01(木) 18:32:07
TVで観たけど見える直ぐに使える所に置いたほうが良いって言ってた
片付けちゃうとそのうちに使わなくなるからって+9
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53. 匿名 2024/02/01(木) 18:34:01
持ってるー!
27cmの竹セイロ、21cmと18cmの杉セイロ、大同電鍋専用のステンレスセイロ、十得鍋用の18cmと25cmのステンレスがあって料理によって使い分けています。
今日もこれから蒸しかぼちゃを作りつつ、同時にご飯とハンバーグを温めて茶碗蒸しを同時調理するよ。+13
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54. 匿名 2024/02/01(木) 18:35:30
>>52
実際、見えないところに直しておくより
吊るしてたほうが、カビ生やさないためにもいいみたいだね。+7
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55. 匿名 2024/02/01(木) 18:35:35
せいろのお手入れ方法ってどんな感じ?+2
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56. 匿名 2024/02/01(木) 18:39:20
>>5
私は持ってないけど照宝のせいろ使ってる人多い
+6
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57. 匿名 2024/02/01(木) 18:40:28
照宝で買ったせいろを持ってるよ
シュウマイとか中華まん、ベーグルを蒸したり野菜と豚肉の重ね蒸しとかやってる+5
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58. 匿名 2024/02/01(木) 18:41:08
>>55
使ったらすぐに水洗いして、よく乾かすのが基本。
洗うときに、食器洗剤はなるべく使わないほうがいいみたいだね。+3
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59. 匿名 2024/02/01(木) 18:41:27
>>52
そう。カビるから。+2
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60. 匿名 2024/02/01(木) 18:42:40
>>58
ふやかして亀の子束子と竹のミニ箒ブラシみたいなので擦ってますね、うちは。+2
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61. 匿名 2024/02/01(木) 18:43:46
使用後に洗剤使えなかったり、カビが生えそうなのがネックで…
食洗機OKの蒸籠とかあれば良いんだけどね…+6
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62. 匿名 2024/02/01(木) 18:44:13
持ってるよ。照宝で今2代目。
主に、豚肉もやしキャベツと
豚バラ白菜ミルフィーユのどちらかを作る。
明日は豚肉もやしキャベツの予定。
子供も大好き。
+8
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63. 匿名 2024/02/01(木) 18:44:56
お皿ごと入れて使いたい。
家族の食事時間がバラバラだから各人に合わせて使いたいなぁ何センチがいいんだろう+4
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64. 匿名 2024/02/01(木) 18:45:36
今年買った。冷凍のシュウマイが美味しくなって感動した。私は壁に画鋲刺して縦列にひっかけてる
乾燥させてるし、オブジェにもなってて満足してる+7
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65. 匿名 2024/02/01(木) 18:49:27
>>1
せいろではないですがガラスの蒸し器持っています
ご飯作るの面倒くさい日は野菜とお肉並べて出来上がり
ポン酢で食べています+2
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66. 匿名 2024/02/01(木) 18:52:13
ほしいと思いながら何年もたってる、、+2
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67. 匿名 2024/02/01(木) 18:59:57
>>5
近所に謎のせいろ屋さんがあって割引とかもしてるから買ってみたら全国シェア一番のせいろ屋だった、、中華街にも卸してるらしいし、合羽橋に支店があるらしい。阿佐ヶ谷の住宅街のど真ん中にそんなせいろ屋さんがあったのにびっくりしたよ。ちなみにどんな物も一個から合羽橋からお取り寄せできます〜ってパンフレット見せてもらったらお店に置いてるおでん鍋とかまであって面白かったw
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+11
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68. 匿名 2024/02/01(木) 19:10:04
>>49
檜が高いのは仕方がない
アルミと銅の雪平の値段が別物のように値段が数倍違うみたいなものだよ
でも同じ昭宝でも竹の蒸籠はかなり安く買売ってるよ
(檜と比べると耐久性と香りは全然違うみたいだけど)
ただ照宝の檜の蒸籠ならお店に持って行けば簡単な修理なら無料でやってくれるし、カビと火力に注意すればかなり長く使えるから値段なりのことはあると思う
+4
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69. 匿名 2024/02/01(木) 19:33:19
中華まんとう作ったよ+17
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70. 匿名 2024/02/01(木) 19:39:59
>>1
うちの蒸篭は小さいから、100均で買った平らな干しネットにぶら下げてるよ!
普通に重ねておいてたらカビ生えたことある。+2
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71. 匿名 2024/02/01(木) 19:47:49
竹とか杉とかヒノキとか色々ありますけど、どれが1番香りがいいですか??
逆に香りがつきにくいのはどれですか?+2
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72. 匿名 2024/02/01(木) 19:51:41
今まで市販の肉まんとかあんまんレンチンしてたけど、蒸し器で15分しっかり蒸したらほわほわふかふかで感動した
こんなに美味しくなるんだ…+6
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73. 匿名 2024/02/01(木) 19:52:39
せいろって洗剤使って洗っちゃダメなんだよね?
肉系とか蒸した後も水洗いでいけますか?+2
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74. 匿名 2024/02/01(木) 19:52:51
電子レンジで使うプラスチックの温野菜器持ってるけど、
せいろのほうが美味しく作れそうだよね。+3
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75. 匿名 2024/02/01(木) 20:05:04
先月買ったところ!
とりあえず18センチ2000円ちょいの竹製の安いの買ったけど、充分!ブロッコリーが美味しすぎて驚いた。
さつまいもも数分で柔らかくなるし、めっちゃ便利だよ。
ほぼ毎日使って蒸し野菜やらお肉やら肉まんやら蒸してる。
使わない時はカウンターに置いて乾燥させてる。+6
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76. 匿名 2024/02/01(木) 20:07:42
>>73
直接置くのは抵抗があるし、洗うのも大変だからお皿の上に食材を並べるのがいいと思うよ
せいろに関しては大は小を兼ねると思うので大きめを買う方が満足度が高いかも
ツレヅレハナコさんに教わる、せいろで作る家中華。 | レシピ | クロワッサン オンラインcroissant-online.jp加熱中ずっと木の香りが漂う。せいろは確かに特別な調理器具だけど、難しい技術は不要の、実に親切な道具。せいろにもっと親しんでみませんか?
+5
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77. 匿名 2024/02/01(木) 20:07:52
肉まんふっかふかになる+2
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78. 匿名 2024/02/01(木) 20:08:58
>>73
基本的には水洗い推奨らしいけど、
どうしても気になる時は洗剤を使ってもいいみたい。+3
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79. 匿名 2024/02/01(木) 20:09:01
照宝のせいろ2段持ってます!杉だったかな?
高さがあるから色々蒸せて便利です。
やっぱりせいろで蒸した焼売や肉まんは最高です!
クッキングシートを敷いて使っているので、布巾で軽くふいて風通しのいいところで乾かしてからしまうだけですが5年くらい使ってもカビたりないですよ!+5
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80. 匿名 2024/02/01(木) 20:13:27
でっかいの買った
昔は木のを使ってたけどカビやすいからステンレスにした
めったに使わないけど使えば一気に蒸し上がるから便利
おこわとかシュウマイとかね
せっかく買ったしもっと使うべきだろうなあ…+2
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81. 匿名 2024/02/01(木) 21:35:06
>>35
吊るすのも百均で引っかかるマグネット
→小さいの買ったら、せいろの重さで落ちてしまう、、。どんなマグネット買いましたか?+1
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82. 匿名 2024/02/01(木) 22:17:00
>>56
>>67
本当にタイムリーで探してたから教えてくれてありがとう!!+4
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83. 匿名 2024/02/01(木) 22:22:57
蒸し器は持ってる
赤飯やおこわがすごく美味しくできるよ
蒸したやつって炊いたのと全然違う+4
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84. 匿名 2024/02/01(木) 22:25:57
>>63
さっきネット記事読んだけど、皿入れるなら30センチがいいみたいよ
皿は浅くて縁があるものがベスト+2
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85. 匿名 2024/02/01(木) 22:26:34
>>67
ありがとう
これ見てさっき竹のやつ買ったよ+3
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86. 匿名 2024/02/01(木) 22:27:27
>>71
調べたら、杉は香りが強くて竹は香りが薄いみたい
檜はわからない+1
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87. 匿名 2024/02/01(木) 22:31:54
夫が結婚前から持ってて持ち込んだよ。場所を取る。でも肉まんは蒸し器で蒸す派だから捨てないで!って言われてる。
結婚式の引出物のカタログでもらったやつなので…我が家の活力鍋よりも5.5合炊きの釜よりも土鍋よりも大きくて本当に場所とってるよ…いつもこれさえ無ければスッキリするのに…って思ってる。
ただまあ肉まんちゃんと15分蒸すと美味しい。
だから私は美味しい肉まん買ってるが…夫は蒸すのはこだわるのにトップバリュの5個入りで300円ちょっとの安い肉まん蒸してる笑
+2
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88. 匿名 2024/02/01(木) 23:09:49
>>58
ありがとう!+0
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89. 匿名 2024/02/01(木) 23:16:14
>>81
詳しく覚えていないけど、100均で耐荷重が1番重いやつ買ったよ。強力マグネットの。
+0
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90. 匿名 2024/02/01(木) 23:46:01
無印の丸いステンレスザルをフライパンに乗せて水少し入れて蒸し焼きにするけど、せいろみたいに場所取らないしおすすめだよ!+3
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91. 匿名 2024/02/02(金) 01:00:55
>>85
まじ!?ならもし不都合あればお店に連絡するとちゃんと対応してくれると思うよ。良く分からないけどめっちゃ親切な人たちだったから笑+1
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92. 匿名 2024/02/02(金) 01:39:41
>>71 >>86
宝照の杉セイロを持っていて、たしかに杉のいい香りはするけど食材に杉の香りが移ったりするほどではないです。
竹は私が持っているものは若干だけど酸っぱい香りがする。気になるほどではないけど竹渋も出るから私は杉の方が使いやすいかな。+4
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93. 匿名 2024/02/02(金) 02:18:41
年末に買ってまだ使いこなせてないけど重宝してる!
ダイエット用にヘルシーメニュー作ろうと思って買ったけど野菜も豚肉も美味しく調理出来るよ
今度ピザまん作ってみる予定
もっと早く買えばよかった!
+2
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94. 匿名 2024/02/02(金) 07:20:23
>>91
そうなんだね!安心😊
ありがとう+2
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95. 匿名 2024/02/02(金) 12:50:42
>>1
めちゃくちゃ無知で申し訳ないんですが、
せいろと蒸し器って違うんですか?+1
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96. 匿名 2024/02/02(金) 12:53:04
>>1
スリコのレンジで使える蒸し器便利だよ+1
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97. 匿名 2024/02/03(土) 02:24:25
>>89
ありがとう+1
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98. 匿名 2024/02/03(土) 12:09:47
カンパーニュを蒸籠で蒸すのにハマってる
ふっくらもっちりおいしい+2
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99. 匿名 2024/02/04(日) 15:29:25
>>1
15センチサイズを、神楽坂のれんにて買いました。
お弁当や、二人位ならちょうどいいサイズです。
冷凍シウマイや焼おにぎり、固くなったパンなど、おいしくできます。買って良かったですよ。+2
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