-
1. 匿名 2022/05/02(月) 08:54:58
最近蒸し器を買いました。
ブワッと開いて組み立てるタイプのものです。
欲しかったはずなのにいざ買ってみると何したらいいかわからず、チルドのシュウマイ温めるぐらいしか使ってません。
みなさんの活用レシピ参考にさせてください!+13
-0
-
2. 匿名 2022/05/02(月) 08:55:57
茶碗蒸し、蒸しパン+11
-0
-
3. 匿名 2022/05/02(月) 08:56:07
プリン作ってますよ〜!
懐かしい味がして美味しいです。+22
-0
-
4. 匿名 2022/05/02(月) 08:56:17
蒸しパン+9
-0
-
5. 匿名 2022/05/02(月) 08:56:25
野菜と肉を蒸して食べてる+29
-0
-
6. 匿名 2022/05/02(月) 08:56:31
ブロッコリー、さつまいも、とうもろこし蒸してる
蒸したて本当に美味い!+13
-1
-
7. 匿名 2022/05/02(月) 08:56:33
野菜をひたすら蒸してる+12
-0
-
8. 匿名 2022/05/02(月) 08:57:00
茶碗蒸し
プリン
ふかし芋
じゃがバター
手作りシュウマイ
手作り豚まん
蒸しパン
蒸し器命です。+17
-0
-
9. 匿名 2022/05/02(月) 08:57:07
>>1
蒸し野菜。
ササミとか豚バラ、ウィンナーなど蒸してポン酢で食べる。
油が落ちてカロリーダウン出来るし、人参が甘くて美味しかった。
牡蠣が好きなので冬は牡蠣を蒸して食べます。+12
-0
-
10. 匿名 2022/05/02(月) 08:57:10
冬は肉まん蒸してた+4
-0
-
11. 匿名 2022/05/02(月) 08:57:13
もっぱら肉まんや焼売を蒸しています。
+4
-0
-
12. 匿名 2022/05/02(月) 08:57:14
蒸しパン。ココアや砕いたチョコを入れて作ってる。+2
-0
-
13. 匿名 2022/05/02(月) 08:57:39
>>5
ポン酢で食べるのが好き+2
-0
-
14. 匿名 2022/05/02(月) 08:57:49
おこわ 赤飯
炊くのとじゃ大違い+7
-0
-
15. 匿名 2022/05/02(月) 08:58:22
ホットケーキミックスで蒸しパンっぽい物を作ってる+2
-0
-
16. 匿名 2022/05/02(月) 08:58:32
茶碗蒸し
意外と簡単だよ+3
-0
-
17. 匿名 2022/05/02(月) 08:59:20
>>8
じゃがバター美味しいよね。欲張ってバター多めにしてる。+3
-0
-
18. 匿名 2022/05/02(月) 08:59:20
蒸し器使ってみたくて一口蒸し饅頭作ってた
ただ、初回は生地が膨らむことを念頭に入れてなくて、
一口じゃなくてジャンボあんまんになった+19
-1
-
19. 匿名 2022/05/02(月) 08:59:22
肉まん 手作りすると皮がうまい
プリン 牛乳卵砂糖、カラメルの素朴なやつ
茶碗蒸し+5
-1
-
20. 匿名 2022/05/02(月) 09:00:38
ブロッコリーとかうまいよ+1
-0
-
21. 匿名 2022/05/02(月) 09:01:51
蒸し野菜と蒸し鶏
ヘルシーで良いよ+5
-0
-
22. 匿名 2022/05/02(月) 09:02:01
お饅頭+1
-0
-
23. 匿名 2022/05/02(月) 09:02:39
ポテトサラダのじゃがいも蒸してます。+1
-0
-
24. 匿名 2022/05/02(月) 09:03:06
さつまいも蒸してる
トウモロコシも蒸す+5
-0
-
25. 匿名 2022/05/02(月) 09:03:18
赤飯とか中華ちまき
もち米ってうまいけど、胸が張る笑+3
-0
-
26. 匿名 2022/05/02(月) 09:03:34
+35
-1
-
27. 匿名 2022/05/02(月) 09:03:57
+11
-0
-
28. 匿名 2022/05/02(月) 09:04:46
プリンや茶碗蒸しの他に、蒸し野菜やごはんの温め直し。なんだかんだでしょっちゅう使ってる。+2
-0
-
29. 匿名 2022/05/02(月) 09:07:55
>>1
ホットケーキミックスで肉まん作ったよ。発酵要らずで簡単よ。中の餡は豚ひき肉ベースで作って、想像してたより激ウマでした。+5
-0
-
30. 匿名 2022/05/02(月) 09:10:12
紹興酒につけといたもも肉で
蒸し鶏!+0
-1
-
31. 匿名 2022/05/02(月) 09:11:21
>>1
蒸し卵美味しいよ!
普通に茹でるより白みがぷりぷりしてるの。おススメ!+5
-0
-
32. 匿名 2022/05/02(月) 09:13:39
>>1
このタイプ?
収納に便利だけど真ん中の棒が邪魔であんまり入らないんだよね+11
-0
-
33. 匿名 2022/05/02(月) 09:13:46
あん肝+0
-0
-
34. 匿名 2022/05/02(月) 09:19:46
蒸し器欲しい〜
IHでも使える蒸し器があると聞いて購買意欲が高まった!!+2
-1
-
35. 匿名 2022/05/02(月) 09:21:54
>>32
本当これ不便。
真ん中の引っ掛けるので引き揚げても乗せてる食材によっては左右のバランス?安定感が悪くてボトッと鍋に食材落下するし。平皿タイプに買い替えた。+8
-0
-
36. 匿名 2022/05/02(月) 09:21:56
土鍋で2合ご飯を炊くので、食べきれない分は
小型の蒸し器で温めなおしている。
蒸し野菜とかヘルシーでいいんじゃないかい。+4
-0
-
37. 匿名 2022/05/02(月) 09:23:00
いいなぁ蒸し器
買おう買おうと思いつつ、しまう場所ないしな…っていつも諦めてフライパンで代用してる+2
-0
-
38. 匿名 2022/05/02(月) 09:24:56
中華料理屋にある竹?の蒸し器が欲しい。
あと何段にも重ねられるアルミで出来た蒸し器も憧れるけど両方共、収納場所がないから買えない。+6
-0
-
39. 匿名 2022/05/02(月) 09:33:18
>>8
すごい
蒸し器の達人だなぁ+1
-0
-
40. 匿名 2022/05/02(月) 09:33:58
>>9
貝蒸すの良いですよねー!
私もホタテを蒸します
殻つきの貝、家では焼くより蒸した方が火の通りも分かりやすいし、身がふっくらして美味しい+2
-0
-
41. 匿名 2022/05/02(月) 09:37:09
ホイル蒸し
魚と野菜、キノコとかホイルで包むだけ
味噌とかで味付けてても良いし、ポン酢で食べても美味しい
あとジャガイモまるごと蒸してじゃがバター+1
-0
-
42. 匿名 2022/05/02(月) 09:59:39
シュウマイはどう?
包むの意外と簡単だよ
あとは蒸し餃子もいいよね+1
-0
-
43. 匿名 2022/05/02(月) 10:36:11
カボチャとさつまいもを蒸したらホクホクでおいしかったですよ。
子供と一緒に食べました。+3
-0
-
44. 匿名 2022/05/02(月) 10:37:56
蒸し器ってラップで包んだものも蒸せると思いますか?+1
-0
-
45. 匿名 2022/05/02(月) 10:46:47
>>32
便利なようで洗う時めんどくさい
油のヌルヌルやたら取れにくいし+2
-0
-
46. 匿名 2022/05/02(月) 10:54:17
>>38
蒸籠蒸し、ちょっと場所とるけど点心蒸した時の美味しさは格別だよ!
私は手放せないな。
+2
-0
-
47. 匿名 2022/05/02(月) 11:53:27
ゆで卵+0
-0
-
48. 匿名 2022/05/02(月) 12:45:14
ふかし芋+0
-0
-
49. 匿名 2022/05/03(火) 01:44:55
>>32
栗原はるみさんのお店の蒸し器は棒のつけ外しができましたよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する