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1. 匿名 2015/09/09(水) 08:34:51
皆さんのご家庭の料理でこれを加えると格段と美味しくなる!というものはありますか?
あったら是非とも教えてください。+6
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2. 匿名 2015/09/09(水) 08:36:58
おでんのつゆにはオイスターソース!!出典:imgcp.allabout.co.jp+47
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3. 匿名 2015/09/09(水) 08:37:24
何にでもわたしの愛情エキス入れますよ///+12
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4. 匿名 2015/09/09(水) 08:37:28
愛情+11
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5. 匿名 2015/09/09(水) 08:37:53
サラダのドレッシングには梅酢!+7
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6. 匿名 2015/09/09(水) 08:37:55
納豆にごま油+七味唐辛子をパラパラ+15
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7. 匿名 2015/09/09(水) 08:37:56
3、4かぶったw+10
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8. 匿名 2015/09/09(水) 08:38:32
3と4
なんか悲しい+44
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9. 匿名 2015/09/09(水) 08:38:52
ネギ
白髪にしたりみじんにしたり
ちょっと上に乗せたり混ぜたり
見た目も味もよくなる+16
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10. 匿名 2015/09/09(水) 08:38:53
基本だけど隠し味。
お菓子や甘煮など甘い料理には塩一つまみ。
辛いしょっぱい系料理には砂糖一つまみ。+35
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11. 匿名 2015/09/09(水) 08:39:30
砂糖は黒糖をつかうとコクが出る+39
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12. 匿名 2015/09/09(水) 08:39:55
結構何にでも砂糖入れます+10
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13. 匿名 2015/09/09(水) 08:42:21
ありがちだろうけどカレーにトマト缶とソース。家庭のカレー好きじゃなかったんだけど、トマト缶とソースいれるとお店の洋食カレーのような感じなっておいしい。+16
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14. 匿名 2015/09/09(水) 08:42:43
例えば醤油大2、砂糖orみりん大2ってレシピだとしたら、
それぞれ大1に減らして、創味のつゆ大1を入れる
めんつゆならなんでもいいけどおすすめは創味。
漬物とか、煮物とか、味がまとまりますよ
+19
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15. 匿名 2015/09/09(水) 08:43:51
乾燥パセリやバジルは便利だよね、
かけるだけで素敵料理に見える+26
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16. 匿名 2015/09/09(水) 08:43:54
白だしは何にでも使えます。
うどんのおつゆ、おでん、だし巻き卵、煮物、青菜の胡麻和え、お澄ましなどなど。
しょうゆやめんつゆをやめて白だしに変えるだけでワンランク上の味になる。+36
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17. 匿名 2015/09/09(水) 08:44:35
醤油をちょっと減らして代わりにオイスターソース
+7
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18. 匿名 2015/09/09(水) 08:45:00
マヨネーズで炒める+11
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19. 匿名 2015/09/09(水) 08:45:01
たまごサンド作る時に
マヨネーズ+タルタルソース!!
コクが出て美味しいですよ。
+14
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20. 匿名 2015/09/09(水) 08:47:14
焼きそば作るときににんにくと塩コショウ入れる
野菜増量しても味が薄まらなくなる+12
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21. 匿名 2015/09/09(水) 08:47:38
カレーにウスターソースを少し入れます。+11
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22. 匿名 2015/09/09(水) 08:52:24
何にでも大量にお酢を入れる人がいるけれど、本人曰くおいしいんだとか。
まぁ好みの問題だろうけれど、ラーメンにも30まわしぐらい入れている。
味がまったく別のものになっちゃうように思えるけれど・・・(*_*)
私は色々な食べ物にゴマを入れます(^^)+9
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23. 匿名 2015/09/09(水) 08:52:32
砂糖を煮物に使うときは中ザラ糖を使ってる。母が、味が良くなると教えてくれた。注意点は、分量は白砂糖の半分弱で良い。(白砂糖大2なら、中ザラ糖は大1弱)+6
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24. 匿名 2015/09/09(水) 08:55:45
最終的には化学調味料に頼る事になるんだよね~+6
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25. 匿名 2015/09/09(水) 08:59:07
化学調味料だけど、中華には味の素。
中国の人に料理習うと使ってることが多い。+6
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26. 匿名 2015/09/09(水) 09:25:28
カレーの仕上げに黒砂糖少し入れると、いきなり一晩寝かせた風になるよ+5
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27. 匿名 2015/09/09(水) 09:33:18
ごめん。180度トピタイトルと逆になるけれど、砂糖を料理に使わないこと!
砂糖を使わずにいかに素材の甘味を出せるかというのが料理の醍醐味かと思い
ます。 カッコつけましたがマジです!!+11
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28. 匿名 2015/09/09(水) 10:15:41
料理によって砂糖を使い分ける。
あと、スクエア型の白いお皿だとお洒落に見える。+6
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29. 匿名 2015/09/09(水) 10:21:04
塩焼きそば。
粉のチキンコンソメ+塩レモン+コショウ、最後に少しのごま油。
休日の主人のお昼ご飯です。+3
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30. 匿名 2015/09/09(水) 10:25:29
シーザーサラダのドレッシングは断然自分で作ったほうがうまい!
レンチンしたスライスチーズ砕いて粉チーズがわりに入れるとさらにうまさup!
+3
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31. 匿名 2015/09/09(水) 11:49:26
ポテサラはマヨに必ずレモン汁とレモンの皮を擦っていれます◎それからパルメザンチーズ。
我が家は魚料理にもレモンを使います。アイスティーにも入れるし本当すぐなくなる!
ただ外国産のレモンは防腐剤がかなり強く、皮ごと使うには抵抗が(´-ι_-`)でも国産はバカ高い!
+4
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32. 匿名 2015/09/09(水) 12:10:43
カレーにとろけるチーズを1、2枚、最後に完全に溶かす手前で火を止めるとコクとまろやかさが加わります!+0
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33. 匿名 2015/09/09(水) 12:30:23
カレーにトマトケチャッピ!+10
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34. 匿名 2015/09/09(水) 12:31:58
33です。
すみません。ケチャッピではなくケチャップです!
キャラクターみたいになってしまった(T_T)+16
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35. 匿名 2015/09/09(水) 12:46:26
ケチャッピ!受けた!
うちでも使わせてもらいます!+12
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36. 匿名 2015/09/09(水) 12:47:43
27さんとよく似ているけど、
砂糖を使うところは、みりんに変える。
本みりんね、みりん風調味料ではなく。+3
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37. 匿名 2015/09/09(水) 12:49:53
豚の生姜焼きには砂糖の代わりにハチミツ!
お肉が柔らかくなり、甘みもしっかり出て美味しいです。+5
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38. 匿名 2015/09/09(水) 12:52:30
中華料理にはウェイパー+4
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39. 匿名 2015/09/09(水) 14:25:48
日本酒を振りかければ、
どんな料理もうまみアップ。
和洋中なんでも。
料理酒ではなく、安いものでいいので日本酒。
合成酒じゃなくて。+5
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40. 匿名 2015/09/09(水) 21:22:06
味噌汁の味がまとまらない時には砂糖をすこーし入れると美味しくなります!+1
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41. 匿名 2015/09/10(木) 03:55:23
おでんの卵
油揚げの中に生卵を入れて楊枝で封をして茹でています。
茹で卵を作る時間を短縮できるし味もお揚げにも染みて二度おいしい+2
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