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料理名を書くと、オススメのレシピを教えてもらえるトピ

60コメント2023/06/14(水) 23:42

  • 1. 匿名 2023/06/13(火) 12:57:35 

    お菓子、お料理、朝食など何でもOKです

    そうめんのアレンジレシピ
    料理名を書くと、オススメのレシピを教えてもらえるトピ

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  • 2. 匿名 2023/06/13(火) 12:58:10 

    素材ではなくて料理名なの?

    +10

    -2

  • 3. 匿名 2023/06/13(火) 12:58:20 

    >>1
    ふやかして刻んでキムチ混ぜてごま油で焼く
    なんちゃってチヂミ

    +7

    -9

  • 4. 匿名 2023/06/13(火) 12:58:33 

    キムチチャーハン

    +0

    -5

  • 5. 匿名 2023/06/13(火) 12:58:55 

    ちょっと甘めの卵焼き。ヤオコーがBEST

    +1

    -2

  • 6. 匿名 2023/06/13(火) 12:59:22 

    エビロールサムギョプサル

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    -8

  • 7. 匿名 2023/06/13(火) 12:59:27 

    >>1
    そうめんチャンプルー。
    具材はゴーヤ、卵、スパム。味付けは醤油と白だしでシンプルに。好みでニンニクを入れてもおいしいですよ。

    +17

    -3

  • 8. 匿名 2023/06/13(火) 12:59:32 

    リメイクね!
    そうめんはそうめんチャンプルとかかなー

    +2

    -2

  • 9. 匿名 2023/06/13(火) 12:59:48 

    >>1
    電子レンジで完結できる簡単料理教えてくださーーーい!

    +1

    -1

  • 10. 匿名 2023/06/13(火) 13:00:00 

    >>1
    玉ねぎとツナと椎茸と一緒に油で炒めます。

    +6

    -2

  • 11. 匿名 2023/06/13(火) 13:00:00 

    激うま唐揚げレシピ教えて下さい

    +1

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  • 12. 匿名 2023/06/13(火) 13:00:27 

    黒柳徹子ケーキ
    料理名を書くと、オススメのレシピを教えてもらえるトピ

    +5

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  • 13. 匿名 2023/06/13(火) 13:00:33 

    ドライカレー

    +0

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  • 14. 匿名 2023/06/13(火) 13:00:36 

    スーパーで既に切ってある鶏肉を焼いて食べたい。

    どお味付けすればいい?

    +2

    -2

  • 15. 匿名 2023/06/13(火) 13:01:53 

    >>1
    そうめんのツユに
    大葉+トマトの角切り+ごま油

    +19

    -1

  • 16. 匿名 2023/06/13(火) 13:01:56 

    >>4
    ごま油ひいたフライパンに冷やご飯を炒めて、溶き卵とキムチ混ぜて適量の塩胡椒で味付けして料理酒加えて終わり

    +2

    -1

  • 17. 匿名 2023/06/13(火) 13:02:10 

    >>1
    素麺余ると翌日によくこれをやる。
    うちはバジルじゃなくて海苔で、ピザ用チーズ一掴み分入れる。
    ポン酢かけて食べます。
    おつまみ素麺♪残った素麺がおつまみに変身 by S Minami 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが384万品
    おつまみ素麺♪残った素麺がおつまみに変身 by S Minami 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが384万品cookpad.com

    「おつまみ素麺♪残った素麺がおつまみに変身」の作り方。素麺を使ったおつまみを作ってみました。茹ですぎた時のアレンジにもピッタリです。素麺で作る洋風のチヂミのようなおつまみです 材料:素麺、オリーブオイル、とろけるタイプのチーズ..

    +4

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  • 18. 匿名 2023/06/13(火) 13:02:20 

    >>14
    塩コショウで下味をつけで油で炒める→両面に焼き目が付いたらポン酢をかける→皿にのせたら好みでマヨネーズをかける。

    +4

    -5

  • 19. 匿名 2023/06/13(火) 13:02:22 

    >>14
    焼鳥の味

    +4

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  • 20. 匿名 2023/06/13(火) 13:02:29 

    >>14
    オリーブオイルにニンニク熱して塩コショウ。シンプル画一番美味しい

    +10

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  • 21. 匿名 2023/06/13(火) 13:02:57 

    >>1
    トマトとツナを和えて、青紫蘇を乗っけたぶっかけそうめん。味付けは塩、濃縮めんつゆ、ごま油、すりごま、ブラックペッパー

    +5

    -1

  • 22. 匿名 2023/06/13(火) 13:03:09 

    タレまで美味しい天津飯のレシピをどなたか教えていただけませんか?

    +4

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  • 23. 匿名 2023/06/13(火) 13:04:21 

    >>4
    料理研究家のりゅうじさんの至高のキムチチャーハンまじで美味しかった
    ぜひ試してほしい
    家で作る炒飯がなんでこんなうまいの…と確実に言葉が漏れる出来です【至高のキムチ炒飯】 - YouTube
    家で作る炒飯がなんでこんなうまいの…と確実に言葉が漏れる出来です【至高のキムチ炒飯】 - YouTubeyoutu.be

    動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【至高のキムチチャーハン】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高のキムチチャーハン】ゴマ油   大さじ1塩胡椒   適量豚バラ   70gキ...

    +7

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  • 24. 匿名 2023/06/13(火) 13:04:30 

    >>14
    塩だけでゆっくりじっくり焼くのも美味しいよ!
    あれば柚子胡椒つけて食べる。

    +3

    -1

  • 25. 匿名 2023/06/13(火) 13:06:22 

    >>4
    肉(肉はお任せ)を炒めてご飯入れてキムチ(素でもよい)を入れて炒めて鶏がらスープを入れて味を調整して完成

    +1

    -1

  • 26. 匿名 2023/06/13(火) 13:06:55 

    >>14
    焼肉のタレ

    +3

    -3

  • 27. 匿名 2023/06/13(火) 13:08:42 

    >>11
    うさかめレシピ
    鶏肉はヨーグルトに漬け込む。
    しょうゆ・酒・しょうが・にんにくなどをもみ込み、15分ほど置く。
    片栗粉に水を入れ、ダマダマの片栗粉にして衣を付ける。
    片栗粉+水→ダマ部分に空気が入ってサクサク食感に
    180℃の油で4分しっかり揚げる。

    +7

    -1

  • 28. 匿名 2023/06/13(火) 13:08:59 

    >>1
    そうめん1束に対して
    茹でて、水気をしっかり切ったら
    マヨネーズ大体大さじ1、麺つゆ少々、油を切ったツナ好みの量、胡椒少々をまぜる
    ツナマヨそうめんのできあがり
    梅が大丈夫なら、ツナじゃなくて梅肉にして胡椒無しにしても美味しいです

    +1

    -3

  • 29. 匿名 2023/06/13(火) 13:09:21 

    お惣菜

    +1

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  • 30. 匿名 2023/06/13(火) 13:09:27 

    >>1
    いくつかレシピ検索して作ったけど
    クラシルの
    10分で簡単 豚バラねぎのぶっかけそうめん
    がシンプルで一番美味しかったよ

    +10

    -1

  • 31. 匿名 2023/06/13(火) 13:10:54 

    バインミーにハマってます
    オススメレシピあったら教えて下さい

    +1

    -1

  • 32. 匿名 2023/06/13(火) 13:17:11 

    >>1
    そうめんつゆに鯖の水煮缶、玉ねぎみじん切り。

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2023/06/13(火) 13:17:15 

    おすすめレシピを教えたらなんでマイナスなの??
    本当にがるちゃんって腐ったやつしかおらんね!

    +5

    -1

  • 34. 匿名 2023/06/13(火) 13:18:06 

    >>14
    片栗粉まぶして焼いて酒醤油みりんで照り焼き

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2023/06/13(火) 13:21:41 

    冷やし中華おかずも何しよう!

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2023/06/13(火) 13:24:32 

    >>33
    バスの降車ボタンを子供が押したがるようなものかなと思ってる。

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2023/06/13(火) 13:31:33 

    >>14
    皮目からこんがり焼いて両面焼き目をつけて鶏肉に火を通したら砂糖、だしの素、酒、醤油、みりんの順番でその都度よく炒めながら煮詰める
    火を止める直前に大量のみじん切りにした大葉を合わせる
    グリーンリーフレタスとお皿に盛り付けたらマヨネーズを添える
    コッペパンに挟んでも美味しい

    +0

    -1

  • 38. 匿名 2023/06/13(火) 13:32:49 

    >>33
    美味しそうでお腹なって恥ずかしかったって

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2023/06/13(火) 13:38:36 

    >>14
    塩コショウとニンニクスライス

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2023/06/13(火) 13:40:40 

    煮魚

    年齢のせいか肉があまり食べられなくなったので。

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2023/06/13(火) 13:44:26 

    >>11
    最近はこれしか作らない
    胡椒と生姜とにんにくはレシピより多めで下味をつけたら半日以上おいた方がしっかり味がつく


    鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが384万品
    鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが384万品cookpad.com

    「鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ」の作り方。パサつきがちだと思われる鶏むね肉も、酒・砂糖・塩・マヨネーズのお蔭で柔らか~♪やっぱり鶏むね肉は安くてヘルシーで最高! 材料:鶏むね肉、片栗粉、サラダ油(揚げ油)..

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2023/06/13(火) 13:47:34 

    >>1
    > 料理名を書くと、オススメのレシピを教えてもらえるトピ

    お奨めだと思うレシピを紹介するのね。YouTubeのレシピ動画とか、HPとか貼り付ければいいのかな?

    自分でレシピ書いちゃう人もいるかもしれないけれど。

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2023/06/13(火) 14:10:47 

    >>14
    塩麹だけでも美味しいよ

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2023/06/13(火) 14:25:46 

    >>23
    ごめん、これ何でマイナスついてるの?
    この料理研究家の人嫌われてるの?それともレシピが不味いの?

    +2

    -2

  • 45. 匿名 2023/06/13(火) 14:27:38 

    >>26
    コンビニ飯とかジャンクフードばっかり食べてた頃は美味しかったけど、ちゃんとした食事をする様になったら不味く感じる様になった

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2023/06/13(火) 14:57:41 

    角煮のおいしいレシピ、知りたいです。圧力鍋じゃなくて鍋でコトコト弱火で2時間くらい下茹でしてから、醤油やみりんで煮込んでるんだけど、赤身のところが固くてぱさつく。

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2023/06/13(火) 15:01:13 

    >>1

    ビビン麺風。

    お好みの量で
    醤油、酢、コチュジャン、にんにく、ごま油
    きゅうりとキムチのせて
    仕上げに炒りごまと刻み海苔、卵黄いれても🙆🏻

    麺も汁もキンキンに冷やすのが美味しいよ!

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2023/06/13(火) 15:10:25 

    >>44
    この料理研究家の人が嫌われてるんだと思う。この人を好きな人半分、苦手な人半分って感じ。
    レシピも味濃いのが好きな人は美味しいっていうし、普通〜薄味が好きな人は塩辛いっていうし、レシピも、料理研究家としても賛否両論だよね

    +5

    -1

  • 49. 匿名 2023/06/13(火) 15:13:26 

    サバ味噌
    甘さ控えめレシピありますか?

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2023/06/13(火) 15:26:01 

    >>48
    クックパッドだってしょっぱいのいっぱいあるのにね。自分で味見しながら作るのが当たり前じゃないんだ…ってびっくり

    +1

    -2

  • 51. 匿名 2023/06/13(火) 15:56:19 

    >>50
    私は料理苦手だから味加減自分で決めるより、レシピ通りに作るほうが失敗しないタイプ。だから料理初心者とか、料理苦手な人はそういう手間が必要なレシピは苦手なのかも。味の調整できる人ってある程度目分量でも料理できる人だろうし

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2023/06/13(火) 16:13:58 

    >>1
    味変の域で申し訳ないけど、冷凍の大阪王将の餃子のタレを素麺だし(市販のストレートのやつ)に入れて卵黄落とすと美味しいよ

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2023/06/13(火) 16:35:39 

    >>41
    この方のレシピ私も好き!
    手羽先の塩唐揚げもおいしかったよ

    +3

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  • 54. 匿名 2023/06/13(火) 16:38:54 

    >>46
    鍋じゃなくてフライパンだけどYouTubeの野永シェフの豚の角煮レシピおすすめだよ。

    +0

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  • 55. 匿名 2023/06/13(火) 18:12:32 

    >>54
    ありがとうございます!You Tubeのプロのレシピ好きなので見てみます!

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2023/06/13(火) 20:41:58 

    ソーメンでラーメン風は一人ランチの昼食でよく作る。
    めんつゆ、鶏がらスープの素、ニンニク、ごま油、お湯で

    +1

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  • 57. 匿名 2023/06/13(火) 21:41:58 

    ほうれん草茹でたやつ。
    半分はおひたしで食べた。
    もう半分はおひたし以外で食べたいです。

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2023/06/13(火) 22:08:58 

    >>57
    卵と牛乳を使ったキッシュはどうかな
    割った卵1個に牛乳小さじ2マヨネーズ小さじ1
    あればベーコンなど、ほうれん草とあとチーズを入れてもいいよ
    600w1分して10秒ずつ追加して、ラップはしないよ

    +1

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  • 59. 匿名 2023/06/14(水) 01:11:45  ID:JcfpFOahwo 

    >>50
    クックパッドなんて素人ばっかで外れが多い
    料理研究家がクックパッドと同列扱いだとだめでしょ

    +1

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  • 60. 匿名 2023/06/14(水) 23:42:00 

    >>4
    この方は説明が分かりやすくて良かった
    【絶対にマネしたい!!】中華のプロが教える、お家で簡単パラパラキムチチャーハンの作り方 【中国料理美虎・五十嵐美幸シェフ】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube
    【絶対にマネしたい!!】中華のプロが教える、お家で簡単パラパラキムチチャーハンの作り方 【中国料理美虎・五十嵐美幸シェフ】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTubeyoutu.be

    自分で作るキムチチャーハンって水っぽくなりがち...そこでTVにも多数出演している「中国料理美虎」の五十嵐美幸シェフに、お家でもパラパラに作れるキムチチャーハンのレシピを紹介していただきました!▼【プロの自信作】中華料理店が教えるお家で絶品「本格よだれ...

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