ガールズちゃんねる

春巻きの皮がある

131コメント2023/05/26(金) 22:09

  • 1. 匿名 2023/05/23(火) 10:23:52 

    一般的な春巻きの具が無いのに皮だけあります。
    何か巻いたら美味しい物ありますか?
    野菜全般と、バラ肉、缶詰系はあります。

    +8

    -2

  • 2. 匿名 2023/05/23(火) 10:24:30 

    ブロッコリーとチーズ

    +16

    -1

  • 3. 匿名 2023/05/23(火) 10:24:30 

    チーズ

    +21

    -4

  • 4. 匿名 2023/05/23(火) 10:24:35 

    チーズ

    +11

    -4

  • 5. 匿名 2023/05/23(火) 10:24:53 

    アスパラ

    +9

    -1

  • 6. 匿名 2023/05/23(火) 10:24:53 

    >>1
    チーズ色々巻いて揚げる

    +23

    -3

  • 7. 匿名 2023/05/23(火) 10:24:54 

    ちくわとキャベツ炒めたの

    +4

    -2

  • 8. 匿名 2023/05/23(火) 10:24:55 

    何でも美味しいのでは?

    +47

    -2

  • 9. 匿名 2023/05/23(火) 10:24:56 

    肉とチーズ

    +5

    -1

  • 10. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:12 

    >>1
    昔、寮母さんが春巻きの皮にバナナ包んで揚げてくれてた。美味しかった。

    +52

    -1

  • 11. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:17 

    バターとシナモンとお砂糖をかけてトースターで焼いたら美味しそう

    +23

    -2

  • 12. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:20 

    茹でた鶏ささみ、大葉、チーズ。
    梅とか足しても美味しい。

    +37

    -1

  • 13. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:21 

    >>1
    バラ肉とピーマンで青椒肉絲風の具をつくる

    +8

    -1

  • 14. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:24 

    あんことバナナを入れて揚げたらおいしかったです

    +25

    -1

  • 15. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:29 

    え、バラ肉あるなら野菜と炒めてとろみつけて巻けばいいじゃん
    一般的な春巻きの具とは?

    +40

    -7

  • 16. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:30 

    シウマイの皮が余りまくる

    +3

    -1

  • 17. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:40 

    ツナとチーズ

    +3

    -1

  • 18. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:47 

    春巻の皮って
    揚げなきゃいけないと思ってる人多いけど実は生のまま食べられるのよね
    だから野菜巻いて生春巻きとして食べるのもオススメだよ

    +11

    -25

  • 19. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:48 

    >>1
    りんご

    +6

    -3

  • 20. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:48 

    バナナ🍌

    +4

    -2

  • 21. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:50 

    やっぱチーズ?
    あんことか

    +3

    -1

  • 22. 匿名 2023/05/23(火) 10:25:54 

    ピザみたいにするのも美味しいよ!皮パリパリ

    +16

    -1

  • 23. 匿名 2023/05/23(火) 10:26:01 

    >>1
    チョコバナナ

    +5

    -1

  • 24. 匿名 2023/05/23(火) 10:26:07 

    海老オンリー又は大葉と一緒に

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2023/05/23(火) 10:26:12 

    バナナとチーズ

    +3

    -1

  • 26. 匿名 2023/05/23(火) 10:27:07 

    >>1
    中華スープに入れてワンタンスープみたいにするがいい
    白髪ネギと溶き卵推奨

    +14

    -2

  • 27. 匿名 2023/05/23(火) 10:27:08 

    >>14
    なにー!その罪深そうな食べ物は!
    美味しそう💛

    +8

    -2

  • 28. 匿名 2023/05/23(火) 10:27:54 

    >>1
    あまり
    オススメしませんが💧💦

    ガル男

    +0

    -16

  • 29. 匿名 2023/05/23(火) 10:27:58 

    豚肉と野菜を炒めて巻いて揚げる

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2023/05/23(火) 10:28:52 

    ハムチーズ🧀

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2023/05/23(火) 10:29:15 

    じゃがいもあるならマッシュにしてチーズと包んで揚げたらうまい!

    +6

    -1

  • 32. 匿名 2023/05/23(火) 10:29:44 

     私が見たレシピは餃子の皮だったけど、スライスチーズとウインナーを巻いて、焼く。

    めっちゃ簡単だしおいしい。

    +2

    -1

  • 33. 匿名 2023/05/23(火) 10:30:00 

    ズッキーニ+ベーコン
    (あればチーズ)

    納豆+大葉

    ささみ+梅+大葉
    (梅の代わりにチーズも○)

    推しはズッキーニ!塩で食べて!

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2023/05/23(火) 10:30:00 

    薄皮のピザの台 ピーマン 玉ねぎ ケチャップ チーズを乗せて

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2023/05/23(火) 10:30:14 

    >>14
    アジアンスイーツのレシピブックに載っていて作ったことがある。
    美味しいよね。

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2023/05/23(火) 10:30:20 

    バナナに砂糖(出来れば黒糖)をかけて春巻きの皮で包み、低温の油でじっくり揚げる。
    東南アジアのスィーツです。

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2023/05/23(火) 10:30:43 

    大きめの上げ雲呑

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2023/05/23(火) 10:31:05 

    鰯とか鯖の缶詰め(味付けの)があるなら、チーズと合わせて揚げるとおいしいです。
    水煮缶だったら大葉とチーズ、カレー粉なんかと合わせてもおいしいかも。

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2023/05/23(火) 10:31:21 

    >>1
    玉ねぎとピーマンとバラ肉を炒めてケチャップで味付けし、チーズと一緒に春巻きの皮で巻いてこんがり焼くのだ
    ピザ風でおいしい

    +5

    -1

  • 40. 匿名 2023/05/23(火) 10:31:28 

    >>1
    茹でたじゃがいもを潰してコンビーフを混ぜたもの
    コンビーフの塩気があるから、味付けは胡椒程度で充分
    変わりコロッケ風で美味しいですよ

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2023/05/23(火) 10:32:17 

    バターとシナモンで炒めたリンゴ
    包んでバターで焼くと美味しいよ

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2023/05/23(火) 10:33:07 

    春巻きの皮がある

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2023/05/23(火) 10:33:25 

    春巻き食べたい!
    春巻きの皮がある

    +12

    -0

  • 44. 匿名 2023/05/23(火) 10:34:02 

    海苔とスライスチーズ

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2023/05/23(火) 10:35:06 

    海苔チーズ
    春巻きの皮がある

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2023/05/23(火) 10:35:41 

    >>1
    餃子の皮くらいにカットして
    薄くケチャップ塗って
    ベーコン、スライス玉ねぎ、コーン、チーズ、
    とか乗っけて
    トースターで焼いたらおやつになりますよ。

    バナナチョコなんかも美味しい。

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2023/05/23(火) 10:35:51 

    この前寮母さん(噂のお客様)が作ってた、ゆで卵と炒めたベーコン、ひじき、あとなんだっけかなその3つかな、を混ぜたやつを具にしたのが美味しそうだった

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2023/05/23(火) 10:36:00 

    春巻きの皮あるならラザニアにする

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2023/05/23(火) 10:37:05 

    >>1
    ツナとコーン巻くとめっちゃ美味しいよ。

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2023/05/23(火) 10:37:17 

    ひじきとチーズ美味しい

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2023/05/23(火) 10:37:25 

    >>1
    昨日、うちも春巻きの具材ないけど川があったから、じゃがいもチンしてマッシュにしてそこに溶けるチーズとハムを入れて巻いたよ
    子供はケチャップ付けてあげると喜ぶ

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2023/05/23(火) 10:37:56 

    しそササミチーズ

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2023/05/23(火) 10:38:01 

    春巻きの皮でマヨネーズを巻く

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2023/05/23(火) 10:38:06 

    >>18
    あの白いやつですか?
    生だとなんか粉っぽい感じに見えるけど美味しいんですか?

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2023/05/23(火) 10:38:43 

    ポテトサラダを巻く
    カレーパウダー混ぜてカレー味も作る

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2023/05/23(火) 10:40:30 

    ハムとチーズ

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2023/05/23(火) 10:41:52 

    バラ肉、大葉、チーズを巻きまきして揚げる

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2023/05/23(火) 10:42:42 

    >>54
    トルティーヤと同じ原理だから

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2023/05/23(火) 10:44:03 

    モランボンのそのまま食べられるってパッケージに書いてあるやつは生のままいけるから、北京ダックもどき作ってよく食べてるよ
    焼いた鶏肉、白髪ネギ、細切りきゅうり、甜麺醤

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2023/05/23(火) 10:46:49 

    >>18
    生小麦は消化不良を起こすよ
    加熱用は家庭で加熱した状態で安全かどうかを確認してるから菌の食中毒や加熱で飛ぶ添加物も気になる
    それに生春巻きは米粉を蒸したり焼いたもの(売り場にあるのはそれを乾燥させたもの)だから別物

    +8

    -9

  • 61. 匿名 2023/05/23(火) 10:48:20 

    >>60
    春巻の皮が生小麦な訳ないじゃんか
    一度焼いてあるからあれ

    ちゃんと調べてからコメントすればいいのに

    +6

    -4

  • 62. 匿名 2023/05/23(火) 10:49:02 

    豚肉チーズしそ

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2023/05/23(火) 10:49:50 

    >>18
    いっぱいレシピ出てる
    春巻きの皮がある

    +1

    -4

  • 64. 匿名 2023/05/23(火) 10:50:12 

    チーズとベーコン巻いたりする。子供達大好き

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2023/05/23(火) 10:53:27 

    >>1
    野菜と肉で春巻きできない?

    オイスターソースで味付けすれば美味しい春巻きになるよ。

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2023/05/23(火) 10:54:09 

    春巻きの皮を細く切って油ひいたフライパンで軽く焼くのもいいよ。
    カリカリきつね色になったところに野菜餡掛けするのも美味しい。
    包まなくて簡単

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2023/05/23(火) 10:55:08 

    平野レミの、食べれば北京ダックorペテンダックって名前のレシピ、美味しいからおすすめ!
    鶏もも肉を皮がパリッとするように焼いてから切る。
    胡瓜、ネギ、香菜を切る。
    春巻の皮は半分に切るだけ。
    蜂蜜、甜麺醤、醤油、五香粉でタレを作る。
    食べる時に皮に具材のせてタレかけて巻くだけ。
    タレが本当に美味しい、五香粉が良い仕事してる。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2023/05/23(火) 10:59:18 

    >>1
    ハムチーズ、ウインナーチーズ、 ゆで卵みじん切りピザチーズベーコンかハム刻む、

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2023/05/23(火) 11:00:24 

     ケチャップご飯を巻いて揚げる。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2023/05/23(火) 11:01:30 

    >>55
    え!美味しそう!

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2023/05/23(火) 11:02:37 

    🐷ひき肉とキャベツ千切りにしたのをごま油で炒めたのを春巻きで巻いて揚げや焼きにすると美味しいよー

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2023/05/23(火) 11:02:58 

    >>18
    鶏もも焼いて、平野レミさんの「食べれば北京ダック」。
    タレが美味しいよ。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2023/05/23(火) 11:03:24 

    >>1
    アスパラ巻いて揚げ焼きして!!!!!塩軽くつけておつまみに超おいしい

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2023/05/23(火) 11:03:45 

    >>60 
    春巻の皮が生ってあの皮、小麦粉をこねて伸ばしてそのままだと思ってるんですか…?(^_^;)

    >>1
    春巻の皮そのままで食べられますよ。私は照焼チキンとレタス巻いて食べたりするのでバラ肉を焼肉のタレか甘辛く炒めて野菜と巻いてはどうでしょうか(^^)
    春巻きの皮がある

    +2

    -3

  • 75. 匿名 2023/05/23(火) 11:06:23 

    >>54
    生で食べられますって書いてある商品もあるよ

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2023/05/23(火) 11:06:31 

    カニカマ

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2023/05/23(火) 11:06:39 

    >>61>>74
    生タイプも売ってるよ?
    加熱用は加熱が必要だよ

    +8

    -3

  • 78. 匿名 2023/05/23(火) 11:07:07 

    >>1
    キャベツとバラ肉刻んで醤油や鶏ガラスープのもとで味付けしたら美味しいよ
    デザート系ならチョコバナナ
    あとじゃがいもとベーコンがあるならベーコンポテトパイ風

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2023/05/23(火) 11:07:28 

    >>54
    >>18さんマイナス多いけど春巻の皮は一度焼いてあるからそのまま食べられると記載もありますよ。他の製品も同じだと思います私も最近知りました(^^)
    春巻きの皮がある

    +11

    -1

  • 80. 匿名 2023/05/23(火) 11:09:16 

    >>77
    生タイプってどの商品ですか?スーパーで一般的に売られてるもので具体的に教えてください

    +1

    -3

  • 81. 匿名 2023/05/23(火) 11:11:42 

    >>18
    そう。そのまま食べてOKなものもあるみたいですね。
    知らなかった。北京ダックみたいに使ってみたい。

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2023/05/23(火) 11:11:52 

    玉ねぎスライスと、ツナにカレー粉まぶして
    巻くと美味しいよ。
    揚げる直前に巻かないとベチャッとする。

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2023/05/23(火) 11:13:10 

    キャベツとチーズとツナそこに塩昆布
    オリーブオイル塗ってトースターで焼く
    サッパリしてて美味しいよ

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2023/05/23(火) 11:16:36 

    鶏ひき肉に枝豆入れて醤油でちらっと味付したを巻いて揚げ焼きにすると美味しいよ!
    子どもはケチャップ
    大人はスイチリで!

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2023/05/23(火) 11:16:44 

    >>15
    それ作るのがめんどくさいのかと思ったわ

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2023/05/23(火) 11:19:24 

    >>10
    美味しそう!
    チョコも入れてしまいたい。

    +11

    -0

  • 87. 匿名 2023/05/23(火) 11:20:32 

    パイ生地代わりにキッシュやパイシチュー

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2023/05/23(火) 11:26:23 

    >>10
    クッキングパパのフルーツ春巻きも美味しい

    りんご+チーズ+グラニュー糖
    黄桃+レーズン+チーズ

    画像はグレーテルのかまど
    春巻きの皮がある

    +11

    -0

  • 89. 匿名 2023/05/23(火) 11:26:51 

    >>66
    具を使いきってしまい、2~3枚残った春巻き皮は細かく切りカリカリに炒めて、レタスサラダに乗っけたり、中華スープに浮かべたりします
    美味しいですよね

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2023/05/23(火) 11:30:12 

    >>1
    春巻きの皮を皮だけ揚げて食す
    お好み焼き風にしたり青のりマヨネーズにしたりでバリエーションバリエーションは尽きない

    が、そのままパリパリ食すのも美味しい
    (๑>؂<๑)۶

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2023/05/23(火) 11:31:22 

    >>88
    マックのアップルパイ的なものが作れそう。
    芋きんとんとかベーコンポテトも美味しそう。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2023/05/23(火) 11:34:12 

    >>86
    チョコいいですね!間違いない美味しさ!

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2023/05/23(火) 11:40:41 

    子供いるならマッシュポテト+チーズ
    めっちゃ簡単なのはツナとレンチンした玉ねぎをマヨネーズで合えるだけのを巻く

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2023/05/23(火) 11:54:36 

    チーズと海苔

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2023/05/23(火) 11:55:18 

    >>63
    生春巻のかわじゃなくて?米粉のやつとか
    小麦使ってるなら加熱しないと危ないよね、揚げなくてもトースターであぶってから食べよう

    +1

    -2

  • 96. 匿名 2023/05/23(火) 11:59:57 

    しらすとチーズ
    大葉とねり梅

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/05/23(火) 12:02:29 

    >>1
    手でちぎって、味噌汁とか中華スープに入れる

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2023/05/23(火) 12:03:19 

    >>80
    横だけど加熱タイプ普通にあるよ、一例だけど↓スーパーに加熱必須も生OKもどっちも売ってるから。
    ほんとに危ないから載せたけど、次から思い込みで高圧的に出ず自分で調べなね。食べ物は身体に害のある事だから自分の勘違いに自信持ったらあかんよ
    ーーー
    よくあるご質問 - 米粉皮 餃子皮 春巻皮 井辻食産株式会社
    よくあるご質問 - 米粉皮 餃子皮 春巻皮 井辻食産株式会社www.itsuji.co.jp

    みなさまから寄せられる質問とその回答をご紹介します。


    春巻の皮はそのまま食べられますか?

    弊社の春巻は全て、加熱してお召し上がり頂く商品となっております。基本的には油で揚げて頂く方法となりますが、

    フライパンに油を多目に入れて頂き、両面を揚げ焼きにし、中の具材にしっかり火を通して頂くという方法もございます。

    春巻の種類で、どんな違いがありますか?

    弊社の「春巻の皮」は3種類ございまして、全て「生タイプ」の皮となっており、いずれも調理時には揚げて頂くなどの加熱をしてお召し上がり頂く商品です。

    【袋の縁が緑色の製品】は、餃子の皮と同工程で製造しております。打ち粉を両面に振っており、柔らかく剥がしやすい事が特徴となっております。油で揚げた際は揚げ餃子のように、表面に気泡が出来ます。

    【袋の縁がピンク色の製品】と【お米の皮(春巻用)】は、加熱工程(高熱ドラムによる焼成)を施しており、剥がす際に数枚毎にゆっくりと剥がして頂くものです。油で揚げた際、滑らかな表面になります。

    +8

    -1

  • 99. 匿名 2023/05/23(火) 12:28:07 

    ツナとキムチとか、バナナとあんこ

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2023/05/23(火) 12:45:09 

    >>85
    ならバラ肉を焼肉のたれとか辛めの味噌だれで焼いて包むだけでも美味しいよ
    チーズ入れてもいいよ

    +2

    -1

  • 101. 匿名 2023/05/23(火) 12:52:04 

    ずんだ餡。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2023/05/23(火) 13:30:34 

    細く切ってフライの衣にしてもパリパリで美味しいよ!

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2023/05/23(火) 13:34:34 

    今日のお弁当が
    はんぺんとエビを混ぜた物

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2023/05/23(火) 14:13:15 

    >>79
    横だけど知らなかった!
    勉強になったよ、ありがとう😊

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2023/05/23(火) 14:15:21 

    >>77
    売ってるのくらい知ってるよ(苦笑)
    一般的な話やろ
    主に対しての

    +0

    -4

  • 106. 匿名 2023/05/23(火) 14:16:07 

    >>95
    だから調べてきなよ
    すぐ検索出来るものを何故しないんだ

    +1

    -3

  • 107. 匿名 2023/05/23(火) 14:20:37 

    >>98
    ?まず初めに春巻の皮は全てが生みたいな言い方したの60さんですよね?自分の勘違いに自信とか調べて言えばは是非60 さんに言ってあげてください

    +2

    -2

  • 108. 匿名 2023/05/23(火) 14:48:02 

    春巻の皮って何巻いても美味しいよね
    おかずにもなるし、おやつにもなるし

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2023/05/23(火) 14:48:05 

    キャベツとツナ缶

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2023/05/23(火) 14:58:30 

    明太子のポテトサラダとチーズ

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2023/05/23(火) 15:00:44 

    >>72
    これ、人から振る舞ってもらって美味しくて自分でも作った!
    少し手間かかるけどおすすめ!
    あと、短冊状に刻んでサッと揚げて、サラダのトッピングも良いよ。

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2023/05/23(火) 15:32:14 

    >>107
    具体的に教えろと言い、情報出されたらこれ…

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2023/05/23(火) 15:34:06 

    >>106
    加熱するタイプ上で出でてるよ

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2023/05/23(火) 15:34:37 

    >>112
    ブロックしたら、>>80>>107

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2023/05/23(火) 15:36:47 

    >>113
    それは95の人に言ってやれよ

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2023/05/23(火) 16:27:19 

    >>1
    皮の上にケチャプとチーズ、ハムとかソーセージのせてトーストする、パリパリのピザみたいで美味しい

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2023/05/23(火) 17:10:23 

    >>1
    チーズ巻きとか、タラモサラダ巻きとか

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2023/05/23(火) 17:11:24 

    >>10
    温かいバナナを初めて食べたときは衝撃でしたが、慣れると癖になる美味しさですよね。

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2023/05/23(火) 19:43:16 

    鶏胸肉とシソ、チーズ、梅肉
    餅とチョコ

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2023/05/23(火) 20:26:28 

    >>118
    温かいバナナは確かに衝撃的でした!バナナの甘さとカリカリの生地が合っていてはまっちゃうんですよね!

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/05/23(火) 21:44:51 

    鯖缶と豆苗和えたもの

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2023/05/23(火) 23:34:53 

    >>12
    簡単だねー!やってみよう!

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2023/05/23(火) 23:37:30 

    >>39
    同じく!
    ピザソース+とろけるチーズ+細切りピーマン+薄切りたまねぎ+ベーコンかウィンナー。

    コーン入れてもおいしい!
    子どもウケも◎

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/05/23(火) 23:39:33 

    春巻の皮あるあるじゃないのね RGもおらんし…




    寝ます

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2023/05/23(火) 23:41:22 

    正直、春巻きの皮ならのまま揚げてもとてもおいしいです。
    四角く広げたまま、揚げられる温度の油に入れたらプクーっ膨らみます。
    そのまま待っていると、薄皮パリパリのおやつ?おつまみ?になります!!

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2023/05/24(水) 00:39:20 

    >>1
    皮だけで揚げて割ってサラダに

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2023/05/24(水) 01:10:28 

    ちくわ、チーズ、大葉
    おつまみに最高です!

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2023/05/24(水) 08:31:15 

    >>18
    別物だよ
    こわいわ

    +0

    -1

  • 129. 匿名 2023/05/24(水) 11:05:41 

    うちはあえてコロッケを春巻きの皮で作る
    手と油が汚れず美味い

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/05/24(水) 19:44:26 

    クリームチーズとあんこ

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2023/05/26(金) 22:09:40 

    >>42
    今日これ使ったけどなぜか破れまくった。
    いつもヨーカドーの春巻きの皮使ってたけどあれで破れたことない。なぜだ、、

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード