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1. 匿名 2020/03/23(月) 20:00:46
今日はむきエビと大葉にチーズを巻いて揚げました!
春巻きの皮がまだ余ってるので、ササミにチーズとピザソースを試そうと思ってます
皆さんのアレンジを教えてください~+61
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2. 匿名 2020/03/23(月) 20:01:52
ベーコンとアスパラ!
チーズ入れても美味しいよ😋+39
-1
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3. 匿名 2020/03/23(月) 20:01:52
基本的に何でも合いそう+64
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4. 匿名 2020/03/23(月) 20:01:56
冷凍バナナを包んで揚げる+62
-1
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5. 匿名 2020/03/23(月) 20:02:34
細長く切って油で揚げてサラダへ+27
-0
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6. 匿名 2020/03/23(月) 20:02:34
一口サイズに割った板チョコくるんで揚げるとおやつになるよ+33
-1
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7. 匿名 2020/03/23(月) 20:02:36
パイにする+27
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8. 匿名 2020/03/23(月) 20:02:37
ポテサラ巻いて揚げる+53
-0
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9. 匿名 2020/03/23(月) 20:03:30
ポゥッ!!+57
-4
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10. 匿名 2020/03/23(月) 20:03:36
四つに切って枝豆を3~4粒入れて巻く後は揚げるだけ。
揚げる前の状態で冷凍してもOK
冷凍のストック作っといておつまみとかお弁当で使ってます(*´∀`)+29
-1
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11. 匿名 2020/03/23(月) 20:05:02
ミートソースチーズ皮ミートソースチーズ皮
と重ねてラザニア風に焼く+31
-2
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12. 匿名 2020/03/23(月) 20:05:06
>>9
ごめんなさい…下のマイケルジャクソンのトピと間違えて書き込みしちゃいました…。。+160
-3
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13. 匿名 2020/03/23(月) 20:05:13
>>7
作り方プリーズ!
揚げるの?焼くの??+7
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14. 匿名 2020/03/23(月) 20:05:38
春巻きの皮を器の形にオーブンで焼いてサラダ入れるとパリパリしながら食べられて美味しいよ+21
-0
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15. 匿名 2020/03/23(月) 20:06:17
北京ダックもどきを鶏モモで作り、春巻の皮で包む。春巻の皮は蒸してあるので、そのまま食べられるそうです。+21
-3
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16. 匿名 2020/03/23(月) 20:06:39
山芋とベーコンを大葉で巻いて揚げる+14
-0
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17. 匿名 2020/03/23(月) 20:07:39
ポゥッ!!+16
-1
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18. 匿名 2020/03/23(月) 20:08:36
どれも美味しそう!+7
-0
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19. 匿名 2020/03/23(月) 20:08:39
>>12
流石マイケルトピ
ノリノリですなw+95
-1
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20. 匿名 2020/03/23(月) 20:09:01
適当に切ってスープに入れてワンタン風+8
-0
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21. 匿名 2020/03/23(月) 20:09:10
近くの焼き鳥屋のメニューだけど、ベシャメルソース巻いて揚げてあるの美味しかったよ
クリームコロッケ風+13
-0
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22. 匿名 2020/03/23(月) 20:09:24
リンゴ薄く切って包んで揚げても美味しいよ+19
-0
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23. 匿名 2020/03/23(月) 20:10:37
卵サラダとチリソース❗+7
-0
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24. 匿名 2020/03/23(月) 20:11:58
時々マイケルがくる笑+51
-0
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25. 匿名 2020/03/23(月) 20:13:12
リンゴをバターで炒めて皮にくるんで揚げる+16
-1
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26. 匿名 2020/03/23(月) 20:13:56
春巻きの皮クレープ
牛乳:250ml
卵:2つ
砂糖:大さじ3
混ぜて皮を浸して(さっと浸す)弱火で1〜2分焼く
と、テレビでやってたやつをスマホにメモったんで分かりにくいかもですが、もちもちのクレープ生地になるらしい!!+18
-0
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27. 匿名 2020/03/23(月) 20:13:58
ピザはすごく美味しかった。
3枚くらい重ねてトマトソース、好きな具材、チーズ、でトースターで焼く。
皮がパリパリでクリスピーピザみたいになる。+27
-2
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28. 匿名 2020/03/23(月) 20:15:29
まだやったことないけど
あんこ入れると美味しいって聞いてやってみたい+8
-0
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29. 匿名 2020/03/23(月) 20:15:33
>>12
爆笑しました(笑)+106
-0
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30. 匿名 2020/03/23(月) 20:15:50
ジャガイモつぶしたのにチーズ挟んで揚げるかあげ焼き。+8
-0
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31. 匿名 2020/03/23(月) 20:16:58
まさに今日春巻の皮使いました。
ドライカレーが余ってたので、まとまるように水とき片栗粉少々加えて、真ん中にチーズを入れて焼き揚げてみたら大成功。
カレー味とチーズと皮系はハズレなしですね
+14
-1
-
32. 匿名 2020/03/23(月) 20:20:18
中学の頃家庭科でオリジナルおやつ作りの授業があって、イチゴジャムとクリームチーズを包んで揚げ焼きみたいな感じで表面をかりっとさせたのがすごく美味しかったよ。+9
-0
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33. 匿名 2020/03/23(月) 20:21:21
他でも書いた事あるんだけど、タコミートで春巻き!
タコライスの次の日に作るんだけど、子どもはこっちのが楽しみらしいw
チーズいれても美味しいと思う+11
-0
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34. 匿名 2020/03/23(月) 20:21:27
>>4
それにチョコを加えても美味しいですよね+6
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35. 匿名 2020/03/23(月) 20:21:44
>>12
突然なんだって思っちゃった(笑)
こういうノリを大人の女性が家でしてるのかって思うと微笑ましい+91
-1
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36. 匿名 2020/03/23(月) 20:22:19
余ったカレーとホワイトソースで、ラザニア風+5
-0
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37. 匿名 2020/03/23(月) 20:22:51
ニンニクの芽だけを包んで揚げる。それを塩で食べる+6
-0
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38. 匿名 2020/03/23(月) 20:22:56
肉じゃがを細かく切って皮で包んで揚げる!
肉じゃがの次の日のメニューはこれ!+4
-0
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39. 匿名 2020/03/23(月) 20:23:12
+1
-3
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40. 匿名 2020/03/23(月) 20:23:40
>>12
爆笑!ありがとうございました。+71
-0
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41. 匿名 2020/03/23(月) 20:24:16
>>12
やめてwwww+64
-0
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42. 匿名 2020/03/23(月) 20:27:32
クリームチーズの上にブルーベリーをぬって包んで揚げます
+5
-0
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43. 匿名 2020/03/23(月) 20:28:16
あんこを包んで揚げる
あんこが好きならおすすめ+4
-0
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44. 匿名 2020/03/23(月) 20:28:50
>>13
うずまきパイで検索したら出てくるよ!
バターと砂糖塗って重ねてぐるぐる巻いてラップで包む
冷蔵庫で冷やしてから切って170度で15分焼くと出来るよ+6
-0
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45. 匿名 2020/03/23(月) 20:28:51
>>42
訂正ブルーベリージャムでした+1
-0
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46. 匿名 2020/03/23(月) 20:29:31
キノコ類をバターで炒めてチーズと巻くと美味しい!+3
-0
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47. 匿名 2020/03/23(月) 20:31:56
ささみチーズ
鮭大葉
ポテトサラダ
ピザソースチーズ玉ねぎピーマン
なんでも巻いちゃう+3
-0
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48. 匿名 2020/03/23(月) 20:37:10
ピザ
簡単で美味しいよ+1
-0
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49. 匿名 2020/03/23(月) 20:39:18
細く切って鶏ガラ系のスープへ+1
-0
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50. 匿名 2020/03/23(月) 20:46:52
大葉とベーコン+3
-0
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51. 匿名 2020/03/23(月) 20:47:50
>>1
私のレシピと似てる(笑)
私はエビじゃなくてホタテ。
生でも缶詰でもOKです。+1
-0
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52. 匿名 2020/03/23(月) 20:48:09
鶏ひき肉でつくねを作って巻いて揚げる
中心にチーズを入れても良し+1
-0
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53. 匿名 2020/03/23(月) 20:50:07
>>12
やーめーてー!
すっごい不意打ちすぎて肩ガッタガタさせながらワロタわよ+48
-1
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54. 匿名 2020/03/23(月) 20:50:51
オヤツ感覚で
チョコレート
と
ママレード+1
-0
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55. 匿名 2020/03/23(月) 20:50:59
居酒屋で、シューマイの皮に拍子切りの長芋とチーズを挟んだのを揚げたやつを食べたら美味しかった。たぶん、春巻きの皮(半分にして)でも美味しくできると思う。+2
-0
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56. 匿名 2020/03/23(月) 20:52:19
>>12
wwwwww+28
-0
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57. 匿名 2020/03/23(月) 20:53:12
カリカリに焼いた鶏モモ肉にキュウリ、白髪ネギなど用意してナンチャッテ北京ダック。
残り物じゃなくて普通に作る。+0
-0
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58. 匿名 2020/03/23(月) 20:55:51
>>12
ドン、マイケル!+47
-1
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59. 匿名 2020/03/23(月) 20:58:14
>>4
普通のバナナはダメなの?+5
-0
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60. 匿名 2020/03/23(月) 20:59:01
>>1
とりあえずそのまま素揚げする
そして乾燥させたものを利用する
そのままの状態でひき肉いためたものとレタスと乗せて食べる。
細かく手でつぶして中華スープにいれたり
細かくして野菜炒めに混ぜて炒めたり
アクセントになる。
+0
-0
-
61. 匿名 2020/03/23(月) 21:07:13
余ったカレー(ジャガイモは潰す)を刻んだキャベツと混ぜて春巻きにすると美味しいですよ+3
-0
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62. 匿名 2020/03/23(月) 21:08:46
細く切ってコンソメスープに放り込むのさ。+0
-0
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63. 匿名 2020/03/23(月) 21:10:18
>>12
思わずマイケルトピ覗きに行っちゃったよw+30
-0
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64. 匿名 2020/03/23(月) 21:12:18
餅チーズが好き+0
-0
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65. 匿名 2020/03/23(月) 21:18:18
すっごいタイミング!今日ささみと長芋と大葉に梅肉で春巻き作った+1
-0
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66. 匿名 2020/03/23(月) 21:21:46
>>2
普通にアスパラベーコンのほうヘルシーだし美味しい。+0
-0
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67. 匿名 2020/03/23(月) 21:22:16
>>1
ちょ!丁度今日4枚余らせて悩んだ末
捨てちゃったよ!もう少し早く出会いたかったトピ!+3
-0
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68. 匿名 2020/03/23(月) 21:22:51
>>12
吹いたwww+21
-0
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69. 匿名 2020/03/23(月) 21:25:54
>>1
そのまま上げて軽くお塩ふって食べる!
ポテチがわりw+1
-0
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70. 匿名 2020/03/23(月) 21:29:04
+2
-1
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71. 匿名 2020/03/23(月) 21:29:44
千切りキャベツ
細切りしたハム
チーズに黒胡椒で味付けする
+0
-0
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72. 匿名 2020/03/23(月) 21:49:07
シーチキン&マヨネーズを
巻いて揚げる。
酒のつまみにぴったり+0
-0
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73. 匿名 2020/03/23(月) 21:51:38
>>1
うちも今日全く同じメニュー!+0
-0
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74. 匿名 2020/03/23(月) 21:53:55
>>9
庶民的な春巻の皮トピにまさかのマイケル登場ww+9
-1
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75. 匿名 2020/03/23(月) 22:23:23
春巻き大好きだけど
皮を剥がすのがめんどい+3
-0
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76. 匿名 2020/03/23(月) 22:37:58
>>27
餃子の皮でもミニミニピザになって美味しいよ!
皮は一枚
フライパンで焼いた+1
-0
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77. 匿名 2020/03/23(月) 23:04:17
キムチ、チーズ、餅
おつまみにいいよ!+0
-0
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78. 匿名 2020/03/23(月) 23:17:52
ズンダ入れると美味いよ+0
-0
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79. 匿名 2020/03/24(火) 00:01:48
>>28
細長く切った餅も一緒に巻いたら美味しそう(o^^o)+2
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80. 匿名 2020/03/24(火) 00:31:57
北京ダックもどき作るとき春巻の皮で巻いて食べてます+0
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81. 匿名 2020/03/24(火) 03:11:03
+2
-0
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82. 匿名 2020/03/24(火) 06:54:54
春巻きの皮を半分に切って、チーズとハムを乗せてクルクル巻いてレンジで1分チンするとなんちゃってブリトーができますよ!忙しい朝とかすぐできて片手で食べれるからおすすめです!+2
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83. 匿名 2020/03/24(火) 10:08:29
麻婆春雨巻いて揚げると美味しいよーん+0
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84. 匿名 2020/03/24(火) 11:31:24
牛肉を焼肉のタレで焼いて、好きな野菜とチーズを巻いて、フライパンで揚げ焼き。
ウチの定番です。+0
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85. 匿名 2020/03/24(火) 14:29:27
>>9
突然のポゥッは爆笑+2
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86. 匿名 2020/03/24(火) 23:17:32
鶏皮をカリカリに焼いて甜麺醤とキュウリとネギで巻いて北京ダック風を作る。春巻の皮は電子レンジで温める+1
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