ガールズちゃんねる

薄皮より厚皮が好き

107コメント2020/08/26(水) 04:40

  • 1. 匿名 2020/08/24(月) 20:19:25 

    なんでも中身を多くすりゃいいってもんじゃないと思うんです。皮と中身のバランスって重要。
    というより私は中身は少ないほうが好き
    饅頭でも中華まんでも具より皮が好きです
    希望としてはヤ◯ザキさんには厚皮パンシリーズを出してほしいです。

    +246

    -8

  • 2. 匿名 2020/08/24(月) 20:20:12 

    薄皮より厚皮が好き

    +105

    -6

  • 3. 匿名 2020/08/24(月) 20:20:24 

    わかる。皮だけ食べたいくらい。

    +183

    -1

  • 4. 匿名 2020/08/24(月) 20:20:50 

    551の豚まんの皮は甘くて美味しい

    +152

    -3

  • 5. 匿名 2020/08/24(月) 20:20:51 

    シュークリームは薄皮が好きですー

    +28

    -2

  • 6. 匿名 2020/08/24(月) 20:20:55 

    >>2
    薄皮饅頭は美味しい
    こしあん派

    +98

    -3

  • 7. 匿名 2020/08/24(月) 20:20:56 

    ピザは昔ながらのフカフカの生地が好き

    +89

    -17

  • 8. 匿名 2020/08/24(月) 20:20:59 

    餃子の厚皮は無理かな

    +4

    -16

  • 9. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:05 

    たい焼きとかね!!!

    +138

    -0

  • 10. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:12 

    昨今のたい焼き屋は薄皮ばかりで困る

    +142

    -3

  • 11. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:13 

    パンなのに中味が売りになっちゃってるよね。
    パンとして売ってるならパンの部分を美味しく食べたい!と私は思ってる…

    +78

    -0

  • 12. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:23 

    私も鯛焼きは厚皮が好き。

    +114

    -1

  • 13. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:31 

    確かにね、バランス大事
    551の豚饅の皮が薄かったらイヤだなぁ

    +46

    -0

  • 14. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:40 

    鯛焼きは、真ん中たっぷり頭と尻尾は皮だけでいい
    頭から尻尾までアンコぎっしりは重い

    +132

    -1

  • 15. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:48 

    鶏肉も肉より皮が好き
    カロリー!!\(^^)/

    +4

    -4

  • 16. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:56 

    わかるよ。ピザは絶対ハンドトス
    薄皮より厚皮が好き

    +71

    -5

  • 17. 匿名 2020/08/24(月) 20:22:28 

    >>7
    ピザーラのハンドトス、昔は分厚かったですよね。最近は薄っぺらくて食べごたえ無い。

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2020/08/24(月) 20:22:37 

    >>5
    そうそう
    ガリガリしたかったーい皮は美味しくない

    +9

    -7

  • 19. 匿名 2020/08/24(月) 20:22:53 

    >>2
    薄皮饅頭好きだけど、厚くてもokですよ。

    +20

    -0

  • 20. 匿名 2020/08/24(月) 20:23:17 

    あんが付いた皮の方がおいしい。

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2020/08/24(月) 20:23:32 

    餃子は厚いほうが好き

    +17

    -1

  • 22. 匿名 2020/08/24(月) 20:23:46 

    めっちゃわかる
    ロールケーキもスポンジ多めのクリーム少なめが好き

    +62

    -2

  • 23. 匿名 2020/08/24(月) 20:23:49 

    わかる!!
    あんぱんや鯛焼き、皮が厚い方が好き。というかバランスが大事

    +35

    -1

  • 24. 匿名 2020/08/24(月) 20:24:03 

    >>1
    同感です。
    たい焼きとかあんこばっかりは
    甘ったるくて飽きちゃう。
    私も皮が厚くて中身とのバランスが
    ちょうどいいのが好きです!

    +59

    -0

  • 25. 匿名 2020/08/24(月) 20:24:04 

    >>10
    そう!あんこは透けてなくていいんだよ!鯛だって内臓見えてないだろ!

    +89

    -1

  • 26. 匿名 2020/08/24(月) 20:24:06 

    ちょい違うけど、かき氷にボリュームはいらない
    半分くらいでいいからその分練乳たっぷりかけて欲しい

    +12

    -3

  • 27. 匿名 2020/08/24(月) 20:24:27 

    >>4
    ガルちゃんで大人気だから大阪行ったときに食べたら脂っこくて駄目だった。
    わざわざ飛行機使ってまで食べに行くものでもないなと…私が変わってるのかなぁ。

    +8

    -11

  • 28. 匿名 2020/08/24(月) 20:24:31 

    わかりみ~。っていつのまにか誰も言わなくなったね。断然厚皮!薄皮だと悲しくなる

    +11

    -4

  • 29. 匿名 2020/08/24(月) 20:24:35 

    >>20
    子供の頃、餡のついた饅頭の皮とか最中の皮を好んで食べてた。ちょっとついたぐらいが美味しいんだよね。今は全部食べれるけど。

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2020/08/24(月) 20:24:44 

    わかります!
    あんこ系は厚皮希望🙆
    あんこぎっしりとか困るから買えない
    人形焼きくらいがベスト😃

    +35

    -1

  • 31. 匿名 2020/08/24(月) 20:25:42 

    むしろがわのみ。
    カルカンどんとこい。

    +9

    -1

  • 32. 匿名 2020/08/24(月) 20:26:25 

    なんなら皮のみでもOK
    もはや別のお菓子になってしまうけど

    +12

    -1

  • 33. 匿名 2020/08/24(月) 20:28:30 

    >>2
    これは好き。
    柏屋の薄皮饅頭。
    皮が美味しいよね

    +50

    -0

  • 34. 匿名 2020/08/24(月) 20:29:00 

    薄皮赤福

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2020/08/24(月) 20:29:29 

    もう皮は手にあんこがつかないためだけみたいなやつなんなんだよ あんこ缶買って食ってるのと変わらないじゃん

    +15

    -0

  • 36. 匿名 2020/08/24(月) 20:29:41 

    たい焼きはいっそのこと皮だけで良い。しっぽ大好き。

    +39

    -1

  • 37. 匿名 2020/08/24(月) 20:29:42 

    >>27
    そんなことないよ変じゃないよ
    確かにあっさりはしてないもんね
    好みもあるし、体調次第では受け付けない時もあるかもね
    大阪には豚饅以外に他にも美味しいモノあるし、よければまたいつか来てね!

    +16

    -0

  • 38. 匿名 2020/08/24(月) 20:29:42 

    基本厚皮好きだけど
    薄皮もたまに食べたくなる

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2020/08/24(月) 20:30:59 

    >>10
    さらに、パリパリ感までのもあるよね。たい焼きにパリパリ感求めてないってのー

    +22

    -1

  • 40. 匿名 2020/08/24(月) 20:31:37 

    >>27
    変わってはないよ
    好みは人それぞれだし
    関係ないけど私は崎陽軒のシュウマイがダメだった
    マジで吐きそうになった

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2020/08/24(月) 20:32:18 

    >>6
    私はつぶ餡派 
    でも柏屋の薄皮饅頭はどちらも美味しい!
    包装紙の絵、新小豆の時期だけ変えるんだよね あんこへのこだわりを感じる

    +8

    -2

  • 42. 匿名 2020/08/24(月) 20:32:44 

    大福とか餅が多目がいい
    ロールケーキもクリーム多すぎるの苦手
    スポンジ6クリーム4くらいが良い

    +21

    -1

  • 43. 匿名 2020/08/24(月) 20:33:25 

    >>27
    変じゃないよ!あんなにみんなが言うほどじゃないと思う。横浜中華街のがおいしい

    +2

    -9

  • 44. 匿名 2020/08/24(月) 20:33:39 

    餃子は水餃子ぐらい厚い方が好き。
    皮だけでもいいくらい。

    +14

    -0

  • 45. 匿名 2020/08/24(月) 20:33:48 

    >>4
    メロンパンの皮みたいに551の皮って売ってくれたらたまに買うかも

    +16

    -0

  • 46. 匿名 2020/08/24(月) 20:34:29 

    幼少の頃から薄皮のたい焼きが苦手でした。
    有名店の紹介で尻尾までアンコがたっぷり入っているってのを聞いてウヘーと思ってた。
    最近、たい焼きのあんこは1mmの厚みでいいという話を友人にしたら、甘いもの苦手なんだねと言われた。

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2020/08/24(月) 20:36:41 

    >>44
    わかるー
    水餃子のもちもち感おいしいよね
    私も餃子とかワンタンは皮が大好きでひき肉はそんなに好きというわけではないので、皮だけをタレにつけたりスープに入れて食べたいくらい

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2020/08/24(月) 20:38:13 

    >>31
    かるかんは
    あんこ、要らないね~

    +2

    -2

  • 49. 匿名 2020/08/24(月) 20:38:27 

    >>41
    え!地元ですが包装紙の絵が変わってるとか知りませんでした
    そんなこだわりがあったんですね〜
    今度から注意して見てみよう

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2020/08/24(月) 20:38:40 

    >>4
    餡が減ったよね、値は上ったけど

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2020/08/24(月) 20:39:34 

    >>2
    柏屋の薄皮饅頭好き。
    こしあん美味しいから福島行ったら必ず買うよ。

    +31

    -0

  • 52. 匿名 2020/08/24(月) 20:40:42 

    春巻き、ぎょうざ、肉まん、アメリカンドッグ…すべて中身は皮を美味しく食べるための添え物です。

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/08/24(月) 20:41:16 

    だから餃子は王将より満州派

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/24(月) 20:42:21 

    皮のみのサンドイッチ、安くてお腹ふくれる

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2020/08/24(月) 20:43:48 

    差し入れでもらったたい焼きが薄皮だった時のがっかり感

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2020/08/24(月) 20:44:32 

    >>37
    優しい…
    ありがとう、またコロナが消えたら行くね

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2020/08/24(月) 20:45:22 

    春巻きの皮が卵だった時の落胆

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/08/24(月) 20:47:16 

    コロッケも手作りのサクホワなやつより、安い総菜屋のザクザク衣のやつが好き。

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2020/08/24(月) 20:49:40 

    皮にあんこがついてるのが美味しいんだよね

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/24(月) 20:50:36 

    >>13
    焼売になるよね

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/24(月) 20:53:54 

    グルテンが大好きなんだよな〜もちもち。
    饅頭然り、餃子、肉まん、小籠包、おやきは蒸し焼き派…。皮は断然厚めが好き!

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2020/08/24(月) 20:54:36 

    中身のない鯛焼き食べたい
    子どもの頃、先に餡だけ食べてその後味ゆっくり皮を堪能しながら食べた
    餡なしの鯛焼き意外と売れると思うんだけどなー

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2020/08/24(月) 20:54:44 

    ハムカツのハムは薄くていい

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2020/08/24(月) 20:55:40 

    >>2
    日本三大饅頭の一つだね

    +22

    -0

  • 65. 匿名 2020/08/24(月) 20:57:27 

    花巻は中華食べに行くと必ず注文します
    角煮を頼むと付いてくるやつも大好き
    薄皮より厚皮が好き

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2020/08/24(月) 20:58:01 

    饅頭好きです!

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2020/08/24(月) 21:03:47 

    バランス的には中華まんくらいが丁度いい。あと中身を多くするなら全体的に甘さを控えめにして、ジャムぱんとかも皮には甘味をつけないでほしい。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2020/08/24(月) 21:04:30 

    クレープは生地があつめがいい
    なんなら生地だけ食べたい

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2020/08/24(月) 21:04:50 

    >>56
    こちらこそありがとう
    早くコロナが収まると良いよね!

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/24(月) 21:05:08 

    >>1
    わかる!
    中身ではなく皮を楽しみたい!
    皮にちょっと中身の味があるくらいで楽しみたいの!
    ほぼあんこが食べたいなら最初からあんこだけ食べとるわ!!

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2020/08/24(月) 21:05:12 

    >>22
    めっちゃこれ!!
    クリームの度合い多すぎ!!
    シュークリームもクリーム出しちゃう。。そもそも自分で買わないけどね、、差し入れ貰った時とかね。

    +2

    -2

  • 72. 匿名 2020/08/24(月) 21:06:11 

    >>62
    近所の鯛焼き屋売ってるよ!あんなし!
    サクもちで美味!

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2020/08/24(月) 21:17:29 

    >>45
    ふかふか蒸しパンみたいでいいな 家で好きなやつ挟んだり塗ったりしても良さそう

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2020/08/24(月) 21:19:21 

    厚皮が好き。
    あんこたっぷりとか無理(笑)

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/24(月) 21:20:51 

    どっちも好きだけど、とにかく蒸したてのお饅頭が大好き!温泉街とかで蒸してるのあったら絶対に買う!

    +0

    -1

  • 76. 匿名 2020/08/24(月) 21:32:46 

    なんなら皮だけでいいです。
    ちなみにカレーやパスタもソースよりご飯・麺多めが好き。

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2020/08/24(月) 21:33:03 

    >>59
    そう、それ!
    パンにあんこ付けるみたいな割合でいーのよ!

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:20 

    >>7
    ナポリ風の耳がふかふかしたやつ美味しいですよね

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:39 

    もう蒸しパンで良くないか?

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:34 

    >>45
    いいですねー
    551の生地で花巻作ってみて欲しい
    薄皮より厚皮が好き

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2020/08/24(月) 21:47:17 

    >>27
    551は具がちょっと油っこいですよね
    大阪の豚まんは他にも「二見の豚まん」とか「龍福」とかお店があるので、機会があれば食べてください^_^
    個人的には神戸の一貫楼の豚まんが好きです

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2020/08/24(月) 21:48:32 

    肉まんの汁が染みた皮だけ食べたいくらい

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/24(月) 21:52:36 

    最後の一口は皮のみで〆たいから薄皮はやだなぁ~

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/24(月) 22:00:21 

    >>2
    地元のお饅頭がトピ画になってて、思わず来ちゃいました

    +19

    -0

  • 85. 匿名 2020/08/24(月) 22:02:18 

    >>7
    『生地はいかがなさいますか?』
    『1番厚いやつで!』の一択

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/08/24(月) 22:02:39 

    わかります!!
    たい焼き、おまんじゅう、おだんご、全部皮が食べたくて食べてる!

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2020/08/24(月) 22:12:25 

    あんこが苦手だけど皮と一緒にちょっとは食べたいワガママ笑
    だからお饅頭もたい焼きも皮9割あんこ1割位でいい…
    おはぎはあんこをほぼぬぐい取ってあんこ好きの夫に増量してる笑

    +5

    -2

  • 88. 匿名 2020/08/24(月) 22:13:06 

    名物かまどの皮がかためで大好き。ひよこの皮も。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/08/24(月) 22:14:16 

    ジャムパンもジャム多過ぎでパン生地が足りない
    トーストにあんなにジャム乗せる人もいないのに

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2020/08/24(月) 22:15:31 

    >>64
    三代饅頭?!

    薄皮饅頭とあと2つは何?

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/08/24(月) 22:33:02 

    柑橘
    某ポンジュースの地域だけど紅マドンナとか甘平とか美味しいけど皮薄くて剥きにくい
    やっぱりみかんはゴリゴリ剥けなきゃ

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2020/08/24(月) 22:44:05 

    >>8
    マイナスついてるけど本当に分かる!
    海外にいた頃中華のデリバリーの餃子めちゃくちゃ皮が厚くてびっくりした!
    日本人の私には馴染めないくらい…

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2020/08/24(月) 23:10:38 

    >>84
    同郷ですね!郡山です

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2020/08/24(月) 23:11:37 

    >>2
    地元の人間は牛乳と一緒に食べるよ

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/24(月) 23:13:19 

    たい焼きの薄焼きは、なんかがっかりする。
    昔ながらのたい焼きが好き。

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/24(月) 23:14:00 

    >>1
    私もヤマザキの薄皮シリーズはパンと餡のバランス悪くて好きじゃない。

    亀田の柿の種のピーナツの割合みたいにお遊び企画として餡の量を変えたのを何種類か出してみて欲しいw

    +7

    -1

  • 97. 匿名 2020/08/24(月) 23:36:23 

    >>1
    わかる。
    むしろ皮の方が好き。
    薄皮すぎる饅頭にあたった時はあんこ食べてる感じでげんなりする。

    バランスって大事。

    +10

    -0

  • 98. 匿名 2020/08/25(火) 02:18:25 

    同じ人がいっぱいで嬉しい✨
    たい焼きは中身半分(なんならもっと少なくていい)でいいから皮をしっかり食べたい!

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/08/25(火) 07:39:52 

    厚皮は生地が美味しいからこそ成立すると思っている。生地パッサパサ、中身スカスカのものにあたってしまった時のがっかり感……

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/08/25(火) 11:26:35 

    試食販売で「いい意味で皮が厚くて美味しいんですよ」と和菓子を売りまくったことがある
    皮の重要性をわかってない企業多すぎ

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/08/25(火) 11:53:00 

    >>90
    日本三大まんじゅう
    東京・塩瀬総本家の「志ほせ饅頭」、福島・柏屋の「薄皮饅頭」、岡山・大手饅頭伊部屋の「大手まんぢゅう」です。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2020/08/25(火) 13:48:11 

    >>94
    地元だけど牛乳試したことなかった
    合いそうだね

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2020/08/25(火) 14:49:16 

    >>10
    ほぼあんこ食べてる感じになるよね。
    そうじゃないんだよな〜ってなる。
    皮とあんのバランスってめちゃめちゃ大事。
    薄皮流行ってからは、たい焼き買わなくなっちゃったよ。

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2020/08/25(火) 14:50:21 

    >>101
    教えて頂きありがとうございます!

    大手まんぢゅう美味しいですよね!食べたいなー

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2020/08/25(火) 14:55:19 

    >>27
    分かるよ。私も大阪旅行のときにわくわくして食べたらあれ…?ってなったよ。
    いやそんなはずはない、皆美味しいって言ってるんだから美味しいはずなんだ、って思いながら食べてもやっぱり美味しいとは感じられなくて、一緒に行った友人もあんまり美味しくない…よね?って言ってて、2人で顔見合わせたもの。
    この豚まんって万人受けでは決してなくて、結構人選ぶ味だと思うよ。刺さる人には刺さるというか。

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2020/08/25(火) 15:05:54 

    前に餃子の皮から手作りしたらすごく分厚くなったけど美味しかった✨

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/08/26(水) 04:40:53 

    今川焼きのフカフカした皮が好きーー!!!

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード