ガールズちゃんねる

【自作】不味かった料理

132コメント2023/05/01(月) 14:25

  • 1. 匿名 2023/04/21(金) 15:45:22 

    千切りキャベツとスモークサーモン、アボカド、ゆで卵とドレッシングをポリ袋でフリフリしたら、めっちゃまずいサラダが出来上がりました。
    「まずいサラダ」というものがあることに衝撃を受けました。
    イメージは「シーザードレッシングですこししんなりしたレタスサラダ」だったのですが…。

    皆様の不味かったお料理教えてください。

    +49

    -2

  • 2. 匿名 2023/04/21(金) 15:46:08 

    ゴーヤーのカレー
    作り方間違えたから不味かった

    +25

    -0

  • 3. 匿名 2023/04/21(金) 15:46:40 

    鯖の味噌煮
    割と得意料理だったのに、しょっぱい!何これ!
    と思ったら砂糖と塩間違えただけだった。
    塩大さじで入れるのはやばい。

    +40

    -6

  • 4. 匿名 2023/04/21(金) 15:46:46 

    【自作】不味かった料理

    +9

    -118

  • 5. 匿名 2023/04/21(金) 15:46:47 

    >>1
    合いそうな食材ばかりなのにねwww

    +89

    -1

  • 6. 匿名 2023/04/21(金) 15:46:57 

    【自作】不味かった料理

    +30

    -9

  • 7. 匿名 2023/04/21(金) 15:47:53 

    味噌汁パスタ。

    味噌汁が余ったからパスタ入れてみた。
    最低でした。

    +78

    -0

  • 8. 匿名 2023/04/21(金) 15:48:28 

    塩入れすぎて茹でたパスタ。
    しょっぱすぎて食べれたもんじゃなかった。

    +33

    -0

  • 9. 匿名 2023/04/21(金) 15:49:17 

    他の料理はそこそこに作れるけど私の作るパスタは大抵不味い
    湘南乃風の若旦那は絶対私に一目惚れしないと思う

    +80

    -4

  • 10. 匿名 2023/04/21(金) 15:49:26 

    人生で一度だけの大失敗
    白菜の炊いたやつに最後になぜか納豆をぶっこんでしまった
    なぜかはわからない

    +17

    -0

  • 11. 匿名 2023/04/21(金) 15:49:38 

    えのきの唐揚げ
    味が濃すぎた

    +19

    -0

  • 12. 匿名 2023/04/21(金) 15:50:50 

    >>6
    見た目はあれだけど爆発しただけだから味は美味そうw

    +34

    -1

  • 13. 匿名 2023/04/21(金) 15:51:26 

    >>4
    この人が芸能界にとって
    マズイ存在になってしまった

    +75

    -0

  • 14. 匿名 2023/04/21(金) 15:51:57 

    肉じゃが。肉じゃがって失敗なく誰でも美味しく作ることのできる料理だと思ってたから不味さに驚いた。

    +11

    -0

  • 15. 匿名 2023/04/21(金) 15:52:09 

    土鍋プリン
    なんか生臭かったし、すがたくさん入ってしまって食感も悪かった

    +28

    -2

  • 16. 匿名 2023/04/21(金) 15:52:25 

    カッチカチのお好み焼き
    あまりの不味さにびっくりした

    +9

    -0

  • 17. 匿名 2023/04/21(金) 15:52:42 

    >>1
    組み合わせは悪くない。
    フリフリしなければよかったのかな?

    +38

    -1

  • 18. 匿名 2023/04/21(金) 15:52:44 

    >>9
    大貧民で負けてマジギレするような人に惚れられなくても良いと思うよ🍝

    +73

    -2

  • 19. 匿名 2023/04/21(金) 15:52:55 

    >>4
    あっ…指が滑ってプラス押しちゃった
    些細な事だけど、なんか悔しい笑

    +37

    -1

  • 20. 匿名 2023/04/21(金) 15:53:17 

    >>1
    アボカドとゆで卵が邪魔したのかな?と思ったけど、ポリ袋でフリフリが何よりも余計な事だったのかも?笑

    +67

    -0

  • 21. 匿名 2023/04/21(金) 15:53:45 

    【自作】不味かった料理

    +5

    -9

  • 22. 匿名 2023/04/21(金) 15:54:08 

    鯖カレー
    カレーの強烈な香りと味を遥かに上回る生臭さ
    塩サバでするか鯖を揚げれば違ったのかも
    二度と作らないけれど

    +25

    -0

  • 23. 匿名 2023/04/21(金) 15:54:12 

    鯖缶ヨーグルトサラダ

    レシピ通りにしたと思ったんだけど、私の混ぜ方が悪かったのか家族全員一口だけ食べて
    その後だれも手を付けづに終わりました。

    私の混ぜ方の問題だったかもしれん

    +7

    -4

  • 24. 匿名 2023/04/21(金) 15:54:36 

    >>3
    シヌw

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2023/04/21(金) 15:54:42 

    >>6
    殺人事件w

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2023/04/21(金) 15:54:45 

    クッキー
    目分量でてきとーにやったらカッチカチになった
    ちゃんとレシピ通りやろうと思った

    +12

    -2

  • 27. 匿名 2023/04/21(金) 15:54:53 

    カルボナーラ!
    卵黄とか生クリームとか材料にこだわってもとにかく不味かった
    世界一不味い自信があるくらいまずかった

    +21

    -0

  • 28. 匿名 2023/04/21(金) 15:55:21 

    お汁粉作ったときにトロミつけたいと思って片栗粉入れたらボロボロに固まったのができた
    当時の彼氏に食べさせたけどすごい顔して二杯目拒否された

    +16

    -0

  • 29. 匿名 2023/04/21(金) 15:56:36 

    バターロールパン
    こねてる時にネバネバすぎてまとまらなかったから小麦粉足してたら焼き上がりがカッチカチ
    調べたらネバネバしててもずっとこね続けるとまとまるんだってね
    もう作る気力ないから買ってるけど

    +10

    -3

  • 30. 匿名 2023/04/21(金) 15:57:01 

    味噌ミルクスープ
    シンプルに味噌と牛乳が混ざっているだけの味になった

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2023/04/21(金) 15:57:25 

    ペペロンチーノ

    レシピ通りにやってもなんか不味い。

    +5

    -3

  • 32. 匿名 2023/04/21(金) 15:57:25 

    >>11
    あれは味付けなしで揚げて味塩ふった方が美味

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2023/04/21(金) 15:58:22 

    >>1
    スモークじゃなくて普通のサーモンの方が良かったんじゃね?

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2023/04/21(金) 15:58:57 

    >>31
    あれをどう不味く作れるのかw
    油とガーリックくらいなような…

    +5

    -6

  • 35. 匿名 2023/04/21(金) 15:59:16 

    >>1
    千切りキャベツとレタスは似て非なる物じゃない…?
    主がそうだとは断定しないけど、料理下手の人って謎の代替やアレンジをしてやらかしがち。

    +48

    -1

  • 36. 匿名 2023/04/21(金) 15:59:55 

    じゃが芋の入ったチヂミのようなやつ
    ラジオでレシピを聞き、メモしたはずが寝ぼけた味になったね

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2023/04/21(金) 16:00:21 

    >>22
    私も鯖缶をトマトスープにしたらクソ不味くてさ
    じゃ鯖カレーにしよう!と思ってカレー粉入れたらもっと不味くなって笑った

    鯖缶ブームの頃レシピ見て作ったんだけど、鯖はやっぱり癖あるから普通に考えて合わない料理多かった様に思う

    +29

    -0

  • 38. 匿名 2023/04/21(金) 16:00:58 

    なすの甘辛炒め。
    お弁当にも入れたくて汁が出ないように片栗粉を適当にまぶして焼いたら、片栗粉の量が多かったみたいでゼリーみたいな塊がゴロゴロできた。
    火を通し過ぎたデロデロのなすの食感と、片栗粉のブヨブヨが気持ち悪くて、食べられたもんじゃなかった。

    +15

    -0

  • 39. 匿名 2023/04/21(金) 16:01:13 

    >>6
    クッキングシートの焦げが実はダイイングメッセージに…

    +3

    -2

  • 40. 匿名 2023/04/21(金) 16:01:17 

    >>7
    うちは味噌汁あまると牛乳足してパスタ入れてグツグツ煮込み、仕上げに塩と粉チーズ入れて和風味噌パスタ作ってるよ!
    スライスチーズ入れても美味しいと思う。
    味噌汁残ると必ずやってる。

    +14

    -3

  • 41. 匿名 2023/04/21(金) 16:02:14 

    キャベツって意外と曲者になるときあるよね

    +24

    -1

  • 42. 匿名 2023/04/21(金) 16:02:19 

    >>23
    それレシピがやばいんじゃ…

    +19

    -1

  • 43. 匿名 2023/04/21(金) 16:02:35 

    マヨネーズを油の代わりにして炒めた肉野菜炒め。
    マヨネーズが分離してどろどろになって不味かったです。

    +9

    -1

  • 44. 匿名 2023/04/21(金) 16:03:06 

    初めて作ったスコーン。というかそれまでお菓子作りしたことない中学生の私。ベーキングパウダーを信じることができず、こんな少量で膨らむものか!と適当に増し増しに。
    すっげぇ苦い毒入りみたいなスコーンできた。

    +23

    -1

  • 45. 福岡県民 2023/04/21(金) 16:03:22 

    奈良県明日香村行った時夕食で牛乳鍋🥛 ちょっと私には無理でした

    +2

    -1

  • 46. 匿名 2023/04/21(金) 16:03:28 

    とある料理サイトで見つけた蜂蜜と薄力粉とサラダ油のクッキー
    バターとか卵のクッキーって素材の美味しさも感じるけれど歯触りとかが加わり別の美味しさも加わっている気がするけれど、そのクッキーは素材の味しかしない
    どこまでもお互いを足すことも引くこともなく個々を主張している感じ
    小学生の頃からお菓子を作ってきたけれど初めて捨てた

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2023/04/21(金) 16:03:29 

    >>14
    肉じゃがはむずかしい
    じゃが芋が溶けて煮崩れたり半生だったり

    +1

    -9

  • 48. 匿名 2023/04/21(金) 16:03:45 

    >>1
    食感?
    ドレッシングとフリフリするとシニャっとした食感になったとか
    千切りより大きなカットのキャベツだとおいしかったかも

    +0

    -2

  • 49. 匿名 2023/04/21(金) 16:03:56 

    >>22
    妹が作った塩サバのクリームシチュー
    落ち込んでたから頑張って食べてあげたら吐きそうになった

    +27

    -1

  • 50. 匿名 2023/04/21(金) 16:04:11 

    >>1
    スモークがフリフリに合わない時あるよね

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2023/04/21(金) 16:04:17 

    >>18
    おもろい(笑)

    +17

    -0

  • 52. 匿名 2023/04/21(金) 16:04:30 

    >>36
    文字だけだと美味しいそうだけどね

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2023/04/21(金) 16:04:33 

    >>43
    私の経験上マヨネーズなら大丈夫。ハーフマヨネーズみたいなのだとゲロになる。

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2023/04/21(金) 16:04:57 

    焼きナスの皮を剥いて、細切りにしたのをヨーグルトと混ぜたレシピ、美味しそうだけど、ムム…

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2023/04/21(金) 16:05:57 

    料理というには恥ずかしいんですが、冷凍もやしをチンしてポン酢かけたら、凄まじい生臭ささで一口でダウンしました。

    買ったばかりのもやしならいつも大丈夫だったので、冷凍した時点で鮮度が悪かったのか、冷凍方法が悪かったのかなと思います…トラウマになるまずさだった…。

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2023/04/21(金) 16:06:23 

    体調不良だと普段作る料理が変な味になることない?調味料のバランスがおかしくなったり、味が濃すぎたり

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2023/04/21(金) 16:07:00 

    >>52
    思い出した、ポテトパンケーキってやつだわ。多分メモし忘れた何かがあったんだろう、大丈夫か、オメって思うくらいどんよりした色味に…

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2023/04/21(金) 16:07:45 

    >>2
    ゴーヤの分量大事なやつや…
    あとルーの相性もあるよね。

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2023/04/21(金) 16:09:52 

    >>1
    三角コーナーを想像した…
    千切りキャベツとドレッシングだけをふりふりしてコールスロー風にしてから、卵とアボカドを飾ればよかったのかも。
    スモークサーモンは別で食べよう。

    +15

    -0

  • 60. 匿名 2023/04/21(金) 16:10:53 

    >>54
    トルコやギリシャの料理っぽいね

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2023/04/21(金) 16:10:54 

    生で食べるサーモン系は意外と難しい
    カルパッチョ風にお酢とオリーブオイルかけたら
    生ゴミみたいのが出来上がった。

    +10

    -1

  • 62. 匿名 2023/04/21(金) 16:11:02 

    生わかめ切ってきたら強烈な磯の香りしてて下処理してもニオイ残ってて、そのあとそれで味噌汁作った時に、「せや!生姜で匂い消したろ!」と思って大量投入したら…

    素材同士がボッコボコに殴り合ってる味噌汁ができた。

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2023/04/21(金) 16:11:21 

    もともとおいしかった鍋のもとなのに、水増しして中華味やオイスターソースやら入れてたら、あまりおいしくないものになってしまったこと

    +2

    -1

  • 64. 匿名 2023/04/21(金) 16:13:02 

    粕汁に納豆
    粕汁(美味しい)、納豆汁(美味しい)
    美味しい+美味しい=もっと美味しい!
    って思考でやったら酷い匂いになったし珍しく怒られた
    後にも先にも失敗したのはあれだけだけど、これ以来アレンジはしないようにしてる

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2023/04/21(金) 16:13:27 

    >>7
    豚汁うどんはおいしいのにね。

    +15

    -0

  • 66. 匿名 2023/04/21(金) 16:13:54 

    ガパオライス
    レシピ通りの量のチリソースと砂糖入れたら甘すぎて食べれたもんじゃなかった。
    スイートチリソースの甘味を考慮すべきだった。

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2023/04/21(金) 16:14:23 

    >>60
    だったかな、ニンニクも入ってて、
    ペーストのなすをヨーグルトと混ぜ、ナンみたいのにつけて食べるやつ

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2023/04/21(金) 16:15:09 

    カ○メの野○生活100で作ったカレー

    野菜切るの面倒臭いし
    果物まで入ってるからと、安易にこれに市販のカレールウ入れて煮込んだら野○生活の主張が物凄く激しい茶色の何かが出来上がった
    カレールウ入れたら何でもカレーになるくらいカレーって威力あるかと思っていたけど、それよりも遙か上を行く強さが野菜果汁飲料にはあった

    +9

    -0

  • 69. 匿名 2023/04/21(金) 16:16:52 

    バターチキンカレー

    レシピ通りに作ったのにトマト缶の酸味が強すぎてあれこれ混ぜていったらバケモノみたいになった

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2023/04/21(金) 16:17:22 

    ホットケーキミックスを使った簡単スイーツって、結局全部ホットケーキの味になる。
    不味すぎではないけど期待外れなことが多い。

    +26

    -0

  • 71. 匿名 2023/04/21(金) 16:17:39 

    >>23
    別々で食べたい

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2023/04/21(金) 16:18:33 

    >>27
    私もカルボナーラを勘で作ったら、炒り卵スパゲティになったことあるw

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2023/04/21(金) 16:19:42 

    >>64
    納豆ってどこまでも納豆だよね
    私は納豆カレーを作ったらカレーのスパイシーさ美味しさを納豆が消していて驚いた
    納豆も中途半端に熱が入って更に匂いが強烈
    作ると言ってもカレーの上にかけただけだけれど
    そんなトッピング扱いにカレーが負けるなんてと色々と衝撃的だった

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2023/04/21(金) 16:20:03 

    コンビーフと千切りじゃがいものパンケーキ的なもの。テレビで見て作ったけど美味しくなかった…

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2023/04/21(金) 16:20:27 

    >>21
    カステラ並みにしっかりした生地w

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2023/04/21(金) 16:20:46 

    おひたしとか和え物系。味見したらすごく薄い気がして、味足しちゃって、結果濃くなりすぎる。
    分量も、野菜何gとか書いてなくてきっちりはかれないし、、汁物とかははっきり水何mLに対して調味料大さじいくつ、とか書いてあるから失敗しない。

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2023/04/21(金) 16:23:09 

    メロンパン!
    メロンパンは買ったほうがいい

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2023/04/21(金) 16:27:09 

    >>1
    サーモンだけフリフリしないで最後に上に乗せたらいいのかな?

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2023/04/21(金) 16:27:36 

    >>26
    お菓子は目分量で作っちゃ失敗するよ〜(ToT)

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2023/04/21(金) 16:30:06 

    カルパッチョ。オイルの味しかしなかった。

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2023/04/21(金) 16:30:26 

    >>34
    シンプルなものこそ難しい。
    茹で汁と油の乳化がきちんと出来てないと
    美味しくない。

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2023/04/21(金) 16:32:30 

    手製の肉まん。餡は問題なし、皮が酷くて、ほぼお焼き。此れからは買う一択。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2023/04/21(金) 16:32:30 

    >>1
    千切りキャベツはフリフリぐらいではしんなりしない
    あらかじめ塩して水気を切ったキャベツを使うか、レンチンか茹でたキャベツを使えば違ったかも

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2023/04/21(金) 16:40:13 

    >>13
    ウマイ

    +18

    -0

  • 85. 匿名 2023/04/21(金) 16:40:56 

    自作の肉じゃががほんとに不味いんだよ。

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2023/04/21(金) 16:42:15 

    >>7
    私が好きなやつやw旦那太鼓判のバカ舌です。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2023/04/21(金) 16:42:19 

    新婚のときにブリ大根作ってみたら生臭すぎて食べれたもんじゃなかった
    あれから10年経った今でもブリ大根作るのは旦那から禁止されている

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2023/04/21(金) 16:43:29 

    オートミールお好み焼き。永遠に液状だった。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2023/04/21(金) 16:45:06 

    カレーにゴボウ。ゴボウをじゃがいもやニンジンと同じ様に煮込むとカレーを上回る位主張してきた。ゴボウは油で素揚げして添えるトッピングくらいが美味しいんだと思った。

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2023/04/21(金) 16:46:49 

    サバ缶使った料理は全滅した。 
    炒め物、煮物、竜田揚げ
    もしかしたら、私はサバ缶が嫌いなのかな。

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2023/04/21(金) 16:47:25 

    最近なんでも高いから安いアブラカレイってのをスーパーで買ったら不味かったな
    バター焼き、ムニエルに最適!ってシールが貼ってあったからムニエルにしたけどなんか身が柔らかくて泥みたいになった

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2023/04/21(金) 16:53:37 

    型抜きクッキー。レシピ通りに作っても柔らかすぎたので小麦粉をどんどん足して焼き上げたら落雁みたいなモノが出来上がった。
    生地を冷蔵庫で冷やせばよかったんだね。

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2023/04/21(金) 16:56:26 

    味の薄いから揚げ…

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2023/04/21(金) 17:02:53 

    食べきれないリンゴを丸々2個すり下ろしてカレーに入れてみたらびっくりする位不味くなった
    リンゴとハチミツとろ〜りとけてるのは美味しいのに、やり過ぎはダメなんだと学習した

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2023/04/21(金) 17:10:45 

    >>3
    味噌の塩分と大喧嘩www

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2023/04/21(金) 17:11:21 

    >>19
    嫌われすぎて草

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2023/04/21(金) 17:11:43 

    >>4
    表紙の料理がもはや不味そう。

    +21

    -0

  • 98. 匿名 2023/04/21(金) 17:27:07 

    イワシの蒲焼き

    どうにも臭みが強くて
    うう…ってなりながら頑張って食べた
    上手に調理出来ず
    イワシにも家族にも申し訳なかった

    +3

    -1

  • 99. 匿名 2023/04/21(金) 17:35:53 

    >>1
    レタスサラダなのにレタス入れないの?

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2023/04/21(金) 17:36:48 

    エビとブロッコリーの何か
    シーフードミックス系は大体臭くなるからレパートリーに加えないようにしている

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2023/04/21(金) 17:42:53 

    >>1
    キャベツなのにレタスサラダw

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2023/04/21(金) 17:43:53 

    キュウリやキャベツにゴマ油+塩昆布で楽々一品みたいなの
    美味しいと思ったことがない…

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2023/04/21(金) 17:53:50 

    >>100
    乾燥しないように氷でコーティングされてるからそれが溶けると生臭いよね
    氷部分を洗い流すとマシになるよ

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2023/04/21(金) 18:07:29 

    ミートソース
    うん、ミートソース自体はクラシル様の通りに作り不味くなかったよ

    が、旦那と2人なのに私が横着してパスタ1袋茹でた🤣(500g)

    我ながら中々な量だなと思ったけど、今さらいいやと旦那300、私200ぐらいにわけて、大食いの旦那もさすがにスゴって引きながら、パスタ余ってたん?と軽く嫌みが😂

    多かったら残してと言ったが、全部食べてくれ、ミートソースは当然麺の量に値せず後半はただのクソマズパスタ食べてる気持ちに
    ソースの足らないパスタほど不味いものはないやと反省w

    +0

    -4

  • 105. 匿名 2023/04/21(金) 18:07:42 

    乳製品系って間違えるともどしたものっぽくなるよね

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2023/04/21(金) 18:10:18 

    >>1
    野菜煮込みカレーができると疑わずにカゴメの野菜生活をふんだんに入れて作ったカレーは酸っぱくなりすぎてとても食べれたもんじゃなくなりました。。。

    +2

    -2

  • 107. 匿名 2023/04/21(金) 18:16:05 

    >>90
    サバの味噌煮缶だといけるかも
    私はハッシュドポテト焼いて
    (フライドポテトでもレンチンしたジャガイモでも)
    グラタン皿に敷いた上に
    サバの味噌煮缶にカラシマヨネーズ少し混ぜたもの敷いて
    上にピザ用チーズパラパラしたやつ
    たまに作るけど
    これだけは美味しい
    1缶で2~3人分は作れる

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2023/04/21(金) 18:18:00 

    >>90
    >>だけど
    チーズパラパラしてトースターで焦げ目付くまで焼く
    って書き忘れてましたゴメンナサイ

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2023/04/21(金) 18:34:23 

    厚揚げに片栗粉ふって野菜と炒めて、出汁を少し入れて春雨戻してスイートチリソースで味付けした。まず出汁が多すぎたし、スイートチリソースと合うわけもなく思った程とろみもつかなくて味も薄くて不味かった。何でこんなのやったかは分からない、、

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2023/04/21(金) 18:38:34 

    >>1
    その食材でなんで不味くなるんだろ?ドレッシングが合わなかったのかな??

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2023/04/21(金) 18:43:45 

    ダイエットのための料理で紹介されてたので
    こんにゃくを薄切りにして、焼肉のたれで炒めた。
    びっくりするほどまずかった。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2023/04/21(金) 18:44:59 

    >>14
    肉じゃがは水を入れないで作ると美味しくて失敗ないよ
    鍋に材料と酒砂糖しょうゆを入れてら蓋をして弱火で

    +2

    -5

  • 113. 匿名 2023/04/21(金) 18:47:40 

    キャベツって思いの外匂い強めだからね。ゆで卵と合わせるの難しいのかも。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2023/04/21(金) 18:49:29 

    砂糖と塩をまちがえた肉じゃが。洗っても無駄で、どうにもならなかった。

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2023/04/21(金) 18:56:45 

    >>107
    サバ缶。私は、はんぺんとかと混ぜたサバーグと、小松菜パスタはいけたよ。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2023/04/21(金) 19:12:09 

    >>79
    そのクッキー作るのは2回目だったんだけど、ある程度の配分?は覚えてて、こんな感じだったよなー!てやったら失敗したw
    いい勉強になったよ

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2023/04/21(金) 19:13:46 

    すりおろしたれんこんをだしと味噌で味噌スープにした
    不味くて飲めなくて捨てた

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/04/21(金) 19:39:02 

    >>2
    私はカレーにバナナ

    りんごの感覚で入れたけど
    食べれないくらいまずかった笑

    +3

    -1

  • 119. 匿名 2023/04/21(金) 20:16:45 

    >>8
    それ!!
    ドバっと塩入っちゃって、まいっかと気にせず茹でたら
    まぁーまずいことまずいこと
    「マズ!」ってリアルに声が出たよ
    パスタがこんなにまずくなるんだって驚いた

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2023/04/21(金) 20:25:12 

    柔麺
    1つの鍋で作るやつ
    いつも団子みたいになる

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/04/21(金) 22:06:05 

    >>70
    形の違うホットケーキなだけだよね
    おいしくない

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2023/04/21(金) 23:58:13 

    ちゃんぽんに余ってたキムチを入れてみた。上に乗せたんじゃなくて一緒に煮た。
    震えるくらい不味くて、でも残すのは嫌で麺だけ死ぬ気で食べました。

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/04/22(土) 00:17:05 

    主です。
    まさかのトピ採用にびっくりです。

    >>59さんがおっしゃる通り、まさに生ゴミのような見た目になりました。
    なるべくサーモンとアボカドを表面に出して高さを出して盛り付けたのですが、まずさは誤魔化せませんでした。
    千切りキャベツとレタスは同じ葉物でも別だということを思い知りました。
    あと、ゆで卵を入れてフリフリしたのが良くなかったと思います。粉砕された黄身がドレッシングを吸ってサラダ全体にまとわりついて、食感が非常に悪かったです。

    皆様のエピソードも興味深いので、お時間ある方がいらっしゃいましたら引き続きコメントよろしくお願いいたします。

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2023/04/22(土) 02:22:55 

    美味しそうなのにと思ったけど、よくよく考えたらキャベツとスモークサーモンって合わなさそう
    キャベツが魚の生臭さ吸って変な味になりそう

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2023/04/22(土) 10:11:00 

    赤ワインのリゾット
    ブイヨンのかわりに赤ワイン注いで作ったらアルコールが飛んでなくて不味かった

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2023/04/22(土) 10:32:51 

    大根餅
    でろでろぷよぷよのダークマターよ

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2023/04/22(土) 10:46:28 

    >>13
    さすがです

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2023/04/22(土) 10:48:06 

    >>18
    それ見て笑って楽しいねってとんでもないトンチキ女でお似合い

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2023/04/22(土) 11:55:59 

    >>28
    彼氏に食べさせるの草

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2023/04/22(土) 15:21:18 

    >>70
    わかります!ホットケーキに入ってる香料が余計に邪魔してアレンジが効かない
    無香料にして欲しいです

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2023/04/22(土) 15:57:58 

    昔ふと思い立ってスパイスからカレーを作った。それまで特に作った事もないのにレシピも見ず、感覚だけでスパイスを混ぜたらまさに毒ができた。
    美味しいとか不味いとかじゃない、毒。死ぬかと思って庭に埋めた。

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2023/05/01(月) 14:25:45 

    美味しかった「チヂミ粉」の原材料を見て、適当に薄力粉と片栗粉を混ぜてつくったチヂミ。
    薄力粉も片栗粉もそれぞれ別に調理したら美味しいのに、配合の割合を失敗したらなんであんなにマズい粉ものが出来上がるんだろうと・・・。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード