-
1. 匿名 2015/08/15(土) 12:58:44
ちくわの穴にキュウリを入れて、七味マヨで食べるの美味しいですよね。
簡単なのに、美味しいおつまみ教えて下さい。
+92
-10
-
2. 匿名 2015/08/15(土) 12:59:37
+15
-154
-
3. 匿名 2015/08/15(土) 12:59:43
餃子の皮にチーズとケチャップで焼いても揚げても!+67
-6
-
4. 匿名 2015/08/15(土) 12:59:56
冷奴+52
-4
-
5. 匿名 2015/08/15(土) 13:00:06
餃子の皮にチーズを挟んで揚げる+75
-2
-
6. 匿名 2015/08/15(土) 13:00:49
出典:lh5.googleusercontent.com+21
-40
-
7. 匿名 2015/08/15(土) 13:00:49
むね肉を叩いて薄くしてマヨネーズ、チーズ、パン粉かけてオーブンで焼く!
簡単じゃないかなー?
でも美味しいです!+67
-7
-
8. 匿名 2015/08/15(土) 13:00:51
キャベツちぎってごま油と塩かける。+164
-7
-
9. 匿名 2015/08/15(土) 13:02:11
キュウリを叩いて一口大に。
すりおろしにんにく(チューブでもOK)と塩で味付け。
よく冷やすとなおおいしい!+50
-7
-
10. 匿名 2015/08/15(土) 13:02:33
ちくわの磯辺揚げ。
ちくわに青のりと水溶き小麦粉まぶしたの焼くだけ。+72
-6
-
11. 匿名 2015/08/15(土) 13:03:56
アボガドに納豆あえてラー油!+25
-5
-
12. 匿名 2015/08/15(土) 13:04:07
チーズに麺つゆ
美味い!+16
-10
-
13. 匿名 2015/08/15(土) 13:04:07
椎茸にマヨネーズをいれてオーブンで焼く。
後はネギをのせたり七味をかけても美味しい。+184
-6
-
14. 匿名 2015/08/15(土) 13:04:32
たたきキュウリの漬物+97
-1
-
15. 匿名 2015/08/15(土) 13:05:47
スパボーにハマっています!
パスタを油で揚げるだけで簡単です(*^^*)味付けは顆粒コンソメや、塩胡椒で♫+16
-7
-
16. 匿名 2015/08/15(土) 13:06:09
クリームチーズにかつお節と醤油♡
激ウマ!+78
-5
-
17. 匿名 2015/08/15(土) 13:06:21
キャベツチンしてめんつゆとツナ缶とで和えると美味しいよ!+34
-2
-
18. 匿名 2015/08/15(土) 13:07:09
キューピー3分クッキングで見たけど
トウモロコシを包丁でそぎ落として
小麦粉付けて揚げて塩かけてたべたら
めっっっっちゃおいしかったよ…!!!!+64
-7
-
19. 匿名 2015/08/15(土) 13:07:40
キャベツを適当にちぎって洗い、水気を切っておく。
牛角の塩だれと混ぜるとウマー。+21
-6
-
20. 匿名 2015/08/15(土) 13:10:39
出し巻卵に大根おろしとポン酢!+27
-1
-
21. 匿名 2015/08/15(土) 13:11:19
小口切りにしたネギとシーチキンをマヨネーズで和えて、半分に切った油揚げに入れ、つまようじで口をとめたら、トースターでこんがり焼く!
料理本に載ってたんだけど、油揚げ好きな旦那に好評です!+25
-4
-
22. 匿名 2015/08/15(土) 13:13:01
13さん
私+シーチキンを混ぜます!!
美味しいですよね〜!!+8
-3
-
23. 匿名 2015/08/15(土) 13:13:41
長いもの皮むいて、輪切りにして、唐揚げ粉つけて揚げる。
れんこんを薄切りにして水にさらしてから素揚げにする。仕上げに塩と青のりをふる。
おいしいよ~。
+22
-6
-
24. 匿名 2015/08/15(土) 13:18:15
シーチキンと、薄く細切りにした人参を一緒に痛める。
ピーマンでもおいしい。+14
-2
-
25. 匿名 2015/08/15(土) 13:23:04
切ったきゅうりにキムチの素混ぜる+12
-3
-
26. 匿名 2015/08/15(土) 13:29:20
トマトとアボカドを角切りにして、レモン汁とわさび醤油で和える。
完成。+19
-1
-
27. 匿名 2015/08/15(土) 13:36:03
ちくわのなかにチーズを入れて、チーチク+16
-3
-
28. 匿名 2015/08/15(土) 13:37:09
小麦粉と卵とダシと塩胡椒を混ぜたものに
余りものの具材を入れて焼くだけ
+8
-5
-
29. 匿名 2015/08/15(土) 13:38:58
ちくわを半分に切って、マヨネーズかけてチーズ乗せて、トースターで焼いたらとても美味しかった
安いちくわでも美味しくなるので、なんども食べてる+14
-6
-
30. 匿名 2015/08/15(土) 13:39:09
大量のネギの切ったのを
薄く伸ばした卵に挟んで蒸して(もやしはお好みで)
焼いた豚バラをいれて
ソースをかけて出来上がり+9
-3
-
31. 匿名 2015/08/15(土) 13:40:01
鶏肉の缶にかいわれ大根を乗っけて、ポン酢+3
-2
-
32. 匿名 2015/08/15(土) 13:40:16
暑いので酢の物。
タコかイカ茹でたのを買ってきて刻み、キュウリ塩して搾ったのと、もどしたワカメで。
あとはテキトーに醤油・酢・砂糖・ゴマ油でタレを作って和える。+11
-1
-
33. 匿名 2015/08/15(土) 13:41:57
イカを焼いてハサミなどで細かくちぎって、マヨネーズと七味で食べる+11
-2
-
34. 匿名 2015/08/15(土) 13:42:42
大根おろしとしらすにポン酢+11
-1
-
35. 匿名 2015/08/15(土) 13:43:44
今、色んな調味料で組み合わせ出来るドレッシングあるじゃん。
あれ楽でいいよね。+8
-3
-
36. 匿名 2015/08/15(土) 13:44:30
茄子を食べやすく切って焼いてポン酢かけるだけ!美味!+34
-0
-
37. 匿名 2015/08/15(土) 13:45:08
えのきとかしめじを
塩コショウとマヨネーズで炒めるだけ
おいしい(^q^)+9
-1
-
38. 匿名 2015/08/15(土) 13:45:25
厚揚げをトースターで表面がカリッとするまで焼いて、
ポン酢、大根おろし、わけぎにつけて食べる。+19
-2
-
39. 匿名 2015/08/15(土) 13:52:14
36
それにチューブの生姜を付け足す+13
-0
-
40. 匿名 2015/08/15(土) 13:53:47
大根おろしに、なめ茸を混ぜるだけ!+11
-1
-
41. 匿名 2015/08/15(土) 14:00:31
油揚げの中に納豆入れて焼く!
生姜醤油で召し上がれ❤️
+27
-2
-
42. 匿名 2015/08/15(土) 14:11:17
35
ごめん マイナスはつけないけど
私 あれダメだった+12
-2
-
43. 匿名 2015/08/15(土) 14:18:35
納豆、めかぶ、いかそうめん、めんつゆをまぜる(o^^o)
つるつるっと!+14
-2
-
44. 匿名 2015/08/15(土) 14:20:31
生卵の卵黄の味噌漬け!味噌につけておくだけ!
ンマー!+7
-1
-
45. 匿名 2015/08/15(土) 14:20:55
枝豆を皮ごとフライパンでしょうゆとチューブにんにくで炒めるだけ!
黒胡椒ふってもいいかんじ。冷凍枝豆で簡単!+20
-3
-
46. ネタマン 2015/08/15(土) 14:57:32
油揚げにとろけるチーズを乗せオーブンで焼いたピザ
簡単で美味しいです+13
-1
-
47. 匿名 2015/08/15(土) 15:03:54
ただでさえ暑いのに、揚げ物って処理も面倒でそこまで簡単ではないよね。
私が面倒くさがりなのか…
玉ねぎスライスとワカメとオクラをポン酢で食べます。血液サラサラであっさり+23
-2
-
48. 匿名 2015/08/15(土) 15:17:42
ネットでみかけたやつ。まだ作ってみたことはないけど。
白身にパルメザンチーズ、チリ、好みのハーブを入れてホイップ。黄身を戻してオーブンで焼く。
+12
-3
-
49. 匿名 2015/08/15(土) 15:22:14
カリカリごぼうの甘辛揚げ
皮むかない、水にさらさない、切って片栗粉まぶして多めの油でいためて砂糖しょうゆだれに浸すだけ。
詳しくはここに旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品cookpad.com「旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ」★4000れぽ話題入り★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし炒めてタレを絡めるだけ!カリカり旨いっ♪ 材料:ごぼう、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..
+27
-2
-
50. 匿名 2015/08/15(土) 15:30:51
野菜(きゅうり、プチトマト、ニンジン、小玉ねぎ、カリフラワーなどなんでも)をらっきょう酢に漬ける。以上。鷹の爪やカレー粉をちょっと入れても。
+11
-1
-
51. 匿名 2015/08/15(土) 15:41:42
じゃがいも皮つきで適当に切る。レンジにかける。油で炒めて塩コショウ、もしくは砂糖醤油酒で照り付ける。
お好みで仕上げにレモンやライムを絞って。醤油だれで照り付けるとき酢を入れてもおいしいよ。
+9
-2
-
52. 匿名 2015/08/15(土) 16:03:09
トマト輪切りにオリーブオイルとチーズと塩コショウやハーブなどのせてトースターで焼く。
フライパンで両面焼いてからチーズのせて蓋してチーズ溶かしてもいいよ。
仕上げになにか緑っぽいものを散らすと見た目がよい。オレガノやバジルがおススメ。
+12
-0
-
53. 匿名 2015/08/15(土) 16:32:56
本当に簡単で良ければ…。
⚪️焼いた海老にマヨ。
⚪️チンした豆腐と野菜と豚肉にドレッシング。
⚪️餃子の皮にケチャップとチーズ乗せてトースト。
3品出来上がりd(^_^o)
+9
-0
-
54. 匿名 2015/08/15(土) 17:44:28
クリームチーズを生ハムで包む!+6
-1
-
55. 匿名 2015/08/15(土) 18:36:08
今の季節、火の前に立つのも億劫なので、レンチンネタを。
玉ねぎ上部を切って十字切れ目を入れ、レンジ4分くらい。新玉ねぎだと凄く美味しいけど、小ぶりの玉ねぎでもいけます。
鰹とポン酢など、好きな調味料を上からかけるだけ。+4
-0
-
56. 匿名 2015/08/15(土) 18:36:39
きゅうりを乱切りにしてゴマ油かけて、その上にキムチ乗せる(^^)+2
-1
-
57. 匿名 2015/08/15(土) 19:14:59
うずら玉子の醤油漬け。醤油と言いながら私はめんつゆにつけてます。
1度に30個から50個作って4、5日程度で食べきるようにしてます。
黄身を半熟に茹でるのがおいしいですよ。+5
-0
-
58. 匿名 2015/08/15(土) 19:19:25
キュウリ切る→塩昆布と混ぜる→胡麻油垂らす+8
-0
-
59. 匿名 2015/08/15(土) 20:52:02
にんじんを千切りにしてタラコと炒める。お好みでバター、めんつゆ、醤油などで味付けのにんじんシリシリ。
面倒臭いときは、ピーラーや千切り機とか使えば更に楽チン!+2
-0
-
60. 匿名 2015/08/15(土) 21:07:24
餃子の皮にマヨネーズをかけて、トースターで5分程焼く。
マツコの知らない世界でやっていて、しばらくハマったw
チーズのせても美味しいよ。+4
-0
-
61. 匿名 2015/08/15(土) 21:44:05
冷えたトマトを6当分に切る→ゆかりをかける→オリーブオイル垂らす+2
-1
-
62. 匿名 2015/08/15(土) 23:08:03
アボカドをごま油とめんつゆで和える!
ワサビ入れてもおいしいみたい!+4
-0
-
63. 匿名 2015/08/15(土) 23:36:14
茄子を薄めに切ってラップをかけて3分ほどチン。
生姜、小ネギ、鰹節、ポン酢、オリーブ油をまぶして冷ます。
茄子がとろっとろで、揚げなくても美味しいですよ。+4
-0
-
64. 匿名 2015/08/15(土) 23:43:38
電子レンジの天板のオーブンシートを敷いて、スライスチーズを一口サイズにちぎって並べる。チーズとチーズの間を開けてね。
レンジで2分。冷めたらサクサクパリパリチーズの出来上がり。レンジ機能で出来ちゃうのが嬉しい。
NHKのクックルンって子供番組がネタ元です。+4
-0
-
65. 匿名 2015/08/15(土) 23:57:30
梅肉を叩いて塩胡椒で軽く味付けし、味付けのりor韓国海苔に挟んで食べる
最強+1
-1
-
66. 匿名 2015/08/16(日) 03:24:55
アボカドをマヨネーズで和えて黒胡椒ガリガリ。+2
-0
-
67. 匿名 2015/08/16(日) 06:26:41
半熟のゆで卵を作って、醤油、みりん、砂糖に1日付けただけの味付き卵
黄身がとろっとしてておつまみにもご飯のおかずにもなるのでよく作ります!+2
-0
-
68. 匿名 2015/08/16(日) 14:57:48
海苔の天ぷら
天ぷら粉でも小麦粉でも出来て美味しいですよ(^_^)+1
-0
-
69. 匿名 2015/08/16(日) 19:19:30
えのきベーコン
えのきを切ってベーコンで巻いてフライパンに油も何も引かずに焼くだけ!
美味しいよ!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する