-
1. 匿名 2023/01/14(土) 16:27:52
私は剥かずに食べます。美味しいからです。
アントシアニンというよー分からん成分が多く含まれてるらしいですよ+89
-13
-
2. 匿名 2023/01/14(土) 16:28:33
皮に栄養あるからそのまま食べる+105
-2
-
3. 匿名 2023/01/14(土) 16:28:45
よーわからん成分w+46
-2
-
4. 匿名 2023/01/14(土) 16:28:57
向かないよ。
皮にヤラピンって成分が入っていて胸焼け防止になるらしい。+26
-7
-
5. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:01
+23
-2
-
6. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:14
+16
-0
-
7. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:25
1本のうち7割むいて3割皮つきで食べてる+57
-0
-
8. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:32
+9
-16
-
9. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:39
かたい所とコゲコゲの部分はむく+79
-0
-
10. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:43
食べる
アツアツの焼き芋の皮むくの大変だから+6
-0
-
11. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:46
食べるなぁ。人前で食べる時はそういうの気になるよね+5
-1
-
12. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:50
茹でた時は食べてたけど焼き芋の皮は剥くという概念にとらわれてたわ
今度食べてみます+50
-0
-
13. 匿名 2023/01/14(土) 16:29:55
成分は知らずにただ食べてた+8
-2
-
14. 匿名 2023/01/14(土) 16:30:10
パッサパサのとこはむくけど基本食べちゃう+11
-0
-
15. 匿名 2023/01/14(土) 16:30:10
美味しい時は食べる。
美味しくない時は食べない+35
-0
-
16. 匿名 2023/01/14(土) 16:30:18
ネットリ系は食べるけど、ホクホクしてるのは剥いて食べる。+20
-0
-
17. 匿名 2023/01/14(土) 16:30:39
そのまま食べる+8
-0
-
18. 匿名 2023/01/14(土) 16:30:55
剥く
焦げてたりパリパリしていておいしくないから+44
-3
-
19. 匿名 2023/01/14(土) 16:31:06
上下の固い皮はむきます+11
-0
-
20. 匿名 2023/01/14(土) 16:31:33
>>1
よー分からん成分w
美味しいから皮食べてる🍠+20
-0
-
21. 匿名 2023/01/14(土) 16:32:14
ふかし芋は皮ごと食べるけど、焼き芋は皮を剥くかな・・+24
-1
-
22. 匿名 2023/01/14(土) 16:32:22
皮による。
焦げてたり硬そうだったら食べない。+12
-0
-
23. 匿名 2023/01/14(土) 16:32:32
単純に好きだから食べます。
ほくほく系の少しこんがりしてるところとか大好きです。
りんごの皮も好きだし、パンやパウンドケーキでも端っこが好きです。+10
-1
-
24. 匿名 2023/01/14(土) 16:32:35
食べる前に食べる。
飲む前に食べる。+0
-3
-
25. 匿名 2023/01/14(土) 16:32:44
自宅で綺麗に洗って作った焼き芋の皮は食べるけど、買ったやつは食べないかなー。+34
-1
-
26. 匿名 2023/01/14(土) 16:33:16
ホームレスらしきオジサンが素手で触ってるの見てから、スーパーとかのケースにそのまま入ってる焼き芋は剥いて食べるようになった。+15
-1
-
27. 匿名 2023/01/14(土) 16:34:09
最近焼き芋ホクホクしてる売ってるところが少ない+3
-0
-
28. 匿名 2023/01/14(土) 16:34:40
気分次第+1
-0
-
29. 匿名 2023/01/14(土) 16:35:54
>>19
苦くて独特な味ですね+0
-1
-
30. 匿名 2023/01/14(土) 16:35:59
食べない
意外に食べる人多くてびっくりしてる+38
-2
-
31. 匿名 2023/01/14(土) 16:36:10
食べます。焼き芋大好きでスーパー週3で購入してましたが、158円から258円に値上げしてしまい最近食べれてない+7
-0
-
32. 匿名 2023/01/14(土) 16:36:32
さくらももこのエッセイに焼き芋ジュースって出てきたね。なんか焼き芋の皮のコゲまで再現されてたらしいし、炭酸バージョンもあるんだよね。
今もミルク系のサツマイモジュースとかあるけど、エッセイのは何となくミルク系じゃなさそう+2
-0
-
33. 匿名 2023/01/14(土) 16:37:09
茹でたサツマイモとかは皮も食べるけど、焼きいもの皮は焦げてるから剥いて食べる。
焦げた部分には発癌物質が含まれるって聞いてから、極力摂取しないように気をつけてます。+3
-0
-
34. 匿名 2023/01/14(土) 16:37:55
剥かずに食べたらムセない+0
-1
-
35. 匿名 2023/01/14(土) 16:38:09
買った焼き芋の皮はきれいじゃないから食べません。+14
-0
-
36. 匿名 2023/01/14(土) 16:39:31
初めは剥くけど途中から面倒くて皮ごといく+1
-1
-
37. 匿名 2023/01/14(土) 16:40:45
昔から剥いて食べてたけど義母が皮に栄養があるから食べた方がいい云々隣で言ってきてウザーってなった思い出から余計絶対皮はたべないわw
その時もそうなんですか〜って言いながら全てキレイにきっちり剥いて食べたけどw+5
-3
-
38. 匿名 2023/01/14(土) 16:41:33
皮に栄養があるのは知ってるけど芋のねっとり感を味わうのに邪魔だからむいてしまう。+3
-0
-
39. 匿名 2023/01/14(土) 16:42:09
焼きだと食べない人がいっぱいでびっくり!
むしろ焼いて焦げてパリパリになってるのが美味しいと思っていた…
+6
-4
-
40. 匿名 2023/01/14(土) 16:43:31
>>8
マイナスつける意味が分からないんだけど、皮食べる人がつけてるの?
ヤバくない+11
-1
-
41. 匿名 2023/01/14(土) 16:48:04
焦げてること多くない?焦げは体に悪いよ!+4
-0
-
42. 匿名 2023/01/14(土) 16:48:16
>>40
意に沿わないとマイナス付けたがるからねえ+7
-0
-
43. 匿名 2023/01/14(土) 16:48:34
焼き芋食べたくなってきた
ドンキ行こうかな+1
-0
-
44. 匿名 2023/01/14(土) 16:50:09
状態にもよる。ガチガチのは食べる事出来ない。+2
-0
-
45. 匿名 2023/01/14(土) 16:53:34
>>5
前ひっさびさにドラえもん見たらこれやってたw
なんか焼き芋が喋ったり動いたりしてたよね?
うとうとして見てたから夢かと思ったくらい
ドラえもんもだいぶ変わったね😅
+4
-0
-
46. 匿名 2023/01/14(土) 16:53:36
ポリフェノールや食物繊維たっぷりと
聞いたので、
少々固くても食べます。+5
-1
-
47. 匿名 2023/01/14(土) 16:54:25
私はつるつるに剥くよ!
皮に栄養が豊富らしいから剥くのはかなり勿体無いけど、皮って美味しくなくて…
ただただ身だけを食べたい!
+3
-0
-
48. 匿名 2023/01/14(土) 16:55:10
>>1
前のおいもは皮が硬くて剝かないと食べられなかったんだよね。+2
-0
-
49. 匿名 2023/01/14(土) 16:56:05
>>40
私の県食べるになってるけど周りで見たことないからw+1
-0
-
50. 匿名 2023/01/14(土) 16:56:47
>>45
しかもなんかオチ無しだったよね+2
-0
-
51. 匿名 2023/01/14(土) 17:01:12
歯ごたえがほしいから向かない+1
-0
-
52. 匿名 2023/01/14(土) 17:02:03
最初はむくけど、途中からめんどくさくなって
むかずに食べます!+2
-0
-
53. 匿名 2023/01/14(土) 17:06:09
>>16
それね!トピスレだがドン◯の焼き芋ねっとりでびっくりした スプーン必須 味はうまいけど 私は固い方が好き+3
-0
-
54. 匿名 2023/01/14(土) 17:07:16
昔はそのまま食べたけど、最近店で箱から出したさつまいもそのままで焼いてるのを知って剥くようになった。+3
-0
-
55. 匿名 2023/01/14(土) 17:09:15
>>39
最近ってテレビやYouTubeで中身だけ木のスプーンとかですくって食べて、皮捨ててるのよく見るようになって、皮食べてた自分っておかしいのか?って思えてきてた。
いや皮美味しいよね。+3
-0
-
56. 匿名 2023/01/14(土) 17:10:18
>>1
私も!歯応えも好き!+2
-0
-
57. 匿名 2023/01/14(土) 17:19:58
横だけど、スーパーの焼き芋侮ってたけど、美味しいんだね(笑)+4
-0
-
58. 匿名 2023/01/14(土) 17:23:44
ちゃんと洗ってるんかなって毎回気になる+3
-0
-
59. 匿名 2023/01/14(土) 17:26:54
>>54
私も見たわ
剥いて食べてる
+1
-0
-
60. 匿名 2023/01/14(土) 17:30:47
農薬付いてるから剥く+3
-0
-
61. 匿名 2023/01/14(土) 17:40:14
焼き芋は皮を剥いて食べるものって思ってる人は
きちんと水洗いしないんじゃないかな・・
焼いて消毒されてると思える人はいいかもしれない
+0
-4
-
62. 匿名 2023/01/14(土) 17:43:27
剥いて食べてる+1
-0
-
63. 匿名 2023/01/14(土) 17:49:56
>>54
一応原料芋箱詰め前に洗ってはあるみたいだし高温で焼くからOKみたいだけど私も皮は食べようとは思わない。+3
-0
-
64. 匿名 2023/01/14(土) 17:55:36
>>45
見そびれました。+0
-0
-
65. 匿名 2023/01/14(土) 18:04:53
剥いて塩をかけて食べる+2
-0
-
66. 匿名 2023/01/14(土) 18:10:10
>>20
目にいいやつ+0
-0
-
67. 匿名 2023/01/14(土) 18:17:02
>>5
可愛いけど何で夕焼けなんだろう可愛いけど+0
-0
-
68. 匿名 2023/01/14(土) 18:21:19
>>49
成る程~実態と違うパターンかぁ+0
-0
-
69. 匿名 2023/01/14(土) 18:23:04
焼いて硬くなったとこは剥く、柔らかいところは食べる。+0
-0
-
70. 匿名 2023/01/14(土) 18:33:43
>>8
食べる地域に住んでるのに、
一度も食べたことない…+1
-1
-
71. 匿名 2023/01/14(土) 18:38:21
焼き芋はむかないけど
旦那のはむく+1
-1
-
72. 匿名 2023/01/14(土) 20:20:56
>>53
横だけど栄のド◯キで買った焼き芋おいものペーストってくらい柔らかかった。値引きされたのを買ったから加熱し過ぎで柔らかいのかと思ったけど元々柔らかめだったのかな+0
-0
-
73. 匿名 2023/01/14(土) 20:43:10
>>39
自分もちょい焦げのところが好き。
焼きりんごとかも焦げてキャラメルみたいになってる部分が美味しい。+1
-0
-
74. 匿名 2023/01/14(土) 21:46:54
>>16
最近、スーパーでも遠赤外線で焼いた焼き芋売ってるね。
茨城県産の「紅天使」というのが、ねっとりして甘くて美味しかったーー!
1本198円でした。+0
-0
-
75. 匿名 2023/01/15(日) 09:08:21
>>71
きいてねーよ+0
-1
-
76. 匿名 2023/01/15(日) 10:54:39
>>72
ドン◯は柔らかい焼き芋で有名みたいだよ調べたら 固い方がいいよね ある程度+0
-0
-
77. 匿名 2023/01/15(日) 23:06:51
ちゃんと洗ってあるかよく分からないから剥く+0
-0
-
78. 匿名 2023/01/16(月) 15:44:27
>>12
自己レスで報告しとくね
皮おいしいよーーーー! なんで今まで食べてなかったのか謎だわ
私の人生に影響を与えたトピになったよ ありがとう+1
-0
-
79. 匿名 2023/01/16(月) 18:56:41
焼き芋は皮ごと食べることでオナラ防止になるってどこかで読んで以来食べてまーす+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する