-
1. 匿名 2022/06/23(木) 20:54:36
1.キウイの両端を包丁で切ります。
2.スプーンとキウイを持ちます。
皮の縁にスプーンを入れます。
奥までしっかりとスプーンを入れるのがポイントです。
3.キウイの実を切り抜くようにスプーンを皮の縁にそって動かしていきます。
キウイの皮の縁にそってスプーンを動かすとかんたんに剥けます。
+18
-56
-
2. 匿名 2022/06/23(木) 20:54:59
めんどくせえ+411
-8
-
3. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:04
お見事👏+16
-9
-
4. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:08
難しそう・・・(超絶不器用)+350
-1
-
5. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:23
知ってた+57
-5
-
6. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:26
半分に切ってスプーンでほじくりながら食べるのが好き+420
-8
-
7. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:37
キウイ嫌いなんだ+15
-20
-
9. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:45
小さいキウイとでかいスプーンの組み合わせがうまくいかないと綺麗にはできなさそう+155
-2
-
10. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:46
まーキウイ滅多に食べないわぁ🥝+3
-14
-
11. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:51
これ、料理学校で習ったけどだめだよ
少しでも熟れたキウイだと汁がダクダクになってだめになる
あと、ゴールデンキウイは使えない+147
-2
-
12. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:55
ゴールドキウイは皮ごといけるからな+37
-3
-
13. 匿名 2022/06/23(木) 20:55:56
あたかも自分が考えたみたいなのやめんしゃい!+21
-0
-
14. 匿名 2022/06/23(木) 20:56:05
慣れるまで幾度となくキウイをグチャってやっちゃいそう+11
-0
-
15. 匿名 2022/06/23(木) 20:56:09
いつもピーラーで剥いてたわ+14
-3
-
16. 匿名 2022/06/23(木) 20:56:11
ある程度熟してるもの限定でしょ?
熟してない酸っぱいのが好きだから無理だー+8
-0
-
17. 匿名 2022/06/23(木) 20:56:13
最初包丁使うなら最後まで包丁でやるわ。+202
-0
-
18. 匿名 2022/06/23(木) 20:56:26
今日キウイ8個買ったところだわ。+7
-1
-
19. 匿名 2022/06/23(木) 20:56:43
こういうのいいや
やり慣れた方法でいいです+7
-0
-
20. 匿名 2022/06/23(木) 20:56:44
俺の🍌…いや何でもないです。+0
-14
-
21. 匿名 2022/06/23(木) 20:56:57
柔らかすぎたらぐしゃってならないかな?+9
-0
-
22. 匿名 2022/06/23(木) 20:57:26
>>17
これすぎる
洗い物増えるだけじゃん+65
-0
-
23. 匿名 2022/06/23(木) 20:57:41
>>12
マジか!+46
-0
-
24. 匿名 2022/06/23(木) 20:57:48
NZでは皮ごと食べてた+4
-0
-
25. 匿名 2022/06/23(木) 20:57:52
ほじくって食べます+4
-0
-
26. 匿名 2022/06/23(木) 20:58:14
>>1
固めのキウイが好きなんだけど、固めでも剥けるのかしら?+5
-0
-
27. 匿名 2022/06/23(木) 20:58:29
キウイ好きだけど、皮がざらざらしてあまり触りたくない、
中身は美味しい+3
-0
-
28. 匿名 2022/06/23(木) 20:58:30
>>1
むいたキュウイの右側ガタガタだし、皮にいっぱい実が残ってんじゃん+16
-2
-
29. 匿名 2022/06/23(木) 20:58:44
>>4
皮にぶしゅっ!と刺しそうだよね、これ。
私もダメだわ+7
-0
-
30. 匿名 2022/06/23(木) 20:59:10
玉ねぎの皮むくみたいにやるよ+1
-0
-
31. 匿名 2022/06/23(木) 20:59:49
>>12
大好きで毎日食べてるけど
あの皮?食べれるの?
ちょっと口に入っただけで違和感あるけど+47
-2
-
32. 匿名 2022/06/23(木) 20:59:54
>>1
これ出来た試しがないw+2
-0
-
33. 匿名 2022/06/23(木) 21:00:52
>>6
底の方残るし、甘いとことすっぱいとこ均等にならないからやだ
やっぱ皮むいて輪切りが一番+5
-17
-
34. 匿名 2022/06/23(木) 21:01:02
>>9
あとキウイが固いとめちゃくちゃになる
個人的にはイチゴミルク作るときみたいに熟れたキウイをスプーンで潰して牛乳と砂糖入れて食べるのオススメ
フルーチェみたいになるよ
大人はスプーンで潰したキウイにレモンサワー注いで飲むのオススメ+3
-1
-
35. 匿名 2022/06/23(木) 21:01:27
>>4
これ半分に切ってバターナイフでぐるんする方が楽かも。+4
-0
-
36. 匿名 2022/06/23(木) 21:01:38
出た〜「知ってた」コメ+1
-1
-
37. 匿名 2022/06/23(木) 21:01:57
>>1
こんなに綺麗に出来ない
イーってなる+9
-0
-
38. 匿名 2022/06/23(木) 21:02:09
>>9
スプーンのカーブ具合とかね。+13
-0
-
39. 匿名 2022/06/23(木) 21:03:24
皮に余るよ+5
-0
-
40. 匿名 2022/06/23(木) 21:03:50
スパーンと真ん中ぶった斬ってスプーンでくり抜いて食べるでいいや
キウイ大好き+5
-0
-
41. 匿名 2022/06/23(木) 21:04:40
>>1
私は高須クリニックで剥いて貰った😃+1
-4
-
42. 匿名 2022/06/23(木) 21:04:42
ヘタのところは包丁の角でくり抜いた方が無駄がないよ+4
-0
-
43. 匿名 2022/06/23(木) 21:05:04
>>1
キウイってこんなにちいさかったっけ?+1
-0
-
44. 匿名 2022/06/23(木) 21:05:25
>>6
給食がそうだったから今もそうしてる。
グレープフルーツスプーンを使ってる。+29
-0
-
45. 匿名 2022/06/23(木) 21:05:48
>>17
めっちゃ分かる笑+9
-0
-
46. 匿名 2022/06/23(木) 21:06:09
>>20
言わせねーよ+5
-1
-
47. 匿名 2022/06/23(木) 21:08:14
つるんと剥ければいいってもんじゃない
身が取りきれてないんじゃないの
やり直し!+2
-0
-
48. 匿名 2022/06/23(木) 21:08:59
包丁でキウイ剥くの、めっちゃ簡単だよ。こんなことしなくても。+5
-0
-
49. 匿名 2022/06/23(木) 21:09:05
>>27
さっと水で塗らすといいよ
ポソポソも飛ばなくなるし+1
-0
-
50. 匿名 2022/06/23(木) 21:09:10
皮に果肉がたーっぷり+3
-1
-
51. 匿名 2022/06/23(木) 21:10:18
>>12
やっぱりゴールドキウイは皮のまま食べられるんだね
皮むくのめんどくさくて、トゲトゲしてないし薄そうだからいけるかも…?
と思ってそのまま齧り付いたら思ってたより違和感なく食べられた+24
-2
-
52. 匿名 2022/06/23(木) 21:10:20
>>17
そうだよね。
別に包丁でもそんなに難しくないし、+16
-0
-
53. 匿名 2022/06/23(木) 21:11:53
>>20
とりあえずナイフで先っぽ切るんだよね+8
-1
-
54. 匿名 2022/06/23(木) 21:13:05
私はコレ使ってる+4
-0
-
55. 匿名 2022/06/23(木) 21:13:07
>>1
キウイの皮普通に食べれるしめっちゃくちゃ美味しいから、
「食べれると知らなくて捨ててた」って人は皮ごと食べて見てほしい。
食べた上で好みじゃない人はもちろん捨てるべきだけども、
知らずに捨ててるなら勿体ない!!
皮のケバケバに抵抗ある人はゴールデンキウイから試してみて。
私は皮剥いたキウイだと物足りなさを感じるくらい皮付きのキウイ好き。
(ちなみに皮は酸っぱい。実と食べるといい感じに甘酸っぱくなる!)+5
-1
-
56. 匿名 2022/06/23(木) 21:15:23
スプーンを食べるとき以外で使うのは、ガボチャのワタ(種も)の部分を取り除く時と
アボカドの種を取り除く時ぐらい+1
-0
-
57. 匿名 2022/06/23(木) 21:15:41
去年ふるさと納税で南足柄産キウイ40個届いた時に知りたかった+0
-0
-
58. 匿名 2022/06/23(木) 21:16:34
>>49そうなんですね、ありがとうございます。
+0
-0
-
59. 匿名 2022/06/23(木) 21:17:24
包丁使ってんじゃん+3
-0
-
60. 匿名 2022/06/23(木) 21:17:55
キウイ食べると
舌と喉がピリピリ?イガイガ?
するんだけど、そういうもの?+0
-0
-
61. 匿名 2022/06/23(木) 21:20:42
>>60
アレルギーだから食べない方が良いよ
もしかしてマンゴーとかパパイアとかパイナップルもなるでしょ+4
-0
-
62. 匿名 2022/06/23(木) 21:22:29
ニュージーランドの友人が
キウイはあの毛がふさふさした皮ごと食べるって言うから真似したら
とてもじゃないけど飲み込めるものじゃなかった
慣れってすごいな
無理じゃない?と不安があってちょっと齧っただけにしてよかった+3
-0
-
63. 匿名 2022/06/23(木) 21:24:23
>>62
岡山出身のお友達は桃を皮ごと食べるって言ってた
産地あるある?+3
-0
-
64. 匿名 2022/06/23(木) 21:26:54
これ小学校の給食でキウイ出た時に先生がやって見せてくれて大盛り上がりした。
もう30年前だ。+0
-0
-
65. 匿名 2022/06/23(木) 21:28:31
>>6
私も めんどくさくないしいいよね。+5
-0
-
66. 匿名 2022/06/23(木) 21:28:31
>>1
キレイにむけたよ。
でも、両端を包丁で切ってる時点でそのまま包丁でむいた方が早いと思った+5
-0
-
67. 匿名 2022/06/23(木) 21:30:25
キウイは皮ごと食べてる。+2
-0
-
68. 匿名 2022/06/23(木) 21:31:36
包丁もスプーンも使わないよ
指で皮を引き裂くようにして、そのまま中身に齧り付いてる+0
-0
-
69. 匿名 2022/06/23(木) 21:33:58
>>56
アボカドもナイフで種を刺して
クルンとすれば簡単にとれるよ+2
-0
-
70. 匿名 2022/06/23(木) 21:35:59
いまの時期だけのスイートグリーン キウイが好き🥝✨+0
-0
-
71. 匿名 2022/06/23(木) 21:36:16
>>20
くぅー!!!!週末だぜ!!!+1
-0
-
72. 匿名 2022/06/23(木) 21:36:26
>>1
汁が下に落ちてる時点で無理かな+0
-0
-
73. 匿名 2022/06/23(木) 21:36:55
>>55
皮に栄養あるんだよね?
りんごの皮とかもだけど、農薬が気になって剥いてしまう。+1
-0
-
74. 匿名 2022/06/23(木) 21:37:07
>>1
つるんと剥けて
そのまま排水溝に落としたことがあります。
シンクではなく
まな板やお皿の上で作業することをお勧めします+1
-0
-
75. 匿名 2022/06/23(木) 21:38:58
>>55
売り場にあるのは結構ブラッシングマシーンにかけて毛を脱毛してると思う。
キウイ収穫時に毛が目に入ってムスカした身としては全然皮食べなくていいよ、と思う。+5
-0
-
76. 匿名 2022/06/23(木) 21:39:11
>>60
私もゴールデンキウイは気にならないけど、黄緑のキウイやパイナップル、メロンがイガイガします!+1
-0
-
77. 匿名 2022/06/23(木) 21:40:51
冷凍してヘタ切ると他の皮スルスル剝けるよ+0
-0
-
78. 匿名 2022/06/23(木) 21:41:01
>>12
ニュージーランドの人たちは皮ごと食べるんだと知ってビックリした。+21
-0
-
79. 匿名 2022/06/23(木) 21:41:42
キウイ食べると喉が痒くなるのは食べちゃダメ?+0
-0
-
80. 匿名 2022/06/23(木) 21:42:32
ゼスプリのゴールドキウイが好きで頻繁に食べる。
半分に切ってスプーンで食べる方式が楽で良いけど、キウイの汁がたれる事があるから、百均とかで専用の器販売してくれないかな。+1
-0
-
81. 匿名 2022/06/23(木) 21:46:35
>>55
テレビで管理栄養士の人が「キウイは皮に栄養があるので工夫して食べてください」と言ってるのを見て「無理だ!」と思ってたけど意外とイケるんだね。
口のなか、チクチクしない?+3
-0
-
82. 匿名 2022/06/23(木) 21:47:08
>>63
山梨の友達も木からもいだ桃を服の袖で擦って毛を落としてから齧り付くって言ってた
私はスーパーの桃をよく洗って毛を落としてそのまま食べてみたけど意外と平気だったよ+1
-0
-
83. 匿名 2022/06/23(木) 21:47:52
>>60
アレルギー反応
ウルシ科の植物に気をつけて+2
-0
-
84. 匿名 2022/06/23(木) 21:48:42
>>79
アレルギーあるんじゃない?+2
-0
-
85. 匿名 2022/06/23(木) 21:48:44
>>73
皮にも沢山栄養あるよ◎
私は洗えば平気って思ってるからりんごの皮も食べちゃう!!食べれるものは食べる主義(ただの貧乏性)
でも、不安が大きいなら無理して食べることないと思う´`*
専門家じゃないし、一概に農薬が安全だの危険だのは言えないけど、美味しいよ🥝💕
+2
-0
-
86. 匿名 2022/06/23(木) 21:49:56
>>12
無農薬ならね+7
-1
-
87. 匿名 2022/06/23(木) 21:50:08
>>55
いいこと聞いた!
まずゴールデンキウイで試してみる!😋+2
-0
-
88. 匿名 2022/06/23(木) 21:55:47
>>75
キウイ栽培の経験がある方とお話できるとは!✨
脱毛?してあるから、毛ごと食べても激しく口に残る感じがしないのかしら👀
食べなくて良いと言われても、個人的には美味しいから食べたいです!w
大変な思いをしながら脱毛してくださってる農家さんに感謝🙏
+6
-0
-
89. 匿名 2022/06/23(木) 21:57:18
>>82
そうなんだ。
今度やってみるね。
桃ってツルって上手くむけるのとむけないのあって当たり外れあるなあと思ってたから。+2
-0
-
90. 匿名 2022/06/23(木) 21:59:11
>>77
トマトみたいにって事?+0
-0
-
91. 匿名 2022/06/23(木) 22:02:03
キウイの汁がポタポタ落ちるのが嫌+0
-0
-
92. 匿名 2022/06/23(木) 22:04:26
>>1
知ってるし、ある程度熟したものだったら皮を押すだけで出てくる+0
-0
-
93. 匿名 2022/06/23(木) 22:04:59
子どもに朝食べさせる時は半分に切ってスプーン置く
+0
-0
-
94. 匿名 2022/06/23(木) 22:05:45
>>89
上手く剥けないとキーッてなるよね
桃を洗う時に手で擦りながらやると毛がキレイに落ちるよ🍑
余談だけど手は皮ふが厚いからいいけど、毛だらけの桃を顔に当てて頬ずりなんてしないでね
桃大好きな子が頬ずりしたら毛が刺さって大変な目にあったって昔仰天ニュースでやってたの😂+2
-0
-
95. 匿名 2022/06/23(木) 22:07:34
>>81
食べる前まで私も絶対チクチクするでしょ!って思ったけど本当に不思議で全然チクチクしない。
確かにキウイの皮食べてるなぁみたいな食感はある。でも、気にならないというか不快感みたいな物がない。
繰り返しになっちゃうけど、ケバケバに抵抗があるようだったら、毛が生えてないゴールデンキウイから試して見て〜!
ちなみに熟した実で甘い×酸っぱい食べるのがおすすめ´`*+2
-0
-
96. 匿名 2022/06/23(木) 22:12:15
>>87
私はゴールデンに毛が生えてないというのを皮ごと食べるようになって知りましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
皮には栄養も沢山あるし、キウイは水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が2:1で(確か)バランスがよく、快便になりますよ☺️
+3
-0
-
97. 匿名 2022/06/23(木) 22:19:16
>>1
キウイではやった事ないけど
アボカドなら大きめのスプーンでこうやってる
でも汚れにくいし崩れなくて良い🤙+0
-0
-
98. 匿名 2022/06/23(木) 22:21:56
>>69
教えてくれてありがとう
アボカドの種、固くない?w+0
-0
-
99. 匿名 2022/06/23(木) 22:23:25
どうせキウイの両端を包丁で切るんだから、そのまま包丁使えば良くない?+0
-0
-
100. 匿名 2022/06/23(木) 22:27:01
>>98
思いっきりガッてやるんだよ居酒屋アルバイトで教えてもらった
見た目より簡単+1
-0
-
101. 匿名 2022/06/23(木) 22:28:06
片方に画鋲みたいな芯あるよね+2
-0
-
102. 匿名 2022/06/23(木) 22:30:19
定番の剥き方じゃん+0
-0
-
103. 匿名 2022/06/23(木) 22:34:16
カミソリ!+0
-0
-
104. 匿名 2022/06/23(木) 22:35:24
そんな事しなくても半分にぶった切ってスプーンでほじくって食べてる+1
-0
-
105. 匿名 2022/06/23(木) 22:41:47
>>12
普通のキウイも皮ごといけるぜ+11
-0
-
106. 匿名 2022/06/23(木) 22:46:08
>>31
アルミホイル丸めたので擦ると毛が取れてツルってするよ。実家でキウイ作ってるから大量に食べる時は未使用のスポンジでも擦ってた。+12
-0
-
107. 匿名 2022/06/23(木) 22:49:26
>>106
横だけど
サンキウ!!+12
-0
-
108. 匿名 2022/06/23(木) 23:12:28
りんごみたいにくるくる剥くのが好きなのでやりません+0
-0
-
109. 匿名 2022/06/23(木) 23:20:31
>>1
皮に身がいっぱい残りそう+1
-0
-
110. 匿名 2022/06/23(木) 23:21:36
>>105
え?いけるか?+2
-0
-
111. 匿名 2022/06/23(木) 23:42:13
>>2
ワロタ+5
-0
-
112. 匿名 2022/06/23(木) 23:43:25
昔キウイのサンプリングの時の
半分にしてスプーンで食べられる+1
-0
-
113. 匿名 2022/06/24(金) 00:15:12
>>107
イ!+5
-0
-
114. 匿名 2022/06/24(金) 00:17:48
>>12
そうだとしてもやっぱり剥いておいしく食べたいw+11
-0
-
115. 匿名 2022/06/24(金) 00:19:11
>>20
皮被ってるんだ(ノω<;)+1
-0
-
116. 匿名 2022/06/24(金) 05:34:10
>>81
クシャクシャにしたアルミホイルで流水で擦り洗いすると産毛取れるみたいだよ!+0
-0
-
117. 匿名 2022/06/24(金) 06:28:34
>>2
スプーン1つでできるなら楽だけど、包丁とスプーン両方必要だから洗い物増える。
確かにめんどくさい。+4
-0
-
118. 匿名 2022/06/24(金) 07:51:27
>>95
詳しく有り難う。ゴールデンキウイって毛がないのか~。高いから余り食べたことないから、これを機に食べてみます。+0
-0
-
119. 匿名 2022/06/24(金) 07:52:13
>>116
教えてくれて有り難う。やってみます。+0
-0
-
120. 匿名 2022/06/24(金) 08:43:22
グシャッとなりそう
半分に切ってスプーンで食べるわ+0
-0
-
121. 匿名 2022/06/24(金) 09:31:15
>>2
だよねwww+3
-0
-
122. 匿名 2022/06/24(金) 10:26:25
>>2
こういう「知ってたら便利だよ情報」で2ゲットする人ってだいたい「めんどくせえ」って書くよね
私もいつか2ゲットして書きたい
+2
-0
-
123. 匿名 2022/06/24(金) 11:40:54
>>110
やってみたけど案外いけたよ。
本場の人はそのままいくらしいよ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
キウイはどのように皮を剥いていますか? 果汁で手が滑って剥きにくいと感じることもありますよね。そんなときは家にあるモノで解決するのはいかがでしょうか? 今回は人気YouTuber便利ライフハックさんに、子どもでもできる「キウイのかんたんな皮剥き」の方法を...