-
1. 匿名 2022/07/25(月) 12:00:22
昨日お鍋のシメに
袋麺の麺だけを使ったので
塩ラーメンの粉末が2袋残っています。
何かに使えますか?+1
-1
-
2. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:23
白茄子+2
-1
-
3. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:33
>>1
スープ+3
-0
-
4. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:34
お湯で溶いてスープとして飲む
かき卵とかネギとかを散らしても美味しそう+7
-0
-
5. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:35
大根、茄子、鶏肉、トマト+0
-0
-
6. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:39
体に悪そう
捨てなよ+6
-8
-
7. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:42
白菜+0
-0
-
8. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:45
>>1
野菜炒め
スープ+5
-0
-
9. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:50
チャーハン+3
-0
-
10. 匿名 2022/07/25(月) 12:01:58
>>1
野菜炒めに使おう+3
-0
-
11. 匿名 2022/07/25(月) 12:02:13
>>1
生の麺だけのやつを買ってきてラーメンリターンズ
お湯で溶かして片栗粉でとろみつけて
豆腐にぶっかけて食べる+9
-0
-
12. 匿名 2022/07/25(月) 12:03:04
>>1
このくそ暑い中に鍋ですか+7
-5
-
13. 匿名 2022/07/25(月) 12:03:44
>>5
ナス鶏肉大根をコンソメで煮て
トマトぶちこむ+0
-4
-
14. 匿名 2022/07/25(月) 12:03:57
>>5
茄子とトマトで鶏肉を煮込む
+4
-0
-
15. 匿名 2022/07/25(月) 12:04:01
>>5
ぬか漬け+0
-0
-
16. 匿名 2022/07/25(月) 12:04:18
>>5
鶏肉とトマト→チキンのトマト煮
大根→大根ステーキ
なす→なすの煮びたし+4
-0
-
17. 匿名 2022/07/25(月) 12:04:42
>>1
パスタ
チャーハン
おにぎり+0
-0
-
18. 匿名 2022/07/25(月) 12:05:07
ジップロックに入れてゆで玉子に振っておく+0
-0
-
19. 匿名 2022/07/25(月) 12:05:26
グリーンピース 冷凍庫に入れてあるけどなかなか減らない+1
-0
-
20. 匿名 2022/07/25(月) 12:05:42
>>1
捨てる。+6
-2
-
21. 匿名 2022/07/25(月) 12:06:11
小松菜+1
-0
-
22. 匿名 2022/07/25(月) 12:06:22
バジル大量に余ってます、ジェノベーゼ以外で何か教えてください!
できれば簡単なのがいいなぁ、、+1
-0
-
23. 匿名 2022/07/25(月) 12:06:47
>>1
普通に焼きそば
+1
-0
-
24. 匿名 2022/07/25(月) 12:06:52
カブ ピーマン ナス きゅうり シーチキン+1
-0
-
25. 匿名 2022/07/25(月) 12:07:09
ピーマン※大量にある※
ちなみに私以外の家族ピーマン嫌い
折角頂いたのに捨てるの勿体ない+0
-0
-
26. 匿名 2022/07/25(月) 12:07:59
>>22
ひき肉を用意してガパオライス+4
-0
-
27. 匿名 2022/07/25(月) 12:08:02
キャベツ
しいたけ
大根
豚肉
なんかできそうだけど暑さで思い浮かばない32の昼+0
-0
-
28. 匿名 2022/07/25(月) 12:08:07
坦々麺作るために買った胡麻ペースト+0
-1
-
29. 匿名 2022/07/25(月) 12:09:43
スイートチリソース。
もうなんで買ったかすら思い出せない、未開封。+0
-0
-
30. 匿名 2022/07/25(月) 12:11:35
>>22
乾燥バジルにして保存
トマト料理につかいまくる+4
-0
-
31. 匿名 2022/07/25(月) 12:12:14
>>21
小松菜と油揚げのさっと煮
栗原心平さんのレシピ良かったよ。+1
-0
-
32. 匿名 2022/07/25(月) 12:12:31
>>7
白菜だけでも炒めて餡かけると中華丼みたいで美味しい
肉など加えてもよし+1
-0
-
33. 匿名 2022/07/25(月) 12:13:08
>>28
濃縮めんつゆで溶いてゴマだれとして使う。+1
-0
-
34. 匿名 2022/07/25(月) 12:13:52
>>26
ガパオライス食べたことなかったんですけど、バジル入ってるんですね!ちょうどピーマンもあったので作ってみます!!ありがとうございます😭+2
-0
-
35. 匿名 2022/07/25(月) 12:14:48
>>30
22です
保存できるの嬉しいですね!早速やってみます!ありがとうございます😭+1
-0
-
36. 匿名 2022/07/25(月) 12:16:13
じゃがいもたくさんもらってあと2袋パンパンにある
ポテトサラダ、いももちにコロッケ、グラタン肉じゃがとか色々作ったけどもう何作っていいか分からない。。+0
-0
-
37. 匿名 2022/07/25(月) 12:16:56
>>25
どのくらい嫌いかによるけど、青椒肉絲とかどうかな?味濃いめだし細く切ると食べやすいと思ったけど、それでも嫌いかな🤔+0
-0
-
38. 匿名 2022/07/25(月) 12:17:06
>>12
冬にアイス食べるみたいな感じかな?+3
-0
-
39. 匿名 2022/07/25(月) 12:17:36
>>27
豚肉はバラかな?豚バラ大根。豚バラ大根の素とかも売ってるしね。椎茸はフライパンやグリルで焼いて塩と醤油かけるとか。あと椎茸のフライとか。キャベツはコールスローかな。+0
-0
-
40. 匿名 2022/07/25(月) 12:18:28
>>36
じゃがチーズとかどうですか。+0
-1
-
41. 匿名 2022/07/25(月) 12:18:50
>>25
私にあげる+2
-0
-
42. 匿名 2022/07/25(月) 12:19:06
>>36
ラザニアのパスタをじゃがいもに置き換えて作ったら、美味しかったですよ!おすすめですー!+0
-0
-
43. 匿名 2022/07/25(月) 12:19:21
>>1
野菜スープ、卵スープ
野菜炒め
焼きそばにも使えるよ!+0
-0
-
44. 匿名 2022/07/25(月) 12:20:04
>>36
ポテチ、レンチンで出来るよ!+0
-0
-
45. 匿名 2022/07/25(月) 12:21:36
>>5
一口大に切った鶏肉と茄子を揚げ焼きにて大根おろし+麺つゆ+あれば柚子胡椒を混ぜたものを上からかける。
トマトはスライスしてそのまま食卓へ。+1
-0
-
46. 匿名 2022/07/25(月) 12:21:57
>>27
キャベツ豚しいたけをぽん酢やドレッシングで炒めるか、蒸して大根おろしかける
+1
-0
-
47. 匿名 2022/07/25(月) 12:22:08
>>1
次回の鍋つゆに使おう+2
-0
-
48. 匿名 2022/07/25(月) 12:22:24
>>21
にんにくチューブと中華調味料で炒めるだけで美味しい+1
-0
-
49. 匿名 2022/07/25(月) 12:23:20
>>7
2cm幅に切ってごま油、塩昆布と一緒にもみもみ。+1
-0
-
50. 匿名 2022/07/25(月) 12:24:28
>>24
かぶ、ピーマン、なすは炒めるか天ぷらか麺つゆで煮て汁物にする
かぶ、きゅうり、なすの漬物+0
-0
-
51. 匿名 2022/07/25(月) 12:26:17
>>36
ジャーマンポテト+0
-0
-
52. 匿名 2022/07/25(月) 12:26:39
>>25
煮浸しにしたらカサが減るから結構量食べられそう。
あとは切ってジップロックに入れて冷凍庫に入れておけば日持ちするよ!+1
-0
-
53. 匿名 2022/07/25(月) 12:28:13
>>22
モッツァレラ、トマトを薄切りにしてオリーブオイルをかける+2
-0
-
54. 匿名 2022/07/25(月) 12:28:53
明太子ふりかけ
おとなのふりかけ わさび味
いわしの削り節
賞味期限が迫ってるけど使いきれない。。+0
-0
-
55. 匿名 2022/07/25(月) 12:30:36
かぶの葉っぱ
ふりかけとかレシピ出てくるけど、歯に残る感じがして…みんな捨ててるのかな〜+0
-0
-
56. 匿名 2022/07/25(月) 12:31:37
>>25
無限ピーマンはどう?
ヘタをとって2〜3mm輪切り。ツナ缶と鶏ガラスープ(またはウェイパー)を入れてレンジ2分くらい。1人ならば5〜7個分くらい余裕。うちは10個分作って2人で一晩で食べちゃう+1
-0
-
57. 匿名 2022/07/25(月) 12:32:30
>>36
普通にカレー、シチュー、豚汁、フライドポテト…
じゃがいもは日持ちするし慌てずともよし+0
-0
-
58. 匿名 2022/07/25(月) 12:32:59
>>19
牛乳コンソメ塩とミキサーしてスープ+2
-0
-
59. 匿名 2022/07/25(月) 12:34:05
>>29
えびと卵とネギ炒めてかける
シュウマイとか餃子を揚げてかける+2
-0
-
60. 匿名 2022/07/25(月) 12:34:29
>>55
刻んで冷凍保存
お味噌汁や煮物の青みに+3
-0
-
61. 匿名 2022/07/25(月) 12:35:06
>>35
横だけどまだ見ていらっしゃるかな??
私はこちらのキッチンペーパーとレンジで乾燥させる方法で瓶やジップロックにいれて保存しています。パスタやスープ、ピザなど洋風メニューにパパッとかけると美味しいし、見た目も良い感じになります。+1
-0
-
62. 匿名 2022/07/25(月) 12:35:21
>>36
じゃがいもを短冊切りにする。ごま油で炒めて、ニンニク、お酢、塩胡椒。味が足りなければ鶏ガラスープ。中華料理屋で出てくるやつ。彩りにピーマンあれば。ベーコンもアリ。+2
-0
-
63. 匿名 2022/07/25(月) 12:35:25
>>54
ふりかけはポテサラに混ぜたり和え物に使えるよ+2
-0
-
64. 匿名 2022/07/25(月) 12:36:05
>>54
今日はふりかけごはんパーティーだ!+0
-0
-
65. 匿名 2022/07/25(月) 12:36:49
>>54
油、醤油、お酢を加えてドレッシングになるよー!+1
-0
-
66. 匿名 2022/07/25(月) 12:40:47
>>63>>64>>65
ありがとうございます!ドレッシングや和え物の発想なかったです…!毎日塩分が〜と思いながら一生懸命ご飯にかけてました。早速やりますっ!+0
-0
-
67. 匿名 2022/07/25(月) 12:45:01
>>61
22です
教えていただいて、同じレシピ見ていました!
保存できるとは全く知らなかったです、、!ほんとにありがとうございます(;_;)+1
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-
68. 匿名 2022/07/25(月) 12:47:27
>>53
22です
ちょうどコストコでモッツァレラチーズ買ってました😭!やってみます!ありがとうございます!!!!!+2
-0
-
69. 匿名 2022/07/25(月) 12:47:47
>>55
あの硬さが嫌ならばお好み焼きに混ぜて焼く。粉の方に先に混ぜるとそんなに気にならないよーまたは出来るだけ細かくして餃子に入れる+0
-0
-
70. 匿名 2022/07/25(月) 12:48:42
クミンシード、キャラウェイシード、ニンニク、鷹の爪、ベーコン、卵、キムチ、ウィンナー、マヨネーズ、ムーンライトクッキーの素、ブラッドメアリーベース、玉ねぎ、北海道フォンドュシチューのルゥ、乾燥ひよこ豆、イエロームングダール、タピオカ、ミックスナッツ、キクラゲ、カレー、チョコレート+0
-0
-
71. 匿名 2022/07/25(月) 12:50:19
>>55
蕗味噌みたいに味噌、みりん、砂糖、酒で炒める。味噌でしっとりするのでそこまで葉っぱのガサガサが気にならないよ。濃いめの味にして炊きたてご飯に混ぜ込んで、混ぜご飯がオススメ。+1
-0
-
72. 匿名 2022/07/25(月) 12:50:40
モロヘイヤが野菜セットに入ってました。美味しく食べたい+0
-0
-
73. 匿名 2022/07/25(月) 12:51:45
大量の梅干し!
半年で使い切ると知り合いに聞いて、今から必死に消費してる+0
-0
-
74. 匿名 2022/07/25(月) 12:51:51
>>25
ピーマンのきんぴら
これなら小皿に入れて自分だけで食べられる。
品数文句出そうなら他の家族には代わりに別の小鉢付ける。+0
-0
-
75. 匿名 2022/07/25(月) 12:56:30
>>21
ふりかけ+0
-0
-
76. 匿名 2022/07/25(月) 12:58:09
>>37
頑張ったら食べれるレベル〜クレヨンしんちゃんのしんのすけレベルで嫌いまで満遍なくいるw
青椒肉絲は肉9割ピーマン1割ぐらいでなんとか…ってかんじ。全然減らないw+1
-0
-
77. 匿名 2022/07/25(月) 12:58:50
>>41
本気で誰かにあげないと腐っちゃう!!+1
-0
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78. 匿名 2022/07/25(月) 12:59:33
>>52
ピーマン冷凍できるの?!
生で?!茹でてから??+0
-0
-
79. 匿名 2022/07/25(月) 13:01:21
>>1
私も次の鍋つゆに使う。足りなかったら鶏ガラスープの素とかダシダでちょい足ししたり!豆乳もありかな!
あと野菜たっぷりのお粥もやったりする。+0
-0
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80. 匿名 2022/07/25(月) 13:02:41
>>56
美味しそう!!
だが、ピーマン単体ではちょっとレベルが高い…(・・;)+0
-0
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81. 匿名 2022/07/25(月) 13:02:55
>>78
生で冷凍できるよ!うちはピーマンとタマネギのスライスも一緒にジップロックに入れて冷凍してる。
ピザトーストとかスープとかナポリタン作る時に使いたい量だけ出せるから便利だよ。+1
-0
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82. 匿名 2022/07/25(月) 13:05:27
バジルソース
+0
-0
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83. 匿名 2022/07/25(月) 13:05:44
>>74
め、面倒だが…腐らすよりマシか…
今日から私がピーマン消費係になろう。+0
-0
-
84. 匿名 2022/07/25(月) 13:06:41
>>81
知らんかったーーーー!!!!
めっちゃ有益な情報やん!!!
ありがとうございます!!!+1
-0
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85. 匿名 2022/07/25(月) 13:09:08
脂身や鳥の皮💦
冷凍して置いてあるけど持て余してる+1
-0
-
86. 匿名 2022/07/25(月) 13:16:53
>>85
うちの子供たちは鶏皮の唐揚げ好きです。
チューブにんにくと塩コショウと小さく切った鶏皮を袋に入れて混ぜて、
馴染んだら小麦粉と片栗粉半々で入れてまた混ぜて揚げるだけ。+2
-0
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87. 匿名 2022/07/25(月) 13:18:41
>>84
お役に立てて良かったです!+0
-0
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88. 匿名 2022/07/25(月) 13:33:17
黒砂糖のかたまり。+0
-0
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89. 匿名 2022/07/25(月) 13:46:29
市販のレモンバターソース
鶏肉以外で+0
-0
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90. 匿名 2022/07/25(月) 13:47:23
>>1
ホルモン炒め+1
-0
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91. 匿名 2022/07/25(月) 13:51:04
>>80
いや、本当騙されたと思ってやってみて欲しい。ピーマンをくたくたにすると苦味が消えます!
下記がちゃんとしたレシピ。私の事は信じられなくても無限ピーマンは嫌いにならないでください!
やみつき!無限ピーマンのレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : ピーマンやツナ水煮缶を使った料理park.ajinomoto.co.jp巷で話題の無限ピーマン!おはしが止まらないおいしさ☆レンジで簡単に調理できるので、「あと一品ほしい!」というときにもおすすめです♪たべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時短レシピ、健康を考えたレシピなど、作る人を”もっと”応援し...
+1
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92. 匿名 2022/07/25(月) 13:58:24
サラダチキン+0
-0
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93. 匿名 2022/07/25(月) 13:59:50
>>29
マヨネーズと混ぜれば海老マヨのソースになる
あと、タイにはさつま揚げに似た食べ物があって、さっと焼いてスイートチリソースをつけて食べる
一度試したら、意外にも相性が良かったです+2
-0
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94. 匿名 2022/07/25(月) 14:02:20
>>72
野菜セット?
よくわからないけどモロヘイヤはシンプルにおひたしが美味しいと思う+4
-0
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95. 匿名 2022/07/25(月) 14:02:38
>>85
猫に与える+1
-0
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96. 匿名 2022/07/25(月) 14:03:52
>>68
塩胡椒も忘れずに。あと頂き物の美味しいオリーブオイルとかあれば尚よし!+1
-0
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97. 匿名 2022/07/25(月) 14:04:02
>>29
オムレツとかスクランブルエッグにかけると美味しいよ
普通にスティック野菜のディップとかもアリ
+3
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98. 匿名 2022/07/25(月) 15:15:54
>>33
ありがとう!そうする!+0
-0
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99. 匿名 2022/07/25(月) 15:53:48
古くなった大根(根っこ側)+1
-0
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100. 匿名 2022/07/25(月) 16:45:54
>>27
キャベツ、しいたけ、豚肉でホイコーロー+1
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101. 匿名 2022/07/25(月) 16:52:24
>>36
筍の代わりにじゃがいもを使った青椒肉絲+0
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102. 匿名 2022/07/25(月) 16:54:39
庭の大量の大葉
大葉味噌、いろいろなものに薬味として、丸ごと冷凍、大葉ジェノベーゼ
他にあれば教えて下さい!+1
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103. 匿名 2022/07/25(月) 17:10:10
>>102
青じそジュース
青じそ、氷砂糖(普通の砂糖でも可)、りんご酢を煮沸消毒したきれいな容器に入れておくと、常温(少し涼しくなった9月)で1週間くらいで砂糖が溶けてピンク色になる。そしたら、しそを取り出して、シロップをほうろうやステンレスの鍋に入れて一煮立ちさせて発酵を止める
水や無糖の炭酸水で割れば青じそジュースになるし、めんつゆやしょうゆを加えるとノンオイルの青じそドレッシングになる。
私は9月の青じそが終わる頃に抜き取る時に作るから常温で大丈夫ですが、今の暑すぎる時期に常温で大丈夫かは・・・+1
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104. 匿名 2022/07/25(月) 17:30:20
>>1
化学調味料多そうだから使わないで捨てる+0
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105. 匿名 2022/07/25(月) 18:50:11
>>86
なるほど、ありがとうございます!
ハネるのがこわくて苦手だったんですが、食べようと思えば食べれるので活用したいですっっ!ちゃんと粉ははたくようにしますね✨+1
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106. 匿名 2022/07/25(月) 18:52:28
>>102
天ぷら
冷やしゃぶ、あたりかな
大量消費の醤油漬けもよく出てくるけど、味のクセ的に漬物系にしちゃうと一定量消費が難しいからおかずにしちゃうのが良い!+1
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107. 匿名 2022/07/25(月) 19:06:20
>>2
存在は知ってるけど食べたことないや。
蒸しナスにして、塩とオリーブ油(必要なら薬味や香辛料)だけのドレッシングで食べるのはどうかな。何となく、色のつかない料理にしたい。+0
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108. 匿名 2022/07/25(月) 21:13:05
>>105
あ、ちょっと油はねはあるので蓋か何かで盾みたいにガードすると良いかも知れないです。
カリカリに揚げてください!+0
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109. 匿名 2022/07/25(月) 21:19:07
>>102
>>103
>>106
102です。
青じそジュースいろいろ使えそうでいいですね。
ドレッシング にもなるとは!
天ぷら、豚しゃぶ美味しそう!
早速やってみます。
ありがとうございます(^-^)
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110. 匿名 2022/07/26(火) 01:09:42
ナンプラーです、よろしくお願いします+0
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111. 匿名 2022/07/26(火) 10:09:43
>>85
うちは鶏皮茹でて細切りにして薬味のせて鶏皮ポン酢にしたり、チャーハンの具にするよ
茹でたお湯は中華出汁と具材足してスープにすると美味しい
あと大きめの皮なら鶏皮餃子作る
ちょっと手間はかかるけど美味しい+0
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112. 匿名 2022/07/28(木) 22:21:46
>>110
ガパオライス+0
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「チンして簡単!黒くならない乾燥バジル保存」の作り方。チンして簡単に乾燥バジルが作れます。黒くならないポイントはキッチンペーパーの使い方。【2012.12.15話題入り!】 材料:フレッシュバジル、その他パセリやセージでもできます..