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至急!生玉ねぎを救いたい!

215コメント2022/06/02(木) 13:31

  • 1. 匿名 2022/06/01(水) 13:33:58 

    たった今、旦那の実家から
    生玉ねぎが大量に届きました
    臭いもします
    生玉ねぎ救済方法、教えてください!

    +104

    -20

  • 2. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:27 

    吊るしときなよ

    +234

    -5

  • 3. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:32 

    配る

    +124

    -1

  • 4. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:34 

    揚げる。

    +21

    -0

  • 5. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:35 

    私に送りましょう

    +188

    -3

  • 6. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:35 

    網に入れて吊るす

    +52

    -0

  • 7. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:38 

    名画「玉ねぎ救済」

    +12

    -0

  • 8. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:41 

    外に出して吊るしなよ

    +36

    -2

  • 9. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:46 

    生玉ねぎって?新玉ねぎのこと?

    +261

    -0

  • 10. 匿名 2022/06/01(水) 13:34:51 

    玉ねぎ高いんだよ?羨ましいわ

    +400

    -1

  • 11. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:00 

    カレーたくさん作る

    +9

    -0

  • 12. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:03 

    うらやましー
    今玉ねぎめちゃくちゃ高い💦

    +194

    -1

  • 13. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:05 

    使いやすいように切って冷凍

    +146

    -3

  • 14. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:13 

    玉ねぎのスライスを水に晒したのを
    サラダで食べるの美味しいよね♡
    (^ω^)

    +120

    -1

  • 15. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:33 

    切って冷凍してカレーにつかう

    +28

    -0

  • 16. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:41 

    >>1
    子ども食堂主催してる団体に送られては?

    +5

    -21

  • 17. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:42 

    ユーチューバーみたいな題名だね

    +0

    -0

  • 18. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:44 

    至急!生玉ねぎを救いたい!

    +81

    -3

  • 19. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:48 

    >>3
    今高いからめちゃくちゃ有難られるよね!

    +170

    -1

  • 20. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:49 

    大量に飴色玉ねぎを作って冷凍保存。
    料理する時に便利。

    +72

    -1

  • 21. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:50 

    冷凍すると冷凍庫が玉ねぎ臭くなるし、料理するときに水分が大量に出てくるから早めに使うことをおすすめする

    +4

    -6

  • 22. 匿名 2022/06/01(水) 13:35:52 

    ハムと玉ねぎのマリネは?
    レモン汁大1、オリーブ油大1、塩コショウ適量でマリネ液を作って、そこに薄くスライスした玉ねぎとハムを入れる!
    多少時間おいた方が味染みるし、しんなりして美味しいよ(*^^*)

    +35

    -1

  • 23. 匿名 2022/06/01(水) 13:36:05 

    >>2
    これ。新たまから普通の玉ねぎにさせる

    +110

    -1

  • 24. 匿名 2022/06/01(水) 13:36:08 

    吊るすのだ。

    +10

    -0

  • 25. 匿名 2022/06/01(水) 13:36:09 

    オニオンスープにすると大量に使うし簡単だし美味しいよ

    +26

    -0

  • 26. 匿名 2022/06/01(水) 13:36:20 

    玉ねぎ高いよね
    羨ましい

    +36

    -0

  • 27. 匿名 2022/06/01(水) 13:36:30 

    王ねぎ

    +1

    -1

  • 28. 匿名 2022/06/01(水) 13:36:35 

    飴色玉ねぎにして冷凍保存

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2022/06/01(水) 13:36:44 

    >>14
    私今日それやる〜。納豆に入れても美味しいね。血液サラサラ〜。

    +18

    -1

  • 30. 匿名 2022/06/01(水) 13:36:50 

    >>2
    吊るす場所の環境次第では腐る

    +64

    -2

  • 31. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:07 

    >>1
    切って冷凍できるよ!
    凍ったまま調理できて火の通りも良くなるから時短になるよ

    +66

    -0

  • 32. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:22 

    玉ねぎ高いから羨ましい
    味噌汁なり炒め物なりなんでも使えるじゃん

    +21

    -0

  • 33. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:23 

    酢に漬ける

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:27 

    インドでは玉ねぎで選挙が左右され玉ねぎで強盗が起こる
    玉ねぎのインフレはヤバい

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:30 

    輪切りにして玉ねぎステーキ

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:31 

    カレーに入れたら無くなるからたくさん作ろう!
    冷蔵庫に入れてないとどんどん腐るから気をつけて
    私はカレーも肉じゃがも作ったので今からオニオンスープにします

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:33 

    みじん切りにして冷凍しとくとフライパンで炒めればすぐに飴色になって美味しい

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:39 

    生玉ねぎって書き方的に主さんはあまり料理しないタイプ?
    旦那の実家からなら、旦那に頼んで何か作ってもらえないかな

    +21

    -5

  • 39. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:40 

    >>1
    私に配給しておくれよ

    玉ねぎ高いからありがたいね

    +80

    -1

  • 40. 匿名 2022/06/01(水) 13:37:53 

    >>1
    カレー1回で5〜6個位すぐ無くなる

    +17

    -1

  • 41. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:01 

    >>1
    大量食材トピは時々立つね
    運営さんなのかな?

    +0

    -3

  • 42. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:04 

    >>19
    義実家から大量に届いたから友達に分けたら物凄く喜ばれた

    +16

    -0

  • 43. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:07 

    いいなー!
    今タマネギ高騰してるから私が引き取りたいわ!
    とりあえず、炒めタマネギを大量に作って冷凍保存する。
    あとスープにする。

    +18

    -0

  • 44. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:07 

    >>1
    玉ねぎの玉だけ?
    上のネギっぽいとこも付いてるの?

    +5

    -1

  • 45. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:10 

    皮剥いて丸ごとレンチンしてポン酢とかバター醤油とかで食べる×家族の人数分
    1人暮らしだったら吊るしとこ

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:13 

    皮むいて底に切れ目入れて電子レンジで4〜5分加熱
    鰹節と醤油かけたら1人1個ベロっといける
    バター乗せても美味しい

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:13 

    玉ねぎ今高いから配ったらみんなに感謝されるよ〜

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:16 

    >>38
    それ思ったw
    新玉なら分かるけど。生玉ねぎって初めて聞いたわ。

    +66

    -1

  • 49. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:30 

    安心して!
    今から私が引き取りに行ってあげるから

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:40 

    >>30
    腐らんところに吊るしてください

    +29

    -3

  • 51. 匿名 2022/06/01(水) 13:38:45 

    >>1
    炒めて飴色にするとかさが減る
    (大量にフライパンに入れたら蓋してほおっておいて時々かき混ぜるを繰り返す)
    かさが減ったらZIP袋に平らに入れて冷凍
    ハンバーグ、カレー、オニオンスープなど様々な料理に使える

    +27

    -0

  • 52. 匿名 2022/06/01(水) 13:39:09 

    >>2
    ゴキブリくるよ

    +21

    -9

  • 53. 匿名 2022/06/01(水) 13:39:16 

    近所の仲良しさんに2つずつくらいでもあげたら喜ばれるよ。
    でも私なら誰にもあげず、吊るせるなら吊るしておいて、使い切ります、、

    保存に気をつければそんな腐る物でもないし。

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2022/06/01(水) 13:39:20 

    >>1
    今高いし買いにいくと重いしいいなー。
    みじん切り器があればある程度みじん切りにしてやたら使う。
    カレーとか炒め物とか煮込み料理とかやたらと玉ねぎ使ってみる。

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2022/06/01(水) 13:39:31 

    >>1
    すぐカビるから皮剥いてポリ袋で冷蔵庫が良いよ
    そうするとかなり持ちます

    +20

    -0

  • 56. 匿名 2022/06/01(水) 13:39:32 

    >>1
    羨ましい~
    けど、大量だと困るね。生のは傷みやすいし。保冷庫みたいなのがあったら万々歳だけど。

    1、薄切りで鰹節、もしくはスモークサーモンと食べる。
    2、火を通して食べる。
    3、刻んでジプロックに入れて冷凍。→ハンバーグ、オムレツ、ピラフ…なんでも!
    4、近所、職場、友人に少しずつ配る。今なら値段が上がってるし、少し多めでも喜んで貰ってくれると思う。

    +9

    -1

  • 57. 匿名 2022/06/01(水) 13:39:41 

    >>30
    そんなん自分で考えろや

    +9

    -11

  • 58. 匿名 2022/06/01(水) 13:39:58 

    輪切りにしてからバラけないように楊枝で刺して、フライパンで焼いて仕上げに焼き肉のタレかけたら美味しかったと父が言ってた

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2022/06/01(水) 13:39:59 

    玉ねぎ吊るすやつ100均で売ってるよ
    至急!生玉ねぎを救いたい!

    +7

    -3

  • 60. 匿名 2022/06/01(水) 13:40:34 

    玉ねぎなんか、すぐ無くなるから
    救済するまでもない

    +10

    -1

  • 61. 匿名 2022/06/01(水) 13:40:46 

    粗めのみじん切りにして玉ねぎのかき揚げ

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2022/06/01(水) 13:40:51 

    >>52
    ゴキブリムエンダーを噴いといてください

    +5

    -3

  • 63. 匿名 2022/06/01(水) 13:41:00 

    玉ねぎ分けて欲しい

    +1

    -1

  • 64. 匿名 2022/06/01(水) 13:41:25 

    かき揚げ1週間分作ったら?

    +0

    -2

  • 65. 匿名 2022/06/01(水) 13:41:32 

    至急!生玉ねぎを救いたい!

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2022/06/01(水) 13:41:38 

    >>1
    圧力鍋にまるごと入れ、コンソメとベーコンで加圧する。
    ペロッと食べられるよ。

    圧力鍋がなければレンジでチンでもいい レシピググるとあるよ

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2022/06/01(水) 13:41:42 

    >>18
    可哀想(´;ω;`)

    +39

    -0

  • 68. 匿名 2022/06/01(水) 13:41:52 

    みじん切りしてちょっと炒めて冷凍
    ハンバーグ用に

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2022/06/01(水) 13:41:53 

    薄切りにして冷凍しとく

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2022/06/01(水) 13:42:05 

    >>1
    わたしも大量に新玉ねぎもらったよ
    すでに余ったやつっぽくて匂いがあったり柔らかいものもあったからとにかくカットして冷凍した。
    生食には向かない

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2022/06/01(水) 13:42:12 

    ドレッシング

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2022/06/01(水) 13:42:13 

    玉ねぎ高いから羨ましいな
    家に送ってください

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2022/06/01(水) 13:42:27 

    >>29
    納豆入れるのはやった事無かった!
    ネバネバにシャキシャキ合いそうだね^o^
    梅干しとか入れても美味しそ☆

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2022/06/01(水) 13:43:35 

    >>55
    これは本当。
    新たまねぎは水分が多くて、皮も薄くてぬるっとしてる場合があるから、その場合は手間だけど剥いて洗って風通しのいい冷暗所におくと長持ち。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2022/06/01(水) 13:43:44 

    >>1
    半分に切って、オリーブオイル塩胡椒をかけてオーブンで焼く!
    トロットロに甘くておいしい。あっという間になくなるよー

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2022/06/01(水) 13:43:58 

    >>1
    みじん切りして冷凍!
    新玉ねぎならドレッシング

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2022/06/01(水) 13:44:38 

    >>2
    ベランダに吊るしたらカラスにやられた

    +15

    -1

  • 78. 匿名 2022/06/01(水) 13:44:46 

    豚肉と玉ねぎとポン酢で今晩のおかずはどうですか?

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2022/06/01(水) 13:45:08 

    >>3
    私も欲しい

    +27

    -0

  • 80. 匿名 2022/06/01(水) 13:45:25 

    みじん切りにして冷凍!

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2022/06/01(水) 13:45:30 

    >>14
    カリカリに焼いた豚バラをのせてポン酢でさっぱりサラダ風も美味しい

    +13

    -0

  • 82. 匿名 2022/06/01(水) 13:45:51 

    >>1
    飴色玉ねぎ大量に作って冷凍しておく

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2022/06/01(水) 13:46:04 

    何にでも使えるよ!
    毎日使える
    味噌汁、スライスして鰹節ふって醤油、サラダ、煮物、炒め物、蒸し野菜、刻んでそーめん、らーめん、うどん、そばにIN
    みじんぎりにして納豆でもいい
    みじんぎりにして塩ダレ作ったり、タルタルソースに使ったり

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2022/06/01(水) 13:46:29 

    今なら配れば喜ばれるわ。玉ねぎ高くて全然買えなかった

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2022/06/01(水) 13:46:45 

    横ですが、玉ねぎ消費レシピもあったら嬉しいかな?
    まるごと炊き込みピラフやってみたい!
    至急!生玉ねぎを救いたい!

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2022/06/01(水) 13:46:46 

    カレーよりもハッシュドビーフの方が1回で玉ねぎ沢山使うと思う

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2022/06/01(水) 13:46:49 

    >>10
    これは玉ハラだよ

    +33

    -1

  • 88. 匿名 2022/06/01(水) 13:47:23 

    主です
    採用ありがとうございます

    「生玉ねぎ」ではなく「新玉ねぎ」
    でした
    焦りすぎて間違えました
    失礼しました
    とりあえず、全部冷凍庫へ入れました
    臭いと思ったのは、何個か腐って
    いたからでした

    ここをじっくりみて、使いたいと
    思います

    +8

    -2

  • 89. 匿名 2022/06/01(水) 13:47:42 

    みじん切りにしてレンチン5分粗熱取ったら冷凍室

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2022/06/01(水) 13:47:57 

    食べきれない分は炒めてから冷凍しておく
    カレー作る時とかに楽だよ

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2022/06/01(水) 13:48:03 

    >>86
    うちのカレーは大きめのくし切りにした玉ねぎ2玉入れるよ!

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2022/06/01(水) 13:48:55 

    >>3
    これだな。後にいろんなモノになって返ってくる。

    +19

    -0

  • 93. 匿名 2022/06/01(水) 13:49:14 

    >>18
    生玉ねぎ救出!

    +58

    -0

  • 94. 匿名 2022/06/01(水) 13:49:36 

    >>84
    主です
    すぐに配ろうと思いましたが
    なぜか新玉ねぎの皮が調理する時
    レベルに剥いてあり、これを配るのも
    変かな?と躊躇してしまいました

    +2

    -2

  • 95. 匿名 2022/06/01(水) 13:50:03 

    今日は新玉ネギのお味噌汁を作ったよ。
    大きい新玉ネギを2玉使いました。

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2022/06/01(水) 13:51:13 

    至急!生玉ねぎを救いたい!

    +9

    -0

  • 97. 匿名 2022/06/01(水) 13:51:53 

    みじん切り、くし切り、スライスにしたらジップロックに入れて冷凍保存。
    玉ねぎの匂いは、ゴキブリが好きで寄ってくるらしいから、早めに処理がいいと思います。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2022/06/01(水) 13:51:59 

    >>2
    確か、Gが玉ねぎ大好きじゃなかった?。危険かも。

    +19

    -1

  • 99. 匿名 2022/06/01(水) 13:52:03 

    >>88
    いーなー!
    おかかポン酢のサラダが大好き!!
    オーブンとかグリルでそのまま焼くだけでも甘い!

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2022/06/01(水) 13:52:24 

    >>94
    新たまの皮はぬるっとしていて傷みやすいから剥いてくれてあるんだね。愛情だよ。
    理由を説明して配ったらいいよ。

    +17

    -0

  • 101. 匿名 2022/06/01(水) 13:53:23 

    ストッキングのこの方法おすすめ。
    吊るして使う時に下からハサミできればいいだけ。
    使わなかった新品ストッキングでこれやってる。
    至急!生玉ねぎを救いたい!

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2022/06/01(水) 13:53:26 

    >>1
    生玉ねぎって、新玉ねぎのこと?
    昨日2つで398円でした。カレーに入れるのに玉ねぎだけで800円

    みじん切りチョッパーで冷凍室にゴー
    すりおろして炒めて冷凍室

    +12

    -0

  • 103. 匿名 2022/06/01(水) 13:53:32 

    >>62
    農薬?殺虫剤?

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2022/06/01(水) 13:54:01 

    確かリンゴと一緒に保存した方が良い(テキトー)

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2022/06/01(水) 13:54:16 

    >>98
    よこ
    に、にんにくは…?

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2022/06/01(水) 13:54:39 

    全部切って冷凍。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2022/06/01(水) 13:54:53 

    玉ねぎの値段今去年の2倍とからしいよ
    いいね羨ましいわ

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2022/06/01(水) 13:54:59 

    カレー、シチュー、親子丼、豚丼、牛丼、オニオンサラダに使う。

    普通過ぎてゴメン。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2022/06/01(水) 13:55:06 

    この手のトピしょっちゅう立つけど特定の食材が大量に手に入る状況が私にはない
    このトピの主みたいな親戚付き合いなし、近所付き合いなし、職場メンバーとのプライベートな付き合いなしの淋しい女ですわ私って

    +0

    -1

  • 110. 匿名 2022/06/01(水) 13:56:43 

    玉ねぎの皮向いてレンチンして食べるとか
    新玉ねぎ麹つくるとか
    消費するかわたしに送るかしてくれたら
    上記の料理して消費してあげるよ。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2022/06/01(水) 13:57:00 

    >>62
    食べ物のあるところで?

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2022/06/01(水) 13:57:10 

    >>1
    スライスしてツナとマヨネーズと醤油で味付け。
    サラダに乗せて食べたり、朝食はパンに乗せてチーズを被せて焼く。
    新玉ねぎが出る頃に大量に作っているけど、すぐに食べ切ってしまう。
    スライスしてマヨネーズに和えると玉ねぎが柔らかくなって量が減るよ。

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2022/06/01(水) 13:57:53 

    >>100
    教えていただきありがとうございます
    あえて剥いてくださったのですね
    送ってくれた義母さんに感謝ですね

    +10

    -0

  • 114. 匿名 2022/06/01(水) 13:57:58 

    >>1
    炊飯器で玉ねぎまるごとと鶏もも肉、水、白だしかコンソメで炊く。めちゃくちゃ美味しい。

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2022/06/01(水) 13:59:22 

    >>1
    今玉ねぎアホみたいに高いから羨ましい~!スーパーで三玉400円でげんなりするよ。

    +10

    -0

  • 116. 匿名 2022/06/01(水) 13:59:57 

    >>94
    よこ。家も玉ねぎ作ってて配るけど、新玉ねぎは皮むいて差し上げてるよ
    気になる人ならまたそこから一枚剥くだろうし、あんまり気にならないんじゃないかな?

    +8

    -0

  • 117. 匿名 2022/06/01(水) 14:00:30 

    >>1
    吊るすの多数オススメされてるけど、もし主さんが吊るすなら吊るした玉ねぎの下に大事なもの置かないでねー!
    昔私の通学用のチャリが玉ねぎの汁で汚れたのよ…

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2022/06/01(水) 14:01:17 

    フライドオニオンを作り冷凍しておけばサラダとか色々な場面で使えるよ

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2022/06/01(水) 14:01:29 

    >>101
    めっちゃ便利そうだけど、新玉ねぎには向かないと思う

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2022/06/01(水) 14:04:23 

    色んな切り方して冷凍させとく
    炒めるとすぐ柔らかくなるし便利

    あとはバターとコンソメと醤油でチン玉

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2022/06/01(水) 14:05:52 

    >>29
    やってみる!

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2022/06/01(水) 14:09:55 

    >>105
    ニンニク・タマネギ・ニラなどのネギ類の香りや干しエビなどの乾物の匂い、腐敗臭、アンモニア臭・・が好みらしい

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2022/06/01(水) 14:11:53 

    散々出てるけど飴色になるまで炒めてから冷凍
    カレーを始め、挽肉使う料理なら大抵使える

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2022/06/01(水) 14:12:08 

    カットして冷凍もするが暫くは玉ねぎ料理だね。
    昔、ウィンナーと玉ねぎ塩コショウだけ味付けして炒めて食べてたわ。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2022/06/01(水) 14:13:24 

    やはり君は卑怯者だね

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2022/06/01(水) 14:14:46 

    >>122
    えー…ニンニクだけは置いてたわ…

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2022/06/01(水) 14:17:47 

    >>1
    生じゃない玉ねぎをもらったことないんだけどみんなはあるの?

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2022/06/01(水) 14:18:00 

    味噌汁、玉ねぎスープ、ハッシュドビーフ、カレー、オムライス、親子丼、ハンバーグ、サラダ、生姜焼き、オニオンリング、チヂミ…

    何にでも入ってるし、簡単に腐る物じゃないからすぐ消耗できそう。

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2022/06/01(水) 14:20:23 

    >>82
    それとても良い!

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2022/06/01(水) 14:21:21 

    >>2
    ストッキングで一玉ずつにしてベランダへ。

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2022/06/01(水) 14:21:38 

    玉ねぎまだそんなに安くないよね?うらやまー

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2022/06/01(水) 14:24:13 

    >>1
    着払いで送り返す。

    +1

    -3

  • 133. 匿名 2022/06/01(水) 14:24:15 

    これよかったら使って!
    至急!生玉ねぎを救いたい!

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2022/06/01(水) 14:25:11 

    連絡も無しに生もの送ってくんなよ

    +0

    -1

  • 135. 匿名 2022/06/01(水) 14:26:23 

    こういうのは?
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    +1

    -0

  • 136. 匿名 2022/06/01(水) 14:28:17 

    便乗して質問したい

    趣味で農業してる方から小さめの新玉ねぎを袋いっぱい貰って帰ってきたんだけど、主さんと同じく皮がむいてあります。
    皮がむいてる状態でもネットにいれて吊るしておけば、普通の玉ねぎとして保存できますか?

    とりあえず今は野菜室にいれてます。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2022/06/01(水) 14:28:37 

    >>130
    見た目的に絶対やりたくない…

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2022/06/01(水) 14:29:00 

    羨ましい
    高くて買えない

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2022/06/01(水) 14:29:32 

    >>87
    玉ハラw

    +18

    -0

  • 140. 匿名 2022/06/01(水) 14:30:01 

    >>2
    >>52
    >>98

    玉ねぎのG対策なら、ネットやストッキングにいれて、外に吊るすが一番良いらしいよ。
    小さいGは飛べないから吊るしといた方がいいらしい。

    それでも心配なら、Gは檸檬とか柑橘類嫌いらしいから、一緒に檸檬いれて吊るすといいらしい。

    +14

    -3

  • 141. 匿名 2022/06/01(水) 14:30:11 

    >>1
    スライスして飴色まで炒める
    大量に炒めても半分になる、小分けして冷凍庫、使うのはカレーやハンバーグにします。

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2022/06/01(水) 14:31:45 

    生玉ねぎが謎で皆んな新玉ねぎ前提でアドバイスしてるね。

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2022/06/01(水) 14:33:29 

    >>94
    新玉ねぎでしょ?
    むしろありがたいよー

    玉ねぎ今は高いから、もらったらめっちゃ嬉しいよー

    +10

    -0

  • 144. 匿名 2022/06/01(水) 14:36:36 

    玉ねぎ美味しいし好きだけど、臭いし暑くなってきたから保存大変だよね
    調理してからの保存が大変ならそのまま適当に切って冷凍かな

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2022/06/01(水) 14:40:17 

    >>5
    私にもよろしく

    +21

    -0

  • 146. 匿名 2022/06/01(水) 14:40:34 

    生玉ねぎって玉ねぎは生じゃないの?

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2022/06/01(水) 14:40:41 

    >>1
    オニオングラタンスープ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2022/06/01(水) 14:41:04 

    スライスとみじん切りにして冷凍
    何かに使える。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2022/06/01(水) 14:41:33 

    >>1
    ウクライナ情勢で食べ物の値段が高騰するから
    こういう大量に余ってる田舎の実家さん
    なんとかほどよく分配できないかしら

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2022/06/01(水) 14:41:49 

    >>101
    新たまは無理じゃない?

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2022/06/01(水) 14:41:49 

    >>1
    生のままでもどろどろに煮込んで冷凍でもいいよ!
    ソースに入れたり、カレーにそのまま入れたり、解凍して醤油かけてにんにく少しと混ぜて、お肉にかけるといいさ!

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2022/06/01(水) 14:42:46 

    >>23
    結構時間かかりません?
    一番外の層がカリカリに乾燥するまでどれくらい掛かるんだろう

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2022/06/01(水) 14:43:37 

    >>142
    主さん、新たまだって途中どこかで訂正入れてたよ。

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2022/06/01(水) 14:45:53 

    圧力鍋1分くらいでトロトロになりそう。
    使わない分は冷凍庫でカレーとかスープとか色々な物に使えばいいんじゃない?切ってそのまま冷凍もいけそう

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2022/06/01(水) 14:49:13 

    皮むいて頭とお尻の部分を切り落とす
    一玉ずつラップでぴっちり包んでジップバッグにまとめて入れて野菜室に入れるとかなり長持ちするよ
    2週間ぐらいは余裕で大丈夫だったよ

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2022/06/01(水) 14:49:15 

    うちも夫の実家から新玉ねぎ30〜40個届いたけど、全部冷蔵庫に入れて毎日少しずつ食べてる。
    10日くらい経ってるけど、今のところまだ傷んでない。

    一部は冷凍したかったけど、冷凍庫は冷凍庫で同じく夫の実家から送られてきたそら豆とグリーンピースでいっぱいだから、無理だった。

    この先、じゃがいも、トマト、ナス、きゅうりなども送られてくる。
    正直、腐らせることも多々ある・・・

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2022/06/01(水) 14:49:58 

    大量にもらった時は、新聞紙に乗せて玄関の外に出してまわりの皮を乾燥させてから紙袋に入れて冷蔵庫、日の当たらない所に保管してます
    玉ねぎ、ジャガイモは乾燥させてから紙袋おすすめです

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2022/06/01(水) 14:50:44 

    >>1
    臭いって…
    腐りかけてるの?

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2022/06/01(水) 14:50:45 

    >>14
    水にさらさないでスライスした後、数時間放置の方が栄養そのままで辛味も飛ぶよ。
    テレビでやってた。

    +8

    -0

  • 160. 匿名 2022/06/01(水) 14:51:30 

    ベランダで2日くらい干す
    そしたら大きいやつから順番に使う
    小さいやつより大きいやつの方が悪くなりやすいからね

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2022/06/01(水) 14:51:45 

    >>1
    羨ましい✨高騰してるから貴重だね

    切って冷凍する

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2022/06/01(水) 14:51:48 

    >>18
    よく思い浮かぶなw

    +41

    -0

  • 163. 匿名 2022/06/01(水) 14:52:07 

    今、玉ねぎの値段が高いから、羨ましいですよ!

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2022/06/01(水) 14:52:24 

    >>1
    家の前でフリマ開催したら?
    一玉50円で

    +3

    -1

  • 165. 匿名 2022/06/01(水) 14:56:20 

    炒め玉ねぎにして茶色くなるまで炒めジッパーで保存。いろんなものに入れる。コクが出る。

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2022/06/01(水) 14:57:04 

    G湧くから気をつけて。
    他の方も言う通り、さっさと炒めるなり刻むなりして、かさを減らしてから冷凍庫、ゴミはさっさと捨てることをオススメする。

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2022/06/01(水) 14:58:43 

    >>30
    大量に、だから吊るすのも大変そう
    敷地の広い家なら大丈夫でしょうけど

    +4

    -0

  • 168. 匿名 2022/06/01(水) 14:58:50 

    >>18
    秀逸なチョイス

    +41

    -0

  • 169. 匿名 2022/06/01(水) 15:02:34 

    >>18
    こんなシーンあったんだ!
    その10数年後に玉ねぎ少年が、消防士になってたらすごいな
    僕を必死になって助けてくれた消防士さんに憧れてましたとかね

    +16

    -0

  • 170. 匿名 2022/06/01(水) 15:08:06 

    切って冷凍しとくとカレーの時に
    炒めるの結構楽

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2022/06/01(水) 15:08:14 

    >>1
    皮剥いて冷凍すれば?

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2022/06/01(水) 15:14:06 

    >>169
    永沢くんがそんなさわやかなセリフ吐いたら私泣くわ

    +22

    -0

  • 173. 匿名 2022/06/01(水) 15:14:25 

    色んな大きさにきって冷凍。
    特に微塵切りは冷凍あると便利だよ。

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2022/06/01(水) 15:16:40 

    いいなー玉ねぎ高いから羨ましい

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2022/06/01(水) 15:18:11 

    >>140
    こういうのだよね
    スレチになるけど干し芋作ってみたいな
    至急!生玉ねぎを救いたい!

    +5

    -0

  • 176. 匿名 2022/06/01(水) 15:22:44 

    皮をむいて上下落として上から半分くらい十字に切り目を入れる。酒とオリーブオイル少々。
    電子レンジでチンする。
    丸ごと煮、おいしいよ。

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2022/06/01(水) 15:24:53 

    適当にくし切りにしてレンチン。
    鰹節とマヨネーズかけてポン酢でいただく。

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2022/06/01(水) 15:25:53 

    >>156
    まめるいはポタージュスープにして一気に処理してみては?
    あー羨ましい。親が元気だった時に、つべこべ言わずにもっと貰っておけばよかった。(子に手が掛かりすぎて断ってた。)

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2022/06/01(水) 15:27:00 

    今、玉ねぎがとても高いから羨ましいわ。

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2022/06/01(水) 15:28:11 

    >>149田舎に住んでるけど直売所で不揃いの野菜とか色々売ってるよ。人手不足でそういうの出荷できる人ばかりじゃなくて畑でそのまま腐らしてる所もあるみたいだけど

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2022/06/01(水) 15:32:32 

    誰かに投げてもらい金属バットで打ち返す♪

    +0

    -3

  • 182. 匿名 2022/06/01(水) 15:36:09 

    めんつゆ、酢のたれに漬ける

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2022/06/01(水) 15:37:17 

    こども食堂とかに寄付、保育園、老人ホームとかも電話で寄付できるかもね

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2022/06/01(水) 15:37:54 

    >>175
    こういうのも良いですよね。

    でも玉ねぎまるごと干すと、長期保存賀できて、あと紫外線にあてることでケルセチン(動脈硬化の予防に良い)が増加します。

    よくある、みかんが入ってるネットみたいなのでOKですよー!
    玉ねぎ用のネットも売ってますね。

    +5

    -1

  • 185. 匿名 2022/06/01(水) 15:38:09 

    >>81
    ちょうど豚肉と新玉ねぎあるから試してみます!ありがとう!

    +3

    -0

  • 186. 匿名 2022/06/01(水) 15:39:21 

    >>150
    よこ
    新たまもOKですよー

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2022/06/01(水) 15:41:22 

    >>14
    私それやると、口がモワモワモワモワすっごくくさくなるんだよね
    歯磨きしても、牛乳飲んでも…私だけかな?
    好きなのに、ブレスケア用意しないと食べられない

    +14

    -0

  • 188. 匿名 2022/06/01(水) 16:28:43 

    >>30
    嫁いだはかりのころ、義実家が家庭で食べるだけなのに大量に作った玉ねぎをどっさり倉庫の軒下にぶら下げてたけどその年の暑さで次から次に腐れていき、義父母も入院して居なくて、私が泣きながら一人で腐れて悪臭放つ玉ねぎを袋詰めして捨てるの大変だった。生ゴミポストにとても収まる量じゃなかった。作る時は需要考えて作って欲しい。

    +5

    -0

  • 189. 匿名 2022/06/01(水) 16:38:11 

    >>172
    ひねた小学生→中二病→なんやんかんやあって消防士

    いいじゃんこれ
    脳内では、こうやって成長したと言うことにしよう

    +15

    -1

  • 190. 匿名 2022/06/01(水) 16:47:04 

    酢たまねぎ作ればいい
    検索すればすぐ出る
    塩でもんで絞ればめちゃくちゃカサが減るし、それで漬けといたら?

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2022/06/01(水) 16:47:26 

    >>1
    生じゃない玉ねぎなんてあるの?
    調理済みじゃないフレッシュな玉ねぎってこと?

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2022/06/01(水) 16:56:58 

    >>156
    羨ましすぎる!喜んでいただくわー

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2022/06/01(水) 17:12:29 

    デリッシュキッチンの無限新玉ねぎのレシピめちゃくちゃ美味しいよ。
    普通の玉ねぎなら辛み抜いてチンの時間長めにしたらいいかも。

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2022/06/01(水) 17:36:34 

    生のまま切って冷凍
    カレー用に飴色玉ねぎを作って冷凍

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2022/06/01(水) 18:12:50 

    たまねぎジャムはどうでしょうか?
    生ハムやチーズなど塩気のあるものと食べるとおいしいですよ!

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2022/06/01(水) 18:15:07 

    >>137
    多分想像してるものとちがうよ
    別に足の形してないよ(笑)
    定番のやり方。

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2022/06/01(水) 18:34:45 

    採れたての玉ねぎとか、新鮮な玉ねぎのことを新玉ねぎっていうと思ってたら違うんだねアレって。
    もはや常識かしら。

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2022/06/01(水) 19:36:49 

    今、高いからやらないけど薄切りにすれば長ネギの替わりになる。
    最悪、カレーには玉ねぎだけ入れれば美味しくなると思うよ。

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2022/06/01(水) 19:38:54 

    どんどんスライスして冷蔵庫
    風味は抜けちゃうだろうけど汁物、サラダ、付け合わせにと便利よ

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2022/06/01(水) 19:48:56 

    >>8
    ゴキの巣になるよ。
    幼稚園の畑で収穫したのを軒下に干して、欲しい方は持って行っていいですよ~

    からの……

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2022/06/01(水) 20:24:52 

    カレーに入れる、手羽元の煮込みに入れる、ポトフ、レンチンしてマヨネーズかける、、
    上げたらきりがないよ!

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2022/06/01(水) 21:10:30 

    >>1
    スライサーでスライスして水にさらす→水分ふきとって鰹節を混ぜる→ポン酢かけて食べる

    これが簡単で好きすぎる
    ワカメ戻して混ぜるとより美味しいよ

    +3

    -0

  • 203. 匿名 2022/06/01(水) 21:27:13 

    ヤフオク

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2022/06/01(水) 21:41:26 

    カットして冷凍!場所とるなら炒めて冷凍

    +1

    -0

  • 205. 匿名 2022/06/01(水) 21:48:56 

    >>1
    私も大量に貰った🥶
    この間シチューするのにブンブンチョッパーで
    玉ねぎみじん切りして3.5個も入れたよー🕺
    普通に作るよりドロドロで美味しかった😋

    +1

    -0

  • 206. 匿名 2022/06/01(水) 21:59:06 

    うちもたくさん貰ったから、オニオンリング山盛り作ったけど子供が喜んで食べてあっという間になくなったよ!

    +2

    -0

  • 207. 匿名 2022/06/01(水) 22:21:32 

    うちも紫玉ねぎたくさん送られてきたんだけどどうやって大量消費したらいいですか?とりあえず適当に切って冷凍しちゃいました

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2022/06/01(水) 23:35:39 

    手作りシュウマイがオススメです!
    土井さんのレシピすごく美味しい。

    +2

    -0

  • 209. 匿名 2022/06/02(木) 08:42:26 

    飴色玉ねぎにして冷凍!
    カレーにしてもいいしハンバーグに入れてもいいし
    スープにもなる

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2022/06/02(木) 10:56:54 

    十字に切り込み入れてバターと一緒にレンチン
    (ラップしてね)
    ポン酢とかつお節かけて食べてみて、美味しいからね!

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2022/06/02(木) 11:05:19 

    >>2
    ストッキングでも紐でも網でも、とにかく風通しの良い場所に吊るしてね。
    意外と重いから紐の時はしっかり結んで下さい。それでも結んだ部分が柔らかくなると落ちる

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2022/06/02(木) 11:58:41 

    >>1
    ナカーマだよ。
    どうすりゃいいの?

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2022/06/02(木) 12:02:45 

    >>87
    ワロタwww
    うちは時々イモハラもあるよw

    +3

    -0

  • 214. 匿名 2022/06/02(木) 13:01:27 

    私も会社の上司が作ってる新玉いっぱい貰ったよ!
    とりあえず一部はみじん切りとスライスにして冷凍した。
    昨日はハヤシライスに大量玉ねぎ。
    今日また上司がいっぱい持ってきてくれたけど、今回のは紐付けてくれてるから初めて家の外に吊るそうと思う!

    姉のところも何人かから大量に貰って困ってたけど、ちょっと田舎の方だから玉ねぎ作ってる人多いのかな〜

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2022/06/02(木) 13:31:33 

    >>1
    大量に微塵切りで、炒めてジップロックに入れて冷凍する。
    普通の微塵切りも生のまんま冷凍保存する。
    これで10個は無くなると思うけど。

    +1

    -0

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