-
1. 匿名 2022/03/10(木) 23:21:34
主のおすすめは、わさび昆布を掛けて食べること!+21
-31
-
2. 匿名 2022/03/10(木) 23:22:00
半熟にして+37
-2
-
3. 匿名 2022/03/10(木) 23:22:13
結局塩+56
-1
-
4. 匿名 2022/03/10(木) 23:22:31
焼きそばに乗せる。+34
-4
-
5. 匿名 2022/03/10(木) 23:22:32
なんで目玉焼きっていう妖怪みたいな名前になったんだろうね+46
-4
-
6. 匿名 2022/03/10(木) 23:22:42
マヨネーズと醤油1択+30
-2
-
7. 匿名 2022/03/10(木) 23:22:46
>>1
これ、美味しそ☆
私も好きなやつー(//∇//)+6
-2
-
8. 匿名 2022/03/10(木) 23:22:50
ウスターソース+25
-1
-
9. 匿名 2022/03/10(木) 23:22:56
焼く時にベーコンを先に敷いてから焼く+40
-0
-
10. 匿名 2022/03/10(木) 23:23:01
ほうれん草ソテーの上に目玉焼き
これが好きすぎる+19
-0
-
11. 匿名 2022/03/10(木) 23:23:01
みんな目玉焼きにはなにかける?
わたしはごま油かけて食べます。+4
-2
-
12. 匿名 2022/03/10(木) 23:23:30
牡蠣醤油+16
-0
-
13. 匿名 2022/03/10(木) 23:23:39
+42
-0
-
14. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:03
シンプルな卵料理には黒トリュフ塩が合う+26
-0
-
15. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:03
ご飯に乗っけて黄身をプスッ+23
-0
-
16. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:29
焦げてるレベルにする+5
-0
-
17. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:31
味つき塩こしょう
デカかったらごめん+51
-0
-
18. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:47
ポン酢 最後+3
-0
-
19. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:47
ご飯の上に半熟の目玉焼きと
ウインナーかベーコン乗せて
醤油とマヨネーズかけて+15
-0
-
20. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:55
>>11
醤油派です+17
-0
-
21. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:56
目玉焼きと共に、焼くかレンチンしたシャウエッセンをご飯に乗せて醤油とネギ散らして食べてるよ。+2
-0
-
22. 匿名 2022/03/10(木) 23:24:57
これをかけて半熟にしたのをご飯に乗っけて食べるのが好き+22
-1
-
23. 匿名 2022/03/10(木) 23:25:11
+65
-0
-
24. 匿名 2022/03/10(木) 23:25:24
>>13
意外なベクトルで来たな+1
-0
-
25. 匿名 2022/03/10(木) 23:25:31
ご飯の上に半熟目玉焼きのせて醤油たらしてバター落としてまぜまぜする朝ごはんに最近ハマってる。+4
-0
-
26. 匿名 2022/03/10(木) 23:25:31
目玉焼きにポン酢をかけて食べるのが好き😊
豆腐もサラダも私はポン酢をかけます!
+5
-1
-
27. 匿名 2022/03/10(木) 23:25:34
少し水を入れて蒸す
白身が固まって黄身はトロトロ+8
-0
-
28. 匿名 2022/03/10(木) 23:25:48
>>17
いえいえむしろ控えめでいらっしゃる
+24
-0
-
29. 匿名 2022/03/10(木) 23:25:49
牡蠣醬油かけると美味しい!!+6
-0
-
30. 匿名 2022/03/10(木) 23:26:18
醤油とマヨネーズ。
七味や柚子胡椒を足すのも好きです。+2
-0
-
31. 匿名 2022/03/10(木) 23:26:21
>>23
トロトロだね^ - ^+7
-0
-
32. 匿名 2022/03/10(木) 23:26:36
半熟にしてご飯の上に乗せて、黄身を箸で少し割りしょうゆをかける。
トロトロの黄身とプリプリの白身とごはんを一緒に食べる。
時には黄身とご飯だけの濃厚卵かけご飯風で。+6
-0
-
33. 匿名 2022/03/10(木) 23:27:00
2枚半熟で作り、マヨ&ケチャップ、塩胡椒、醤油などで白味を味変し、黄身はご飯に乗せ醤油と混ぜてかき込む。+2
-0
-
34. 匿名 2022/03/10(木) 23:28:10
目玉焼きにマヨネーズかける人って味覚異常だと思う+0
-15
-
35. 匿名 2022/03/10(木) 23:29:31
鉄フライパンでじっくり焼く+2
-0
-
36. 匿名 2022/03/10(木) 23:30:02
豚キムチ丼作って乗せる+5
-0
-
37. 匿名 2022/03/10(木) 23:30:18
>>34
マヨネーズかけてすみません😭+1
-0
-
38. 匿名 2022/03/10(木) 23:30:54
>>10
私も!
ポパイエッグって呼んでるよー+2
-0
-
39. 匿名 2022/03/10(木) 23:30:56
オリーブ油ひいて半熟目玉焼きにして両面焼いて塩コショウかけてご飯の上に乗せてそれにお醤油とマヨネーズもかけて食べる!+4
-0
-
40. 匿名 2022/03/10(木) 23:31:47
ハムエッグは論外?
ハムがカリカリになったのと、目玉焼き🍳のドッキング愛してる+8
-0
-
41. 匿名 2022/03/10(木) 23:32:44
ほうれん草と卵のココット+1
-0
-
42. 匿名 2022/03/10(木) 23:33:02
出典:asset.recipe-blog.jp+43
-0
-
43. 匿名 2022/03/10(木) 23:33:50
目玉焼きを半熟で焼いてご飯の上に乗せ、醤油(できれば出汁醤油)をひとまわし。そして納豆を投入して混ぜて食べるのが本当に幸せ♡
ロシアとかウクライナとか、悲惨な現状をニュースで見てるけど、世界中のみんなが幸せと思えるご飯を幸せな環境で食べることができるよう祈っています。+18
-0
-
44. 匿名 2022/03/10(木) 23:35:26
>>6
そう!!大賛成!!!
マヨネーズと醤油ちょんってかける。
一番美味しい。
+8
-0
-
45. 匿名 2022/03/10(木) 23:37:45
美味しい国産地鶏の玉子なら塩だけで美味しいけどスーパーで10コ200円台で売られてる安い玉子はコショーとソースor醤油で食べるほうが美味しい。+3
-0
-
46. 匿名 2022/03/10(木) 23:38:19
>>11
ケチャップ派です!+7
-0
-
47. 匿名 2022/03/10(木) 23:38:23
>>17
私もコレ!たまに追いコショウする+7
-0
-
48. 匿名 2022/03/10(木) 23:38:24
>>44
それはあくまでも貧乏舌の貴方の意見+0
-14
-
49. 匿名 2022/03/10(木) 23:39:04
>>1
これは全国に売ってるの?+0
-0
-
50. 匿名 2022/03/10(木) 23:40:36
>>48
そんなピリピリするトピじゃないので…笑
レッドカード!退場です!!!!+9
-0
-
51. 匿名 2022/03/10(木) 23:43:52
>>10
ポーチド オン スピニチって言うんだよ。料理名。+2
-0
-
52. 匿名 2022/03/10(木) 23:44:01
昆布醬油+1
-0
-
53. 匿名 2022/03/10(木) 23:44:24
>>34
うっせーw+4
-0
-
54. 匿名 2022/03/10(木) 23:45:46
>>11
ウスターソース+2
-0
-
55. 匿名 2022/03/10(木) 23:46:59
ハンバーグの上に+2
-0
-
56. 匿名 2022/03/10(木) 23:50:28
ブラックペッパーをミルでガリガリ+5
-0
-
57. 匿名 2022/03/10(木) 23:53:52
>>14
どんな味ですか?トリュフ塩美味しいって聞くから気になってる。何年も前に料理に少しだけ乗ってたのを食べたかなって記憶しかなくって。
揚げ物塩派なので色んな塩挑戦してみたい。+3
-0
-
58. 匿名 2022/03/10(木) 23:55:44
カレーにのせる!+4
-0
-
59. 匿名 2022/03/11(金) 00:03:53
こだわった末に完成したのは
目玉焼きはあえて黄身を刺して白身にひろがせて、無水で蓋をして半熟で焼く
だった。水を入れるとカリカリにならないから無水。
醤油も落ちず良い感じにかかる。+3
-0
-
60. 匿名 2022/03/11(金) 00:04:14
ごはんの上に乗せて食べると冷めないし半熟の黄身がたれちゃってもごはんが美味しくなるだけなので一石二鳥+5
-0
-
61. 匿名 2022/03/11(金) 00:11:33
白身の部分にとろけるチーズをのせて焼く。+0
-0
-
62. 匿名 2022/03/11(金) 00:12:26
>>46
ケチャップ良いですよね。
赤、白、黃で見た目も楽しい。
子供の頃、黄身の部分にケチャップで
顔(・‿・)描いたりして。+1
-1
-
63. 匿名 2022/03/11(金) 00:15:13
>>23
あーーー美味しそう!!
明日の(もう今日か)お昼ご飯はこれにしようっと!+6
-0
-
64. 匿名 2022/03/11(金) 00:24:37
>>23
優勝🍳+6
-0
-
65. 匿名 2022/03/11(金) 00:26:27
カレーにのせる!+4
-0
-
66. 匿名 2022/03/11(金) 00:30:31
多めの油で白身のフチをカリカリにしてフライドエッグ風にしたやつがおいしい!
そこに醤油をたらして、、!!白ご飯と合うー!!+1
-0
-
67. 匿名 2022/03/11(金) 00:33:05
あさイチにフランス人のの料理の巨匠が出た時の目玉焼きの作り方を参考にしてる+0
-0
-
68. 匿名 2022/03/11(金) 01:08:35
>>5
考えた事もなかったけど確かにまんま目玉だよね…+3
-0
-
69. 匿名 2022/03/11(金) 01:08:46
+7
-0
-
70. 匿名 2022/03/11(金) 01:16:18
トーストに乗せて塩胡椒とマヨネーズで食べるのが大好き!黄身は半熟、白身は端っこカリカリ!+3
-0
-
71. 匿名 2022/03/11(金) 01:19:45
味塩胡椒が一番好き+3
-0
-
72. 匿名 2022/03/11(金) 01:37:33
>>10
ほうれん草と卵って最強だと思う!
昔、バイトでカレー屋に行ってた時にほうれん草と卵2個(ポーチドエッグ)のカレー好き過ぎて成長した🐷
今は、ご飯の上に黄身の周りが少し固まって塩コショウとごま油と刻み海苔の丼が大好きです!!+3
-0
-
73. 匿名 2022/03/11(金) 01:50:46
+3
-0
-
74. 匿名 2022/03/11(金) 02:10:20
豆板醤もけっこう合うよ+2
-0
-
75. 匿名 2022/03/11(金) 02:11:58
コーミソースをかける!+0
-0
-
76. 匿名 2022/03/11(金) 02:50:59
ラー油😙+0
-0
-
77. 匿名 2022/03/11(金) 05:40:25
しっかり固まった白身とトロトロの黄みに塩胡椒+1
-0
-
78. 匿名 2022/03/11(金) 05:47:48
タバスコ好きさんのトピで知った、タバスコ醤油
をかけたベーコンエッグをごはんに乗せるのが好き。半熟が良い。+2
-0
-
79. 匿名 2022/03/11(金) 05:58:19
>>6
やったことない!
今度やってみる、楽しみ+4
-0
-
80. 匿名 2022/03/11(金) 06:07:04
ハンバーグでも焼きそばでもナポリタンでも
上に目玉焼きのせると嬉しさが何倍にもなる不思議
+7
-0
-
81. 匿名 2022/03/11(金) 06:20:17
>>14
上げ底すごい笑+3
-0
-
82. 匿名 2022/03/11(金) 08:22:38
塩コショウ味の素、醤油少し+3
-0
-
83. 匿名 2022/03/11(金) 10:22:33
>>23
美味しいそう ターンオーバーだね
今日のお昼はコレは決定しました+0
-0
-
84. 匿名 2022/03/11(金) 13:02:37
+0
-0
-
85. 匿名 2022/03/11(金) 13:07:07
>>23
黄身もこれでいいし白身もこのくらいカリカリになってるほうが好き+1
-0
-
86. 匿名 2022/03/11(金) 13:22:44
>>10
小学校のときに調理実習で作ったな
おいしいよね+0
-0
-
87. 匿名 2022/03/12(土) 08:05:46
>>23
この焼き加減は鉄のフライパンじゃない?
美味しいんだよねー。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する