ガールズちゃんねる

ネプリーグ、エビフライの尻尾を食べる人は67%! 「そんなにいるの?」「え、食べるでしょ?」

171コメント2020/08/25(火) 22:59

  • 1. 匿名 2020/08/24(月) 21:36:53 


    ネプリーグ エビフライの尻尾を食べる人は67%!「そんなにいるの?」「え、食べるでしょ?」 | まとめまとめ
    ネプリーグ エビフライの尻尾を食べる人は67%!「そんなにいるの?」「え、食べるでしょ?」 | まとめまとめmatomame.jp

    ネプリーグにて。エビフライの尻尾を食べる人はどのくらいいるかという問題が話題になっています。


    ▽ネットの反応

     ↓
     ↓

    ・エビの尻尾の重なってる部分に汚れや箘が残ってるから、食べない方が良いという情報を見た事があるんだが…

    ・エビフライの尻尾は食べるし、なんなら鍋に入ってるエビは殻ごと食べる(さすがに頭は残す)

    ・ちなみに、都道府県別エビフライの尻尾食べる?食べない?の結果がこちららしい

    ・エビフライの尻尾はもったいないから食べちゃう

    ・エビフライの尻尾 食べる人のが多いことに驚きだや

    ・エビフライの尻尾ってゴ…と同じ成分って聞いたことあるけどまじ?

    ※虫画像を貼るのはお控えください。

    +9

    -23

  • 2. 匿名 2020/08/24(月) 21:37:41 

    口の中痛くなるから食べない

    +290

    -10

  • 3. 匿名 2020/08/24(月) 21:37:55 

    揚げてるやつは食べる!!

    +309

    -27

  • 4. 匿名 2020/08/24(月) 21:37:59 

    固いから食べない

    +237

    -7

  • 5. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:03 

    バリバリしてて美味しいよ!

    +152

    -18

  • 6. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:12 

    香ばしくて結構好きです

    +144

    -11

  • 7. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:14 

    食べないよ
    鮭の皮も食べないや
    鯖の皮は食べる

    +28

    -41

  • 8. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:17 

    私は食べないけど、残すと息子が取って食べてしまう

    +35

    -4

  • 9. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:22 

    高温で揚げるから気にしたことなかった。
    パリパリ食べる。

    +177

    -10

  • 10. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:23 

    食べます!
    ちなみに、フルーツも皮ごといただきます。

    +7

    -19

  • 11. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:26 

    食べないかな

    +110

    -6

  • 12. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:29 

    食べたこと無い
    のどに刺さりそう

    +138

    -9

  • 13. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:38 

    食べません
    食べない人の方が多くない?

    +192

    -35

  • 14. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:45 

    食べようと思った事無かった

    +126

    -7

  • 15. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:52 

    えびせんとか入ってるじゃんよ

    +29

    -5

  • 16. 匿名 2020/08/24(月) 21:38:58 

    焼き魚の皮も半々くらい居るのかな?

    +5

    -1

  • 17. 匿名 2020/08/24(月) 21:39:01 

    私は食べないけどダンナは食べてる
    香ばしくて美味しいらしいね

    +20

    -3

  • 18. 匿名 2020/08/24(月) 21:39:04 

    すみっコのえびふらいのしっぽも喜ぶね
    ネプリーグ、エビフライの尻尾を食べる人は67%! 「そんなにいるの?」「え、食べるでしょ?」

    +120

    -3

  • 19. 匿名 2020/08/24(月) 21:39:04 

    魚の骨が喉に刺さって悶絶したトラウマがあるから
    喉に破片がささりそうなものは食べない 飲み込めない

    +26

    -4

  • 20. 匿名 2020/08/24(月) 21:39:29 

    エビフライの尻尾ってゴ…と同じ成分って聞いたことあるけどまじ?

    ↑これ外食中にエビの失敗食べてる私に向かって言ってくる人いるけど、知ってますけどだから?って思うわ

    +137

    -12

  • 21. 匿名 2020/08/24(月) 21:39:41 

    最近食べるようになった、昔は残してたけど口に放り込んでみたら案外いけたので。

    +9

    -5

  • 22. 匿名 2020/08/24(月) 21:40:22 

    エビフライや串カツとか揚げてるのは食べる
    お寿司とかは残す

    +25

    -4

  • 23. 匿名 2020/08/24(月) 21:40:25 

    中学生の時に友達の家にお呼ばれして夕飯ご馳走になった。
    その時に海老フライが出て尻尾まで食べたら
    友達の両親が「尻尾まで食べて、、普段良い物食べてないんだろうねかわいそうに、、」と陰で言ってたらしい。

    +4

    -16

  • 24. 匿名 2020/08/24(月) 21:40:35 

    ほか弁とか惣菜みたいなやつのは食べない

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2020/08/24(月) 21:40:38 

    エビの尻尾はカルシウムがめちゃくちゃ豊富です。



    私は食べないけど。

    +33

    -5

  • 26. 匿名 2020/08/24(月) 21:40:41 

    >>1
    エビフライの尻尾ってゴキブリの羽と同じなんだよ

    +2

    -36

  • 27. 匿名 2020/08/24(月) 21:40:46 

    私も食べる
    エビの尻尾はアレと同じ成分とかなんなの。
    エビがかわいそうじゃん。
    エビはエビじゃん。

    +67

    -7

  • 28. 匿名 2020/08/24(月) 21:40:58 

    何か痛いから食べないけど美味しいよね。

    +2

    -2

  • 29. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:00 

    あんな硬いもの、食べるって発想がない!

    +36

    -8

  • 30. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:04 

    国語の教科書に載ってた「えんびフライ」を思い出した。

    +10

    -1

  • 31. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:11 

    喉に突き刺さる感じがするから食べない

    +23

    -3

  • 32. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:26 

    一回食べたことあるけど割とイケる

    +6

    -1

  • 33. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:29 

    えびの天ぷらは食べないけど、エビフライの尻尾は食べる。

    +23

    -2

  • 34. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:29 

    身の部分はおかず、尻尾はスナック感覚で食べる

    +13

    -1

  • 35. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:32 

    >>10
    桃も柿も皮ごと食べるんですよね、長らく生きてきて最近知ったことです。
    鮭、鯖の皮も食べません。

    +0

    -6

  • 36. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:51 

    大海老フライみたいな大きいのを売りにしてるほど大きいのは食べられないけど、ごく普通の大きさの海老フライのしっぽは食べるよ、香ばしくて美味しい

    +27

    -0

  • 37. 匿名 2020/08/24(月) 21:41:53 

    ノドにささって痛いと思ってるから絶対食べない
    なんなら、さくらえびも苦手だから食べない

    +6

    -5

  • 38. 匿名 2020/08/24(月) 21:42:01 

    食べる人ばかりだから残すのはおかしいのかと思って外食の時は無理やり食べてた笑

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2020/08/24(月) 21:42:05 

    食べててもいいけど、本来食べない部分だから殻とってないんだよねって思う
    食べるように作るなら日本人は殻はじめから取ってると思う

    +6

    -6

  • 40. 匿名 2020/08/24(月) 21:42:09 

    >>26
    でも食べる!
    美味しいもん🍤

    +10

    -1

  • 41. 匿名 2020/08/24(月) 21:42:16 

    村雨さんカッコイイ

    +19

    -0

  • 42. 匿名 2020/08/24(月) 21:42:28 

    Gの羽だか足だかと同じ成分なんでしょ?
    気にしないで食べます

    +11

    -4

  • 43. 匿名 2020/08/24(月) 21:42:34 

    エビフライの尻尾は食べるし
    なんならエビの殻ごと食べる

    +12

    -1

  • 44. 匿名 2020/08/24(月) 21:43:05 

    揚げてある尻尾ってエビセンの味するから美味しいよ。
    なんなら頭も揚げて食べる。
    唐揚げ粉つけて食べると美味しい。

    +6

    -1

  • 45. 匿名 2020/08/24(月) 21:43:17 

    尻尾はきちんと処理してない店もあるときいてから
    食べなくなった。

    +13

    -1

  • 46. 匿名 2020/08/24(月) 21:43:17 

    >>1
    ゴ…と成分が同じとか言うけど、そもそも虫と魚介類って決定的な違いがあるし別に気にしない。

    +22

    -0

  • 47. 匿名 2020/08/24(月) 21:43:18 

    ついでだから書いとくけど「えびふりゃー」なんて言う人、名古屋市長以外に実在しないからそこんとこよろしく。

    +8

    -1

  • 48. 匿名 2020/08/24(月) 21:43:40 

    >>35
    キウイも皮ごと食べるものらしいよ。口の中チクチクしそうよね。

    +7

    -2

  • 49. 匿名 2020/08/24(月) 21:43:42 

    >>20
    パンを発酵させる酵母やきのこにも含まれてるよと返してる

    +16

    -0

  • 50. 匿名 2020/08/24(月) 21:43:57 

    >>26
    そんなん一々気にしてたら元は糞まみれの腸に詰めてるウインナーとかも食べれなくなるわ

    +38

    -1

  • 51. 匿名 2020/08/24(月) 21:44:09 

    >>20
    わかりすぎる!!
    うわー!ゴキブリ食べてるんだよそれー!
    って平気で言ってくる。

    +48

    -2

  • 52. 匿名 2020/08/24(月) 21:44:45 

    頭以外はバリバリ食べます。美味しい

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2020/08/24(月) 21:44:45 

    >>20
    同じ成分だから何?ってなるよね。海老は海老だよ。
    えー!じゃあゴキ食べてるのぉー⁈って反応でもしてほしいのかの。

    +51

    -3

  • 54. 匿名 2020/08/24(月) 21:44:55 

    >>50
    想像しちゃった😂😂

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2020/08/24(月) 21:46:14 

    食べないよ!!
    え、世間ではそんなに食べる人多いの…?

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2020/08/24(月) 21:47:23 

    食べない

    26歳女

    +1

    -2

  • 57. 匿名 2020/08/24(月) 21:48:05 

    >>48
    私皮ごと行くよ🥝
    案外気にならない。

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2020/08/24(月) 21:49:17 

    食べるよ
    命を頂いている以上食べられるとこは食べる
    当たり前だよね

    +2

    -5

  • 59. 匿名 2020/08/24(月) 21:49:19 

    エビフライの尻尾は食べる。
    子供の頃は食べなかったけど、さも美味しそうに親が食べるから「食べないと損してる?」と思うようになった。

    +2

    -2

  • 60. 匿名 2020/08/24(月) 21:50:22 

    >>20
    エビの失敗に誰もつっこんでない笑

    +91

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/24(月) 21:50:59 

    >>35
    魚の皮とはまた違うと思うんですけど…

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2020/08/24(月) 21:51:40 

    >>57
    へー😲
    今度試してみる。グリーンキウイの方がよりチクチクしそうだけど、グリーンキウイでも大丈夫ですか?

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2020/08/24(月) 21:52:19 

    ゴキ、、と同じ成分かは知らんが、
    私と北川景子は同じ成分だと思うが
    明らかに食べてくれる人は違うから
    そういうことだと思う。

    +2

    -1

  • 64. 匿名 2020/08/24(月) 21:52:30 

    >>20
    前にがるちゃんで同じようなこと書いてコメントに「じゃあ私は藤原紀香と同じ成分でできてるよ」て返した人を見てから、気にせず食べてます

    +98

    -3

  • 65. 匿名 2020/08/24(月) 21:54:14 

    >>20
    セミとかもエビみたいな味するらしいし
    虫とエビは似たようなもんかも

    +16

    -0

  • 66. 匿名 2020/08/24(月) 21:54:53 

    >>20
    ゴキと同じ成分がくっついてる上部を食べるくせに何を今さら、よね。

    +39

    -3

  • 67. 匿名 2020/08/24(月) 21:57:02 

    自分で何でも食べるタイプと思ってたけどキウイの皮も食べる人がいることに衝撃

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2020/08/24(月) 21:58:45 

    硬くて口の中痛いし、喉に引っかかりそうになるから食べない

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2020/08/24(月) 21:59:19 

    これ、テレビ見ながら私は32%と答えてた。倍以上でビックリしたわ。

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/24(月) 22:01:17 

    私は食べません
    でも夫は食べないなんてもったいないあり得ない!って
    鬼の形相で言います
    申し訳ないけど
    エビの尻尾は残すもの 
    残す所を食べるのは卑しいと小さい頃から
    教えられて
    それが刻み込まれています
    もちろん美味しく頂けるものだと理解してます
    食べるひとに対しても何も思いませんが
    夫に対してだけは卑しいヤツ、と内心思ってます

    +8

    -9

  • 71. 匿名 2020/08/24(月) 22:01:45 

    >>26
    同じ成分であって同じではない。
    いちいちコレ言う人が嫌い。

    +13

    -1

  • 72. 匿名 2020/08/24(月) 22:02:41 

    >>2
    それに打ち勝ってる自分が好きっていうのはあるww

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2020/08/24(月) 22:03:42 

    エビフライの尻尾食べる派だけど、尻尾まで食べるエビフライと、尻尾は食べないエビフライがある。
    エビフライのコンディションによるんだよ。おいしい尻尾を食べたいから見極めが大事。

    +12

    -2

  • 74. 匿名 2020/08/24(月) 22:04:14 

    >>10
    ちなみにマンゴーの皮は雑煮の味がします

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/24(月) 22:04:47 

    >>26
    それ言ったら、桜エビとかどうすんの?尻尾出してんの?

    +9

    -0

  • 76. 匿名 2020/08/24(月) 22:04:58 

    尻尾の先が黒ずんでたら残すけど、大体食べる
    サクサクして美味しい
    ししゃもも頭から尻尾まで全部食べるし、鮭の皮も食べるし、シジミも食べるよ!

    +2

    -2

  • 77. 匿名 2020/08/24(月) 22:05:31 

    >>74
    どゆこと?!

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/24(月) 22:07:55 

    外食の時は尻尾も食べます。
    ちっとぱっち残しても汚らしいから。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/24(月) 22:08:57 

    >>76
    シジミの貝殻は堅くないか?

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/24(月) 22:09:19 

    >>1
    ガルちゃん調べやってみよう。

    エビフライのしっぽ、食べる→プラス、食べない→マイナス

    +21

    -23

  • 81. 匿名 2020/08/24(月) 22:09:36 

    >>3
    揚げてないエビフライがあるってこと⁉︎

    +2

    -3

  • 82. 匿名 2020/08/24(月) 22:10:08 

    あそこ一番汚れついてて臭いよ。
    ちゃんと包丁で切って下処理しないと。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/24(月) 22:10:59 

    オマール海老やイセ海老とか大型の海老じゃなければ食べちゃいますわ🐽

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/24(月) 22:11:06 

    逆になんで食べないのって思うけど
    尻尾はカルシウムだって聞いたから
    エビフライ🍤や海老の天ぷらは必ず食べる
    身より尻尾の方だけでいいって思う(笑)

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/08/24(月) 22:12:10 

    >>26
    成分が同じだったとしてもGと海老は違うでしょ。
    これ言ってくる人ってばかなんじゃないのって思っちゃう(ディスってごめんね)

    +9

    -1

  • 86. 匿名 2020/08/24(月) 22:13:09 

    群馬出身です。実家の家族がみんな食べなかったから、夫が食べたのを見てほんとにびっくりした。もったいないからと私が残した分まで食べて更にびっくり。

    川海老の唐揚げは食べられるのに、エビの尻尾は食べられない。気持ちの問題かなぁ?

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2020/08/24(月) 22:13:10 

    >>62
    私はゴールドキウイの甘ったるさと香りが苦手なので、グリーンしか食べないよ!皮の存在感はけっこう口の中でかんじるけど、私は許容範囲です。ゴールドは産毛が無いっぽいからそっちのが食べやすいかもしれないけどね~。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/08/24(月) 22:15:26 

    >>1
    大阪が80%って信じられない・・・まず美味しくないやん。

    +1

    -2

  • 89. 匿名 2020/08/24(月) 22:15:39 

    >>87
    ありがとう😆💕✨
    やってみる。がぶっと丸かじりで大丈夫よね?

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2020/08/24(月) 22:17:29 

    >>20
    失敗じゃなくて尻尾かな?
    でもこれ本当らしいよ

    +8

    -2

  • 91. 匿名 2020/08/24(月) 22:18:18 

    >>60
    ほんとだww

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2020/08/24(月) 22:18:44 

    もったいないお化け出るよ!

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/08/24(月) 22:18:54 

    >>88
    めっちゃ刺さってくるよね!

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2020/08/24(月) 22:18:58 

    >>30
    シャオ!🍤

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/24(月) 22:23:48 

    カルシウム摂れると聞いて食べるようにしている

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/24(月) 22:24:09 

    旦那しか周りで食べる人いないので、大打撃予防のとめに30%くらいにしたら、まさかの逆でびっくりしたw

    旦那もそんないないよーって言ってたw

    うちの風船も派手に割れたわw

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2020/08/24(月) 22:26:27 

    >>70
    「私は海老いらないわ~。代わりにみんなの海老の尻尾ちょうだい!」といつも言ってる私にの事はどう思いますか?笑

    +3

    -1

  • 98. 匿名 2020/08/24(月) 22:30:44 

    私は食べない。
    けど、娘はどこで覚えたのか食べる。
    魚の骨みたいに喉に詰まったりしないのかな?

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2020/08/24(月) 22:31:24 

    >>12
    ちゃんと噛んで食べれば刺さらない

    というか別に意識して噛み砕かなくても痛くないし刺さらないけどな

    +2

    -5

  • 100. 匿名 2020/08/24(月) 22:33:59 

    >>98
    魚の骨みたいにしなやかじゃなくパリパリ砕ける るから大丈夫👌

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/08/24(月) 22:36:04 

    捨てるのめんどくさいから食べる

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2020/08/24(月) 22:39:50 

    大好きだった亡くなったおじさんにおせんべいみたいでうまいんだぞって言われて食べてから食べてる

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2020/08/24(月) 22:40:27 

    >>70
    私は「命を頂くのだから食べられるところは極力綺麗に食べるように」と教えられました。
    家庭によって教えが違いますね~!

    +7

    -2

  • 104. 匿名 2020/08/24(月) 22:41:06 

    >>26
    だから何?って感じ。

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2020/08/24(月) 22:41:40 

    >>89
    私は丸かじりはしたことない笑
    けど、大丈夫だと思うよ😁端に固いところあるよね?あれ気をつけてね笑

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2020/08/24(月) 22:42:31 

    >>93
    うん、想像しただけで歯間ブラシ欲しくなる。

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2020/08/24(月) 22:43:52 

    国語の教科書に「盆土産」という話がでてきて、
    その主人公が知らずにエビフライの尻尾まで食べてしまったという話を読んで私も食べるようになった。
    エビフライとうまく言えなくてえんびふらいって言ってた話。
    知ってる人いないかな。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2020/08/24(月) 22:44:17 

    >>26
    北海道住みだからゴキブリ見たことないしそれ言われても全然ピンとこないんだわすまんな

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/08/24(月) 22:46:07 

    ゴキブリと同じ成分って聞いてから食べられなくなった

    +0

    -2

  • 110. 匿名 2020/08/24(月) 22:46:32 

    >>2
    歯茎に刺さるんだよね。

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2020/08/24(月) 22:46:54 

    >>105
    もしかして、スライスする?

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2020/08/24(月) 22:47:10 

    >>2
    エビの尻尾、魚の骨で死に至ることを知ってから食べないようにしてる
    ネプリーグ、エビフライの尻尾を食べる人は67%! 「そんなにいるの?」「え、食べるでしょ?」

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2020/08/24(月) 22:48:10 

    >>76
    シジミは殻ごとってこと???

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2020/08/24(月) 22:48:43 

    人前では残す
    1人なら食べる

    なんとなく しっぽまで食べる人 って思われたくない

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2020/08/24(月) 22:48:43 

    エビのてんぷら出す店にパートしてるけど、結構みんな食べてるひと多いよ。半分以上はお皿下げる時に尻尾は無い。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/08/24(月) 22:50:07 

    >>53
    分子レベルで見たらみんな一緒

    +3

    -1

  • 117. 匿名 2020/08/24(月) 22:50:15 

    エビ食べ足りないときはシッポも食べてしまう。

    +1

    -1

  • 118. 匿名 2020/08/24(月) 22:51:45 

    >>108
    見たことないなんて羨ましい!
    都内では道歩いてるよ、あいつら

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2020/08/24(月) 22:52:10 

    家では食べる
    外食なら食べない笑

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/08/24(月) 22:53:08 

    >>13
    食べる人のほうが多いって>>1に書いてあるよ

    +4

    -5

  • 121. 匿名 2020/08/24(月) 22:57:33 

    >>118
    横だけど、嘘だぁ。
    アイツら道で見たことないよ。
    ネズミはあるけど。

    +0

    -1

  • 122. 匿名 2020/08/24(月) 23:01:15 

    >>121
    横、夜とか道にいるよ
    道にいないならどこにいるの?
    ゴキは基本外から中に入ってくるんだよ

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2020/08/24(月) 23:01:20 

    昔は食べてたけど、Gと同じ食感て聞いてから食べなくなった。
    成分なんだ?

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/08/24(月) 23:14:57 

    貧乏臭いわ。
    尻尾食べるような人は申し訳ないけど見下しちゃう。

    +0

    -2

  • 125. 匿名 2020/08/24(月) 23:18:22 

    >>107
    知ってるよ!
    物語の中の弟が「えんびフライ」って言ってて、お姉ちゃんが「えんびじゃなくてえびフライ」って注意するセリフ、いまだに覚えてる。

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2020/08/24(月) 23:23:44 

    エビのしっぽがどれだけ不潔か知ってますか。
    包丁の背でしごくとわかります。
    フンみたいなドロがでてきますよ。板前さんがそうやって下ごしらえしてたので。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2020/08/24(月) 23:25:17 

    >>1

    家で作る時は尻尾も食べるために、尖った部分を落として先を包丁の背でしごいて泥処理?してる。
    そうでないと、食べられたもんじゃない。

    処理してあるかそうでないかは一目瞭然だから、外で揚げたてを食べる時は確認してます。

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2020/08/24(月) 23:29:17 

    海老のしっぽ好きやけど
    しっぽ好きやろ?ってお皿に乗せてくる人は無理(笑)

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2020/08/24(月) 23:31:31 

    えびの尻尾と、ゴキブリの羽と同じ様な素材とがるちゃんで知ってから無理になった。

    +1

    -3

  • 130. 匿名 2020/08/24(月) 23:41:41 

    >>1
    ちゃんと処理してあるお店だと尻尾まで食べる。
    してなさそうな時は残す。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/08/24(月) 23:42:17 

    >>20
    そんなこと言ったらダイヤモンドと鉛筆の芯だって同じ炭素なのにね

    その人たち、ダイヤの付いた婚約指輪もらった友達にも「それ鉛筆の芯と一緒だよねー」って言うのかな

    ダイヤのアクセサリー付けながら「エビの尻尾は〜」ってバカにしてくるなら飛んだお笑い草だけど

    +26

    -2

  • 132. 匿名 2020/08/24(月) 23:43:51 

    解体して中身だけ食べる私はどっち派といえばいいの?

    +0

    -1

  • 133. 匿名 2020/08/24(月) 23:55:37 

    >>13
    これ私の周りの友達は皆食べないよ。

    +9

    -2

  • 134. 匿名 2020/08/24(月) 23:57:03 

    店による
    良いお店のエビフライだったら尻尾食べる

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2020/08/24(月) 23:58:41 

    >>79
    >>113
    スイマセン誤解を生むような書き方してますね😂
    シジミは身だけ食べてます(笑)
    出汁とって身は捨ててる方も多いと思って書いたんですが、殻まで食べてたらヤバい奴ですね

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/08/25(火) 00:00:08 

    天ぷら屋のやつは食べる。
    コンビニとかスーパーのは食べない。

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2020/08/25(火) 00:11:35 

    川海老の唐揚げは丸ごと食べるでしょ?
    尻尾も同じようにおいしいから食べるよ♪

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/08/25(火) 00:15:18 

    その人が食べないのは自由だけどGがどうのとか汚いとかわざわざ言ってくる必要ある?って思ってる。

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2020/08/25(火) 00:31:14 

    エビフライのしっぽは食べないなあ
    ゴミ付いてそう

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2020/08/25(火) 00:41:26 

    モーツァルト「僕の尻をなめろ」

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/08/25(火) 00:50:11 

    ゴキブリと同じ成分なんだよね。

    +0

    -2

  • 142. 匿名 2020/08/25(火) 00:50:29 

    カルシウム摂れそうだからだいたい食べる

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2020/08/25(火) 00:51:46 

    >>20
    そんなん気にするとかすっげえくっだらない
    エビの尻尾はエビの尻尾だってえの

    +7

    -1

  • 144. 匿名 2020/08/25(火) 00:56:27 

    実は海老の頭も食べてしまうのですが

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2020/08/25(火) 01:00:35 

    >>120
    横だけど、それが間違ってない?って意味だと思う

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2020/08/25(火) 01:06:59 

    大体歯と歯茎の間にうまいこと刺さるから食べなくなったよ

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2020/08/25(火) 01:15:44 

    >>13
    以前昼休みに海老フライ食べててしっぽ残したら後輩から「食べないんだったら貰って良いですか?」って言われて心底驚いた。私は食べるって言う発想自体無かったから食べる人がいることにビックリした。

    +6

    -1

  • 148. 匿名 2020/08/25(火) 01:17:05 

    >>1
    エビは殻剥く時に尻尾もスッと抜けるから抜いちゃえば良いんだよー

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2020/08/25(火) 02:06:38 

    エビフライの尻尾は食べる。
    カルシウム取れるし。
    刺身のえびの尻尾は食べない。

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2020/08/25(火) 02:54:31 

    >>64
    水素水で出来てるのかぁ。

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2020/08/25(火) 03:15:48 

    >>1
    料理学校の先生に
    新鮮なもの以外は汚いから食べないほうが良いよ
    って言われました

    害はないけど汚いそうです

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2020/08/25(火) 03:49:59 

    >>62
    横からごめん
    ゴールドキウイの方が皮が口に残って食べにくい
    グリーンの産毛みたいなのは意外に気にならない

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2020/08/25(火) 04:21:18 

    >>147
    しっぽどうこうよりも、人の食べ残しを貰おうとするって事の方がびっくりなんだけど…

    +7

    -0

  • 154. 匿名 2020/08/25(火) 05:28:41 

    >>152
    食べ比べてみる‼️丸かじりかと思ったら、違うみたいなので、スライスして食べてみる😤

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2020/08/25(火) 05:45:30 

    >>35
    私も魚の皮は食べないよ。
    りんごも皮むかないでたべるとちょっと体調悪くなるし。

    +0

    -1

  • 156. 匿名 2020/08/25(火) 05:56:39 

    >>98
    私桜えび喉に刺さってだいぶ苦しんだので、ちょっと心配。以後エビは極力食べません。

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2020/08/25(火) 06:41:42 

    >>97
    もちろん家族限定ですよね?
    家庭内では問題ないですよ!
    私があなたのお母さんだったら
    身のほうも食べなさい
    そして外ではしちゃ駄目ですよ、と
    尻尾乃身が詰まったままあげながら教えます笑

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2020/08/25(火) 06:45:03 

    >>103
    それはわかります
    なのでご飯粒、焼き魚などは
    綺麗に食べないと叱られました
    多分感覚としては
    エビの尻尾は魚の骨のような感じです
    もちろん、魚によっては骨までバリバリ
    いけるような食べ方もありますが

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2020/08/25(火) 06:58:27 

    >>157
    もちろん家族限定です!
    私ももうお母さん側なので、子供達に海老の身をあげて母は尻尾だけバリバリ食べております。
    子供達は海老おいちーと嬉しそうだし、母はそれ見ながら尻尾を堪能します

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2020/08/25(火) 07:05:33 

    >>111
    適当に切るよ!

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2020/08/25(火) 07:39:27 

    >>26
    そんな事言い出したら私の唇は橋本環奈の唇と同じ成分ですよ

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2020/08/25(火) 07:47:23 

    >>20
    へー、じゃあゴキブリも美味しいのかなあ?と返したことある
    縁切ったww

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2020/08/25(火) 07:50:28 

    成分とか言い出したらどんなイケメンでもみすぼらしいおっさんでも体の成分は同じだしな

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2020/08/25(火) 08:05:45 

    喉に刺さったことあって
    怖くて食べない

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2020/08/25(火) 08:16:50 

    食べない!
    天ぷらもフライも、尻尾を取って作る。
    外では残す。
    尻尾って、水銀たまってるって聞くから…。

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2020/08/25(火) 08:39:29 

    >>22
    むしろお寿司の海老の尻尾食べる人っているのかな?あれって食べちゃいけないものだと思ってた

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2020/08/25(火) 09:12:00 

    あの美味しさは残せないわ。たまに大きめのエビフライのしっぽトライして口や喉に刺さりそうになって焦る。

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2020/08/25(火) 11:21:12 

    >>88
    パリパリしててうまいぞ!

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2020/08/25(火) 15:56:16 

    ほんとにそんなにいるんだ!ってびっくり。
    食べないわー。

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2020/08/25(火) 20:26:04 

    >>20
    成分同じでも、別物なのにね。

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2020/08/25(火) 22:59:53 

    >>154
    キウイ皮ごと食べてみた。

    結論、私は皮剥くね

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。