ガールズちゃんねる

小袋の調味料・スパイス

64コメント2022/02/01(火) 08:05

  • 1. 匿名 2022/01/31(月) 23:28:13 

    ケチくさいですが総菜やラーメンに付いてきた小袋の調味料
    捨てるのが忍びなくて、使い道もないのにとっておいてしまいます
    数ヶ月も経ったら流石に処分するのですが
    何かよい活用法はありますか?

    そんなもん捨てろ!というご意見もあるでしょうが
    ここは敢えて皆様のアイデアを伺いたい所存であります

    ちなみにうちに沢山あるのは
    ほっともっとの唐揚げについてくるから揚げスパイス、納豆のたれ、お寿司のガリです
    よろしくお願いします

    +18

    -2

  • 2. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:16 

    小袋の調味料・スパイス

    +20

    -4

  • 3. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:24 

    納豆のタレは私も知りたい

    +9

    -0

  • 4. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:31 

    餃子のタレを使わないのに毎回いつか使うかもって冷蔵庫に20個くらい入れてる旦那が可愛いなって思う!

    +7

    -18

  • 5. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:33 

    うちは和幸で買った時にもらうソースがいっぱい
    なのに忘れて普通のソース使っちゃう

    +12

    -0

  • 6. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:33 

    納豆のタレはたまごかけごはんにかける

    +16

    -0

  • 7. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:34 

    全部チャーハンに入れたらなんとなく美味しそう

    +18

    -0

  • 8. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:34 

    納豆のタレはほうれん草のおひたしに使える

    +19

    -0

  • 9. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:35 

    さすがにガリは取っとかずに食えやと思ってしまった

    +8

    -2

  • 10. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:41 

    納豆のタレ使わないから素麺食べる時に使う

    +6

    -0

  • 11. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:49 

    そういうのはチャーハンに使うと劇的に美味くなるのだ

    +7

    -0

  • 12. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:50 

    納豆のタレがなぜたくさんあるんですか?使わないのかな?

    +6

    -0

  • 13. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:53 

    貧乏くさいから普通に捨てなよ

    +4

    -7

  • 14. 匿名 2022/01/31(月) 23:29:57 

    納豆のからしは菜っ葉のからし和えでたっぷり使います。

    +5

    -0

  • 15. 匿名 2022/01/31(月) 23:30:27 

    >>1
    ガリは細かく刻んでポテトサラダに混ぜると美味しい

    +8

    -0

  • 16. 匿名 2022/01/31(月) 23:30:33 

    >>2

    +1

    -1

  • 17. 匿名 2022/01/31(月) 23:30:37 

    >>1
    メルカリで売る

    +6

    -4

  • 18. 匿名 2022/01/31(月) 23:30:40 

    ホタテとガリの天ぷら。
    ホタテとガリを細かく刻んで納豆のタレを混ぜてからかき揚げにする。
    出来上がったら唐揚げスパイスにつけて食べる。

    +2

    -0

  • 19. 匿名 2022/01/31(月) 23:30:58 

    >>1
    味が好みじゃないから使わなかったんでしょ?捨てるしかないんじゃない?

    +3

    -2

  • 20. 匿名 2022/01/31(月) 23:31:03 

    納豆のタレは卵焼きを作るときに使うと聞いたことある

    +10

    -0

  • 21. 匿名 2022/01/31(月) 23:31:30 

    スパイスは洋風スープかカレーに。ソース系もあればカレーに。納豆のタレは煮物とかすまし汁に。

    +1

    -0

  • 22. 匿名 2022/01/31(月) 23:31:38 

    >>1
    唐揚げスパイスは自分で唐揚げ作る時に下味をつけるのに使う

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2022/01/31(月) 23:31:42 

    インスタントラーメンの隠し味にいれたりしてみてる。
    ラーメンだけじゃなく、できあいのそうざいとか、お菓子とか、買ってきて食べるだけのものにひと手間の気持ちで。

    +3

    -0

  • 24. 匿名 2022/01/31(月) 23:31:58 

    恵まれない人々に寄贈

    +2

    -1

  • 25. 匿名 2022/01/31(月) 23:32:07 

    ガリは魚の煮付けとか、豚の角煮に入れるよ
    普通に使える

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2022/01/31(月) 23:32:14 

    ラーメンの粉末スープとかはチャーハンに使うといいらしいよ
    ちなみにうちはこれを入れてる
    小袋の調味料・スパイス

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2022/01/31(月) 23:32:38 

    納豆タレよりカラシあまる

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2022/01/31(月) 23:32:44 

    コブクロにあげる
    小袋の調味料・スパイス

    +3

    -1

  • 29. 匿名 2022/01/31(月) 23:32:47 

    >>1
    ただただ大坂〇〇〇が大嫌い。
    黒人みたいな知能の低い人種が精神疾患とかありえないでしょ。
    ジャングルに帰るべきだと思うのは私だけ?

    +1

    -18

  • 30. 匿名 2022/01/31(月) 23:32:50 

    >>12
    納豆を料理に使うとか?
    それかこだわりの納豆の食べ方があって使わないとかかな?私の父もこだわりでタレは使わず醤油を掛けているので

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2022/01/31(月) 23:33:05 

    >>16
    コブクロ

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2022/01/31(月) 23:33:19 

    塩とか唐辛子系はペペロンチーノの味付け、
    ソースは業スの麺だけで売ってる焼きそばに使ってる

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2022/01/31(月) 23:33:37 

    >>4
    それかわいいと思えるのすごいなー。私なら早よ使え!とか思う

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2022/01/31(月) 23:33:52 

    納豆に添付されてるカラシはお好み焼きのときに使う
    大量消費できる

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2022/01/31(月) 23:33:52 

    ラ王の味噌味の調味液だけ残ってるけど何に使えるかなぁ?
    小袋の調味料・スパイス

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2022/01/31(月) 23:34:06 

    納豆のたれは卵焼きに入れたり、味つけ卵に重宝するよ!

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2022/01/31(月) 23:34:19 

    納豆のタレは何袋かで青菜と油揚げの煮浸しとか煮物に使う

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2022/01/31(月) 23:34:31 

    >>4
    餃子のタレは中華風の和え物に使うといいですよ!
    さっと湯がいたゴーヤと茹でささみを餃子のタレで和えると最高に美味しいです
    すり胡麻があればそれも加えてください

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2022/01/31(月) 23:35:45 

    >>27
    カラシ使わないから捨ててる

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2022/01/31(月) 23:36:05 

    >>12
    我が家は黒酢で食べるからタレが残ります
    高血圧に効くんだったかな?

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2022/01/31(月) 23:37:06 

    冷凍担々麺に付いてくる花椒いりのスパイスは麻婆豆腐作るときに加えてる!

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2022/01/31(月) 23:37:25 

    焼そばの粉末ソースで味玉美味しいらしい

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2022/01/31(月) 23:39:51 

    納豆食べる時にタレ使わない。
    貯まったのは、煮物する時に足しちゃう。
    あとおでんの時には10袋位入れちゃって貯まったのをスッキリさせてる。

    余った醤油やわさびは、通常の醤油、わさびを使わないで、貯まったのから使う。

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2022/01/31(月) 23:40:20 

    >>27
    ポテトサラダやマカロニサラダに混ぜるといいよ

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2022/01/31(月) 23:42:30 

    >>34
    お好み焼きにカラシって合うんだ!

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2022/01/31(月) 23:42:42 

    旦那のお弁当に忍ばせる

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2022/01/31(月) 23:44:24 

    納豆のタレは捨てる
    納豆のカラシは取っておいて、炒飯作ったときにマヨと一緒に添える

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2022/01/31(月) 23:47:46 

    >>45
    美味しいよ!マヨネーズにも合うし
    関西在住だけど、親とかもカラシつけて食べてたから疑問にも思わなかった
    地域によるのかもしれないね

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2022/01/31(月) 23:54:16 

    >>1
    お寿司のガリでしょうが焼き

    納豆のたれで卵焼き

    からあげスパイスは焼き肉の味付けかな

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2022/01/31(月) 23:56:41 

    3食入り焼きそばの粉ソース
    まず焼きそばは2袋+ウスターソースで作る
    その方が野菜多目でも調整できるし風味もいい

    で、貯まった粉ソースはご飯とちくわを炒めて味付けに使うとソバメシっぽくておいしい。手抜きしたいときのお昼ご飯に最適
    具はお肉とかじゃなく、ちくわが合う。野菜もいらない。ご飯とちくわだけのチープな感じがあの味に合うと思う
    誰か試してみてー

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2022/01/31(月) 23:59:01 

    サッポロ一番の塩味についてるゴマは、ラーメンには入れない派なのでとっておいて、きんぴらに使ったり、胡麻和えに使ったりしてるよ。

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2022/02/01(火) 00:00:01 

    >>28
    不倫コンビ乙

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2022/02/01(火) 00:01:53 

    >>3
    卵焼きに入れる

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2022/02/01(火) 00:02:52 

    >>27
    おでんした時用に置いてある

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2022/02/01(火) 00:07:06 

    >>3
    冷奴かけたり、炒飯味付け入れたり、卵かけご飯や焼き魚とか色々使えるよ

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2022/02/01(火) 00:09:49 

    ガリ混ぜた酢飯で、おいなりさん作ると美味しいよ
    納豆とガリを混ぜても美味しい

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2022/02/01(火) 00:25:06 

    ステーキについてくるスパイス
    やたら美味しくない?w

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2022/02/01(火) 00:27:54 

    牛脂は余計に欲しいくらい
    マナー守って1個にしとくけど

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2022/02/01(火) 00:28:34 

    >>2
    「気付かぬ間に2人、似たもの同士。
    不倫もえげつなさも。」

    +5

    -1

  • 60. 匿名 2022/02/01(火) 00:52:48 

    >>2
    右の人、君が代のイメージが強すぎる

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2022/02/01(火) 01:27:21 

    タレからし無しの納豆をえらぶ

    +0

    -1

  • 62. 匿名 2022/02/01(火) 04:36:39 

    >>3
    弁当のおかずで肉野菜炒めに入れる。
    玉子焼きとかもいいね。
    干し海老と天かす合えてご飯にのせたら何となく天丼ぽくなるよw

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2022/02/01(火) 05:09:49 

    >>1
    ガリは細かく刻んでチャーハンの具に
    タレとスパイスで味付け

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2022/02/01(火) 08:05:56 

    >>4
    キモセコ旦那

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード