-
1. 匿名 2019/10/16(水) 11:05:43
主は
麺つゆ
ごま油
鶏がらスープ
を選びます!+22
-73
-
2. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:10
砂糖
塩
醤油+718
-1
-
3. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:23
さしすせその中からじゃないのね+48
-0
-
4. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:34
醤油
塩
砂糖+114
-1
-
5. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:34
塩
味噌
麺つゆ+38
-2
-
6. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:36
醬油
味噌
豆板醤+6
-10
-
7. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:37
醤油 鶏ガラ 三杯酢+1
-6
-
8. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:38
塩、醤油、出汁+4
-4
-
9. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:51
塩
醤油
ポン酢+17
-2
-
10. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:51
砂糖
塩
酢+8
-0
-
11. 匿名 2019/10/16(水) 11:06:53
しお
醤油
味噌
でしょ!+76
-2
-
12. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:07
>>2
↑これしか無くね?+120
-3
-
13. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:16
主のって調味料のカテゴリーとは微妙に違う気する+71
-1
-
14. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:19
醤油
酢
砂糖+8
-0
-
15. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:26
>>1
シンプルなのがいいから
まず塩だなぁ
あとは砂糖と、
胡椒か醤油で迷うところ+21
-0
-
16. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:31
焼肉のたれ
塩
ぽん酢+6
-0
-
17. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:47
塩
創味シャンタン
ケチャップ+1
-0
-
18. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:48
砂糖
味噌
醤油かなぁ!+52
-1
-
19. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:48
塩
砂糖
醤油+4
-1
-
20. 匿名 2019/10/16(水) 11:07:57
+1
-0
-
21. 匿名 2019/10/16(水) 11:08:12
>>2
私もこれだなー+12
-1
-
22. 匿名 2019/10/16(水) 11:08:25
>>12
味噌も捨てがたい!+23
-1
-
23. 匿名 2019/10/16(水) 11:08:26
塩
3倍濃縮の出汁醤油
砂糖+0
-1
-
24. 匿名 2019/10/16(水) 11:08:29
マヨネーズ
タルタルソース
とんかつソース
はい、デブです。+10
-2
-
25. 匿名 2019/10/16(水) 11:08:57
>>2
正解!+12
-1
-
26. 匿名 2019/10/16(水) 11:09:04
麺つゆ
マヨネーズ
味ぽん+4
-1
-
27. 匿名 2019/10/16(水) 11:09:04
+2
-0
-
28. 匿名 2019/10/16(水) 11:09:05
砂糖
塩
醤油+1
-1
-
29. 匿名 2019/10/16(水) 11:09:05
みそ
オイスターソース
みりん+0
-0
-
31. 匿名 2019/10/16(水) 11:09:11
そんな人生いやだー+1
-1
-
32. 匿名 2019/10/16(水) 11:09:31
マヨネーズ
味噌
しょうゆ+3
-0
-
33. 匿名 2019/10/16(水) 11:09:54
>>2
私もこれ一択
もうひとつ選ばせてもらえるなら、味噌を足したい+45
-2
-
34. 匿名 2019/10/16(水) 11:10:06
塩、味噌、醤油+3
-0
-
35. 匿名 2019/10/16(水) 11:10:17
塩
ウスターソース
砂糖+0
-0
-
36. 匿名 2019/10/16(水) 11:10:35
塩
砂糖
醤油
どうにかなると思う+1
-0
-
37. 匿名 2019/10/16(水) 11:11:18
醤油
砂糖
味噌+8
-0
-
38. 匿名 2019/10/16(水) 11:11:50
うちは砂糖は滅多に使わないなー
塩、味噌、醤油さえあれば充分+4
-0
-
39. 匿名 2019/10/16(水) 11:12:05
味覇
塩
砂糖+0
-0
-
40. 匿名 2019/10/16(水) 11:12:34
>>30
みんなでスルーしようぜ+0
-0
-
41. 匿名 2019/10/16(水) 11:12:57
白だし
ポン酢
創味シャンタン+0
-0
-
42. 匿名 2019/10/16(水) 11:13:36
醤油・砂糖・酒
これさえあればなんとかできそうな気がする+2
-0
-
43. 匿名 2019/10/16(水) 11:13:57
塩 砂糖 醤油+0
-0
-
44. 匿名 2019/10/16(水) 11:14:16
塩
キャロルエピス
五香粉+0
-0
-
45. 匿名 2019/10/16(水) 11:14:19
>>23
私も同じこと考えました!
醤油より出汁醤油のほうが用途広いからね+1
-0
-
46. 匿名 2019/10/16(水) 11:14:58
塩(塩おにぎり!)
味噌(味噌汁!)
めんつゆ(とにかく万能!)+5
-0
-
47. 匿名 2019/10/16(水) 11:15:18
塩コショウ、薄口しょうゆ、とんかつソース💭+0
-0
-
48. 匿名 2019/10/16(水) 11:15:29
牡蠣醤油、
あごだし
塩+1
-0
-
49. 匿名 2019/10/16(水) 11:17:01
塩 醤油 砂糖だなぁ…+0
-0
-
50. 匿名 2019/10/16(水) 11:17:25
>>1
え?もしかして、塩や醤油は基本すぎてカウントしてない?+16
-0
-
51. 匿名 2019/10/16(水) 11:17:41
砂糖、塩、中濃ソース+0
-0
-
52. 匿名 2019/10/16(水) 11:17:41
醤油
砂糖
塩
これで十分+0
-0
-
53. 匿名 2019/10/16(水) 11:18:47
醤油、塩、砂糖以外で、3つまでって条件の方が違いが出て面白かったかも。+2
-0
-
54. 匿名 2019/10/16(水) 11:18:58
塩しょうゆマヨネーズ+2
-0
-
55. 匿名 2019/10/16(水) 11:20:16
塩 砂糖 柚子胡椒+0
-0
-
56. 匿名 2019/10/16(水) 11:20:32
マヨネーズ
醤油
ソース
+0
-0
-
57. 匿名 2019/10/16(水) 11:21:13
>>22
お酢も捨てがたい+3
-0
-
58. 匿名 2019/10/16(水) 11:21:39
味噌ははずせんな+0
-0
-
59. 匿名 2019/10/16(水) 11:22:22
ポン酢
塩
味噌
!+0
-0
-
60. 匿名 2019/10/16(水) 11:22:36
>>1
ごめん、すっごい料理出来なさそう。+31
-5
-
61. 匿名 2019/10/16(水) 11:24:07
>>2
これが無いと料理出来ん❗️+5
-0
-
62. 匿名 2019/10/16(水) 11:24:08
>>2
また2で終わってしまうのか…+5
-0
-
63. 匿名 2019/10/16(水) 11:24:56
さとう、塩、マヨネーズ+0
-0
-
64. 匿名 2019/10/16(水) 11:25:49
源タレ
マヨネーズ
コショウ+0
-0
-
65. 匿名 2019/10/16(水) 11:26:06
>>1
まさかの醤油選考漏れだけど、3つだけならめんつゆで代用するのは賢い選択なのかもと思った+13
-0
-
66. 匿名 2019/10/16(水) 11:26:17
料理する人は砂糖塩醤油以外選ばないんじゃないかな?
上記以外の出来上がった物に追加でかける調味料はどれって言われたらマヨネーズ、ケチャップ、酢かな+2
-1
-
67. 匿名 2019/10/16(水) 11:26:54
塩
めんつゆ
味の素+0
-1
-
68. とろみハオメン。 2019/10/16(水) 11:26:55
醤油の薄口と濃口と減塩の3つです。+1
-1
-
69. 匿名 2019/10/16(水) 11:30:09
マヨネーズ
めんつゆ
ケチャップ
あらゆる料理が出来そう
+1
-2
-
70. 匿名 2019/10/16(水) 11:30:24
トンスル
キムチ
犬鍋+1
-0
-
71. 匿名 2019/10/16(水) 11:32:00
>>1
私は塩、砂糖、酢ですね。
なんとか、寿司も、煮物も、うどんのつゆも、作れるし。
から揚げの下味や、ハムも作れるかな。
ほんまは、味噌、醤油がほしいね。+2
-1
-
72. 匿名 2019/10/16(水) 11:33:06
味覇あれば塩と鶏ガラはカバーできるかなぁ
味覇
砂糖
味噌…いや刺身食べるから醤油…+0
-0
-
73. 匿名 2019/10/16(水) 11:33:08
塩、醤油、砂糖+0
-0
-
74. 匿名 2019/10/16(水) 11:34:04
3つてしんどいね。やっぱ、さしすせそ、は欲しい。ついでにマヨネーズも。+0
-0
-
75. 匿名 2019/10/16(水) 11:34:37
塩
胡椒
残り1つ醤油、味噌で迷う。
酢はレモンで代用、甘味はフルーツとか蜂蜜で補う。
+0
-0
-
76. 匿名 2019/10/16(水) 11:36:56
しょうゆ
塩
マヨネーズ+1
-0
-
77. 匿名 2019/10/16(水) 11:39:52
不要な3つの調味料というトピの方が盛り上がるのでは?+2
-0
-
78. 匿名 2019/10/16(水) 11:40:37
酢
岩塩
キビ砂糖+0
-0
-
79. 匿名 2019/10/16(水) 11:41:09
醤油
みりん
酒+2
-0
-
80. 匿名 2019/10/16(水) 11:41:20
めんつゆ
味噌
生姜チューブ
ふだんの料理でいちばんフル使用のため+1
-0
-
81. 匿名 2019/10/16(水) 11:41:44
だし醤油
砂糖
塩
で、なんの調査?w+0
-0
-
82. 匿名 2019/10/16(水) 11:42:28
>>57
お酢も大事だけど、柑橘類で代用できるから。
砂糖、塩、醤油の方が自前で用意するの面倒。+2
-0
-
83. 匿名 2019/10/16(水) 11:42:41
>>1
私も大体同じです
麺つゆ
胡麻油
砂糖
この3種で大体作れる
でも、お酢は欲しい所ですよね
悩むわ+2
-1
-
84. 匿名 2019/10/16(水) 11:43:12
味塩こしょう
醤油
味噌
はい。ずるしました。
+0
-0
-
85. 匿名 2019/10/16(水) 11:43:56
マヨネーズ
マヨネーズ
マヨネーズ+0
-0
-
86. 匿名 2019/10/16(水) 11:45:11
醤油
酒
砂糖+0
-0
-
87. 匿名 2019/10/16(水) 11:49:29
>>1
麺つゆって調味料なのか?
すでに調味されてんじゃん+6
-0
-
88. 匿名 2019/10/16(水) 11:49:36
塩
味噌
醤油
+0
-0
-
89. 匿名 2019/10/16(水) 11:50:32
醤油
味噌
味醂
調味料ならこの3つかな。他に胡麻油と出汁があれば生きていける+1
-0
-
90. 匿名 2019/10/16(水) 11:50:38
醤油
塩
みりん+0
-0
-
91. 匿名 2019/10/16(水) 11:50:50
醤油
みりん
味噌
普段からこの3つしかほとんど使わないかも+1
-0
-
92. 匿名 2019/10/16(水) 11:52:23
>>91
それ思った!
塩味は醤油あるし、甘みはみりんだしね。
味噌汁は絶対必要だし。
+1
-0
-
93. 匿名 2019/10/16(水) 11:52:53
>>57
ソースは捨てられるな+1
-0
-
94. 匿名 2019/10/16(水) 11:52:56
出汁とか調味料じゃないしゴマ油って調味料じゃなく油じゃない?+3
-0
-
95. 匿名 2019/10/16(水) 11:53:42
>>87
麺つゆはズルだと思いま~す!!
+6
-1
-
96. 匿名 2019/10/16(水) 11:55:15
醤油
塩
ラー油+0
-0
-
97. 匿名 2019/10/16(水) 12:01:13
砂糖 醤油 酢
私の人生から酢は手放せない+0
-0
-
98. 匿名 2019/10/16(水) 12:04:44
塩
胡椒
マヨネーズ+0
-0
-
99. 匿名 2019/10/16(水) 12:09:02
醤油、味噌、砂糖
塩・砂糖で迷ったけど、ケーキ・クッキー・プリンはこれからも食べて生きたい
+0
-0
-
100. 匿名 2019/10/16(水) 12:14:49
マヨネーズ
お好み焼きソース
豚カツソース+0
-1
-
101. 匿名 2019/10/16(水) 12:15:38
塩
めんつゆ
味噌
塩はちょっとお高いのだと、焼野菜にサラッとかけるだけでもめちゃくちゃ美味しいよ。+0
-0
-
102. 匿名 2019/10/16(水) 12:23:29
めんつゆ
醤油
砂糖
です!+0
-0
-
103. 匿名 2019/10/16(水) 12:29:02
>>23
あなたが優勝🎊🎊+0
-0
-
104. 匿名 2019/10/16(水) 12:32:33
>>71
関東人には醤油なしのうどんつゆはきついですわ!+0
-0
-
105. 匿名 2019/10/16(水) 12:38:42
バルサミコ酢
テンメンジャン
しょっつる
これでどう?+0
-0
-
106. 匿名 2019/10/16(水) 12:38:51
>>1
ごま油って調味料なの?+8
-0
-
107. 匿名 2019/10/16(水) 12:41:59
ポン酢
黒胡椒
マヨネーズ+0
-0
-
108. 匿名 2019/10/16(水) 12:49:33
めんつゆ
すき焼きのたれ
マヨネーズ+2
-0
-
109. 匿名 2019/10/16(水) 12:58:19
一味
塩コショウ
豆板醤+0
-0
-
110. 匿名 2019/10/16(水) 12:59:31
めんつゆ 塩 ごま油
かな~+0
-0
-
111. 匿名 2019/10/16(水) 13:01:19
>>1
塩
砂糖
醤油+1
-0
-
112. 匿名 2019/10/16(水) 13:11:27
>>2
出汁は自分で取れるから正解。ソースもケチャップも焼肉のタレも塩、砂糖、醤油があれば作れるし。
ケチャップはトマトソースと砂糖、塩で作ったことあるけど、普通にケチャップできたよ
+1
-0
-
113. 匿名 2019/10/16(水) 13:11:36
酢
醤油
砂糖+0
-0
-
114. 匿名 2019/10/16(水) 13:16:26
砂糖、塩、酢+0
-0
-
115. 匿名 2019/10/16(水) 13:22:24
味醂か酒
醤油
味噌+0
-0
-
116. 匿名 2019/10/16(水) 13:33:46
めんつゆ
しょうゆ
砂糖+0
-0
-
117. 匿名 2019/10/16(水) 13:43:37
>>115
そこで「か」使う!?(笑)+1
-0
-
118. 匿名 2019/10/16(水) 14:01:01
>>1
つゆ・だし・タレあたりの区別もつかない人は結構いそうだけど、油まで調味料に分類する人は初めて見た。+5
-0
-
119. 匿名 2019/10/16(水) 14:17:32
>>65
市販のめんつゆって、甘くないですか?
刺身はどうする?
+0
-0
-
120. 匿名 2019/10/16(水) 15:02:44
砂糖、味噌、お酢
味噌汁飲めなくなるなんて耐えられないし、酢の物も好きだし、お菓子作るのに砂糖使えないのはきつい
出汁は食材からとればいいや+0
-0
-
121. 匿名 2019/10/16(水) 15:04:10
納豆ごはんと味噌汁だけは毎日、食べたい
なので、
味噌
醤油
塩+0
-0
-
122. 匿名 2019/10/16(水) 15:15:45
塩
鶏ガラ
しょうゆ
かな〜〜+0
-0
-
123. 匿名 2019/10/16(水) 15:23:30
>>94
ゴマ油って、炒めるために使う人もいるけど、香り付けのために仕上げに使うんですよ。
どこが調味料ではないんですか?+0
-3
-
124. 匿名 2019/10/16(水) 15:28:28
>>60
料理出来ない人がこんなトピ申請するかな?
私、すっごい料理するけどめんつゆは必須だわ。
調味料同士が混ざったものがなぜ調味料ではないと思うの?
逆にあなたが、レシピ無しでは作れない人なのでは?+4
-8
-
125. 匿名 2019/10/16(水) 15:46:28
めんつゆ
砂糖
バターオイル+0
-0
-
126. 匿名 2019/10/16(水) 16:05:17
>>124
はいはい。便利なのは解るけど、
料理できる人は市販のめんつゆがなくてもめんつゆくらい作れるんですよ~
むしろ料理好きな人はめんつゆは使わないよ~
私は手抜きだから色んな料理にめんつゆ使うけどねw+4
-2
-
127. 匿名 2019/10/16(水) 17:15:24
>>126
作れる作れないの話ではありません。
作れるのは大前提です。
出汁からとって時間掛けるより、パパッと品数派なので。+1
-5
-
128. 匿名 2019/10/16(水) 17:21:49
黒酢
だし醤油
砂糖+0
-0
-
129. 匿名 2019/10/16(水) 17:26:37
だし入り味噌
黒酢
砂糖+0
-0
-
130. 匿名 2019/10/16(水) 17:43:45
砂糖
醤油
酢+0
-0
-
131. 匿名 2019/10/16(水) 17:53:12
マヨネーズ
塩
味噌+0
-0
-
132. 匿名 2019/10/16(水) 18:06:10
>>127
はいはい。必死なのは分かった。+4
-1
-
133. 匿名 2019/10/16(水) 18:58:13
>>127
必死過ぎて笑えるレベル
こういう奴に限って下手なのに気付かない料理自慢で陰での笑い者なんだよね+2
-0
-
134. 匿名 2019/10/16(水) 19:35:56
塩、醤油、みりん
味噌と酢もほしいけど、酢は柑橘類で代用、味噌はこっそり頑張って手作りしよう+0
-0
-
135. 匿名 2019/10/16(水) 20:05:15
味マルジュウ+0
-0
-
136. 匿名 2019/10/16(水) 21:07:07
トピ立てる豊富なアイデア持ちなのはいいけど
根本で無知というかズレてる時があるのが惜しい+0
-0
-
137. 匿名 2019/10/16(水) 21:26:06
>>123
調味料って味を付けるものであって香りをつけるものではないんだけど。ゴマ油のどこが調味料なの?w+2
-1
-
138. 匿名 2019/10/16(水) 21:35:53
塩
しょうゆ
オリーブオイル
最近この3つしか使ってないや
勝間和代さん推奨のやつ+0
-0
-
139. 匿名 2019/10/16(水) 21:44:26
塩、
醤油、
酢、かな
味噌は塩と大豆があれば家で作れる
麹があれば塩麹、醤油麹もつくれる+1
-0
-
140. 匿名 2019/10/16(水) 21:47:41
塩、砂糖、醤油、しかないと思うんだけど、酸っぱいもの好きだから、お酢が加えられないのが辛い!お願いだから4つまでオーケーにして〜。+0
-0
-
141. 匿名 2019/10/16(水) 22:09:18
塩
白だし
さとう
白だしは自分の中では順位の高い調味料!!+1
-0
-
142. 匿名 2019/10/16(水) 23:02:15
塩
しょうゆ
砂糖
酢を入れたいけど3つしか選べないなら上の3つかなぁ+0
-0
-
143. 匿名 2019/10/16(水) 23:04:48
砂糖、塩、醤油+1
-0
-
144. 匿名 2019/10/17(木) 02:12:16
塩
砂糖
胡椒+0
-0
-
145. 匿名 2019/10/17(木) 07:00:26
塩、砂糖、酒+0
-0
-
146. 匿名 2019/10/17(木) 09:59:19
5つにしてもらえない?+0
-0
-
147. 匿名 2019/10/17(木) 18:37:51
しょうゆ
味噌
オイスター
本当は+砂糖、ナンプラー+0
-0
-
148. 匿名 2019/10/18(金) 08:38:23
>>132
「はい」は一回!って教わりませんでしたか?笑+0
-0
-
149. 匿名 2019/10/18(金) 08:41:03
>>133
132と同一人物でしょ?笑
主には失礼なこと言っておいて、自分が似たようなこと言われると執拗に粘着して言い返さないと気が済まない、病気レベルのヤバいヤツだな。
あんたが笑いものだよ~ハハハ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する