-
1. 匿名 2021/12/27(月) 16:57:06
賞味期限1日過ぎた生クリームを消費したいです。
おかず系でおすすめ料理教えてください。
出来れば1品で消費したいです。+15
-0
-
2. 匿名 2021/12/27(月) 16:57:28
ケーキ+7
-7
-
3. 匿名 2021/12/27(月) 16:57:31
クリームパスタ!+148
-2
-
4. 匿名 2021/12/27(月) 16:57:54
ウニのクリームパスタ+15
-1
-
5. 匿名 2021/12/27(月) 16:57:56
+6
-8
-
6. 匿名 2021/12/27(月) 16:57:57
パンプキンスープ+23
-1
-
7. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:01
チーズケーキ+19
-2
-
8. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:13
キッシュ
たらすぱ+25
-2
-
9. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:15
>>1
チキンのクリーム煮。+64
-2
-
10. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:17
クリーム煮とかポタージュとか+18
-1
-
11. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:20
ガトーショコラ+3
-3
-
12. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:20
泡立てていちごにかけて食べる+10
-4
-
13. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:20
ホワイトソースの牛乳の一部を生クリームに置き換えるとリッチな味わいになるよ。多めに作って冷凍もできるし+64
-1
-
14. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:22
>>1
砂糖入れて泡立てて小分けにして冷凍
コーヒーに浮かべてるよ〜+25
-1
-
15. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:26
シチュー
グラタン+10
-1
-
16. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:34
白菜と豚肉のミルフィーユ、生クリームで作ればクリームシチュー風になるよ。
コンソメやニンニクを加えると美味しいよ。+15
-1
-
17. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:35
>>1
カルボナーラ
生チョコ+2
-3
-
18. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:40
バターチキンカレー+10
-1
-
19. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:43
オムライスのソースにする+5
-0
-
20. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:44
カルボナーラ+13
-0
-
21. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:48
バターチキンカレー
クリーム系パスタ
+7
-0
-
22. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:49
使い切れないなら冷凍したら?+9
-1
-
23. 匿名 2021/12/27(月) 16:58:56
パスタ
魚介のトマトクリーム煮
シチュー+1
-0
-
24. 匿名 2021/12/27(月) 16:59:34
キャラメルソースは?トーストに塗ってもおいしいし、温かい牛乳にもアイスクリームにかけても良いよ+3
-0
-
25. 匿名 2021/12/27(月) 16:59:38
シチューにいれたら美味しそうだね♪
少し火も通すから安心だし😋+8
-0
-
26. 匿名 2021/12/27(月) 16:59:49
シャカシャカ振ってバターにして保存すれば?
美味しいよ~🧈+6
-0
-
27. 匿名 2021/12/27(月) 16:59:52
ホットコーヒーに入れる
アイスにのせる
+3
-0
-
28. 匿名 2021/12/27(月) 17:00:00
>>1
じゃがいもとベーコン、もしくは鶏肉のマスタードクリーム炒め
じゃがいもと鶏肉を火が通りまで炒めて最後の方にマスタードと生クリームを合わせると美味しくなります
意外とマスタードは相性抜群です+6
-1
-
29. 匿名 2021/12/27(月) 17:00:03
ポタージュかクリームシチュー。
クリーム系のパスタ。
+4
-1
-
30. 匿名 2021/12/27(月) 17:00:40
デザートですが、
砂糖入れて、好きなジャム入れて、適当にまぜたら
冷凍庫で凍らせるとアイスになるよ。+5
-4
-
31. 匿名 2021/12/27(月) 17:00:55
カルボナーラ+0
-0
-
32. 匿名 2021/12/27(月) 17:00:57
コーヒーに入れる𖠚ᐝ+1
-0
-
33. 匿名 2021/12/27(月) 17:01:05
カルボナーラ
ホワイトソース作ってグラタン
ホワイトソースは冷凍できるよ
じゃがいものマッシュに生クリーム混ぜたのとミンチ玉ねぎ炒めてタイム塩胡椒したのを何段かに重ねてオーブンで焼くの。名前忘れた。フランスの家庭料理。+2
-0
-
34. 匿名 2021/12/27(月) 17:01:09
泡立てて食べる+6
-0
-
35. 匿名 2021/12/27(月) 17:01:12
タラコにマヨネーズと生クリームと醤油と溶かしバター混ぜて茹で上がったパスタに絡めて刻み海苔かけたら絶品よ!!マジ太るけど本当美味しいから半年に1回なら食べるべき+7
-0
-
36. 匿名 2021/12/27(月) 17:01:41
牡蠣が大丈夫なら牡蠣グラタン
ホワイトソースは作らずにじゃがいもを薄く切って牡蠣をのせて生クリームをかけてチーズをのせてオーブンで焼く
めちゃめちゃ美味しいです😊
+5
-0
-
37. 匿名 2021/12/27(月) 17:02:33
フレンチトースト!+1
-0
-
38. 匿名 2021/12/27(月) 17:03:19
オリーブオイルでニンニク炒めて香りが出たら鳥もも肉焼いて焼き目がついたらトマト缶🥫
塩胡椒コンソメ等で味を整えたら生クリーム投入。
そのまま食べてもパスタにしても、すっごく美味しいよ!+4
-1
-
39. 匿名 2021/12/27(月) 17:03:35
アンチョビがあればヤンソンさんの誘惑
薄切りジャガイモに薄切り玉ねぎとアンチョビ重ねて生クリームいれて焼く。
+4
-0
-
40. 匿名 2021/12/27(月) 17:03:39
フレンチトースト+0
-0
-
41. 匿名 2021/12/27(月) 17:04:27
パンナコッタならちょうど生クリーム200なのにー+0
-0
-
42. 匿名 2021/12/27(月) 17:04:51
白菜とベーコンのクリームスープ+3
-0
-
43. 匿名 2021/12/27(月) 17:05:01
クッキーと生クリームを交互に並べて、スポンジケーキを作る+0
-0
-
44. 匿名 2021/12/27(月) 17:05:47
エビとトマトのクリームカレー+3
-0
-
45. 匿名 2021/12/27(月) 17:05:51
+3
-2
-
46. 匿名 2021/12/27(月) 17:07:58
キッシュ!
冷凍パイシートで!+2
-0
-
47. 匿名 2021/12/27(月) 17:08:17
今すぐ食べないなっていうなら冷凍がオススメ
ただ冷凍すると分離するので泡立てることは出来なくなる
シチュやホワイトソースに使うのがいいんだろうけど
個人的にはバターがおすすめ
すでに分離してるので、解凍後シェイカーに入れてちょっと振るだけでバターが出来上がり。
普通の生クリームからバターより断然早い+6
-0
-
48. 匿名 2021/12/27(月) 17:09:20
フルーチェ+4
-0
-
49. 匿名 2021/12/27(月) 17:10:16
ロールケーキ+1
-1
-
50. 匿名 2021/12/27(月) 17:11:25
アイスクリーム!
+0
-0
-
51. 匿名 2021/12/27(月) 17:13:41
フルーチェ、おすすめ。
簡単だしリッチなフルーチェになる。+3
-1
-
52. 匿名 2021/12/27(月) 17:14:25
ハヤシライスにかける+1
-0
-
53. 匿名 2021/12/27(月) 17:15:45
ホイップして小分けにして冷凍しておくとかは?コーヒーにいれたり、ちょっと甘い物が欲しい時にパンにのせたり、便利で美味しいよ。+4
-0
-
54. 匿名 2021/12/27(月) 17:15:55
+0
-0
-
55. 匿名 2021/12/27(月) 17:17:29
チキンのクリーム煮+2
-0
-
56. 匿名 2021/12/27(月) 17:21:32
フルーチェ作る
めっちゃ濃厚になるよ!+3
-0
-
57. 匿名 2021/12/27(月) 17:23:19
コーン缶でクリームスープ
簡単で美味しかったですよ+5
-0
-
58. 匿名 2021/12/27(月) 17:27:23
>>1
白菜とチキンのクリーム煮で丁度使ってた所
少し残してお皿によそってからクルッと生クリーム回すと綺麗+2
-0
-
59. 匿名 2021/12/27(月) 17:28:51
泡立てて少し砂糖入れて無糖ヨーグルトとキウイとかと合わせる 美味しいよ+2
-0
-
60. 匿名 2021/12/27(月) 17:35:39
主はおかず系言うとるやん+8
-0
-
61. 匿名 2021/12/27(月) 17:40:16
>>30
期限切れたらなんとなく火を通したいのよ。+2
-0
-
62. 匿名 2021/12/27(月) 17:46:44
飲む+1
-0
-
63. 匿名 2021/12/27(月) 17:48:07
ホイップして冷凍だなぁ。ウチは。
コーヒーの時間が楽しみになるよ。+2
-0
-
64. 匿名 2021/12/27(月) 17:53:11
シュクメルリ+1
-0
-
65. 匿名 2021/12/27(月) 17:54:43
クリームグラタン!+0
-0
-
66. 匿名 2021/12/27(月) 18:08:41
>>5
これにつけて食べるの?
雪の宿、今日行ったスーパーで業務用?くらい沢山入った大袋が売ってたよ。
こんなに沢山は...と思い、買わなかったけど。+3
-2
-
67. 匿名 2021/12/27(月) 18:12:13
ビーフストロガノフ+1
-0
-
68. 匿名 2021/12/27(月) 18:14:13
ジャガイモ薄切りにして、グラタン皿にニンニクとバター塗って塩胡椒して、生クリームと牛乳混ぜた液上からかけて焼く
めっちゃ簡単だけど美味いよ+5
-0
-
69. 匿名 2021/12/27(月) 18:17:07
フルーチェ200と生クリーム200混ぜれば極上のフルーチェ+3
-0
-
70. 匿名 2021/12/27(月) 18:38:11
①薄くスライスしたじゃがいもorさつまいもを皿に敷く。
②生クリームに塩胡椒を入れてちょっと塩っぱくする。①にドバッとぶっかけてあればミックスチーズ散らしてトースターで焼く。以上!うまいよ😋+2
-0
-
71. 匿名 2021/12/27(月) 18:39:25
>>1
クリーム煮とかーカレーに入れるとかーコーヒーに入れるとかーそのまま飲むとかー+0
-1
-
72. 匿名 2021/12/27(月) 18:44:22
落合シェフのエビクリームパスタのレシピ、ぜひ試してみていただきたい!素人なのにお店クオリティのスパゲッティができて嬉しくなるよ+2
-0
-
73. 匿名 2021/12/27(月) 18:48:53
冷凍出来なかったかな?+0
-0
-
74. 匿名 2021/12/27(月) 19:03:36
>>14
どうやって小分けにするの?+0
-0
-
75. 匿名 2021/12/27(月) 19:05:41
>>13
コクがすっごい出るよね
私は200ミリならシチューにするかな
グラタンもいいし、クロックムッシュにしても美味しいね+2
-0
-
76. 匿名 2021/12/27(月) 19:06:52
市販のシチューミクスに牛乳のかわりに使う+1
-0
-
77. 匿名 2021/12/27(月) 19:12:00
絞りで小粒にして冷凍して好きな時にコーヒーや紅茶に入れる+1
-0
-
78. 匿名 2021/12/27(月) 19:26:05
カルボナーラ+2
-0
-
79. 匿名 2021/12/27(月) 19:32:24
コーヒーゼリー作って上からぶっかける+0
-0
-
80. 匿名 2021/12/27(月) 19:39:25
おかずじゃないけど
砂糖も入れずミキサーして、絞り袋で一口大に絞って冷凍保存する
コーヒーとか飲むときのクリープがわり+1
-0
-
81. 匿名 2021/12/27(月) 19:53:26
贅沢フルーチェ+0
-0
-
82. 匿名 2021/12/27(月) 19:55:26
>>74
14さんではないけど、私はケーキ作ってしぼり器に余ったやつを、アルミの上に落としてタッパーにいれたよ。
スプーンでもいけるんじゃないかと思う。+2
-0
-
83. 匿名 2021/12/27(月) 19:57:39
>>74
横からで14さんとは違うかもしれませんが
私はホイップ後ビニール袋に入れて、絞り出し袋みたいに袋の角をハサミで切ってサランラップの上に適量絞り出し、ラップを巾着みたいに輪ゴムで閉じて冷凍しているよ
コーヒーやココアの他、焼き立てホットケーキに、ゆであずき餡と冷凍ホイップを乗せて小倉ホイップ味のホットケーキにしたりしている+0
-0
-
84. 匿名 2021/12/27(月) 19:58:47
ビーフストロガノフ
サワークリームの代わりに、生クリームとプレーンヨーグルトで。+0
-0
-
85. 匿名 2021/12/27(月) 20:01:38
めちゃくちゃ美味しいクリームシチューができるよ
オリーブオイルで玉ねぎスライスを炒める
肉も使うなら肉も加えて軽く炒める
茸があればそれも軽く炒める
玉ねぎが半透明になりしんなりしたら日本酒を肉の上から振る
昆布を漬けておいた水を少し入れる
牛乳を少し入れる(なければなしで良い)
生クリームを入れる
塩、胡椒で味を整える
余ったらマカロニと合わせてクリームパスタ
それが余ったらチーズのせて焼いてグラタン+1
-0
-
86. 匿名 2021/12/27(月) 20:06:51
>>1
バターチキンカレーおすすめ+1
-0
-
87. 匿名 2021/12/27(月) 20:24:20
>>82
>>83
ありがとう
クリスマスケーキを作った残りを持て余していたので今からやります+0
-0
-
88. 匿名 2021/12/27(月) 20:31:26
欧風カレー+0
-0
-
89. 匿名 2021/12/27(月) 21:42:30
>>1
キッシュ+0
-0
-
90. 匿名 2021/12/28(火) 01:14:27
>>5
これ原材料が中国産になっててショックを受けた+3
-0
-
91. 匿名 2021/12/28(火) 01:54:23
ドフィノアかエビのトマトクリームパスタ。+0
-0
-
92. 匿名 2021/12/28(火) 06:11:01
>>1
トマトクリームパスタとカボチャのポタージュ。
ちょっとコッテリしちゃうかな。+0
-0
-
93. 匿名 2021/12/28(火) 16:36:54
>>1
おかず系じゃなくてごめん!
明日の朝食用に【フルーツサンド】おすすめ
生クリーム200mlに砂糖(10gとか)適当に入れてホイップクリーム作る
→薄切りの食パンに塗る(10枚切オススメ)
→ミカンとかバナナどーん
→フルーツ見えないくらいクリーム塗る
→食パンで挟んで一晩冷蔵庫へ
3つ完成したら生クリーム全て消費できるよ!
めちゃくちゃ美味しくてお勧め!
フルーツは何でもよし!
+1
-0
-
94. 匿名 2021/12/29(水) 00:32:03
主です。
たくさんのコメントありがとうございました。
料理は苦手なため、今回はシチューを作りました。
ですが、色々なレシピがありましたので、改めて作ってみようと思います。+4
-0
-
95. 匿名 2021/12/29(水) 23:48:02
バター代わりにお菓子に使う。
こないだスコーン作りました。
材料すべてビニール袋に入れてもみもみして三角に切って焼くだけ。
好評でした。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する